3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヴォーチェ(VOCE)   >

腹式呼吸ボディメイクVOCE本町店

フクシキコキュウボディメイクヴォーチェホンマチテン

• 大阪府大阪市中央区瓦町4―3―14 御堂アーバンライフ715
  • 御堂筋線「本町駅」徒歩3分
  • ヒトミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-15 17:54:27.0

姿勢が悪く、腹式呼吸もできていない自覚があったので、レッスンを受けました。ワンツーマンで、丁寧にかつ、イメージしやすい言葉を使ったトレーニングは、わかりやすく、腑に落ちて、日常でも、意識できるようになりました。長年自分のどこがどう悪いのかわからず、悶々としていただけに、眼からウロコの心境です。いかに間違った歩き方や、姿勢をとっていたか、筋肉を使っていなかったか、思い知りました。正しく意識し、実践するコーチングは、すばらしいです。身体が、レッスンの度少しですが、変わって行くのが、実感でき、楽しみです。

• かあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 09:38:50.0

マンツーマンなので自分のペースに合わせてしっかり見てもらえるのが良かったです^ ^
    キツい筋トレをするわけではないので、続けやすいな、わたしには合っているな、と思いました。
    日常生活でも姿勢を意識するようになりました!
    スタッフの方がお綺麗なので、わたしも目指したいです!

• なほほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:33:13.0

初めて骨を意識したトレーニングをして驚きも多く、マンツーマンでとても丁寧でテンポよく教えてくださったので、日常生活に落とし込めるように意識する事が大事だなと感じました。
    身体がどう変わるのかとても楽しみです。

なほほ様
    この度は当スタジオにお越し頂きありがとうございました。
    スタジオに来た時だけちゃんとする!ではなく身体の使い方を覚えて日常生活でも正しい身体の使い方をすることで体のラインや不調が改善していきます。
    筋肉や皮膚は骨に付いているので、骨が間違った位置にあればお肉の付き方も嫌な部分に付いてきます。
    その状態で筋膜ローラー等でほぐしても一時しのぎに過ぎす一生ほぐし続ける体になってしまいます。体の使い方を根本的に変えていくためには日々の意識がとっても大事なので、思い出したらスグ正せる合言葉をどんどんお伝えしていくので、是非受け取り実践していきましょう(^^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:48:15.0

丁寧に体のことを教えていただけます。呼吸の仕方やトレーニングを教えてくれます。あと2回も楽しみです。

mai様
    この度は当スタジオにお越し頂きありがとうございました。
    呼吸がきちんと出来ていない事や、間違った体の使い方のせいで様々な不調や体型の崩れに影響を与えてしまっています。
    骨を正しい位置に戻す為のほぐし、ストレッチを行い、骨を正しい位置でキープする為のネジ締めトレーニングをすることで体のスイッチを入れ、スタジオを出られても身体がなんかラクな感じがしたり、軽い感じがしたりと効果を実感していただけたかと思います。
    正しい体の使い方にどんどん上書きしていき身体を根本から変えていきましょう(^^)

• てっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:09:23.0

腹式呼吸がなかなかハードでした。
    自分の体があちこち痛む理由がわかり、勉強になりました。普段から姿勢を意識することが大事なんですね。理解は出来ますが道のりは長そうです(^^;;
    一つ一つ丁寧に説明して頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

てっちゃん様
    この度は当スタジオにお越し頂きありがとうございました。
    呼吸のトレーニングは慣れるまではキツく感じられる方がほとんどですが、それだけ普段呼吸が浅くなってしまい様々な不調や体型の崩れに影響を与えてしまっています。
    普段から姿勢を意識して、正しい体の使い方にしていくために独特なワードをお伝えしていますので是非1日のうちに何度も思い出して正して行きましょう(^^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• kyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 13:19:46.0

腹式呼吸ヨガ、独特のワードで姿勢を整えることを思い出させてくれます。 難しい動きを、骨の模型を使ってわかりやすく教えてくれます。姿勢が悪いので、時々思い出して正しています。パーソナルなのでレッスン中、都度都度、直してくれるので良いです。

kyさま
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    姿勢を整える為にありきたりでありふれた言葉だけでは心や頭に響かず、レッスンをする時だけしか姿勢を意識出来ない方が多いので
    当スタジオでは日常生活でも「あっ!」と思い出して一瞬で整えられるパワーワードを使うようにしています。
    骨や筋肉の名称をそのままお伝えしても「難しい」と思うと体を思うように動かせずレッスンの満足度も低下してしまうので、骨格模型を用いて頭の中で動きをイメージして頂くことで初めての方でも効かせたいところにバッチリ効く!という事が可能になります。
    普段から姿勢ワードを思い出して実践する事で体が変わるスピードもとても早くなっていきますので、これからが楽しみですね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• kyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 00:22:23.0

腹式呼吸ヨガでお伺いしました。 インストラクターの方がすごく美しくて、それだけでも頑張ろうと思わせます笑 美人だけど生粋の?大阪弁で気さくな方です。腹式呼吸ヨガは初めてですが、どこを意識するかマンツーマンで教えてもらえるので大変良いです。サロンも清潔でアロマの香りがしてリラックスできます。あと2回楽しみです。よろしくお願いします。

kyさま
    この度は当スタジオにご来店頂きありがとうございました(^^)
    私の事やレッスン内容を褒めて頂き大変嬉しく思います。
    マンツーマンだからこそ細かい動きを確認出来ますし、分からないこと出来ない事を置き去りにせず1つずつクリアにしてレッスンを進めることが出来ます。
    あと肩甲骨、肋骨のレッスンを行いますので楽しみにしていてくださいね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• 茶々さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 18:10:53.0

とても良かったです!

茶々さま
    回を重ねる事に肩や背中のラインが変わり、4回目が終わる頃には初来店時とは別人のような姿勢と明るい表情になられていましたね。
    普段から正しい骨の位置で過ごされる事を意識している成果です。
    脇スイッチ、お腹スイッチを日頃からオンに出来るようこれからも心掛けてくださいませ。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• みゆきねぇさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 17:33:06.0

くまポンでお安く体験出来たので良かったです。
    1回目で日頃の姿勢がよくなりました。
    3回目ですが肩周りも調子いいです
    股関節も前より開きます
    4回目も楽しみです。

みゆきねぇ様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    普段から姿勢を意識されていらっしゃるのでポイント的に修正することでさらに立ち姿勢やお腹周りが回を重ねるごとにスッキリされましたね。
    骨盤の位置が悪いと股関節も正しく使われなくなり固くなって動きが悪くなったり足が太くなる原因にもなるので骨盤の3点と股関節外回しを意識して歩けるようになると下半身のラインがさらに変わると思います。またのご来店お待ちしております(^^)

• みゆきねぇさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 10:12:24.0

本来の骨のあり方から教えていただき、ストレッチでなおし方を教えてもらえて、良かったです。あと2回も楽しみです

みゆきねぇ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    普段から姿勢を意識されているので感覚も良く、動きも1つ1つ丁寧に出来ていました。
    まずは体の土台の骨盤から正しい位置で使えるようになりましょう!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 07:57:35.0

トレーニングの説明をきちんとしていただけて、この動作でどこに効いてくるのか理解して頑張れます。激しい動きではないのに、しっかり翌日筋肉痛がありました。しかもちゃんと効いて欲しいヒップから太腿にかけてのエリアに。

とき様
    前回のご来店より1カ月程空きましたので基礎の骨盤レッスンを行いました。
    筋肉痛が来たとのことでレッスン中に正しい骨のポジションでしっかり効かせられた証拠ですね。
    脚の根元の球体は外回しにして骨盤にはまり込むのが正しいポジションです。
    普段からも外回しを意識する瞬間を増やして、無意識でもスイッチオンな状態になるのが理想です。
    次回も頑張りましょう!

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 14:58:15.0

家庭の事情もあり前回から半年ぶりの利用でしたが、気持ち良く迎えていただいて嬉しかったです。変わらずしっかり指導していただきました。自分の苦手な所を意識できるように丁寧にみてもらえるのがココのパーソナルトレーニングの利点だと思います。

とき様
    半年ぶりにご来店してくださりとっても嬉しかったです。ありがとうございました。
    間もだいぶ空きましたので基本の骨盤レッスンをおこないました。骨盤を締める・正しい位置にキープする為のインナーマッスルが少し弱くなっているかとお見受けしました。
    前のサンカクは並行垂直・お尻をプリにして多裂筋にスイッチが入る感覚を強化していきましょう!

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 07:31:39.0

普段しない動きや呼吸なので、難しかったけど優しく教えてくれました。
    就寝時の背中の感じがいつもと違い、朝疲れが取れた感じがして姿勢が少し良くなったからなのかなぁと思いました。
    正しい姿勢を身につけれるよう通ってみようと思います。

nana様
    先日は体験レッスンでのご来店・ご入会ありがとうございます(^^)
    初めて腹式呼吸のトレーニングをするとたくさんの空気を吸ったり吐いたりするので
    身体や頭も少しくらくらする感じがあったかと思いますが徐々に慣れてきます。
    nana様は背骨の上部が固くなっていて、反り腰や呼吸の浅さも原因と考えられますが
    ストレッチローラーで呼吸と合わせて背骨を動かしていくとどんどん柔軟性が出てきました。
    おそらくそのお陰で翌朝の身体に違いが出たのだと思います。
    これからの変化も楽しみですね!一緒に頑張りましょう(^^)

• めぐみるくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-10 09:24:23.0

無料体験と二の腕のカッサマッサージの施術をしていただきました。
    骨格模型を使いながらどこに効いているのか説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
    骨盤位置の矯正なども左右別でするので違いがわかり、矯正後の脚の開き具合に感動しました。
    お部屋、レンタルウェア、道具などもとても清潔感があり安心して楽しむことができました。
    カッサはめっちゃくちゃ痛いので、個人差はあるとは思いますが軽い気持ちで選択するものではないです笑
    カッサマッサージをしていただいた二の腕があざだらけになっているので、それが綺麗に治るのかが少し不安です。

めぐみるく様
    先日は体験レッスンに起こし頂きありがとうございました(^^)
    当サロンではやみくもにトレーニングやストレッチをせず、骨の位置を正しい位置に戻しそれをキープする為のレッスンを行っています。
    普段から身体の使い方や骨の正しい位置を意識することで身体がスピーディに変わります。
    めぐみるく様の場合、肋骨後傾と骨盤前傾が気になりましたので呼吸の浅さや、背骨の硬さも原因にあるかと思いますのでまた肋骨セクションのレッスンをさせて頂ければと思います。

かっさで二の腕にアザが出来てしまったこと、大変申し訳ございません。
    かっさによるアザは「シャ」と言われるもので老廃物が溜まっている証拠となります。
    アザが出来る人出来ない人がいますが、出来る人の多くは老廃物の滞りが出来ない人より多くなっていたり、冷えや浮腫もあるかと思います。
    約3日~1週間ほどで消えますので安心して頂ければと思います。
    私の説明不足で不安にさせてしまい申し訳ごさいません。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-15 20:16:35.0

腹式呼吸をすると身体がポカポカし、お腹にも効きます。
    まだまだ難しいですが、身につけていきたいです。
    あと今回やったのは地味な動きですが、すっごく効きました。
    次の日きちんと筋肉痛がきて、効果を実感しました。

ARYさま
    先日はご来店ありがとうございました(^^)腹式呼吸はお腹の一番奥からしっかり使っているので汗をかきにくい方でも回数を重ねると15分ほどのトレーニングでジワッと汗をかけるようになります。今回は股関節のレッスンを行いました。股関節を外回し、内回しと両方動けるようにしたあと、正しい位置で固定できるようトレーニングしていきますが他の骨のレッスンと比べるとアクティブに動くので筋肉痛はほとんどの方が来るかと思います。それだけ普段動いてなかったり正しい位置に無かったという気付きにもなります。日常的にも是非意識してみてくださいね。

• ふみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 15:22:51.0

すごく綺麗な方で少し緊張しましたが、優しく丁寧に教えて下さりました!
    一つ一つ丁寧に人の模型をみながらここにアプローチしますと説明して下さりすごく分かりやすかったです!
    私の悩みを真剣にアドバイスして下さり、人柄にもすごく惹かれました^^
    また次回もお願いしたいです!

ふみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)私の事やレッスンをとてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。今回は身体の一番の基礎である骨盤のレッスンを行いました。自分の目で見て正しいポジションに骨があるかどうか確認出来るようにレッスンを行っているので普段の生活にも取り入れやすいかと思います。身体だけではなく心の健康も大事です。自分に投げかける言葉でどんどん変わっていくのでぜひそれも意識してみてくださいね。またお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-10-06 15:24:25.0

今回は骨盤を重点的にやって頂きました。
    やはり外回しが難しい!
    いかに筋肉を使えていないかが実感できます。
    次回も頑張りたいです。

ARY様
    先日は骨盤のレッスンを行いました。骨盤に対して足の骨は外回しではまるようになっていますが、普段の身体の使い方で内回しが得意になっており前ももや外ももがパンパンに張り足太の原因にもなっています。外回しにキープするための筋肉がインナーマッスルにあるのでそこを普段から意識して使えるようになると脚のラインもどんどん変わり美しくなっていきます。次回もまた頑張りましょう(^^)

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 08:18:31.0

前回より上手になってきていると実感しております。継続してみます。よろしくお願いします。

mさま
    先日は2回目のご来店ありがとうございました(^^)トレーニングをたくさん経験されていらっしゃるので身体を動かす感覚が優れていて素晴らしいです。
    ただ重心が普段、無意識的にかなり前になっているので肋骨パカーン、前もものハリがあるので普段から重心のチェックをすることをまずは習慣にして身体に覚えさせていきましょう(^^)

[投稿日] 2022-09-28 12:57:45.0

ほぐす前と後でかなり違うことをいつも実感できます。
    日頃の姿勢の意識もだいぶ変わってきました。
    引き続き頑張りたいです。

ARYさま
    先日はご来店ありがとうございました。今回は肋骨のレッスンを行いました。肋骨の前側が開き、背中側が縮まっているのが反り腰の1つの原因でもあります。詰まっている方をボールでほぐすのは痛いですよね。でもほぐすことでみぞおち裏がペタッと床に付き、肋骨の開きも閉じやすくなります。中指とみぞおちを引っ張り合うイメージを日常生活にも少しずつ取り入れて、綺麗なくびれを作っていきましょう。

[投稿日] 2022-09-24 09:54:04.0

今回は肩甲骨のあたりを重点的にやっていただきました。
    体温計など普段意識しやすい方法で教えて頂き、とてもわかりやすいです!
    日頃から意識したいと思いました。

ARYさま
    先日はご来店ありがとうございました(^^)肩甲骨のレッスンでコツを掴んで頂けたようで嬉しく思います。体温計を挟む、というのが私も意識しやすく継続出来ているのでぜひ身体に染み込ませて頂きたいです。自然と肩甲骨が寄り、胸も開く、首が伸びてストレートネックにもなりにくいかと思います。また次回も頑張りましょう(^^)

• ナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:44:55.0

久しぶりに伺いました。

骨の位置を正しい状態にして、正しい姿勢にしていくという方針とのことで、姿勢が気になっている自分にとって、すごくいいと思いました。

骨盤が開いている状態が具体的にどういう状態なのか等、模型を使って説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

ボールを使って股関節やお尻の横の部分をほぐした際はあまりに痛くてびっくりしました。毎日ストレッチ等をしていますが、ほぐしたことがない部分だったので、教えていただいた部分をほぐすルーティンを加えることにしました。自宅でも出来ることを教えていただけるのはとても有り難いです。

冷えが気になっていた二の腕のマッサージを今回初めてしていただき、めちゃくちゃ痛かったですが、冷えていた二の腕がポカポカになり、腕も軽くなり大満足でした。

週1回通うのが望ましいようですが、ゆるくでも継続できたらなぁと思っています。

ナッツ様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。今年に入ってから骨格にアプローチする方針にし、自分の身体で実験し結果が出ているのでそのまま皆様にトレーニングして頂いております。
    ご自身の身体がどういう状態で、どうなるのが良いのか、模型を使うことでイメージしやすく身体も動かしやすくなります。お家でも取り入れられると変化のスピードも早いので楽しみですね。
    月に一度のメンテナンスや復習がてらでも大丈夫です◎またお越しくださいませ(^^)

• なるさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-09-16 19:55:40.0

激しい動きをするわけではないですが、とても効いてるかんじがします!
    普段から出来ることなどおしえてくれるので、気をつけようおもいます!

なる様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました(^^)今回は骨盤のレッスンを行いました。骨盤は身体の土台となります。歪みを整え自分で骨盤を締められるよう、ほぐしストレッチ、インナーのトレーニングを行っています。地味な動きで地味なしんどさですか確実に身体が変わります。難しく考えず動きに慣れていきましょう(^^)

[投稿日] 2022-09-13 18:47:10.0

腹式呼吸だけでなく、足の付け根の骨の動かし方等も教えていただけてとってもありがたいです。
    やった後は可動域が広がったりいつも使っていない筋肉が痛かったりするのでとても効果を実感しやすいです。
    腹式呼吸がもう少し上手くなるよう頑張ります!

ARYさま
    先日は3回目のご来店ありがとうございました(^^)今回は股関節のレッスンを行いました。眠っている筋肉を起こして使えるようになることで、無駄に使ってしまっている筋肉のハリが取れて前ももがすっきりしたり、股関節が正しく使えるとお尻が上がり内ももはすっきり、足は長くなります。
    激しく動かすことなく地味な動きなのでたまにイライラしてしまうのですが、骨や筋肉がどう動いてるのかご自身でイメージしやいかと思います。またお越しくださいませ(^^)

• つなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 14:54:41.0

2回お伺いしました。毎回お水も出してくれて、ウェア上下を貸して頂けて、裸足でトレーニングするので全くの手ぶらでふらっと行けるので、ハードルが下がって通いやすいなと思いました。
    人体模型を使って説明してくれるので、どこをどう使ってトレーニングしているのかが判りやすいです。
    ジムに行って筋トレするよりは全然キツくないですが、地味に疲れます。「効かせる」というのはガッツリ運動しなくても出来るんだな~と実感しました。
    2回ともトレーニングの途中から眠気を感じて、その日はすごく眠りが深いです。
    今後もゆるく続けていきたいと思います。

つな様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました(^^)当サロンはお仕事帰りでも手ぶらで気軽に起こし頂けるよう工夫しております。骨格模型を見て頂くことで頭でどう骨を動かすと正しい姿勢になるのか、ボディラインがきれいになるのかを頭と身体で理解して頂けます。骨盤を自分で整えるレッスンでは仙骨や骨盤の歪みが整い、血液やリンパ、脳脊髄液が循環するようになるので体も頭もリラックスしてその日は熟睡出来る効果もあります。地味トレですが必ず身体が変わっていくので楽しみにしていてくださいね。またお待ちしております。

ヴォーチェ(VOCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー