3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. チョウコ整体(CHOKO)   >

CHOKO整体

チョウコセイタイ

• 兵庫県尼崎市南塚口町1-12-8 サウサービル3F
  • 阪急塚口駅徒歩2分

けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/21

背中の張りと股関節の痛み、下半身の浮腫怠さがあり施術をしてもらいました。雰囲気は気取らず昔ながらの整体院という感じですのでリラックスできます。コロナ対策は知識をつけたうえでしっかりと対策しているので安心です。施術は、カウンセリングをして、当院はどういう施術なのかも説明してくれます。初めてだということで頭のてっぺんから指先から足先までじっくりと悪い所を探るように丁寧にしてくれました。最後は、温かいお茶をいただきながら先生から身体の状態と今後のアドバイスを聞き、質問などをして終了しました。「初めてだったので、身体の状態を見ながらの施術で長くなってごめんね」と言われましたが、こちらこそ丁寧に施術してもらいありがとうございました!施術後の身体の状態は、まず視界が開けます。顔の輪郭がすっきりしてアゴのラインができました。背中の張りはとれました。下半身のだるさ浮腫はなくなりました。股関節の痛みは少しマシになり動かしやすくなりました。ただ、先生も言われていましたが、この状態がずっと続くわけではなく、何度か施術しながら本当に悪い所を浮き彫りにして良い状態にしていくのがよいそうですので少し通ってみます。

女性【体のお悩み・歪み解決】本格整体90分¥6000→¥5000

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。返信が大変遅くなりすみませんでした。良かったです。間が空きすぎない内又起こし下さいね。年末年始は、12/30*31 1/1*2*3がお休み頂きます。又のご来店お待ち致しております。

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/13

落ち着いた空間でアロマトリートメントをはじめて して頂きました!とても勉強家で経験豊かなお話を聞かせて頂きました。今後の体のメンテナンス 時間みつけてまた伺わせて頂こうと思います。体も良くなり
    エステもされているので、自分へのご褒美の時にぜひ
    利用したいなっと思っております。

• たーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/7/9

首、肩、がしんどかったのですが、かなり楽になりました。
    感動です。ありがとうございました
    近いうちに更にほぐしてもらいに行きます。

• ち-ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/16

口コミ投稿遅くなりました
    今回は足のアロマトリートメントをしていただき、スッキリしました!丁寧な施術ありがとうございました!また宜しくお願い致します

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。大変遅くなり、すみません。その節はご来店有難うございました。又のご来店お待ち致しております。お返事遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

いつもありがとうございます。今回の施術もすっきりしました!定期的に利用させていただきたいなと思います。

CHOKO整体からの返信コメント

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

施術をして頂いたあとは体がすごく楽になります。

CHOKO整体からの返信コメント

大変、返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様の声に応えられるように日々精進して参ります。又のご来店お待ち致しております。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

隠れ家的な感じで、体も楽になり、施術者は気さくな方でした☆

CHOKO整体からの返信コメント

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

初めて利用しました
    90分コース(着替え、カウンセリング込み)のメニューでしたが着替えはなく私服のままでした
    施術後少し話があり今体の悪いところなどを教えて下さいましたがすべて終了時点で65分でした
    早いな~とは思ったものの特になにも言わずにいましたが会計の際、「間違えた!?」とつぶやき時計を見ていたにも関わらずスルーされ、きっちり5000円の支払いでした
    90分となっていたにも関わらず65分だったので詐欺にあった気分です
    その後次回は60分のコースを勧められました
    60分でいいといえど90分コースの予約だったため90分してほしかったです
    施術じたいは気持ちよく悪い所を教えてくれたりとよかっただけに残念です
    初回からあれこれ聞かれるのも苦手なため苦痛でした
    仕事の話になり少し説教されたのもえ?と思いました
    それなら話しかけず施術に関係ある会話のみにしてほしかったです

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。返信が大変遅くなりすみませんでした。中々、書きたいことが弾かれてしまいこれで5回目のチャレンジです。先日は大変失礼しました。申し訳ございませんでした。もし良ければも一度チャンスを下さい。心よりホットペッパーでのご予約お待ち致しております。

• あさままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

いろいろならお話しをしながら、リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました!
    また、宜しくお願いします。

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。お返事遅れてしまいすみませんでした。お客様がより元気によりリラックス出来る様に勤めて参ります。又のご来店お待ち致しております。

• もくもくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

とても丁寧に全身をほぐしていただきました。
    肩凝りと首凝りがひどかったのですが、終わったあとは肩の力が抜けてスッキリしました。
    体のズレている箇所も教えていただいたので、意識して生活してみようと思います。
    また伺います!

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。返信遅くなってすみませんでした。良くなって頂き良かったです。毎日の生活でしていることが体に癖となって出て来ます。たまには違う方へも動かして見てください。又のご来店お待ちしております。

• たさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/8/2

初めて利用してしました。本格的な施術でとても身体が軽くなりました。アットホームで専門的な安心して利用できるお店なので、また行きたいと思います。

CHOKO整体からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。返信が遅くなりすみません。お体の悩みは少しはましになりましたでしょうか?直して頂くには始めの三回は下準備、四回から治療が出来る体になっていきます。あくまで標準ですが、又のご来店お待ち致しております。

• えみゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/21

いろんなところが痛くてつらかったのですが、終わったあと
    全身がスッキリして軽くなりました
    姿勢がものすごくよくなりました

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。先日はご来店ありがとうございました。ご来店する度にどんどんデトックスが出て行き痛みも無くなり体が軽くなって行きますよ。定期的にお身体のお手入れにご来店下さい。お待ち致しております。ps:返信が遅くなりすみませんでした。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

先日はありがとうございました。今回はアロママッサージを受けました。最初に体の調子や施術の目的に合わせてオイルを選び、足からマッサージが始まります。いつも施術の力加減が程良くて、今回も終始リラックスでき、アロママッサージも大満足でした。
    またよろしくお願い致します!

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。先日はご来店ありがとうございました。気に入って頂いて嬉しいです。またのご来店お待ち致しております。

• ちゃんももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/14

いつも楽しいお話をして下さって、私の仕事の悩みや相談をたくさん聞いて下さいます!終わった後はスッキリします★

CHOKO整体からの返信コメント

今晩はいつもご来店ありがとうございます。お役に立てているのか?心配しておりました。また、考え事をするとデトックスも沢山溜まります。ヨモギで全部出してスッキリしましょう。

• みるくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/11

制限される事が多い生活から、運動量も確実に減ってしまい
    よもぎ蒸しで大量の汗を流させて頂きました。
    頭痛もありましたが身体も整えて頂いて
    とてもラクになりました。
    室内は除菌対策もされていて安心して過ごす事が出来ます。
    また伺いますのでよろしくお願い致します。

(女性限定)女性の体のお悩み解決!よもぎ蒸し60分\3000円を2500円

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。お返事遅くなりすみません。先日は沢山汗が出ましたね。体に溜まっている悪いものを定期的に出していくと、疲れや病気になりにくい体になります。ヨモギの美白、美肌効果もあります。ちょこちょこ汗を出しにお越し下さいね。お待ち致しております。

• かめさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/4

とても笑顔が素敵で、話題豊富で明るい先生で
    気持ちも明るくなりました。
    体全体を整えることを大切にされており、
    安心してお任せできました。

左腕が痛かったのですが、
    施術翌日にはほぼ痛みはなくなり、
    体調もかなり改善して、とても幸せです。

またよろしくお願いいたします。

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。先日はご来店ありがとうございました。返信が遅くなってすみません。腕が良くなられて良かったです。つずけて来て頂くと痛みが無くなると思いますヨ。この業界では三回下準備、四回目から治療に入ると言います。今は、一時しのぎになっていますのでまた近い内にお越し下さいね。お待ち致しております。

• とまぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

疲れた状態で施術に行きましたが終わってから身体が軽くなり帰りは身体がラクになりました。
    次回はあまり疲れを溜めずに行きます。

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。先日はご来店ありがとうございました。返信が遅れてすみません。そうですね。あまり疲れを溜めると施術中、しんどいので溜めずに疲れたなぁって思った時にお越し下さいね。またのご来店お待ち致しております。

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/14

先日はありがとうございました。今回もとても丁寧に整体していただきました。お陰様でズキズキとしていた頭痛が終わる頃には気にならなくなりました。整体後も凝っている場所などを説明していただき、とても分かりやすかったです。また定期的に通わせていただきますので、よろしくお願い致します。

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。先日はご来店ありがとうございました。頭痛が治まって良かったです。肩首を凝らすと頭に血が回らず、頭が痛くなってしまいますから、ちょっと凝って来たら起こし下さい。又のご来店お待ち致しております。

• ラジニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/14

どうしても身体が辛かったので、急な予約をさせて頂きました。
    全身ほぐして頂き、楽になりました。
    次回は整体を受けさせて頂きたいので、機会があればまたお願い致します。

男女(お疲れを改善)ボディケア60分 3600円を3500円

CHOKO整体からの返信コメント

毎日、コロナコロナでうっとうしいですね。体の流れが悪いと免疫機能が働かなくなります。次にご来店される時には整体で、マッサージでは出来ない所も、バッチリ整えさせていただきますね。又のご来店お待ち致しております。

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

今日も程よい力加減と技術で癒やしの時間になりました!特に首と肩のマッサージは絶妙な力加減で思わず延長したくなりました。また伺います!

CHOKO整体からの返信コメント

いつもありがとうございます。この投稿を励みにもっと勉強して行きます。これからもよろしくお願い致します。

• miyukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

初めて整体の施術を受けました。
    お店は昔ながらでどこか懐かしい雰囲気でした。
    ビルの1階には沖縄料理のお店があり、その隣のエレベーターで上がります。階段がありますが、階段ではお店のある3階までは上がれませんでした。
    頭痛がするほどの肩こり・首こりでしたが、しっかりほぐしていただいたので、施術後は表情筋まで軽くなったように感じました!
    また伺わせていただこうと思います!

CHOKO整体からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。お店の設定がアットホームなので懐かしいと言って頂き嬉しいですね。首こりは、脳からの指令が体に届かず色々な症状が出ます。又、喉周りのリンパが働きにくくなりウイルスも侵入しています。凝ったままにせずケアして行きましょう。又のご来店お待ち致しております。

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

いつものごとく、しっかりたっぷり揉みほぐして頂き、リラックス出来ました。また伺います!

CHOKO整体からの返信コメント

返信、遅くなってすみません。いつもコメントありがとうございます。励みになります。ご期待に添える様、頑張って参ります。又のご来店お待ち致しております。

• とまぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

入り口で迷いましたが、安心できる雰囲気が良かったです。施術も丁寧で説明しっかりしていただきとても身体が楽になりました。
    翌日、身体が軽くなりました。

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。投稿ありがとうございます。次の日に体が軽くなって良かったです。コロナが流行っていますので、血流やリンパの働きを良くしてウイルスに負けない体ずくりをして行きましょう。又のご来店お待ち致しております。

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/25

施術中は少し痛いところもありましたが、終わるとすごく楽になっていました。また定期的に通わせていただきます。

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。返信が遅れてすみませんでした。変なウイルスが蔓延しています。手入れをする事で体の流れが良くなり免疫バリアがアップします。手入れをしてウイルスに負けない体ずくりをしましょう。店内は、マリーアントワネットの頃に赤痢の感染を防ぐためにお医者さんが作ったアロマをたいています。安心して起こし下さい。又のご来店お待ち致しております。

• カズキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

初めて来店しました。隅々までじっくり整えて頂き大変満足しました。慢性腰痛で起きるのが辛かったですが、今朝は気持ちよく起きれました。現在のところ、調子も良く身体も凄く軽いです。有難う御座いました。

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。先日はご来店ありがとうございました。少しでもお役に立てて良かったです。慢性腰痛は、ひつこいです。1ヶ月に2回が理想ですが、1ヶ月に1回、ケアに起こし下さい。又のご来店お待ち致しております。

• 122sさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/21

初めて利用しました。
    今まで受けてきたマッサージでは、揉み返しがあり辛かったのですが、こちらのマッサージでは全く揉み返しもなく、身体の重みがとれました。特に、施術2日後くらいから身体がかなりスッキリしているのがわかりました!
    いろんな悩みも明るく聴いてもらいながら、とても楽しく受けることができました。ありがとうございます。
    今度はよもぎ蒸しも受けに行こうと思います!

CHOKO整体からの返信コメント

今日は。先日はご来店ありがとうございました。揉み起こしが起こらず快適になって頂いて嬉しいです。当店の方法ですると揉み起こしは、起きないので安心してお任せ下さい。お返事遅くなりすみませんでした。又のご来店お待ち致しております。

• まりちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/4

久しぶりによもぎ蒸しをしました。汗もかきスッキリしました。もう少しよもぎの匂いがあってもよかったかなっと思いました。60分で3000円はお手ごろだと思うので定期的に通いたいと思いました。

単品メニューにヨモギ蒸し、ハンド、ヘッド、フットをプラスで500円引き

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。中々、返信出来ずにすみません。だんだん寒くなって来ましね。体を冷やさないように気をつけてお正月をお迎えくださいネ。又のご来店お待ち致しております。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

初めての利用でしたが、女性の施術者でとても話しやすく、リラックスして受けることができました。
    首と頭のコリが酷かったのですが、次の日の朝にはほぐれてコリコリが無くなっていました。強引な勧誘もなく、とても親切にしていただきました。
    また、利用したいと思います。

CHOKO整体からの返信コメント

今日は、お返事遅くなってすみません。先日はご来店ありがとうございました。本当にお疲れでしたね。寒くなってきましたので冷えに気をつけて下さいね。又のご来店心よりお待ち致しております。

• みほりんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/6

先日、初めてお邪魔しました。
    初めて行く場所は不安がありましたが、扉を開けて中に入ってから、話しやすいスタッフの方のおかげでリラックス出来ました。
    お値段もお安い価格であり、そしてオイルトリートメント60分では首からしっかり足までしていただき、肩甲骨の凝りもあったのですが、痛みもとれて、身体だけでなく心もリラックスできて、ホッとして自宅に帰る事が出来ました。
    強さも私にはとても丁度よくありがたかったです。

これからも、まだまだ他のコースも是非体験させてもらいたいと思ってます。
    オイルトリートメント60分も、勿論これからも御願いしたいと思ってます。
    これからも末永く御願いします。
    先日はお邪魔して本当に良かったです。

CHOKO整体からの返信コメント

今晩は。先日はご来店ありがとうございました。しっかり解れてくれたみたいで良かったです。これからもお客様のご希望に応えて行けるように頑張って参ります。又のご来店お待ち致しております。

チョウコ整体(CHOKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー