3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

柚子と金柑

ユズトキンカン

• 滋賀県野洲市冨波乙673-19
  • JR野洲駅より徒歩12分

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 16:00:11.0

お店に着いてから、ここで合ってるかな電話してみようかと迷っていたら、出て来てくださいました笑

本当に口コミの通りで、実家の様な落ち着く雰囲気、話しやすく聞き上手な方で、初対面なのについついあれもこれもしゃべってしまいました。

アロマの香りにも癒されて、ちょうど心地よく感じるところがじんわりあったかくなって、とてもゆったり過ごすことができました!

ヒロ様
    この度は、小さなサロンを見つけて頂きありがとうございました。タオルなども丁寧に畳んで頂きお気遣いありがとうございます。今回は短いメニューでしたが、ゆっくりしたと感じていただけ嬉しいです。今日のお客様は超ロングで自分のいびきに驚いて、途中目を覚まされました。笑
    このようなサロンですが通って頂く事に更にお客様のご要望にお応えできると思いますので、また、気が向かれましたら気楽にお立ち寄り下さいませ。口コミもありがとうございました。

• れもんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-29 15:20:22.0

今回も大変気持ちよく施術を受けさせていただきました。

れもん様
    ご来店ありがとうございます。この前のお背中のことで、私が常している事があります。動きやすく気持ちが良いからしているのですが、もう何年も。肌の上に肌の様に直接1番にシルク素材を皮膚の様に肌着を着ています。詳しくはまた次回お伝えします。これは見た目は滑稽なので友達には笑われていますが。母からの伝授で83歳になっても背中つるつるです。
    ★どんなに動いても擦れないですし。保温保湿できます。

• れもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 20:42:22.0

丁寧にカウンセリングしていただき、施術もとても気分良く受けられました。その後も肩こり首こりがなく、快適に過ごせました。

れもん様
    先日は柚子と金柑にお越し下さりありがとうございました。今のお悩みが解決出来る様に最善を尽くしたいと思っております。次回お家でのセルフケアのご提案もさせて頂きます。何度かお時間をかけて頂きますが、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-25 19:51:13.0

やっとやっと、久しぶりにお伺いできました。
    やっぱり極楽です、生き返りました。
    その晩からトイレに行く行く、体中の水分が入れ替わったかも?びっくりするくらいでした。デトックス効果?かな?スッキリです!

ちー様
    先日はお久しぶりにお会いでき嬉しかったです。お元気かなぁーとずっと気になっていました。
    新しい家族が増えているとは、思いもしなかったので驚きました。可愛いいですね。要らないものが一杯出たようで良かったです。益々元気で可愛がらなくちゃ~ですね。また、お待ちしています。ご感想ありがとうございました。

• いーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 09:27:56.0

3度目の利用です。なかなか都合が合わなく年に1回のペースで利用しています。

このお値段でこの内容でして頂けるのはそうないと思っている点と担当スタッフさんのお人柄に惹かれて通っています。
    毎回ですが、施術が終わった後は体が楽になり顔が色白になり顔のむくみも取れて目が一回りパッチリした感じになります。アロマ占いも楽しいです。でもそれ以上に担当スタッフさんとの会話が楽しみでお互い年齢も近い事もあり美容健康やその他いろいろな話をして答え合わせをさせてもらっている感じです。
    お話し上手聞き上手な方なので、体と心を軽くしてくださる貴重な方だと思っています。
    また伺いますのでよろしく願いします。

いーさん
    先日はお久しぶりにお会いでき嬉しかったです。その上心のこもった口コミを頂きましてありがとうございます。ここにお越しくださる方は人となりが優しく、頑張り屋さんが多いと感じています。面白い表現で感想や日々の話をしてくださる方ばかりで自然に私もありのままで過ごさせていただいております。あの日も楽しかったです。またお待ちしています。今度パーソナルカラーを調べて頂きメイクアップしてもらってきます。私達のお年頃は肌艶の見せ方も大事ですね。次回はそんなお話を!
    お元気で。

• くぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 09:13:39.0

初めてのため緊張しておりましたが、お店の中はとても居心地がよく、担当スタッフさんは、とても話しやすく親身に話も聞いてくださりついつい長い時間お邪魔してしまいました。久しぶりのエステは気持ちよく頭ガチガチだったのをしっかりとほぐしてくださり、頭や肩周りの重さも軽くなりました。肌もワントーン明るくなり翌日も持続しております。また、来月もよろしくお願いします。楽しみにしております。

くっ様
    先日は小さなサロンを見つけてくださりありがとうございました。私の世代・50歳になった頃とても充実した毎日を送ってらっしゃる姿がなぜか想像できました。楽しみです♪また、私の経験してきた事で知りたい事などありましたらなんでも聞いてくださいませ。私もまだまだ発展途上ですけど(笑)。次回、こちらも楽しみにお待ちしています!!先ずは元気に1年過ごせますように。

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 12:22:44.0

初めて伺いました。アットホームで親しみやすい雰囲気の中、良い香りに包まれて癒しの時間を過ごさせていただきました。
    施術も丁寧にひとつひとつ説明して下さり、リンパの流れや精油の効果等、とても勉強になりました!
    次回また宜しくお願い致します!

yuka様
    この度は小さなサロンを見つけてくださり誠にありがとうございます。
    あの日精油を香って決めたり色々準備をして、さあ施術!!
    足の裏にオイル塗布のため3回触れた瞬間に「次のチケットを買って帰る」と言ってくださり「えっ!いいの」って心の中でつぶやきました。とてもとても嬉しかったです。「気持ちいい~」って。足の裏だけでリピートして下さる方は初めてでした。次回、お会い出来る事を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-22 08:54:12.0

選ぶ精油がいつも自分の欲しているものとピッタリで、感動するやら、怖いやら、、、よく当たる占いみたい(笑)香りって大切ですね。そちらに伺うようになってから、仕事場にも精油置くようになりました(´∀`*)フェイシャルコースなのに、足底もほぐしていただき、感激です。お得なコースだと思いましたいつも癒やしと活力をありがとうございます、また伺います。

ちー様

ご来店ありがとうございます。精油って本当に怖いですね。(笑)その日その日の自分が暴かれるみたいで。もどかしい気持ちや、何で疲れているのか?どこが疲れているのか?など整理して教えてくれるイメージですよね。足首に力強さと安定が戻りますように!!と願っております。

• さかえりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 15:47:43.0

気持ちよくリラックスできた一時でした。

さかえり様

先日は柚子と金柑にお越し下さりありがとうございました。
    精油を選ばれアロマトリートメントが好きだった頃の感覚にタイムスリップされ香りってやっぱり不思議だと思いました。まだしばらく、わちゃわちゃとした子育て時代が続きそうですが、たまに良い香りを吸い込んでまた日々を愉しんでください。50代の私はしんみりした毎日で、こんなに早く子どもが離れていくとは思いもしていませんでした(笑)今は、雷が鳴った時だけ膝に柴犬が乗ってくる日々です。またお待ちしております。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 12:43:00.0

実家に帰ったようなあったかい空間で、つい長い時間過ごしてしまいました。
    性格や体質のおはなし、アロマがくれたメッセージなど興味深く、自分では気づいていない今の自分に気づくことができました。
    施術の翌日は好転反応で身体が重く感じましたが、その日は久しぶりに自然と眠くなってぐっすり眠ることができ、施術3日目の朝は本当に久しぶりに体が軽くすっきり目覚めることができました!
    ありがとうございました(^^)

ともみ様
    先日は【柚子と金柑】を見つけてくださりありがとうございました。黒い自転車にシンプルな飾らない洋服。麦わら帽子にマリメッコ柄の肩掛け鞄。自然な美しさを感じ素敵だなぁ~と思いました。植物の精油や海のタラソテラピーが合いそうな方というのが第一印象でした。ぐっすりは1番の薬だと思いながらも、ぐっすり寝る!って案外難しいですよね。ぐっすりも叶い。体の重さと共に疲労物質も老廃物も抜けたと思われます。良かったです!ハーブボール以外の海の恵みを使ったパックなどもしております。自然治癒力がしっかり働くように、また色々お試し頂ければ幸いです。お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• こはしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-13 21:01:16.0

とてもリラックス出来て身体も心も癒されました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

こはし様
    先日は「こんな近くにあったなんて」と喜んでくださり嬉しかったです。ひっそり隠れ家・質の良いもので本格施術・通いやすさは庶民的・そんなサロンスタイルでこれからもやって行きます。早々に再来予約ありがとうございました。お会いできることを楽しみにしております。

• コウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 23:05:00.0

楽しい会話、その日の気分で選べる精油もとても良かったです!施術後は頭スッキリ、視界がグッと広がった感じがしました。とにかく丁寧で、途中はうとうと気持ち良く寝かせて頂きました。しんどい箇所を重点的になど、その日の体調に合わせて下さるそうなので定期的に通いたいなーと思いました。

コウ様

先日は、お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。会話、私も楽しかったです。ここにお越しいただいた時は、充分お休みくださいませ。タラソテラピー(海の恵み)や精油、症状別に使い分けるレメディー、ハーブボールやハーブテントと自然由来のエステで身体を整えてみて下さい。ぴったりのものが見つかったら良いなと思っております。次回のご要望やしんどいところをLINEにてお知らせ頂ければ、メニューの中身をより練っておきます。宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-05-08 21:33:37.0

初めてなので若干緊張して伺ったのですが、幼い頃の懐かしい雰囲気、時間を感じ、なんとも言えない落ち着く思いのする不思議な空間でした。そのせいか、初めてなのに喋りすぎてしました、すみません。
    時間中、ずっとオールハンドで身体の隅々まで丁寧にしていただきました。ヘッドマッサージは絶品です。終わって立った時に既にあれ?と思いつつ、気のせいかと思ってました。が、いやいや、気のせいじゃない、ずっと身体が特に足が軽いです!左足が張ってると言われてたので、そこを解す?流す?していただいたからでしょうか?なんにしても、!ほんとにありがたいです。匂い袋にも癒やされています。
    身体がガチガチだという娘にも勧めたら、早速予約してました(笑)ストレスフルな娘も癒やしてやってください、よろしくおねがいします。

ちー様
    体験された事を読ませて頂き精油のもう一面のお顔をご紹介します。お花系は生殖器や頭部に・葉っぱ系は呼吸器・根っこや木部は自立や地に足をつけたい時・種子は可能性・樹脂は血液に作用するといわれています。あの日お選び頂いた精油は、レモン・グレープフルーツ・メリッサでした。果実は植物の子供にあたります。子供の無邪気さや子どもの明るさを取り戻してくれ、無条件の幸せと言うのにもあてはまります。子供の頃感じた懐かしさや気持ち良さを思い出させてくれたのは、脳に伝わった香りや、皮脳同根、触れ合ったことからの癒し、ハーブボールの温かさ色々が重なり合ったのだと思いました。私にも、自然や植物由来のハーブや精油がどの方にどのくらい解放や癒しをもたらすのかはそれぞれのストレス具合やホルモンのバランス日々の暮らし方全てが違うので予測不可能なのです。自然って凄いですね。私達の生身の体もまた自然の一部だと私は思っています。だから作用する。深い癒しが起こった事が伝わってき嬉しいです。良き時間を一緒に過ごさせて頂きありがとうございました。またお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-24 21:24:56.0

話しやすくて身体も心も楽になりました!

ちー様

この度は、柚子と金柑・小さなサロンを見つけてくださりありがとうございました。また、口コミまで書いて頂き嬉しいです。精油やハーブボールの香りは、その時の自分の本当に望む事を、教えてくれたり、自律神経を整えたり、目に見えない部分にまでも作用し、癒しや気付きを与えてくれる不思議な物です。その時の大切なPOINTは、ご本人が本能のままに好きな香り(心地良いと感じる)を嗅ぎ分ける事です。どうぞまた、気が向いた時にゆっくりしにお越し下さい。お待ちしております。今度は、全く違う精油が好きかもしれません。

柚子と金柑の口コミ一覧/ホットペッパービューティー