3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン松山・愛媛トップ   >
  5. 整体院あんか   >

整体院あんか 松山本院

せいたいいんアンカ マツヤマホンイン

• 愛媛県松山市雄郡1丁目9-29第一朝日ビル503号
  • 土橋駅から徒歩3分/フジ藤原店の駐車場から徒歩30秒

みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 10:03:55.0

初めて整体に行きました。

仕事柄ずっと首や肩の痛みが辛く、痛み止めや湿布を使いながら過ごしていましたが、その効き目もあまりなくなり、挙げ句頭痛までし始めてもう体が限界でした。

先生は私の体が猫背だったり、肩甲骨がガチガチに固くなっていたりと体の状況を分かりやすく説明して下さり、丁寧に施術して下さいました。

お陰で体がとても軽く楽になり、スッキリしました!!

まだ体が固いと思うので暫く通いたいなと思います。
    自分で家で出来る動画も送ってくれたので、頑張ってやってみて今の様な楽な体を維持していきたいです。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お仕事の影響で首や肩にかなり、ご無理をかけてましたね。
    痛み止めやシップも状況によっては、有効ですが、根本原因は解決できていないので、継続的に使用するのは心配です。
    肩や首だけではなく、頭皮もカチカチになっていましたので、頭痛も出やすい状態です。
    それでも、原因に対してアプローチすることにより、肩甲骨を含む上半身の動きがかなり改善しましたね。
    お身体に合わせたセルフケアも無理のない範囲で構いませんので、継続して行ってください。
    なかなか頑固な硬さではありましたので、しぶといですよ笑
    また、気になることがあれば、お気軽にご相談してください。

[投稿日] 2024-05-13 12:20:33.0

私は巻き肩と猫背に悩んでいましたが、こちらの整体院で施術を受けた結果、肩こりがかなり改善されました。施術は丁寧で、絶妙にイタ気持ちいい感じです。正しい座り方なども的確に教えていただきました。肩こりの症状が軽減され、体調が良くなりました。整体院を利用する際には、ぜひこちらをおすすめします。

【会員様または回数券を購入された方はこちら★】

• yuyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 22:50:07.0

肩甲骨がずっと埋もれて動きが悪かったですが、施術中は動いた感じがしました。施術の強さもちょうど良く、体のコリがあるところをよくほぐしてもらえました。定期的に通えればと思います。

【肩甲骨をはがされたい方★】 肩甲骨はがし整体 60分 ¥8000→¥5000

• みかんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:18:29.0

今回、初めて整体というものを体験しました。
    わたしは極度の巻き肩、反り腰、猫背、おまけにまあまあのストレートネックらしく(笑)、
    かなりほぐしてもらい、施術後には全く出ていなかった肩甲骨が少し出るくらいにはなりました。
    年季が入っていたと思うので大変だったと思います笑
    それでも力の加減は痛すぎることはなく、痛気持ちいいくらいで、それでこんなにほぐれるのかと驚きました。また、お家のような場所で音楽もかかっています。おまけにお話ししながらするので、気楽に体験できました。一見場所は分かりづらいところにあり迷いましたが、ホットペッパーの表記通りに行けば着きます笑
    また受けてみたいです。ありがとうございました。

• タマちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 20:46:09.0

先生の施術は本当に素晴らしいです!肩こり・腰痛で悩んでいた私が、先生の施術を受けてから症状が改善しました。その的確な施術と温かい人柄に感謝しています。これからも先生にお世話になりたいと思います!

【2回目以降ご利用の方】 整体 60分 8000円

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 22:54:23.0

整体院あんかで肩甲骨はがしの施術を受けたら、肩こりと首こりが劇的に改善されました。先生の丁寧な施術に感謝しています。
    リラックスできる雰囲気で、日常生活が楽になりました。女性にもおすすめです!!
    整体院あんかは信頼できる施術をしてくれるので、安心して通えます。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!
    肩甲骨はがしで肩こりと首こりが楽になったと聞いて、こちらもすっきりしました。
    リラックスできる空間を提供できて良かったです。女性の方々にも喜んでいただけて、本当に嬉しいです!

これからも「整体院あんか」をお気軽にご利用ください。
    安心して通える場所であり続けるために、日々精進してまいります。

今後とも整体院あんかをどうぞよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

楠 哲郎

• まなぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 16:01:59.0

巻き肩と首の疲れで予約させてもらいました。
    ここをこうして欲しい!そこを治したい!
    っていうのをわかってくれてて
    ピンポイントにしてくれる感じがありました。

巻き肩治療は力がいると思うので、
    こちらが無意識に気を使って、体に力がはいってしまい
    申し訳なかったです。

巻き肩をなおしたいので、また行きます!
    よろしくお願いします!

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

ご来院いただき、ありがとうございます!
    クチコミ投稿も大変嬉しいです♪

巻き肩と首のお悩みに対して、ご希望に沿った施術ができて良かったです。
    「ここをこうしてほしい」というお気持ちを大切にし、対応していきますので、何かご要望があれば、お気軽に言ってくださいね。

施術中に力が入ってしまうことは、とても自然な反応ですので、どうぞお気になさらず。
    リラックスして施術を受けられるよう、常に配慮して、施術させていただきます。

巻き肩の改善に向けて、引き続き全力でサポートさせていただきます。
    次回のご来院も、心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします!

楠 哲郎

• プーさんトトロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:22:05.0

初めて整体院でした。

先生には、丁寧な施術で、詳しく説明頂きました。姿勢が良くないとか、指摘を頂き、改めてわかりました。
     身体が固くなっているから、どれくらい効果を期待してます。今のように続いて欲しいです。

【フルオーダーメイド整体★】 気になるところを施術 60分 ¥8000→¥4980

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

はじめて整体院をご利用いただき、ありがとうございました。
    丁寧な施術と詳しい説明と評価いただき、そしてクチコミ投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

肩甲骨や背骨の動きが制限されていたことから、肩や首の凝りや頭痛が出ていたことが理解できます。今後も少しでも楽な状態でお仕事や日常生活が送れるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-29 22:03:27.0

肩こりがひどく、日常生活に支障をきたしていましたが、整体院あんかでの施術を受けてみて症状が改善されました。特に肩甲骨はがしで、施術後は身体が軽くなりました。また、院内はリラックスできる雰囲気で、先生の対応も丁寧です。今では日常生活が楽になり、感謝しています。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

温かいお言葉をありがとうございます。

長年お悩みの肩こりが改善され、日常生活が楽になったとのお声に、大変嬉しく思います。

慢性的な肩こりでお悩みの方にとって、肩甲骨はがしは非常に効果的な施術です。

肩甲骨周りの筋肉をほぐし、可動域を広げることで、血行が促進され、痛みやコリが軽減されます。

また、当院は、お客様にリラックスして施術を受けていただくために、落ち着いた雰囲気の空間づくりと丁寧な対応を心掛けております。

今後も健康維持のお役に立てるよう、精一杯努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楠 哲郎

• さとぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 16:36:22.0

3回目お世話になりました。巻き肩とストレートネック、猫背、五十肩と、不調のオンパレードでしたが、こちらでの施術を重ねるたびに痛みや不快感が減ってきています。パキパキ鳴らしたりしないところが自分にはあっていると思います。毎回丁寧に状態を見てくださり感謝です。次回伺った際には会員さんになろうかなと思っています。ありがとうございました。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

3回目のご来院、本当にありがとうございます。

お体の不調を抱えていらっしゃる中で、巻き肩、ストレートネック、猫背、そして五十肩など、確かに不調のオンパレードですねw (笑ったらいけませんね、、)

しかし、施術を重ねるごとに痛みや不快感が改善されているとのこと、そのお知らせを受け、私も大変うれしく思います。

これからも、お客様の体調の変化に寄り添い、症状の改善や健康維持のお手伝いをさせていただきます。

次回のご来院時には、会員制度のご案内もさせていただきます。

ぜひご検討いただき、より充実した健康管理を行っていただければ幸いです。

最後に、改めてお礼申し上げます。

これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

楠 哲郎

• みーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:49:18.0

長年悩んでいた肩こり・首こりに悩み、お願いすることになりました。
    院内は清潔で居心地が良く、対応も素晴らしいです。
    先生の施術は的確で、痛みが軽減されました。
    施術後は身体が軽くなり、ストレスも解消されました。
    これからも通院を続け、健康を維持していきたいと思います。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

長年お悩みの肩こり・首こりが改善され、痛みやコリが軽減されただけでなく、身体が軽くなったとのお声は、私にとって何よりも励みになります。

また、施術によってストレス解消にも効果があったようで、大変嬉しく思います。

慢性的な痛みやコリは、心身に大きな負担をかけ、ストレスの原因にもなります。

施術の効果を維持するために、ご自宅でのセルフケアも重要です。

日常生活での姿勢に気を配ったり、簡単なストレッチを行うことで、症状の再発を防ぎ、健康な身体を維持することができます。

今後も、健康維持のお役に立てるよう、精一杯努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-20 18:40:02.0

【姿勢が気になる方へ】猫背・巻き肩・反り腰改善整体コース 60分8000→4980

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    私の施術がお役に立てたことを知り、大変嬉しく思います。
    肩こりや腰痛などのお悩みが改善されたことは、私にとっても大きな喜びです。
    お褒めの言葉に心から感謝申し上げます。
    私は、快適な生活をサポートすることを使命と考えており、これからもご要望に応えられるよう努めてまいります。
    また、今後もご期待に添えるよう、より質の高い施術とサービスを提供できるよう努力して参ります。
    何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
    ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

楠 哲郎

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:27:38.0

長らく様々な整体院を試してきましたが、松山市での中で、特に肩や首、肩甲骨に焦点を当てた施術の技術が素晴らしい整体院です。その院の施術はピカイチで、肩こりや首こりに対する効果が抜群です。また、院内の雰囲気や先生の対応もとてもステキで、通うたびに癒されます。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

クチコミ投稿をしていただき心から感謝いたします。
    お客様の嬉しいお言葉に、私も大変励まされます。
    肩こりや首こりに対する施術が有効であったとのお声を頂き、努力が実を結んだことを感慨深く思います。
    当院では、お客様の健康と幸福を追求し、最高の施術とサービスを提供することを使命としています。
    今後もさらなる満足度向上に向けて、全力を尽くしてまいります。
    ご期待に応えられるよう、これからも努めてまいります。
    改めて、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

楠 哲郎

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:22:48.0

肩こりや首こりで悩んでいましたが、整体院あんかさんの施術を受けてから、その辛さが軽減されました。専門的なアプローチで的確に施術していただけるので、毎回身体が楽になります。
    いつも優しく対応してくれる先生に感謝しています。
    整体院を出るときは、本当に羽が生えたように身体が軽くなっている感覚です。帰り道も歩きやすく、日常のストレスが和らぐことが嬉しいです。整体院あんかさんに通うことで、心も身体もリフレッシュできています。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

この度は、当院への温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

肩こりや首こりが改善され、心身ともに軽くなったというお声をいただき、大変嬉しく思います。

当院では、症状に合わせた専門的な施術を提供することを心掛けております。お身体の状態を丁寧に把握し、根本原因にアプローチすることで、慢性的な痛みや凝りを改善へと導きます。

施術内容や体の状態を分かりやすく説明することで、安心して施術を受けていただけるよう努めております。

「羽が生えたように軽くなった」という表現をいただき、施術がお客様の生活の質向上に貢献できていることを私としても大変嬉しく思います。

今後も、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

楠 哲郎

• たまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:40:15.0

全身ガチガチ。肩は前巻き、肩甲骨は固まって腕が後ろに動かない状態が1年以上続いていて、治らないだろうと諦めていたのに、先生のじんわり力強いほぐしで、腕を伸ばしても痛くない。後ろに動かす範囲も少し広がりました。長期的な症状だったので、すぐに治るとは思いませんが、良くなる感じを実感できました。

【小顔になりたい★】小顔矯正+美姿勢整体コース 60分 ¥7500→¥4980

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
    お身体の全体的なコリや肩の前巻き、腕の動かしにくさが1年以上も続いていたとお聞きし、しんどかったと思います。
    施術により、ちょっとずつ変化をもたらしているとのこと、そして腕の動きが改善されている実感があるとのこと、本当に嬉しく思います。

長期的な症状の改善には時間がかかりますが、お客様が良くなる感触を実感していただけて、これは私にとっても大きな励みとなります。これからもお手伝いしていく中で、ますます良い結果が出るように頑張らさせていただきます。

何かご質問や疑問がございましたら、いつでも気軽にお知らせください。お身体の健康に向けて、これからもお手伝いできることがあれば幸いです。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

楠 哲郎

• さとぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 16:52:58.0

この度はお世話になりました。
    巻き肩と腕の痛み、体重増加について相談させていただきました。
    ソフトだけど的確に効く施術で1時間があっという間でした。先生は気さくな方でお話ししやすく、緊張せずにいろいろと質問もさせていただきました。
    帰りにはかなり痛みも和らぎ気持ちまですっきりした感じで、セルフケアも教えていただけました。
    次回が楽しみです。ありがとうございました。

【姿勢が気になる方へ】猫背・巻き肩・反り腰改善整体コース 60分7500→4980

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

お世話になりました。
    巻き肩や腕の痛み、体重増加についてのご相談、そして施術を受けていただき、心より感謝いたします。
    ソフトでありながら効果的な施術が、1時間があっという間に感じられたこと、非常に嬉しく思います。
    前回ははじめてだっため、ソフトに施術しましたが、次回はもっとハードに施術させていただきます笑
    気さくな対応や質問にもお答えできて良かったです。
    帰りに痛みが和らぎ、すっきり感を実感していただけたこと、そしてセルフケアのアドバイスがお役に立ったようで安心しました。
    次回のご予約を楽しみにしております。
    お体の変化やご不明点がありましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

楠 哲郎

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 09:26:46.0

私はひどい肩こりに悩んでいました。頭痛や首こりもひどく、日常生活にも支障が出ていました。

こちらでは、根本的な原因から肩こりを改善する施術を行っているとのこと。

実際に施術を受けてみると、今まで経験したことのないようなアプローチに驚きを感じました。
    先生は、私の体の状態を丁寧に説明しながら、骨格の歪みを矯正していきます。
    施術後は、肩こりの症状はもちろん、頭痛や首こりまで改善!
    姿勢も良くなったようで、友人からも「なんか背筋が伸びたね!」と言われました。

慢性的な肩こりで悩んでいる方、ぜひ、先生に施術してもらってください。
    私も定期的にメンテナンスに通い、健康な体を目指したいと思います!

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    激しい肩こりにお悩みでしたが、施術後には肩こりだけでなく頭痛や首こりも改善され、姿勢も良くなったとのこと、とても嬉しいご報告です。
    私の丁寧な説明と施術への驚き、そして姿勢の改善が友人にも評価されたこと、大変嬉しく思います。
    これからもお客様の健康を全力でサポートし、定期的なメンテナンスで良好な状態を保てるようお手伝いしてまいります。
    何かご質問やご相談がございましたら、お気軽にお知らせください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 13:43:57.0

私は長年、姿勢が悪いせいで、肩こりや頭痛、猫背に悩まされていました。

そんな時、松山市にあるこちらの整体院で施術を受けました。

施術では、骨格の歪みを矯正し、正しい姿勢へと導いてくれました。

施術後は、背筋が伸び、姿勢が良くなったことを実感しました。

肩こりや頭痛も改善され、とても快適です。

先生は、とても親切で、丁寧に体の状態を説明してくれました。

施術だけでなく、日常生活での姿勢改善のためのアドバイスも頂戴し、とても勉強になりました。

猫背で悩んでいる方、ぜひ、こちらで施術を受けてみてください。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

貴重なご感想、誠にありがとうございます。
    姿勢の悩みや不快な症状が改善され、施術後にお体の変化を実感していただけたことが何よりです。
    当院ではお一人ひとりの状態に合わせた丁寧な施術を心がけ、体の状態の説明が理解されたようで嬉しい限りです。
    また、日常生活での姿勢改善のアドバイスがお役に立ったことも大変嬉しく思います。
    今後も健康を最優先に考え、サポートしてまいります。
    何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

楠 哲郎

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:37:15.0

松山市で定期的に体をメンテナンスしたい方には、こちら整体院は大変おすすめです。
    猫背からくる肩こりや首こりの方は多いと思います。
    私もその一人です。
    こちらの施術を受けると本当に楽になって、また明日から頑張る気力が上がります。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。猫背からくる肩こりや首こりにお悩みだったとのこと、心よりお察しいたします。

当院は、お客様一人ひとりの体の状態に合わせた施術を心掛けております。症状をしっかりと見極め、根本的な原因にアプローチすることで、少しでも改善のお役に立てて本当に嬉しいです。

施術後は、体の変化を実感していただけたようで、大変光栄です。今後も定期的なメンテナンスを通して、より健康で快適な生活を送れるようお手伝いさせていただければ幸いです。

また、何かお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

楠 哲郎

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 16:53:03.0

とても親切丁寧な先生です。
    肩こりや猫背、ストレートネックが気になり施術していただきました。
    他の整体院とは違うのが受けてみると分かります。
    どこの整体に行けばいいのか悩んでいる方にはおすすめの整体院です。

【どのクーポンか迷う方はコチラ】 症状をお聞きしてご提案します。60分整体

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

高く評価いただき、誠にありがとうございます。
    肩こり、猫背、ストレートネックは、放っておくと悪化する可能性があります。

当院では、定期的なメンテナンスを推奨しております。定期的に施術を受けることで、体の状態を維持し、症状の再発を防ぐことができます。

また、日常生活でのセルフケアについてもアドバイスしておりますので、ぜひ実践してみてください。
    今後も、ご満足いただけるよう、より質の高い施術を提供してまいります。

何かお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-02-08 11:21:22.0

肩こり、首こり、頭痛で悩んでいました。いろんなもみほぐしや整体は行ったことがありますが、ここの整体は全然違います。とても優しい先生ですし、技術のレベルの高さが素人でも分かります。自分の悪いところもしっかり分かりましたので、これから定期的にメンテナンスさせていただきたいと思います。

【肩甲骨をはがされたい方おすすめ★】 肩甲骨はがしコース ¥7500→¥4980

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

口コミをありがとうございます!
    「素人でも分かる技術の高さ」なんて、非常に照れますね笑
    でも、それだけ効果を実感していただけたということなので、とても嬉しいです!

楠 哲郎

• みーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 16:06:29.0

今回、こちらではじめて「肩甲骨はがしコース」を受けました。
    元々、長年のデスクワークで猫背、肩こり、首こりはもちろん、肩甲骨まわりはガチガチになっていました。他の整体院で肩甲骨はがしをしていただいたことがあるのですが、そのときは全く指が入ることはなかったです。
    ですが、こちらのあんかさんでは指がすっぽり入って、本当にびっくりしました。
    同じような症状でお悩みの方にはぜひおすすめしたい整体院です。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございました。
    デスクワークというのは、体を動かす仕事より疲労が蓄積しやすいと科学的にも証明されています。
    長年の疲労とひずみがかなりお体にでていましたね。
    良かった点としては、定期的に運動をされていることや、元々はお身体の柔軟性がありますので、施術の効果としては出やすかったです。
    これからも何かお困りのことがあれば、何でもご相談してください。

[投稿日] 2024-01-31 16:40:17.0

私は猫背で、長年、首こりや、肩こりで悩んでいました。
    最近、やっと重い腰を上げて、整体院を探して、
    あんかさんに診て貰いました。
    こりの原因や、姿勢について色々説明してくれて、ストレッチの方法やアドバイス等もしてくれて、今後のアフターケアもしてくれます。
    一度施術して貰っただけで、身体全体が軽くなり清々しい気分になりました。
    次回も宜しくお願いします。

整体院あんか 松山本院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お仕事がお忙しいとのことで、なかなかケアもできず長年の疲労の蓄積がかなりありましたね。
    特に肩甲骨の周辺は岩のように固まっていました。
    とても指が入るどころか、どこに肩甲骨があるかも分からないほど埋まっていましたね。
    それでも肩甲骨はがしや上半身の施術により、改善され、肩甲骨にも指が入るようになり、「かなり楽になった」と言われていましたので、私も大変嬉しかったです。
    お伝えしたセルフケアを短いお時間でも構いませんので、継続していれば、疲労も蓄積しにくくなります。
    それでも、辛いときはまた、ご連絡してください。

整体院あんかの口コミ一覧/ホットペッパービューティー