5. 新リンパサロン横浜青葉西 整体院 中澤   >

新リンパサロン横浜青葉西・整体院 中澤

シンリンパサロンヨコハマアオバニシセイタイイン ナカザワ

• 神奈川県横浜市青葉区桜台26‐28 1F
  • 田園都市線青葉台駅より徒歩12分

ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 14:12:21.0

「リンパサロン」というサロン名は数年前から気になっていて、最近なんとなく体の不調を感じ思い切って来院。担当の方は、こちらの不調を丁寧に聞いてくれ、また押し付けてこないアドバイスが好感を持てました。施術はリンパの流れが滞っていたため、痛みもありましたが、その痛みにも合わせて力加減を変えてくれ、最後まで安心して施術を受けられました。施術後は頭や目がスッキリし、体もまっすぐ立っているような気持ちのいい感覚になりました。初回限定の価格はかなりコスパがいいと思いました。次回も来院できたらと思ってます。ありがとうございました。

ひとちゃんさま

先日は、6年越しに気がかりだった当サロンに、
    思い切っってご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミ内容にも心より感謝申しあげます。
    今後の励みになります。

行って良かった、と思っていただければ幸いです。

当サロンでは、お客様のお身体の状態や、日常の環境に合わせて、
    なるべくお客様に効果的な施術をと、心掛けております。

そのため、施術前のカウンセリングでは、
    今のお身体の状態になった原因やプロセスなどを理解するために時間をかけています。

そして実際に、ベッドに横たわっていただいたお客様のお身体を触診して、
    骨格の歪み具合や筋肉の状態を確認して、
    そのお客様に適した施術プランや時間配分を考え、施術を開始します。

初回でお客様ご自身のお身体の状態も把握できるので、
    今後の生活上での留意点などについてご参考にもなるかと思います。
    そういう意味でも、初回のお試し料金はコスパが良いと思います。

• 和菓子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 08:40:15.0

今回も調整で伺いました。
    自律神経などもあり、身体が緊張していたり、睡眠がうまくとれなかったりしていましたが、おかげさまで、ぐっすり眠れました。身体の緊張もとれて、スッキリしました。
    ありがとうございました。また伺います。

和菓子さま

またのご来店、誠にありがとうございます。
    励みになる口コミへのご投稿も、重ね重ね感謝申し上げます。

施術を受けていただいて、ぐっすりとお休みになれたとのこと。
    とてもうれしいご報告をありがとうございました。

自律神経のバランスの乱れは、
    いろいろな要因からの神経圧迫が大きく関わっていると言われています。

そのため、お身体の緊張を取り除くことはとても重要ですし、
    冷えからお身体を守ることもとても大切です。

これからも、快適に毎日を楽しくお過ごしいただけるよう、
    精一杯サポートいたしますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

• 和菓子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 16:06:24.0

首肩の緊張が抜けず、きつい状態で伺いました。
    施術も痛くなくリラックスでき、施術後は肩首の緊張がほぐれて、楽になりました。また伺います。

和菓子さま

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    また大変励みになる口コミのご投稿も、こころより感謝申し上げます。

首から肩にかけて、後頭部側のみならず前側まで緊張状態でしたので、
    さぞかしお辛い毎日だったこととお察しいたします。

少し時間はかかりますが、
    いろんな角度から丁寧に筋膜リリースしていけば、
    和菓子さまのように慢性的なコリもほぐれていきます。

そのまま放置しておくとリンパも滞りますので、
    いろんな意味でお身体への弊害のリスクが高まると思われます。

定期的にお通いいただくにはお忙しい状況下でいらっしゃいますが、
    なるべくお時間をお作りいただいて、ぜひまたご来店くださいませ。
    精一杯の施術で和菓子さまの健康サポートをいたします。
    お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-22 21:04:53.0

いつもありがとうございます。身体の悩みを聞いていただき、その部分にアプローチしてくださるので、施術後は身体が整ったのがわかります。また次回もどうぞ宜しくお願いします。

じゅんちゃんさま

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また今回も嬉しい口コミへのご投稿、心より感謝申しあげます。

ご来店くださいました際のお客様とのコミュニケーションは、
    とても大切なことだと考えています。

その時のご気分や身の回りの環境のことも体調に大きく影響いたしますので、
    そういった情報も当日の施術プランに大変参考になります。
    これからも気になることがあれば、何でもお気軽にご相談ください。

寒さが長引き、桜の開花が待ち遠しい今日この頃ですが、
    ご無理なさらずどうぞご自愛くださいませ。
    またのご来店を楽しみにしております。

• Nanoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 12:19:30.0

慢性的な症状に痛みが加わっていたので予約しました。
    長年の経験を感じる指圧感、ちょっと痛いくらいでしたが、歪みの説明もしてもらい、すっきりしました。

Nanoさま

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ内容、心より御礼申し上げます。
    すっきりなされたようで良かったです。

オールハンドでの施術ですので、
    指圧の圧力加減は都度調整可能です。
    ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。

また痛みが出てきましたら、
    歪みがひどくなってきているサインです。
    そうなる前の先手先手のケアが大事ですので、
    我慢なさらずに、当サロンにお申し付けくださいませ。

また近々、お目にかかれますこと
    楽しみにしております。

• チャンミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 20:05:58.0

今回2回目の施術でお伺いしました。
    初回の時もそうでしたが今回も、かた、首の凝りが酷かったのですが、じっくり丁寧に施術して下さり、痛みや肩こりがなくなって、とてもスッキリしました。
    リンパを流してくれている時は、痛気持ちいのですが施術後は、とても体の調子がいいです。

チャンミーさま

2度目のご来店、誠にありがとうございました。
    またありがたい口コミのご投稿にも、深く感謝申しあげます。

今回も首から肩にかけて、じっくり施術いたしましたが、
    結果が出ているようで安堵いたしました。
    喜んでいただけて、こちらもとても嬉しいです。

日常の生活習慣で徐々に身体は歪みがちですので、
    日々のセルフケアも大切ですが、
    プロによる定期的なメンテナンスもお勧めいたします。

ご来店の際には、ご期待以上の成果を出せるよう
    精一杯施術いたしますので、
    また是非、ご来店くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• あすかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 12:03:30.0

毎回体が楽になり助かってます。
    痛気持ちよさが本当にちょうどいいです!

あすかさま

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今後の励みになる口コミも、深く感謝申しあげます。

お身体にピッタリと適した施術をお感じいただけて、
    私たちも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
    どうもありがとうございます。

お身体ばかりでなく、気持ち的にもリラックスできるよう、
    これからも精進して参りますので、
    引き続き、何とぞよろしくお願い申しあげます。

また近いうちのご来店を心よりお待ちいたております。

[投稿日] 2023-12-16 19:48:46.0

施術後は身体の可動域が広がり、とても調子がよくなります。身体のメンテナンスは必要だな。感じる事が出来ます。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

じゅんちゃんさま

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿も、大変励みになります。
    心より感謝申しあげます。

施術後のお身体の調子の良さをご実感くださいまして、
    大変嬉しく読ませていただきました。

お忙しい日常でのセルフケアでは行き届かないところまで
    プロによるお身体のメンテナンスにお任せください。
    これからもご期待にお応えできるよう精一杯施術致します。

引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    また近々お目にかかれますこと、楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-22 21:37:47.0

今回もどうもありがとうございました。夫婦でお世話になっており、先生の誠実なお人柄が施術にも感じられます。
    主人も疲れた身体がスッキリしたと、喜んでいました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

★キャンペーン中 【口コミご投稿様 限定】1,000円OFFクーポン☆

じゅんちゃんさま

いつもご夫妻で当サロンをご利用くださいまして、
    誠にありがとうございます。

ご主人様のお疲れも軽減なさったご様子で
    私も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

お忙しい状況が継続なさっているようですので、
    あまりご無理なさらずに、またいつでもご来店くださいませ。

笑顔でお帰りくださることが、私どもの使命と考えておりますので、
    疲労の蓄積を解消出来るよう、出来るかぎりの施術をいたします。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• エバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 09:37:15.0

身体がとても楽になりました。やっとかかりつけの整体院に出会えました。またよろしくお願いします。

人気です!【初回限】 ドライヘッドスパ付80分 ¥7,700 (¥5,300お得)

エバさま

先日は重ねてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、今後の励みになるご投稿内容にも、心より感謝申しあげます。

当サロンのドライヘッドスパや、フェイシャルリンパ流しはいかがでしたでしょうか。
    ドライヘッドスパは、単に筋肉にアプローチするだけではなく、
    骨格矯正をも含めて施術いたしますので、
    すっきり感が持続する特徴があると自負しております。

また、フェイシャルリンパ流しもお顔のみならず、
    リンパが流れていく先の耳まわりから首すじ、鎖骨にかけても施術し、
    基本整体で施術する胸回りやエキカのリンパ流しとの相乗効果もあるので、
    お顔のシャープさが持続すると思います。

今年もあと1ヶ月とちょっとを残すのみとなりましたが、
    急に寒くなって参りました。
    お身体の健康管理も難しい時季でもありますので、
    くれぐれもご自愛くださいませ。

また近々おめにかかれますこと、楽しみにいたしております。

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 09:35:27.0

とても気持ちよかったです。首や肩の可動域が広くなったように思います。腰の違和感も軽減したように思います。自分の姿勢がどうなのか先生から説明を受けて納得出来ました。座る姿勢等気をつけて生活していきたいと思います。またよろしくお願いします。

【初回限】 整体 全身調整コース 70分 ¥6,600(¥4,400お得)

まみさま

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ内容も、深く感謝申しあげます。

首から肩にかけてのスムーズな動きを妨げる筋膜同士の癒着を剥がし、
    首から背骨にかけての詰まりを取り除く、当サロン独自の肋骨矯正をかけました。
    可動域が広がり、スムーズな動きになっていると思います。

また、腰もこわばっていた筋肉を緩め、
    骨盤矯正もかけておりますので、痛みも軽減したのではないでしょうか。

ご自身のお身体を良くするのも悪くするのも、
    日常の何気ない姿勢、動作、重心の置き方、歩き方、
    などのちょっとした癖が長く蓄積して影響を及ぼします。
    是非、日頃から意識なさって、健康維持をお心掛けくださいませ。
    いつでも全力でサポートいたします。

また近いうちのご来店をお心よりお待ちしております。

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 13:52:42.0

頭痛が治らず伺いました。痛気持ちいい施術でとても良かったです。頭痛も治り体が楽になりました。

人気です!【初回限】 フェイシャルリンパ流し80分 ¥7,700(¥5,300お得)

あすかさま

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミ内容も、深く感謝申しあげます。

頭痛でのお悩みがなくなったとのことで、
    大変嬉しいご報告をありがとうございます。

お身体も軽くなりますと、
    お気持ちも前向きになると思います。

これからも、あすかさまのサポートができるよう
    精一杯施術いたしますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご予約も賜り、心より御礼申し上げます。

• MYさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 10:36:59.0

口調は穏やかで優しい雰囲気の先生で、施術中も動作の中に先生の優しさを感じます。
    施術は的確で力強く、でも心地よさを感じ寝てしまう事もあります(笑)
    終わった後は体がスッキリして夜もぐっすり寝られます。
    痛い箇所や、痛みの内容に応じて施術内容を変えてくれるし、とても信頼できる先生です。
    これからも通い続けます。

MYさま

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、過分なる口コミ内容も心より感謝申しあげます。

お仕事が大変なので、お身体にも非常に負荷がおかかりで、
    日頃の睡眠だけでは、そう簡単に回復なさらないのも無理ないことかと思います。

是非、お疲れを溜め込まずに当サロンをご利用いただき、
    快適な毎日を過ごされるよう、私どもも全力でサポートして参ります。

季節の変わり目で日中の寒暖差も激しくなってきた今日この頃です、
    どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来店、お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-10-18 15:05:18.0

主人がお世話になりました。身体がだいぶ軽くなったと喜んでいます。顔のリンパの詰まりをとっていただき、顔がすっきりしていました。どうもありがとうございました。次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

じゅんちゃんさま

先日のご主人様のご来店、誠にありがとうございました。
    大変励みになる口コミ、ならびに次回のご予約も心より感謝申しあげます。

お顔まわりのリンパを流す施術は少し痛いですが、
    その後はスッキリしてビフォー・アフターがとてもわかりやすく実感できますし、
    ご本人以外の方にも違いを気付いてもらいやすいです。

血流も悪く耳鳴りの原因にもなりかねませんので、
    季節の変わり目の時期などは、念入りにケアすることをお勧めいたします。

11月のご来店も心よりお待ちしております。

• アチャコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 01:40:54.0

いつもは整体をうけていますが、お店の方からのおすすめで、初めてタイ古式を受けました。

結論は、やって良かった。というか、これからもお願いしたいと思います。

私は体が固いので、痛いのではないか、と少し疑心暗鬼な部分もありましたが、関節がよく伸び、自分では決して出来ないようなストレッチの伸びをしていただけて、痛みもありませんでした。むしろ気持ち良かったです。
    本当にやってみる価値ありでした。

お店の方からのアドバイスで、整体とタイ古式を交互にやってみようと思っています。

また、家でのストレッチなども教えていただけたので、やっていこうと思います。

初回限【ストレッチ整体(タイ古式)】90分 ¥7,700(¥3,300お得)

アチャコさま

先日のご来店、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ内容も、心より御礼申し上げます。

お薦めした「タイ古式」、お気に召されたようで、
    私も大変喜んでおります。

少しご心配だったお気持ち、よくわかりますが、
    何事も身をもって経験することで新たな発見があると思います。

アチャコさまにとって、
    タイ古式が末永くお付き合いできるものとなることを
    心よりお祈りいたしております。

またのご予約、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-07 16:41:02.0

担当スタッフさんのお優しいお人柄でリラックスして施術を受ける事ができます。
    毎回、施術後はすっきりして、腰回りが一回り小さくなっていて、びっくりします。身体を整えて下さり本当に感謝しています。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

お試し ★水素セラピー(体内クリーニング)70分★ (3,000円お得)

じゅんちゃんさま

定期的にご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、励みになるご投稿も心より感謝申し上げます。

毎回、楽しいお話をお聞かせいただきながら施術をいたしております。

お話を伺いながら、
    あぁ、それなら足のふくらはぎが張ってそうだな、
    なるほど、それが原因で背中が固くなってるんだな、
    そうしたら、ここを緩めると楽になるだろうな、
    とか、この辺りまでこわばりが影響しそうだな、
    などと施術のポイントの参考にもさせていただいております。

秋はお子様の行事も多く、
    お身体を休めるお時間もなかなか取れないかと思いますので、
    また寒くなってしまわないうちに、楽しいお話を是非お聞かせください。

心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-06-15 20:21:30.0

施術後、身体はもちろんの事、滞ったリンパが流れて顔もスッキリしました。ありがとうございました!
    次回もどう宜しくお願い致します。

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    水素セラピーの効果はいかがでしたでしょうか。

お顔まわりのリンパの流れが改善して、
    スッキリした感覚になられたようで良かったです。

全身のこわばっていた筋肉なども
    ぐれて
    血行も促進されてポカポカ感もあったと思います。

湿度が高かったり、気温の変化も激しかったりと
    天候不順が続くこの時節、くれぐれも無理なさらずご自愛ください。

• リコたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:43:53.0

頭から足まで、丁寧なマッサージして頂きました。
    心地よい強さで 流れる様な手技で リラックスしてお任せしています。流れてくる音楽も懐かしいもので、月に1回 自分へのご褒美と思って通っています。

リコたん さま

いつもご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミ内容も心より御礼申し上げます。

施術に関しましては、
    リコたんさまのその時その時のお身体の状態に合わせて、
    手技を変更したり、強さ加減を調整したりして、
    なるべくカスタマイズしていくよう心がけております。

音楽も
    お気に召していただき、感謝感激です。
    こちらもおくつろぎいただける雰囲気作りを心がけております。

これからも
    リコさまはじめみなさまにリラックスしていただけるように
    創意工夫をしていきたいと思案中です。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    次のご来店も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-02-11 15:39:20.0

年末と先月末の2回ぎっくり腰を発症。
    コルセットを装着すれば動ける程度だったけど痛みや動きにくさが継続中。

来院して経緯をお話して背骨や骨盤の歪みを修復して頂きました。
    施術翌日は腰痛はほぼなくなりましたが、
    なぜか背中や腰に張り(筋肉痛のような)だけ残っていました。
    でも施術翌々日にはそちらも軽減し、とても軽快になりました。
    久しぶりの「好転反応」だったかな。

口コミご覧の方は初見かと思います。
    私の永年の腰痛が全くゼロになったわけではないのですが、かなり軽減して頂いていており信頼できる先生です。

スズさま

度重なるご来店、誠にありがとうございます。
    また、うれしい口コミの内容にも深く感謝申し上げます。
    返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

腰痛に改善がみられたこと、本当に良かったです。
    日頃の何気ない生活習慣上での姿勢や行動パターンで、
    腰痛はすぐにぶり返しますので、根気よく気長に、
    でもあきらめずにケアしていくことをおススメいたします。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

中澤

しばらくの間、いただいた口コミへの返信を止めておりましたが、
    返信内容にやや具体性を欠くことにはなりますが、
    今年から返信を再開することといたしました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-01-03 13:12:16.0

腰痛や身体の不調の定期的なメンテナンスをお願いしています。
    今回はフェイシャルもオプションでお願い致しました。
    加齢でのほうれい線やシワも気になって高価な美容液も試していますが整体でのフェイシャルに特に効果を感じています。

施術後は身体が暖まって緩むのが実感でき必ず眠くなってしまうので仕事や家事は済ませてお伺いするようにしています。

• オセロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 22:35:08.0

今回は五十肩で辛かったので久しぶりにお邪魔しました。
    痛みはまだありますが、随分楽になっていました。
    緊急時で伺っても頼りになる整体院でした!

• みささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 15:57:31.0

サロンの場所は駅から少し離れていたけれど、大通りに面しているのでわかりやすかった。

先生は温和そうでとても丁寧なので、初めから緊張せずに話しやすかった。

施術自体を受けるのが久しぶりだったため、最初は痛くて仕方なかったけれど、徐々に慣れてきた。歪みや滞りがかなり酷かったようだけど、全身くまなく整えていただけたので、帰り道は久しぶりに地に足が着いてる感覚であるけました。しばらく通って少しずつ治して行こうと思ってます。

自分の身体を定期的にケアして貰える場所があると精神的に安心します。

[投稿日] 2022-11-24 19:15:36.0

身体の調子の相談にのっていただき、施術をして下さってありがとうございます。
    身体のメンテナンスは必要なんだな、と施術後いつも感じます。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

• chiakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 14:46:41.0

定期的に身体のバランスを整えて硬くなった股関節周りや肩甲骨周りをほぐしてもらっています。
    先生の人当たりもとても穏やかで話しやすく、こちらの様子に合わせて話してくれます。いつもしっかりほぐしてもらっているのに、身体が楽になっていくので寝てしまいます。
    終わった後は、身体が軽くなり、背も伸びた感じがします。

[投稿日] 2022-08-25 22:48:34.0

定期的に通院しています。
    慢性の腰痛対策に併せてその時々の不具合の修正をお願いしています。
    今回は仕事中の手の親指の脱臼(←実感なく放置…)。
    最初は痛かった施術も徐々に緩和。自宅でのストレッチ法も教えて頂きました。

なんかちょっと痛いだるいが日々あります。
    時々少しずつ軌道修正していくのに先生のメンテナンスは必要不可欠だと思っています。

• はなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 15:33:38.0

施術後、明らかに感覚が違うので戸惑いました。すごいと思いました!
    施術の内容も明確にしながら進めていただけるので、安心でした。

[投稿日] 2022-06-05 12:06:41.0

初診から2年が経過。
    たまに慢性の腰痛や首痛は発症するものの、以前と比べ物にならないくらい良好状態が続いています。
    今回は突発的にフェイスケアも追加でお願いしました。気のせいか、たるみが改善された気がしてひとり喜んでいます笑
    水素水やカッサを使用して頂いた効果なのか、いつも以上に睡魔を感じながら帰宅。
    夜も快眠できスッキリしました。

[投稿日] 2022-06-03 19:22:40.0

優しいお人柄が施術にも出ていて、丁寧に身体を整えて下さってありがとうございます。
    施術をうけると毎回スッキリです!
    また次回も宜しくお願い致します。

新リンパサロン横浜青葉西 整体院 中澤の口コミ一覧/ホットペッパービューティー