4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

健美処 おふく堂

ケンビドコロオフクドウ

• 福岡県福岡市中央区大名1-3-30-601
  • 赤坂(福岡)駅から徒歩5分/天神駅から徒歩7分

健美処 おふく堂の口コミ

しずくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/27

初めてマタニティ整体を受けました。
    妊娠中の腰痛は仕方ないとはいえ、さらに重くなっていき、腰への負担を考えると一旦整えたい…と思い予約しました。
    骨盤の歪みだけでなく、脚全体の張りや
    ガチガチだった肩甲骨もしっかりほぐしていただき、
    かなりスッキリしました。
    また腰痛を緩和するストレッチも教えていただいたり、スタッフの方とも楽しく話しながらの施術であっという間でした。出産前にもう1回行こうと思ってます。ありがとうございました(^^)

【当店人気No.2☆】マタニティ 60分 ¥6200(税別)→¥4800(税別)

しずく 様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    あれから体調はいかがでしょうか?妊娠中なので本格的な治療には至りませんが、症状が少しでも軽くなっているようで良かったです!
    腰痛や足の張り、肩周りの症状など気になる症状が多いと思いますので、また辛くなる前にいらしてくださいね!

健美処 おふく堂 福本

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

今回もおふく堂のコースでお願いしました。
    自分の体の癖…猫背気味なること…からくる体のこりについて
    しっかりとほぐしてくれます。
    特に肩甲骨回りをしっかりほぐしてくれ、施術後は快調です。
    施術の時には、着替えも用意してもらい体一つで行けばよいので非常に便利です。
    またお願いしたいと思っています。

【2ヶ月以内の再来限定】全メニュー通常価格より10%OFF

[投稿日] 2020/2/10

トレーニングを始めて3回目ですが、背骨の動きが良くなったようで、背中の痛みをあまり感じなくなりました。
    骨盤周り、腹筋など色んな部位のトレーニングも行っていますが、説明は理論を交えて分かりやすくしてくださいますし、動きはシンプルですが効いていると思います。

きすけ様
    いつもご来店有難うございます。
    それぞれに合ったトレーニングで少しずつですがお体の調子を良くしていきましょうね!
    シンプルで派手さが無いのが難点ですけどね(笑)

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2020/1/25

2回目のトレーニングを受けました。
    自分の体を上手く使うにはどうしたらいいかを、体験を交えながら分かりやすく教えて下さいました。
    自宅でもできるトレーニングも教えてもらいましたが、無理のない範囲でできるものばかりなので続けられそうです。

きすけ様
    いつも御来店有難うございます。
    整体だけではなくトレーニングでうまく体を使えるようになれば、
    体の不調も減ってくると思いますので、少しづつでいいので続けていきましょう!
    またのご来店お待ちしています。

• ちりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

以前は、肩こりがひどく、とにかくいろんなマッサージ屋に週一回ほど駆け込んでいました。
    おふく堂さんに通い始めて、施術中に教えていただいたストレッチや軽い筋トレを続けていたら、慢性的な肩こりは解消され、ほんとうに救われた気持ちです。
    いまは姿勢を維持したり、メンテナンスのために通っています。

【2ヶ月以内の再来限定】全メニュー通常価格より10%OFF

ちり 様
    いつもご来店有難うございます!
    毎回アドバイスを実践していただいて効果を感じていただいているので
    良い結果をお伺いするたびに嬉しく感じております!
    またこれからも時々メンテナンスにいらしてくださいね。
    お待ちしております!

健美処 おふく堂 福本

• レモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/21

産後のボロボロな身体をメンテナンスしていただき、施術後は、肩こり、腰の痛みが和らぎました。
    また、寝るときの首の高さなどアドバイスを頂き
    いろいろと勉強になりました。
    リラックスできる会話やお部屋の雰囲気も大満足です。ありがとうございました。
    また、必ず行きます!!
    よろしくお願いします!!!

【当店人気No.1☆】産後整体 60分 ¥6820→¥5280

レモン 様
    先日はご来店有難うございます!
    効果を実感して頂けた様で良かったです^^
    また何か解らないことなどあれば、LINEやメールなどでもお伺いいたしますので
    お気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2019/12/31

定期的に通っており、そのおかげで調子が良いです。
    近いうちにトレーニングもお願いしようと思っており、楽しみです。

きすけ 様
    いつもご来店有難うございます!
    またトレーニングの方面からもサポートさせて頂きますので
    宜しくお願いいたします!
    無理せず進めていきましょうね。

健美処 おふく堂 福本

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

行きつけの整体師さんを作りたいと考えていました。Youtubeで施術の様子を見て【ほぐし&整体】のおふく堂コースをお願いしました。
    具体的に体のゆがみ(  左右の足の長さの違い、右肩が前に入り込み )等を指摘してしていただき、肩をはじめ全身をほぐしてもらいました。また、改善の方法も教えていただき実践しています。またお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

【ほぐし&整体】おふく堂コース 60分 ¥7480→¥5280

taka 様
    先日はご来店有難うございました!
    その後の経過はいかがでしょうか?
    お伝えした改善方法を実践していただいているということで、有難うございます!
    また解らないことなどあればご連絡ください。

[投稿日] 2019/12/21

産後の疲労を引きずっていましたが、こちらに通い続けて少しずつ良くなってきたように思います。
    そろそろ体力づくりもしていきたいと思っていたところ、こちらではトレーニングもできるとのことなので、近いうちに体験してみようと思っています。

きすけ 様
    お仕事復帰などに合わせて少しづつ体力をつけていけるよう
    私たちもサポートさせて頂きますね。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2019/12/17

肩のコリがあまりにひどく、食いしばりから来ているようだとのことで、顎の調節をしていただきました。
    今のところ調子が良いです。次回も調節をお願いしてみようと思います。

きすけ 様
    目線が下がりがちなので、どうしても食いしばりに発展してしまいますね…
    また次回も調整させていただきますね。

[投稿日] 2019/11/29

睡眠不足だとすぐに首肩まわりの凝りがひどくなるので、そのたびに緩めてもらっています。
    今回鼻づまりがあったのですが、凝りがとれて巡りが良くなったようで、施術してすぐに通りがよくなり驚きました。
    またお世話になります!

いつもご来店有り難うございます!
    鼻の通りも良くなったようで良かったです!
    12月に入って急に寒くなりましたので、肩もさらに凝りやすくなるので
    お気をつけて下さいね。

健美処 おふく堂

• めろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

首から肩甲骨が辛くて、YouTubeなどで動画を見て伺いました。的確に施術していただきかなり楽になりました。まさか凝りの原因がほかにあるとは思いもよらず…枕の作り方や普段の生活での改善ポイントなどのアドバイスなどもいただきありがたかったです。また定期的に伺いたいと思います。

【首肩すっきり!眼精疲労にも♪】肩甲骨ほぐしコース¥2800税別→¥2300税別

めろこ 様
    先日はご来店有り難うございました!
    痛みやこりがある場合、その箇所の悪さを仰る方が多いですが
    実は他に原因がある場合が多いです…!
    またご質問等ありましたら、LINE等でも大丈夫ですので
    ご連絡くださいね。

健美処 おふく堂 福本

• kiyonさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/27

整体受けた後は、こわばっていたところがすごく軽くなり、体のメンテナンスは大事だなと改めておもいました。
    担当スタッフさんとの会話も楽しくリラックスして受けることができました。
    また定期的にお願いしたいと思います。

kiyon 様
    先日はご来店有り難うございました!
    メンテナンスの大事さを体感していただけて良かったです。
    またご質問等ありましたら。LINEなどでも結構ですので
    ご連絡くださいね。

[投稿日] 2019/11/27

産後・睡眠不足による疲労、全身の凝りで身体がボロボロですが、おふく堂さんに来るといつも身体が軽くなります。おふく堂さんは技術が高く、一度行くだけでもかなり効果があり満足しています。

いつもご来店有り難うございます!
    そう言っていただけるととても嬉しいです!また次回もしっかり施術をさせて頂きますので
    宜しくお願い致します。
    健美処 おふく堂 福本

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

今回、はじめての来店でした。
    マンションの一室ということもあり、ロビーのインターホンを鳴らすときからドキドキしていましたが、お店に入ってしまうと、落ち着いた雰囲気があり、緊張は和らぎました。

肩甲骨ほぐしなので、痛みはありますが、お店は静かで施術中は目にタオルをかけてもらえるので、リラックスはできました。
    次回は骨盤も見ほしいなぁと思ったので、また予約したいと思います。

えりな 様
    先日はご来店有り難うございました!
    入り方など、わかりづらくて申し訳ありません。
    何軒か同じようなご意見を頂いておりますので、只今そのあたりの改善を考えております!ご意見有り難うございます。
    また骨盤の調整も試されて下さいね!

[投稿日] 2019/11/21

しばらく来店できなかった間に、背中がひどく凝って体調にひびくまでになってしまいました。背中の凝りは腰からきていると思っていましたが、みてもらうと肩の凝りからきているようだとのこと。肩をほぐしてもらうと、かなり楽になり驚きました。
    定期的に通って、少しずつほぐしていきたいと思います。

いつもご来店有り難うございます!
    ご自宅でなかなかゆっくり出来る時が少ないかと思いますので、
    当店に来られた際はしっかりほぐさせていただきますね!

[投稿日] 2019/11/18

今回もかなりスッキリして帰れました!
    次に試したいメニューも見つかりました!!

またよろしくお願いします☆

あずみ 様
    以前受けて頂いたトレーニングも楽しんでいただけたようで良かったです!
    また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/6

体の話を色々してもらって勉強になりました。
    味覚も関係しているなんて驚きでした^_^

家に帰ってから教わった事をやろうと思います。
    またお世話になろうと思います☆

《☆ダイエットコース》トレーニング体験コース90分(カウンセリング30分込)

あずみ様
    先日はご来店有難うございます。
    体感していただいたものはごく一部にはなりますが
    まずはご自宅で行ってみて下さい。
    トレーニング時やダイエットの際に味覚をやってみられて下さい。

またのご来店お待ちしています!

• suさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/1

今の体の状態が知れてよかったです。トレーニングも受けてみたいと思っています。

su 様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    またご希望ございましたら、是非トレーニングも受けてみられて下さいね。

健美処 おふく堂 福本

• みどりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

2~3週間に1度、マタニティ整体コース60分でお世話になっています。お陰様で、ガチガチで常に肩こりを感じていた肩甲骨もずいぶんほぐれてきました。妊娠週数に合わせた施術はとても心地よく、自宅でできるストレッチなどのアドバイスもしてくださり助かります。産前は出来るだけ通いたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

みどり 様
    いつもご来店有り難うございます!
    毎回お子様の成長を一緒に見守らせて頂く気持ちになれて私としましてもとっても嬉しいです!
    今後もお体のケアを精一杯させていただきますので、宜しくお願い致します^^

健美処 おふく堂 福本

• コージさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

肩甲骨ほぐしをして頂きました。イタキモチ良かったです。全体の目安時間が60分だと思ってたのですが、40分程度で終わってしまったので、もう少しやってて欲しかったなぁと。きっと、着替えとか諸々いれて60分想定のところ、私が色々早すぎたんだろうな。

コージ 様
    先日はご来店有り難うございました!
    所要目安時間の件ですが、問診、着替え、施術でかかる目安となっており
    施術時間は表記の通り15~20分となっております。(問診等が早く終わればその分だけ施術の時間が長くなると言うわけではございません。)
    中には問診でお時間がかかるケースも見越して所要時間は少し長めのお時間でお取りしております。ご了承下さいませ。
    またご質問等ございましたらLINE等でも構いませんのでご連絡いただけますと幸いです。

[投稿日] 2019/10/29

初めて伺いましたがかなり良かったです。
    肩で予約しましたが体全体の事を丁寧に教えて頂き当初の予定の肩もかなり楽になりました。
    リピート決定です。

あずみ 様
    先日はご来店有り難うございました!
    肩のこりや腰痛など、体質的に出やすいので今後の予防が大事になってきます。
    できる限りのサポートをさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

健美処 おふく堂 福本

• ジンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

肩甲骨はがしコースでお世話になりました。
    本当に感激感謝で、必ずリピートしたいと思いました。
    肩甲骨の違和感はずーっと感じてましたが、施術中から既に変化を感じる事ができましたし、施術後、翌日、翌々日と凄く楽になったと思います。思わず会社の同僚にも熱く語ってしまいました。今まで数多くの施術、治療を受けましたが、本当に期待以上でした。次回出来るだけ早くお伺いします。次は長い時間のコースで更に肩甲骨はがしができればと思います。今後ともよろしくお願いします。

ジン 様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    肩の違和感が解消されたようで良かったです!体の変化を体感して頂けたのも本当によかったなと思っております。
    後は日常的にストレッチやトレーニングを入れていただくとさらに体が変化していくかと思いますので、またご希望の際にはご連絡下さい。
    またのご来店をお待ちしております!

健美処 おふく堂 福本

• Yoo!さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

背中の肩甲骨辺りの痛みや首の痛みで悩んでました。特に朝起きた直後が1番辛くて正直、整骨院に行くべきか整体に行くべきかでも迷ってましたが、ネットでこちらの施術メニューの『肩甲骨ほぐし』を見てこちらに決めました。担当スタッフの方に体の痛みや悩みを説明すると、すごく熱心に聞いてくださり、原因やそれによる症状、そして改善策やストレッチ方法などとても丁寧に説明してもらいました。肩甲骨ほぐしの施術をしてもらった後は、体がスッキリしました。そして驚く事に、翌朝起きた時に首と背中の痛みが無くなりました。本当に楽になりました!ありがとうございます。次回はパーソナルトレーニングや全身調整もお願いしたいと思います。

Yoo! 様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    かなり体感があられたようで良かったです。よく運動をされていて志も高く持たれていらっしゃるので、そう言った方に体感をしてただけるのはすごく嬉しいです!有り難う御座います。
    あれから体調はいかがでしょうか?また分からないことや質問等ありましたら
    LINEやメールでも構いませんので、ご連絡下さいね。
    宜しくお願い致します。

健美処 おふく堂 福本

• みどりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

我が家は夫婦でこちらのサロンのファンなのですが、今回安定期に入ったため、マタニティコースでお世話になりました。この3ヶ月ほど肩こりや腰痛に苦しんでいたので、本当に本当に至福の時間でした。
    しっかりと身体の歪みなど分析をしていただき、丁寧に全身をほぐして下さいました。1日経った今、あんなに辛かった肩甲骨周囲が、かなり楽になっています。骨盤のずれを治すストレッチや、肩甲骨周りのストレッチも教えていただきました。自宅でも教えていただいたことを実践して、日頃の姿勢も気をつけようと思います。いつもありがとうございます。

サロンの場所もわかりやすく、通いやすいです。アットホームな雰囲気も落ち着くし、スタッフの方の声かけや心遣いがありがたいです。今回は誕生日クーポンを利用し、なんと半額で施術が受けられました。
    また次回もよろしくお願いします。

みどり 様
    先日はご来店有り難うございました!
    いつもご夫婦でご利用頂き、とても嬉しいです!
    特に今回は嬉しいご報告も頂き、私もとても嬉しくなりました^^有り難うございます!

あれからお身体の調子はいかがですか?
    日々少しずつお身体も変化していく時なので、腰痛などには気をつけてくださいね。
    肩こりも妊娠前からの症状なのでなかなか完全にコリを取るのは難しいですが、
    ゆっくりでもいいのでストレッチも続けてみられてくださいね。
    またお困りのことがありましたら、ぜひご連絡下さい。
    またのごお来店お待ちしております!

• kiyonさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/9

初めての整体で不安でいっぱいでしたが、落ち着く店内と担当スタッフさんとのおしゃべりでリラックスできました。
    また、左肩の肩甲骨と骨盤調整をしていただきたいなと思っていますので、よろしくお願いします。

【ほぐし&整体】おふく堂コース 60分 ¥6800→¥4800

kiyon 様
    先日はご来店有り難うございました!
    リラックスして受けて頂けたようで良かったです^^
    肩甲骨の施術や骨盤調整も、またぜひ受けに来てくださいね。

[投稿日] 2019/9/6

今まで色んな整体にお世話になりましたが、こちらが一番、施術後の身体が軽くなります。
    施術の腕がいいだけでなく、おしゃべりもいつも楽しませてもらっています。
    オススメだけれど、予約が取れなくなると困るので人には教えたくない(笑)、そんなサロンです。

【当店人気No.1☆】産後整体 60分 ¥6200→¥4800

いつもご来店有り難う御座います!
    嬉しいお言葉を有り難う御座います!いつも大変な中ご来店頂いて嬉しいです。
    今後も心身ともにスッキリして頂けるよう、技術を磨いて参りますね。

健美処 おふく堂 福本

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

予約した内容とは違う内容の不調を相談したところ、すぐに原因を見つけて下さり対処して下さいました。
    日々良くなっています。病院では原因も分からなかったのにただただすごいの一言と感謝です。いつもアドバイスも頂けるのもありがたいです。職場の子にも紹介しました。本当に信頼出来るお店に出会えました。
    遠方ですが定期的に通いたいと思います。

みき 様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    いつも遠くから来ていただいて有り難う御座います!
    日常的な体の動かし方から色んな不具合を考えたりするので、病院とはまた少し違う目線で捉えているからかもしれませんね。
    またお友達と一緒においでくださいね!お待ちしております^^

[投稿日] 2019/8/28

毎回スッキリします。
    膝が痛かったのですが、相談すると腰からきているとのことで、重点的に施術してもらいよくなったように思います。

いつもご来店有り難う御座います!
    足首や膝など、細かくいろいろな個所へ痛みや不具合が出ている様なので
    また慎重に施術をさせていただきますね。
    次回のご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2019/8/28

産後の授乳&抱っこでガチガチに凝った首肩まわりをほぐしてもらっています。
    ついていたものがなくなったんじゃと思うくらい、帰る時にはいつも身軽になれます。
    お部屋の音楽や雰囲気もリラックスでき快適です。

いつもご来店有り難う御座います!
    いろいろお話を伺うと、とても大変そうで
    お身体が毎回ガチガチなのも納得です^^;
    せめて当店に来られる時は、ゆっくりされてくださいね!
    精一杯施術させていただきますね。

健美処 おふく堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー