3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リボーン(RE-BONE)   >

RE-BONE

リボーン

• 大阪府吹田市岸部南2-1-18 相互ビル2階
  • JR岸辺駅南柄の階段を降りてから徒歩2分。正雀駅からだと徒歩約8分の便利なアクセス。
    4.2

くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 10:41:57.0

もう10数年お世話になっております。
    開業されてから、ウチからは遠方になってしまい、近隣で探してみましたが、先生ほど短時間で的確に痛みの原因を治療してくださるところが見つからず、頻繁には通えませんが、ここぞという時はお願いしています。
    過去の体の状態もちゃんと覚えててくださるので安心です。
    今回も、あちこちの歪み感が一回でかなりスッキリしました。
    リラクゼーションというには、なかなかな刺激がありますが笑
    知識も技術も人柄も、心から信頼しています。

【口コミ投稿特別!】次回会計時より500円引き(利用するメニューと選択)

くみ様

クチコミ書き込みありがとうございます。

最初に診たのは まだ結婚前で子供さんも居なかった頃で それが今は子供さんが小学6年とは 月日が経つのは早いものです。

今回もわざわざ大阪市内から来て頂いてありがとうございます。

これからも お体に気を付けてお過ごしください

• ケビンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:42:03.0

いつも有難うございます。
    身体のメンテナンスやサッカーなどで痛めた筋肉系のケガを治す手助けをして頂いております。
    自分でもストレッチなどでメンテナンスしておりますが、自分ではできない部分をメンテナンスして頂けるので、大変助かります!

ケビン様

クチコミ書き込みありがとうございます。

サッカーをされていて ケガが多いので大変ですね。

長くサッカーできるようにお手伝いできたらと思います。

• ちさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:33:38.0

肩こりが辛くなったらこちらに毎回お世話になっています。肩こりの原因や改善方法をわかりやすく指導してもらって、マッサージもいつも気持ちいいです。料金も安めで助かります。また肩こりが辛くなったら行きたいと思います。

ちさちゃん様

クチコミ書き込みありがとうございます。

皆様 日々の生活のクセや仕事、家事などによって姿勢が出来上がり そして肩こりや腰の違和感が生じます。

原因を見つける事が根本の改善になります。

いろいろと忙しいと思いますが 体に優しい姿勢を身に付けてください。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 07:25:56.0

定期的に身体のメンテナンスという感じで利用させて頂いています。
    毎回細やかながら手早く、痛みや筋力などを評価しながら施術して頂けるのがありがたく、リピーターになっています。評価をしっかりしてくださる施術者の方は信頼できます。
    また、適宜必要な筋トレなども教えてくださるので自宅でのメンテナンスにも活かせています。

はる様

クチコミ書き込みありがとうございます。

なかなか一般の方には 筋力テストや検査の重要性が理解しがたいと思いますが それを理解して頂けると有難いです。

検査の結果を元に施術しないと 結果が出にくいものなのです。

普段の姿勢に引き続き気を付けてください。

• み~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:38:35.0

もう何度も通っているリピーターです。
    いつも丁寧に診ていただき、施術後は身体が軽いです。
    悩んでいた箇所も、毎回丁寧に治してくださいます。
    しかも安いです。
    大変費用対効果の高いところだと思います。
    おススメです。

み~さま

クチコミ書き込みありがとうございます。

世の中 物価が上がって お給料が上がらない時代なので なんとかこの価格を維持していきたいと思っています。

これからも 良い姿勢で健康を維持していきましょう。

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:12:31.0

開業されたときから、一時行けない時もありましたが、通わせて頂いてます。
    先生は、いつも、たんたんと、されていて。。それが、他と違って、信頼できると思って通っています。なぜか、また、行きたくなる、不思議な魅力のある先生で、これからも、通いたいと思っています。

のりこ様

クチコミ書き込みありがとうございます。

最初に来られた頃は カイロプラクティックで通われていましたが 現在はパーソナルトレーニングで通われています。

仕事の都合で 間隔が空いてしまっていますが 筋トレは地道に長く続ける事が 長い目で見たら必ず成果となって現れます。

これからも宜しくお願い致します。

• イザワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 11:48:37.0

パーソナル指導有難う御座いました。
    苦手種目や、自分では刺激する事が難しい種目を凄く丁寧にご指導頂き、今後のトレの参考にさせて頂きます。

初回パーソナル(マンツーマン)トレーニング体験 通常60分3200円→500円!

イザワさん

クチコミ書き込みありがとうございます。

普段からジムで筋トレをされているだけに下地は既にある状態でした。

ちょっとのコツで 筋肉への刺激は変わります。

引き続き 筋トレ好きで頑張ってください!

• よしのりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 12:35:01.0

本日も丁寧な説明と施術で大変満足です。
    前回のアドバイスを実行した結果、良くなっていると褒めていただいたので、モチベーションが上がりました。ありがとうございます。

よしのり様

口コミ書き込みありがとうございます。

前回来院時は凄い姿勢で現れましたが 今回は見違えるほど改善していました。

こちらが指定したセルフエクササイズを行って頂いたおかげです。

ほとんどの方が セルフエクササイズやって貰えませんが きちんと実行していただけたおかげで結果が出たのでしょう。

引き続き 健康な体を維持する為に地道に続けてみてください。

• しぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 10:05:48.0

丁寧に説明してくれたので、
    意識しながらトレーニングできました。
    かなりハードでしたが、楽しかったです!
    家トレも頑張ってます。

新規の方! カイロプラクティックで全身&骨盤調整! 60分¥4200→¥3700円

しぃちゃん様

口コミ書き込みありがとうございます。

自宅でも筋トレを頑張っているというのは とても嬉しい事です。

「運動は万能薬」と言います。

無理なく 長く続いてくれる事を願います。

• よしのりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 14:51:02.0

肩こりを根本的認定治したいと思い、
    初めの説明がとても丁寧で、自分の状態がよく分かりました。肩こりを治すには自分の努力の継続が必要というお話で、簡単に治るとは言わないところが返って誠実な感じで好感が持てました。筋膜リリースは初めてでしたが、確かに痛いです。痛いですが、しっかり説明されていたので、良くなるために我慢できました。その後正しい座り姿勢とストレッチを教えていただきました。これから、通ってみようかと思っています。

よしのり様

口コミ書き込みありがとうございます。

慢性の肩こり、腰痛の原因のほとんどが 不良姿勢によるものです。

長年「普通」と思ってきた姿勢を 意識して改善するのは至難の業です。

それは 良い姿勢をする事は「良い姿勢をするた為の筋トレをしている」ようなものだからです。

問診で言ったように 「ジム通いが1年続く人は4%」です。

それから言うと 姿勢を改善できる方も 同じくらいの確率と思われます。

4%に残る為には ご本人の強い意志と頑張りが必要ですが、 続かなかったからと言って ガッカリする必要はありません。

今までの生活に戻るだけですので。

気長にトライしてみてください。

• AMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 17:39:54.0

気になる箇所を伝えると、状態に合わせて、筋膜リリースを取り入れて施術してくださり、身体が軽くなりました。また、日常で気をつける事やセルフケアの方法も教えていただけたので取り入れていきたいです。

AMさま

口コミ書き込みありがとうございます。

腰痛・臀部痛・肩の痛みで来店されましたが 思いのほか早く改善して良かったです。

痛みや違和感の原因は 日常のクセや姿勢が原因である事がほとんどです。

違和感が再発しないように気をつけてみて下さい。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 21:32:13.0

カイロプラクティックが初めてでしたが丁寧に説明していただき安心して施術を受けることが出来ました。

色々と調整しただいて首の可動域が上にも横にも広がりびっくりしています。
    もっと早くお伺いしてればと思いました。
    教えて頂いた姿勢などを意識して改善していきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

のり様

口コミ書き込みありがとうございます。

今回は痺れの症状もあり そちらの方はもう少し時間が掛かると思います。

身体のゆがみや、違和感、痛みのほとんどは 日常生活のクセや立ち姿勢、座り姿勢が原因です。

原因を見つけて 改善する事が 痛みや違和感改善につながります。

一喜一憂し過ぎないように気長に改善を目指しましょう。

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 23:49:46.0

左手の痺れと肩の高さの違いが気になり来店。筋膜リリースは以前から興味があったので行ってみた。
    値段もリーゾナブルだしマンツーマンなのが気に入り来店。
    施術は確かに固まった筋肉を剥がすので部分的にはめちゃくちゃ痛いが痺れはマシになってきてる。
    また行きたいと思います。

初回の方。60分筋膜リリース ¥3700→¥3400

ミッキー様

クチコミ書き込みありがとうございます。

当店はリラクゼーションマッサージのお店では無いので 気持ち良い思いはできません。

しかし 筋膜リリース・神経モビリゼーションは即効性があります。

通常のマッサージなどでは 効果が出ない痺れなどにも 効果があります。

日常生活をどう過ごすかも大切なので 姿勢や癖にも注意してみて下さい。

少しずつでも改善していく事を 願っています。

• gooHanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 21:26:47.0

股関節痛の為、チャレンジです。結果は、完璧です。3年間痛かった股関節が、生まれ変わりました。効果速攻です。
    またすぐ行きたいけど、なかなか希望予定に空きがなく、悩ましいですが、とても良いところです。

gooHan様

口コミ書き込みありがとうございます。

三年前からの痛みで 整形外科で1年間リハビリも行っていたのに 改善していないとお聞きしたので だいぶ苦戦すると思っていたのですが とりあえず一回目で痛みが軽減して良かったです。

おそらく まだ痛みが少し戻ると思いますので 引き続きお願いしたセルフエクササイズは行っておいてください。

女性には股関節痛の方が多いです。

そのほとんどに 生活習慣に原因があります。
    根本的に 痛みを改善するには 生活習慣のクセも改善しないといけません。

一喜一憂せず 気長に取り組んでください。

• うにつなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:06:12.0

以前は別のジムに行ってましたが続かなかったのにRebornに変えてから気がつけば3年以上通ってます。
    マンツーマンのトレーニングなのに料金も安い!自分に合わせギリギリの負荷をかけたトレーニングに満足してます!
    おかげで筋力をついてきてゴルフの飛距離もグングン伸びてます(これが1番嬉しい)
    痛みがある時は相談するとカイロにも切り替えて柔軟に対処してくれ長年続いた肩の痛みも取れました!
    トレーニングしたいけど続かない人に本当オススメ!

うにつな様

クチコミ書き込みありがとうございます。

継続は力なりと言う言葉がありますが まさにその通りで 筋トレもやり続ける事によって 10年先、20年先に大きな差となって現れます。

この先 更なる高齢化社会になると予想されます。

嫌でも 働き続けていかなければならないでしょう。

健康に長生きできる サポートになれればと思います。

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 19:12:57.0

膝に痛みがあり年齢のせいかと我慢していましたが、施術後すっかり痛みが無くなりました
    2週間経ち、日々痛みが無くなったことが嬉しいです
    「膝は得意です」と言ってくれるところが頼もしいです
    今回久々に伺いましたが、また姿勢を改善してもらいたいです

momo様

口コミ書き込みありがとうございます。

「カイロプラクティック」と言えば 背骨・骨盤がメインの先生が多いのですが 当院は「スポーツカイロプラクティック」と言うジャンルで 肘、膝、肩、足関節など全身の症状に対応しています。

原因が 軟部組織の場合は手技療法が適用している事がほとんどです。

骨が変形しているなどと言った 構造的に破綻しているものに関しては 痛みがゼロになるのは難しいので 痛みのコントロールを目指していく事になります。

膝の症状は 一度痛みが出ると また出てくる事が多いです。

日常の座り方、歩き方などにも 引き続き注意をお願い致します。

• ぶんちょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 09:17:31.0

週に一度のパーソナルトレーニングで通っています。
    筋肉がついて、自分の体ながら驚きます。
    仕事が休みの日に行きます。ジムの後は数時間寝て疲労を
    回復させます。女性相手でも追い込みます。
    それほどハードです。通って3年目ですが、私には男性向けのメニューを組み込んでいるそうです。
    仕事の疲労感とトレーニングの疲労感は全く違うので楽しみながら続けています。
    ハードなトレーニングをご希望の方にもお薦めです。

ぶんちょうさん

クチコミ書き込みありがとうございます。

当店は 基本的には筋トレ初心者向けの店で 「身体の機能改善、姿勢改善、健康目的」として トレーニングを行っています。

上は73歳の女性も通われています。

「追い込み」と言うのも ほぼ行っていません。
    恐らく 他のお店よりは ユルいトレーニングを行っています。

筋トレで身体を痛めてしまっては 元も子もありませんので。

今より 少し成長すれば良い訳ですから。

長い目で ボチボチ頑張って下さい。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 16:52:09.0

音楽が流れる貸し切り状態のお部屋での施術でした。力強い施術が好みの私には丁度良い力加減で気持ちが良かったです。不覚にもリラックスしてウトウトしましたが、気になっていた肩と凄く首の回りがよくなっていました。パーソナルの新規受付は、していないとの事!始まれば週3位通えれば、主治医から言われている健康管理も出来るかなと思いました。

さっちゃん様

クチコミ書き込みありがとうございます。

実は 現在は新規の方のリラクゼーションマッサージは行っていませんでした。
    ホットペッパービューティーに記入し忘れていました。

リビートの方は引き続きリラクゼーションマッサージも行っています。

おそらく 筋肉痛的な痛み・疲労では無いかと思います。

身体を時々は休めてあげてください。

• けんことりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:50:19.0

身体が絶不調なくらいバキバキなので、めちゃくちゃ痛かった。だけに、本物。
    自分は、十代から色んなところであらゆるジャンルを体のメンテを受けてきているので、説明も施術も筋肉&骨のことをものすごく理解してる&好きなんだと伝わった。
    施術されて納得がいくし、そこら辺の整体院より症状への深い追求(施術)をしてくれる。
    また、行こうと思う。

けんことり様

クチコミ書き込みありがとうございます。

筋膜リリースは痛みが伴います。

なので 普段リラクゼーションマッサージ(慰安マッサージ)に慣れていらっしゃる方は 一度きりの来店で終わる方が多いです

当店は 身体を直す(←わざとこちらの字を使っています)事しか考えていませんので お客様に嫌われようが 痛みを取る事に全力を注ぎます。

痛みを伴う施術が苦手な方は 向いてませんが 少しでも今より良くなりたい場合は またいらしてください。

• みやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 20:14:40.0

久しぶりのひどいギックリ腰最初3.4日ほぼ動けず6日たって先生に見てもらいました。
    とても痛みが強く恐々でしたが帰りには曲がって歩いてたのがほぼまっすぐ背が伸びるようになり固まっていた身体が一気に楽になりました。今まで整骨院でギックリ腰になるたびバキッと直してもらっていましたが、最後に根本的な身体の使い方がどう向いてるかを教えてもらい、今朝起きたらすごく楽になり痛みが取れてます。筋トレで普段お世話になっているのですが腰が治り次第又ダイエット再開したいと思いますので宜しくお願いします、後立ち方の悪い癖を次にもう一度教えて下さい。ありがとうございました

みやちゃん様

クチコミ書き込みありがとうございます。

ギックリ腰が改善して良かったです。

既に6日経っていたので 施術はしやすかったです。

クセになっているギックリ腰なので 再発しない為に あまり疲れを溜め過ぎないようにしてくださいね!

• はつがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 08:51:38.0

ホットペッパービューティーからのギフト券をあとおしに、約2年ぶりに利用しました。ちょうど施術当日にギックリ腰気味になり、過去に他の整体で施術でギックリ腰が悪化したこともあってので少し不安はありましたが、前回利用時もこちらの施術で回復したので今回も訪問させていただきました。
    今回施術はかなり私の筋肉が張ってたのもあるからか痛かったのですが、ギックリ腰気味だったのは回復しました!教えていただいた筋トレが私にとってはハードで反動で数日筋肉痛も続いていますが…筋トレも細々と頑張ろうと思います。

はつが様

クチコミ書き込みありがとうございます。

腰の具合が良くなってホッとしました。

教えたスクワットは 最低限の筋トレなので もしそれで強い筋肉痛が出ているようなら かなり筋力不足と
    思われます。

高齢者になっても 自分の足で歩けるようにする為に 細く長く筋トレを続けて下さい。

リボーン(RE-BONE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー