3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ととのう。   >

ととのう。

トトノウ

• 静岡県静岡市葵区瀬名川2丁目39-28
  • 鳥坂IC下りてすぐ/瀬名川北街道沿/もみほぐし60分¥4200、アロマリンパ90分¥8100、他
    4.1

ともさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 11:21:42.0

店名変更のかなり前より、担当スタッフさんにカラダのメンテナンスをお願いしています。それ以前は
    いくつかのお店を試していたのですが、こちらに出会えてとても助かっています。
    もともと、背中の張りや肩こりの緩和、腰痛予防を期待していたのですが、定期的に(45分・2週間毎)
    施術してもらうことで、ほとんど症状がでることはなくなりました。
    カラダのつくりには個人差はあって、その方にあった内容で進めてくれることと、日常生活での
    アドヴァイスもいただけるので、ほんとうに助かっています。お勧めのお店です。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    以前は度々腰痛が出たりと辛そうでしたね。
    定期的にメンテナンスに来てくれて、腰の辛さも出にくくなりましたね。
    自分の体を知ることで、体質改善にも繋がります。
    お仕事もゴルフも、そしてお孫さんの面倒も健康であるから出来ます。
    ぜひこれからも体をととのえて、健康を維持していきましょう。
    またのご利用お待ちしております!

• よしみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 20:03:21.0

1ヶ月ぶりということもあって肩や背中がガチガチでしたが、丁寧にもみほぐしていただいて楽になりました。45分でもしっかりと効果を感じます。またうかがいますので宜しくお願いします。

ととのう。からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました。
    仕事もだいぶ忙しかったみたいで、首肩がガチガチでした。
    デスクワークの仕事のせいか、姿勢の影響からか足のだるさも出てましたね。
    またその都度、お辛い箇所が他にもあるようでしたら色々なコースがあります。
    気軽にご相談下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• orangeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:51:43.0

いつもどういう箇所が疲れているかを聞いてくれて、とてもお客様主体な感じがします。いつもありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    最近お仕事も変わり、だいぶ上半身の疲れが出てましたね。
    この時期は体調不良になる方が多いです。
    首肩がだいぶガチガチでしたので、また辛くなった時にお待ちしております。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 22:11:09.0

今回も辛かった腰や肩が楽になりました!施術後はとても軽くなり効果を感じます

いつもご利用頂きありがとうございます。
    仕事が忙しい時期ということもあり、体の張りがいつもより強かったですね。
    4月いっぱい忙しそうなので、また時間が作れたら寄ってくださいね。

• めろんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:46:52.0

腰と背中の筋肉をほぐしていただき、とても楽になりました。ありがとうございました。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    定期的に来て下さるので、施術者側としてもうれしいです。

• アヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 09:05:39.0

定期的にお世話になってます。マッサージは好きで色々なお店に行きましたがここは1番です。女性なのに力加減抜群辛い腰と背中がほぐれ最後のヘッドマッサージで一気に眠気がおそってきます。リニューアルしてから回数券がなくなってしまったのが残念です。

ととのう。からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    少しでも身体が楽になったと言ってもらえるように頑張ります。
    回数券につきまして話し合ってみますね。
    今後もよろしくお願いします。また会える日を楽しみにしてます。

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 19:20:46.0

強押しが好きで今までにもいろいろ体験したのですが満足なマッサージに出会えず…
    今回の強押しマッサージは、とても気持ち良かったです。
    違和感のあった肩の痛みも次の日には楽になっていて、ぐるぐる回せるようになりました。
    回らなかった首もだいぶ動くようになりました。
    また必ずお伺いしたいと思いました。

ととのう。からの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。
    かなり久しぶりの施術でしたが、少しでも満足いただけたら幸いです。
    日頃の仕事が首肩に負担の掛かる姿勢なので、どうしてもお辛さが出てしまいますよね。
    また何かあればしっかりと対応させていただきます。
    これからも気軽に立ち寄って下さい。

• めろんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:01:29.0

とても丁寧にやっていただきました。お陰さまで、筋肉がほぐれました。ありがとうございました。

ととのう。からの返信コメント

また定期的に来店頂けると、ほぐれた状態の維持になるかと思います。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 01:02:34.0

いつも気持ちよい対応と、なんといってもマッサージに愛情と技術と経験が詰まっています。
    自分の趣味を楽しむために、必須な場所&人材です。他にもとても腕のよいスタッフさんもいます!
    とっても心強い私のサポーターがいる場所です!

【全身もみほぐし75分3回券】パスポートをお持ちの方ご予約専用クーポン

ととのう。からの返信コメント

ご来店ありがとございます。
    忙しい中、時間を作ってメンテナンスに来てもらえて嬉しいです。
    身体が楽になったと言ってもらえるように、一番辛い箇所を重点的に施術し、最後には笑顔になってもらえるようにこれからも頑張っていきます。よろしくお願いします。

• ゆーちゃまんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:42:04.0

気持ち良かったです

ととのう。からの返信コメント

久しぶりの施術だったと思います。
    仕事の後ということでだいぶお疲れでしたね。
    また気軽にに立ち寄ってください。
    お待ちしております!!

• BONさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 18:16:50.0

お客さんがいない時間帯ということもあり子どもが一緒にいても快く対応して頂けました!!
    施術も気持ちよくて良かったです!

ととのう。からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    育児奮闘中だけあって、首肩の疲労感が辛そうでした。
    時間帯や予約状況にもよりますが、上手く相談していただければ、
    お子様も一緒に来店されても大丈夫ですよ。
    たまにある自分の時間に、自分へのご褒美してあげて下さいね。

• まつさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:48:57.0

とても気持ちよくていい心地良かった

いつもご利用頂きありがとうございます。
    最近はお仕事忙しそうで体がガチガチでしたね。
    またお疲れ溜め込まないように、無理しないで下さいね。
    いつでもお待ちしております。

• 赤目 徹夜さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 16:33:40.0

雨天で仕事が早終わりしたので、「ほっと一息」のフレーズに惹かれて初めて利用してみました。
    私は年季の入った腰痛持ちだと伝えたところ、特に腰回りの施術の際、細かく強さを確認してくれて とても安心でした。
    また、「ここをもう少しこうして欲しい」との要望にも快く応えてもらい、気分良く施術を受けることができました。

ただ、はじめに「自分は痛がりで、強めの施術は苦手です」と伝えてしまったのが原因ですが、ややメリハリのない平坦な施術に感じられたので、次回は「普通で!」と言ってみようと思います。

家からちょっと遠いですが、仕事が休みになったら ぜひまた行ってみたいと思います!

• カズさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 01:45:04.0

とても丁寧な施術で良かったです。

[投稿日] 2024-03-04 21:59:31.0

45分のコースでしたが、今回も施術後に腰と足が楽になりました。また行きたいです

ととのう。からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    春先にはお仕事忙しくなりそうですね。
    無理はせず、いつでも頼って下さい。
    またお待ちしております。

• トリトンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 22:25:59.0

リンパマッサージをお願いしましたが、ベットと温めてくれてあり、気持ち良さと疲れが取れて、本当に体が楽になりました。いつも、一生懸命に施術してくれるので、感謝しています。また、お願いします。

ととのう。からの返信コメント

毎月のご来店誠にありがとうございます。
    トリトン様の疲労感が取れるように、また癒すことができるように考えながら施術をしております。
    仕事や趣味の疲れが大変あると思いますので、またのご利用お待ちしております。

• まなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:43:28.0

ガチガチな体をいつも、丁寧にほぐしてくださりありがとうございます。施術後はスッキリします。定期的に利用させていただいてます

ととのう。からの返信コメント

定期的に来店して頂きありがとうございます。
    毎日のお仕事が大変そうなのは、お辛さを伺いながら毎回感じます。
    その都度色んなコースを受けて頂き、少しでも楽になれば幸いです。
    またスタッフ一同、少しでもお身体がととのってお仕事が頑張れるよう施術させて頂きます。
    またのご利用お待ちしております!

• A氏さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:53:29.0

ほぼ月イチで伺っています。ガチガチに固まった体を一生懸命ほぐしてくださり、助けられています。担当されるスタッフさんはとても上手です。

ととのう。からの返信コメント

毎月のご来店ありがとうございます。立ち仕事ということもあり、上半身の疲れがひどく、セルフマッサージの指導も毎月行っております。しかし、毎月ご来店頂いているからこそ、今の状態をキープできています。
    また、楽しみにお待ちしていますね。

• orangeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:49:37.0

いつも固くてすみません。終わった後にはスッキリ、希望も伺ってくれて、痛い所もありますが、我慢のしがいがあります。
    いつも利用していますが、また絶対いきます!笑

ととのう。からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    少し来店期間が空いてしまい、お辛さが出てしまっていましたね。
    今は季節の変わり目なので辛さが出やすい時期でもあります。
    また時間があれば早めに見させてください。
    心よりお待ちしております。

• ちろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 17:16:52.0

疲れた体にとても気持ち良い
    力加減でピンポイントで
    強弱もつけてもらい
    とても満足です
    また、お願いしたいです

【キャンペーン】もみほぐし30分+足つぼ30分+ヘッド15分

ととのう。からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    全身お疲れでしたね。
    ご満足して頂けたようで安心しました(^^)
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:38:53.0

終始喋りっ放し(自分の事ばかり)メニュー通りにやってもらえず、リラックスどころか疲れました。

【キャンペーン】もみほぐし45分+ヘッド15分

• よしみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:32:05.0

疲れが溜まったときにいつもお世話になっています。
    担当してくださるスタッフさんはいつも優しく、その日のコンディションに合わせた丁寧な施術をしてくださり体が楽になります。またおねがいします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    その日によって体の辛さは違うかと思います。
    毎回、耳を傾けながら施術は心掛けています。
    また日々のケアをしていきながら、健やかな状態を保ちたいですね。
    また何かあればご相談ください。
    精一杯施術させていただきます。

[投稿日] 2024-02-11 16:38:19.0

前のお店から通わせてもらっています。45分のコースですが体の調子に合わせて施術をしてくれるので嬉しいです また予約したいと思います

ととのう。からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的にメンテナスをしてもらっているおかげで、施術効果が出やすくなります。
    辛くなる前に来ていただける事で、身体の不調も出にくくなります。
    健康維持できるよう、これからも精一杯施術させて頂きます。
    またのご利用お待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 11:01:08.0

予約の際に私が書いたお客様からの注意書きも施術スタッフは無視でした。。あとは女性に対して顔や胸筋を強くマッサージするのはよくないのに許可もなく思いっきりマッサージされました。痛いしやめてくれとお願いしたのにそのまま続けられてとても不快極まりなかったです。女性は胸に壊れやすい組織があるので注意は必要と言われています。知識はあるのでしょうか?配慮のかけらもないです。もう二度と行きません。

ととのう。からの返信コメント

このたびは大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    対応スタッフの身勝手な思いを押し付ける形になってしまった事を、心から申し訳なく思います。

担当スタッフによる事後の返信文についても、反省の色が見られないものになっており、管理者として恥ずかしい思いと共に、更なる不快な気持ちにさせてしまった事をお詫びさせて下さい。

お客様は評価の際、当然のことながら「技術/接客/満足度」において1評価をいただきましたが、その一方、「雰囲気/メニュー」の項目においては、1以外の評価を頂きました。
    本来であれば、全て1評価になってもおかしく無いような状況にありながら、このように評価頂けた事はとてもありがたく、本当に信頼のおける ありがたいお客さまであり、その方にこのような思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。

今回は本当に申し訳ありませんでした。

• フラトラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:55:25.0

先日初めて利用しました。
    力加減なども良く、マッサージ中は寝てしまいました。
    また利用したいと思います。

ととのう。からの返信コメント

首、肩、腰が気になるご様子でしたね。
    お疲れになられましたら、またのご利用ください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

• DAISUKEさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:35:41.0

「もみかる」から「ととのう。」になって初めて行きました。疲労困憊だったので今回は(もみほぐし30分+足つぼ30分+ヘッド15分)のコースでお願いしました。丁寧な施術で身体がスッキリ、楽になりました。大変良かったです。また行きたいと思います。

ととのう。からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    セルフマッサージを忘れないように宜しくお願いします。
    次回は体が疲労を感じる前に是非ご来店ください。スタッフ全員お待ちしております。

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:18:32.0

いつも楽しくて
    とても癒やされます
    体もとても楽になります!

ととのう。からの返信コメント

少しでも楽になってもらえてうれしいです。
    また辛くなったらいつでもお越しください。お待ちしております。

• めろんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 17:45:59.0

お陰様で、体調戻ってきました。うれしーです。

ととのう。からの返信コメント

適度にリンパを流すことや血流をよくすることで、体も楽になってくると思います。
    またのご利用お待ちしております。

• めろんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 17:34:32.0

とても身体が楽になりました。ありがとうございました。

ととのう。からの返信コメント

またのお越しをお待ちしております。

• もちおさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-27 11:15:52.0

痛みや揉み返しの無いよう丁寧にマッサージしてもらいました。ヘッドマッサージで寝落ちしたのが初めてだったので機会があればまた施術を受けたいです。

ととのう。からの返信コメント

返信が遅くなり、申し訳ありません。
    またのご利用をお待ちしております!

ととのう。の口コミ一覧/ホットペッパービューティー