5. こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)   >

クビ カタ コシ カラダメンテナンス コッキンラボトウキョウセイタイイン

• 東京都中央区日本橋3-5-12ニュー八重洲ビル1F
  • 日本橋駅B1出口から徒歩5分/東京駅中央口から徒歩8分/京橋駅7番出口から徒歩6分

ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:58:33.0

肩甲骨剥がしコースを予約しました。
    猫背、巻き肩、反り腰を相談しました。
    現状の身体の状態を調べて頂き、適切なアプローチの仕方を教えて頂きました。
    自宅でもできるストレッチも教えて頂きましたので実践してはやく改善出来るようにしたいです!

【首・肩・背中のコリに】肩甲骨はがしコース 60分 9900円→6200円

首・肩・腰・体メンテナンス 骨×筋Lab東京整体院【こっきんらぼ】からの返信コメント

ともこ様

先日はご来院ありがとうございました!

現状のお悩みを良くしていくためともこ様に合った施術とセルフケア方法をお伝えし行っていきますので改めてお身体の状態確認させていただければと思います。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• みぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:53:08.0

会社近くにあったので、腰痛つらかった日に駆け込みました。

明るく丁寧に対応していただきました。

いろいろ理論的に説明してくださり、腸腰筋ガチガチだと言うことと、寝不足の自律神経が悪さをしていることがわかりました。

なぜそこに電気を流すのかも教えていただき、納得しながら施術を受けることができました。

おかげでその日は痛みがかなり減り、仕事もこなせました。

帰りにはまた痛みが出てきましたが、帰宅して腸腰筋のストレッチなどしたらかなり落ち着きました。

また出社の際困ったら利用させていただきたいです。

【人気No1★全身整体・骨盤矯正】先生にお任せコース50分 8,700円→5,700円

みぐ様先日はご来院ありがとうございました!

腰の痛みがお辛い中お仕事お疲れ様でした。何とかお仕事こなせたようでよかったです!

今回のように腸腰筋ガチガチ+自律神経の乱れはとくに痛みを強く感じやすいのでとにかく痛みをとることを優先して施術させていただきました!

またお困りの際はぜひいらしてください。お待ちしております(^^)

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:55:43.0

本日はありがとうございました!!
    わたしの理想であった、姿勢を写真で撮って根本原因を検査していただいてから施術、という流れでした。
    検査もしっかり行っていただき、施術もすごく気持ちよくベッドもふかふか、しかもbefore afterで明らかに変化がありました。
    家でどんなセルフケアをしたらいいかも帰り際に教えていただき、大満足です。
    定期的に通いたいです。

まゆ様先日はご来院ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回検査させていただいて良くなかった原因に基づいて今後は施術をしていきます!
    ただ身体はその日の体調、水分量、食事、運動などで日々変化しています。
    その時その時で最適なアプローチを心掛けていきますのでその都度気になるところなどありましたらお気軽にお申し付け下さいね!

セルフケアもぜひ継続して頑張ってみて下さい!

今後もまゆ様が健康になるお手伝いを出来ればいいなと思います。
    またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^^)

• lleeooさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 09:26:19.0

施術後、パンツが少し緩くなった感じがしました。疲れの溜まったところやむくみのひどいところを自覚できないことが多いのですが、フィードバックしてもらうと、日頃の姿勢に気をつけたり、教えて頂いたセルフケアでこまめにメンテナンスできてありがたいです。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!

今回はむくみが所々に出ていたのでそちらを中心に施術させていただきました。
    むくみが取れるとお身体の疲れ具合も変わります。

ぜひセルフケア、ストレッチも継続して頑張ってみて下さいね!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• あらしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 09:14:19.0

ヘッドスパだけのメニューのつもりで行ったら、全身をみて凝っている所を施術していただけて、これで6200円なんてありえない~!と思ってしまいました。その後首肩の違和感がなくなったし、ストレッチも教えてもらったので実践したりして、行ってよかったとしか言えません。

【頭痛・眼精疲労・自律神経に】炭酸ヘッドスパコース60分 9,900円→6,200円

あらし様先日はご来院ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    当院ではよりヘッドスパの効果を上げるために全身の施術もさせて頂いております!
    首肩の違和感もなくなったようで良かったです!

ストレッチをすることで施術後の効果が持続しやすくなりますのでぜひ頑張ってみて下さいね!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:01:58.0

食いしばりによる両顎の凝りが気になり予約しました。仕事がデスクワークということもあり、首や肩周りの凝り・歪みもアプローチいただき、大変身体が楽になりました。
    また利用したいと思います。

【顔のむくみ・歪み】小顔矯正リンパマッサージコース60分 9,900円→6,200円

のん様

先日はご来院ありがとうございました!
    食いしばりの症状を良くするために顎の筋肉のアプローチと首肩の緊張を取りつつ原因であった姿勢や歪みも調整させていただきました。

体が楽な状態を維持できるようサポートいたしますのでまたのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:07:16.0

ヘッドスパで予約したのですが、カウンセリングで他の不調についても話が及び、そちらのケアまでしていただきました。帰りは全体がスッキリし姿勢も良くなって歩きやすかったです。丁寧な説明と施術でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆきちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!

体の不調を少しでも取り除ければと思いヘッドスパ以外にもアプローチをさせていただきました。
    頭が痛い、モヤモヤすると集中力が下がったり頭痛の原因になりますので不調のサインが出てきましたらいらしてください。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• みおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 21:15:04.0

いろいろ質問しましたが丁寧に教えていただけて、ありがたかったです
    結果も写真で比較できよかったです

みお様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    体のことについて分からない事やみお様に合ったセルフケア方を知りたいときはいつでも聞いてください^^

[投稿日] 2024-02-18 21:41:58.0

家族が一緒に伺いました。とても丁寧にカウンセリングして下さり、気になっていた体の調子をよく理解できてケアの仕方もわかり、とても良かったと申しております。ありがとうございました。

【EMS・全身整体・骨盤矯正】全身お任せコース90分 14,700円→8,700円

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ご家族の方の気になっていた部分ご理解頂けて良かったです!

また日程合いましたらぜひ一緒にご来院くださいね!
    またのご利用お待ちしております(^^)

• なりちゅんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 17:07:41.0

肩の強烈な痛みがあり整形外科では問題が発見されずに
    今回初めてお世話になりました。
    丁寧な説明と共に患部に効果的なアプローチをしていただき、すぐに肩の可動域が広がり驚きました。
    すぐに完治とは行きませんが納得のいく治療の説明がありとてもわかりやすかったです。

なりちゅん様先日はご来院ありがとうございました!
    治療説明ご理解いただきありがとうございます。

長い間痛みを我慢されて過ごしていたので可動域が大分狭まり痛みがより誘発されやすい状態でしたのでまずは可動域を上げる施術をさせて頂きました。

患部にかかる負担を減らすことで痛みが減りやすくなります。
    1日でも早く痛みが取れるように今後もしっかり施術させていただきます。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• わちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 17:41:22.0

痛気持ちいい施術で、すっきりしました。
    また、姿勢や肩や首の痛みの原因、日常生活で取り入れやすいストレッチや筋トレも教えていただき、お家で続けてたらかなり症状が和らぎました。

わちゃ様

先日はご来院ありがとうございました!

お身体の状態良くなってきていてよかったです^^
    定期メンテナンスしながら肩や首の痛みが無い状態にしていきましょう!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• たろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 07:44:16.0

デスクワークで凝り固まってしんどかった首肩周りがだいぶゆるみ、楽になりました。

たろう様先日はご来院ありがとうございました!
    首肩周り緩んでよかったです(^^)
    たろう様は肩甲骨周りの可動域がせまい状態でしたので可動域を付けるように施術させていただきました。

ストレッチをすると良い状態をキープしやすいのでぜひ頑張ってみて下さいね!
    またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• JUNさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:15:07.0

腰と背中の痛みで伺いました。改善に向けたアプローチを分かりやすく説明していただき、施術も丁寧にしていただきました。又お願いいたします。

JUN様

先日はご来院ありがとうございました!

体の不調、痛みを無くすためにまずは痛みのない身体の状態目指していきましょう!
    セルフケア方法などわからなくなった時などいつでも聞いてください。

[投稿日] 2024-02-02 00:33:46.0

日頃の身体の使い方などを確認して施術して下さり、早めに不調をリセットして頂けて、助かっています。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!
    筋肉は日々変化をしています。その日の気温や湿度、水分摂取量や食事内容でも変わります。
    その日の体調を見て改めて今のlleeoo様に合う身体の使い方を今後もご提供したいなと思います!

少しでも変だな、いつもと違うなと思った際はいつでもお気軽にご相談ください!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^^)

• uuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 20:59:31.0

すっきりしました。施術後は姿勢改善だけでなく、筋肉が使いやすくなったと感じます。

uu様先日もご来院ありがとうございました!
    嬉しい報告ありがとうございます!
    筋肉が使いやすくなることで運動効果が高まりますのでより良い運動が出来ると思います。

運動の際に動かしにくいところや毎回痛くなるところがあれば都度教えて下さい!
    負担がかかりにくいように調整いたします(^^)

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• みおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 19:08:42.0

ウェディング前の駆け込みでしたが、無理のない範囲でのご提案をしてくださりありがたかったです。
    施術前と後とでしっかり違いが分かり、またストレッチも教えてくださりとてもよかったです。

【猫背・反り腰に◎】猫背矯正コース50分 8,700円→5,700円

みお様先日はご来院ありがとうございました!
    変化を実感して頂けて良かったです!
    みお様は日常生活の癖で姿勢を支えるための筋肉がうまく使えていない状態でしたのでそちらを調整させて頂きました!

本番まで是非ストレッチ頑張ってみて下さい!
    素敵なウエディングになるようにサポートさせて頂きますので、またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^^)

• lleeooさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 19:36:53.0

楽トレを続けて、遠出や外出が続くスケジュールでもスタミナ切れにならなくなっている感じがします。
    寒い時期は思っている以上に身体がこわばっていることも、通い続けていると気づかせてもらえて、セルフケアを気をつけるようになりました。いつもありがとうございます。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!
    少しずつスタミナがついてきましたね!嬉しい報告ありがとうございます!

今回は寒さで肩がすくんでいたため首や肩回りが力を抜きにくい状態でしたのでそちらも調整いたしました。
    セルフケアいつも頑張って頂いてありがとうございます!

今後もlleeoo様の健康をサポートできるよう施術してまいります!
    またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• miiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:42:55.0

姿勢や反り腰を改善するために通っています。
    まだ二回目ですが、施術後は全身が緩まり、筋肉の硬さやコリが解消されます。
    また、自分に合った自宅でできるセルフトレーニングや
    日々気をつけるべき事も教えていただけますので、そちらも意識しつつ、どのくらい改善できるか楽しみです!

mii様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    お伝えしたストレッチやインナーマッスルを意識した生活をしてみて下さい。

身体の状態に応じて新たなセルフケア方法もお伝えしていく予定ですので気になる事などあればいつでも聞いてください^^

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• uuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 12:03:28.0

カウンセリングは、わかりやすく的確で、
    施術は、痛みが和らぎスッキリしました。

uu様先日はご来院ありがとうございました!
    また口コミ投稿ありがとうございます(^^)

施術後スッキリされて良かったです!
    uu様は身体のバランスが崩れることで部分的に不調が出やすい状態でしたのでバランスが整うように施術させて頂きました!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• tack12さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 22:46:49.0

マッサージとは違い、体の不調の原因を丁寧に説明していただき、納得して施術を受けることができました。電気での処置も今までにない感覚で、とても体が楽になりました。
    更衣室の狭さで雰囲気を4にしましたが、それ以外は全く快適で大満足でした。お値段以上の価値があると思います。
    また時間を作って伺いたいと思います!

tack12様

先日はご来院ありがとうございました!
    悩まれているお身体の状態が楽になってくれたようで良かったです!

出張が増えたり環境が変わるとのことでこれからも調子よく過ごせるようサポートしていきますので改めてお身体の状態お聞かせください。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• 真咲さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:14:51.0

この度はありがとうございました。
    日々の生活習慣や悩みについてヒアリングしてくださって、的確なアプローチのもと施術していただきました。

真咲様

先日はご来院ありがとうございました!
    ご旅行前のメンテナンスということで施術前にカウンセリングさせて頂きしっかりとアプローチさせていただきました^^

無事に楽しく旅行をして頂ければと思います!
    またイベント事を控えた時など利用していただければと思いますのでスタッフ一同お待ちしております。

• らさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 10:13:31.0

[投稿日] 2023-12-08 21:24:09.0

楽トレを始めて4か月ほどですが、歩く日も座りっぱなしの日も以前より疲れにくくなりました。続けていきたいと思っています。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!

うれしい報告ありがとうございます!
    疲れにくさはインナーマッスルが定着し始めた状態ですので今後より良くなってくると思います!

さらに効果が出るよう今後も施術させていただきます!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• uchiさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 12:42:12.0

説明か的確で分かりやすく
    効果も実感できました

uchi様先日はご来院ありがとうございました!

説明施術ご理解ご納得して頂けて良かったです!

今回お身体見させていただいて、歪みによって部分的に負担がかかりやすく今回の不調に繋がる状態でしたのでそちらを中心的にケアさせて頂きました。

普段の座り方などの癖で一度整えても歪みが戻りやすくなりますので歪みがひどくなる前にまた施術できればなと思います。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• M’sMikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 06:55:47.0

継続して通っています。
    毎回施術後に顔全体がキュッと引き上がるので、感動します。
    日々の生活でできるようなほうれい線対策も教えてくださったりして、頑張ってやっています。

【平日限定!!昼割クーポン】11:00~17:00のご予約で10%オフ

M’sMika様先日はご来院ありがとうございました!

セルフケア頑張ってやっていただいてありがとうございます!
    日々のケアをしていただくと施術効果がより高まりやすいので今後もぜひセルフケアお願いします(^^)

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• がらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 05:06:35.0

先日はありがとうございました。翌日のスッキリさが段違いでした。かなり痛みなくなり、元気になりました

がら様先日はご来院ありがとうございました!
    翌日お身体すっきりされたようで良かったです!

今回お身体みさせていただいて全身が力んでるような状態で緊張がとても強くなっておりましたので、緩めることを中心にケアさせていただきました!
    まずは筋肉を緩めていくことを中心に今後もケアさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-11-22 18:00:58.0

セルフメンテナンスができない状態が続いて伺いましたが、整えて頂けて復活しました。座るときも歩くときも本人比ですが姿勢がよくなっているのを感じるので、楽トレ続けていきたいです。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!

復活して頂けてよかったです(^^)
    姿勢の良さをご自分で感じられることはいい変化です!
    施術していても以前より緩みやすくなっているので身体にいい変化が出ていると思います。
    今後もよりいい変化を出せるように施術していきますね!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

• takuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:29:08.0

首と肩の詰まりを解消していただきました。短期的な改善も感じましたが、より根本的な問題の、姿勢を正すためのステップもガイドしてくださり、理にかなっていると納得感がありました。

taku様

先日はご来院ありがとうございました。

身体を良くしていく為に、段階的なステップをクリアしていくと想像以上の良い状態がイメージ出来てくると思います!

その状態に至るまでしっかりとサポートしていきますのでその時その時の辛さや気になる事がありましたらいつでも聞いて下さい^^

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• シュウさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 18:57:31.0

丁寧な施術ですごく楽になりました。

シュウ様先日はご来院ありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます!

お身体楽になられて良かったです!
    今回施術をさせて頂いて痛みのある場所を中心に全体的に筋肉の緊張が出ていただけでなくお身体の冷えもありました。
    これから寒くなり、よりお身体が冷え筋肉に負担がかかりやすくなります。
    ぜひ温かくしてお過ごしください!

[投稿日] 2023-11-02 22:38:11.0

本当にちょっとした違和感もお伝えすると丁寧にみて下さり、早めに整えて頂ける安心感があります。またよろしくお願いします。

lleeoo様先日もご来院ありがとうございました!
    また口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を改善していく過程で今までうまく使えてなかった筋肉を使ったり重心が変わり身体の使い方が変わっていくので何かいつもと違うと感じることがあります。
    そのいつもと違う感じが施術の過程からくるものなのか、筋肉に異常があるものなのかの見極めのために、どんな些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談下さい!
    今後もlleeoo様に最適な方法を一緒に考えていきたいと思います。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

こっきんらぼ 東京整体院(骨×筋Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー