3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

たこう整体

タコウセイタイ

• 香川県丸亀市郡家町2049-1 テナントビル香川C-1
  • 丸亀TSUTAYAから車で1分 【駐車場有5台】

まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 08:59:57.0

転倒により肩を痛めて5年になり、病院も転々としたけど良くならず……悩んでいた所筋膜と言うワードでヒットしました☆
    1月末頃に初めて来店し病院にも通いながら短いスパンで7回程施術を受けて今までで1番良くなりました^^
    この状態が続けば完治かなと思います。ありがとうございます^^
    院内は、とても綺麗で感染対策バッチリ。待合は、最新のナイスタウンがあります。待ち時間はほぼ無いです。スタンプカード有り☆着替えが出来るのでお出かけ帰りにも寄れるのが助かります。先生も、気さくな方で話易いので何でも聞いたら丁寧に教えてくれます。ストレッチも教えてくれるので次の来店までの間に繋ぎで家でストレッチ出来ます。
    その時の不調に合わせて施術してくれるのもいいですね^^
    また今日も宜しくお願いします♪

【急な不調でお困りの方に】 急性期のケア+整体 25分 ¥3000

まろんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろい調べてたこう整体を見つけていただきありがとうございました。
    お身体を診てから相談して短いスパンで施術させていただきました。
    施術後の変化喜んでいただけて良かったです。
    病院と合わせてケアできたのでよりいい状態になりましたね。
    身体のメンテナンスしながらこのまま症状が治まってくれるといいですね。

院内の感想もありがとうございます。
    早めに着いて時間があればナイスタウンもゆっくりご覧ください。
    施術までの期間ストレッチもありがとうございます。今後もストレッチよろしくお願いします。
    お身体の状態を確認しながら施術させていただくので、気になることがあればいつでもご相談ください。
    こちらこそ、これからよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• なぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:23:12.0

動けなくなる直前の状態でお伺いしました
    いつも丁寧に対応していただき、症状にあわせた自宅でのストレッチの方法もアドバイスいただきました
    翌日は、無理なく動けるようになり助かりました

• 夢人さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:35:13.0

いつも本当にありがとうございます。
    仕事柄、体に負担がかかる為、色々な不調が出ます。
    今回は、ふくらはぎ、と背中が疲れてました、
    たこう整体さんには、いつも丁寧な施術をしてもらってます。これからも宜しくお願いします。

【ホットペッパー予約特別割引】 筋膜整体 50分 ¥5000

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事柄からか身体が全体に硬くなっていましたね。
    今回は背中・ふくらはぎの不調ということでケアさせていただきましたが、その後体調はいがかですか?
    ストレッチをしながら身体をほぐしていきましょう。
    こちらこそ、いつも症状の説明ありがとうございます。

たこう整体 天満

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:00:18.0

院内は、綺麗でした。タオルも毎回変えてくれてる感じで感染管理をしてくれてる感じごします。
    今痛みがある所、今治して欲しい所を聞いてしっかり治療をしてくれます。(半分以上話と説明だけと言う所もあります) 施行後の仕上がりは、良かった。痛みが減った!と感動しました。でも、次の日はやはり痛い‥でも、痛みは少しは減ってる。今は親切に家でのストレッチを教えてもらってたので頑張ってしております。また休みで時間が合えば訪問したいと思いました。

【初回】 腰・足・骨盤 下半身集中筋膜整体 50分 ¥7000⇒¥5500

はるさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

話と説明が長くなってしまいすみませんでした。
    次回は、話や説明ばかりにならないように施術させていただきます。
    施術後の身体の変化を感じていただけて良かったです。
    痛みの無い生活を目指して少しずつご自宅でストレッチ頑張ってみてください。
    お時間があえば再度状態をみながら施術させてください。
    少しでも痛みを減らすためにサポートしていきます。

たこう整体 天満

• ゆりえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 20:44:30.0

前回とても体が楽になったので、また伺わせていただきました。

前回同様、体の気になる箇所について丁寧に相談に乗ってもらえました。施術でしっかり伸ばしてほぐしてもらえて、体がすっきりしました。筋膜剥がしは痛みの度合いを確認しながらゆっくり進めて頂けたので、痛気持ち良さの具合が最高でした。そこそこ!というところを丁寧にしていただけてとても良かったです。

それに加えて、最近は自分の姿勢(猫背やストレートネックなど)が気になっていたのですが、実際に立って鏡を見ながら分かりやすく良い姿勢について教えていただけました。一人の時もイメージしやすいように何度も教えてもらえたので、仕事中でもふとしたときに姿勢を気を付けるようになりました。ありがとうございました。

ゆりえさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

前回の施術で身体の変化を感じていただき、身体が楽になったみたいで良かったです。

気になることもご相談いただきありがとうございます。
    施術の力加減も喜んでいただけて良かったです。
    筋膜が癒着して動きが悪くなっていると痛みを感じやすいので少しずつ施術していきましょう!
    いきなり動かすと痛みが強くなっても困るので施術の力加減や場所など気になることがあればお声掛けください。

姿勢に関しても自分自身では分かりずらいですよね。
    まず、正しい姿勢とはどんな姿勢なのか理解してから日々の生活で気を付けるようにしていきましょう。日々イメージすることでより正しい姿勢が身につきやすくなります。気が付いたら姿勢を意識して正しい姿勢が楽な姿勢になるようにしていきましょう。
    継続してストレッチや姿勢のイメージをよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• すずここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:02:41.0

緊張しながら伺いましたが、とてもリラックスして受けることができました。その日、気になっていた箇所が終わる頃には解消され、痛みの原因やマッサージの場所も教えてもらえてとても良かったです。またぜひ行きたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

【筋膜整体初めての方】 お試し筋膜整体 40分  ¥3500

すずここさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただくことができて良かったです。
    お身体の変化も感じていただけて安心しました。
    痛みを感じている場所と原因が違う場所にあることもあるので全体的にストレッチやセルフマッサージをしてみてください。
    ストレッチやセルフケアでも気になることがあればいつでもご相談ください。
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします。お待ちしております。

たこう整体 天満

• あんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:04:04.0

今回で2回目の来院ですが先生の施術には感心しました。次回もよろしくお願いします。

【口コミ割引】 施術後口コミを投稿して頂いた方は次回¥500 OFF!

あんちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

感心して頂けて良かったです。
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします。

疲れや冷えから筋肉が硬くなると痛みを感じやすくなるので、腰や足の状態を確認しながらストレッチもよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:54:22.0

昨日はありがとうございました!なかなか行ける時間がなく今回も30分と言う短い時間でしたが、不調な部分を重点的にして頂き、だいぶ楽になりました(^^)
    また時間が出来たらお願いしようと思いますのでよろしくお願い致します♪

ゆーさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございました。
    楽になって頂けて良かったです。
    この季節は寒さから身体に力が入ったり血流が悪くなったりして不調を感じやすくなります。
    温かくしてお過ごしください。

[投稿日] 2023-12-25 20:45:05.0

いつも丁寧な接客と施術、本当にありがとうございます
    寒くなると色々と体に不調が出てきます。
    そんな時に、たこう整体に、お願いしてます。
    きちんと患部にアプローチしてもらってるので施術後は良い感じです。
    是非ともオススメしたい、お店です。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。
    寒くなると身体の不調を感じやすくなり大変ですよね。
    施術後の変化を感じて頂けて良かったです。
    今回は、足の張りや首や肩の不調を中心に施術させて頂きましたが、また気になる所があればご相談頂ければと思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    より喜んで頂けるように精一杯施術させて頂きます。
    今度ともよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• ゆかっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:31:49.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    3ヶ月ぶりだったので、肩がガチガチで肩甲骨周りもかなり固まっていましたが、首や肩を丁寧に診てくださったので、らくになりました。
    でも、まだまだ首や肩が凝ってるので、また今月中に予約ができたらと思います。ありがとうございました。

ゆかっぺさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつも施術を受けて頂きありがとうございます。
    今回も肩や首、肩甲骨が硬くなっていましたね。
    施術後、楽になって頂けて良かったです。
    また時間があれば、ご自宅でも軽く肩や首のストレッチをしてみてください。

一度で改善しなかった所も含めて次回しっかり施術させて頂きます。
    状態もみて肩や首を中心に施術させて頂くので希望があればお伝えください。
    今後もよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• ゆりえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 23:02:22.0

上半身の凝りや怠さが気になって今回予約させていただきました。

整体で施術を受けた経験があまり無く緊張していたのですが、カウンセリングで体の状態について丁寧に確認していただけて緊張が解けました。

体についてお話しながら、寒さで固まっていたところを伸ばしたりほぐしたりしてあっという間に時間が過ぎました。気持ちいい箇所や痛い箇所を伝えると、それに伴った体のケアのアドバイスをくださって参考になりました。体の伸ばし方など、仕事の空き時間にも積極的に取り入れさせていただきたいです。併せてヘッドマッサージも予約しましたが、目の疲れやむくみがスッキリしました。
    翌朝起きた時にはいつもより怠さがなく、気持ちよく目覚めることができて嬉しかったです。

施術台にヒーターがついていて温かく、力加減も確認しつつ進めてくださったので、とても気持ちよくて途中うとうとするほどでした。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【初回】 筋膜整体+筋膜ドライヘッドスパ 80分 ¥10500⇒7500

ゆりえさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリング後はリラックスして施術を受けて頂くことができて良かったです。
    施術中は、力加減や不調を感じている場所などお伝えいただきありがとうございました。
    感覚をお伝え頂けたので、施術方法や内容などの手助けとなりました。
    こちらこそ、ご丁寧にお話して頂きありがとうございました。

自覚できてない不調の場所はなかなかケアしにくいと思います。
    これを機会に、施術中痛みを感じた場所はストレッチをしながらケアして頂けると嬉しいです。
    お仕事中は特に負担が溜まりやすいです。
    集中すると身体に力が入りやすいので時間を見つけて身体を伸ばしてみてください。

ヘッドマッサージもスッキリして頂くことができ、翌朝も効果を感じて頂けて良かったです。
    身体を整えて整体+ストレッチで一緒に不調を感じにくいお身体作りをしていきましょう!

この時期は施術台のヒーターも気持ちいいですよね。
    ヒーターや室内の温度も調整できるので気になることはお声掛けください。

たこう整体 天満

• りぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 22:36:53.0

急な症状に対し、的確にアプローチして頂けて施術前後で体の動きや痛みの具合が全く違うので、とても助かりました。諸事情で少しの間伺えませんが、また不調の際にはお願いしたいと思っています!

りぃさん

症状の変化を感じて頂けて良かったです。
    お身体の動きが良くなると筋肉がしっかり動いてくれて血液の流れも良くなります。
    血流が改善されると不調も感じにくくなってくるので意識してセルフケアを行ってみてください。

こちらこそ、よろしくお願いします。
    不調の際は、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-09-15 06:24:19.0

いつも本当にありがとうございます。
    先日不注意で、ぎっくり腰になり、施術を、お願いしました。
    丁寧なカウンセリングや施術後のストレッチ運動のアドバイス本当に感謝してます。
    今後とも宜しくお願いします。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです。
    痛みのある間は無理しないようにしてください。
    症状が落ち着いてきたらストレッチで再発予防のケアをお願いします。
    水分補給も忘れず行ってください。

たこう整体 天満

• かーしゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:11:18.0

いつも月一で体のメンテナンスで通っています。
    今回は冷房などの冷えからと慣れない仕事から久々に腰痛になりまた左足にも疲れがたまってきたなと感じたので施術をお願いしました。
    腰痛といっても、実際にどの部分が張っているか、凝り固まっているかを確認しながら施術をしていただきました。人それぞれ腰痛の原因は違うので、それを探りながら治して、ほぐして下さいました。腰痛だから、腰をほぐすだけではないんだなぁと改めて思いました。おかげでずいぶん楽になりました。
    整体後も気をつけて、自分でも出来る巻き肩のストレッチとお尻のストレッチ等を教えてもらったので、少しづつ無理なくやっていたら、腰や足がスッキリした様に思います。
    今後もブログで健康情報やストレッチ情報のせて下さると嬉しいです。参考にさせてもらいます。いつもありがとうございます。

かーしゃさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なお身体のメンテナンスありがとうございます。
    いつも丁寧にお身体の状態を伝えて頂きありがとうございます。
    施術の内容を考えるときの参考になるのでとても助かっています。

今回の腰痛に関しては、足やお尻の筋肉・背中の筋肉が原因になっていたようなのでそのあたりを中心に施術させて頂きました。
    症状の変化を感じて頂けて良かったです。
    コメントに書いて頂いた通り、痛みを感じている場所の施術だけでは症状が変化しないこともあります。その都度相談しながら施術をさせて頂ければと思います
    ご自宅でのストレッチもありがとうございます。
    いろんな場所を伸ばして全体的にケアしてもらえると嬉しいです。

ブログのご意見もありがとうございます。
    ストレッチや健康情報が少なかったのでそういった情報を投稿してみます。
    参考にして頂けると嬉しいです。
    またご意見・ご感想よろしくお願いします。

たこう整体 天満

• あんちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 18:23:31.0

初めての施術で腰痛がかなりやわがり満足しています。ありがとうございました。

あんちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みの変化を感じて頂けて良かったです。
    また痛みが出ないようにご自宅でのストレッチよろしくお願いします。
    痛みを感じるようであればいつでもご相談ください。
    腰だけでなく筋膜のつながりから足のケアもしてみましょう。
    こちらこそ、初めてのご来院ありがとうございました。

たこう整体 天満

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 05:43:28.0

梅雨入りしてからの不調に、丁寧に対応して頂き、随分と楽になりました。3周年おめでとうございます。いつもありがとうございます。

あさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

梅雨入りからの不調が楽になって頂けて良かったです。
    気圧や気温など天候によって不調を感じやすくなることもあると思うのでいつでもご相談ください。
    お祝いのお言葉もありがとうございます。
    施術中のお話も楽しみにしています。

たこう整体 天満

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:50:34.0

パソコン疲れで、どうしても無理ってなるとかけこんでしまう整体です。
    いつも施術した日はぐっすり眠れます。ストレッチも頑張ってしていきたいと思います。
    また行きます。

かおりさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ぐっすり眠って頂くことができて良かったです。
    日々の疲れから自律神経のバランスが乱れたり血流が悪くなったりすると睡眠の質も悪くなってしまいます。
    時間を見つけてストレッチをして頂くことでリラックスできたり血流が良くなったりします。
    血流を良くして睡眠の質を高め、疲れにくいお身体にしていきましょう。

たこう整体 天満

• うどんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:11:35.0

施術の後、固まった体がほぐれたので、ぐっすり眠れました。何か月かぶりの熟睡でした。疲れを溜め込まないうちにまた施術をお願いしたいです。

【再来】 筋膜整体+筋膜ドライヘッドスパ 80分 ¥7500⇒¥6500

うどんちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ぐっすり眠って頂くことができて良かったです。
    日々の疲れから自律神経の乱れ・筋肉の緊張があると睡眠の質が悪くなります。
    よりよい睡眠の為に、施術やストレッチで筋肉の緊張をとっていきましょう!

こちらこそ、次回の施術もよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• よし君さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 22:31:14.0

朝、右胸に激痛が走り、初動のたびに、痛いと叫ぶ感じになっていました。なんとかしてほしくて、施術にきました。しっかり、容態を聞いてくれて、痛みの軽減をしてくれました。施術後からは、なんとか痛いと叫ぶことなく動かすことができました。ありがとうございました。

よし君さん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

予約時のコメントもありがとうございました。
    症状も軽減して良かったです。
    慢性的な不調とは別で急に痛みを感じると、不安になると思います。
    そんな時も、ご相談して頂けると嬉しいです。
    今回も丁寧に自覚している症状の説明をありがとうございました。
    また不調を感じたときはお気軽にご相談ください。

たこう整体 天満

• 米ちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-03 19:28:23.0

体の調子が悪くなると診てもらってます。
    夜中に足がつり、常に太ももが突っ張ったような感じがしていて
    腰も軽く痛みが続いていたのでお願いしました。
    的確な症状・原因の説明と丁寧な手当てで体が楽になりました。

米ちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

予約時のコメントもありがとうございました。
    お身体の症状が楽になって良かったです。

疲れや冷えなど身体の負担がたまりすぎないようにストレッチをしながら不調を感じにくくしてみてください。
    気になることがあればいつでもご相談ください。

たこう整体 天満

• うきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 12:42:30.0

知人に教えてもらってかれこれ約一年ほど月1で通わせて貰ってます。
    それまでは整体も色んなところへ行ったりでしたが、ここに通い出してからは身体の調子も良くずっとここです。
    行くとやはり身体が楽になるのでこれからも通いたいと思います。

うきさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なお身体のケアありがとうございます。
    調子良く過ごせて頂けて良かったです。
    日々の生活の負担から不調や痛みを感じることがあると思いますので気にあることがあればいつでもご相談ください。
    また、ランニングでの負担もケアさせて頂きますので徐々に身体を慣らしていきましょう!

[投稿日] 2023-01-11 19:44:18.0

首を上にすると肩から背中に痛みがあり来院しました。どうしても施術中に体に力が入る癖がある為に、いつも、ご迷惑おかけします。

もっと力を抜いてリラックスした状態なら本当に良いと思います。

施術は、本当に良いと思います。何日か様子みましたが少し痛みが少なくなってきました。

色々とアドバイスもらえたので、しっかりストレッチ頑張ります。
    今後とも宜しくお願いします。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

施術中に力が入ってしまう方は多いのでお気になさらず施術を受けて頂ければと思います。
    施術の強さで力が入ってしまうこともあるので強さが気になればいつでもお声掛けください。

ただ日常生活でも力が入る癖があると筋肉が硬くなったり筋膜が癒着したりして不調の原因になることがあります。
    深呼吸やストレッチで身体をリラックスさせていきましょう。

症状の変化を感じて頂けて良かったです。
    様子をみて気になる所は次回の施術の際に教えてください。
    症状に合わせて施術させてもらいます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• ばーばんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 19:17:58.0

2回目の訪問させて頂きましたが、初めての先生なので、どうかなって思い、いざ施術台へ、あれ?温かい??心地よい温かさ電気カーペットみたい。先生も気さくな方で少ない時間でしたが色々肩凝り首凝りをケーアーして下さり。だいぶ楽になりました。有難う御座いました。また、宜しくお願いします。

ばーばんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

2回目のご来院ありがとうございました。
    この時期は寒いので温かくしておいて良かったです。
    お身体の変化も感じて頂けて良かったです。
    首や肩の症状が腕や肋骨などが原因になっていることもあるので根本からしっかりケアしていきましょう。

たこう整体 天満

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 23:35:47.0

この度はありがとうございました(*^^*)
    とっても気持ちよかったです!ストレッチの方法も教えていただき、家でもしていきたいと思います。
    まだまだ頑固な痛みなので、また近いうちにお伺いしたいなぁと思っております☆

人気No.1 【初回】 肩・首・頭 上半身集中筋膜整体 50分 ¥7000⇒¥5500

ゆーさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございました。
    気持ちよさを感じて頂くことができて良かったです。
    ご自宅でのケアもよろしくお願いします。
    ストレッチや不調で分からない所や気になることがあればいつでもご相談ください。

たこう整体 天満

• くぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:44:31.0

肩こりと腰痛、骨盤の歪みがあるのではないかと相談させていただきました。
    あらゆるツボをマッサージしてくださいますし、自分でもできそうな部分も教えてくださいました。
    それがまた痛くてこってる証拠みたいなので合間で自分でも押したいと思います。
    痛みの限界まで押してもらいましたが私はそれが効いてるようで好きで、初めてでしたが楽しかったです。
    普段の姿勢に注意して巻き方を治したいと思います

くぅさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのご利用でしたが楽しんで頂けて良かったです。
    ご自宅でのセルフケアを続けて頂くと少しずつ姿勢や身体の不調も変化していきます。
    日常生活の中で注意できる所は気を付けて生活してみてください。
    変化の感じない不調や何か気になることがあればいつでもご相談ください。
    普段の姿勢も深呼吸と身体を上に伸ばすイメージで気にしてみてください。

たこう整体 天満

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:32:24.0

直後から、腕の動きの変化を感じれ今日も快調です。

まるちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

施術後すぐに腕の動きの変化を感じて頂くことができて良かったです。
    また、その後も調子が良くて安心しました。
    良い状態が続くようにご自宅でもストレッチをして頂ければ思います。
    こちらこそ、たこう整体を選んで頂きありがとうございました。
    また気になることがあればいつでもご相談ください。

たこう整体 天満

• かーしゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 22:41:40.0

月一で通っています。
    今回も、仕事的にキツい週が続いたので、お世話になりました。
    足のだるい事、肩全般に懲り気味であることを事前に予約のコメント欄でお伝えし、当日も特に体調の悪い所を確認してからの施術をしてもらいました。
    全体的にかなりこっているなぁと思ったのですが、特に肩こりや腰に関係ないと思っていた右腕や左腕や指先が内側に入り気味になっていることを教えてもらい、普段自分で出来る改善方法もアドバイスもらったので、試そうと思いました。施術後は固まっていた部分も解れて、今回はヘッドスパもしてもらったので頭もスッキリしました。
    また施術の翌日、体が解れたからか目覚めも良いような気がしました。
    力加減もちゃんと調節してもらえるし、施術台もヒーターが入ったので、なお体が温まって良かったです。またお願いします。

かーしゃさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

月に1回のメンテナンスありがとうございます。
    ヘッドケアも合わせてのメニューでスッキリして頂けて良かったです。
    今回もご丁寧に予約時のコメントありがとうございます。

肩や腰など不調を感じている所はもちろんですが、根本的な原因になっているのが腕や足などの可能性もあります。
    不調を感じている部分のケアだけでなく、そこにつながっている部分をケアしていくことも大切です。
    そうした筋膜のつながりを考えながらケアさせて頂きますのでまた気になることがあればいつでもご相談ください。
    セルフケアも空いた時間にして頂けると嬉しいです。

施術の強さや室温など気になることがあればいつでもお声掛けください。

こちらこそ、次回もよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• おきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 09:44:39.0

全身の体のコリからのだるさで 娘の紹介で行きました
    力加減はお任せでお願いしたのでしっかり揉んでもらいました
    揉みおこしがくる人は 最初に伝えてからお願いしてもらって方がいいと思います
    当日は家でゆっくりと休み  次の日もゆっくりと1日を過ごしました
    その後は ものすごく体が楽になり どこがと言うよりも 自然に全身を動かせてるように思います
    次回の来院を確認しても 良心的に教えて頂けたので 早めにもう一度調整してもらえるように予約を入れさせてもらいました
    これこらも宜しくお願いします

【初回】筋膜整体+ドライヘッドスパ+姿勢調整 110分 ¥12000 ⇒ ¥9500

おきょうさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来院、ありがとうございました。
    施術の強さのご感想ありがとうございます。
    今後施術の強さのご希望があればお気軽にご相談ください。

施術後、お身体の可動域の広がりを感じて頂くことができて良かったです。
    またご自宅でストレッチをして頂くとより効果的です。
    お時間のある時はストレッチお願いします。
    次回のご予約も早めに入れて頂きありがとうございました。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• 我が輩は猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:26:43.0

昨日はお世話になりました。
    足の痛みとハリがだいぶ良くなりました。ありがとうございます。近いうちにまた施術をお願いしたいです。

我が輩は猫さん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

足の不調が良くなって良かったです。
    今回のケアでとりきれなかった不調を次回とりつつ日々の不調のケアもしていきましょう!
    次回の施術もよろしくお願いします。

たこう整体 天満

• うどんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 15:07:38.0

施術の時に、凝っている部分や凝りの程度、その原因を分かりやすく説明してくれるので、実生活で気を付けるべきことが分かります。
    時間が許せば、施術時間の長いコースをお願いしようと思います。

うどんちゃんさん
    ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

施術中の説明に関してのご感想ありがとうございます。
    筋肉のことで分かりずらい説明になってしまうこともありますが話を聞いて頂きありがとうございます。
    生活の中で少し意識するだけで変化は出てきます。続けて意識してみてください。

時間があれば、全身ゆっくりケアしていきましょう!
    施術時間やメニューなど気になることがあればご相談ください。

たこう整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー