3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >

カイロプラクティック ととのえ

カイロプラクティック トトノエ

• 北海道札幌市東区北27条東8丁目1―43
  • 元町駅徒歩15分/車で約3分

ショコラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 21:43:30.0

体がかなり疲れていたのと、体の歪みとむくみが気になって他のサロンさんではやっていない カイロとリンパドレナージュ両方出来るコースにしてみました。そして最近太ってきたのも気になっていたので、相談すると骨格や骨盤が歪んでいるのが原因の一つ、かつ歪んでいると痩せにくい。という事を教えて頂き本気で身体を変えたくて通う事に決めました。一度で姿勢が良くなり、全身リンパを流してもらえたので、スッキリしましたし、終わった後は体がポカポカです。担当スタッフさんも明るく気さくな感じでいろんな事を相談しやすかったのも通う決めての一つでした!

ショコラ様

数ある中から当サロンを選んでくださりありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉も大変嬉しく思います♪ありがとうございます。

カイロとリンパドレナージュのセットコースを受けてくださり
    スッキリされて良かったです★
    むくみやすいや太ってきたなどの解決策としてまずは骨格を整える事から
    始めたほうが結果が早くでたりもします。
    お約束通り次回のご予約までにダイエットセットご用意してお待ちしております(^_-)-☆
    一緒に頑張っていきましょうね♪♪

• mikaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 14:15:35.0

整体とリンパマッサージでたっぷりの180分コースのお試しさせてもらいました。
    色々な整体に行っていますが、これは効いてるなと実感できるツボをしっかり施術してくれて、カウンセリング前と後では明らかに身体が無理なく動くように!!
    その後のリンパマッサージもしっかりリンパやセルライトを丁寧にマッサージしてくれるので、ゆっくり眠る感じではありませんが(笑)施術満足度はかなり高いです!
    場所は少し外れにはなりますが、それでも通いたいリピート決定のお店です!

人気NO2《むくみ改善》骨盤矯正+リンパマッサージ 180分 9800円

• H2727さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 15:22:47.0

初めてカイロプラクティックに行きました。
    初めにたっぷりカウンセリング時間をとって、今の状態などをお話しし、カイロプラクティックとはどのようなものかしっかり説明していただきました。
    ビフォーアフターの写真を撮るために全身写真を何枚か撮っていただき、AI診断もしていただいたのですが、帰宅後に改めて見れるので良かったです。
    話しているうちにあっという間に施術は終わり、程よい強さで気持ちよかったです。
    一回ですぐわかるほど骨盤が小さくなり、ヒップとバストアップしていてびっくりしました!
    腰痛肩凝りがあったのですが、どちらも改善しました。骨盤矯正すごいなーと、実感でした!
    12:30に予約し、15:00くらいに終わりました。あっという間の時間でした。

《肩こり・腰痛》カイロ整体(骨盤矯正)60分¥6,500→¥3,980

H2727様

口コミありがとうございます♪
    施術後のバストアップ、ヒップアップは、お写真で一目瞭然でしたよね☆

AI診断の将来のお姿も・・・にならないように今から整えておきましょう!!

腰痛、肩こりも一回で改善できて良かったです☆
    首のつまりも取れてぐっと上を向くことできましたよね♪
    H2727様の目標のために私もしっかりと向き合っていきますので
    また宜しくお願いいたします♪

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 15:11:11.0

先日施術をしていただきましたが当日の体の軽さに
    驚き、また顔まわりがすっきりして感動しました!
    肩凝りが主な悩みで伺いましたが体全体の悩みも
    聞いてくれてとっても嬉しかったです(^^)
    そして次の日車の運転席に座っていつも見えているはずの
    バックミラーの角度が見づらくなっていて
    改めて自分の姿勢の悪さに驚愕しました、、、
    今回の良いきっかけを機にアドバイスいただいたことを
    積極的にやっていこうと思います!
    またぜひお願いしたいです!!

人気NO1《小顔・肩こり》美容カイロ(骨盤矯正・小顔矯正)120分¥9800→5980

m様

口コミ投稿ありがとうございます。
    その後お身体、特に背中のモヤモヤはいかがですか?
    施術後背中スッキリされて良かったですし、
    施術中のお話も楽しかったです♪
    アドバイス体操、頑張ってくださいね♪
    お仕事大変だと思いますが落ち着きましたらまたご来店いただけるのを
    楽しみにお待ちしております☆

• きょろちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 10:58:18.0

初めてののお店だったのですが、興味があった「カイロ、腸セラピー、リンパドレナージュ」のコースにしてみました。
    カイロ、腸セラピーはどんな事をされるのかドキドキでしたが特に痛い事もなく、とにかく体の隅々までしっかりケアをしてもらった!印象です。
    普段は便秘がちな私ですが翌日、凄いお通じが良くなってびっくりしました。
    「本当は、また、もとに戻る前に続けた方が良いですよ、体がとても冷えてますから」と言われたのが気になるので、来週また予約したいと思ってます。
    宜しくお願いします。

きょろちゃん様

数あるサロンの中から当店を選んでくださりありがとうございました。
    その後お身体はいかがでしょうか?
    施術翌日にお通じが良くなったとのことで結果が早く出て私も嬉しいです♪

身体が冷えているといろいろ不調が出やすくなりますので、
    元気に春を迎えるためにも今のうちにいろんな角度から
    アプローチしていき整えていきましょうね♪

• ふーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:21:58.0

大人になってはじめてのカイロとリラクゼーション
    たった一度の体験で劇的に変化が解りました!
    骨盤の矯正でお尻が持ち上がり、首のダルさがとれ、朝もスッキリ起きれました
    とはいえ、肩甲骨の剥がれないこと!笑笑
    コリゴリ施術してもらいました
    骨と筋肉の関係性など色々アドバイスも頂き、普段の生活で気を付けることなど健康がいかに大事か改めて考えることができる時間となりました
    長年、事務職で酷使した身体は一度では
    ととのわない
    ので通います!

ふーたん様

全身カイロ×骨盤×腸セラピー付リンパドレナージュコース
    受けてくださりありがとうございます。
    かなりお疲れでしたが施術後、首の可動がすごくよくなり感動していた姿がすごく
    嬉しかったです。
    かなりリンパも詰まりがございましたから冷えも拍車がかかってました。
    施術後もお家に帰ってからもポカポカが続いてた、
    いつも熟睡できないが寝落ちしていた。
    朝スッキリ起きれたと聞いて安心しました。

お仕事が忙しくてなかなかご自身のメンテナンスが出来なかったみたいですが
    今回これを機にお身体をいたわってあげるということで
    しっかり私もふーちゃんのお身体と二人三脚で向き合っていきますね♪

一緒に頑張りましょうね★

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 00:20:31.0

個室で女性の方なので、とても安心感があります。
    初めましてではないような、雰囲気や話のしやすざで悩みや質問をしやすかったです。

施術はもう少しやってほしいなと思いくらい、力加減が丁度よく、実際に骨盤が少しあがり効果を実感しました。

AIを使った姿勢分析もあり、自分が想像していたよりも姿勢が悪くガッカリですが…正確に悪いところを知ることができ今後治していきたいと思いました。また施術後の結果も分かり、AIの結果も当たっていて効果を実感しました。

あい様

先日はご来店ありがとうございました♪
    AI診断の結果は、ご自身が想像していたよりがっくり・・・との事ですが、
    大丈夫です!!皆さん続けていくうちにスコアは良くなってるので安心してください♪
    ただご説明させていただいたように!回の施術ではその場しのぎとなってしまいますので
    身体が正しい位置を覚えることが大事です☆
    質問しやすい雰囲気だとお褒めのお言葉もありがとうございます。

またのご来店お待ちしておりますね♪

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 08:10:40.0

母にマッサージをプレゼントしたのですが、大変よくしていただいたみたいです。
    足首に過去怪我をしたか聞かれてその時は何もないですと答えたみたいなのですが、よくよく考えると靭帯を損傷したことがあったみたいで、その日から便通もよくなったみたいでいいことづくしでした。
    また行きます!

あさみ様

お母様のご紹介ありがとうございます。
    そして数ある中から当サロンを選んでくださりありがとうございました♪

身体を触らせていただくと、ご本人は忘れていても
    過去の怪我などお身体は覚えていたりするんですよ♪♪

腸もみで結果が出てよかったです★

またのご来店お持ちしています^^

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 22:35:08.0

痛い所や心配な事など、色々聞いて下さり家でこうした方がいいというアドバイスをくれましたし、食事や生活習慣の改善などの相談も聞いてくれました。マッサージは痛い場合もあるが、気がついたら悩んでいた膝や背中の痛みはなくなっており、姿勢も良くなっていました。少し揉み返しがありますが、それだけその場所が悪かったんだと思います。これからも通い続けたいです。

あき様

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んでくださいましてありがとうございます♪

先日2回のご来店のときにお通じの改善のお話を聞いたときは嬉しかったです★
    他にも背中、骨盤の悩みや膝の悩みも改善が見られたので、
    引き続き元のカラダに戻らないように頑張っていきましょうね♪

あき様の目標達成のお手伝い一緒に頑張っていきます♪

宿題ちゃんとやっててくださいね♪♪

• えりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 20:43:43.0

個室で回り気にせず施術してくれて 良いことばかりではなく必要な事を分かりやすく教えてくれるので 自分の目標の為にも信じて今後もお願いしたいと思いました。

えりりん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    えりりん様のお身体を診て触って必要なことはお伝えしていきます。
    骨格からアプローチ、痩せやすいカラダ作りをお手伝いいたしますので
    一緒に頑張っていきましょうね♪

• タキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 22:12:10.0

施術だけでなく、生活習慣を改善していく為のアドバイスを頂き、身体の不調改善に前向きに取り組んでいきたいと感じることができました。

タキ様

口コミ投稿ありがとうございます。

現在の不調は、今までの生活習慣からできています。
    不調の原因を一緒に見つけて少しずつ改善していきましょうね★
    私も一緒に頑張っていきますので、これからも宜しくお願い致します♪

• ざんぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:56:49.0

施術後とても身体が楽になりました。
    身体の悩みを聞き、一緒に最終目標を決めて下さるので、頑張ろうと思えました。また、仕事や座り方の癖などを見て、日常から意識できることを教えて下さり、簡単に実践できています。
    対応もよく、話しやすいです。

ざんぎ様

口コミありがとうございます♪
    そして数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうござます♪

日常の知らず知らずの格好や癖が体の歪ませたりもするので
    見つけて、気づいて、意識することがまずは大事だと思ってます♪

最終目標をお伺いしたので...♪
    一緒に頑張っていきましょうね★

• さおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 20:20:05.0

腸もみが含まれたコースだったので、気になり初めて伺いました。
    万年不調と精神的にも落ちていたのですが、骨盤のズレ、歪みを治していただきました。
    そして色々と生活のアドバイスや温かい励ましのお言葉を頂き、久々に嬉しい気持ちになりました。
    帰宅後、アドバイス通り多めに水を飲んだところ、頑固な便秘が嘘のように便が出て、お風呂でもいつも温まるのに時間がかかりますが、すぐに発汗して驚きました!
    色々マッサージに行きましたが、このように身体に好反応が出たのは初めてでした。
    施術後も丁寧にLINEでアドバイス頂けるのでありがたいです!
    これから少し通って見ようと思います!

さおりん様

口コミありがとうございます♪
    そして数あるサロンの中から当店を選んでくださりましてありがとうございます。
    初回、ご来店いただいてからずいぶんお日にちが経ちましたが、
    どんどんお身体、お気持ちが軽くなり、
    新しいことにも挑戦できるようになったこと。。。
    とても嬉しく思ってます★
    アドバイスも忠実に実行して頂き、好反応が出た報告をいただいたときは、
    ガッツポーズでした♪(笑)

さおりん様の望む未来の目標!!少しづつ叶えていき、
    最終目標まで一緒にがんばりましょうね♪♪

• さきぱいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:21:37.0

足の脂肪をブチブチ潰してくれてありがとうございます!ふくらはぎはむくみがとれて、翌朝もいつもよりほっそりしてる感じがしました。
    背中のマッサージ、とても気持ちよかったです!ガチガチがとれて首も回るようになりました!
    内臓もみてもらって、肝臓が疲れているのはまさかでした‥。というか、悪いところが多すぎてびっくりです!冷えの改善もしたいです。また全身ととのえてもらいに行くのでよろしくお願いします☆
    ちなみに、睡眠の途中で起きてしまう話をしましたが、施術してもらったあとは、今のところ朝まで眠れています!

さきぱい様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

さきぱい様の睡眠の質を上げるためのご提案でしたが、
    ぐっすり眠ることができてうれしく思っています。

ただ、カイロだけでは改善しなかったお身体(内臓も)の冷えがあったことの
    発見、新たに改善していかなければいけない点が明らかになりましたね。

気持ちよくリラックスして頂いたりむくみが取れてほっそりや
    首周りのガチガチが取れて首が回るようになり
    こちらも改善できてうれしく思います。

新たに発見した改善点一緒に頑張っていきましょうね♪

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 18:33:38.0

施術だけではなく、日常生活で気をつけた方がいい事を教えて貰えるので、根本的な改善に繋げることが出来ます。とても話しやすい方なので、身体の相談だけではなく、雑談から恋愛相談まで親身に対応してくれました。

ももも様

口コミありがとうございます♪

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます♪
    ももも様とのおしゃべりは楽しくお会いできるのをいつも楽しみにしています。

ももも様のおかげで新しいことにも挑戦しようと思ったり
    良い刺激を受けています♪

ホームケアの結果がお身体に出ます。
    これからも必要だなと思った際にはアドバイスさせていただきますね♪

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 13:01:12.0

リラックスした雰囲気で会話を楽しみながら施術していただきました。とても気さくな方なので悩みなど相談がしやすく、改善するためのアドバイスなどたくさんいただきました。自分自身の不調に向き合う良いきっかけにもなりました!

りな様

ご来店ありがとうございます。
    そして
    口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスできていて良かったです★
    不調をほったらかしにせず向き合うきっかけも出来てよかったです★

こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。
    次回お会いできるのを楽しみにしてますね♪

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-23 22:43:42.0

元々の虚弱体質に加えて10代の頃のヘルニアから始まり、仕事も多忙だった為ボロボロの身体で、腰痛や坐骨神経痛、首肩の痛み、肩の亜脱臼クセ、関節の痛み・可動域の狭さに加えて毎日のほぼ一日中頭痛めまい・耳鳴り・冷え・食欲不振・頻繁に繰り返す胃腸炎・自律神経失調症、その他諸々……生理不順どころか生理が自然と来なくなってしまい約10年間、様々な整体、整骨院、カイロ、病院のリハビリ、パーソナルジムの腰痛改善コースを提案されたペースで通い続けてましたが、こちらに通ってからは他と比にならない位にみるみる身体が肉体的にも内面的にも元気になっていくのを実感してます!
    施術だけでなく、健康面や食生活、その他の相談にも乗って頂けて心身共に整えて下さるのでモチベーションも上がり、通うのがとても心地よいです。
    正直、自分の身体がここまで良くなるとは夢にも思っていなかったので……最近はやってみたい事が増えるばかり身体が足りません(*^◯^*)笑
    ありがとうございます、今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

まい様

口コミ投稿ありがとうございます。
    そしていつもととのえをご愛顧ありがとうございます♪

初めての出会いは衝撃的なカウンセリング結果でしたが・・・
    カラダがみるみる改善されていきましたよね!!
    そしてもともと明るい方だとは思ってましたが、
    最近さらに明るくイキイキしてきたように思えます★

2か月に一回は風邪を引くともお伺いしてましたが、
    風邪引いてませんよね??^^

カラダが疲れにくく体が元気だとあれこれやりたいことが出てきますよね♪
    まい様の夢叶えられるようしっかりとフォローしていきます!!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪♪

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 10:01:50.0

昔からの肩こり、偏頭痛と椎間板ヘルニアからくる手足の痺れやむくみなどがひどくて施術してもらいました。
    親身になってお話をきいてくれます。
    骨盤が歪んでいる事や歪みから起こる連鎖的な症状を教えてくれ、わかりやすいです。
    施術中もその人によってその日の体調に合わせて力加減を調整してくれます。
    定期的に通う事で、骨盤の歪みがなくなり、肩こりで手を上げるのが施術後はスッと上まで上がるようになりました。
    偏頭痛は頻度が減り、頭痛が起こっても軽い症状で済むようになりました。
    手足の痺れは全く無くなり、むくみも解消されました。
    おうちで出来る事や気をつける事などアフターケアもしっかりしてくれるので安心です。
    とても親切で明るく心地良い空間です。

これからも通い続けたいと思うお店です。

あい様

口コミありがとうございます。

以前の私も片頭痛や肩こり、腰痛がありましたので
    あい様のお悩みは痛いほどわかります。

私も骨格をカイロプラクティックで調整して頂き、
    改善したのであい様も同じように改善傾向に向かっていっているので
    嬉しいです。

腕が上げやすくなった、
    前屈で床に指がついた、
    首が動かしやすくなった、
    肩が動かしやすい、
    身体がスッキリした、
    などいつも施術後の感想をありがとうございます♪

また気になった際やご相談の内容で
    お家で簡単にできるホームケアなどお話いたしますね。

これからも当サロンをよろしくお願いいたします♪

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 23:02:56.0

身体の浮腫みとか冷えとかをあまり不調だと
    捉えてなくてこれが普通のことだとばかり
    おもってましたが、施術をしてもらって気づけました。
    「全然違うんだ」と笑
    そもそもお腹周りでも浮腫みがあるなんて…
    しかも汗の量!あんなにでるなんて…驚きでした笑
    その日の夜はいつもよりグッスリ睡眠がとれました(*´-`)
    ほんと今回のメニューにして良かったです!
    次回も宜しくお願いします!

みゆ様

口コミありがとうございます。
    また日頃より当サロンをご愛顧頂きましてありがとうございます♪

新しくオススメさせていただきましたメニュー
    カイロ×腸セラピー×リンパドレナージュで
    骨格がととのい、リンパや血流の流れを良くしたことで
    サウナや岩盤浴のようにたくさん出てデトックス出来たと思います★

お腹も実はむくんで固くなっていたりもするので
    施術後は、ほわほわに柔らかくなっていましたよね。

ぐっすりと眠れて良かったです。

これが当たり前。
    これはしょうがない。
    をどんどんひっくり返して不調のない体を手に入れましょうね♪

みゆ様の望む未来に向けて私も頑張ります。
    これからも宜しくお願い致します♪♪

ととのえの口コミ一覧/ホットペッパービューティー