3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ソラ(青空 SORA)   >

青空 ~SORA~

ソラ

• 愛知県刈谷市若松町5丁目3 ベルハイム刈谷101
  • JR刈谷駅より徒歩約5分25日16:00~残り1枠空き◎ 26日9:00 or 10:00~3枠空き◎

ここえなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 14:18:25.0

病院に行ってもはっきりしないけれど、体感としては結構しんどい状態で今回伺いました。内臓や深部の不調まで、一度で大分解消されます。私は立地とスケジュールの関係でマメに通えませんが、何かお悩みがる方がいらしたら、ぜひ施術を受けてみて欲しいです。お近くで通える方が羨ましいです。

ここえな様

いつも1時間くらいかかって来て頂いて本当にありがとうございます。

ここえなさんの今回の症状の経過として
    元々の肩甲骨の内側部の痛み、首や背中全体、左肩の痛みをもっていて
    今回の主訴としてはじっと座っていると腰の痛みが増悪するっという状態で来院されました。

当院独自の検査を実施したところ
    胸椎周囲の筋膜の癒着、肩甲骨可動域低下及び癒着、腎臓の変異
    臀筋から胸腰筋膜にかけてのねじれ、大腰筋のインナーの機能不全

このような異常が見られました。
    特に今回の主訴であるじっと座っていていたくなるという状態については
    大腰筋及び腎臓の癒着及び大腰筋の当尺性収縮による負担増
    長時間の座位姿勢によって頭の位置が悪い状態から
    首から胸椎にかけての過緊張によって胸椎周囲の胸棘筋が過剰収縮に
    なってしまった結果による腰痛ではないかと推測します

これらの状態異常を上半身および臀筋の筋膜リリース、
    腎臓、心臓、腸に対しての内臓マニュピュレーション
    肩甲骨剥がし、胸椎から肩にかけての回旋矯正を実施し
    症状の軽減を図りました

また状態を見て定期的にケアをしていけると良いと思います。

[投稿日] 2024-04-14 22:46:06.0

2.3週間おきに通い通い続けて、だんだんしつこい長年の腰痛が軽減してきました。

• むぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:53:34.0

肩こりで頭痛が酷く、改善したかったので安く試せるということで予約しました。施術後は少し楽になった気がしたので行ってよかったです。

【首が気になる方へ】全身整体40分 ¥8000⇒¥1980

ご来店誠にありがとうございます。
    ストレートネックにより首が前に倒れることでの頸部の緊張や、繋がりとなる頭部、肩、骨盤の前傾による体幹のバランスを整えることで、頭痛も軽減されていくと思います。
    又のメンテナンスお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 09:33:07.0

腰痛改善されました!
    理学療法士の資格をお持ちなので、姿勢やトレーニング方法を教えていただきました!

【人気No1】腰痛の方へ骨盤矯正含む全身整体40分¥8000⇒¥1980

• akekoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 11:09:36.0

年末にギックリ腰にかかり、どうにかしてほしく初めて来店しました。車の運転もやっとのとこだったのですが
    施術のあとはうそのように歩ける様になりびっくりしました!
    年末の忙しい中普通に動ける様にして頂き感謝です。

2・3回目限定【慢性的な腰痛に!腰のお悩みに特化】全身整体40分¥8000⇒¥6000

akeko様

akeko様は
    体重をかけた時に左臀部の痛みを主訴として、肩こり、疲れ目…の症状を訴えてご来院されました。

検査の結果
    臀筋メインとした、ハムストリングス、下腿三頭筋、腰方形筋、胸棘筋などの筋膜
    プラス頸椎などの脊柱に異常が検出されました。

検査の結果と問診での情報をふまえて
    臀筋を中心とした関連痛と考え
    上記箇所を中心とした筋膜リリースをいたしました

これらによって筋肉の滑走障害を改善し
    循環障害を改善していきました

施術後に「元のように歩ける」と声をいただき安心いたしました。

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して
    東洋医学と西洋医学の知識を用いて統合的な治療を提供させて頂いております

これからもakeko様の健康に少しでもお役に立てますよう、
    丁寧な施術を施してまいります。今後ともよろしくおねがいいたします。

整体院青空院長 長村充

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:39:41.0

デスクワークが多く、肩首背中のつっぱりが気になり施術してもらいました。どこがどんな風に痛むのか、なかなか取れない痛みの原因を丁寧に探して対応してくださいました。優しく穏やかな先生でとてもリラックスでき、気になっていた首から背中のつっぱりも取れて助かりました。

2・3回目限定【慢性的な首・肩コリに!コリ改善】全身整体40分¥8000⇒¥6000

まるこ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました。

まるこ様は
    慢性の首・肩こり・背部など…の症状を訴えてご来院されました。

僧帽筋・胸棘筋・広背筋・大腰筋などの筋膜や
    肩甲骨に異常が検出されました。

姿勢やデスクワークからくる異常と考え
    上記箇所を中心とした筋膜リリース及び骨盤・肩甲骨の調整をいたしました

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して

これからも健康に少しでもお役に立てますよう、

整体院青空 坂野

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:41:43.0

慢性的な腰痛で悩んでいて、口コミも良かったので半信半疑で行ってみました。
    話もよく聞いてくれて、色々とアドバイスもしていただき、良くなりそうで期待しています。
    又、来店しようと思っています。

えみちゃん様

えみちゃん様は
    慢性の腰痛・肩こり・頭痛・アキレス腱炎など…の症状を訴えてご来院されました。

僧帽筋・胸棘筋・臀筋・大腰筋・下腿などの筋膜や
    肩甲骨や骨盤に異常が検出されました。

検査の結果と問診での情報をふまえて
    姿勢やランニングからくる異常と考え

整体院青空院長 長村充

• ゆうゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 00:16:43.0

先日はありがとうございました。自分が思っている以上に体が凝っていることに気づきました。施術後は体がとても軽くなり、驚くほど熟睡することができました。

【人気No3】お客様の不調に合わせたオーダーメイド全身整体40分¥8000⇒¥1980

ゆうゆう様

ゆうゆう様は
    慢性の頭痛・首肩こり・花粉症・冷え性・足のむくみ・猫背…の症状を訴えてご来院されました。

検査の結果
    頸椎・胸棘筋・肩甲骨・肝臓・腸・子宮などの首から背骨、内臓に
    異常が検出されました

検査の結果と問診での情報をふまえて
    猫背による頸椎変位による筋緊張の異常からくる緊張性の頭痛と考え
    上記箇所を中心とした筋膜リリース及び肩甲骨、内臓を調整いたしました

これらによって頸椎の正常なカーブと、肩甲骨が動き
    筋膜の滑走、循環の改善ができました。

施術後に「熟睡できた」と声をいただき安心いたしました。

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して

これからもゆうゆう様の健康に少しでもお役に立てますよう、

整体院青空院長 長村充

• riiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:44:26.0

産後ずっと体の疲れが取れなかったのですが
    体を触ってすぐにどこがバランス悪くなってるとか筋肉固まってるとか見てもらえて
    徹底的にほぐして頂けて体が楽になりました!

口コミご掲載で使える♪お好きなメニュー ¥500 OFFクーポン

ご来店誠にありがとうございます。
    産後ということで、負担も大きいようでした。体のバランスが崩れ、体幹が左に大きくずれていました。
    ママさんに多い、首、肩こり、上手に自分の体も整えながら楽しい育児にしたいですね!
    赤ちゃんも、ママの健康も大事ですね!
    今後もよろしくお願い致します(^^♪

• ケインさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:04:35.0

腰と手首がどこの接骨院に通っても良くならず、口コミの評価で行くことにしました。先生の人柄も良く原因も丁寧に説明してくれてここに通院すれば治りそうだと思うので二回目も行きたいと思います。

ケイン様

ケイン様は
    慢性の手首の腱鞘炎、腰痛、足首の痛み、不眠…の症状を訴えてご来院されました。

小胸筋から手首の筋膜・臀筋・頸椎・腎臓・頭蓋骨などに

検査の結果と問診での情報をふまえて
    仕事の重作業による筋膜の緊張、夜勤による自律神経の異常と考え
    上記箇所を中心とした筋膜リリースおよび頭蓋仙骨療法を調整いたしました

これらによって筋膜の癒着が剥がれ循環が良くなったこと
    脳内の脳脊髄液の循環を促し自律神経を調えていきました。

施術後に「今後良くなりそう」と声をいただき安心致しました。

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して

これからもケイン様の健康に少しでもお役に立てますよう

整体院青空院長 長村充

• りちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 12:28:38.0

初めての整体でしたが少し体が軽くなった気がしてます!
    ヘッドスパもとても気持ちよくて寝てしまいました。
    説明しながら施術して頂いたのでとてもわかりやすかったです。

青空 ~SORA~からの返信コメント

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    頭痛が酷いようで、ヘッドも合わせたメニューでしたね、頭とカラダはつながっているので、整体で首、肩回りを施術することで、頭の循環やカラダの血流、可動域など、相乗効果で調子がよくなっていくと思います。慢性的なものは良くなるのにも、少し時間がかかるので、またのメンテナンスお勧めいたします。

• たくまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:06:23.0

かなり技術力が高く、体の違和感が解消しました。
    かなり丁寧に施術してもらえて、根本的な部分にアプローチしてもらえます。家族にも勧めてます。

たくま様
    クチコミの投稿ありがとうございます。

当院は痛みを取るだけでなく、その先のお体のことを考え、
    根本的な改善を目的としています。
    今回来院していただき、実感していただいて私も嬉しいです。

たくま様は膝の違和感とのことでご来院されました。
    カウンセリングにて、仕事中の姿勢や、日常多く行われる行動をお伺いさせていただいた上で、
    お体の状態を見させていただきました。

その結果、膝のお皿の悪くなっていたことや、長時間の座り姿勢で太もも裏の筋肉が
    硬くなってしまっていたことが原因であると考えアプローチしていきました。

違和感が解消されたようでよかったです!

今後もご家族様ともども、健康的に過ごせるよう
    サポートさせていただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-07 07:42:17.0

4回目の訪問でした。慢性的な腰痛を改善するために、しばらく短期的な周期で通っています。
    施術後は体が軽くなり、痛みを感じることなく体が動く爽快感を感じでいます。
    こんな痛みのない生活が日常になるように、しっかりと体を整えていきたいです。

ばお様

ばお様は
    慢性の腰痛…の症状を訴えてご来院されました。

胸棘筋・広背筋・大腰筋・大腿直筋などの筋膜や
    骨盤に異常が検出されました。

整体院青空 坂野

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:24:25.0

長時間のデスクワークとストレスで首肩背中が痛いことを伝えて施術してもらいました。施術後は首肩背中の引き攣りがとれて、施術後に今度は別の箇所の引き攣りが気になり、それを伝えるとすぐに取り除いてもらえました。またメンテナンスに来ようと思います。ありがとうございました。

まるこ様

僧帽筋・胸棘筋・広背筋・大腰筋などの筋膜や
    肩甲骨に異常が検出されました。

[投稿日] 2023-12-25 12:08:57.0

3回目の施術でした。長年の腰痛で、もはや痛いことが普通になってしまっていましたが、丁寧に痛みと向き合いながら原因となる箇所を探してほぐしてくださいました。
    施術後、体を動かしてもどこも痛くないという感覚を久しぶりに味わっています。

ばお様

ばお様は
    慢性腰痛…の症状を訴えてご来院されました。

腰に関しては臀筋・骨盤・大腰筋・腸・脊柱などの体幹
    異常が検出されました。

検査の結果と問診での情報をふまえて受け腰に対して
    大腰筋(股関節の筋肉)が短縮し、骨盤が後傾していることで使えていないと考え
    上記箇所を中心とした骨盤矯正及び内臓の調整いたしました

これらによって骨盤の後傾と短縮していた大腰筋と
    筋力低下している臀筋を使える状態にしました

施術後に「体を動かしてもどこも痛くない」と声を頂き安心いたしました。

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して

これからもばお様の健康に少しでもお役に立てますよう、
    丁寧な施術を施してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

整体院青空 坂野

• あさみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 00:51:27.0

何年も何をやってもダメだったぽっこりお腹をどうにかしたくて
    伺わせて頂きました。
    悪いところばかりだったようで体中ガチガチになっていて
    ほぐしてもらっている時は少し痛かったです笑
    初めての整体で正直期待していませんでしたが
    想像以上に一回の施術で効果がありました!
    体がとても軽く腰回りもすっきりし、反り腰も改善して
    背中の隙間もなくなり、睡眠不足でしたが
    その日は朝までゆっくり寝られて寝起きもとっても
    スッキリでした。
    ぽっこりしたお腹も少し良くなった気がします。

大満足の体験でした。
    次回行くのが楽しみです。

【骨盤が気になる方へ】骨盤調整整体40分 ¥8000⇒¥1980

あさみ様

あさみ様は
    反り腰による下腹・巻き肩・睡眠不足など…の症状を訴えてご来院されました。

腰に関しては臀筋・骨盤・大腰筋・腸などの体幹
    肩周りは肩甲骨や小胸筋・蝶形骨などに
    異常が検出されました。

検査の結果と問診での情報をふまえて反り腰に対して
    臀部の筋肉が骨盤が前傾していることで使えていないと考え
    上記箇所を中心とした骨盤矯正及び肩甲骨の調整いたしました

これらによって骨盤の前傾と短縮していた大腰筋と
    筋力低下している臀筋を使える状態にしました

施術後に「背中がついて眠れた」と声を頂き安心いたしました。

病院に行ってもなかなかみれない不定愁訴に対して

これからもあさみ様の健康に少しでもお役に立てますよう、

整体院青空院長 長村充

• もえかママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 22:15:06.0

初めにとても丁寧なカウンセリングをしてくださり、安心して施術を受けることができました。

青空 ~SORA~からの返信コメント

長い間の不調で大変な思いをされてきたと思います。
    少しずつですが、まずは痛みがある所から快適に、その他の内臓や頭蓋などの深い部分も診ていくことで、不調を戻りにくくしていきます。
    調節していく上で、その都度カラダの変化もあると思いますので、気兼ねなくお声が下さい。

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 12:50:57.0

長引く腰痛で日常生活が辛くなったので、なんとかしたいと思って伺いました。
    腰痛は30年くらい前から患っていて、もう治ることはないと諦めていましたが、筋肉や筋膜のはりを調整していって歪みも整えていけばらくになりそうだと、張っている部分などを確認しながら施術してもらいました。一回ではすぐに痛みは無くならないかもしれないと言われましたが、痛みはさほど変わらずとも、動き方は少しスムーズになった気がします。
    この痛みとは一生付き合っていくものだと思っていたので、治るかもしれないのは嬉しかったです。ちゃんと通って体を整えて痛みから解放されたいと思います。

ご来店誠にありがとうございます。
    長引く腰痛で気持ちが滅入るのをお察し致します。

一つに腰痛といっても原因は様々です。
    当店では一人一人にあった施術をプラン立てし、色々な角度から考査し施術をしていきます。

今この時点でお体と向かい合うことで。今後の人生のクオリティが上がると思うので、
    諦めず一緒に頑張っていきましょうね、

日常生活を快適に過ごせるように、スタッフ一同しっかり診ていきますね。

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:10:05.0

首から背中にかけてのつっぱりと、今回も右腕酷使による鈍痛が取れました。頭のマッサージ(?)は、仕事の緊張などで、頭が重かったのが軽くなり、帰って良く眠れました。ありがとうございます。今後もメンテナンスに来たいです。

青空 ~SORA~からの返信コメント

口コミありがとうございます!

首から背中にかけてのつっぱりは三角筋と広背筋、股関節からきていたのでセルフケア含めて痛みの出ない体づくりをしていきましょう!

• ma0615iwaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 08:50:17.0

丁寧に施術してもらい効果をすごく実感できました!
    通ってみようと思います!

ご来店誠にありがとうございます。
    今後も丁寧に診ていきますね、数ある主訴の中から日常的に支障が出始めている所から、まずは痛みをとっていきたいと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

• まっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:18:37.0

クビを痛めて施術に行きました。40分の施術でしっかり痛みがなくなりビックリです!!

青空 ~SORA~からの返信コメント

口コミありがとうございます!

首痛が良くなりよかったです。首痛の原因が上肢と股関節にありましたので引き続きケアいたしますね!痛みの出ない体づくりをしていきましょう!

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 14:41:42.0

夜中に何度も起きてしまうほど、肩、首こりが酷かったが、今は朝まで寝れるようになりました!
    もう少し通って様子をみたいです!

青空 ~SORA~からの返信コメント

メンテナンスにご利用頂き誠にありがとうございます。
    眠りの質があがり、こちらとしても嬉しいです。あとは上部胸椎の固さが少し残るので、もう少し定着していくように施術していきますね、今後もよろしくお願い致します。

• ばばさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 18:34:40.0

丁寧なカウンセリングで、安心して受けられました。
    施術の結果も大満足です。

【人気No1】腰痛の方へ骨盤調整含む全身整体40分¥8000⇒¥1980

ご来店誠にありがとうございます。
    腰痛に関しては、腹部の深層筋と左の筋膜ラインを緩めることで可動域が上がり、
    動きやすくなったと思います。
    次回は上半身も調整を入れ、バランスをとっていきますね。

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 22:03:37.0

首肩腰の違和感と鈍痛が一度に解消されました。全身すっきりです。原因がどこにあるか、丁寧に調べて下さりありがとうございました。

まるこ様。
    このたびは当院をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございました。

まるこ様は
    普段のお仕事でデスクワークによる同じ体勢が続く影響からなのか
    慢性的な首肩腰の違和感と鈍痛を訴えご来院されました。

当院の独自の疼痛検査と各種の検査を施して
    まるこ様の現在のお体の状態を観察させていただきました。

当院では
    「お客さま自身の治癒力で症状を改善し、治癒力を持続することで
    楽しい健康生活を維持できる統合的なアプローチを施しています。

腰は三角筋、大腿二頭筋
    肩は三角筋、臀筋、腸腰筋、上部頸椎
    首は大腿神経、腰方形筋、上部頸椎、腎臓に
    機能障害が検出されました。

検査結果をふまえ
    上記部位の筋膜リリース、内臓マニュピュレーション、神経療法等々の調整を施しました。

施術後に
    「痛みがなくなりました。」とのお言葉をいただき安心しました。

これからも、まるこ様が、首肩腰等に悩まず、楽しい生活をおくられますよう丁寧な施術をしてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

腰痛専門整体院青空 坂野

• がちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 18:54:25.0

古びたマンションの一部屋で驚きましたが担当してくださった方の雰囲気や説明など分かりやすく施術もしっかりしてくださり内臓なども下垂やねじれなど凝りに繋がってると言われ半信半疑でしたが内臓もマッサージしてくださり肩甲骨はがしもしていただきその日はいつもながらすっきりでしたが次の日起きて痛かった首の筋も痛みが失くなり揉み返しあると言われましたが全くありませんでした。慢性的な凝りがあるためもう少し通ってみようと思います。

【人気No2】肩コリの方へ肩甲骨調整含む全身整体40分¥8000⇒¥1980

がちゃ様。
    このたびは当院をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございました。
    マンションの一室で驚かせてしまいましたが
    きっちりみさせていただきました。

がちゃ様は
    普段のお仕事で立ち仕事や同じ体勢が続く影響からなのか
    慢性的な肩こりを訴えご来院されました。

当院の独自の疼痛検査と各種の検査を施して
    がちゃ様の現在のお体の状態を観察させていただきました。

臀筋、肝臓、腸、心臓、肩甲骨、菱形筋…等々に
    機能障害が検出されました。

検査結果をふまえ
    上記部位の筋膜リリース、内臓マニュピュレーション、肩甲骨剥がし等々の調整を施しました。

施術後や翌朝も効果が続いて
    「痛みが楽になりました。」とのお言葉をいただき安心しました。

これからも、がちゃ様が、肩こり等に悩まず、楽しい生活をおくられますよう丁寧な施術をしてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

腰痛専門整体院青空 長村充

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-04 12:37:36.0

現在の自分の体の状態について丁寧に説明していただいたので、分かりやすかったです。
    施術もとても良く、全く痛くありませんでした。
    終わった時には、肩こり腰痛が楽になりました。

【お客様の不調に合わせたオーダーメイド施術】全身整体40分¥8000⇒¥1980

青空 ~SORA~からの返信コメント

安心して施術が受けらるよう、初回は説明などのお話が少し長いですが、
    今のお体の状態、確認からさせて頂いております。
    痛みなく、ご満足頂き光栄です。
    今後も安心して施術が受けられるよう、ご不明な点などその都度対応していきますね。
    次回もよろしくお願い致します。

• プーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:54:18.0

ホットペーパーの写真には男性の方が載っていたので男性の方が施術するのかゴリゴリやられるのかと不安でしたが入ってみたら女性の方で安心しました。一週間前に眼精疲労目の疲れと首肩で行ってきましたがすごく癒やし系で物足りませんでした今日は全身が固まっていた為まだ肩はパンパンです右腕があがるようになりました。今度は足が疲れるので足つぼとかをやってもらいたく予約しました。

【日々の疲れが溜まった方へ】全身疲労回復整体40分¥8000⇒¥1980円

青空 ~SORA~からの返信コメント

当店に以前からご興味があったようで、足を運んで頂き誠にありがとうございます。

肩こりに関しては、腕から胸の筋膜ラインのかたさ、背中、脇、肩回り緩めることで腕も上がりやすくなりました。引き続き肩甲骨の動きを上げていくと、より快適に過ごせると思います。

立ち仕事で、脚もお疲れのようなので下半身も重点的に診て行きますね。
    今後もよろしくお願い致します。

• むらむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:45:03.0

一年程前から咽頭異常感に悩まされ、色んな科を受診しましたが改善されず。
    喉が凝っているのが原因かと思いこちらを訪ねました。
    整体を受けるのは初めてでしたが、丁寧な説明と受け答えで安心して施術を受けることが出来ました。所要時間は1時間半程で、施術自体は痛気持ちよく、過度な痛みや揉み返しなどは今のところはありません。(ポキポキもしない)
    施術後は喉の違和感が若干軽減され、今後も先生がOKを出すまでは通うつもりです。(週一ペースであと10回)
    自分の体のどこが悪いのか、痛みや違和感が出てる部位の原因がどこにあるかなど知ることもできました。
    気になった点としては、店舗自体がアパートの1室を間借りしていることと、施術部屋が狭かったことぐらいです。(施術には関係ないですが最初少し心配になったのは事実)
    あと値段も他と比べるとお高めですが、自分としては効果がありそうなので妥当かと思います。

むらむらさん

むらむらさんは
    咽頭の症状を訴えてご来院されました。

当院独自の検査を施し

検査の結果
    臀筋・大腰筋・腸・頭蓋・頸椎・背骨などの筋肉や関節、自律神経に

上記箇所を中心とした筋膜リリース、
    関節モビライゼーション、自律神経調整、内臓調整を行いました。

これらによって筋膜の柔軟性を調えていきました。

施術後に「喉が楽になった」と伺い良かったです、

病院でなかなかみれない不定愁訴に対して
    東洋医学と西洋医学の知識を用いて
    統合的なアプローチをさせて頂いております

これからもむらむら様の健康に少しでもお役に立てますよう、

整体院青空 坂野

• 神谷さんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 15:29:59.0

ずっとこれが普通だと思ってた生理痛いろいろが改善されたので良かったです
    施術後歩きやすくなってました

神谷様

神谷様は
    反り腰の症状を訴えてご来院されました。

当院独自の検査を施し

臀筋・大腰筋・腸・背骨などの筋肉や関節に

上記箇所を中心とした筋膜リリース、
    関節モビライゼーションを行いました。

これらによって筋膜の柔軟性を調えていきました。

施術後に「歩くのが楽になった」と伺い良かったです、

病院でなかなかみれない不定愁訴に対して
    東洋医学と西洋医学の知識を用いて
    統合的なアプローチをさせて頂いております

これからも神谷様の健康に少しでもお役に立てますよう、

整体院青空院長 長村充

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 12:42:48.0

とても丁寧に施術して頂きました
    ありがとうございます

青空 ~SORA~からの返信コメント

お引越し後の疲れか、以前からの肩こりに加え、右手の痺れ少し心配ですね、

右手が痺れはじめたのは最近なので、早めにご来店頂いたことで酷くならずにすみました。
    腕の筋膜ラインは痺れの戻りを起こさないためにも、診て行きますね。

今後は以前からの肩こりを中心に、肩甲骨をしっかり剥がし、可動域をどんどんあげていきます。
    繰り返し施術することで、戻りのないように定着させていきますね。

ソラ(青空 SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー