5. クリア 池袋店(clear)   >

コガオアンドビキャクコンシェルジュ コルギ ソウシンセンモンテン クリアイケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-14-11小松ビル5階
  • 【JR池袋駅 (東口)徒歩3分 】

りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:32:53.0

浮腫んでる部分などしっかり
    流してくれてとても痛気持ちかったです!

施術後は顔の大きさとか体の軽さが全く違いました!

ありがとうございます♪

※ボディ60分コース(回数券)をお持ちの方

小顔&美脚コンシェルジュ コルギ・痩身専門店 clear 池袋店からの返信コメント

りさ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も効果をしっかりと実感していただけたようで安心いたしました。
    回数も重ねて来ていただいていますので、一度での変化もどんどん出しやすくなっているかと思います。
    また次回も時間が経ちすぎる前にご予約いただけますと幸いです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

clear池袋 花見

• びあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:09:04.0

指名料の記載がなかったため無料だと思っていました。お会計の時も指名料について何も説明がなく、帰ってきてレシートを見たら指名料が含まれていました。回数券の支払いだったので内訳も教えていただきたかったですが、せめて施術後だけにでも指名料の説明はあるべきではないでしょうか。なんだか損した気分で残念でした。

痩身デトックスマッサージ+小顔コルギ(上半身or下半身) 60分

• ゆきえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:49:52.0

しっかり施術してもらい、足がすっきりしました。
    帰りは靴に余裕ができてました。

ゆきえ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    少し久しぶりのご来店でしたが、だるさなどは残っていないでしょうか?
    靴のゆとりで効果を実感していただけたようで安心いたしました。
    また次回のご予約も楽しみにお待ちいたしております。

clear池袋 花見

• リオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 13:10:22.0

めちゃくちゃ痛いけど、即効性で私は効果を感じます。普段から凝りがすごいので、ホントすっきりします。

リオ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お痛みを感じつつも頑張っていただき、今回もしっかり効果が出せたかと思います!
    流れた状態を定着させていくために、ぜひまた時間が経ちすぎる前にご予約くださいませ♪
    またのご予約楽しみの待ちいたしております。

clear池袋 花見

• みやこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:19:05.0

初めての来店でした!
    お店の雰囲気もよく、担当して頂いたお姉さんがとってもキレイで自分も頑張ろうとゆう気持ちになりました。
    ビフォーアフターのお写真も撮ってもらい変化がわかりやすく、痛みの分とってもスッキリして、満足でした!
    ありがとうございました!また伺いたいと思います。

1日1組限定コルギ60分5000円♪首肩デコルテヘッドマッサージ

みやこ様

先日は数あるエステサロンの中からclear池袋店にご来店いただきまことにありがとうございます。

また、お忙しい中あたたかいご意見をいただき、うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

みやこ様は特に全体右側のこりと頭のこりが顕著でしたのでじっくりと解させていただきました。

またお身体凝り固まる前にぜひケアにいらしてください。

みやこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

clear池袋店 山本

• みちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 13:54:59.0

施術前は頭と目の上が重かったのですが60分やってもらってとてもスッキリしました!目の開きも1.5倍くらいになった気がします。またお願いします。

みちゃ様

いつもclear池袋店にご来店いただきまことにありがとうございます。

頭のお疲れからくる目元の重さがありましたが、コース後はとってもスッキリされていましたね。
    頭をしっかりとほぐすことで自律神経も整っていきますので引き続き重くなる前にメンテナンスさせていただけますとうれしいです♪

みちゃ様の次回のご来店も楽しみにおまちしております(^ ^)

clear池袋店 山本

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 22:46:06.0

久々のコルギでしたが、
    頭や辛かった箇所も、僧帽筋のカチカチのコリも、ほぐしていただきスッキリしました
    箇所によっては痛いところもありますが、首も長くなり、顔も小さくなったので、ゴリゴリして頂けて良かったです
    また、お願いします

りか様

いつもclear池袋店にお越しいただきありがとうございます。

また、お忙しい中あたたかい口コミをいただき、うれしい気持ちでいっぱいです。

今回お久しぶりのコルギでしたね!!
    後頭部から僧帽筋にかけてかなり強張りが出ていたので、またお辛くなる前にコルギでほぐさせていただければと思います。

次回のりか様のご来店も心よりお待ちしております。

clear池袋店 山本

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 23:12:09.0

間が開く日もありますがよく利用させていただいています。
    今回、初めての方でしたが、皆さん技術や骨気での施術が
    とても良く、今回の方も良かったです。
    痛みはありますが、どこをほぐすと良いかなど
    教えていただいたので自宅でも少しケアしていきたいと思います。

※ハイパーナイフ顔30分+小顔コルギ30分コース(回数券)をお持ちの方

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    コースの仕上がりご満足いただけたようで安心いたしました。
    ご自宅でのホームケアにも前向きに取り組んでいただけて大変うれしいです。今後の変化も楽しみです。
    またさらにご満足いただけるトリートメントを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    次回のご予約も楽しみにお待ちいたしております。

clear池袋 花見

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:12:11.0

初めての来店です。
    翌日に会社で撮影があるので、少しでも小顔に写りたくて急遽予約しました。笑
    店舗自体は小さいですが、とても清潔感があり個室も少ないため落ち着いた印象です。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、安心感がありました。
    施術自体も全体を確認してから気になるところをより集中的にやっていただき、痛さの調整もしてくださいましたので、痛いの苦手な方でも大丈夫かと思います。(私は痛みに強いので強めにお願いしました)
    施術中もたくさんお話ししていたのでとてもあっという間の時間でした。
    しばらく通いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

当店一番人気!!小顔コルギ頭蓋骨背面首肩/上半身マッサージ90分

みく様

先日はclear池袋店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました山本です。

お忙しい中あたたかいお言葉をたくさんいただき、ひとつひとつにうれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

撮影は無事終わりましたでしょうか。

これからもみく様らしい美しさを引き出すお手伝いをさせていただければ光栄です。
    ご自宅での過ごし方や簡単にできるストレッチなどもまたお伝えしていければと思います。

次回もみく様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

clear池袋店 山本

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:02:46.0

久々に伺いましたが、コルギの効果絶大です!ジェル?オプションの効果は正直よく分からなかったのですが、電気ブラシは効いてると思います。また伺います!

痩身デトックスマッサージ+小顔コルギ(全身) 90分

えり様

先日はご来店いただきまことにありがとうございました。
    担当させていただきました山本です。

まさにコルギとデンキバリの効果、絶大でした!!
    フェイスラインがシュッと引き上がり、目の周りがスッキリされました。
    私もうれしい気持ちでいっぱいです。

前回と同様4Dクリームのオプションを肩周りにつけさせていただきましたが、こちらは塗るだけで筋肉を緩めてくれる効果があります。

コリが強い方やマッサージがお久しぶりの方におすすめでお顔にもつけられますのでまた機会があればお試しくださいませ。

次回はまたお背中からほぐさせていただければうれしいです(^ ^)

またえり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

CLEAR池袋店 山本

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:58:56.0

今まで銀座店に通っていましたが、初めて池袋店に行きました!
    お店は東口のヨドバシカメラ付近、駅から近かったです。
    2ヶ月ぶりの全身+小顔コルギだったので痛かったですが、ごりごりに流してもらった後は筋肉痛です!すごい!
    身体が軽くなりました。
    スタッフさんはお綺麗な方で、会話も楽しくてあっという間に終わった感じでした。
    全身90分は小顔コルギも付いているので個人的にお得コースだと思っています。
    あと、コルギは週1回×最低6回以上は続けて通うのがお勧めです。
    短期間で効果は出るし、終わった後も結構むくみにくい気がします。
    コルギの痛みは通う間隔が短い方が軽減するので1回きりはもったいないです。
    痛い方が効果出るので、しっかりめにとリクエストした方がいいかもしれません。耐えられない時は会話で気を紛らす!笑
    顔がぴかぴか艶々になるほど肌の調子もよくなるので、コルギの良さを広めたいです。笑
    お店で購入できる商品もお勧めばかりです。試してほしいです。
    また行きます。

痩身デトックスマッサージ+小顔コルギ(全身) 90分

ねこ様

この度はclear池袋店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧なお言葉をいただきひとつひとつ嬉しく読ませていただきました。

その後のお身体お顔の調子はいかがですか。
    2.3日かけて老廃物がお身体の外へと流れるとよりスッキリされたのではと思います。
    おっしゃっていただけたように、1.2週間ペースで通っていただけますとより小顔への近道です。

次回もゴリゴリスッキリと流させていただきます♪

またねこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

clear池袋店 山本

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:16:59.0

誕生日に伺いました。
    お店に着いてすぐおめでとうございますとお声かけいただき特別な気持ちになりました。
    やはり痛みはありましたが、途中寝てしまうくらい気持ちよかったです。
    顔のむくみが取れてスッキリした状態で誕生日ディナーに行けて幸せな1日になりました。

《小顔コルギ60分》 頭蓋骨矯正/首肩マッサージ 60分

この度は数あるサロンの中からclear池袋店にご来店いただきましてまことにありがとうございました。担当させていただきました山本です。

お忙しい中あたたかいお言葉までいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

さっちゃん様のお誕生日に少しでも彩りを添えることができ光栄です。

これからも日常的なメンテナンスや特別な日のケアなどご相談いただけましたら、全力でサポートさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

clear池袋店  山本

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:03:50.0

痛気持ちいい、ちょうどよいかげんで施術してくださり、リラックスできました。
    施術しながらいろいろと情報も伝えてくださるのですが、タイミングなどもとてもよかったです。
    効果も写真からはっきりわかり、満足です!

るか様

先日は数あるサロンの中からclear池袋店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中あたたかいお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
    重ね重ねありがとうございます。

るか様はお仕事柄首肩のコリと頭のお疲れがお顔にあらわれやすいので、ケアを続けていくことでより本来の大きさ、快適なお身体でお過ごしいただけるかと思います。

これからのるか様の変化が楽しみです !!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^ ^)

clear池袋店 山本

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:49:59.0

友人の紹介で初めてコルギを施術して頂きましたが
    しっかりと効果を実感できたので満足です。
    痛さも、調節しながら施術して頂けたので
    痛気持ちいい感覚で受けることができました。
    肩甲骨や頭もしっかり揉みほぐしていただき
    施術後はとってもすっきりです。
    また施術中も、普段のケアの仕方についてのアドバイスも
    丁寧にして頂けるので自分の今後のケアの仕方が分かり
    大変参考にもなりました。

さおり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、丁寧であたたかなご感想をいただきうれしい気持ちでいっぱいです。

効果を感じていただけて安心いたしました。

筋トレ後はしっかりとほぐして、血流をよくしてくださいね♪
    そうすることで首肩の老廃物が流れて、コルギ後の状態をキープしやすくなります。

またお身体お疲れの際や頭が重くなってきたと感じたら、
    いつでもお待ちしております。

clear池袋店 山本

• リオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 18:56:36.0

痛きもちく施術していただき、術後すぐ変化が分かります。肩周りもスッキリしてもらえます。またお願いします。

リオ様

先日はclearへご来店くださり、
    誠にありがとうございます。

そして、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後の経過はいかがでしょうか??

リオ様のお身体は、本当に素直なので
    初回の時から変化を引き出しやすかったことが印象的です。
    目にわかる効果って、すごく嬉しいですよね♪
    モチベーションにもなるかと思います。

次回予約を早速抑えてくださったので、
    次回の変化、また更に上がることを楽しみに
    ご来店ください!

リオ様のご来店をスタッフ一同楽しみに
    お待ちしております♪

clear池袋 鶴

• ななえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 08:06:55.0

身体に合った施術の提案をしてくださるので、大満足です。

ななえ様

いつもclearをご利用くださり、
    誠にありがとうございます!

今回、「身体見てもらってお任せで」とのお言葉に、
    任せていただけるんだ、、と、胸がじーんとしていました。
    嬉しいうれしいお言葉と、口コミに胸がいっぱいです。
    本当にありがとうございます。

前回担当した際に気になっていた、お背中お足元の縮こまり。
    ぎゅーっと筋肉の緊張が強く目立っていたため、疲労が抜けきれないんじゃないかと思い、
    解放させるためにもハイパーナイフを入れました。

ハイパーナイフの相性がめちゃくちゃ良いですよね(^^)
    左足を流しただけで、右側のヒップと比べてとーっても小さくなっていて
    施術をしている私がとても嬉しかったです。ななえ様にも触っていただきご実感いただけたことも
    大変嬉しかったです♪
    なにより、筋緊張を解けたことがこれからのななえ様のお身体を
    楽に楽にさせてあげられることがいちばんの喜びです。

また次回も、お身体に合った施術内容をご提案させていただきます。
    気になることがあれば、そちらもお気軽にご相談ください(^^)

ななえ様の次回のご予約を楽しみに
    お待ちしております!!

clear池袋 鶴

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 02:31:44.0

施術前スタッフさんが丁寧に説明してくれたし、施術中も鏡を見せてくれて効果をすぐ実感できました!
    周りの人にぜひ紹介したいサロンだと思いました!ありがとうございました!

ゆ様

この度はclearをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    そして、ご成人おめでとうございます。

素敵な1日を過ごせましたか??(^^)

施術中にお伝えさせていただきましたが、
    ゆ様の性格がとても素直で可愛らしく、
    お身体もとても素直に応えてくれました。

鏡を見るたびにとてもとても可愛い反応を見せてくださり、
    私も大変嬉しい気持ちでいっぱいになっていました。

学校も忙しいようですが、体調に気をつけてお過ごしください。
    また、勉強や就職活動に疲れた時や、何かのイベントの前に
    ぜひご利用ください(^^)
    そして、お母様とのご来店も楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

clear池袋 鶴

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:56:58.0

身体のメンテナンスのため、1ヶ月毎に通わせていただいています。施術後は全身がとてもスッキリして、メンテナンスのため手放せなくなりました。その日の身体の状況や悩みに合わせて施術していただけるので、効果を実感しやすいです。
    また、身体の変化が分かると一緒に喜んでくださって、モチベーションになります!いつもありがとうございます!

yuri様

いつもclearをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    嬉しい嬉しい口コミをいただけて
    感謝の気持ちでいっぱいです!!!

yuri様のお身体、とっても素直に反応してくれるようになりましたね(^^)
    戻りきらなくなったと実感しています。

仕事状況等によってお身体も心も左右されてしまうことも多いかと思いますが
    今のyuri様のお身体はなんの心配もいりません(^^)
    更に気持ちが高まったタイミングがありましたら
    一気にガッツリ流していきましょう!
    もっと変化つけられます。何かのイベント前など
    タイミングを見ていってみましょう!(^^)

2023年、たくさん頼っていただきありがとうございました。
    2024年も素敵なyuri様にお会いできることを
    楽しみにご来店をお待ちしております。
    2024年も宜しくお願いいたします♪

clear 鶴

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:22:33.0

数年お世話になっていますが、施術後はすっきりした仕上がりにしてもらえます。
    担当してくださった方の技術、接客も丁寧でした
    引き続き定期的に通いたいです!

ゆきえ様

長くclearをご愛顧いただき

丁寧にコツコツとご自身のお身体のメンテナンスをされていて、
    身体もいつも素直に変化してくれますね(^^)
    clearのオススメのアイテムも積極的に取り入れてくださっているので
    戻ることも減ってきているかと思います。

これから益々キレイになっていくゆきえ様にお会いできるかと思うと
    楽しみで仕方ありません♪

可能性をドンドン一緒に広げていきましょう(^^)♪

ゆきえ様にお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

clear 鶴

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:03:04.0

今まで受けたコルギの中で一番良かったです。
    頭蓋骨からほぐしてくれるので、その分効果がありました。
    痛みは程よくそこそこ痛いという感じで、しっかり施術していただいている安心感がありました。
    担当スタッフの方もすごく優しい方で、リラックスして施術していただくことができました。
    今回はありがとうございました!

当店一番人気!!小顔コルギ頭蓋骨背面首肩(デンキバリブラシor毛穴洗浄)90分

ゆりえ様

この度は数あるサロンの中からclear池袋店にご来店いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中丁寧な口コミまでいただき嬉しい気持ちでいっぱいです…!ありがとうございます!!

ゆりえ様はコルギの圧にも慣れてらっしゃったのでポイントポイントでしっかり圧を入れることができ、一度でも素晴らしい効果を感じていただけたかと思います。

デスクワークで首肩はもちろん、頭もとってもお疲れでしたので、clearのコルギがとても合ってらっしゃいました。
    次回の変化もたのしみです♪

年始にゆりえ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

clear池袋店 山本

• ひささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:01:11.0

今までで1番スッキリしました!凝り固まっていた背中や肩も一瞬の筋膜リリースのお陰でビックリするほど楽になりました!ありがとうございました!

12/1限定◎ボディ60分8800円上半身or下半身/コルギつき

ひさ様

いつもclear池袋店にご来店いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中嬉しい口コミまでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

今回首肩の軽さを感じていただけたかと思いますが、コリが強く実はまだまだほぐしたりませんでした泣

噛み締めも強いので頭ももう少しほぐせたら、お顔のスッキリ感とともに自律神経も整えることができるので、睡眠の質もアップしお身体もコリにくくなります♪

次回ご来店の際にも、ひさ様にぴったりの内容をご案内できればと思いますのでぜひまたボディケアさせてください!

ひさ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

clear池袋店 山本

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:40:45.0

コルギに興味を持ち、初めて利用させていただきました。
    以前も他のお店でヘッドや顔のマッサージをやっていただいたことはありましたが、優しすぎて気持ちよくなかったり、皮膚や骨が痛かったりとあまりいいイメージを持っていなかったのですが、知人からコルギは違う!と聞き、今回初挑戦してみました。
    痛いは痛いのですが、不快な痛みではなく、痛気持ち良かったり、奥まで届いているような心地よさを感じました。施術後は頭が軽くすっきりした感じで大満足でしたが、何より次の日の朝も頭が軽くて顔がすっきりしていたことに驚きました。頭の中までスッキリしたような感じで、スタッフさんが言っていた通り仕事が捗りました!
    また利用させていただきます!

眼精疲労に◎ドライヘッドスパ+小顔コルギ+首肩デコルテ  60分

あかり様

先日はclearにご来店くださり、
    誠にありがとうございました!(^^)

コルギの体感にご満足いただけたこと、
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
    その後の経過もスッキリ維持できていますか??

元々お顔立ちが整っているあかり様ですが、
    コルギを受けた後の立体感がより際立っていて、
    私自身もこれからのあかり様の変化がどのように出てくるか
    ワクワクな気持ちが溢れています♪

また、あかり様はお背中の緊張がより強いので
    そのベースを解していけると日々の疲労感も
    益々軽くなっていかれるかと思います。
    頭もスッキリしていると思考回路もスッキリとして
    勝手に仕事が捗って行くし、良いことづくしですよねっ(^^)

これからの変化を楽しみに来月ご来店ください♪
    次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

clear池袋 鶴

• ななえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 14:01:18.0

久しぶりに伺いましたが、店内も変わらずキレイで良かったです。
    担当の方は、技術も素晴らしいですし接客も素晴らしかったです。

《小顔コルギ90分》 頭蓋骨矯正+顔筋ほぐし 90分

ななえ様

この度はclearをご利用くださり、
    誠にありがとうございます♪

約2年ぶりのご来店となりました(^^)
    clearを思い出しご来店くださったこと、
    大変嬉しく感じております。
    ありがとうございます♪

その後の経過はいかがでしょうか??
    ななえ様のお顔がとても整っていらっしゃったので
    お身体の方を見させていただき、次回の提案をいたしました。
    回数券も購入されたので、これからの変化が益々楽しみです(^^)

購入頂いたクリームの使い心地も
    ぜひお聞かせください♪

ななえ様の次回のご予約を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

clear池袋 鶴

• ひとみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 08:01:00.0

初めて伺いました。ギリギリに到着してしまいましたがスタッフさんが嫌な顔せず対応してくれました。スタッフさんの感じも良く案内も説明もわかりやすく施術が始まる前から楽しみでした。コルギと言えば顔ですがヘッドが入ってることでグッと引き上がりそれだけで効果が感じられました。施術しながらも詳しく色々教えて下さりコルギの痛さが反対に楽しくなるほどでした。終わったあと鏡で見た自分の顔にびっくり!1回で交換が感じられて大満足でした。また伺いたくなりました。

人気NO1!二重顎・法令線改善《超音波トリートメント+小顔コルギ》 90分

ひとみん様

先日は数あるサロンの中からclear池袋店にご来店いただきまして
    誠にありがとうございます!!

また 貴重なお時間の中たくさんのお褒めの言葉をいただき
    大変ありがたく、励みになります。ありがとうございます。

お仕事も運動も頑張ってらっしゃるひとみん様ですので、
    首や肩、そして側頭筋部分に大変コリを感じ、念入りに
    ほぐさせていただきました。

最初に頭蓋骨をほぐした段階でかなりお顔のリフトアップに
    繋がりましたので、ぜひまた頭蓋骨からしっかり入らせていただければと
    思っております。

これから年末にかけてさらにお忙しい日々が続くと思われますが、
    くれぐれもご無理なさらず、暖かくしてお過ごしください。

ひとみん様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。

clear池袋店 山本

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 08:29:01.0

施術後、だいぶ引き上がりました。
    耳付近を動かすマッサージが
    かなり痛かったです。
    日頃からほぐすよう心掛けたいと思います。

たまちゃん様

この度はclearをご利用くださり、
    誠にありがとうございます。

耳の施術の際、とても良い反応を見せてくださったことが
    印象的です(^^)♪
    耳は聴覚で神経も集中しており、
    血流が滞りやすいところでもあります。
    そのため、耳をしっかり解してあげることで