3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ストレッチ 整体 ホープ(HOPE)   >

ストレッチ×整体 HOPE

ストレッチ セイタイ ホープ

• 滋賀県守山市水保町1170-3
  • 【無料駐車場2台有】ピエリ守山、琵琶湖大橋より車5分/詳細はHP、フォトギャラリーに
    4.1

あやさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 20:22:13.0

何度も通わせていただいます。とにかく心配りが素晴らしく、施術も丁寧です。1回行くだけでも問題解決するし、痛みなくなるし、凄いです。的確なアドバイスをわかるように説明してくださります。夜も遅くまで予約できるので仕事終わりでも行けるのが有り難いです。

【クチコミ投稿で500円OFF】ストレッチ整体/骨盤矯正60分 6500円→6000円

あやさん様

本日もご来店頂きありがとうございました。
    心配り、丁寧は目指していたお言葉なので嬉しいお言葉を頂き感無量です。

腰を痛めやすい体質なので股関節を上手く使って体の負担を減らして下さいね。

[投稿日] 2024-04-10 18:21:48.0

お世話になります。 背中 肩甲骨の痛みはだいぶ改善しました 今回は首の凝りが残っているので 腕の可動と合わせて首や肩甲骨の筋肉をチェックいただいたところ腕のポジションに影響される指摘をいただきました。これは肩甲骨が広がり肩が前に出ることにつながっていることなので 背中の改善 これまでのストレッチとトレーニングを継続することに納得 トレーニングは 使っていない筋肉にアプローチできるようコツも教えてもらい また継続していきます。

【HPBクチコミ投稿で400円OFF】ストレッチ整体/骨盤矯正45分 4900円→4500円

ロッキー様

背中、肩甲骨の痛み改善してきて良かったです。
    肩甲骨が前に出るとゴルフなどスポーツに必要な前鋸筋など連動しにくくなります。
    背中、肩甲骨など体の連動性が出るように、次からは肩甲骨もしっかりとトレーニングしていきましょう

[投稿日] 2024-04-05 11:36:31.0

いつもお世話になっております。またまた2日連続の打ちっぱなしで固まってしまった。背中周りと腹斜筋をストレッチしてもらいました。その中でも腹斜筋が極めて弱いことを指摘いただき トレーニング方法も伝授いただきました。最近お腹が出ていることの改善等合わせて毎日取り組んでおります。これが結局背中にも好影響です。的確なアドバイスをありがとうございます。

ロッキー様
    本日も滋賀県守山市の数ある整体院よりお選びいただきありがとうございます。

腹斜筋はゴルフの際に重要な筋肉となってきます。お腹に力が入りやすくなると背中の無駄な力が抜けていくと思いますのでしっかりとトレーニングをしていきましょう。ゴルフ後にはケアされる意識をしっかりと持たれてて素晴らしいです。ケア&トレーニングでパフォーマンスアップ目指しましょう。

[投稿日] 2024-03-28 08:00:15.0

いつもお世話になります。
    2日連続で200球の打ちっぱなしの後施術してもらいました。全身からアプローチほぐして伸ばす 関節を可動させる
    筋肉などの体のコリ 硬さをとりニュートラルなポジションへ 基本的に無理して回したり伸ばしたりされないのでストレッチが心地よく施術中ニチレイ寝落ちしました。
    特に自分では動かせない 伸ばせない場所にアプローチしていただくことが気に入ってます。

【HPBクチコミ投稿で500円OFF】ストレッチ整体/骨盤矯正60分 6500円→6000円

ロッキー様

さすがに2日連続で200球の打ちっぱなしをされると全身に疲労がでてきますね。スポーツ後にはゆったりとしたストレッチがおすすめです。特に背中などはご自身では中々伸ばせないので時間をかけて伸ばさせていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ロッキーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:23:43.0

いつもお世話になってます。
    今回 ふくらはぎが急につったような痛みを持ち 合わせてほぐしてもらいました。どうも筋肉の使い方が偏って外側中心で股関節から膝 足首まで曲がりかたが外向きになっていると指摘 靴底の減り方と一致してました。自分では気づかないことです。 この痛み昨年もやらかしたところで一カ月ほど治るにかかりましたが 今回ほぐしてもらい3日で治りました。ありがとうございました。

ロッキー様

今回は脹脛がお疲れでしたね。何度も同じ個所を痛めるのは、使い方を変えることが大事になります。まずは気づく事で少しづつ意識を変えていきましょう。

[投稿日] 2024-03-15 12:36:27.0

4回目の施術 今回 股関節と背中を重点的にストレッチしてもらいました。普通 整骨院やマッサージ 一般的な整体ではこれほど背中を緩める施術はなくて 帰り際には背中がジンととおるような血流を感じました。ストレッチ整体ならではの効果です。股関節は、以前に痛めたところで 普通遠慮なくグルグル回されて痛みを耐えることが多いのですが、痛みを感じることなくソフトに可動域を広げてもらいました。長年の習性で筋力がなくなっているところも指摘いただきトレーニングをしました これほどかと思うほど動かせず、筋肉バランスの重要性を意識した次第です。ありがとうございました。

ロッキー様

今回は背中がかなり固くなっていましたね。背中を緩めるのは、ご自身で中々難しいので任せていただけたらと思います。
    股関節に関しましても、無理矢理動かす事も出来ますが、痛みを感じてしまうと筋緊張が発生してしまう可能性もございます。当店では、筋肉のバランスを調整することでソフトに可動域を広げることも可能です。ロッキー様の体の状態に合した施術、トレーニングをしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-12 16:40:30.0

背中 肩の凝り かたまっている症状 巻き肩
    3回目の施術 今回は打ちっぱなしの後でいつもの45分から60分にして しっかり丁寧にメンテいただきました。翌日は体が重くなりましたが改善し快調です。歩き出しが軽快で
    全体のバランスが良いと感じています。硬さは戻ってしまいますが定着できるよう継続したいと思います。

ロッキー様

本日は打ちっぱなしの後だったので、疲れを軽減する腕周り、背中など全体的にストレッチも入れしっかりとメンテナンスさせて頂きました。これからもゴルフ終わりは60分、体の癖を変えるなら45分など臨機応変に対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-03 18:32:19.0

肩、背中の具合が悪く 前から気になっていたhopeさんに初来店 足 腕 首体全体からアプローチ 可動域を確認しながらじわっと伸ばしてもらいました。動いてない筋肉を鍛えるプラクティスもあり 施術前 施術後の姿勢をカメラで確認して良くなっているのを実感 帰りの駐車場まで体が軽く 家の階段が軽やかに登れました。ありがとうございました。

【春限定】姿勢から根本改善【巻肩/猫背/頭痛矯正体験】70分¥10900⇒¥3900

ロッキー様

ロッキー様の場合は、動いてない箇所を動かしていく事が大事になってきそうです。肩甲骨、膝裏などまずは使う感覚を覚えてしっかりと動かしていきましょう。施術を細かく見ていただきありがとうございます。

分からないことなどがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。本日ご来店頂きありがとうございました。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:09:31.0

スッキリさたり、トレーニングもしたりすることができ、今後の改善に期待したいなと思いました。ありがとうございました!

みき様

年末は体が疲れてる部分も多いので体スッキリさせるのも大事ですね。後は、足の使い方が変われば足首、膝、股関節も変わっていきO脚改善目指せますので地道にトレーニングしていきましょう。

• まんげつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 20:53:55.0

以前は身体の歪みや疲労が蓄積している事に気をかける事なく生活していました。そのため、関節痛を感じるようになり、通い始めました。施術を受けるようになってからは身体が軽くなり、関節痛もなくなりました。今では月1通うのが楽しみになっています。

まんげつ様

慢性的な疲労は中々気づく事が出来なく、それが原因不明の症状(今回は関節痛)に繋がっていましたね。今では、痛みなく動かす事が出来るようになられましたのでこちらも嬉しいです。

• うさぎたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 23:45:18.0

産後の骨盤矯正で別のところに通っていたのですがこちらのお店前から気になっていたのでクーポンあったので来店。しっかりめにカウンセリングしてもらってからの施術。写真でビフォー、アフター撮って下さるので効果が目に見えて面白い。家でもどのようなストレッチしたらいいかもアドバイス下さるので頑張ってしようと思います。産前の体型に戻るまで頑張ります!夜も遅くまであいてるので子供寝かしつけてから行けるので助かります。

産後のお悩みはプロにお任せ【骨盤矯正&骨盤底筋トレ】 歪み/ダイエット 85分

うさぎたん様

産後は体のケアや余裕のある時間もなく大変ですよね。ご自身の体を知らないよりは知っていると意識も変わってくると思います。ママさんは大変だと思いますので少しでも力になれればと思います。
    まずは短い時間でもいいのでストレッチ、ダイエットの為の運動をやってみて下さいね。

• よっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 13:20:37.0

姿勢改善の施術をしていただいて、腰痛や肩こりが徐々に良くなりました。
    施術後は体がない軽くなり楽に動けます。

【クチコミ投稿で400円OFF】ストレッチ整体/骨盤矯正45分 4900円→4500円

よっこ様

姿勢が腰痛や肩こりの原因となっている場合もあります。後は日々の体の動かし方やストレッチも無理のない範囲でやってみて下さいね。

• あやさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 21:53:51.0

いつもお世話になってます。その都度の痛いところをストレッチしながら施術してくださるので帰る頃には痛みも和らいでていい感じです~。

あやさん様

今回も痛みが軽減出来て良かったです。また痛みが出たらいつでもお気軽にご相談下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• カナコアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 18:01:35.0

今回もO脚矯正で来店させていただきました。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術です。前回よりO脚が整ってきた気がします。

カナコアラ様

O脚が整ってきていい動きになってきましたね。足のストレッチも今のまま継続していってくださいね。

• ふぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 13:24:38.0

かなり疲労したカラダで行くのですが、的確に施術してくださいます。
    セルフケアのアドバイスもしてくださるので家でなるべくするようにしています。

ふぅ様

いつもかなりお疲れですね。。。
    呼吸も浅くなってきていたのでストレッチ&骨盤矯正で体スッキリとさせておきましょう。セルフケアはご自宅で出来る範囲で構いませんので継続しておいてくださいね。

• ポニョさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 06:50:08.0

久しぶりにお世話になりました。いろいろと痛むところを相談させていただき、私の場合は筋力不足も関係あるようです。日々の運動不足を反省し、ながら筋トレから少しずつしてみようと思います。人目を気にせずゆっくり聞けるのがいいですね。ありがとうございました。

ポニョ様

お久しぶりに出会えた事、さらに口コミ頂けて嬉しいです。筋力不足が起きる事により体が上手く使われなくなってしまいます。体を上手く使ってお悩み解消していきましょう。

• カナコアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 18:06:00.0

昔からのO脚の歪みがあり、
    歪みがマシになっても時間が経てば元に戻ってしまうので
    今回もO脚矯正にお伺いしました。
    なぜ歪みに繋がるかをとても親切に教えて頂いたので
    歩き方、体重のかけ方も注意してみようと思います。

カナコアラ様

O脚は日常の癖、歩き方も意識してもらうと変化もしやすくなると思います。引き続きO脚矯正をおこなっていきましょう。

• ふぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 10:05:36.0

コロナ禍になる前から行けておらず、その間に色んなことが重なって絶不調と急に太ったのもあり施術をしてもらいました。
    捻れが気になっていたところにあったり肩甲骨が動いていなかったりで良くない状態でしたが、施術が進むにつれてほぐれていくのがわかりました!
    動きやすくなりスッキリです。
    お家でのストレッチのやり方なども教えてもらえます。
    蓄積した疲れがまだあるのでまたよろしくお願いします。

ふぅ様

お久しぶりに出会えて嬉しかったです。体の捻じれが起きてしまうと力も抜けにくくなってしまい体の不調に繋がりやすいです。肩甲骨などご自宅で出来る範囲で構いませんので動かしておいてくださいね。

• カナコアラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 13:23:28.0

元から、o脚と急に太ったせいで
    腰と膝、腕も上がらなくなっていたので
    真剣に治したくて、こちらのお店に辿り着きました。
    とにかく、全てが丁寧だなと思いました。
    カウンセリングでここまで悩みを聞いてくださる
    お店はあまり無いとおもいます。
    あと、1つ1つゆっくり説明しながら
    施術してくださるのでわかりやすかったです。
    家でできるストレッチなども教えてもらったので
    嬉しかったです。また、続けて通いたいです。

カナコアラ様

0脚はご自身で何とかするのは難しいのでご相談いただけて良かったです。当店の特徴としましては、カウンセリングを丁寧にしてお客様の体に合ったオーダーメード整体を行う事で早期改善をモットーとしておりそこについてご感想を頂き嬉しいです。

ご自宅でもストレッチ続けて、またご不明な点がございましたらご相談下さいませ。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• さーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:38:59.0

施術してもらったら痛みが和らぎ楽になりました。

【クチコミ投稿で400円OFF】ストレッチ整体 骨盤矯正45分 4900円→4500円

さーちゃん様

痛みが和らぎ楽になったとの事で良かったです。

腰痛が癖になっておりますのでまた痛みが出そう、腰痛で分からないことなどがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• 姉なめこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-11 19:38:32.0

本当に一対一でしっかり向き合って対応して頂けるお店てした。普段から筋トレやストレッチを習慣づけているつもりでしたが、その日少し指導頂いただけでもしっかり筋肉痛になって驚いています。自己判断でネットなどで探したものがいかに自分に合致していなかったのかを知ることが出来ました。ジムなどとはまた違った観点からご指導頂けたと実感しています。癖や習慣はなかなか治らないと思うので、改善出来るかどうかはこれから頑張っていきたいと思います。

【新規】猫背 頭痛 肩こり ダイエット≪骨盤矯正 整体≫60分¥9350⇒¥4900

姉なめこ様

筋肉痛がきて良かったです。ネットなどで情報は沢山あるのですが、ご本人の体に合わす事は非常に難しい事なのです。お伝えさせて頂いた部分を気を付けて頂ければ、セルフケアもより効率よくなるかと思います。

セルフケアでストレッチ、筋トレを継続されているのは素晴らしいです。分からないことなどがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ストレッチ 整体 ホープ(HOPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー