5. ストレチックス 文京白山店   >

ストレッチ専門店 ストレチックス文京白山店

ストレッチセンモンテン ストレチックスブンキョウハクサンテン

• 東京都文京区白山5‐36‐14 2F
  • 「白山駅」A1出口徒歩1分/「本駒込駅」徒歩9分[ストレッチ/リラク/ヘッドスパ/整体]

サトウさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 20:10:56.0

専門的な知識のあるトレーナーが筋肉の状態に合わせて、全身しっかりストレッチしてくれました。
    自分では伸ばしにくい筋肉を的確に伸ばし、コリもかなり軽減しました。
    肩甲骨と首の付け根は特に念入りに筋膜をはがしていただきました。
    無理のない範囲でストレッチを調整してくれるので安心してお願いできます。
    日常生活の改善点やセルフストレッチのアドバイスもしてくれました。
    定期的に通いたいと思います。

カタい方!しっかり全身伸ばし☆超ストレッチコース100分初回半額 6500円!

ストレッチ専門店 ストレチックス文京白山店からの返信コメント

サトウ様

この度は、ご来店ありがとうございました。忙しいなかも口コミ、誠にありがとうございます。感謝しております。

お身体の変化を実感していただけたようで大変嬉しく思っております。

サトウ様は、すごく真面目で頑張り屋さんなので、普段から、緊張して首肩周り、僧帽筋上部に力が入りやすく、首のぼんのくぼも硬くなりやすい傾向があります。

特に慢性的に首のこりがを感じられてましたね。筋肉は使いすぎか使わなすぎで硬くなることが多いので、そこをしっかりストレッチしていきます。また、根本原因である、呼吸や肋骨・横隔膜・骨盤のリポジション、内転筋群のアクティベートなどをとおりて、本来のお身体のポテンシャルを引き出しいきますね。

最後に、毎日の生活習慣も大切なので、運動、睡眠、食事もやれるところから整えていきましょう。家での寝る前のセルフストレッチと休日の適度なウォーキング・ジョギング、お酒の飲み過ぎ注意、睡眠時間の量を少しずつ増やすなど、無理のない範囲で改善していきましょう。応援しております。

此経

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 15:20:58.0

部位集中マッサージ×全身ストレッチ70分でお願いしました。施術を受けてみると、首がかなり凝っていました。バキバキだった背中や腰や腿裏なども合わせてほぐしてストレッチしてもらいました。楽になりました。普段自分でもストレッチやテニスボールをつかってほぐしてはいるものの、自力では難しい部分もあり、定期的にプロの手を借りてのほぐしやストレッチが有効だなとしみじみ思いました。白山駅から出口A1からホントすぐで立地もわかりやすかったです。またお願いします(^^)

【首肩腰】人気No.1!部位集中マッサージ×全身ストレッチ70分¥9800→¥4900

はなちゃん様

この度は、ご来店ありがとうございました。お忙しいなか、口コミも誠にありがとうございます。感謝しております。

首、背中、腰、腿裏もスッキリして何よりです。お身体がラクになって嬉しい限りです。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

ヨガもマイペースに継続してくださいね。応援しております。

此経

• 熊猫さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 06:35:20.0

体がとても硬くなって辛かったのですが久しぶりに施術して頂いて、随分良くなりました。有難うございました。定期的にに続けていきたいと思います。

熊猫様

この度は、ご来店ありがとうございました。忙しいなかも口コミ、誠にありがとうございました。感謝しております。

お身体も調子良いということで、嬉しいです。

熊猫様は、肩こり、腰痛、柔軟性の改善、ゴルフのパフォーマンスアップなど、課題がたくさんありますね。一つ一つの課題をクリアして、長期的な良い状態を維持できるようにお手伝いできればと思います。

また、ストレッチをきっかけに、生活習慣(食事、睡眠、運動など)の改善もできればと思います。

熊猫様の場合は、睡眠に入る前のリラックスする環境とルーティンの改善ですかね。応援してます。

そして、直近の課題は、過度な緊張、脱力ですね。筋筋膜の状態は、体質的に改善しやすいので、次は、呼吸などをとおしたexで、リポジションして、呼吸をとおした前鋸筋・内転筋のアクティベートなどで体幹なども強化できたら、肩こり腰痛改善+ゴルフのパフォーマンスアップの土台を作れるので最高です。

今後とも、宜しくお願い致します。

此経

• よしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:44:58.0

以前、今回のスタッフさんに、お世話になっていました。しばらく、他のストレッチに行っていましたが、なかなかいい方に出会いませんでした。久しぶりに、担当スタッフさんから連絡があり、施術していただきました。
    体の状態を覚えていただいたので、以前のように、ストレッチを行っていただきました。
    体の調子もよくなりました。
    これからも、よろしくお願いいたします。

よし様

以前から、ずっと担当させていただき、トレーナー復帰とともに、来店していただき、本当にありがとうございます。

ストレッチ後、お身体の調子もよくなったということで、嬉しい限りです。

よし様の本来もっているお身体のポテンシャルを少しでも多く引き出せるように、手助けできればと思います。

ストレッチをとおして、運動(ウォーキング・散歩)・食事・睡眠など生活習慣を少しでも良い方向にしていければ最高です。
    サポートさせていただきます。

今後とも、技術と知識を学び、精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

此経

• 豊作ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:22:37.0

的確に施術していただきました。また、自分の身体についてを詳しく丁寧に教えていただきました。
    触りながら、確認しながら、ここ、と言ってくれるので自覚もしやすかったです。
    終わった後の変化にも驚きました。
    大変感謝しております。
    また利用させていただきたいと思っています。

人気No.1【70分】猫背・巻肩、強いコリ解消◎◎超・全身ストレッチ半額4900円

この度はご来店と口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    日頃の身体の使い方でどうしても左右差が出てきてしまうので、使いがちな右側を中心にセルフストレッチをして頂くとバランスが取りやすくなると思います。
    余裕があれば身体の左側を使う機会を増やしていけると良いので、日常生活から少しずつ身体を変化させていきましょう。

• ころさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:23:53.0

首に違和感を感じ、急遽お願いしました。
    いきなりの予約でしたが、丁寧に対応していただき、とても助かりました。
    初めての来店でしたが、痛みの原因をしっかり把握してくれ、じっくり施術していただけたと思います。
    とても楽になりました。

人気No.1!【70分】猫背・巻肩に◎◎筋膜リリース&全身ストレッチ半額4200円

首の不具合と頭痛まで心配をされておりましたが、その後つらい症状が出ていなければと思います。
    じっくりストレッチをし、硬く動きの悪くなる部分を緩めることでスムーズな関節動作や血液循環の促進するように体が働きます。
    硬さが定着したり、疲労回復が追い付かなくならないように日ごろのケアを習慣づけていただければと思います。
    また機会があればご来店ください。

• サードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 11:54:40.0

ラーメン屋の上に看板が大きくあって分かりやすかったです。施術としても丁寧で良かった。

【60分無料体験会】定額制:ストレッチ・エクササイズ会員(年齢性別不問)

日々のストレッチを含めたケアで運動機能の維持や故障しにくい体が保てるものと思います。
    習慣にする事で動きの良い悪いを感じやすくしていきましょう。
    スポーツに一生懸命に取り組んでいるそうなので、大きな怪我なく長く続けていけるよう応援しています。

• チャローさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 13:16:24.0

スタッフさんの施術は安定していて、疑問にも的確に応えて下さりありがとうございました

チャロー様

この度は口コミ頂きありがとうございます。
    ストレッチを通じてお身体のお悩みを改善していければと思います。

• すさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 10:54:09.0

丁寧な説明と施術ですっきりできました。
    マッサージじにはないストレッチで伸びている感じが気持ちよかったです。
    ベッド同士が近く、隣りの会話などが気になりリラックスできなかったのが少し残念でした。

これまでマッサージ店などの利用があまりなかったそうですが、今回の内容で身体によい感覚があったのであればありがたく思います。
    店内は騒がしくならないよう注意はしておりますが今後の環境設定にも配慮できればと思います。

• にしかわさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-13 09:38:33.0

最初に身体の柔軟度を測っていただき施術後と比べることによってストレッチの効果を感じられました。

にしかわさん、口コミありがとうございます!

ストレッチは「イタ気持ちよさ」に加えて、施術後のビフォーアフターが数値でわかるなど「変化が実感しやすい」のが特徴です。

定期的なお体の状態チェックとしても、引き続きご利用いただければ幸いです。
    よろしくお願いします!

• いづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 16:58:00.0

いつも状態を見ながら丁寧に対応してくださり、施術してもらうと身体がとても楽になります。気さくにお話もしてくださるので、毎回楽しみにしています!

口コミの投稿、継続的なご利用ありがとうございます。
    いろいろなスポーツ歴があるそうなので、動きのなかでの身体の使い方はよく身についているのではないかと感じます。
    不具合がでている個所をできる限り見つけて改善につながるお手伝いが出来ればと思います。
    柔軟性の少なさでストレッチは苦手ということがあるかもしれませんが、無理なくできるように適した方法を見つけていきましょう。
    今後もよろしくお願いします。

• まりもさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 05:07:59.0

丁寧にご説明と施術をして頂き、安心感がありました。着替えのジャージなども清潔感があって良かったです。時間をかけてきちんと身体に向き合ってくださりありがたかったです。

【50分】首・肩こり×腰痛に◎肩甲骨はがし&股関節ストレッチ半額 3300円

座っている時間が長くなることで気づかないうちに体への負担がかかってきます。
    30分~60分に一度は立って動くようにする、座っている間も頭の高さを戻す、腰回りをゆっくり捻ってみるなど同じ姿勢を続け過ぎないように心がけましょう。
    お話していたように寝具も整えていただけると腰の負担の軽減にもなると思います。

• ぷりぷりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 12:23:40.0

大病後、疲れると異常に背中が凝ってつらくなるのが悩みで、施術して頂きました。元々ストレッチはしていましたが、自分だけでは伸ばしきれない角度や心地良い強さで施術して下さるので、身体のあちこちが「伸びた~」と実感できて、施術が終わるのが惜しい感じです。また、ピンポイントで痛いところをよく診て下さったり、施術を受けながらダイエット用の食事のコツなども教えて下さり、様々得ることが多く、とても有意義な時間です。
    「ゆるストレッチ」という本を買わせて頂き、それを参考にして、自宅でも出来ることを始めました。
    圧倒的に癒しの時間になるので、この先もレギュラーで通いたいと思います。

ご自身の身体の状態を把握されていることで、こちらとしてもどのような部分にアプローチしたらよいかが
    よくわかります。
    体質として、疲れが溜まりやすい状態かもしれませんが回復や体力低下の予防になるようお手伝いができればと思います。
    健康第一です、今後もよろしくお願いします。

• スミレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 08:07:45.0

仕事柄長時間PC前に座りっぱなしのため、特に首、肩凝りが辛いことが多いですが、ストレッチ後は全身が軽くなります。身体、筋肉、ストレッチの知識が豊富で、私の姿勢と筋肉との繋がり、そのコリを予防するために簡単に自分でできるストレッチ方法を教えて下さるので、当日だけでなく、普段の生活でも役に立ちます。私の身体のメンテナンスにとっては、週一回のストレチックスは欠かせないものとなっています。

いつもご利用いただきありがとうございます。

自分でもできるセルフストレッチは、力加減や伸ばす方向などを正しく行えていないと、うまく伸ばせなかったり、体に力が入りすぎてしまって筋肉を痛めてしまったりと、逆効果となってしまうことがあります。
    日々の生活の中でご自身でもケアを行って頂けるように、一緒に習慣作りをしていきましょう。

• みゆきぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 21:16:06.0

首肩凝りや股関節痛に悩まされている為、こちらの専門店に通わせて頂いています。施術いただいた後は全身スッキリとした感覚になり、階段の昇り降りもスムーズになります。施術するだけでなく、自宅で出来るストレッチや筋トレ法もレクチャーしていただけるので大満足です。今後も引き続き利用させて頂きます。

いつもご利用、ありがとうございます!引き続き、二人三脚でお悩みの改善にむけてがんばりましょう!引き続きよろしくお願いします。

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 18:08:30.0

いつも満足しています

いつもご利用ありがとうございます。
    もともと気にされていt姿勢の崩れもだいぶ出にくくなってきたように思います。
    日常での運動不足改善にも取り組んでいることもあり、この調子で見た目も動きもよい体を目指していきましょう。

• ひろたさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 11:31:05.0

施術前に現状の状態の説明はわかりやすかったです。
    施術前後の効果を、両手を背中側に上下から回した時の、両手の間隔を数値で説明されて効果が定量的に把握できて良かった。

この度はご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    日常でごご自身でストレッチもされているとのことで、体への意識の高さをお持ちだと感じました。
    気になっている部分だけでなく体全体の可動域、姿勢不良を起こしにくいように自身でも継続的に行っていきましょう。
    年齢に負けない、動きのよく不具合の出にくい体になるようお手伝いができればと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。

• かじさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 09:46:21.0

現在の身体の状態を確認し、今後の目的をキチンと明確にしたうえで、改善に向けてストレッチに取り組む姿勢には共感が持てました。無料体験だったので、正式なメニューではないため、今後の施術に期待しています。

【60分無料体験会】定額・月謝制:ストレッチ・エクササイズ会員(年齢不問)

こんにちは!先日はご利用いただき、ありがとうございました。

トレーナー同士、店舗内でしっかりと情報共有しながら、お悩みの解決に向けて取り組んでいきたいと思います。引き続きよろしくお願いします!

• くらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 00:27:25.0

70分コースをお願いしました。肩こりによる頭痛が緩和されれば、ということで上半身重点に施術していただきました。
    最初に、肩を固定された状態で首を回して後ろを振り返り、どこまで視野が後ろに伸びるか、そして腕がどこまで上がるかをチェック。
    施術前半は「筋膜リリース」と「もみほぐし」ということで、とても気持ちの良い、いわゆるマッサージ系の時間。直接凝っている肩の部分だけでなく、鎖骨周りとか腕の内側とか、関係なさそうに見える箇所もほぐしていただきました。後半はストレッチということで、がちがちに縮まった肩の内側を思い切り伸ばされました。こちらは普段動かさない範囲で、かなり痛かったものの、終わったあと大変すっきりと血流がよくなっていることを実感できました。
    施術後には、首もよく回るように、肩も腕がまっすぐ上に上がるようになっていました。肩の可動域を広げる体操も教えていただきました。

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。

ストレッチでは肩や腕を大きく動かしたり、腰を捻ったりと普段ご自身では行わないような動きを交えながら、硬くなった筋肉を伸ばしていきます。初めは身体の緊張などもあって、少し痛いと感じることもあるかもしれませんが、徐々に筋肉が伸びて「イタ気持ちいい」感覚になってくるかと思います。痛過ぎないようにこちらでも力加減を調整していきますね。
    ご自身で行って頂けるストレッチやケア方法もお伝えしていきますので、疲れにくく動かしやすい身体作りを一緒に行っていきましょう。

ストレチックス 文京白山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー