5. ロムアップ(ROMUP)   >

痛み改善×筋力向上 ROMUP【ロムアップ】

イタミカイゼンキンリョクコウジョウロムアップ

• 鹿児島県鹿児島市新栄町21-15
  • BIG新栄店・LAWSON鹿児島新栄町店すぐ近く!

こぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:33:00.0

回数券を購入し定期的に施術をお願いしています。
    2年前までは、体の不調は整体や整骨院しかないと思っていましたが、ロムアップに行って施術を受ければ、体改善されていることがよくわかります。
    痛めたら整骨院、整えるにはロムアップに行くようにしていましたが、昨年の後半から整骨院への通院頻度はかなり減りました。
    なので、継続して故障しにくいからだ作りをし、テニスのプレーのパフォーマンスを上げていきたいです。
    毎回、私に最適な施術で効果をあげていただきありがとうございます。感謝しています。

痛み改善×筋力向上 ROMUP【ロムアップ】からの返信コメント

こぐま様

いつもありがとうございます^_^
    体改善し通院頻度が減ったとのことで、とても嬉しく思います(^^)

テニスのパフォーマンスも上げていけるように良い施術を提供します!
    また一緒に頑張っていきましょう♪

• あゆ♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 12:19:48.0

女性のトレーナーさんは今回初めてでした。カウンセリングを元に必要なトレーニングをチョイスしてくださいました。トレーナーさんのお陰で普段あまり意識しない筋肉を動かすことができ、体がほぐれてよかったです。また定期的に利用したいと思います。

あゆ♪様

先日はご来店いただきありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます!

痛みにも強く、タフなお身体をされていらっしゃるので、今回は腰のトレーニングも入れながら施術させて頂いたのですが、その後の調子はいかがでしょうか。

引き続き、痛みを繰り返さない強いお身体作りのお手伝いが出来ればと思っております。

高山

よろしくお願いいたします!

• ことみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 10:28:50.0

いつも利用させて頂いています。
    自分では意識していない筋肉を刺激でき、不調を改善出来るのがいいと思います。
    これからも定期的に伺いたいと思います。

ことみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

いつも深い話をできてとても勉強になってます^_^
    定期的に体の状態を把握するのはとても大事ですね!

またのご来店をお待ちしております♪

• りーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 10:11:12.0

今回 初来店でした。雰囲気もよく、担当の方の接客も丁寧でした。肩、腰に慢性的に痛みが生じていたため、施術していただきましたが、懇切丁寧な対応と説明も分かりやすかったです。自宅でできる、セルフケアも教えていただきました。初めてでしたので、劇的な改善はないですが、若干ほぐれあような気がします。次回の予約もしました。

【迷ったらコチラ】不調改善整体×サボリ筋トレーニング40分¥4.500 → ¥3.000

りーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

筋肉をつけていきながら関節を正しく動かせるようになることで痛みが軽くなっていきますので継続が大事です!

またのご来店をお待ちしております^_^

• あゆ♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 15:44:33.0

股関節と肩周りを調整して頂きました。ストレッチをしながら、どこの筋肉に効いているのか詳しく教えてくださり、自分の体の状態を感じながら施術を受けることができました。施術直後は少し頑張りすぎたかなと思いましたが、時間が経つと体が少しずつ軽くなってきているのが感じられ、施術前に動きづらかった首の可動域が改善しました。体の調整のために暫く通ってみたいと思います。この度はありがとうございました。

【腰痛改善整体×サボリ筋トレーニングコース60分¥7.200 → ¥4000】

あゆ♪様

前回は施術後に頑張りすぎたと感じたとのことでしたので、次回は負荷を落としながら無理なく施術させていただければと思います!

またリハビリと合わせながら段階ごとに動かしていけたらと思います!

よろしくお願いいたします!

• こぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 12:34:16.0

毎回、私のからだの不具合に合わせて施術を工夫して改善に導いてくださいます。
    スポーツ後、特に腰回りの張りや痛みが強くなるので、日常のことからアドバイスいただきました。
    そのことを意識しつつ、ランニングも再開しました。
    また、相談させてくださいませ。引き続き、よろしくお願いします。

こぐま様

嬉しい口コミといつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    骨盤(仙骨)周りの硬さが取れていくとスポーツ後の痛みも軽くなると思いますのでぜひストレッチも今まで通り継続されてください^_^

また胸郭などのストレッチもお伝えできたらと思います(^^)

お待ちしております♪

• ステラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 23:14:45.0

自分の使ってない筋肉を知る時間になりました。サボリ筋というワードに、最初は?でしたが、説明を受けながら一つ一つ進めていくと、あー、なるほど!ここの筋肉使ってない!と体感できました。最初は力が入らない部分もありましたが、やっていくうちに、力が入るようになりました。教えてもらったセルフケアもやってみて、翌日、若干、筋肉痛になってました。数日はその筋肉を使えてる感覚がありましたが、1週間経ってまたサボリぐせがでてきてるようです。セルフジムでがむしゃらに自分で鍛えるより、使えてない筋肉を意識して鍛える方が効果的だと感じました。計画的に通ってみたいと思いました。

人気No.1【肩こり改善整体×サボリ筋トレーニングコース60分¥7.200 → ¥4000

ステラ様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    楽しいお話などもありがとうございました♪

サボリ筋に徐々に力が入ってくる感覚や効果を実感していただき、とても嬉しく思ってます^_^
    首、肩の痛みを根本的日改善出来るよう、お手伝いが出来ると嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております!

高山

• みねさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 16:46:23.0

半年ぶりの施術になりました。なかなかタイミングが合わず久しぶりだったのですが、効果を即感じたことと、継続することの大切さを痛感しました。教えていただいたストレッチは継続していたおかげで、翌日に菜の花マラソン+α走っても、いつも痛みを感じる膝も問題なかったです。
    オススメです!

みね様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミもありがどうございます!

菜の花マラソンお疲れ様でした(^^)痛みも出なかったとのことでとても嬉しく思います!

ご自宅でのストレッチの成果も出ていると思います!素晴らしいです!!

またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-30 07:58:57.0

施術後は、身体が軽くなりました。
    また、自宅でもできるストレッチを教えてもらいましたので、
    自宅でもストレッチを継続していきます!

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    身体が軽くなったとのことで大変嬉しく思います(^^)

ぜひ引き続きご自宅でのセルフケアもお願いいたします^^
    指の調子もまた次回教えていただければと思います!

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 18:14:43.0

今回で3回目なのですが、スタッフの皆さんがとても話しやすい気さくな方達ばかりなので楽しくストレッチさせてもらっています。遠方の為なかなか伺う事が出来ず、家でのストレッチをサボり気味なのでなかなか身につきませんが、自分のペースでコツコツ頑張っていけたらと思っています。次回もどうぞよろしくお願いします。

ひまわり様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

ストレスにならない程度にのんびり続けていけるのが1番だと思います(^^)

次回のご来店もお待ちしております!
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 20:56:23.0

とっても丁寧かつ手際よく施術して頂き、1回の施術でもかなり軽くなりました。ありがとうございます。

ゆー様
    先日は、御来店ありがとうございました!
    口コミ嬉しく拝読致しました^^

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    今後とも、ゆー様の痛みが出ないお身体作りをサポートさせて頂けると嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。
    高山

• カビゴンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 22:46:59.0

肩が痛くて行きました。
    翌日は少し楽になっていたので、暫く通ってみようと思います。
    60分コースでしたが、少し物足りなかったので、次は90コースにしてみようと思います。
    筋膜リリースの機械?の効果はまだ分かりませんが、こちらも通って行くうちに効果が出ることを期待します。

【迷ったらコチラ!】ロムアップ通常コース60分  5.400円→4.400円

カビゴン様
    先日は、御来店ありがとうございました!
    口コミ嬉しく拝読致しました^^
    本当にありがとうございます♪
    いつも、楽しく施術もさせて頂きありがとうございます。

トレーニングや筋膜リリースも回数を重ねていく度、変化が現れます!
    痛みを繰り返さないお身体と、ゴルフでのスポーツパフォーマンスUPを目指し、
    精一杯サポートさせていただきます(*^^*)
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-01 17:56:38.0

2回目でした。
    今回は、機械も使って頂き施術していただきました。
    腰に違和感があったのですが、施術後は違和感もとれとても良かったです!おうちでもできるストレッチも教えて頂いたので、おうちで継続していきたいです。
    また、利用します!

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

腰の違和感が取れて良かったです^^
    セルフケアもぜひ取り入れていただければさらに良くなっていくと思いますのでお試しください!

次回のご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-14 07:11:47.0

初めて利用させていただきました!
    ダイエット目的だったのですが、こういうサービスを受けたことがなかったので不安もありましたが、スタッフの方も親切丁寧で満足できました。
    自宅でもできるストレッチも教えて頂いてありがとうございます!
    回数券も購入したので、次回もまた利用させていただきます。

【初めての方にオススメ】パーソナルストレッチコース60分 4.800円→3.800円

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

セルフケアもわからないところがあれば次回聞いていただければと思います^_^

目標の達成に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 06:13:34.0

少し間が空いてしまいましたが、今回も満足です。肩が痛かったのですが、足もパンパンだったようで(;・∀・)自分の体を見つめ直しもできて、すっきりしてと、毎回お世話になってます!

ゆか様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

スッキリしていただけたようで嬉しいです!定期的にメンテナンスを受けにきていただいてるからこそ、全身のケアがしっかりすることができました^_^

またよろしくお願い致します♪

• リカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 18:01:43.0

運動不足で何とかしたいと思いこちらのストレッチを体験しました。悩みを中心にケアして頂き体の状態を把握して頂きました。筋肉をつけないといけないと実感しました。次回もお得なクーポンがあるので利用したいと思います。体が変化するのが楽しみです。

リカ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    これから、必要な筋肉をつけて固くなっている筋肉を伸ばす事でお身体がどんどん変化していきます!

疲労感が感じづらくなったりや柔軟性も上がります。目標にむかって頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします^_^

• わんきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 21:43:42.0

初めてのストレッチでしたが、体の状態を確認しながら丁寧に施術していただきました。施術後に関節の可動域の変化や首の痛みか緩和されて、とても満足しています。

わんきち様

首の痛みが緩和されたとの事で、非常に嬉しく思います♪

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    またのお越しをお待ちしております^_^

• おおやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 06:21:55.0

いつも本当に良くしてくださいます。ありがとうございます。
    担当の方がいない時も代わりのスタッフさんが対応してくださって、毎回身体が整って、文句のつけどころがありません!
    知識やストレッチ方法だけを教えていただくわけでもなく、他力本願になるわけでもなく、身体のケアに自分で向き合える様にマンツーマンで携わってくださるので嬉しいです。

おおやま様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご自身のお身体を良くしたいと真剣に取り組んでくださるからこそ効果をさらに感じていただけているのだと思います!!

これからもよろしくお願い致します^_^

• みねさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 10:09:22.0

久しぶりの施術でしたが、改めて良さを実感しました。首、肩周りを中心にストレッチしてもらい、大分楽になりました。その日の夜に、教わったストレッチを家族にも教えてみんなでやっていました。
    今後は定期的もお世話になります。

みね 様

口コミもありがとうございます!

肩周りは動かさないと血流の流れだったりも悪くなり、肩コリなどの
    原因にもなるので、お伝えした、ストレッチをやりながら普段の生活でも
    意識してみてください!

またのご来店をお待ちしております☆

• 水さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 19:09:42.0

ストレッチ専門店がどのようなところなのかが気になって、利用してみました。施術中に効果を実感できました。右肩の方から施術をしてもらいましたが、痛みがなくなりました。家でもできるストレッチも教えていただき、お金に余裕ができたらまた利用したいと思います。

水様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    施術中に効果を共有できたのは私としても嬉しかったです^ ^

是非お伝えさせていただいたストレッチも継続していただきながら、またいつでもお越しいただけたらと思います♪

またのお越しをお待ちしております☆

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 22:54:30.0

初めてで運動が苦手ということもあり不安でしたが、リラックスできる雰囲気で安心して施術を受けることができました。特に肩甲骨周りを施術して頂きましたが、施術後はスッキリ感がありとても良かったです。

M 様

この度はご来店賜りありがとうございました♪
    また,口コミもありがとうございます!

ストレッチは簡単に始められ、代謝なども上がり、続けていくと
    より効果があります^^

肩甲骨も普段から動かしてみてください♪

またのご来店お待ちしております☆

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-27 19:24:35.0

カラダのバランスを戻すイメージでいつもお世話になっています。あー、体を見てなかったなぁと反省しつつ、すっきりリセットされて助かります!

ゆか 様

いつもご来店賜りありがとうございます♪
    また、口コミもありがとうございます!

日頃からの姿勢を意識して見るだけでも身体は変わりますので、
    是非意識して日常生活を送ってみてください♪

• ひっかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-22 13:14:38.0

はじめ行きました!
    不安でしたが、担当の方が優しく話しかけてくださり
    だんだんとリラックスできました!
    私は身体が固いのですが、終わった後のスッキリ感と身体の可動域が広がりびっくりしました。

ひっか 様

この度は、ご来店賜りありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます!

リラックスした状態で施術受けていただけてよかったです!

回数を重ねる度に、より効果が感じられると思います!
    私もサポートさせて頂きます^^

またのお越しをお待ちしております♪

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:03:39.0

肩甲骨周りを重点的な施術してもらいました。
    だいぶ楽になりました!
    今後ともよろしくお願いします(^^)

まき 様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    また、口コミもありがとうございます^^

肩甲骨周りは、動かさずにいると動かしずらくなるので、
    セルフトレーニングや肩回しなどをしていく事で、
    不調なども徐々に改善していきます!

またのお越しをお待ちしております♪

• はちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:26:15.0

本来して欲しかった内容とは違いましたが、キチンと説明をして頂き とても満足のいく施術で体がスッキリしました。また、伺わせていただきます。

冷え固まった体を柔らかく60分×3回券 パーソナルストレッチ13500円→10000円

はちこ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    トレーニングを入れ、基礎の筋肉をつける事でさらにストレッチの効果が上がります♪

またのご来店をお待ちしております^^

• しょうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 17:13:01.0

久しぶりに利用させて頂きました。今回、お得なコースがあったので、3回券を購入してお願いしました。
    ストレッチの翌日の体調は肩と下肢は非常に軽くなっていました。腰は少し疲れのようなのがありましたが、翌々日には良くなっていました。
    時間がある時にまた利用します。

しょうちゃん 様

この度はご来店賜りありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

効果がでたみたいで嬉しいです!
    回数を重ねる度に身体の変化がわかると思います♪

またのご来店お待ちしております^^

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 12:49:18.0

肩甲骨周りを入念にしてもらいました。
    とっても楽になりました!
    自宅でのストレッチも継続しつつ、定期的に通いたいと思います^_^

まき 様

いつもお世話になっております☆
    この度はご来店賜りありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます♪

楽になったとの事でよかったです^ ^

• まりもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 18:16:23.0

初めて利用させていただきました。最初は少し緊張していましたが、担当の方が話しやすくてリラックスして施術を受けられました。
    普段ストレッチをしないので、使わない筋肉とか使ったりして気持ちよかったです。
    終わったあとは上半身がとても軽くなり、スッキリしました。
    1度では効果も消えちゃうと思うので、しばらく通ってみたいと思います。

まりも 様

この度はご来店賜りありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

普段使っていない筋肉を使いやすくする事で、可動域が広がったり、
    肩コリ・腰痛などを根本的に改善していったりしていきます^^

回数を重ねていく度に、身体の軽さだったり、姿勢なども変化していくので、
    ご自身でも軽さを実感していただけると思います!

まりも様のお身体のサポートを私も精一杯させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております☆

• こぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 08:13:38.0

関節安定×メディセルパーソナルストレッチの回数券13回目です。
    肩をケガしていたため、1カ月以上いけなかったので、体が部分的にかなり硬くなっていました。
    そんな状態を一つ一つ確認しながら、ストレットをかけてくださって、かなり楽になりました。スポーツパフォーマンスを上げるためにも週一は時間確保して通いたいです。
    整骨院で治療もしつつ、こちらの施術でこの硬い体を動く体にしていけたらと思っています。

こぐま様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

その後、肩の痛みはいかがでしょうか?

また思い切りスポーツのできるお身体に戻し、更にパワーアップできるよう、精一杯サポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願い致します^^

• たいがさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-02 17:40:55.0

初めて利用しました。
    入店後、丁寧な施術の説明がありました。
    店内は明るく清潔で、担当されたスタッフの方は若いながらも素晴らしい接客態度でした。
    施術は、こちらの要望にも対応してくれ、大変満足しました。
    施術後は、信じられないくらい身体が軽くなり、関節の可動域が広がりました。
    同僚や友人にも勧めたいと思います。

たいが 様

この度は、ご来店賜りありがとうございました♪

そう言って頂けて、私も嬉しいです!!
    トレーニングして更にストレッチをかけてあげることで、
    可動域も変わっていきます!

またのお越しをお待ちしております^^

ロムアップ(ROMUP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー