3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. ビーティベーシック(B.t.Basic)   >

B.t.Basic 【ビーティベーシック】

ビーティベーシック

• 山口県山口市中園町3-45
  • 山口市スターバックス徒歩3分 YCAM徒歩1分 NHKの斜め後ろあたりです!

まりゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

このところ疲れが溜まっていたのでエステ関連のお店を閲覧していたところ、自分が求めていたコースを発見して、予約したいと思いました。ほとんど予約が詰まっている中、運良くこれから行けるという時間帯だけ空いていたので即予約しました。出張の度に全国のエステやマッサージ店を巡ってきましたが、私が経験した中でもこちらの接客、施術や雰囲気全て最高ランクではないかと感じました。コリまくっていた肩、首も軽くなり、さらに翌日の化粧ノリも良くてご機嫌で出勤しました。絶対にリピします。丁寧なご対応ありがとうございました♪

【たるみしみしわ改善】最強美肌フォトエステ+デコルテ90分¥16500→¥13200

B.t.Basic 【ビーティベーシック】からの返信コメント

まりゅ様

この度は数あるサロンから当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    まりゅ様の疲れが取れて嬉しい限りです。
    私には勿体ないお言葉を頂きましたが、こんなにいい感想を書いてくださいまして、本当にありがとうございます。
    エステ経験が豊富なまりゅ様は元々お綺麗なお肌されてますが、フォトエステを続ける事により更に綺麗が保てるようになると思います。
    是非お得な1ヶ月以内20%クーポンを、ご利用くださいませ。

エステティシャン 津野恵美子

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/22

丁寧なカウセリングと施術に癒されました
    これからも通ってみようと思います
    楽しみです♪

【津野限定】フェイシャルベーシック&デコルテマッサージ40分¥6600→¥5280

ちーちゃん様

先日はB.t.basicにご来店頂きありがとうございました。
    ちーちゃん様のお肌はとても綺麗でしたので、これから月一でお手入していくと、エイジングケアにも効果的だと思います。一緒に頑張りましょう。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    来月お待ちしておりますね。

エステティシャン 津野恵美子

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/11

もみほぐしも痛くなく気持ちよかったです
    ヘッドスパも顔のむくみがとれました
    体全体が軽くなり楽になりました。また行きたいです。

【山本限定】ドライヘッドスパ20分+半身選べる揉みほぐし30分 ¥6,600→¥5,280

もも様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    お身体かなり疲れが溜まっていたので楽になったとお言葉をいただけて嬉しい限りです。
    ドライヘッドスパだけでも全身の血流の流れを促進し疲れをとりますのでまたご利用くださいませ。

B.t.Basicエステティシャン 山本沙季

• パリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/29

娘の成人式で初めてネイル初体験!!
    出来上がりも とても可愛くしていただき娘も大喜びでした。
    前撮りが今から楽しみです!
    ありがとうございます♪

【成人式】デザインやり放題 新成人特別価格☆¥13,200→¥10,560

パリ様

娘様のイメージでお任せでさせていただきましたが、喜んでいただけてよかったです♪
    前撮り楽しんできてください☆

ネイリスト 賀来友紀

• にゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/27

今日はありがとうございました。
    疲れのせいか、私の顔、胸がつまりまくっていて、なかなかの痛みでしたが、終わった時には胸から上がぽかぽかしていました。
    マスク生活が続いているので、スッキリしたい方や、肩こりをなんとかしたい方にはすんごくおすすめだと思いました。あと、ホットタオルが柑橘系のいい香りがして、すごく癒されましたよ。また、気まぐれに予約させていただこうと思います。ありがとうございました(^ ^)

【誕生】小顔ヘッドスパ+小顔美フェイシャルエステ40分¥6600→¥5280

にゃんままさん

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    にゃんままさんとても肩が凝ってましたので、小顔ベーシック以外のリンパメニューもおすすめかなと思いました。是非、気まぐれのご予約お待ちしてますね。何かあったときに当店を思い出していただけると幸せです。
    また、ホットタオルの香りこだわってますので、そこを褒めて頂いて嬉しいです。

エステティシャン 津野恵美子

• じゅんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

次の日身体がすっきりしていました。大変満足です。
    また利用致します。

【新規】ボディトリートメント初めてのお客様 20%オフ

じゅんこ様

この度、数あるサロンの中からB.t.Basicにご来店いただきありがとうございました。次の日もお身体すっきり楽になられて良かったです!
    また、大変満足のお言葉いただけて嬉しい限りです☆
    再来店1ヶ月以内20%オフというお得なシステムもありますので、是非ご利用くださいませ☆
    またお時間あれば凝ったお身体ほぐされにいらしてください!

エステティシャン 山本沙季

• 純子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/13

初めて行きました。担当スタッフさんの技術は本当に素晴らしかったです。強めの力加減が好きなわたしには本当に好みでした。施術後は肌自体が柔らかく、凝りが気になっていたエラも凝りがとれて楽でした。またこの方に施術してもらいたい!と思いました。

純子様、この度B.t.Basicを.ご利用頂きありがとうございました。また口コミを投稿くださいまして本当にありがとうございます。
    小顔フェイシャルで目に見える効果を実感いただけて嬉しいです♪
    次回もご予約いただきありがとうございます。心からお待ちしております。

エステティシャン 山本沙季

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/10

大変満足です。丁寧にとても綺麗にしていただきました。保湿をしっかりしようと思います!

なお様

喜んでいただけてよかったです♪
    定期的にケアされると指先も綺麗に保たれますので、ご自宅での保湿もお願いします☆

ネイリスト 賀来友紀

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/10

すごく久しぶりのリンパマッサージでした。癒されました。担当者さんのハンドマッサージが最高に気持ちよかったです。またぜひ伺いたいと思います。

【癒し】心身ともにリラックス♪全身リンパマッサージ90分¥13200→¥10560

なおさん

先日はご来店頂きましてありがとございました。
    ポールシェリーのリンパマッサージは、定期的に続けられると、体質も変わってくるのでおすすめです。お得な一か月以内20%クーポンもございます。
    是非またお会いできるのを楽しみにしてます。

エステティシャン 津野恵美子

• jizeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/10

初めての小顔エステでしたが、たしかにちょっと痛かった!
    でも効果は驚くほど実感しました。
    目がぱっちり開いた感じで視界が広くなったり
    顔の固まってた筋肉がほぐされたからなのか
    口が開けやすくなって
    顔が軽くなったような気がしました。
    フェイスラインもスッキリして大満足です!
    また定期的に行こうと思います!!

jize様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    表情筋がかなり固まってましたので痛かったですね。
    目の開きや口の開き、フェイスラインがすっきりされてるなど目に見える効果が出て私も嬉しい限りです☆
    また、大満足のお言葉いただけてよかったです☆

次回もご予約いただきありがとうございます!
    心からお待ちしております。

エステティシャン 山本沙季

• kuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/27

持ち込みデザインでやってもらいました!ニュアンスカラーで、シェルやドライフラワーなど取り入れながらとってもおしゃれにしてくれました♪

【パラジェル使用・ケア込】デザインやり放題ハンドジェル¥13200→¥10560

kuu様

気に入っていただけてよかったです♪
    また次回お話聞かせてください☆

ネイリスト 賀来友紀

• 坊屋春道さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/25

初めてで少し不安でしたがスマートに誘導してくださったし、とても親切で優しい方だったのですぐに緊張も解けてゆっくり過ごす事ができました。
    少し遠い場所からでしたが、近くに行く機会があれば是非またお願いしたいなと感じました。満足です。

坊屋春道様

先日はB.t.basicをご利用頂きまして、ありがとうございました。また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのリンパマッサージご満足頂けて良かったです。
    なかなかすぐ来れる距離ではありませんが、お近くにいらした際には是非またお会い出来ると嬉しいです。

エステティシャン 津野恵美子

• りくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

仕事で凝り固まった身体を気持ちよくほぐしてもらいました。
    肩こりと首こりのせいで頭痛が酷かったですが、改善されました。

1度で効果を実感して頂けて嬉しいです!
    ドライヘッドスパのみでも首、肩凝り、頭痛改善に繋がりますのでまた凝ったお身体をほぐされにいらしてください♪
    再来店1ヶ月以内は20%引きというお得なシステムもありますので、是非ご利用くださいませ。
    またお待ちしております。

エステティシャン 山本沙季

• ぽちゃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

凄く可愛いネイルにしてもらえて満足です!
    毎月通おうと思います。
    話しやすくて、とても落ち着いた雰囲気で良かったです!
    今回はありがとうございました!

【パラジェル使用】エアブラシグラデーション選べる8色☆¥6,600→¥5,280

ぽちゃこ様

ネイル気に入っていただけてよかったです♪
    ワンカラーに変更して正解でしたね!
    来月もお待ちしております☆

ネイリスト 賀来友紀

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/2

ぼんやりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、色やデザインをたくさん提案していただいて、とってもかわいいネイルになりました~!

【パラジェル使用】お好きなデザイン4本まで☆フットジェル¥11000→¥8800

れもん様

フットネイル気に入っていただけてよかったです♪
    次回も、れもん様に似合う可愛いデザインしましょう☆

大変嬉しい口コミありがとうございました!

ネイリスト 賀来友紀

• ひとちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/25

期待以上の効果でした。ここ十年、毛穴、シミ、たるみ‥欠点隠しの化粧品ばかり、鏡を見るのもイヤになりかけていましたが、勇気を出してよかったです。なにより担当スタッフさんの明るいお人柄とプロの技!1回でこんなに効果を実感できるのですから、これからどんなふうにお肌が変わっていくのか楽しみです。次回も宜しくお願いします!同時にしていただいたパラジェルネイルもとっても気に入りました!!

【たるみ改善】フェイシャル+デコルテ40分¥6600→¥5280

ひとちゃん様

この度はB.t.Basicにご来店頂きありがとうございました。また、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。1度で効果を実感して頂けて嬉しいです。ひとちゃん様のお肌、正直綺麗でしたが、もっともっと綺麗になれると思います。これからどんな風に変わっていくか私も楽しみです。
    次回のご予約もありがとうございます。楽しみにお待ちしております。

エステティシャン 津野恵美子

同時施術だったため、お話しながらネイル出来なかったですが、とても気に入っていただけてよかったです☆
    次回はゆっくりお話しながらネイルしましょう♪

ネイリスト 賀来友紀

• 今市理恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

2回目です。むくみがとにかくひどく、色んなサロンに通いましたが、今まで通ったサロンでここが1番です。接客もとても丁寧で感じよく、何より施術がすごくいいです。まさにゴッドハンド。毎日通いたいくらいです。毎回癒されてすっきりして帰ることができます。脚もすっきり細くなっててびっくりです。コースを購入しましたので、今後もずっと通い続けたいと思います。予約が取れなくなるのは困りますがみんなに教えたいサロンです。

【2ヶ月以内のご来店のお客様限定】リンパメニュー10%OFF

今市理恵様

大変嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。私には、もったいないお言葉を頂きまして、嬉しい限りです。頂いた口コミに恥じない様に、これからも一生懸命施術させて頂きます。今市様のお悩みが少しでも解決して、B.t.basicに通って良かったと思って頂けるように頑張ります。来週の御来店楽しみにお待ちしております。

エステティシャン 津野恵美子

• たしやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/9

初めてフットネイルを体験しました。ネイル室も雰囲気が良い癒やされる感じでした。恥ずかしいくらい手入れして無い足の角質取りを時間をかけてとても丁寧にしてくれました。その後フットネイルもツヤの有るキレイな色で足元が別人みたいにキレイになり気分が変わりますね。ありがとうございました。

【初回20%OFF】エステ・リンパ・ネイル・脱毛でご来店履歴があるお客様

たしやん様

初めてのフットネイル、喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    ぜひサンダルを履いて楽しんで下さい☆

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております♪
    ネイリスト 賀来友紀

• たしやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/2

初めての利用で少々緊張しましたが雰囲気が良く感じ良い対応で気持ち良く利用出来ました。エステ、脱毛、リンパ、ネイル、とメニューが色々で美容室も一緒に有り今回リンパメニューのドライヘッドスパをお願いしました。とても丁寧に気持ち良く癒されました。割引など有るので嬉しいサービスです。都合付けてまた利用したいです。

たしやん様

先日はB.t.basicをご利用頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    1ヶ月以内の割引がとてもお得になってますので、是非ご利用くださいませ。
    来週ネイルのご予約ありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております。

エステティシャン 津野恵美子

• ハルシカサブレさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

前回(3月)気持ちよく施術していただいたので、リピートしました。丁寧な施術・絶妙な力加減で今回もとてもリラックスできました。
    また機会を作って伺います。

【肩・首・目の疲れ】ドライヘッドスパ40分 ¥5,500→¥4,400

ハルシカサブレ様

先日は、2度目のご来店ありがとうございました。
    またお会い出来ました事を大変嬉しく思っております。
    山口に立ち寄られた時には是非ともお待ちしております。
    心を込めて施術させて頂きます。
    大変嬉しいクチコミをありがとうございました。
    ご購入頂いたサンザシ、色んな飲み方で楽しんでくださいね。

エステティシャン 津野恵美子

• あまぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

初めて利用しましたが、素敵な雰囲気のお店で、お会いする方、皆、丁寧な接客で気持ち良かったです。
    施術はもちろん満足です。
    一階に美容院があるとのことで、そちらでクシャクシャになったら髪をきれいにブローしてもらえるなど、ありがたかったです。
    完璧というくらい素敵なお店でした。
    完璧だったからこそですが、お化粧をしてから帰りたかったなぁと思いました。

【たるみ改善】フェイシャル+デコルテ+ドライヘッドスパ40分¥6600→¥5280

あまぐり様

先日は、数あるサロンから当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます。
    また、頂いたご意見を生かしメイクのご提案や、メイクブースの確保など、取り組んで参ります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

エステシャン 津野恵美子

• ゆめみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

初めてマッサージに行きました。カウンセリングも丁寧にして頂き、とてもリラックスできました。家でできる事のアドバイスもして頂きました。また行きたいと思います。

【たるみ改善】デコルテマッサージ+ドライヘッドスパ付40分¥6600→¥5280

ゆめみ様

この度は、数あるお店から当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを下さいまして、本当にありがとうございます。
    お家でできる事頑張って見てくださいね。
    再来店1ヶ月以内は20%引きというお得なシステムもありますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。心よりお待ちしております。

エステシャン 津野恵美子

• ハルシカサブレさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/25

はじめての来店でしたが、スタッフの方の笑顔の応対や店内の落ち着いた雰囲気で
    リラックスして施術を受けることができました。担当していただいたスタッフさんの施術で、凝りに凝った身体が大袈裟でなく
    ときほぐされ体が軽くなりました。
    施術後の髪を整えて頂けるお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

【頭と体Wケア】ドライヘッドスパ40分+半身ほぐし30分 ¥8,800→¥7,040

ハルシカサブレ様

この度は数あるお店から当店を選んで頂きありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミを頂きまして、嬉しい限りです。
    ハルシカサブレ様大変凝り固まっておりましたので、これからは、シャワーでなくしっかり湯船に浸かる習慣をつけてみられてくださいね。
    山口市にまたご縁がありますことを祈っております。
    桜が咲きますように!
    またのご来店をお待ちしてます。

エステティシャン 津野恵美子

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

何度もお伺いしているのですが、体調面、身体の事など、いつもとても丁寧に親身にカウンセリングしてくださいます。施術もすごく一生懸命しっかりしてくださるので、終わった後は、身体もすごく軽く楽になります。使用してくださるマッサージオイルもいい香りで、肌がワントーン明るくモチモチで柔らかくなります。冷えが年中気になりますが、ヒートマットを使ったマッサージなので、身体が芯から温まるので、気持ちいいです。私がそうなのですが、疲れが溜まっている、リフレッシュしたい、体が冷える、むくみ、生理前の怠さ、自律神経の乱れ、など気になる方はオススメです^ ^

【リンパマッサージ】メニュー20%OFF

n様いつもご利用ありがとうございます。そして大変嬉しい口コミありがとうございます♪

定期的なお手入れでお身体が改善されるお姿が見られて私も大変うれしく思います(*^^*)施術後に気持ち良かったと言って下さるお言葉が私の励みになります。

ハーバルオイルも香りで朝の目覚めが良くなったり、オイルで保湿も出来ますのでご自宅で肩やお背中、乾燥されてる部位にご利用くださいませ♪
    またのご予約をお待ちしております。

エステティシャン 山本 沙季

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/5

丁寧な接客と予算内での割引を含めたメニュー提案、スタッフさんとの会話も含めて楽しい時間を過ごせました♪
    コロナ禍においても、お店自体も徹底しており、個室での施術だったので安心でした。
    はじめての足つぼマッサージと膝下マッサージでしたが、不安なく心も体も癒されました♪
    初回20%OFFに釣られて予約したBTBさんでしたが、なんと1ヶ月以内の再来店も20%OFFらしいので、また行きたいなぁと思います♪

ゆっきーさん

この度はB.t.basicに足を運んで頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。大変嬉しい口コミで、読みながらニヤニヤしてしまいました♪
    安心と癒しを提供出来る場所でいられるようにこれからも努力して参ります。
    是非、20%割引のお得なシステムを利用して、またいらしてください!お待ちしております
    私もゆっきーさんとの会話とても楽しかったです♪♪♪。
    エステティシャン 津野恵美子

p.sクリーム毎日塗ってくださいね♪

• ミミシロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/11

初めての利用ですが
    親身になって体の悩み等を聞いていただき
    体も気持ちも軽くなりました

個室で落ち着く空間でリラックスもできます
    部屋のにおいから癒されました

急遽の山口市旅行でしたが
    また山口市に来るときには
    うかがいたいです
    ありがとうございした

【お年玉クーポン】ボディトリートメント全身90分【ドライヘッドスパ20分付】

ミミシロ様

この度は数あるサロンから当店を選んで頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミが私の励みになります。ありがとうございます。
    ポールシェリーの香りが自律神経を緩めてくれて、リラックス出来たのなら大変嬉しく思います。

また、山口市にお越しの際は、是非ともお待ちいたしております。。
    エステティシャン 津野恵美子

• chunaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

ネイリストさんのとても丁寧な対応が良かったです。
    仕上がりも綺麗で満足しました。

【パラジェル使用】エアブラシグラデーション選べる5色☆¥6,600→¥5,280

chunai様

気に入っていただけてよかったです☆
    お綺麗なchunai様にとてもお似合いでした♪

今月末のご来店心よりお待ちしております。

ネイリスト 賀来友紀

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

ひとつひとつの作業をとても丁寧に仕上げてくださりました。こちらの要望にも理想通りにかなえていただいて、手元がとても可愛くて見るたびにやにやしてしまいます。ありがとうございます。またぜひ利用させていただきます。

ゆ様

初めてのネイル、気に入っていただけてよかったです♪
    定期的にお手入れすることで、お爪の形も変わって気分もあがっていいことだらけです☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

ネイリスト 賀来友紀

• sakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/29

2度目のドライヘッドスパで
    今回も心地よくリラックスして、いつの間にか眠ってしまいました。
    身体が軽く感じるし頭もスッキリしてて大満足です!
    はじめに脚や腕も少しほぐしてくれるのも嬉しいです。

担当は前回の人と別でしたが
    担当で差がないので安心して通おうと思ってます。
    これからもよろしくお願いします!

sako様

この度は数ある中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミも、励みになります。ありがとうございます。

当店のリンパメニューは自律神経を正常に整えるように考えられています。
    1度でもスッキリしますが、定期的に来られると体質を改善出来たりもしますので、是非またいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

エステティシャン 津野恵美子

• Maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

子供連れだったので不安もありましたが、個室でゆったりと子供もくつろぎながらネイルをしていただけて本当に嬉しかったです。
    楽しくお話をしながら爪もとっても綺麗に仕上がり大満足でした!安心して子供を連れて行けるところがなかなかなかったのでまたぜひお願いしたいです。

Mai様

とてもかわいいお子様で私も楽しい時間を過ごさせていただきました☆
    お綺麗なMai様ですが、ネイルもされてより素敵なお母さんでした♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

ネイリスト 賀来友紀

ビーティベーシック(B.t.Basic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー