3. エステサロン関西トップ   >
  5. みのり整体   >

みのり整体

ミノリセイタイ

• 京都府木津川市山城町綺田平後12-6
  • JR棚倉駅徒歩25分 ・近鉄新祝園・JR木津駅・JR三山木駅 ・近鉄三山木駅車12分 #精華町
  • みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:27:53.0

いろいろ教えていただき、たくさんの気づきがありました。施術していただいて少し横を向きやすくなり、肩甲骨付近の痛みも楽になりました。ありがとうございました!

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
    楽になっていただけてよかったです♪♪
    体の硬直や歪みが取れて
    体と心がリラックスすると身体の流れ・血液の流れが良くなって自然治癒力や免疫力が高まってきます♪
    体が良い状態のうちに
    回数を重ねていかれると良くなっていかれると思います^ ^

次回のご予約もありがとうございます心よりお待ち申し上げます^ ^
    ☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~ありがとうございます☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 20:41:15.0

職場の方に勧めてもらい初めて整体に行きました。
    普段ほとんど水を飲まない、運動をしない、ストレッチをしない私の身体は自分が思っていた以上に大変なことになっていると気付けました。
    定期的に自分の体のメンテナンスをしていこうと思います。
    猫ちゃんがとても可愛くて癒されました。

みのり整体からの返信コメント

このたびはお忙しい中うれしい口コミのご投稿と評価をいただきまして誠にありがとうございます

ご自分の体の状態に気づくのはとても大切なことですね(^ ^)
    体の歪みや老廃物が溜まっている場所がわかると、自宅でのケアの意識も変わると思います。
    身体と心の健康を保つ生活習慣ができてくるといいですね^ ^
    毎日意識して身体を動かすようにしたらモチベーションの向上にもつながりますよ☆~☆~
    目的を捉えて効果のあるアプローチをすることが大切です!
    無理なく少しずつ増やして頑張っていきましょう(^^)

またいつでもお体のメンテナンスお手伝いさせていただきます!
    癒し担当のチッピーたちとお待ちしておりますね♪♪
    (^ ^)

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 21:38:47.0

みのり先生
    いつも身体を見ていただいてありがとうございます。
    今回は、足の痺れと怠さで、足を重点的に施術をして頂きました。
    施術後は、重怠かった足がとっても軽くなりました。
    本当にありがとうございます。
    お風呂で足の裏を洗った時には、足のウラが今まで見たことがないぐらい赤くて、2度見しました!
    足の血の巡りが良くなってるのに感動しました。本当にありがとうございました。
    しっかり、お水も飲みますね!

みのり整体からの返信コメント

このたびはお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と高評価もいただき誠にありがとうございます^_^

足が軽くなり血行も良くなってよかったです♪♪
    日々の生活の中で筋肉の疲労や交感神経が優位になっての硬直状態もありますが
    その都度良い状態になっていただけて嬉しく思います^ ^
    今後も詳しく分析し質の高いカイロプラクティックを提供していき、
    健康にいれるようにしっかりサポートして結果につながる施術をさせていただきます。
    いつも数ある中からこちら選んで足を運んでいただきありがとうございます(^.^)
    次回も心よりお待ちしております

• ともっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 21:55:05.0

私の拙い症状の説明で伝わるかな?と不安に思いながら初めて伺いました。
    あちこち見ていただいて、まさに辛いと感じていた部分を"なぜそうなっているのか"説明しながら施術していただき、最後には手の先までポカポカして体がとても楽になりました。
    凝りだと思っていたグリグリは、「ずれた首の骨」だとは思いもしませんでした。そうした自分の体の事を知ることも出来て良かったです。
    お水をしっかり飲んで近いうちに2回目のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます☆
    またお忙しい中ありがたいお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます(^.^)

施術の効果や、ご自分の体の状態を知っていただいてよかったです♪♪
    頸椎は脳へとつながる神経や血管の通り道になっておりますので首の骨がずれたりすると神経や血管を強く圧迫してしまうことがあります。その代表的な症状は慢性的な偏頭痛や首の痛みです。
    体が正しい位置を忘れないうちに施術を行い、回数を重ねられると楽になっていかれると思います。
    2回目のメンテナンスお待ちしておりますね^_^
    こちらこそありがとうございます☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

• もりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 16:29:30.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    全身丁寧に施術してくださり、楽になりました。
    今後ともよろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます^ ^_^
    又、木津川市から遠方に引っ越しされてからもお越しくださり重ね重ね御礼を申し上げます。

楽になっていただけてよかったです♪♪
    肩の張りが気になりますが、
    あれから肩の筋肉をぐんと柔らかくする施術を専門学校の時の先生に教えてもらい
    施術効果がとても出ておりますので、次回は楽しみにしてお越しくださいね(*^^*)

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^_^

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 12:51:35.0

久しぶりのご褒美時間~(*^^*)

久しぶりに先生の施術堪能させていただきました!
    いつも本当に先生に施術してもらうと身体がスゥっと楽になります(*^^*)
    お話しながら、身体のメンテナンスをしていただいて、猫ちゃんに心を癒してもらって、先生に身体を癒してもらって…本当に良い休みになりました!
    またご褒美時間行きたいです♪

みのり整体からの返信コメント

先日は久しぶりにお会いできてうれしかったです。♪♪
    またお忙しい中、有難いお言葉のご投稿を頂き重ね重ね御礼を申し上げます^_^

まなさんの大切なご褒美の日にみのり整体をご利用いただいて私は有難く身の引き締まる思いです
    お体が少しお疲れでしたが楽になっていただけてよかったです♪♪
    いつもお話ししていたら楽しくてついつい喋りすぎてすみません(^_^*)

次回のお体のメンテナンスも癒し担当スタッフチッピーと楽しみにお待ちしておりますね♪♪

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 14:52:25.0

初めての整体で不安でしたが丁寧に説明してくださり安心して受ける事ができました。
    体を冷やすのは良くないこと、水をしっかりとること、適度な運動など色々ご指導いただきました。
    これから健康な体になるために日々努力していきたいです。
    思い切って行って良かったです。
    また近いうちにお願いいたします。
    土日祝日も予約できるのでオススメです。

みのり整体からの返信コメント

このたびは数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます^_^
    またうれしい口コミのご投稿もいただき重ね重ね御礼を申し上げます。

行って良かったと思っていただけて嬉しいです♪♪
    「その日の疲れはその日のうちに解消する」と言うのが理想ですが、仕事や家事でくたくたになり自分のケアができず少しずつ疲労が蓄積され滞って体が硬くなっていったと思います。
    2回目の施術にお越し下さった時に
    生活習慣の改善と施術の回数を重ねていかれるとのことなのでより楽になっていくと思います♪♪
    良い状態が長くキープできるように一緒に頑張っていきましょう!!
    では次回もお待ちしております。

• ゆぅまぁまぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 00:32:58.0

疲れがMAXで首肩腰がガチガチでした。一つ一つの部位を丁寧に確認して頂き施術をして下さりました。
    そして、お風呂洗いを例にわかりやすく水の大切さを教えて頂きました。
    教えていただいた柔軟、お水をしっかりしていきたいと思います。
    施術後は身体も軽く楽になっています。
    これからも楽しい動ける老後を向け、メンテナンスをしていただきたいと思います。

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をいただき感謝します^ ^

身体が軽く楽になってよかったです^ ^
    施術の効果を感じていただけて誠に嬉しく思っております♪♪
    本来は左右のバランスが整っているはずの身体は気づかないうちに少しずつ歪んでしまいます
    根本治療である骨格矯正は身体の歪みを整え・肩こり・腰痛といった身体の不調・便秘や冷え性などにも改善に効果的です。

お体にご負担がかかっていたようで施術をうまく生活に取り入れていただき
    またおうちの方でもケアを頑張ってお体をご自愛くださいね!
    老後も元気にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきますね。

• ゆのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 12:29:10.0

腰が悪く、歩行困難になりつつあったので改善したいと思い予約しました。初めてでしたが、しっかり話を聞いてくださり凝っているところを重点的に施術していただけました。お話もとても分かりやすく、自分の体の状況やどうしていけばいいかを丁寧にお伝えしてくださり大変有難かったです。施術後は体も軽く、足腰もだいぶ楽になってて驚きました!次もぜひ利用したいのでまたよろしくお願いします♪水たくさん飲みます!(笑)

みのり整体からの返信コメント

先日はお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    足腰が楽になっていただけて嬉しく思います。お水も飲めているみたいですね
    筋肉が干し椎茸みたいにならないようにしっかり染み込ましてあげて下さい(笑)
    腰に1番負担をかける姿勢は中腰です。あと抱っこやおんぶをせがまれて日頃の疲れが筋肉に溜まり腰を痛めてしまったり精神的なストレスで体に硬直が起こり腰痛が起こる場合が多々あります。
    今まで水分不足、運動不足だったりをこれから改善していき運動療法と手技療法で
    お体のメンテナンスをしていき体に溜まったコリや疲労物質・脂肪をドンドンと出して
    すっきりした体になれば骨にアプローチができ矯正もしっかりとできます☆
    ヘルニアを悪化させず毎日のケアしつつ改善を一緒にしていきましょうね♪
    日曜日に腰痛勉強会がありますのでまたしっかりと勉強してきますね(^ ^)
    次回のご予約もありがとうございます。こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♪♪
    まだまだ寒い日が続きますので暖かくしてお体ご自愛くださいね♪♪

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:44:41.0

今回、初めて行かせていただきました。
    初めてでしたが先生は優しく気さくでリラックスして施術を受けられました。
    為になるお話も、たくさんしていただき毎日の生活の中で自分で体の為にできる事は少しづつでもしていこうと思う事ができました。
    また、よろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

先日はお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます♪♪

ご自分の体のためにできることを少しずつしていこうという気持ちになったとのことで嬉しく思います(^^)
    年齢とともに運動不足や体力の低下・体重の増加・血圧やコレステロール中性脂肪といった数値の高さが気になってきますよね
    また不眠や冷え体の痛みなどを訴える人が増えてきます。
    健康な体を作るのにはバランスのとれた食事・適度な運動・十分な睡眠をとり正しい生活習慣を
    定着させることが重要ですが 乱れた状態を長年続けていると生活習慣病につながるので
    家でのケアも毎日行いながら健康意識を向上させるよう一緒に頑張りましょう♪♪
    次回のご予約もありがとうございます。
    さとみさんに合った施術をしっかりとさせていただきますね^ ^
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします^ ^

• みろくさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 18:52:37.0

とても久しぶりに受けさせていただきました。歪み、ズレも治していただき、スッキリ、楽になりました。
    教えていただいた頭のマッサージもとっても気持ちいいです。お湯をたっぷり飲んで、要らないものをどんどん流していきたいと思います。また、ひどくならないうちに今度はお伺いしますので、よろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたします^ ^
    久しぶりにお会いできてうれしかったです♪
    すっきり楽になっていただけたとのことで良かったです♪♪
    体内の老廃物は主に便や尿や汗から排出され割合は便が75%尿が20%汗が3%毛髪と爪から各1%と言われています
    便秘になったり汗をかきにくくなると体内に老廃物が蓄積してしまいますので体を動かし体を温めて白湯を飲んでデトックスがんばってくださーいね(^ ^)♪♪

日常生活の習慣により骨格の歪みや筋肉筋膜のねじれが出てしまいますので良い習慣が身に付くようにご自宅でのエクササイズも頑張っていってくださいね^_^
    これからもみろく様の大切なお体をしっかりメンテナンスさせていただきますね
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪♪

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 20:13:47.0

いつも全身美容整体でお世話になっています♪
    凝り固まっている部分や身体の歪み顔の歪みを整えてくれます!
    今回も寒くなってきたからか身体が縮こまっていましたが施術が終わると一つ身長が伸びたみたいに真っ直ぐ姿勢良くほぐれて効果も抜群です★

みのり整体からの返信コメント

このたびはお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます♪
    カイロプラクティック整体の効果を実感していただけてよかったです^ ^
    カウンセリングで現在の不調をお聞きし触診をしあずさ様に合った施術し
    一時的な改善ではなく不調を繰り返しにくい身体作りをこれからも全力でサポート致しますね(^ ^)
    今年も1年みのり整体をご愛顧いただき誠にありがとうございました☆~☆~
    来年もパワーアップしてサポートさせていただきますね
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 05:24:12.0

寒さのせいか、首、肩凝りがひどく、二度目の施術をお願いしました。

今回も丁寧なカウンセリングから始まり、首周りはもちろん、足先から頭や顔まで全身をほぐしていた頂きました。
    施術後はベッドから起き上がりたくないほど気持ちよく、心も身体もほぐれてスッキリしていました。
    前回も日常生活で気をつけた方がよいことを教えて頂いたのですが、今回は先生からのアドバイスが心に響き、お水を飲むこと、体操、仕事中の姿勢にも気をつけて過ごせています!
    歯磨きを毎日するのと同じで、身体も毎日メンテナンスをの言葉は本当に納得しました。
    せっかくほぐして頂いた身体をこれ以上放ったらかしにせず、少しでも良い状態を保てるよう頑張ります!
    本当にありがとうございました!

みのり整体からの返信コメント

先日はみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉評価もいただきまして重ね重ね御礼を申し上げます♪♪
    とても嬉しく読ませていただきました^_^♪♪
    そうですね今日1日の分の疲労だけでも取って頂き今まで蓄積したコリや体の歪みはみのり整体で改善しどんどん体の中を一緒にデドックスし整えていきましょう♪♪
    体は日によって疲れ方が違うので定期的に通っておられる方でもとってもカチカチになって来られる日もあります。体はストレスや冷え・水不足・運動不足などで1日ですぐ硬直することもありますので日々のケアがとても大切です。
    これから意識も変わりまた頑張ってされていることと思います。(^^)
    疲れがたまらないうちにお早めにご利用いただけたらと思います。
    またいつでもお待ちしておりますね。

• やまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:19:43.0

カチカチな身体を軽やかにして下さり翌日は爽快でした。色々とご説明もして下さり自身の身体をこの先いたわっていかなきゃと痛感しましたので次回もお世話になりたいと思います。

みのり整体からの返信コメント

先日はみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉もいただき重ね重ね御礼を申し上げます。

カイロプラクティック整体の効果を感じていただけて良かったです♪
    足指の付け根あたりから指先にかけての詰まりが気になりましたので
    入浴の時でいいのでできるだけ多めに足指を揉んだりしてみて下さいね(^^)
    みのり整体では筋肉を緩めるだけでなく骨格の傾きや歪みを改善することによって正しい姿勢が保てるようになりまた可動域を広げたり神経圧迫をとりますので肩こりや腰痛・首の痛みなどの改善に効果的になり痛みや疲労感も軽減されたりもします♪♪回数を重ねていくと体がとても軽くなっていくことを感じていただけると思います。
    ぜひまたお待ちしておりますね^_^

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 08:51:06.0

帰ってきたら、顔がスッキリしてリフトアップしていて、かなりびっくりしました!
    みのり整体以外には行けません。

みのり整体からの返信コメント

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しいお言葉と評価もいただき重ね重ね御礼を申し上げます

最近はお肌もとてもきれいになっていかれてますね♪♪
    足裏の血流が気になりますが施術をすると紫色から白にすぐ変わるのでできるだけ足も動かしていってください
    健康や美容にとってお水は大切です
    体内の水分が不足して血液の循環が悪くなれば健康上問題が生じることもあり冷えや肌のくすみ等も起こったりします
    尿として老廃物がきちんと排泄できるように不足しないようにしておいてくださいね
    美容は健康の上に成り立つもので両立させてこそ意味があるのですね
    これからも健康と美容のお手伝いがたくさん出来るようにがんばりますね(^ ^)
    では次回もお会いできる日を楽しみにしております。

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:16:20.0

長年の椎間板ヘルニア、S字弯曲症もあり、常に痛みのある生活で、疲れが溜まると歩けない程の痛みに悩まされ、今回も寝込んでしまい、翌日少し動ける様になってたまたまネットで見つけたこちらの整骨院に、速攻予約。丁寧なカウンセリングと心地よいトーク、音楽と猫ちゃんにも癒やされ、施術後には体から痛みがなくなり背筋もシャキッとして、大満足でした。やっと出会えた納得のできる整骨院です!

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださりまことにありがとうございます
    とても嬉しいお言葉と評価もいただき重ね重ね御礼を申し上げます♪♪

痛みがなくなってよかったです♪♪
    それと水分不足をお伝えすると早速お水を飲むようになられて
    お体に変化があって良かったですね♪
    よくお茶を水分にしてはダメですかと聞かれますがお茶は利尿効果を高める働きがあるため
    かえって体としては脱水になってしまうこともありますのであと紅茶やビール・コーヒーなどもそうですね
    水分が多ければ便は柔らかくなるし水が少なければ硬くなるので「つるりんぽん」とでる「出しやすさ」で判断していただけたらと思います^ ^
    お体の不調は1つずつ丁寧に一緒に改善していきましょうね☆(^ ^)
    次回のご予約もありがとうございます
    では次回お会いできるのを楽しみにしております

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 19:32:03.0

お世話になりました。
    帰る時には腰のピリピリ感がなくなりました。
    首を整えてもらった後のスッキリが本当に気持ちいいです。

みのり整体からの返信コメント

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しいコメントと評価をお送りいただき重ね重ね御礼を申し上げます^ ^
    スッキリしていただけてよかったです♪♪

思っている以上に身体はつながっており原因を取り除く事はとても大事になってきます
    それを実感していただけてとても嬉しく思います毎日身体は歪みますので悪くならないようにおうちでできることも少しずつ増やしていってください(^^)
    一緒に身体と向き合って整えていきましょう♪

こちらこそよろしくお願いします♪♪
    ではまた次回お会いできるのを楽しみにしております。

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-17 22:43:23.0

全身メニューで、頭から顔、体、つま先までほぐしてもらい矯正をかけてもらいいつも整った感で実感が凄いです♪
    お話もタメになるし後半の顔に移ると寝ちゃうことが多いですが終わると顔が整っています笑

少し間が空いたので凝り固まってる部分もありますがまた詰めて行きたいと思います♪

みのり整体からの返信コメント

いつも遠方のところみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます(^^)
    またお忙しい中うれしい口コミのご投稿とありがたい評価もいただき頂き重ね重ね御礼申し上げます♪♪

カイロプラクティックで体の歪みを整っているのを感じていただけて嬉しく思います^ ^
    体全体の骨組みである骨格を見て悩みの原因を探り施術を行うのが骨格矯正です
    骨盤を整えたりすると姿勢が美しくなったり腰痛や肩こり緩和など様々な効果が期待できます
    ただ矯正は日常生活の癖も変える必要があります日々のケアをこれからも頑張って続けてくださいね♪
    筋肉を正常化し骨を本来の位置に戻していく正しい施術をご提供いたしますね(^ ^)
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あゆまりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 14:28:04.0

今の自分の体と心の状態をじっくり詳しく聞いてもらえて、体の調子を少し良くして貰えて、元気と前向きな気持ちになれました!ありがとうございます。日常でのアドバイスも頑張って続けて元気になりたいと思います!ぜひまた行かせてもらいます!

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と高評価もいただき誠にありがとうございます。
    元気と前向きな気持ちになれたとのことでよかったです^ ^☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

あれからお水を飲んだり運動したりはできていますか?
    ぜひ疲れている時こそ体を動かしていきましょう♪♪
    一部の筋肉に慢性的な疲労が溜まり肩こりや腰痛だるさなど様々な不調の原因となる「硬化」を引き起こしやすくなるので筋肉が硬化すると血の巡りも停滞しやすくなり体に老廃物が蓄積しこのような状態の中で体を動かさず休養するだけでは筋肉の硬化が改善されず血の循環も良くならないので適度に体を動かして筋肉をほぐしていきましょう^ ^
    運動がもたらす健康効果は「ストレス解消」や「身体の健全」「心の健康効果」などたくさんありますのでぜひ少しずつ鍛えて疲れにくい体を作っていきましょう☆^_^

ぜひ次回も心よりお待ちしております。
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• kochaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 22:15:18.0

今回もタメになる話や他愛無い会話も楽しく、
    痛気持ちよくほぐしていただきました。
    お値段も料金的で通いやすくてありがたいです。
    また夏休みの疲れをほぐしているもらいたいです。

みのり整体からの返信コメント

みのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただき感謝いたします(*^^*)

私もいろいろなお話し楽しかったです(^ ^)♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

子供さん達が楽しみにしている夏休みですが親にとってはいつもより忙しく大変なこともありますね。
    夏の「暑さ疲れ」「気温差こり」「冷えむくみ」などを解消し猛暑不調から復活して
    疲れが軽減するようにしっかりサポートさせていただきますね☆~☆~
    ぜひ次回も心よりお待ちしております。
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:56:58.0

すごくわかりやすく色々説明してくださいました。
    なぜこうなるのか?解決するにはどうすればいいのか?明確に教えて頂き実行しようと思う気持ちになりました。早速お水を飲むようにしたら、明くる日から尿がすごく出て老廃物が排出されてるような感じでした。これからも意識してお水を飲むようにします^_^
    首と背中の凝りも楽になりました。また、施術をお願いしたいと思いました。

みのり整体からの返信コメント

またお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉と満点評価、2回目の施術にもお越しくださり重ね重ね御礼を申し上げます(^^)
    首と背中の凝りが楽になっていただき良かったです。そしてお水を飲むようにしてデトックスされているようで私も嬉しく思います☆~☆~
    2回目の施術の時お顔の表情も明るく感じましたよ(^ ^)
    一緒に体の中に凝り固まり溜まった老廃物を柔らかくしてお水でデトックスしていきましょう。
    もっともっとからだが楽になっていきますよ♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~
    お仕事での身体的疲労、精神的疲労で体の硬直があったりしますがぜひお疲れをためないよう
    お待ちしておりますね(^^)
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• ののちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 15:00:42.0

お世話になりました。
    最近、坐骨神経痛の様な症状が出てきたので伺いました。
    整体などは今までほとんど行ったことがなく、みのり整体さんは、初めてだったので緊張してましたが、
    気さくに話をしていただき、出迎えてくれた猫ちゃんにも癒されました。

私の凝り固まった身体を施術して頂くのは、申し訳ないくらい一生懸命施術して頂き、体が軽くなりました。

普段の生活習慣へのアドバイスも頂けたので、有り難かったです。
    小顔施術にも、興味があるので、またしていただきたいと思います。
    宜しくお願いします

みのり整体からの返信コメント

またお忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉、満点評価もいただき重ね重ね御礼を申し上げます^ ^

お体軽くなっていただけてよかったです。(^ ^)
    坐骨神経痛は辛いですよね。梨状筋の硬結とその周りの冷えも気になりました。
    温熱療法やマッサージ療法と体操やストレッチにより筋肉の緊張を和らげ血行を良くし痛みを改善する治療法と徐々に運動の負荷を増やしていくことで下肢に筋力がつき腰椎への負担も減ります。
    腰や梨状筋とその周りの筋肉をしっかりと緩めるようサポートさせていただきますのでまたいつでもおっしゃってくださいね。
    ☆お嬢様のご紹介もありがとうございました(^ ^)
    【鬼速】鬼頭先生からの伝言を預かっておりますので次回お伝えいたしますね。
    今回関西カイロプラクティック整体学院の治療院・鬼頭先生・布山先生・みのり整体とそれぞれ治療された感想また聞かせてくださいね♪
    ではまた小顔もぜひ体験してみてください♪♪
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• しーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 10:04:13.0

今回、初めて行かせていただきました。
    どんな症状があるのかなどを詳しく聞いていただき、その症状にあった場所を重点的に施術してくださいました。首の痛さにとても悩んでいましたが、これから家で注意することや、コリをなくすためにやるべきことを教えてくださり、家で実践しています。
    とても話しやすくて、居心地がよく、アットホームな場でした。
    是非またよろしくお願いしたいです。

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます。^ ^
    またお勉強でお忙しい中嬉しいお言葉の口コミのご投稿と高評価もいただき重ね重ね御礼を申し上げます。(*^^*)

おうちの方で注意することやケアを実践されているようで嬉しく思います♪♪
    【筋肉】へのアプローチも大切ですが【骨】のアプローチも大切です。
    身体の不調の原因のほとんどは日常生活の積み重ねからです。
    みのり整体では
    一人一人の生活に合わせた日常のアドバイスやお体に合わせた施術を心がけています^ ^
    お勉強中の姿勢はなかなか改善しにくい部分もあると思いますがまた疲れがたまらないうちに筋肉の調整と骨格矯正のメンテナンスをお待ちしておりますね。

こちらこそこれからも是非宜しくお願いします♪♪
    まだまだ暑い日が続きますので水分と塩分が不足にならないようお体ご自愛くださいね(^ ^)
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 18:37:12.0

先日、首がどうにもならないほど痛くて、初めてお世話になりました。
    普段から鍼灸には通っているのですが、こちらの施術には感動しました!
    身体がどうしてそのような状態になるのか、分かりやすく話して下さいました。
    施術は的確で、どうにもならないほどだった痛みがすっかりなくなりました。根本的な改善をして下さるので、これからもお世話になろうと思います。
    先生のお人柄がとっても素敵で、身体だけではなく、心まで上向きになります。
    当日たまたま予約がとれたから伺ったのですが、これは何かのご縁だと思いました。
    また、お世話になります!

みのり整体からの返信コメント

またお忙しい中口コミのご投稿ととて嬉しいお褒めの言葉をいただけて光栄です(*^^*)
    満点評価もいただき重ね重ね御礼を申し上げます。

痛みがすっかりなくなってとても良かったです♪
    カイロプラクティックの施術効果を実感していただけてうれしいです。
    2回目にお越し下さった時は頸椎の戻りがあまりなくよかったです。
    定期的に施術を行ったり生活習慣を改善していくことで骨格の歪みを予防できます♪♪

さちさんの心が上向きになる事は身体にも大切ですね。
    私も人を元気にする仕事なのでいつもポジティブやモチベーションを上げる
    自分を大切に無理をせずそして楽しむを意識しています♪♪
    急がなくてもいいのでゆっくり一緒に心と体を治していきましょう^ ^
    私も全力でサポートさせていただきますね♪
    安定がするまで頸椎はズレやすいので痛みが出たら早めにお越しくださいね♪
    お体の状態を見ながら施術を受けたいタイミングでまたお越しいただけると幸いです。
    これからも暑い日が続きますのでくれぐれもお体ご自愛くださいね^_^

☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 05:52:33.0

お世話になりました。
    してもらった後は本当にスッキリします。
    特に首を整えて頂くと、こんなに楽になるのかと驚くほど気持ちいいです。

みのり整体からの返信コメント

なーさんお忙しい中口コミのご投稿と大変嬉しいお言葉と評価もいただきまして
    重ね重ね御礼を申し上げます♪♪
    カイロプラクティックの効果を実感していただけて嬉しく思います(*^^*)
    カイロプラクティックでは脊椎の歪みを元に戻すことで自然治癒力が活かされ筋肉や神経も正しい働きに戻ると考えています。そのため背骨や関節の不具合を解消するのに効果的です。施術によりこれらが正しく矯正されると関節の可動域も広がり動きが良くなりますよ☆♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪

お互い長い子育てを終えて開放感を味わったりその反面寂しさもあったりしますね(^^)
    母親がいつまでも健康でイキイキと元気に暮らしている事はそれだけで子供に多大な貢献をしていることになると思います♪♪
    のでこれからもなーさんのお体を全力でサポートさせていただきますね。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。
    ☆~☆~ありがとうございます☆~☆~

• ★ゆっこん★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 15:25:20.0

腰痛で辛くて、はじめてこちらに伺い施術して頂きました!とても気さくで話やすくて優しい先生でした★
    説明も丁寧でわかりやすくて、今の自分の体の状態をしっかり教えて頂き、えらいことになってるんだなぁと実感しました( ; ゚Д゚)
    定期的にお世話になりたいと思いますので
    今後もよろしくお願いいたします!!

みのり整体からの返信コメント

先日は数多くある中からみのり整体にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    又お忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただきまして重ね重ね御礼を申し上げます。

2回目の施術にお越し下さった時にお水を飲めていることや湯船に浸かるようになったことなど気をつけておられることを聞けて私も嬉しく思います♪♪
    湯船につかることで汗とともに老廃物が排出され免疫力はもちろん代謝が良くなって体の回復力も向上するために疲れにくくなり、腰に溜まった凝りなどにもとても良いと思います。
    特に胃の裏が張っていたのでお酒による冷え、アルコールによる膵臓が要因の腰痛また筋肉の回復に使われるビタミンB郡の減少で結果筋肉の回復がままならなくなり腰痛になったりします。
    お酒はゼロにしなくても「減酒」で治療法に加わりますのでお体をいたわるように少しずつ頑張ってくださいね♪
    ゆっこん様の腰痛改善に向けて全力でサポートさせていただきます。
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

みのり整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー