4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. 腰痛特化整体院 山本   >

腰痛特化整体院 山本

ヨウツウトッカセイタイイン ヤマモト

• 東京都練馬区東大泉6丁目34-29-2F
  • 大泉学園駅南口から徒歩2分
  • まいどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/2

仕事後の腰痛が気になり受診しました。元々姿勢が悪く自分自身でも気になっていました。丁寧にカウンセリングをして頂き、今まで上手く伝えられずにいた症状もニュアンスで伝えてもわかってくださいました。ひとつひとつの施術の説明もして頂きながらやってくださったので、とてもわかりやすかったです。そして、家で出来るトレーニングや日常生活で気をつけなければいけないことも教えて頂き実践しています。今まで正しい姿勢が分からず過ごしていましたが、段々わかってきて以前より姿勢が良くなってきているのを感じています。今後もよろしくお願い致します。

[新規]【初回限定】腰痛根本改善整体 初回10000円→3980円 約70分

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まいどん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

姿勢が良くなっているのを感じて頂けて嬉しいです!
    骨盤を正して良い姿勢を理解してそのイメージを忘れずにキープしながら足りない筋力を付けていけば身体は変わります♪
    そのままの意識で大丈夫ですので継続して頑張っていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/28

なぜ、痛いのか、どこが原因かなのか、丁寧に教えていただき、自分の骨格を知る事ができました。
    からだの弱い所、インナーマッスルの鍛え方を教えていただいたので、実践していけます。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ハル様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

自分の歪み方を理解して良い状態のイメージをキープする事が改善への早道です。理解して頂けて良かったです!
    トレーニング入れながら痛みの戻らない身体を作りましょう!

口コミありがとうございます!!

• まきっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/25

腰痛の根本的な原因とその改善方法を施術中にしっかりと考えていただき、痛みがだいぶ改善されました。教えていただいたトレーニングを実施しながら、様子を見て、またお世話になりたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まきっこ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

痛みが改善されたようで僕も嬉しいです。
    歪みと痛みの原因はハッキリしましたのでトレーニングの方はよろしくお願い致します♪
    痛みの戻らない身体目指して頑張っていきましょう!

口コミありがとうございます!

• shu-さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

初めての来店で不安もありましたが、親身に話を聞いていただき身体の不調の原因や改善方なども丁寧に説明してもらえたので良かったです!またよろしくお願いします。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

shu-様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

はじめての整体院は不安ですよね、安心して頂けたようで良かったです!
    原因はしっかり把握させて頂きました。
    後は継続するのみです♪

口コミありがとうございます!

• ぺこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/23

何年も前から腰痛に悩まされて伺いました。
    確認をしながらの施術で、運動の仕方などの指導もありこれから通うにつれて改善していく様に感じました。また次回も宜しくお願いしたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ぺこちゃん様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

2回目みさせて頂きましたがかなり改善してきてますね、前かがみと身体の反りの痛みと恐怖心は施術後無くなるのでこのまま継続すれば痛みが戻らない身体に変わります♪
    継続して頑張って行きましょう!

口コミありがとうございます!

• わむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/19

骨格のチェックから、不具合を導き出す洞察力に驚かされます。そのチェックも、立つ座る歩く反る傾ける曲げる屈する等々…普段のクセも含めて様々なポーズから想定して答えを出しています。
    院での施術だけでなく、本人の日々のトレーニングが必須となる治療方式ですが、治りたい強い思いがあればここなら続けられると信じています。

【口コミ投稿済の方】2回目限定 全メニュー 8000円⇒6980円

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

わむ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます。検査が1番大切になります。
    おっしゃる通りでホームケアなしには戻らない身体は作れません。いつもしっかりやってきて頂きありがとうございます!

口コミありがとうございます!

• まつひでさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

骨盤の歪みから、脚の長さがかなり違っていたため、右半身に痛みが伴っていたようです。ソフトな整体ではないですが、根幹を改善するには最適な治療院だと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まつひで様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

全てソフトにしたいのですが改善させる為には数ヵ所はしっかり調整しなくてはいけないところがあります♪
    そのように言って頂きありがとうございます。
    期待にそぐわぬようしっかり根本改善させて頂ければと思います。

口コミありがとうございます!

• Petersonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

長年の腰痛もちで、いろいろな整体院などに通いましたが、自分の骨の位置やバランスなど今回初めておしえていただいて知ることが多くありました。
    施術後、背中から腰にかけてとても軽くなったのを感じました。
    1日中のデスクワークもだいぶ楽になりました。
    また、次回もよろしくお願いします。

[新規]【初回限定】腰痛根本改善整体 初回10000円→5980円 約60分

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

Peterson様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

骨盤矯正をするとお尻周りの筋肉がうまく使えるようになり色々な症状が改善されます。背中も骨盤で整ったようでしたね♪
    デスクワーク時の腰痛も楽になったようで良かったです!
    根本改善目指してやっていきましょう!

口コミありがとうございます!

• くらげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

腰痛が酷く、行かせていただいたのですが、
    話を丁寧に聞いて下さり、いくつかの施術をしてもらいました。
    開始数分で体の可動域や痛みの変化を感じられ、とても驚きました。また、筋トレなども指導していただけたので良かったです。
    先生もとても優しい方でした!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

くらげ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

とにかく骨盤の歪みが大きかったですね!左右の差が大きいので脚を組んだりですとか、片脚に体重をかけて立ったりする事は避けて頂ければと思います。
    筋トレは継続してお願い致しますね♪

口コミありがとうございます!

• ふくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

丁寧なカウセリングで安心しました。引き継ぎ通いたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ふく様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

安心して頂けたようで良かったです!
    あぐらがすぐかけるようになったのは僕の中で想像以上でより骨盤矯正の理解が深まりました、ありがとうございます。
    もちろん骨盤の安定化が1番大事なのですがふく様の場合は柔軟性も一緒に作りたいです!
    しっかり改善させましょう!

口コミありがとうございます!

• rumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/1

ギックリ腰のような症状になり、駆け込みました。
    丁寧に症状を聞きとってくださった上で、様々な施術を試みてもらい、緩和に近づくようにじっくり向き合っていただけました。複合的な原因なのか重症なのか、前回のようにすんなりとはいかなかったのですが、信頼してお任せしたいと思います。お勧めです。

【口コミ投稿済の方/2回目限定】腰痛根本改善整体 6000円⇒4980円(30分)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

rumi様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

信頼して頂きありがとうございます!
    体幹の不安定性が前回より強い分少し時間が必要かもしれません、ただ逆に言えばそこさえ改善させれば前回よりも健康な身体に変わります♪
    しっかり改善させましょう!

口コミありがとうございます!

• mocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/31

施術をしてもらい大分よくなりました!
    背中を反るのが辛かったのですが、施術中にだんだん良くなるのを実感しました。
    お店も綺麗で清潔感があったのも良かったです。
    また通って、腰を治したいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

moco様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

moco様の腰椎はしっかり正しい位置にしながら固めていかなくてはいけません。2回目の終わりは症状がかなり軽減してましたので今やってる事を続ければ大丈夫です♪
    運動がバンバン出来るぐらいまで良くしましょう!

口コミありがとうございます!

• くまくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

突然腰が痛くなり、それから殆ど常時痛みがあるような状態でしたが、施術を開始して頂いてから15分くらいでもう痛みが無くなっていました。
    一時間半という長い施術時間がありましたので、施術以外にも症状についてじっくりと説明をして貰えて助かりました。

【初回限定】腰痛根本改善、フットプレッシャー骨盤矯正(一度で変化あり)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

くまくま様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

くまくま様の腰痛の原因は骨盤の右前側への歪み、左骨盤の前方への歪みが原因です。ここをしっかりと調整すればちゃんと改善しますので今後もご安心ください。痛みが無くなって良かったです!これからも痛みのない人生を送りましょう♪

口コミありがとうございます!

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/2

フットプレッシャーの施術が初めは少しとまどいましたが腰痛もすぐに楽になりました。またお世話になりたいと思います。

【初回限定】フットプレッシャー骨盤矯正(一度で変化出すことに自信あり)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

あっこ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

腰痛が楽になったようで良かったです!骨盤の歪みによる痛み、違和感ですのでまた調子が悪くなったらご連絡下さい。

口コミありがとうございます!

• さいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

一ヶ月程悩まされてた腰痛が1日で大幅に改善されました。
    なぜ痛みがでてるのか、どのように治療するのかをわかりやすく説明して貰えるので、安心感が段違いです。
    さらにマンツーマンで患者は一人なので集中して施術してもらえます。
    他で改善されなかった腰痛が一発で改善されたのには本当に感動ものです。今現在も腰の調子が良いです。
    声を大にしてオススメします。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

さい様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

安心して施術を受けて貰えるように努めてますのでそう思って頂けて良かったです!
    さい様の腰痛、上背部痛は筋肉的な要因では無いのでほぐしても効果はあまり無いです、骨盤の歪みが原因ですのでそこをしっかりと調整出来たようで良かったです。
    オススメして頂きありがとうございます!笑

口コミありがとうございます!

• 原さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

どこがどのように痛いか親身になって話を聞いてくれて、丁寧に施術をしてもらいました。
    施術をしてもらったあとは、痛みがなくなるので本当にびっくりするし嬉しいです。
    家でできる簡単なトレーニングを教えてもらったので、頑張って続けたいと思います。

【口コミ投稿済の方/2回目限定】フットプレッシャー骨盤矯正 8千円⇒6980円

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ハラ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

ハラ様の腰痛の1番の原因は骨盤の歪みからくる反り腰です。仰向けで寝ている時に痛みが出るのも反り腰の特徴です。どうしてもお仕事で重たい物を扱われてますので腰への負担は出てしまいますが骨盤矯正と体幹トレーニングで骨盤の位置を正しい位置でキープさせ反り腰をなおして根本改善させていきましょう!

口コミありがとうございます!

• ぱーちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

今回で2回目です。私は腰痛だと思いこちらに伺いました。診ていただいて骨盤の歪みからくる ことだとわかり、丁寧に説明していただきました。施術後はとても身体が軽く感じます。家でのストレッチや普段の生活でしてはいけないこと(体育座り等)も教えて下さいます。痛みはかなり軽減してきました。
    家から少し遠いのですが、通わせていただきます。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/27

長年の腰痛で悩んでいたところ、評判が良いので伺ってみました。
    丁寧な問診と説明の後施術して頂きました。
    生活の中の注意点も良く理解でき、簡単な筋トレも頑張っています。
    ものすごく変わった!という実感はまだないですが、これから少しずつ改善される事を期待して、2回目もお世話になる予定です。

【初回限定】フットプレッシャー骨盤矯正(変化出なければ全額返金致します)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

じゅんじゅん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

2度目の施術で朝の腰の痛みが8割軽までいきましたがまた少し痛みが戻ってきてしまっている状況かと思います。骨盤の位置は安定してきてますのでお伝えさせて頂きましたトレーニングをしばらく継続して頂ければと思います。

口コミありがとうございます!

• ぱーちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

口コミの評価を見て行きました。丁寧な説明をしていただき、そういうことで痛みがとれないと納得しました。施術後は、えーと驚くほど痛みが軽くなり感激しました。自宅からは遠いのですが通ってみようと思います。ありがとうございました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ぱーちん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

ぱーちん様の腰痛は骨盤の歪みがかなり大きいです、初めに来て頂いた時は痛みも強くあり、軽く歩いてもらうとふらつきもありましたがしっかりトレーニングもして頂いている効果もありそういった症状はかなり軽減されてるかと思います。あと1~2割ほど残る日常生活での痛みも改善させていきましょう!

口コミありがとうございます!

• はなぷさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

長時間座った状態が継続すると左腰に鈍痛が生じる状態が半年ほど継続していたため、腰痛特化の看板に惹かれ、予約のうえ訪問。近所なので場所は迷わず到着。丁寧な問診の後に施術と状態確認を繰り返し60分ほどで終了。併せて自宅で効果的なストレッチを教えてもらいました。当日の施術時は特に痛みが発生していた訳ではないため、施術後に症状が劇的に変化した実感がある訳ではありませんが、今後、1週間後、2週間後、4週間後の計3回の受診を勧められたため、自宅でのストレッチと併せて継続しようと考えています。1ヶ月後の完治を期待します!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

長時間の座りでの鈍痛、動き出しの痛みなどは正しい骨盤の位置で筋肉が付いて初めて改善されます。(特にインナーマッスル)なので正しい骨盤の位置でトレーニングを継続するのみです!
    最低でも1ヶ月骨盤調整とトレーニングを継続しないと身体は変化しないのでその提案をさせて頂きました。
    根本改善に向けて頑張っていきましょう!

口コミありがとうございます!

• マサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

ぎっくり腰でどうしようもなく駆け込みました。
    親切に説明をしてくれて、しっかりと施術をしてくれました。
    帰る頃には腰もかるくなり、五十肩も良くなっていました。
    すごいオススメです。

【口コミ投稿済の方/2回目限定】フットプレッシャー骨盤矯正 6千円⇒4980円

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

お腹、臀部の筋肉の過緊張が大きな原因です。
    後は骨盤を正しその骨盤の位置でトレーニングを入れていけば大丈夫です。
    肩に関しても右の骨盤が上がり過ぎていたためバランスを取るために右肩が下がっていました。なので骨盤の位置を正せば肩の位置も戻り良くなった流れです。
    しっかりと改善させ腹筋割ってゴルフのパフォーマンス上げていきましょう!

口コミありがとうございます!

• まゆれさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/27

腰痛と股関節、臀部の痛みに整体に通ってもその場しのぎ、もみ返しの痛みが出たりで改善せず、腰痛特化に惹かれて施術をお願いしました。
    丁寧な施術の説明、施術の効果を見ながら丁寧に体を整えて頂きました。
    後に反れなかった体が施術をして頂く度に楽に反れて行くのに驚きました。
    帰宅時は股関節の違和感なく、体も軽く、いつもより大股で歩いていました。
    教えて頂いた腹筋を鍛える自宅ケアを継続し、2回目もお世話になる予定です。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まゆれ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

腰痛も股関節痛も身体が反れないのも骨盤の歪み(反り腰)、特に左腸骨の歪み、仙骨の歪みが原因です。
    お仕事で左足体重になるのと、ソファでの姿勢を引き続き気を付けて頂ければと思います。

口コミありがとうございます!

• よしぼんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/22

口コミが、良かったので利用してみました。
    分かりやすい説明で、良かったです。
    また、利用しまーす。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

よしぼん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

骨盤の歪み、体幹の弱さが主な腰痛の原因になります。首回りは頸椎の詰まりと周りの筋肉の使い過ぎが原因になります。同じ姿勢が多いと思いますのでお気を付けください。

口コミありがとうございます!

• タカさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

まだ2度の骨盤調整の施術を受けただけだが、腰痛がかなり改善されてきた。自分で鍛える腹筋と簡単な筋トレ、臀部を緩める方法などを指導して頂き、自宅で実行した結果が明らかに効果を確認できていることに感動すら覚える。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

タカ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

特に右骨盤の歪みが大きかったですがトレーニングをしっかりやって頂いてますのでだいぶ正しい位置で安定してきたかと思います。このまましっかりと改善させましょう。

口コミありがとうございます。

• たかとしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/8

腰痛と肩こりが辛かったので、伺いました。非常に丁寧な説明と的確な施術で、症状も和らいがました。
    自分の体の状況や、症状の原因まで丁寧に教えていただき、改善に繋がりそうな気がします。
    また、様子を見て伺いたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

たかとし様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

症状が和らいだようで良かったです。デスクワークによる骨盤の歪みと肩まわりの筋疲労が原因だと思われます。
    また反っての腰の痛みや首の痛みなどが出だしたらご連絡下さい。

口コミありがとうございます。

腰痛特化整体院 山本の口コミ一覧/ホットペッパービューティー