5. 整体シルク   >

美姿勢矯正・骨盤矯正 整体シルク

ビシセイキョウセイ コツバンキョウセイ セイタイ シルク

• 埼玉県入間市下藤沢1084-1
  • 西武池袋線 武蔵藤沢駅 徒歩15分/車で3分、入間市駅から10分

杏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:47:57.0

下半身スッキリ重視の全身コースにオプション2のハンド&アームケアをお願いしました。
    仕事や日々の疲れが蓄積し、体が耐えてくれていることに気づかず痛みと痺れが出てしまい整体を探していたところ、シルクさんに出会いました。
    整体は行ったことがなく不安だらけでしたが、
    体の状態や背骨1本1本まで丁寧に確認したり、凝りや張りなどをしっかり見てくださいました。
    自分の足がなぜこうなっているのか、なぜ張ってしまうのか、自分の筋肉のない場所など、わかりやすく説明してくださいました。
    終了後、痺れがとれました。
    そして、足裏全体が床につかずに外側に負担をかけながら歩いていたのが、足裏全体が床につき、足内側に力を入れられるようになり足取りも軽くなりました。
    首や肩こりで呼吸が浅くなり食欲が落ちていたのも、胸骨や肋骨をみていただきとても楽になり食欲も出てきました。
    姿勢も良くなり胸のラインもキレイになりました。
    外に出たら、体が軽く視界も広がりました。
    シルクさんとのご縁に感謝です。
    ゴッドハンドに出会えました。
    まだまだわからないことだらけですが、教えていただきながら正しい体を作っていきたいと思いました。

杏様

この度は整体シルクをご利用頂きありがとうございました。
    お身体の変化をとても感じてくださり嬉しいです。

いつもどんな姿勢でいるのか?自分ではなかなかわからないものです。

正しい姿勢はこうする、とか、ここに体重を乗せるのが正しい、と説明されることが多いですが、今の姿勢のままそのように変えてもかえって身体に負担を掛けることが多々あります。

なぜ今このような姿勢になっているのか?どこの筋肉の力が足りないのか?身体の動かし方の癖はどうなのか?を解決しなければ良い姿勢になれません。
    きちんと働かなかった筋肉をよみがえらせてこそ、正しい形や体重の乗せ方ができるのです。

杏さんの場合、お若いこともあって、またお身体の感性も良かったので、一度でお身体の違いを体感して頂くことが出来ました。

今後も定期的なメンテナンスを続けながら、きれいで健康な日々を送られることをお祈り申し上げます。
    ご感想ありがとうございました。

• 善逸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 20:02:10.0

他の整体では痛い所だけをほぐす感じだったのに、
    シルクさんは、ここが痛いのはこっちに理由がある。
    と、自分では分からなかった事を的確に指摘してもらいとても納得できました!
    膝裏と股関節の痛みでしゃがむのも出来ず悩んでいたので
    正座が出来るようになるよ。と言われて目標が出来ました!

善逸様

この度は整体シルクにご来院ありがとうございました。

初日の施術後は「歩くのが軽くなった!」とのご報告もありがとうございました。

善逸様は運動をなさっているからか、お身体の感性が高く、違いを色々と感じ取っていただけ、嬉しいです。

膝の症状は、ほぼ股関節が原因なのですが、股関節は腰ともつながり、背骨、肋骨、頸椎など全体に影響を及ぼしますので当院ではどんな症状も全身の施術となります。

また動き方は人によって違いますので、ひとりひとり原因を探り、原因から変えております。

症状(痛み)が出るとどうしても不安な気持ちでいっぱいになりますが、どうしてそうなっているのかの原因が分かれば、同じ痛みでも余裕が出来、前向きな気持ちで過ごせると思います。

善逸様も正座を目標に、お身体の変化を楽しみながら改善されていけるよう、そのお手伝いが出来ればと思っております。

• リナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 18:49:29.0

2年くらい前から膝の痛みがあり1年くらい前から太ももの前が張って仕方が無い為これは疲れだけではないなと思い施術をお願いしに行きました。
    1回目なので身体の変化はまだ実感出来ませんが不調の原因がわかったのでまた施術をお願いして治していけたらと思います。

リナ様

先日はご来院ありがとうございました。

お仕事による疲労をため込まれてとのことで、お膝の状況もかなりお辛い状態だったと思います。

長年の疲労の積み重ねの症状はすぐに改善、というわけにはいきませんが、ある程度ほぐれてきますと、そこからの変化は楽しいものになっていきます。

動くことが楽になって、疲れにくい身体をつくっていく、そんなお身体のメンテナンスのお手伝いができればと願っております。

またのご来院をお待ちしております。

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 18:50:38.0

施術は決まったパターンを進めていくのではなく、その都度私の体がどのようになっているのか触れたり、痛みがあるか聞きながらしっかり見極めてくださいます。

また、分かりやすく丁寧に説明してくださるので、自分の体の状態を理解しながら施術を受けることができます。

初めての施術後、いつものように反動をつけて起き上がったのですが、勢いがつきすぎてしまう程体が軽くなっていて驚きました!
    「みなさんお肉と勘違いされているけど、筋肉なのよね」とおっしゃっていた脇の下は、私も脂肪だとばかり思っていたのは本当に筋肉で(笑)これまで脇の下からかき集めて下着に入れていたのが嘘のように脇周りがスッキリ!しかもその後も維持したままなので驚きです。

2回目の施術後には、これまでふくらはぎでつっかかって履くのが手間だったブーツがすんなり履けたり、よく眠れるようになりました。3回目の後は歩いているときに、しっかりと体を動かして歩けている感覚があるなど、回を重ねるごとに自分の体に嬉しい変化があります。

今後も引き続きお世話になりながら、教えていただいた体操もして、自分の体を改善させていけたらと思います。

K様

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    いつも遠方よりおいでいただき感謝しております。
    お身体の変化を毎回感じていただけるということで、私も嬉しいです。

一人一人お顔が違うように、症状は同じでも、お身体の体質によってその原因は違います。
    整体シルクではアロマの精油の香りの好き嫌いでお身体の傾向、体質を判断する嗅覚分析による結果も参考に施術を行っています。

Kさんは全体の流れの滞りが大きく原因していて、自律神経にも影響がありました。よく眠れるようになったというのも、そこが解決した結果です。

Kさんは下半身がお悩みだったようですが、実は上半身もお悩みだったのですね(笑)脇のはみ肉も解決できて良かったです。
    筋肉がスッキリすると関節などが動きやすくなって、自然に姿勢も正しい位置に戻ります。
    見栄えだけでなく、動きも軽くなり、いろいろ積極的に動けるようになります。
    Kさんは神経だけでなく、お身体も使うお仕事ですので、どうぞお身体のケアを大切になさってください。

またのご来院心よりお待ちしております。

• のぶどうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 23:52:31.0

身体に痛みがあり、何とかしたくて困っている状況です。そんな中、こちらのサロンに伺いました。
    丁寧に対応してくださいました。どうもありがとうございました。
    施術後に気持ち良いのは良くあることかと思いますが、翌日もとても身体を動かしやすく感じました。私にとっては滅多にないほどでしたので、嬉しくなりました。またお願いしたいと思います。

のぶどう様

この度は整体シルクをお選びいただきありがとうございました。

長年股関節の痛みに悩まれていたということでしたが、お身体の変化を感じていただけて何よりです。

股関節は身体で一番大きな関節ですし、可動域も最も広く、腰をはじめ身体のいろいろな部分に影響が波及していきます。何しろ「歩く」基本の部分です。
    ですので、なるべく早い対処がお薦めです。

毎日使う関節だけに、すぐに完全に変わる、ということはありませんが、私自身も股関節で苦しんできた体験もあり、それを通して得た技術もございます。なるべく早い時間で改善に向かえるよう努力いたしますので、よろしくお願いいたします。

施術だけでなく、体操をはじめ、ご自分でもメンテナンスしていける方法もご紹介いたしますので、ご一緒に頑張っていけたらと思います。

次回のご来院をお待ちしております。

整体シルクの口コミ一覧/ホットペッパービューティー