3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. ベルベナ メトロ神戸店(Berbenah)   >

ベルベナ メトロコウベテン

• 兵庫県神戸市中央区中町通4-2-23 メトロ神戸B1
  • 高速神戸駅から徒歩1分、神戸駅から徒歩5分
  • ムーンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/17

骨盤の開きを的確に戻していただき、帰りには、驚くほど体がスッキリしました。睡眠も浅かったのですが、施術後はぐつすりと眠ることができました。また、近いうちに利用させていただきます。夏の疲れをとるために。

Berbenah メトロ神戸店【リラクゼーションサロン ベルベナ メトロコウベテン】からの返信コメント

ムーン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^-^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

眠りが浅いとおっしゃっていたので、ストレッチを加えながら
    体全体をしっかりほぐしていきましたがスッキリしていただけたようで安心しました。

季節の変わり目は特にお疲れが溜まりやすいので、ぜひまたお越しくださいね(*^^*)

ムーン様のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

笈田(おいだ)

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/9

初めて伺いましたが、とっても気持ち良かったです。全身と頭のマッサージの予約でしたが気持ち良かったのでフットも追加しました。対応も丁寧でしたので、是非また伺いたいです。

ゆう様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    色んな場所へ出向かれるとのことで、お体とてもお疲れでしたね。
    お家のケアとリラクゼーションでのケアをあわせていただくと
    慢性的な疲労感も格段に変わっていきますので、
    ぜひぜひ、お時間ありましたらストレッチなど試してみてくださいね!

ゆう様にお会い出来る日を、
    スタッフ一同心よりお待ちしてます(*^^*)

笈田(おいだ)

• りきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/2

とにかく、よくそんなに"ツボ"が分かるな~!というのが、毎回の印象です。今回も、かなり首周りが凝っていたのですが、嘘のように楽になりました!

りき様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回もかなりお疲れのご様子でしたね☆

最近また新たな講習に参加して日々スキルアップに努めております。
    あのガチガチのお首が楽になられたようでとても嬉しく思います(^-^)

これからも"ツボ"をとらえた施術で
    しっかりケアさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

りき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆ 西尾

• しんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/8/1

前回首肩の痛みで伺い施術してもらい良くなりましたが、立ち仕事の為今回は膝下中心のリラクゼーションをお願いしました。特に足裏中心にやってもらったら、足ツボから判断され肩、背中に疲れが出ているのでは?と説明がありました。前回来た時にそこを中心にしてもらった事を説明。足裏含めての40分コースでしたが、20分追加で首肩中心もプラスしてもらいました。皆様がツボなど熟知されており、そこから来る悪い箇所を見極めてくれる方ばっかりのお店だと思います。値段的に60分3000円くらいのお店もありますが、ただ単に揉んだりする店ではないので、また来店しようと思います。

しんちゃん様☆

脚のお疲れも目立ちましたが、反射区が物語るように首肩、肩甲骨周りもかなりお疲れでしたね。

リフレクソロジーで血流を流した後に受けるボディーケアは相乗効果でよりほぐれやすくなります。首肩のお疲れにはハンドリフレ、ヘッドリフレ、耳トリートメントの組み合わせもオススメです。組み合わせメニューもご提案させていただきたいと思いますので、その日のお身体の状態をまたお聞かせいただければと思います。

まだまだ暑さが続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    しんちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

ベルベナメトロこうべ 西尾

• しんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/8/1

今まで下肢の疲れ、浮腫みで施術してもらっていましたが今回首から右肩の痛みがあり伺いました。受付でその旨を説明して見てもらったら肩甲骨に指が入らないほど固まってるとの事でそれが原因ではとそこを中心に施術してもらいました。終わった後はまだ違和感がありましたが、翌日は痛みも軽減して楽になりました。ただ単にマニュアル的なリラクゼーションではなく個々に合った内容のリラクゼーションだと思います。

しんちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    そして口コミの投稿まで、ありがとうございます(*^^*)

いつもはお足メインで触らせていただいていたので、肩、肩甲骨の硬さに驚いてしまいました(^_^;)
    翌日楽になったとおっしゃっていただけてほんとに良かったです!
    お声がけもいただけて嬉しかったです(^^)

その都度しっかりカウンセリングさせていただいて施術させていただきますので
    しんちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております 鞆谷

• ハラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/28

いつもお世話になっているスタッフさん技術力の高さに今日も感動しました。肩、首筋、脇周りをほぐしても取れなかった肩の凝りがあごの周りをほぐすと一気にゆるむのを実感しました!ゆるんだかどうかを確認しながらあらゆる方向からほぐしてくれたり、ストレッチも取り入れてくれたり、オイルもできるのでスポーツ疲労、仕事疲れ、いつでも頼りになるトレーナーさんです。いつもありがとうございます。

ハラ様☆

暑い中のトレーニング、日々お疲れ様です。
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました(^_^)

暑さや湿気で関節にお疲れが溜まっているご様子でした。
    次回は耳トリートメントで耳やアゴ周りをしっかりほぐしてみたいと思っています。
    脚のお疲れには西尾限定裏メニュー!スポーツオイルもさせていただいております。
    お身体の状態に合わせていつでもお申し付けくださいませp(^-^)q

ハラ様のご来店心よりお待ちしております☆

ベルベナメトロこうべ 西尾

[投稿日] 2022/6/30

足がかなりやばかったですが帰りは楽になりました!もう少し時間長くすればよかったかなと思いました

まゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お身体が少しでも楽になったようで良かったです(*^^*)

またヘッドケアもしっかりさせてくださいね♪
    これからもまゆ様を癒すお手伝いができれば幸いです。

笈田

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/6/29

以前ケアしてもらって二回目の来店でしたが、今回もとても気持ち良く眠ってしまいました。ありがとうございました!また伺います。

[投稿日] 2022/6/29

いつも帰りはスッキリしまた仕事が頑張れそうです!凝りがウソのようになくなってます!ありがとうございます

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミまで……重ね重ねありがとうございます。

いつもとてもしんどそうなお身体なので、
    今回少しでも楽になるお手伝いが出来ていれば幸いです
    次回担当させていただく時も軽いお身体でお帰り頂けるよう、努力して参ります!

それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。島田

[投稿日] 2022/6/21

毎回癒して頂いてます。
    確かな施術です。
    揉み返しなしでした^ - ^
    また寄らせていただきます。

マツモト様

口コミ、ありがとうございます(^o^)
    揉み返しなくて安心いたしました♪
    いつも定期的にケアしに来てくださって本当にありがとうございます♪
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)鞆谷

• かずひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

接客対応もしっかりされてはったし、とてもここちよかったです。ありがとうございました。

かずひろ様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    心地よいお時間を提供することが出来て良かったです
    蒸し暑く、しんどくなってしまう時期ですのでお身体にはお気をつけくださいね!
    それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

[投稿日] 2022/5/30

度々利用させてもらってます。毎回適正で丁寧な施術ありがとうございます。毎回リラックス出来て感謝!
    また寄らせていただきます。

マツモト様

またまた嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    今回もリラックスしていただけて良かったです♪
    次回も適切な施術を施せるよう、日々精進いたします。
    梅雨が近づいてきて気分的にもしんどくなっちゃうと思いますので体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!
    それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

• OK牧場さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/28

昼休憩中にお願いしたので20分コースでしたが、頭~首~肩~背中まで、丁寧に迅速に施術してくださいました。もちろん、あっと言う間でしたが、しっかり施術してくださったので、午後からが体も軽く過ごせました。

職場の近所なので、辛い時は利用させてもらいたいと思っています!

OK牧場様

先日はお仕事の休憩中というお忙しい中
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました☆
    かなりお疲れが溜まっていらっしゃるお身体でしたね。

短いお時間でしたが午後から軽さを感じていただけたようで
    大変嬉しく思います。
    今後もお辛くなったときにお身体をほぐすお手伝いをさせていただければと思います。

OK牧場様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

西尾

• うえやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

いつも身体の状態を見て的確にほぐしてくださいます。基本月一で通っているのですが、諸事情で二ヶ月ぶりだったので、かなりひどい身体だったと思います…笑
    自分でできるストレッチなどのアドバイスもいただけるので、大変ありがたいです。
    引き続きお世話になります!

うえやまさま

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は口コミもありがとうございます…!

本っ当にすごいお身体でした…!笑
    いつも悩みながら担当させていただいているのですが、
    今回はまた一段とお疲れだったのでより一層悩みながらの施術でした…
    少しでも楽になるお手伝いが出来ていれば幸いです(>_<)

[投稿日] 2022/5/23

いつも肩、腰がやばいとでも帰りはスッキリ満足する施術です!また予約します

まゆさま

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は身に余るお言葉、大変光栄です…。

いつもギリギリを生きてらっしゃるお身体なので、
    少しでも楽になるお手伝いが出来ていれば幸いです…!
    次回ご来店の際もご満足頂ける施術を提供できるように努めて参ります!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/25

凝ってる身体から的確な施術をして頂きました。
    ありがとうございました。また来店します!

ちーさま

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました!

なるべくお客様のお身体に合わせて施術をおこなえるよう心掛けているので、
    そのように仰って頂けて大変光栄です…!

次回のご来店の際もご満足して頂ける施術を提供できるよう、
    スタッフ一同励んで参ります!

[投稿日] 2022/4/14

いつもお世話になっていますが、今回は背中も腰もヤバイと言われつつ、しかし心地よい施術いただきました。
    毎度適切な対応感謝です。

マツモト様
    口コミありがとうございます(*^^*)
    鎮痛剤が効かないほどの激痛だと伺った時はほんとに吃驚いたしました…
    そして、ヤバいを連呼してしまい申し訳ございませんでした(;_;)
    少しでも痛みが和らいでいたら良いのですが…
    次も適切な施術が出来るよう、日々精進してまいりますね

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/9

こちらの間違いがあったにもかかわらず、快く対応していただきありがたかったです。ヘッドもハンドも気持ちよくて寝そうになりました。また行きたいと思います。

あっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後の励みとして受け止め、日々精進してまいります。
    お間違いの件はお気になさらないでくださいね(^-^)

笈田

• しのさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/4/6

開始早々にデコルテが硬い、頭がめっちゃ浮腫んでるなどの発言に、ちょっとモヤモヤしました。何気ない一言ですが、気にする人もいると思うので少し言葉は選んでもらえると嬉しいです。
    あと、序盤から力が強いと筋緊張が高くなるので力加減を都度、確認してもらえるともっと良いかな。
    あとは満足です。

しの様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

施術中の配慮や言葉選びが至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は同じことがないように、お客様対応を改めて見直し、サービスの向上に努めて参ります。

笈田

• ハラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

久しぶりに伺いましたがいつも担当してくれているトレーナーの方は身体の変化を指摘して適切な施術をしてくれます。股関節の動きが良くするために脚周りだけでなく、腰、背中も緩めてくれたり、筋肉のつながりを理解して施術してくれるので今回も効果を感じることができました。いつも安心して 身体を任せてリラックスできます。ありがとうございました。

ハラ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ハラ様のトレーニングが少しでもパフォーマンスアップ出来できればと思いながらお身体の調整をさせていただきました。
    リラックス出来て効果も感じていただけたようでとても嬉しく思います(^-^)
    その後、股関節周りの動きはいかがでしょうか。
    ここは効果が感じられた、どのぐらい持続した、ここはもう少しこうして欲しかった等
    ご意見やご要望がお伺い出来ればお力加減や施術内容を工夫していけるかと思います。
    次回、是非お話お聞かせくださいね☆
    またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m   西尾

• トモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/28

体の状態を見て疲れている所をしっかりケアしてくださって、帰りには体が軽くなった感じでした。ありがとうございました。

トモコさま

この度はご来店・口コミ投稿誠にありがとうございました!

とてもお疲れでしたので、
    お身体が軽くなったとのお言葉を頂き安心しました…
    次回ご来店時もお身体のお疲れに合わせた施術ができるよう、
    日々努めて参りたいと思います!

• うえやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

いつも凝っているところを的確にほぐしていただけてます。どこが弱っているかなども教えてくださるので、助かります。話も面白いので心と身体どちらもほぐされます笑

うえやま様

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました。
    面白いと言って頂けて大変光栄です笑
    笑いで少しでもお疲れが和らいでいれば良いのですが……

心と身体の疲れはどうしても連動してしまうので
    心だけでもなるべく日々楽しくお過ごしいただけるよう、念を送っておきますね…!(><)笑

それではまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。島田

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/24

丁寧な施術と接客で大満足です!
    力加減やこちらの反応に細やかな気遣いをして頂け安心してお任せする事が出来ました。施術中も眠ってしまい、終わった後も揉み返しもなく身体がスッキリしていたので驚きです!またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ちぃ様

このたびはご来店いただきありがとうございました!

お褒めの言葉までいただけてとても嬉しいです(´∀`)
    お身体全体的にお疲れのご様子だったので、
    しっかりめに施術させていただきましたが、
    揉み返しがなく安心しました。
    また、お力加減などご遠慮なくお申し付けくださいね。

ちぃ様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぱんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/13

毎回、身体が痛くてマッサージして頂くのですが、帰る時にはスッキリしています。
    メニューも、自分に合った物を組み合わせてもらえるのでありがたいです。
    担当して頂いたスタッフの方も、気さくでお話しやすい方で、対応も丁寧です。
    いつも、ありがとうございます。
    また、近いうちに行きたいと思っているので、よろしくお願いします。

ぱんこ様

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めの言葉まで戴き、大変光栄です。ありがとうございます!

いつも悲しいくらいボロボロにお疲れなので、
    なんとか少しでも人間の身体に近づけたい……!と考えつつお身体をお預かりしているのですが、
    少しでもお役に立てていれば幸いです……!
    次回ご来店の際もなるべく人間のお身体でお帰り頂けるよう、
    全力を尽くして参りたいと思います!

それではまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。島田

[投稿日] 2022/2/24

リラックス出来ました。
    久々に施術中に少し夢のなかに落ちました。
    今回はその後揉み返しも無く、体質に合った施術ありがとうございました

マツモト様

口コミ、ありがとうございます(*^^*)
    揉み返しなかったとのことで安心いたしました
    久々に夢の国へと導けて良かったです♪
    また次回もリラックスしていただけるように尽力いたしますね

それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております 鞆谷

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/4

足ツボ40分受けました。
    店員さんがとても気さくな方で、会話も楽しく癒されました(*^▽^*)
    元々ひどい冷え性だったのが、その日は一日足元が温かかったです。ありがとうございました。

ゆう様

数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました(*^^*)

1日足元が温かかったとのお言葉とても嬉しいです(*^^*)
    ほんとに冷たいお足でしたので、温まってもらえて良かったです♪
    次回はぜひ他のコースとの組み合わせもしてみてくださいね♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました
    ゆう様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

• imezuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/30

ここ最近心身共に疲れていた為、久しぶりのマッサージを受けたく思い、口コミを見てベルベナさんに決めました。口コミ以上の素敵な応対で大満足でした◎ありがとうございました。

・体を触って確認した上で、最適なメニューで施術頂きました。
    ・ただ単にほぐすだけでなく、何のためにこのように施術しているのか、この辺にツボ(の親戚!)がある等、教えて頂き、すごく納得感というか、常に満足感がありました。
    ・延長お願いしたい(けど時間的に大丈夫かな?)と、心の中で思ったタイミングで延長を提案頂き、嬉しかったです!(すごい!)
    これもまた、必要なメニューで施して頂きました。
    ・メニューも好きなように組み合わせられるとのことで素敵ですし、ちょっとしたオプションもあり、いい感じです。
    ・終始やさしくお話を頂き、お話の内容にも感銘を受けました。心も体も軽くなり、疲れた心に本当にしみました。

他の方の口コミにもありましたが、来店した瞬間から帰るまで、まさにいたれりつくせりで有り難かったです。

金銭的に頻繁には通えないと思いますが、また必ず伺います。
    本当に「リラクゼーション」を体現されたようなお店でした。

imezuさま

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    適切なメニューをおすすめするのはもちろんのこと、何をどういう風になぜそうするのかをお伝えしたり、
    会話の中から日々のお疲れの原因をお客様と共に探りつつ、安心して心身を預けて頂けるよう心掛けながら施術しているので
    そう仰っていただけて、大変幸甚の至りです。

また次のご来店の際もお身体とお心に沿ったサービスを提供できるよう、
    日々努めて参ります!

• スニフさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/23

とても気持ちよかったです。楽になり幸せな気持ちになれました。

スニフ様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます(*^^*)
    その上こんなに嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます

楽になったとおっしゃっていただけて安心いたしました
    また次回も癒しのお手伝いをさせていただけると幸いです(*^^*)

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

[投稿日] 2022/1/18

体の状態に応じた施術を毎回してもらって感謝!
    丁寧な対応です

マツモト様

口コミありがとうございます(*^^*)
    その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    今回結構しっかり目でさせていただいたので反応出てしまったのではないかと心配しております…
    あまり溜め込みすぎないでくださいね(;_;)
    これからも癒しのお手伝いをさせていただけるよう、日々精進していきますので
    今後とも宜しくお願い致します♪

• ゆうママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

いつも体調が悪くなった時助けて頂いています。具合の悪い所集中して施術してくれるので、いつも助かっています。周辺で一番コスパも良く通いやすい場所にあります。

ゆうママ様

いつもご利用ありがとうございます
    この度は口コミもありがとうございました!

ゆうママ様はどちらかというと強ばった凝り方で、
    この寒い時期は一段と固まっていることが多いのですが
    少しでもそれを和らげるお手伝いが出来ていれば幸いです!
    まだまだ寒い時期が続きますが、どうぞご自愛ください。

ベルベナ メトロ神戸店(Berbenah)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー