5. ルシェノン(Le chainon)   >

【シンプルネイル&ケア専門サロン】ルシェノン

シンプルネイルアンドケアセンモンサロン ルシェノン

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央13-16 クレール1番館201
  • 横浜市営地下鉄・ブルーライン・グリーンライン【センター南駅】より徒歩4分

ハワイアンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 13:10:57.0

前回フットをお願いしてとても綺麗にしていただいて、ハンドもやりたくなりグラデーションをしていただきました。スタッフの方もとても感じが良くグラデーションネイルも自分がイメージしていた通りの仕上がりでとても気に入りました。随分前に他でやった時に仕上がりイメージが違いそれ以降やってなかったのですが、これからは、安心して通いたいと思いました。ありがとうございました。

【定番シンプル】ケア&ワンカラー・グラデーション ¥8500

【シンプルネイル&ケア専門サロン】ルシェノンからの返信コメント

ハワイアン様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます*

イメージ通りネイルで気に入ってくださったとのこと、
    また安心して通えるとのお言葉、とても励みになります(*^_^*)
    ご家族にネイルを褒められたとお聞きできたのも、嬉しかったです!

今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-01-28 19:11:07.0

可愛いデザインが多くいつも迷ってしまいますが、的確なアドバイスをくださりイメージ通りに仕上げていただきました!
    いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます☆

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:18:25.0

初回カウンセリング30分あり、の表記があったので予約しました。爪の悩みや好みの形をお伝えし、いろいろと提案していただけるのかと思いましたが、実際は通常のネイルサロンと同様、オフしながら会話しているだけです。特に「カウンセリング」と呼ぶ内容ではなく、長さや形をどうするかといった一般的な会話のみ。好みや気になるところを聞かれるわけでもなく、なんだったのか不明です。全体的に先端のフォルムがバラバラで、綺麗とは言えない仕上がりでした。maoジェルの取扱いがある、という点もお店を選んだ理由でしたが、最新色はなく、取扱いは15色程度です。品番やカラー名の記載もないサンプルしかない。

【1/7限定】手が綺麗に見えるマオジェルワンカラー/グラデ¥7200

ま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりについて、確認が出来ておらず
    大変申し訳ございませんでした。

また、当日亀裂のリペア数本あり、
    施術をしながらのカウンセリングとなってしまったこと
    重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう
    技術向上と確認を徹底して参ります。

いただいたご指摘はスタッフ内で共有し
    今後に活かして参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-28 13:14:38.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきました。
    そしていつもわたしのつまらないグチも聞いてくださりありがとうございます(笑)
    今年も大変お世話になり、いつも素敵なデザインに仕上げてくださり感謝しております。
    来年もよろしくお願いします☆

みか様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    ネイルの時間が少しでもリフレッシュになれれば幸いです^^
    今年もよろしくお願いいたします*

ルシェノン 針田

• ハリオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 20:44:18.0

素敵なネイルに仕上げていただき、家族にも好評でした。

【初めての方に人気♪】(オフ込み)ケア&手に馴染むグラデーション¥7600

ハリオ様

ご好評とのこと、大変嬉しく思います*
    何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

次回もどうぞよろしくお願いいたします^^

ネイルサロン ルシェノン 折原

[投稿日] 2023-11-26 08:40:26.0

可愛いカラーばかりでいつも目移りしてしまいますが、じっくり相談に乗っていただきイメージ通りに仕上げていただきました。
    いつも丁寧で技術力も高くて安心してお任せできます。

みか様

いつもご利用頂きありがとうございます*
    お試し頂いたどのカラーもとてもお似合いでしたね^^♪
    次回は年内最後のネイル、楽しみにお待ちしております★

ネイルサロンルシェノン 針田

• ぷっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:11:58.0

通っていたサロンの仕上がりに疑問があり、家から近いこちらを予約しました。仕事柄派手なネイルが出来ないこと等を伝えたところ、当初の予約とは違うメニューをオススメ頂きそちらでお願いしました。ジェルのオフも丁寧で、仕上がりもちゅるちゅるで大満足です!!可愛い色のネイルありがとうございました!!

【深爪・自爪育成】自爪風長さだしジェル ツヤ仕上げ☆初回¥13500→¥12000

ぷっちょ様

気に入って頂けて嬉しく思います^^
    少しずつ爪の形が変化していくのが楽しみですね♪
    またのご来店心よりお待ちしております*

[投稿日] 2023-09-16 22:16:01.0

移転後のサロンに今日初めて行きました☆
    以前と同じくとてもきれいで素敵な内装でした!
    色選びで悩んでいましたが、今回もイメージ通りに仕上げていただき感謝です。

みか様

移転先にも変わらずお越し頂きましてありがとうございます*
    ピンクのラメ、リピート頂けて嬉しいです^^

[投稿日] 2023-08-20 23:21:26.0

自分の好みのカラーを把握くださっていて、いくつかカラーをご提案いただきました!
    どれも可愛くて悩みましたが、今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました☆
    新色のラメラインも可愛くて気に入っています!

みか様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    グレーベージュ系はいつやってもみか様のお肌に
    しっくりくるカラーでお似合いです^^!
    他の新色もまたぜひお試しください♪

ネイルサロン ルシェノン 針田

[投稿日] 2023-07-29 22:03:05.0

夏らしいホワイトパールのグラデーションにしていただきました!
    ホログラムつきでとても涼しげです。
    今回も素敵な仕上がりで、ありがとうございました☆

みか様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

10本ホワイトは新鮮でしたしとってもお似合いでした^^*
    また新色も入ったので次回ご紹介させて頂きますね♪

ネイルサロンルシェノン 針田

• まーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 23:49:39.0

いつもスタッフの方は感じが良く、丁寧に対応して頂いてたのですが。今回、ラインのゴールドをどちらにしようか迷っていて、実際色をみてから塗って欲しかったのですが、確認せずに塗ろうとされて色をみたいと言ったら面倒くさそうな表情をされて立ち上がっていたのが残念でした。

《フット》人気NO1★甘皮・角質ケア&ワンカラー¥10000

まーさん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

確認が行き届かず、またスタッフの接客態度についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ネイルサロン ルシェノン

• ゆずぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 17:15:21.0

ずっと小さく形の悪い手の爪がコンプレックスでした。
    10年ほど前に他店でウォーターケアをしてもらった事があるのですが全く変化なく諦めておりました。
    形だけでなく年齢的に爪の状態が悪くなってきてインスタの写真などを見てルシェノンさんならなんとかしてくれるのではと思い伺いました。
    とても丁寧、親切に爪の状態を見て頂き今後のアドバイスも
    わかりやすく安心してお任せ出来ました。
    施術も丁寧で完璧で…ずっとコンプレックスで、なるべく隠す様にしていた自爪を眺められる状況になるなんて…
    大袈裟ではなく夢の様で本当に嬉しいです♪
    仕事上を考慮して自爪にツヤがあるモノにしていただいたのですが本当に自爪が綺麗になったと思うほど自然で仕事上も全く問題なしでした。
    ルシェノンさんに施術していただいて本当に良かったです。
    次回も宜しくお願いいたします。

ゆずぴ様

先日はルシェノンにお越し頂き誠にありがとうございます。
    お仕事でも大丈夫だったとの事、安心しました^^!
    喜んで頂けてこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    徐々に爪の形が変化していくのが楽しみですね(*^^*)
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-26 10:32:58.0

色選びやデザインですごく迷いましたが、イメージ通りに仕上げていただきました。
    いつも丁寧で技術力もすごくて、安心してお任せできます。

みか様
    いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    コーラルピンク×白可愛かったですね♪
    お肌が白いので、グラデーションのふわっとした白がとてもお似合いです!

[投稿日] 2023-04-16 19:38:34.0

今回は2色のカラーを使って仕上げていただきました!
    新色のピンクとホワイトで春らしいイメージでとても満足です。
    つやつやしていて、この色を選んでとてもよかったなと思いました!

みか様

いつもご利用頂き嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

針田

• ぴょんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 08:09:10.0

仕上がりとても綺麗で満足してます。丁寧な技術でした。

【オフィスにぴったり☆】(オフ込み)ケア&憧れフレンチ ¥8400

ぴょんちゃん様

先日は当サロンにご来店頂き
    誠にありがとうございました!

グリーンの細フレンチ、
    ぴょんちゃん様の雰囲気に合っていて
    可愛かったです^ ^

またのご来店をお待ちしております*

相田

• kimiちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 17:02:38.0

オフィスネイルをオーダーしたのですが、予想以上の仕上がりでした!また次回もお願いします!

【人気No1】 ケア&ワンカラーにさりげなラメをプラス★(オフ込)¥9000

kimiちゃん様

ご満足いただけてとても嬉しいです*
    次回も楽しみにお待ちしております^^

折原

• まなみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 11:45:52.0

丁寧な聞き取りと色の相談もしていただきました。
    仕上がりも甘皮を綺麗にとってもらい、ぼろぼろだった自爪も整えてもらいとても満足な仕上がりとなりました。

【初めての方に人気♪】(オフ込み)ケア&手に馴染むグラデーション¥8100

まなみん様

先日は当サロンにご来店頂き
    誠にありがとうございました*

桜のようなピンクグラデーション、
    とてもお似合いでした!

肌なじみの良いカラーを
    たくさんご用意しておりますので
    またご提案させて頂きますね♪

嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

[投稿日] 2023-03-12 18:28:39.0

最近気になっていた、桜の花びらをイメージしたネイルにしていただきました!春っぽくてとても気に入りました。ありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    花びらネイル可愛かったですね♪
    またご提案させて頂ければと思います*
    次回も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-02-13 19:56:04.0

いつもこちらの期待以上の素敵な仕上がりで、いつも大満足という感じです。
    とても丁寧で技術力も高く、アドバイスも的確なので安心してお任せできます!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)

前回のカラーもみか様の肌にしっくり!という感じでした*
    また可愛いカラーが沢山入荷したのでおすすめさせて頂ければと思います☆

針田

• しらたまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-09 20:12:50.0

以前からInstagramを拝見していて、ずっとこちらでネイルをお願いしたいなぁと思っていました。仕上がりが本当にナチュラルで、指先が綺麗に見えます。担当してくださった方のご対応もとても丁寧で安心しました。またお願いしたいです♪ありがとうございました!

しらたま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます*

安心してお過ごしいただけて良かったです^_^
    優しいカラーのナチュラルネイル、
    しらたま様の雰囲気に合っていて可愛かったです!

次回もお似合いになりそうなカラーを
    ご提案させていただきますね♪

それでは、次回ご来店も心よりお待ちしております^_^

相田

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 16:15:05.0

落ち着いた雰囲気で衛生面もしっかり配慮していて安心して快適に過ごす事ができました。
    施術もとても繊細・丁寧でイメージ通りの仕上がりができて満足です。また是非お願いしたいと思います。

【1/30日限定】手が綺麗に見えるマオジェルワンカラー/グラデ¥6900

あっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです^^
    カラーもお似合いでしたし、ストーンの
    キラキラも可愛かったです*

折原

• たけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 11:38:49.0

久しぶりのネイルでした。水仕事で指先荒れていたのですが綺麗にケアしていただき、爪も生き返った気がします!色も肌なじみよく持ちも良いです。ありがとうございました。

【1/18日限定】手が綺麗に見えるマオジェルワンカラー/グラデ¥6900

たけ様

久しぶりのネイル楽しんでいただけてとても嬉しいです*
    落ち着いたカラー素敵でした!

その後の経過はいかがでしょうか?
    何かお困りのことがありましたらお気軽に
    ご相談ください^^

折原

• くーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-11 18:07:02.0

なんと初のネイルサロンでした。ドキドキして行きましたが丁寧に対応してくださり、素敵な爪になりました!しばらく爪を見る度に気分が上がりそうです。ありがとうございました。

【キワまで綺麗☆】こだわりのケア&ワンカラー (オフ込)¥7600

くー様

初めてのネイルサロンということで、緊張などあったかと思いますが
    嬉しいお言葉をいただけて何よりです(*^^*)

次回も気分が上がるようなネイルにしましょう♪
    楽しみにお待ちしております。

折原

• みちょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 20:25:18.0

丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

【1/8限定】手が綺麗に見えるマオジェルワンカラー/グラデ¥6900

みちょう様

先日は当サロンにご来店いただき
    誠にありがとうございました*

新しい環境には、もう慣れましたでしょうか?^ ^
    ネイルで少しでも気分が上がれば幸いです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-05 23:24:53.0

色選びで迷っていたら、選択肢の一つとして2色混ぜたパターンも提案していただきました!
    いつも親身になって相談に乗ってくださり、こちらのイメージ通りに仕上げてくださりとても感謝です。
    とても丁寧で技術力もすごいです!

みか様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    またお似合いになるカラー、ご提案させて頂きます!
    お仕事、無理されない程度にがんばってください^^

[投稿日] 2022-12-04 21:33:57.0

新しく入ったカラーやマグネットネイル、最近流行りのオススメデザイン等々、どれも素敵なものばかりです!
    いつもこちらのイメージした通りに仕上げていただき感謝感謝です!
    ありがとうございます☆

みか様

いつもご利用、嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    二色ともとてもお似合いでしたね^^
    またおすすめご紹介させていただきます♪
    寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください*

針田

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:43:05.0

ワンカラーですが、ラメの入れ方ひとつで華やかにしていただけて大満足です♪またお願いします!

まゆ様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    冬らしいボルドーに大粒のラメがこの時期ぴったりでしたね(*^^*)
    白やシルバー系もこれからの時期おすすめです♪

ネイルサロン ルシェノン 針田

• 名無しさん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 14:32:33.0

駅チカで清潔感もあり、セキュリティもしっかりしています。
    ところどころ2名体制でやって頂けました。
    ところが、トップのコーティングが右手だけ3本分取れてしまって、爪がザラザラで、肝心な細フレンチも既に無くなりかけています。(ちなみに左手問題ありません)
    利き手ではありますが、他店ではそのようなことがなかったです。。
    ナチュラルネイルを楽しめました。ありがとうございました!

【11/12(土)来店限定】ケア&マオジェルワンカラー/グラデーション 初回¥7400

名無しさん。様

右手の先端がかけてしまったとのこと、コーティングが不足していた恐れがあり、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。

今後同じようなことのないようスタッフ間で共有し技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

ネイルサロン ルシェノン

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 09:31:13.0

デザインがとても可愛いものばかりで迷いましたが、べっ甲柄のものにしていただきました。このシーズンにぴったりで、周囲からもネイル可愛いと言われて嬉しいです。持ちを良くするためにアドバイスもいただきました。まだ欠けたりもしていなくてしっかり付いています!良いサロンだと思います。ありがとうございました。

【30代女子に人気♪】ケア&上品デザインコース(オフ込み) 初回¥8900

もも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    やってみたかったというべっ甲、とってもお似合いでした♪
    また新しいデザインも増えてますので楽しみにしていてくださいね。

その後、左手の経過はいかがでしょうか(T_T)
    ご無理なさらぬよう、またお会いできるのを楽しみにしています!

嬉しい口コミをありがとうございます☆

山内

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 16:18:07.0

自爪の甘皮ケアをしてもらいました。
    自宅でのケア方法なども丁寧に教えて頂きました。
    きれいな爪の形を目指して頑張って通いたいと思います。

【ジェルができない方】ジェルオフなし炭酸ハンドケアコース 初回¥4800

みほ様

その後の状態はいかがでしょうか?
    なにかお困りのことがございましたら
    お気軽にご相談ください。
    ケア続けていただき一緒に美爪を目指しましょう(*^^*)

折原

ルシェノン(Le chainon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー