3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 修 カイロプラクティック   >

修 カイロプラクティック

シュウ カイロプラクティック

• 愛知県豊田市前山町4丁目5‐4
  • 【バス停/前山町5丁目すぐ!】車で「三河豊田駅」から10分「豊田市駅」から15分

ライさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 20:39:08.0

毎回施術後は睡眠の質が上がります。
    忙しい時こそ自分のメンテナンスが必要ですね!
    来月もまた伺います!

ライ 様
    ライ様の背骨を拝見する度に「お仕事お忙しくされているんだろうなあ」と思います。
    身体をととのえる基本は、質の良い睡眠がしっかりとれているかにかかってきます。
    次回もしっかりととのえます!
    またのお越しをお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:35:12.0

今回もしっかり整えて頂き、ぐっすり眠る事が出来ました!
    教えて頂いたストレッチ、やっていこうと思います。

[投稿日] 2024-04-08 20:57:50.0

前回の施術から二週間後の施術。謎にダルくなり緊急で予約いれました。なんでしょうね、季節の変わり目の影響なのか体の衰えなのかハッキリしない体の不調。その体の不調に対してちゃんと応えてくれる先生には頭が上がりません。いつも有り難うございます。

トッティ 様
    今回は倦怠感が強かったですね。ずいぶんお辛かったと思います。
    そんな時に修カイロを思い出し、ご予約くださり、こちらこそありがとうございます。
    今後もしっかりサポートしてまいります。よろしくお願いいたします。

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 20:22:13.0

会社の人の紹介で予約し、バキバキするようなイメージがありましたがそんなことはなく温かい手で心地よくなるような施術です。
    このまま続けて少しでも健康な体を目指したいと思います!

まーちゃん 様
    まーちゃん様の心と身体が健康になるように、毎回しっかり調えます!!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-24 20:18:53.0

いつもなら一カ月ぐらいペースでくるのですが、今回は一週間早めに予約し施術してもらいました。心身ともにきつかったのでここ一週間は頭が働かず寝ても寝た気がしなかった。施術した次の日はほぼ一日中寝てました。おかげで心身ともに楽になり、早めに来て正解でした。ありがとうございます。

トッティ 様
    今回は本当にお辛そうでしたね。お仕事の激務で、身体だけではなくて、思考能力も落ちてしまうような状態でした。翌日しっかりお休みになって回復されて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております!

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:34:04.0

今回も丁寧に施術していただきました。
    色々話を聞いてくださり、ありがとうございました。
    背骨が整うと、気持ちまでポジティブになります!
    また、よろしくお願いいたします。

いっちゃん 様
    気持ちがポジティブになったとのこと、良かったです。
    背骨は、その時の肉体的や精神的な状態が色濃く反映されます。
    また生活環境、動きの癖、普段の姿勢なども背骨に影響を及ぼします。
    ですので、その方が日々どんな生活をしているか、様々な視点からお話を伺うようにしています。
    今後もしっかり調えてまいります!
    またのお越しをお待ちしております。

• ライさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 11:31:18.0

サロンがお休みの日に腰を痛めて困っていました。先生からお電話をいただき、予約日までに自分で出来る事などをアドバイスいただきました。
    お休みの日まで対応して下さり、本当に嬉しかったです。

ライ様
    ライ様が腰を痛めた時、数日間県外に居て、サロンにはすぐに戻れない状態でした。早く調整して差し上げたくてとても歯がゆい思いをしました。何とかお電話でお話が出来て良かったです。
    完全に改善するまで、しっかり調整いたしますね!

• YHさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 14:51:21.0

初めての来店でした。
    模型を使った丁寧な説明に聞き入ってしまいました。
    悩んでいた首の痛みが軽減されスッキリしました。
    定期的に通院させて頂きたいなと思いました。

おそらく直前に男性の施術をされていたのだと思いますが(違っていたらごめんなさい)、ベッドカバーが取り付けのディスポーザブルタイプになっており、目に見える清潔感を感じました。またアロマのとても良い香りがしたのでとてもリラックス出来ました。
    また宜しくお願いいたします。この度はありがとうございました。

YH 様
    こちらこそ先日は修カイロプラクティックをご利用くださいましてありがとうございました!
    お悩みの首の痛みが軽減されて良かったです。
    また清潔感を感じていただけたようで安心しました。
    次回もお越しの際には、心地良く調整を受けていただけるように、アロマでリラックスできるようにいたしますね!
    またのお越しをお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:48:50.0

長年の肩凝りで色んなマッサージを受けてきましたが、カイロプラクティックや背骨矯正は初めてでした。

丁寧なカウンセリングで気持ちもすっきりして、安心してマッサージを受けることができました!

心地よい施術で、ゆっくりゆっくり元の位置に戻してくれました。
    肩がスッキリして、眠りの質が上がりました!

また、よろしくお願いいたします。

いっちゃん 様
    修カイロでは、どんな方でも調整前にしっかりヒアリングをして、皆様の思いを理解した上で調整に入ります。その結果、肩がスッキリして、眠りの質が上がったとのこと、良かったです!
    次回は、前回の調整がどのようにお身体に反映されているかチェックした後に調整を加えていきます。またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-03 21:10:55.0

毎月の体のメンテナンスをしてもらってます。行く時は常に体の不調を感じており、メンテナンス後はスッキリします。またよろしくお願いします。

トッティ 様
    また先日は渋滞で大変な中お越しくださいましてありがとうございました。
    調整後はスッキリされるとのこと。次回も背骨が良い状態になるようにしっかり調えます!
    またのお越しをお待ちしております。

• りんたろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 14:28:24.0

1ヶ月半ぶりの再訪

今回は痛みを伴い可動域が狭くなってしまっている股関節が気になって、調整してもらいました

丁寧でソフトな施術で痛みが緩和し可動域が広がりました

りんたろう 様
    今回は股関節のお悩みでしたね。日常的な動作もしにくく、お辛そうでしたが痛みが緩和され、
    可動域も広がったとのことで良かったです。
    次回はそのこともチェックしつつ調整いたしますね!

[投稿日] 2024-02-05 10:10:03.0

前日に転倒して右臀部を強打してしまい、痛い思いをしていましたが、先生の施術のおかげで次の日には痛みが軽くなりました。ありがとうございます。

トッティ 様
    右臀部の痛みが軽くなって良かったです!!
    あれから「どうなったかな?」と気になっておりました。
    次回はそちらも含めて、お身体や背骨に影響が出ていないか、しっかりチェックしてととのえていきます。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-29 13:00:57.0

いつも丁寧な施術とアロマの香りに癒やされています。頭痛が改善するのはもちろんですが、就寝時の寝付きもよくなりました。今後も定期的に通わせていただきます。今後、アロマを新たに購入することがあれば、キンモクセイをお願いいたします。

まさ 様
    就寝時の寝付きが良くなられて良かったです。
    良い睡眠は心と身体の回復に必要不可欠です。今後も心身ともに良い状態を維持できるようにしっかりととのえてまいります。
    また、アロマのリクエストありがとうございます!
    今後購入する時はキンモクセイを入れておきますね。

[投稿日] 2024-01-07 20:23:20.0

身体が疲れやすいので毎月通ってますが、とてもお世話になってます。おかげで身体が楽になります。

トッティ 様
    こちらこそいつも修カイロプラクティックをご利用くださいましてありがとうございます!
    普段お仕事を頑張っていらっしゃるので、お疲れのことが多いですね。
    これからも元気でいられるようにしっかりととのえてまいります。

[投稿日] 2023-12-31 17:34:53.0

最近腰に負担が掛かる仕事量になったので施術受けて楽になりました。またよろしくお願いします。

トッティ 様
    ここ最近腰の不調が多かったですね。調整後、楽になられて良かったです。
    次回もお身体の反応を見ながら、丁寧に背骨をチェックしてととのえていきます!
    またのお越しをお待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 07:47:18.0

久しぶりに伺いましたが、相変わらず先生の柔らかい雰囲気と抜群の施術に超回復しました!まさにカイロプラクティック海の「仙豆」です!

ゆきちゃん 様
    「ある時湯船に浸かったら、仙豆食べたかのように疲労回復した!(仙豆食べたことないけど)」という話で盛り上がりましたね~。
    今後もゆきちゃん様の仙豆となるように精進いたします!

[投稿日] 2023-11-24 14:25:29.0

満足な施術でした!またよろしくお願いします。

トッティ 様
    ご満足いただけて良かったです!!
    今後もしっかりお話を伺い、トッティ様の背骨をきっちり調えてまいります。

[投稿日] 2023-11-04 18:08:16.0

今回も施術できてスッキリ出来ました!またきます!

トッティ 様
    スッキリされたとのこと、良かったです!!
    寒暖差が激しいこの時季ですが、トッティ様の元気が保たれるように、次回もしっかり調えます。

[投稿日] 2023-09-23 21:36:20.0

前の晩に心身ともにあっ!これはやばい!と思い月末に入れていた予約をキャンセルし、急遽翌日の夜に予約。しんどさを先生に伝えて無事復活することができました。身体のトラブルが絶えない年齢になってきたなーとしみじみ思う。またよろしくお願いします!

トッティ 様
    また「あっ!これはやばい!」と思った時に思い出してくださりありがとうございます。
    お身体のトラブルがあるというのは、それだけトッティ様が普段頑張っているということです!!
    今後も背骨の調整を通して、心身ともに健康でいられるようにサポートしてまいります。

[投稿日] 2023-09-10 16:27:26.0

コロナ後遺症でなかなか咳が治らず、咳しすぎであちこち身体が調子が悪く日頃のメンテも兼ねての来店。早く身体が楽になりたいと思いで施術を受けた次の日。めちゃくちゃ身体が軽い咳も出ることは出るけど症状が軽くなったような!この日は休日だったので今まで出来なかったことができてコロナであった時のストレスを払拭することができました!ありがとうございました!

トッティ 様
    今回は特にお辛そうでしたね…。
    ですがお身体が軽くなられたとのこと、良かったです!!
    それはトッティ様の「良くなろう」というお身体の力がしっかり働いている証拠です。
    やりたい事が出来ないのってストレスですよね~。
    それも解消できて何よりです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ともたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 17:40:39.0

痛かった腰が一回で楽になりました。

ともたか 様
    先日は修カイロプラクティックをご利用くださいましてありがとうございます!
    腰が楽になられたとのことで良かったです!
    次回は、前回アジャストをしたことにより、どうお身体が変化しているかを確認しつつ、全体をチェックしてからアジャストをしてまいります。よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-20 13:41:41.0

施術中は、やさしい手技でしっかりリフレッシュできました。施術後は、身体の状態を詳しく説明してもらいました。今後も定期的に通いたいと思います。

まさ 様
    今回は首の上の方が問題になっていましたね。それらが呼吸をしにくくしていましたので、お悩みを解消するとともに、呼吸をしやすくしてあります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• りんたろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 13:07:52.0

数年前から慢性的な背中・腰痛に悩み、他で改善が見られずこちらに通い出してから症状が改善し

現在は1ヶ月に1回くらいのペースで定期的に通って姿勢の歪みを整えてもらっています

施術はとてもソフトで痛みはありません

慢性的な痛みがある人は姿勢の歪みに原因がある可能性が高いのでこちらで骨盤や背骨など調整してもらうと症状が改善するかもしれません

りんたろう 様
    おっしゃる通り、姿勢や背骨、骨盤の歪みは様々なお悩みにつながる可能性が高いです。
    また、普段の生活環境や心理状態も大きく影響しますので、よくお話を伺うようにしております。
    今後もしっかりチェックして、きっちり調えてまいります。

[投稿日] 2023-08-13 21:06:57.0

毎月の身体のメンテナンスに通わせて貰ってます。毎月不調な箇所が違う為、助かってます。詐術中痛みがなく、リラックス出来てよいです。

トッティ 様
    前回は特にお辛そうでしたね。
    季節柄、お仕事で体力を奪われやすく、免疫力低下につながってしまいます。
    元気に過ごせるように、次回もしっかり調えてまいります。

[投稿日] 2023-07-25 18:43:54.0

いつも丁寧にからだの状態、施術の内容を説明していただけるので、納得して施術を受けられています。毎回、違う香りをチョイスでき、リラックスすることができています。

まさ 様
    背骨は、その時の生活環境や心理状態に影響されて、様々に変化します。
    そのため、毎回同じところを調整することは少なく、その時のその歪みにあったテクニックでアジャストをしておりますので、調整内容をしっかり説明しております。
    今後もしっかり調えてまいります。またのお越しをお待ちしております!

• りんたろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 02:12:32.0

自分の場合、痛みが出るのは腰を中心に背中やお尻などその時によって変化するのですが

今回の施術はそれらの部位よりも首が中心でした

姿勢の悪化の原因になっている首の骨を正しい位置に補正してもらいました

それに加え、腰のインナーマッスルを鍛えるのに効果的な運動法も教えていただき

現在、実践中です

施術は毎回ソフトで痛みはありません

りんたろう 様
    今回は頚椎のズレが身体全体の重心を崩していましたね。
    その結果、普段のお辛い部分に痛みが出やすい状況を作っていましたので、全体を見ながらしっかり調えてあります!
    また、エクササイズを早速実践していただいているのですね!
    そちらも含めて、次回チェックしていきますね。

[投稿日] 2023-07-10 14:46:01.0

今回も時間が経つのが早く感じるくらいあっという間に施術が終わってしまった。施術後に帰宅して横になったらいつの間にか寝ていてびっくりしました。最近暑くなったりと身体がしんどかったからカイロで整えて睡眠が良くなった気がします。

トッティ 様
    今回もあっという間でしたか~。
    帰宅後にいつの間にか寝ていたということは、暑さやお仕事などでお疲れだったのですね。
    暑い日が続きますので睡眠と水分補給をしっかりですよ~。
    またのお越しをお待ちしております!

• ともちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 08:22:55.0

久しぶりに腰痛が再発。
    その日のうちに予約が取れたので行きました。
    カイロってバキンバキン怖いイメージを、勝手に持っていたけれど、先生は猫がマッサージするように優し手つきで骨の位置を確認してくれますし、少しずつ正しい位置に戻してくださるのがわかりました。
    施術後から痛みは軽減。次の日起きたらすっかりなくなっていました。
    腰痛を引き起こす私の足の癖に気を付けてこうと、心に決めて生活します。
    なりたくないけれど、またどこかが痛み出したらすぐに信頼していけるお店です。

ともちゃん 様
    腰痛が改善されて良かったです。
    「猫がマッサージするように~」最高です!!
    僕の手は、お客様から色々なものに例えられます。
    ある時は手の分厚さから「座布団みたい」と言われたこともあります。
    また何かお辛い時はご連絡くださいませ!

[投稿日] 2023-07-01 07:21:02.0

施術+普段の過ごし方(姿勢)のアドバイスを実践することで、1ヶ月を通して、肩、首からくる頭痛がだいぶ落ち着いてきました。今後も定期的に通わせていただきます。

まさ 様
    お悩みが少しずつ落ち着いてきて良かったです。
    仰るとおり、普段の姿勢を気をつけていただいていることが良い状態を保つコツです。
    今後も定期的にお越しくださる際にチェックして、しっかり調えてまいります。

[投稿日] 2023-06-09 23:42:19.0

毎月通ってますが、身体の悩み箇所を整えてもらって助かってます。施術後は身体も気持ちもリフレッシュします。

トッティ 様
    梅雨時期になり、寒暖差も日により大きく、体調を崩しやすいですが、元気に乗り越えられるように毎月しっかり調えていきます!
    またのお越しをお待ちしております!

修 カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー