3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン川西・宝塚・三田・豊岡トップ   >
  5. マッサージプロショップ 梟 in 宝塚 TrainingCafe   >

深層部筋肉 マッサージ Pro Shop 梟 in 宝塚TrainingCafe

シンソウブキンニクマッサージプロショップフクロウインタカラヅカトレーニングカフェ

• 兵庫県宝塚市山本中2-3-29 トレーニングカフェ
  • 阪急山本駅より徒歩7分/JR中山寺より徒歩11分

シカさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

仕事柄、PC等の事務仕事が中心なこともあり、普段から姿勢があまり良くなく(嫁さんからも、よくダメ出しされています。)、近年、慢性的な肩こりがありました。また、若い頃からスポーツは継続して行ってきましたが、50歳の大台も近くなり、膝や腰が、すぐに痛くなったりで、身体のバランスの不調に悩まされていました。

関節の可動域を広げて、正しい動きに戻していくことが、一番の目的ということで、筋肉へのマッサージは、そのために不可欠なことが、先生の説明で良くわかりました。

長年蓄積していた、自身のコリやハリに比例して、マッサージ中に痛みを伴う場合がありますが、今まで、経験したことがない丁寧さで、ご説明とマッサージしていただき、きちんと理論があってやって頂いている事が、実感できるので、安心してお願いすることが出来ました。ありがとうございました。

有名なスポーツ選手が、トレーナーを帯同して、マッサージしてもらっている映像が流れることがありますが、まさに、そんな感じだと思いました。(まさにプロの仕事です。)
     これからも、定期的に通って、身体のメンナンスをお願いしたいと思います!

【初回限定】90分以上凝り固まった深層部筋肉をほぐす満足コース

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

初回は少しでも身体の肩こりや腰の疲れが改善できればと思い来店。施術の丁寧さ・終わった後の身体の変化に感動し、今後も継続したいと思い2回目からはダイエットコースで通うことに決めました。仕事終わりにお邪魔しましたが、最初にドームの中に入って汗をかき、その後に自転車・ストレッチという流れでした。横についてやり方・仕組みをしっかり教えて頂きながらだったので納得して受けることができました。これは続ければ変わる!と実感したので続けて行きたいと思います。
    希望すれば食事も出してくれるとのことで、終わった後に野菜たっぷりのチーズフォンデュを頂きました。アットフォームな雰囲気で通いやすいです。これからもお願いします。

【初回体験】専門職の腰痛・肩こりなど気になる一部位を改善マッサージ整体

• とらさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

専門性の高いプロによる施術でした。筋肉の構造やしくみを説明してくださるので、お話を聞いているだけでもタメになります。私の場合、長年の肩こりと首痛に悩まされていたので、翌日は揉み返しのような感覚がありましたが、翌々日にはスッキリしてラクになり、感動しました。普段の生活で意識できることやストレッチを教えていただけましたし、マッサージとトレーニングを組み合わせて、良い状態にしていく説明が具体的にあったので、安心できました。おかげで私自身、肉体改善に向けて明確な目標ができました。これからも通いたいと思います。

• がちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

私は肩・腰が特に気になっていたので、お願いしました。丁寧なカウンセリングをしていただき、私は仕事で自分の筋肉量以上の力を使い身体に負担が掛かっていた事を知りました。
    正直マッサージはとても痛かったです。笑   でも、その痛い理由も説明して下さいます。そして、マッサージが終わると…肩や腰などしてもらった箇所がとても軽くなっていました!

マッサージが終わると、賄いランチの夏野菜の冷製パスタをいただきました。さっぱりしていて、とても美味しかったです!

その後、オプションで顔のマッサージもしていただきました。普段自分では洗いきれない汚れを落としてもらいました。

長々となってしまい、すいません。まとめると…
    一人一人の身体の使い方や凝り方を、しっかりカウンセリングしていただき、家庭でのストレッチなども教えていただけます。
    自分の知らなかった自分の身体を目直し、より健康的で美しい身体作りをサポートしてもらえます。

また、スタッフさんもお客さんもとても仲が良くアットホームで親戚の家に遊びに行ったような感覚でした☆

また旦那とお邪魔させていただきたいです!
    よろしくお願いします。

• RED..さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

初めて伺いました。初めは不安でしたが、施術後には肩関節の可動域が広がっていてとても驚きました。教えて頂いたストレッチも毎日続けています。また伺います。

ディープティシュー・マッサージ50分+自宅でしてほしい簡単トレ-ニング

• ゆんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

舞台に立たせて頂く機会が多いのですが、身体の動きにくさを感じたので行かせていただきました。
    来店前からもとても丁寧に対応していただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
    施術はもちろん説明もとても丁寧で、アットホームな雰囲気。快適な時間でした。身体をほぐして頂いたあとは驚くほどの変化を実感できます。
    また舞台の本番後にメンテナンスで伺いたいと思います。これからもよろしくお願い致します!

• ありすさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/24

もっと早くに知りたかったです。理論の説明、筋肉のケアについて、自分の体の状態の把握等今まで知らなかった事を知れこれから改善していこうと前向きに思える事が出来ました。本格的な本物のプロがいるサロンです。

ディ-プティシュ-50分+トレ-ニング20分¥8640→¥6480

• アッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/20

介護の仕事と育児に追われ肩・首の痛み頭痛などがありました。パーソナルトレーニングに興味があったのとリラクゼーションとは違う感じがしたので選びました。
    疲れ、体力不足もあり身体がガチガチでしたが、まずは身体サーモグラフィーをとり岩盤浴をしてホットストーンでほぐして頂きました。
    身体状態をしっかり見ていただき、自分の身体状態を教えてもらう事も出来ました。
    腕の可動域も変わりました。
    しっかり一人一人の状態を把握して考えて接客して下さるのでおススメです。居心地も良いです。プロフェッショナルです。

• エポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/20

来店してから2週間近く経ちました。
    運動不足での体重増加、両股関節の痛みと右肩の痛みもあり筋肉のマッサージを受けました。
    筋肉マッサージは初めてでしたがどこもかしこも筋肉が硬くなってしまっていて痛みばかりでした。
    良い筋肉はマッサージすると気持ちいいようです。
    担当して下さった方は気さくな方で丁寧な対応でした。
    マッサージの時間が長引いてしまったので運動は少しでしたが次の日やはり筋肉痛になりました。
    マッサージしていただいた筋肉も痛みがありましたが2日後に体が軽くて驚きました。
    トレーニングだけでも通えるとのことなのでまた予約しようと思います。

[ホットスト-ン]ディ-プティシュ-50分+トレ-ニング20分¥12060→¥7560

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/30

昨年末に山登りして下山で、両足が痛くなり、口コミを見て 丁度、私の状態に似た方が居たので、行ってみました。立ち姿をスキャン、マンモグラフィで足先の体温計測、そう言う本格的なのは、初めてでした。痛みの元は、ココから来ていてこの筋肉と繋がっているなど、iPadなどで筋肉の繋がりも説明しながら施術して貰ったので、よく理解も出来ました。鍼灸、オイルマッサージでは、取れなかった痛み、違和感も殆ど取れました。行ってみて 本当に良かったと思います。

スポーツコンディショニングマッサージ整体50分+トレーニング20分¥5400

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

学生時代から、陸上部で中距離を走っていて、その後仕事をするようになってからもずっと運動はつづけていました。
    この一年半くらいずっと腰痛がひどく、思うように運動ができず、運動量が減り、身体は硬くなり、太るという悪循環のなか、整形外科やリハビリにも通ってそのほかもあれこれと試してきましたがどれも効果はなく、ここ数ヶ月は特に動き辛く悩んでいました。
    そんな中、たまたまみつけたホットペッパーのなかでこのサロンの口コミをみて、行ってみようと決めました。
    予約時からとても丁寧に対応していただき、サロンに行く前から信頼感がありました。到着してから、症状と全身の筋肉の状態を丁寧に確認しつつ、時間の経過を気にすることなく、状態に合わせたケアをじっくりとしてくださり、こんなサロンは初めてで驚きました。
    腰痛は当然原因もあり、患部をかばうために他の部位に負担をかけているため、一度で症状がなくなることはありませんが、翌日、明らかに症状の軽減を自覚し、関節の可動域が広がっているのがわかりました。
    これを機に、痛みへのアプローチ、筋肉調整→トレーニングできる身体になれば嬉しいです。

• あじゃぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/13

長年の筋肉の凝りを諦めていたのですが、解決の糸口が見つかったようです。
    この何か月か、50肩と膝関節痛という形で出てきたため、接骨院、針灸、整形外科などあちこち探しまわっていました。身体を使う仕事のため、現役に少し限界を感じていましたが、
    対応も親切で、手述も素晴らしく、
    きちんと筋肉の説明、原因の追究、トレーニングの仕方など、
    自己流では決してできないことを、向かい合ってくださる感じです。
    これを機会に助けていただきながら、
    うまく身体と向き合い、少しでも長く現役生活を続けたいです。

• ジェイさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/12

大学で健康、体育、保健について教鞭をとっています。昨年から年齢的な身体変化なのか、各関節可動域が悪く柔軟性が欠けてきた為、ジョギングもできなくなりました。また、幼少から続けていたラグビーの後遺症の為、各部位の古傷が影響しているのも要因の一つになっていました。そのような状態にある身体を回復したい想いで扉を叩いたらところ、みっちり時間を掛けてカラダのメンテナンスをしていただけました。心より感謝申し上げます。

• はみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/12

6年前からランニングを始め、ここ数年は年に2,3回フルマラソンに挑戦しています。
    10キロ以上の長い距離を走ると、足よりも背中から首にかけての凝りがツラくて走れなくなってくるのが悩みでした。フルマラソン後の背中の凝りをほぐす為でしたがこちらのお店はトレーニングもあるようだったので予約しました。
    施術前も施術中も丁寧に説明があり、時間も気にせず私の身体に合わせてほぐして下さり、施術前より随分肩が回るようになって驚きました。
    もっと自分のカラダを知りたいし改善したいので、今後もお世話になってみよう!と思っています。

• mikanさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/27

ママさんバレーボーラーです。最近首と肩の痛みが続き、『筋肉マッサージ』という言葉に惹かれ伺いました。予約をしたらすぐ連絡を頂き、事前に症状を詳しく聞いて下さいました。車で伺う旨を伝えると道順もとても詳しく教えて頂き、少し細い道に入るのですが、迷わず行けました。事前に予診的な事が終わっていたので、伺ってすぐ段取りよく進めていただけました。私も他の方が書かれているように、伺った時に体が冷えていたのでメニューにはなかった岩盤浴(?!)に入らせていただき、体を温めてから施術をしていただきました。
    やはり体を温めることは大事でお風呂もゆっくりつかった方がいいと言われました。
    肩も結局両方ほぐして頂き、50分はとうに過ぎていましたが、私の状態があまりよくなかったので時間をかけてほぐしていただきました。肩の可動域がかなり広がりました。終わってからも、座った時の姿勢で気をつけることを鏡を見ながら話してくださり、自分がいかに猫背で姿勢が悪かったのか…原因ありきの結果だと分かりました。スタッフの方はすごく気さくて話しやすく、楽しい時間でした。少し揉み返しはありましたが、様子を見てまた伺いたいと思います。

• ぽっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/30

首と肩の凝りがひどく 少し前に整形外科を受診し 骨には異常がなく治療も特に必要ないと言われて 塗り薬を塗って過ごしていましたが 寝ていても目が覚めるほどの首のだるさで 今すぐ何とかしたいとの思いでした。
    まずは他の方も書かれているように好転反応のお話し そのほか 施術に関しての説明もきちんと話してくださいました。
    説明後 サーモグラフィ?で手や足の冷えを見てもらうと だいぶ冷えていたようで 予約してなかったメニューを追加してくださり まずは体を温めてくださいました。その後 初めてということもあり 上半身を中心に施術してくださいましたが 私の体の筋肉の状態を確かめ 説明をしながら進めてくださり 理解しやすかったです。私の体の状態がよくなかったようで 右半身ほぐすだけで時間切れに。それでも残りの部位も変わらず施術してくださいました。トレーニングのやり方や体の癖など相談しても きちんと説明してくださいました。
    考えてみると来店から3時間ほどお邪魔したことになると思います。それでも 嫌な顔せず最後まで施術やお話をしてくださり 行ってよかったなと感じています。

• はーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/25

首・肩がつらく、初めてうかがいました。
    道は細い住宅街を入って行くので、初めて行くには、この道であってるんだろうかと
    不安になりますが、建物自体はすぐにわかりました。
    施術は体の状態などを詳しく説明しながら進みますが、時間ではなく、
    ほぐせられるところまでは施術しますんで。と色々と懸命にしていただけます。
    こんなお店は初めてです。また時間を作って早めに行きたいと思います。

• ぱらりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

今までに受けた施術の中で一番体に合ってる気がして
    また体が楽になりました。
    施術中も詳しく説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです。
    1回だけではすぐに元の状態に戻るので、継続していきたいと思います。
    遅くの予約だったのに親切にまた丁寧に施術と説明ありがとうございました。

• 悠さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

介護福祉士という仕事柄、腰痛がひどく以前からいろんなマッサージ店、接骨院に行きましたが…芯が外れてる、むやみに強い押しなど満足のいかない店ばかりでした。
    ホットペッパーでやたらと筋肉と書かれていたこの店が気になっていたところ
    夜勤明けの寝起きに起きあがりが困難になり電話で事情を話したら台風のなか自宅に出張に来てくださいました。
    1つ1つの筋肉を端から端までしっかり揉んで頂きプロだな~とほんとに思いました。
    マッサージ後のストレッチで背骨がポキポキポキーと固まっていたのが全て吹っ飛んでしまいました。何年ぶりの感覚でしょうか!最高です。

私と同じ介護職の方、本当にすごーくおススメです!!
    肩こり腰痛の改善トレーニングやストレッチも教えてもらって、毎日実践しています。今日はトレーニングだけに伺いました。
    これからもトレーニングとケアに行かせていただきま~す。
    よろしくお願いします。

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/9/20

久しぶりに大満足の一日でした。予約でお忙しい中、ギリギリまで施術して頂き本当に有りがたかったです。また、施術後のトレーニングは今の自身の体を知るチャンスとなりました。
    またお願いします♪

• ちーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/31

今回は、トレーニングを中心に指導を受けました。スタッフさんから、前回施術してもらってる間、筋肉についていろんなお話をうかがいました。今まで気付かなかった筋肉や日常生活での筋肉の動かし方が間違っていた事等を教えてもらい正しい筋肉の使い方の指導を受けました。また、高1の娘とスタッフさんのお嬢さんとホームステイ先が同じだった事で話が盛り上がりました。娘のダイエットの相談にのってもらいました。運動が苦手な娘をスタッフの方が共通の趣味のタカラヅカの話で盛り上がりモチベーションを上げてくださり、娘はやる気になりました。お店の中は、名前がカフェというだけあってバーカウンターがありビールサーバー等があってトレーニング後の楽しみでもあります。トレーニングでは、腹筋や体幹の鍛え方を丁寧に教えてもらいました。今後、娘と一緒にトレーニングを続けたいと思います。送迎してもらえるのも助かります。

ディ-プティシュ-ポイントマッサージ50分週2回/月8回¥20000

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/30

産後3ヶ月で肩こりとお尻~膝裏の痛み(立ち上がれなくなる程)がありました。揉みほぐしや整体など通いましたがどれも一時的で改善には至りませんでした。妊娠中から通っていた整体での施術(マッサージと電気治療)に疑問を感じ、口コミの良さとディープティシューという言葉に惹かれ予約をしました。当日はマッサージ前に体の歪みや冷えのチェック、岩盤浴、筋肉についての説明もありました。施術自体は痛気持ちいい感じだったのですが、それ以上に動かした事のない筋肉がほぐされていく初めての感覚に驚きました。腕の可動域が広がったため施術後は腕が肩からぶら下がっているような感覚でした。運動不足と筋力の無さも問題だったため、後日トレーニングも予約しました。超運動不足の私にはトレーニングはキツかったのですが痛みや凝りの原因が筋力不足にあるんだと実感できました。赤ちゃん連れを提案してくださったので定期的に通えそうです!トレーニング後はお誘い頂きランチもご一緒させてもらい、久しぶりの家族以外とのランチとお喋りでよい気分転換にもなりました。現在育休中のため、マッサージと併用し痛み改善と筋力UPを目指します!

[ホットストーン]ディ-プティシュ-ポイント50分+ボディチェック20分¥6480

• 着ぐるみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/1

専業主婦ですが、肩と首の凝りがひどく、動かしずらさを感じて、施術してもらいました。
    施術前に身体のバランスを見てもらうと、見るからに前後のバランスが悪く、前のめり気味でした。マッサージは腰肩首と上半身を集中的に行ってもらいましたが、しっかりツボというか、筋肉の芯?を捉えてもらい、かなり効果を感じました。肩回しをすると、マッサージ前後で自分でもびっくりするほど動きがスムーズになりました。マッサージ自体は強めの痛気持ちいいというもので、好転反応として揉み返しがあるかもとのことでしたが、私は翌日筋肉痛のようなだるさが少しありました。肝心の肩首の凝りはかなり解消されましたが、姿勢が重要だなと教えていただきました。子どもが小さく、時間を取りにくいですが、定期的に通いたいと思います。また、産後一年ですが、腹筋が全く無くなってることを実感しました。トレーニングも併用して姿勢と体調を整えたいと思います。

• ハイヂさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/24

これまでいくつものマッサージを受けてきましたが、一時的なリラクゼーションで肩こりは改善されず過ごしてきました。
    今回、予約後すぐに電話があり、リラクゼーションというより筋肉を深部からほぐしアプローチするため好転反応(揉み返し)が強く出る可能性の説明をしてもらいました。不安になりましたが、実際お店へ行き再度説明もあり、施行前に姿勢の傾きや冷えを指摘され事前に岩盤浴から始まりました。
    オイルとホットストーンを使用し筋肉を深部からほぐしてもらっているうちに、施行中でも関節の位置など前後の違いを実感できるほどで、はじめての体験に驚きでした。
    次の日に、言われていた好転反応で痛みと軽い倦怠感はありましたがそれを上回る肩の軽さを実感できました。
    長年の肩の重さが軽くなり可動域も広がり満足です。
    看護師をしており、同じような悩みを抱えた同僚もいるのでオススメしてみようと思っています。
    また、今後もトレーニングの継続を努力して定期的に通えたらと思います。

• jさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/7/14

初めて施術してもらいました。
    店舗の雰囲気はとてもアットホームな感じで、楽しい会話も交えながら、筋肉の事について細かく説明もして頂き、リラックスし施術を受けられました。
    運動してなさ過ぎの私のダメダメ筋肉も丁寧に時間をかけてじっくりほぐして頂きました!(お手間お掛けしました(^^;))
    施術後も、簡単に出来るトレーニング・ストレッチの方法なども教えて頂き、前向きにやってみようという気持ちになりました。
    忙しくてなかなか頻繁には行けないのですが
    是非又、お伺いしたいです!

ディ-プティシュ-ポイント50分+ボディチェック20分¥8640→¥6480

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/7/9

前かがみの姿勢が多いので、肩が内側に入ってしまいやすいのですが、施術を受けた後は肩がちゃんとした位置に戻って体が楽になります。
    少し遠いのでなかなか行けないですが、自分の体のためにもまた早めに伺いたいです。

マッサージプロショップ 梟 in 宝塚 TrainingCafeの口コミ一覧/ホットペッパービューティー