3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. かたこり本舗   >

かたこり本舗

カタコリホンポ

• 愛知県豊橋市前田中町10‐2
  • JR東海道本線『豊橋駅』から徒歩約12分/豊橋鉄道市内線『新川駅』から徒歩約5分

くるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 20:55:10.0

腰痛改善の為、何度か来店させて頂いています。最近では特に体が疲れ易く、2週間も経たないうちに痛みが出ていました(涙)ので、施術後にエレサスをお願いしていました。
    今回はエレサス全身通電4回目でしたが、次の日には体に痛みを感じませんでした。また、左肘の生傷が次の日に瘡蓋が出来ていて驚きました!!
    施術して頂いて血流を良くした後にエレサスを受けるとより効果が感じられる様なので、暫く続けてお願いしたいです♪

かたこり本舗からの返信コメント

くるみさんいつもご来店ありがとうございます。

コリほぐしとエレサスの組み合わせは、身体の外側からと内側からのハイブリッド施術ですので、コリはもちろん回復力が正常化して疲労回復に効果的です。

生傷の回復スピード凄いですよね!体の超回復を促してくれるのがエレサスなんですよ!
    しかし、辞めてしまうと元の回復に戻ってしまうので【定期的に全身通電して行く】事をオススメ致します。

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:17:26.0

お店の雰囲気が、清潔感があり落ち着けます!
    ピンポイントで、痛いところを押し当て 力加減も自分好みの強さで、最高!
    力強いのが苦手な人も、調整してくれるみたいです。
    最後に20分行う エレサス&ウォーターベッドでまた癒されます

全身疲労回復★コリほぐし60分+微弱電流エレサス全身通電20分コース☆

• キさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:39:16.0

首肩の凝りがひどく、定期的に通わせていただいています。
    いつも施術後は体がポカポカして楽になります!
    ウォーターベッドもとても気持ちが良く、リラックスできます。

かたこり本舗からの返信コメント

キさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

お仕事の姿勢によるストレートネックと巻き肩の影響でかなりの肩コリをお持ちですが、天井見などのセルフケアをして頂いているのと、ガチガチに溜め込む前に定期的に通って下さっているので最初の頃に比べるとかなり筋肉もほぐれやすくなって来てますね!
    元に戻らない様、今後もこのペースでカラダメンテナンスをして行きましょう!

お待ち致しております。

• wackyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:10:09.0

首肩のコリ改善のため、昨年から通っています!
    ここの施術は揉み返しがほとんどなく、安心して施術を受けられます。
    気になるコリ部分だけでなく、日々の身体の疲れが取れる感じがして、とても癒されます!

かたこり本舗からの返信コメント

wackyさん当店をご利用いただきありがとうございます。

安心してお任せいただけてとても嬉しく思います。
    コリや疲れが和らいでリフレッシュしていただける様に今後も頑張らせて頂きますので些細な事でもご要望あればお聞かせ下さい。

• ちまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:23:00.0

丁寧なヒアリングで身体のメンテナンスをしていただきました。お店の雰囲気も落ち着く雰囲気で施術前と後では身体の違いも感じることができています。定期的にまたメンテナンスに行かせていただきたいです!

かたこり本舗からの返信コメント

ちまきさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

しっかりと状況をお聞きしてからの施術を心がけておりますので、辛い悩みなどお気軽に教えて頂けるとありがたいです。

コリは、【筋肉が固く縮む→血行が悪くなる→更に筋肉が縮む】の悪いサイクルでドンドン育ってしまいますので、頑固なコリに育つ前に定期的にほぐして行く事が大切ですのでしっかりとメンテナンスして行きましょう!

• フミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:51:26.0

こちらに通い出してもう約一年になります。朝早くからから夜遅くまで働いているのでここに通ってなければ酷い状態でいただろうなと思います。月2のペースで何とか通って回復して元気で頑張れてます。
    お店に行く前になると疲れが溜まりほぼほぼ口内炎が出来てますが、エレサスをやると治るんです。先日も行く前に喉に出来てて又長引くかなと思ってましたがエレサスをやって貰って4~5日経ちますが知らないうちに治ってました。ホントに感謝です。これからも通い続けますので宜しくお願いします。

かたこり本舗からの返信コメント

フミさんいつもご来店頂きありがとうございます。

毎日忙しく働く体には定期的なメンテナンスがとても大切な事をご理解されてますのでありがたいです。
    コリや疲れは溜め込めば溜め込む程、良い状態になるのに時間を要します。
    その方にとってのベストは個人差ありますが、フミさんは2週間ペースが最適ですので続けて良い状態を維持して頂けたらと思います。

口内炎や傷などがあるとエレサスの【超回復効果】を実感出来ますよね!
    体の回復力を正常化してしっかり働かせるのがエレサスをする目的なのでフミさんのチョイスされている【60分コリほぐし+エレサス全身通電クーポン】はとても適していると思います。

• みーたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:42:53.0

腰椎滑り症で、痺れ痛みがあり伺いました。
    色々なお話が聞けて、参考になりました。

【初回限定☆】腰のツラさに◎コリほぐしコース(60分) 5300円→4300円

かたこり本舗からの返信コメント

みーたまさん、御来店ありがとうございました。

身体の状態に対して、辛さのの緩和としてのほぐしとなります。
    体のバランスについてのセルフケアをして下さると更に効果的と思いますので頑張って実践してみて下さい。

• マサさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 18:34:42.0

全身をバランスよく、指圧の強さもとても自分にあっておりとてもリラックスできました。

かたこり本舗からの返信コメント

マサさんいつもご利用ありがとうございます。

施術も気にって貰えて良かったです。

• ぶーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 11:47:49.0

妹の紹介で、初めて利用させていただきました。
    とても親切で丁寧な対応と、的確なアドバイスをしてくださり、頭から足先までコリがひどい所も、無理なくやさしい施術をしていただいたおかげで、だいぶ身体が楽になりました。90分間あっという間で、全てに大満足です!
    妹のおかげで良いお店・先生に出会えた事に感謝です!
    次回も、是非利用したいと思います。

【初回限定☆】極み全身超しっかり◎コリほぐしコース(90分) ¥7800⇒¥6300

かたこり本舗からの返信コメント

ぶーちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました。

全身が物凄くコリ固まっていたので、あまり強い刺激ではなく施術をさせて頂きましたが、楽になって頂けて良かったです。
    コリはMAXまで溜め込まない様に最適な間隔で定期的にほぐして行く事で今よりも快適な状態になって行きますので、次回は1ヶ月以内にお越し頂けると良いかと思います。

• sheさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 21:57:59.0

凝りが酷く悩んでいましたが施術後すぐに凝りが改善したのを実感出来ました!また行きたいです。

【当店人気NO.1】HPB新規限定☆全身満足コース(75分)6550円→5550円☆

かたこり本舗からの返信コメント

sheさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

コリが楽になって頂けて良かったです。久々の身体ケアとの事でしたのでまたMAXにコリが固まる前にほぐして今よりも快適にして行く事をオススメ致します。

• あ~たんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 22:49:30.0

初めてでしたが、そんな感じがしなく、リラックスできました。
    ガチガチな背中を丁寧にほぐして頂きました。
    職場からも近いですので、定期的に通えたら良いと思います。

【新規限定】肩甲骨周辺を集中的に30分コース☆¥2800→¥2300

かたこり本舗からの返信コメント

あ~たんさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

リラックス頂けて良かったです。
    本当ガチガチでしたので溜め込まない様に2~3回までは早めにご予約お待ちしてます。

• もろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:57:29.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧な対応で内容も良く疲れが取れました。また利用させていただきたいと思います。

かたこり本舗からの返信コメント

もろさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けてとても良かったです。
    今後も身体のケアを是非お任せ下さい。
    次回も溜め込みすぎない頃合いにお待ち致しております。

• まりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 07:26:52.0

身体の仕組みについてとても詳しく、いろんな角度から良い情報を教えてくださいました。
    もちろん、施術も大変良かったです。
    久しぶりによく眠れました。
    今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【初回限定☆】肩がグルグル回る!全身リフレッシュコース(90分)¥7800→¥6300

かたこり本舗からの返信コメント

まりさん、先日はご来店ありがとうございました。

よく眠れてよかったです。
    是非定期的にケアして安眠できる身体をキープして行きましょう。

• だいぞぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 09:53:47.0

今回もエレサス全身通電!身体スッキリ軽くなった感じで とっても満足です。

かたこり本舗からの返信コメント

だいぞぅさんいつもありがとうございます。

エレサスの回復力向上は凄いですよね?
    「疲れた時はエレサス!」が合言葉の様に広まっています(笑)

• 桃太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:52:42.0

コリほぐし90分を選択しました。
    施術後はコリが解消されたのか、血行が
    良くなったと感じました。

かたこり本舗からの返信コメント

桃太郎様、御来店頂きありがとうございました。

身体全体の固さがありましたので、下半身から徐々にほぐさせて頂きましたが、血流効果があった様で嬉しく思います。
    身体が固まる少し前の段階で、次回のご来店をお待ちしてます。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 12:13:22.0

慢性腰痛、慢性頭痛もちでしたが、施術後症状は改善しました!!
    他店だと揉み返しが酷く翌日全身が痛いことがよくありますが、殆ど揉み返しはありませんでした!

かたこり本舗からの返信コメント

あやさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

辛い所が改善して頂けて良かったです。
    慢性的なものは日常の仕事や生活習慣からまたコリが溜まって行くのでMAXに溜め込む前に定期的にほぐして行く事が大切です。
    お待ちしてます。

• wackyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:09:39.0

初めて施術してもらった時に、揉み返しがなく、身体がすごく楽になったので、また利用させていただきました。
    どこの凝りがひどいとか教えてくれるので、自分の身体のことを知るきっかけにもなりました。
    しばらく通ってみようと思います。

ハッピーバースデー!500円割引クーポン

かたこり本舗からの返信コメント

wackyさん口コミ頂きありがとうございます。

身体が楽になって頂けて良かったです。
    自分でも気づかないコリも施術を受けると凝っているのを理解頂ける方が多いです。

今後もコリを溜め込まないペースでメンテナンスをして行く事をオススメ致します。

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:57:07.0

肩から肩甲骨にかけてじっくりほぐしていただき、翌日の夜には肩が軽くなりました。
    コリがひどくなる前に2回目お願いしたいと思います。

【初回限定☆】肩・首・肩甲骨◎コリほぐしコース(60分)¥5300→¥4300

かたこり本舗からの返信コメント

ケイさん口コミ頂きありがとうございます。

肩こりなどの筋肉の縮こまりは血行不良が大きな原因となります。
    施術を受ける事で血流が良くなりますので、ほぐした当日よりも翌日や3日目身体の中の血流促進効果で楽になる事が多いので良かったです。

次回はMAXのコリになる前の2~3週後目安にご来店してみて下さい。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:34:53.0

肩こりに悩んでいましたが、すごく親切で丁寧な施術でした。
    お店の中も清潔感で溢れており、また利用したいなと思いました。

かたこり本舗からの返信コメント

ゆいさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

施術も大丈夫だった様で良かったです。
    清潔感も褒めて貰えて良かったです。

• ピョンスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:23:12.0

とにかく、とても気持ちよかったです!
    施術関連のお話をを色々伺いましたが、すべてわかりやすく教えていただき納得して受けることができ不安も全くなかったです。
    私の凝りはきっと頑固なものなので、一回ではすぐに良くはならないと覚悟はしていましたが、それでも想像以上に楽になりました!(施術後仕事が明らかにしやすかったです)
    効果には個人差はあると思いますが、私にはとても合う所でしたので、通わせていただきたいなと思いました!
    エレサスのフェイシャルメニューも気になるのでまたお願いしたいです!

かたこり本舗からの返信コメント

ピョンスさん口コミ頂きありがとうございます。

説明分かりやすかったと言って頂けて良かったです。今後も僕のわかる事でしたら何でもお答え致しますのでお気軽にお聞き下さい。

エレサスもご理解して頂き、施術プラスαで全身通電をやって貰えて良かったです!
    全身通電をして行く事で身体の回復力がしっかりと働く様になるにで是非今後も続けて頂いて、身体の内側からもメンテナンス出来たらと思います。

• だいぞぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:36:54.0

エレサスで全身通電 最高です!体 元気いっぱい回復です!

かたこり本舗からの返信コメント

だいぞぅさんいつもご利用頂きありがとうございます。

エレサスの微弱電流【全身通電】は回復力を正常化させて疲労回復効果を促してくれるのでカラダが復活します。
    是非定期的に復活させに来て下さいね♪

• きんぎょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 14:35:25.0

初めて利用させて頂きました。
    どこがこっているかなど丁寧に説明して下さり自分が思ってた以上に体が固くなっているんだと認識出来ました。マッサージも頭から足までツボにくる感じでとても気持ち良かったです。これから通わせて頂こうと思います。

かたこり本舗からの返信コメント

きんぎょさん口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い所は勿論ですが、辛くない所も触られるとコリ感を認識される方が多いです。
    コリは血行不良が大きな原因になります。仕事や生活の中の負担が筋肉を硬くして、硬くなった筋肉周りは更に血行不良になって悪いサイクルになります。
    そのサイクルにならない様に定期的に筋肉を緩め、血流を良くして行きましょう。

是非またのご来店をお待ち致しております。

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:15:52.0

お店の雰囲気もとても良く、清潔感がありました。
    施術のベッドもうつ伏せが苦しくないようにクッションがあったりと、他所にはない心遣いが嬉しかった!
    施術も丁度いい力加減で やって頂き 終わったあとには
    とてもスッキリできて、良かったです。
    良いお店にやっと巡り会えました!
    またよろしくお願いします

【当店人気NO.1】ホットペッパービューティー新規限定☆全身整体コース(75分)

かたこり本舗からの返信コメント

まなさん先日はご来店頂きありがとうございました。

気持ちよくご来店頂けるよう心掛けておりますのでそう感じて頂けて嬉しいです。
    それと、どうしてもうつ伏せの時間が長いので、少しでもお客様が苦しくないようにボディクッションにもこだわっています。
    スッキリして頂けて良かったです。

• 菅原さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:39:40.0

初マッサージでしたが、担当の方から肩コリや血行の話など色々と教えてもらいとても参考になりました。施術も良かったのでまた痛くなる前に行ってみたいと思います。

かたこり本舗からの返信コメント

菅原さん、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めてとの事でしたので翌日に不具合が出なかったか心配しましたが大丈夫そうで何よりです。
    コリは血流を良くして行く事でほぐれやすくなって行きますので溜め込んで血行不良になる前に次回ご来店をお待ちしてます。

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:56:14.0

いつもお世話になっております。今回エレサス+マッサージを受け、30分のマッサージでしたが、スッとカラダかラクになりました。やはりエレサス+がよいですね。またよろしくお願いいたします。

かたこり本舗からの返信コメント

momoさんいつもご来店ありがとうございます。

エレサス+は本当に評判が良く、回復力が復活しますので身体が元気になります。
    ケガやキズの回復スピードにビックリされる方多数ですし、疲労回復に是非エレサス+をセットメニューにどうぞ!

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 20:51:43.0

毎回 疲労度マックスにならないと行けないので
    次にお願いする時は限界超えない程度のところで
    お世話になりたいと思います
    今回もしっかりやって頂き 色んなアドバイスもして頂いたのでそれを実践してみようと思います

かたこり本舗からの返信コメント

まっちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

空いた時間に行こうと思うと2~3ヶ月があっという間に過ぎてしまい、ガチガチに固まってしまいます。
    快適を持続できる様に次回の予約を取って行かれると定期的にケア出来て行けるのでオススメです。
    次回もしっかり丁寧に施術させて頂きますのでお待ち致しております。

• マッサーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:15:14.0

初めて使用させていただきましたが、清潔感のある店舗でした。とても丁寧な対応で内容も良く疲れが取れ楽になりました。また利用させていただきたいと思います。

かたこり本舗からの返信コメント

マッサーさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂いた田口です。

お客様が身体も心も癒されて頂きたい思いで清潔感ある店を心掛けていますので感じて頂けて良かったです。

施術も効果があって頂けて良かったです。ご提案させて頂いたペースでなるべくお越し頂ければ、今よりも楽な身体へなって頂けると思いますので、最初の2~3回目まではなるべく詰めてお越し下さい。
    お待ちしております。

• フミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:08:59.0

肩こりが酷くて通い始めました。他にもその時に悪い所を細かく症状を聞いてくれて対処してくれます。今は微弱電流もやって貰ってます。凄いのは口内炎がすぐ治り、やり始めて口内炎が出来ません。これは凄いなって思いました。ほぐし屋が沢山ある中で中々ここという所がなかったんですが良い先生に出会えて良かったと思ってます。

かたこり本舗からの返信コメント

フミさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いています田口です。

かなり重度のコリですので最初はほぐれるのに時間がかかりましたが、ご提案させて頂いたフミさんに最適なペースでご来店頂いて大分ほぐれやすくなって来て良かったです。

微弱電流エレサスは回復力をしっかり働ける様に整えてくれるので口内炎や怪我などの治りの早さに皆さん驚かれます(笑)

コリほぐしは外側から、微弱電流エレサスは内側からのハイブリッド整体となりますので今後も定期的に身体ケアしていきましょう!

• NIKKIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 21:59:52.0

今日はお世話になりました。背術後は体がスッキリ軽く、こんなに首や肩が楽なのは何年ぶり?な嬉しいビックリです。ありがとうございました♪ 久しぶりに今晩は熟睡出来そうです。また次回も是非よろしくお願いします!

かたこり本舗からの返信コメント

NIKKIさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました田口です。

首・肩・背中のコリ張りがスッキリして頂けて良かったです。熟睡出来ましたか?笑
    コリは限界まで溜め込む前に緩めて行くと今より快適になって行きます。
    お待ち致しております。

• 猫さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:21:20.0

初来店です。ちゃんと説明してくれて、気楽できてよかったです。全身かたいけどもピンポイント押してくれます。また予約したいです。

【初回限定☆】全身満遍なく◎コリほぐしコース(60分) ¥5300⇒¥4300

かたこり本舗からの返信コメント

猫さん先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂いた田口です。

コリはMAXまで溜め込まないようにして行くと、今より楽な状態をキープできる様になります。
    1ヶ月以上は間を空けない事をオススメ致します。

かたこり本舗の口コミ一覧/ホットペッパービューティー