5. アンティー整体院(aunty)   >

aunty整体院

アンティーセイタイイン

• 東京都品川区西五反田2-14-10五反田ハイム603号室
  • JR五反田駅4分
  • はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 17:49:36.0

マタニティOKという表記を見て予約させていただきました。
    初回から、妊娠中期頃より慢性的に痛かった部位をピンポイントで治療していただけて、本当にありがたいです。夜遅くまで診療していただけるのも助かります。
    今後も定期的に伺わせていただきたいと思います。

オーダーメイド整体60分+足ツボケア30分/10000円

はな様
    ご来店ありがとうございます。

妊娠中はホルモンバランスや骨盤の変化などで普段とは違う症状が出ることがあります。
    また妊娠中は大きく調整をすることは負担が大きいため難しいですが、出来る範囲でサポートできればと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• うちやまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 14:38:26.0

施術もサービスもとても良く、体の動かし方についてもアドバイスいただきました。また近いうちに行きたいと思いました。

オーダーメイド整体90分+足ツボケア45分/13900円

うちやま様
    この度はご来店していただきありがとうございます。
    今回は全体的に疲れが溜まってハリ感が強く出ていましたのでそこのケアと、全体の歪みをみていきながらハリが戻りづらくなるよう施術させて頂きました。

[投稿日] 2023-06-02 12:58:52.0

定期的にお世話になっています。頭のてっぺんからつま先まで、体調に応じて丁寧にケアしていただけるので、他のサロンや整体には行かなくなりました。特に肩首から上の凝りが酷いのですが、施錠後はぐっすり眠れます。

日々のお体のメンテナンスに★オーダメイド整体90分/10000円

かりんちゃん様
    お仕事の環境などで疲れが上手く抜けないような状態でしたが、楽になったようでよかったです。
    私の方で対応できることに関しては出来る限りやらせて頂きますが、出来ない分野に関しては素直に他のサロンさんなどをオススメしますね^_^;

[投稿日] 2023-06-01 22:02:22.0

骨盤がかなり歪んでいたようで調整して頂きました。歩き方の癖も指摘してくださいました。癖を治すのはなかなか難しいですが、少しでも改善していければと思います。また宜しくお願いいたします。

miiiix様
    出産後なのもあり、どうしても歪みやすくなってしまったりお子様に合わせて歩いたりで安定しづらくなってしまいますが私の方でも改善に向けて毎回施術しますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-24 11:13:34.0

いつも通り、施術していただくと身体がとても軽く楽になります。辛かった首も動かせるようになりました。定期的に調整していただかないと、身体がギシギシ痛み出すので、そうなる前にまた施術を受けたいと思います。就寝中に身体が硬直してしまうのが翌朝の疲労感や腰痛に繋がるとのこと。今後、定期的に筋トレを始めたいと思うので、その結果も見て頂きつつ引き続きお願いしたいと思います。

Anjin様
    ご来店ありがとうございます。
    今回は寝違いの症状がありそこの部分をメインに施術させて頂きました。
    どうしても寝てるときの硬直が強いと思うので、そこで寝違いにも繋がりやすくなってしまいます。
    トレーニングに関しては始めるのとでも良いと思うので、私の方でも鍛えた方が良い部分などアドバイスさせてもらいますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-15 21:10:36.0

肩と腰がだいぶ楽になりました。丁寧な施術ありがとうございます。BGM も気を遣ってください嬉しかったです。またよろしくお願いします!

miiiix様
    今回はいつもよりも全体のハリ感が強かったですが楽になったようでよかったです。
    完全なプライベート空間ですので、リクエストあればまた流したい音楽変えますのでおっしゃってくださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうざぶZさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:33:24.0

昨日はありがとうございました。
    腰痛の原因が足から来ていたのは自分では気付けなく、
    非常にためになりました。
    あれから腰が凄く楽になりました。
    また機会があればお世話になるかと思います。

慢性的な腰痛にお悩みの方!!オーダーメイド整体 60分¥5900円

ゆうざぶZ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    腰痛の状態がかなり悪かったので楽になってよかったです。
    翌日からご旅行とのことでしたので、楽しんできてください^ ^

[投稿日] 2023-04-23 11:53:59.0

いつもありがとうございます。時間も融通を効かせて頂いて助かりました。施術後の夜はよく眠れる気がします。またよろしくお願いいたします。

miiiix様
    夜遅い時間などは皆さまお仕事などで遅い時間になってしまうこともあると思いますので、事前にご連絡いただけましたら出来る限り対応いたしますのでまた連絡もらえたらと思います。

[投稿日] 2023-04-21 20:02:27.0

いつもお世話になっています。体が辛いのを我慢して、やっと施術を受けられたのですが、今後は不具合を感じたらすぐにお世話になりたいと思います。頭の痛み、歯の噛み合わせが本当に楽になり、食事が美味しくいただけるようになりました。また近いうちに調整してもらいに伺います、

Anjin様
    頭痛やくいしばりなどは、関連性がすごく強く両方にアプローチする施術ができてよかったです。
    くいしばりが強いと首肩から全体の力みに繋がりやすいのでそこの部分は毎回やらせて頂ければと思います。

[投稿日] 2023-04-20 18:22:36.0

毎月お世話になっています。前回と比べて状態がどうなっているか、的確に評価してくださいます。コリのポイントはいつも同じなのですが、その日の状態によってアプローチが変わります。施術中の質問にもわかりやすく答えてくださいます。また来月、よろしくお願いします。

ひこ様
    3回目のご来店ありがとうございます。
    私からアドバイスした来店ペースで来ていただいて、お身体の状態も追いやすく説明も伝わりやすいのだと思います^ ^
    全体的な施術の流れは変えずに、ポイントで不調な部分などのアプローチを入れていけたらと思います!

[投稿日] 2023-04-07 12:01:41.0

安心してお任せできます!
    終わった後は調子がよいです。
    またお願いします!!

momo様

いつも体の不調が出たときに頼っていただき、ありがとうございます^ ^
    なかなか定期的には難しいと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-04-06 22:10:33.0

いつもありがとうございます。夜遅くにも対応してくださって助かります。次の日の身体の楽さが全然違います。呼吸が浅いということを他の整体では指摘されて来なかったのですが、確かに言われてみれば浅い気がします。普段から呼吸にもっと意識を向けるようにしたいと思います。またお願いいたします。

miiiix様
    呼吸が浅くなると自律神経の乱れもそうですが、胸郭という肋骨で形成される胴体の部分の動きが非常に悪くなりやすく、全体的に疲れが出やすい体を作りやすいです。
    呼吸は無意識でしてしまうものなので、たまに意識的に深呼吸をしてあげたりすると良いと思います。

[投稿日] 2023-03-20 11:07:50.0

今回は、首から頭にかけて丁寧に施術していただきありがとうございました。お陰様で、頭を絞めつけられるような不快感が解消されたばかりか、起床後の口内の凝りやむくみ、あごの疲れが全て解消されました。歯ぎしり防止用のマウスピースのキツさもなくなり、本当に不思議な感覚です。また宜しくお願いいたします。

aunty整体院からの返信コメント

Anjin様 いつもありがとうございます!

睡眠時の不快感などは疲労の蓄積にかなり大きく関わってきてしまいます。
    その中でも、歯ぎしりや食い縛りなどはかなり問題となってきてしまいます。
    そこの部分の施術を今回させていただきました。
    少しでも身体が楽な状態になるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-19 10:43:55.0

前回から少し空いてしまいましたが、やはり先生に施術して頂くと体が軽くなります。
    当日予約にも遅めの時間にも対応してくださって本当に助かっています。
    バキバキ音が鳴る系の整体ではなく、ジーンと押される感じの整体ですが、以前通っていたバキバキ系の所より比較的長く身体の楽さが保てている気がします。またよろしくお願いいたします。

aunty整体院からの返信コメント

miiix様 いつもありがとうございます!

バキバキ音がなる整体もやりますが、お客様の状態ややられたくない施術もありますのでその辺りはお話を聞きながらいつもやらせて頂いております^ ^
    楽な状態を長く続けられるようなコンディションにしていくことを念頭においてやらせてもらっているので、そう言ってもらえると嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-18 18:05:08.0

2度目の利用でした。前回の様子を踏まえて、その後のヒアリングも丁寧にした上で、身体の状態をチェックしていただきました。施術の流れやポイントの説明もわかりやすく、安心して受けることができました。次回予約の目安もアドバイスいただいたので、また伺うつもりです。

aunty整体院からの返信コメント

ひこ様 ご来店ありがとうございます。

前回に引き続き遠方にも関わらずご来店していただき、ありがとうございます。
    初回の施術から期間空けずに施術できたので、お身体の状態を把握しやすくとても助かりました。

今後もお身体の状態を良くしていけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-15 18:30:36.0

寒暖差やストレスで喉が詰まったような感じでいたところ、喉や顎、鎖骨、頭頂部などもマッサージしてもらって、少し楽になりました。オーダーメイドならではの施術にいつも感謝しています。

かりんちゃん様

かりんちゃん様の場合、状態が悪くなるときはデコルテ周辺の問題が強く出て辛さが増してしまいますので、今回はそこの施術を集中的にさせていただきました。

まだまだお仕事も大変忙しいとのことでしたので、またお時間がある際にご来店して頂けましたらと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-13 17:52:48.0

身体の調子が悪いところを的確に見て整えてくれます。
    安心してお任せできるお店です!!

aunty整体院からの返信コメント

momo様 いつもご来店ありがとうございます!

いつもお身体が辛くなった際に利用していただき、嬉しく思います。
    今後もしっかりお身体の状態を把握した上で、施術させてもらえたらと思いますので
    よろしくお願いいたします^ ^

[投稿日] 2023-03-11 12:32:58.0

辛い時にいつも助けていただいてます。

日々のお体のメンテナンスに★オーダメイド整体 60分/6500円

aunty整体院からの返信コメント

かりんちゃん様 いつもご来店ありがとうございます。

お体が辛いときに頼っていただけるのは、とても嬉しいです。
    今後ともより良いサービスが出来るよう尽力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-21 19:05:24.0

とても丁寧な施術でした。凝りや痛みの原因もわかりやすく説明して下さいました。詳細な情報を早めに伝えておけばよかったと反省しています。翌日も首の後ろ側がすごく楽です。1カ月後を目処にまた伺います。よろしくお願いします。

【人気NO.1★】眼精疲労・全身&首肩こり解消!オーダーメイド整体 90分¥9200

aunty整体院からの返信コメント

ひこ様 ご来店ありがとうございます。

かなり特殊なお仕事でしたので、それ特有の症状が強く出ておりました。
    次回からそこの部分も把握して施術させていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• (^(エ)^)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 14:47:41.0

ここ数年、体の痛みの原因がどこに行っても分からなかったのですが、こちらでは少しのカウンセリングですぐに解明して頂き、また、今後このような経過になる、というところまでしっかり把握されていて驚きました。
    はっきり改善の見込みがあると思えたところは初めてだったので、嬉しかったです。
    家の問題もあり、ストレッチがなかなか出来ませんが、今後ともよろしくお願い致します。

【平日13時から17時限定】オーダーメイド整体60分/5400円

aunty整体院からの返信コメント

^(エ)^)様 ご来店ありがとうございます。

メインとなる痛みは股関節の痛みでしたが、今回の施術では大まかな原因であろう部分をお話しさせていただきました。
    股関節は頑丈な分、いろいろな組織が密に重なりあっている部位なので痛みがなくなるのには少しお時間がかかるかもしれませんが、来店された際には都度状態の説明をさせてもらえればと思います。
    セルフケアに関しましては、ご本人様の環境によりなかなか難しい場合も多々ありますので、その中でもより良い施術をできるよう^(エ)^)様のお体を把握した上で今後も施術させて頂ければと思います。

またのご来店をこころよりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-24 17:56:13.0

いつも大変お世話になっています。今回は首から肩にかけて辛かったのですが、今日は楽に首が回ります!的確に強く圧をかけてくれるのですが、翌日全く痛くなりませんし、施術中に心地よ過ぎていつも眠ってしまいます。

aunty整体院からの返信コメント

Anjin様 いつもありがとうございます。

揉み返しが出やすい方は、どうしても指圧などの圧に敏感な方が多い印象なので押されて緊張がより強くなってしまうことが多いです。
    なるだけ負担がない施術ができるよう心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

• モッピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 14:27:11.0

その時の体の状態をちゃんと見ていただき、整えるべきところを的確に整えていただけるので、毎回仕上がりにとても満足です!

aunty整体院からの返信コメント

モッピー様 いつもありがとうございます!

いつもお忙しいなか時間を見つけて来店してくださり、ありがとうございます。
    どうしても来店頻度や施術時間で出来る範囲が決まってきてしまいますが、その中でも優先順位をつけてやらせて頂いております!

またお身体の状態が崩れたときはお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• Anjinさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-26 17:47:22.0

月に1度の施術と決めて通っていたのに、多忙で3か月近くご無沙汰していました。運動量が増えたので、身体の調子も良くなってきていると過信していましたが、逆に腰の調子は悪くなっていました。先生に調整していただいたお陰で、痛みも和らぎ不自由のない生活ができています。相変わらず疲れは取り切れていないので、来年早々お世話になると思います。

aunty整体院からの返信コメント

Anjin様 いつもありがとうございます!

少し期間が空いたしまいましたが、前に比べるとだいぶ良くなってきましたね!
    ただ、やはり疲れが溜まってくると体の力を抜くことができなくなってきてしまうので今後もそこの改善をメインに施術していければと思います。

[投稿日] 2022-11-29 19:03:32.0

施術してもらうと身体が楽になります!!

aunty整体院からの返信コメント

momo様 先日はご来店ありがとうございます。

お二人目の出産でお時間作りづらい中、来店してくださりありがとうございます!
    理想の施術ペースなどはございますが、無理のない範囲で来ていただいた際に出来る限りの施術をしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• りっきーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-11 23:21:50.0

先日は有難うございました、いつもこってる箇所が楽になりました。

aunty整体院からの返信コメント

りっきー様 いつもご来店ありがとうございます。

気温も下がってきて、身体の緊張がかなり強く出ていましたが楽になったようで良かったです!
    また楽しいお話聞かせて下さい^ ^

今後ともよろしくお願いします。

• モッピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 21:49:13.0

身体の状態に合わせてほぐす部分に的確にアプローチしていただき、いつも60分でも効率よく調整していただけて忙しい身としてはとても助かります!

aunty整体院からの返信コメント

モッピー様 ご来店ありがとうございます!

ご予約のタイミングがなかなか合わず、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    久しぶりの施術でしたのでポイントを絞って施術させてもらいました。

またのご来店をお待ちしております!

• seetamuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 15:52:21.0

お尻の筋肉が硬いのと、左脚が前に出しづらくなって
    予約しました。
    呼吸が浅く筋肉が過緊張であることや、足首の筋肉が緩いこと、側湾があることなど、
    不調に関連のある事も色々と丁寧に教えてくださって
    とても納得して施術を受けることができました。
    施術着を着替える時、ヨロヨロしながら履き替えていたのですが
    終わった後は重心が定まり、片足立ちでもよろけないので
    歪みが整ったことをありありと実感します。

【1日2名様限定】オーダーメイド整体 60分¥5900円

aunty整体院からの返信コメント

seetamu様 ご来店ありがとうございます!

久しぶりの施術でチェックするポイントが多かったですが、限られた時間でしたので1番問題であるであろうポイントなど絞って施術させて頂きました。

セルフケアなど色々と問題点などお話が長くなってしまいましたが、少しずつ改善できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• ホコロビさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 18:44:53.0

今回もありがとうございました
    ガタついた生活のせいで毎月体に不調が出るので利用させてもらっています

aunty整体院からの返信コメント

ホコロビ様 いつもご来店ありがとうございます。

遠くに引っ越しされてからも来店して下さり、ありがとうございます!
    お仕事が変わったりして疲れがかなり出ていました。

遠いとは思いますが、今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-07 10:48:16.0

月に1度の頻度でお世話になっていおります。最近、以前より調子が良くなってきているが自分でも分かるので、今回、「症状が改善している」という言葉をかけてくださって嬉しかったです。今後も引き続き調整をお願いしたいと思います。

aunty整体院からの返信コメント

Anjin様 いつもご来店ありがとうございます。

最初いらした頃よりもかなり状態良くなっていて私もとても嬉しいです。
    ご自身でも最近、スクワットなどご自宅でできる範囲で始めたとのことで、それが身体にかなり良い影響を出しているのかなと思います。

引き続きお身体のケアさせていただければと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• むらさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:47:55.0

腰痛と体の歪みがつらくて行きました。
    60分しっかり施術していただけて、すごく体がラクになりました。
    足に力が入りやすくなったので歪みが改善したのかなと感じました。
    とても良かったのでまた伺いたいです。

aunty整体院からの返信コメント

むらさん様 先日はご来店ありがとうございます。

腰痛の原因として、鼠径部などのハリや歪みが大きく関わっていましたので足に力が入りやすくなることで腰痛も緩和していくと思います。

今後ともよろしくお願いします。

アンティー整体院(aunty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー