3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ひなが整体院   >

ひなが整体院

ヒナガセイタイイン

• 三重県四日市市日永東3-13-40
  • JR【南四日市駅】徒歩4分 【四日市工業高校】南側すぐそば

みみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:40:25.0

肩コリがひどくて、背中、腰も痛みが限界がきて、整体にかけ込みました。
    会社の健康診断で胸椎側弯の経過観察中でしたが、
    初回の施術で側弯を指摘され、
    痛くなくても、定期的にカラダのメンテナンスをして、予防していく事が大事と教えて頂きました。
    それ以降は定期的にお邪魔して、都度ゆがみも矯正され、カラダも随分軽くなりました。
    これからもお世話になります。

【初回から30日以内の方限定】全身整体ベーシックコース約50分¥5000→¥4000

ひなが整体院からの返信コメント

みみちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます。

返信がずいぶん遅くなり、申し訳ありません。

最近は、初回の頃と比べて症状が緩やかになってきましたね(^^)
    側弯の状態も緩やかになってきています。

キチンとこちらの要望通り通って頂いて、結果も出ているのでとても嬉しく思います。

このまま、気を緩めることなく、改善とメンテナンスに努力していきましょう!

体の事に関しては、こういった歪みや痛みなどの悩み、ダイエットなども含めて、大事なことはあきらめずにコツコツと続けることが一番大事な事だと思います。

やり方さえ間違えなければ、努力したことは必ず結果として体に反映されます。

無駄になることは一切ありません!

これからも、しっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致しますm(__)m

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

• さんのすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 13:56:34.0

首コリがひどく頭痛を伴う状態で、股関節にも違和感があり、探していた所祝日でしたが開院していたのでお願いしました。場所もわかりやすかったです。
    カウンセリング後、施術してもらいましたが、最初、体をほぐすようにユラユラと整える感じの動きでしたが、その動きに素直に従えない体のコリ(硬さ)に気付かされました。
    不具合がある部分も正してもらい、施術後少し楽になりました。
    教えて頂いた足首を回す事とラジオ体操、毎日続けてます。
    また、ヨロシクお願いします。

【期間限定!】全身整体ベーシックコース約50分¥6000→¥4000

ひなが整体院からの返信コメント

さんのすけさん、ご来院ありがとうございましたm(__)m

返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

アドバイスさせて頂いたこと、ちゃんと実行されているようで素晴らしいと思います!
    そういう、小さな一つ一つが、体を改善していきます。

ぜひ今後も、続けて行ってください。

しかし、なかなかそれだけでは、良い状況を維持できません。
    どうしても、身体の使い方の癖や、習慣的な環境には勝てません。

キチンと客観的に関節や筋肉のバランス、骨格のバランスを整えてあげることも重要となってきます。

なるべく長く、自分の身体を自由に使えるように頑張っていきましょう(^^)

いつでもサポートさせて頂きますので、またご来院ください。
    心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただきありがとうございました。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 15:31:44.0

丁寧に説明、施術していただき
    帰り身体が少し軽くなっていました。
    運動がすごく大事なことに気付かされましたm(_ _)m
    引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m

ひなが整体院からの返信コメント

みやさん、先日はご来院頂きありがとうございましたm(__)m

少しでも、効果があったみたいで良かったです!

効果というものは、人それぞれで感じ方もそれぞれです。
    でも一つ言えることは、続けていれば必ず変化は訪れるということです。

これは、私の経験上100%です!
    ただ、変化が訪れる前に辞めちゃう人が、たくさんいらっしゃるんですよね(T_T)

ダイエットや筋トレとかも同じです。
    続けることが大切なんです。

みやさんも、これを機に体のメンテナンスでどんどん改善して行ってください!

全力でサポートしますね(^^♪

では、またのご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき、ありがとうございましたm(__)m

• kuuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:56:27.0

腰が痛くて我慢できず、数年ぶりに施術をお願いしました。
    施術後は痛みが無かったかのようにラクになり、翌日のゴルフも快適でした。
    本当に有難うございました。
    体のメンテは必要ですね。これからもお世話になります。

ひなが整体院からの返信コメント

kuuさん、お久しぶりのご来院ありがとうございました!

歪みと筋肉の状態が、かなりひどくなっていて少し驚きました。

残念ながら、体というものは良い状態で放っておいても維持はできません。
    普段通りの特になんてことない日常を過ごしているだけでも、体を維持するための行動をとらなければ必ず悪い方向に進んでしまいます。

そして、行きつくところは痛みなのです。

ということは、痛みを予防するには、普段から体を維持するための行動をとらなければならないということです。

今回、当院を覚えていてくれて本当に良かったです(^^)

今後もしっかりとサポート致しますので、定期メンテナンスにお越しください!

改善を含めた、メンテナンスで、未来の体を健康にしてあげましょう♪

では、またのご利用をお待ちしております。

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 22:34:33.0

施術後の体の軽さにびっくりです。自分の体の癖の積み重ね、納得です。少しずつ、体のメンテナンスできていけたらと思います。

ひなが整体院からの返信コメント

きーさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お客様は、割と施術後の変化にびっくりされることが多いです。

特に痛みや不快感が無く、姿勢の改善だけをご希望される方でも、施術後の体の軽さ、関節の可動域の広さにびっくりされます。

当然ながら、その軽さが永遠に続くわけはありません。

毎日体を使って疲労を伴い、運動不足や使い方のクセにより、体は変わっていきます。

痛くはなくても、変化していきます。

そして、痛くはないのをいいことに使いにくくなっている体を無理やり使っていくことになるのです。

その結果、とうとう痛みに到達してしまうのです。

この理屈をしっかりと理解し、普段のメンテナンスをしていくことが、痛みを出にくくする方法の一つと言えるのです。

これからは、こまめにメンテナンスをして、より良い生活を目指してください!

ひなが整体院が全力サポート致します(^^)

それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

最後に、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき、ありがとうございましたm(__)m

• くろたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:05:03.0

整体というところへは、数年ぶりに行きました。
    肩から背中にかけて張りがひどかったですが、少しラクになりました。
    疲れたり痛くなったら、行くところという概念でしたが、定期的なメンテナンスの大切さを教えてもらいました。
    歳のせいと諦めず、身体整えていきたいと思います。

ひなが整体院からの返信コメント

くろたまさん、いつも「ひなが整体院」をご利用頂きありがとうございます。

そして、このような貴重な口コミを投稿していただき、本当にありがとうございましたm(__)m

世の中の大半の方々が、このような痛み等をケガのように考え、病院などで治療してもらい、痛みが治まったら、治ったと思い込み、今まで通りの生活をし続けます。

その結果、同じことを何度も繰り返し、どんどん症状もひどくなるケースが多いように思われます。

ほとんどの場合、日々の生活の積み重ねで体が歪み、筋肉バランスを崩し、筋肉等を傷めています。

ですから、そうなる前にきちんとメンテナンスが必要なんです。

痛みを出さないように予防的なメンテナンスや、運動や体操などが重要になってくるのです。

うちの常連のお客様は、ほとんど痛みは訴えて来ません。

何か特別な行動により痛めてしまうことはあっても、日常生活の中では問題ないのです。

これをきちんと実行できる人と、できない人では、大きく体の行く末が変わってしまうでしょう。

くろたまさんも、これからはしっかりと予防に努めてくださいね!

またのご利用を、心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 08:15:37.0

初めての整体で少し不安もありましたが自分の身体の状態をわかりやすく説明していただきました。メンテナンスの大事さを実感しました。

ひなが整体院からの返信コメント

あーさん、先日はご来院頂き、ありがとうございましたm(__)m

その後、体の調子はいかがでしょうか?

自分の身体の状態を知るということは、改善も予防もやりやすくなります。

やみくもに、ネット上の改善法を実行しても、それが自分の身体の状況にマッチしているのか分かりませんよね?

それで色々試しても効果が出ずに、自分の身体はもう駄目なんだと諦めている方がとても多く感じます。

だから、世の中に慢性腰痛だの、慢性的な肩こりだの、治らなくても仕方ないと思わせるような、言葉が知れ渡っているのです。

キチンと体を知り、的確な対処で、楽になっている方は実際に存在しているということを、知ってください。

どうかこれからも、メンテナンスを続けて行ってください!

健康的な体を是非、手に入れてください!

またのお越しを、心よりお待ちしております。

• まりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 13:38:09.0

しばらくメンテナンスに行けてなかったため、姿勢が悪くなり、今度は違うところの痛みが…
    いろいろ説明とアドバイスをいただきありがとうございました。よくなったと放っておいたのがダメでした。メンテナンス大事ですね。またお伺いします

【口コミを掲載された方限定】全メニュー¥1000オフ

ひなが整体院からの返信コメント

まりさん、いつもご利用ありがとうございます。

そうですね、体は常に動いています。
    地球上の重力の中で、生活しているのですから、無意識に体は使われ疲労し、ゆがみ、肌肉は固まっていきます。

あと、悲しいけれど年齢とともに体は衰えてもいきます。

ずっと、変化し続けていくのです。

それを良い方向に導いてあげるのが、日々のメンテナンスということなんです!

身体の調子が良い時こそ、それを維持するためのメンテナンスをしてあげるんです。

それが一番簡単に体を好循環に導いてあげることができるんです。

今度こそは、体をしっかりと立て直し、維持して行ってください(^^♪

いつでもサポートさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 18:49:56.0

祝日も営業されていたのが、とても助かりました。
    施術前は普通に歩けなかったのに、終わると痛みも改善されて歩けるようになり、びっくりです。

【口コミ掲載限定】全メニュー¥1000オフ

ひなが整体院からの返信コメント

さきさん、 先日はご来院頂きありがとうございましたm(__)m

その後、腰の調子はいかがでしょうか?

腰の痛み(ギックリ腰なども含む)は日頃の腰へのメンテナンスで、かなり予防することができます。

痛みが出てから病院や整体院などで対処をしても、その時は治まりますが、また何度でも同じことを繰り返すことが多いです。

すでに痛みが出やすい体になってしまっているからです。

日頃のメンテナンスは痛みがある、ないにかかわらず行うもので、メンテナンスごとに体の改善とともにボディメイクしていくものです。

ですから、同じことを繰り返しにくくなります。
    身体のアンチエイジングにつながります。

ぜひ、またメンテナンスにお越しください!
    心よりお待ちしております。

• mktkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 21:39:00.0

腰が痛過ぎて歩けない、運転出来ない、起き上がれない、寝返りも出来ない、寝れないそんな時ひなが整体院に行くと毎回歩けるようになって運転も出来るようになってマジでいい所見つけたって思いました。ココしか行けないです。

めちゃくちゃオススメです。

ひなが整体院からの返信コメント

mktkさん、明けましておめでとうございます!

返信が遅くなり申し訳ありません。

いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます。

腰の具合いはいかがでしょうか?
    しばらくお顔を拝見しておりませんので、心配しております。

また、痛みを出してしまう前にご来院くださいね(^^♪

では、またのご予約を心よりお待ちしております!
    最後に、お忙しい中貴重な口コミを投稿頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

• まりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-13 14:51:29.0

姿勢の悪さを実感しました。不調がきているのは、なぜか?そこを治していかないといけないのですね。施術の後、姿勢、腰の位置などが、気になり過ぎて、ちょっと大変でした。気にしなくても、いつもいい姿勢になるようになりたいです。

腰&脚お悩みベーシックコース約50分¥6000→¥4000

ひなが整体院からの返信コメント

まりさん、これまで3回にわたりご来院頂きありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    姿勢の良し悪しというのは、見た目だけの問題ではありません。

見た目にはわからなくても、関節の可動域のバランスの悪さや、歪みによって体重バランスが崩れてしまうことも姿勢の良し悪しに含まれると、私は考えます。

多少、姿勢が悪くても関節がしっかりと可動域を確保できていれば、それほど痛みや違和感は出にくいとも考えます。

なので、これはコツコツと体を改善に導いてあげる必要があります。

今の身体も、無意識にコツコツ積み上げてできたものです。
    同じ理屈で、体は変えて行けると考えます。

気にせず、リラックスして、良い状態が維持できるようになりたいものです。

これからも、全力サポートさせて頂きます!
    是非、続けてみてください(^^)
    では、またのご来院を心よりお待ちしております。

• シホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 20:03:50.0

今までは整体やマッサージなど人にしてもらうのに抵抗があり行ったことがありませんでしたがそうも言ってられなくなり思い切ってお邪魔しました。
    はじめに不調がある部分などをしっかりカウンセリングしてもらえて、なぜそうゆう症状がおこってるのかをわかりやすく説明して下さります。
    施術後はなんだかスッキリし、しっかりやってもらったからなのか帰宅後はなんだか眠かったです(^-^;
    今後の為にもマメに通ってみたいと思ってます。

全身整体ベーシックコース約50分¥6000→¥4000

ひなが整体院からの返信コメント

しほさん、先日はご来院頂きありがとうございましたm(__)m

スッキリして頂けたようで本当に良かったです!
    眠くなるのも、いい効果が得られていると思います。

やっぱり、知らない人に体を触られるのは抵抗ありますよね。
    しかも、整体は体に変化を促していくので、もっと不安になると思います。

痛くないかな?
    何されるんだろ?
    後で、何か不具合が出ないかな?

など、不安要素がいっぱいですよね。

なので、ひなが整体院は最初のカウンセリング、説明などをしっかりやっていくようにしているんです!

ある程度最初にお話をすると、お互いの雰囲気が分かり合えますし、少しは信頼して頂きやすいのかなと思っています。

もちろん、今の体の状況と原因を理解して頂く目的がメインですが。

そして、これからどのように自分の身体を維持していけばいいのかわかって頂く!
    これが、最終目的であります。

この口コミを読ましてもらって、しほさんにも、しっかりと伝わってくれたのかなと喜んでおります。
    では、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき、ありがとうございましたm(__)m

またのご来院を心よりお待ちしております!

• 番長さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 07:43:34.0

かなり痛い状態でしたが終わった頃には軽くなりました。また痛みがあった時のアドバイスも頂き家に帰ってからやってみたらよかったです!

腰&脚お悩みベーシックコース約50分¥6000→¥4000

ひなが整体院からの返信コメント

番長さん、 お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます!

その後の調子はいかがでしょうか?
    痛みは治まっていますでしょうか?

今回の痛みの状態は、普通のケガなどとは違って、日々の生活によって蓄積された疲れや歪みなどが原因だと私は考えます。

なので、日々の生活の中でこまめに体のメンテナンスをしていくことをお勧めいたします!

ただ、メンテナンスといっても、人によって必要なメンテナンスが変わってきます。
    というのも、人によって筋肉の疲れ方や歪み方がそれぞれだからです。

それをキチンと検査したうえでメンテナンスをしていく必要があるんです。

今回はそのことをしっかりと覚えて頂けると嬉しいです。

では、またメンテナンスにお越しください。
    精一杯のサポートをさせて頂きます!
    この度は、ご来院頂き、ありがとうございましたm(__)m

ひなが整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー