3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  6. 小顔ファースト(first)   >

小顔first

コガオファースト

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-2 2F
  • 東急東横線 「綱島駅」西口より徒歩1分

シマQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 19:05:11.0

日にちが空いてしまったので、エラ張りが気になっていましたが、施術後はすっきりしていました。続けることが大事ですね。それと沢山の為になる話しをありがとうございました、感謝します!

シマQ様

この度もご来院下さり、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

日にちが空きエラ張りが気になっていたとの事でしたが、
    施術後にスッキリして頂けたようで安心致しました。
    お顔は日々の疲労等の積み重ねの影響が出やすい箇所でもありますので、こうして整える時間を持って頂けることがとても大切です。

そして「沢山の為になる話をありがとうございました」とのお言葉…本当に胸があたたかくなりました。
    シマQ様はいつも周りの方のために動いていらっしゃる分、ご自身の事が後回しになってしまうことも多いのではないかと感じております。
    そんなシマQ様にとって、ここでの時間で、少しでも心が軽くなったり、未来に向けて希望が持てるような時間になれていたのなら、これほど嬉しいことはありません。

小顔firstでは、施術だけでなく、お越し頂いた方の “未来の幸せと美笑顔” を願いながら向き合うことを大切にしております。
    これからもお身体とお顔の変化はもちろん、心がふっと楽になる瞬間もご一緒できるよう、心を込め施術させて頂きます☆

次回もお会いできます事を、心より楽しみにお待ちしております(^-^)
    小.顔.first

• ゆうじさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-28 12:06:56.0

小顔に関して施術を受けたことがなく、興味があり初めて受けました。予約がなかなか取れないほどの人気ぶりだったのでとても楽しみにしていました。担当スタッフさんもとても気さくで説明もわかりやすく、お店の雰囲気もアットホームでとても良かったです。一回のみの施術ではわからないことがあるので、今後もう少し通ってみて効果を実感していきたいと思います。それでも1回目の後、知り合いに顔がシュッとした気がするとおっしゃっていただけました!もちろん小顔firstさんに通ったことを話してはなかったので、今後にも期待しています!!

一番人気!即効性◎小顔矯正【スーパーシャープコース 75分】¥13200→¥10000

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 19:13:40.0

結婚式に向けて施術をお願いするようになりました。
    妊娠初期であることから、エステなどは諦めなければいけないかなーと思っていたのですが、
    看護師としてのご経験もおありであると知り、ダメ元で伺ったところ快くお引き受けくださいました。
    5回の施術を完了したところですが、見た目の改善ははもちろん、長年悩んでいる偏頭痛もすっかり良くなり、妊娠中に頭痛薬を内服することも回避できていて、いいことばかりです。施術はとても丁寧で身も心も良くなっているなーと毎回実感します。

りさ様

この度はご来院下さり、そして心に沁みるご感想をありがとうございます。
    妊娠初期という大切な時期に、結婚式へ向けてのケアをお任せ頂けたこと、本当に光栄です。

「妊娠中はエステは難しいかな…」というご不安もあったと思いますが、安心して通って頂けているとのお言葉に、私もとても嬉しくなりました。
    看護師としての経験も活かしながら、妊娠中でも無理のない方法を選び、丁寧に施術しております。

5回の施術を終え、見た目の変化だけでなく、長年お悩みだった偏頭痛が軽減されたとのこと…本当に良かったです。
    私も経験がありますが、妊娠中はお薬を控えなければならず、特に偏頭痛で鎮痛剤が使えないのは、本当につらいもの。
    その中で、少しでもお力になれたのなら施術者冥利に尽きます(^-^)

そして「身も心も良くなっている」と感じて頂けた事は、施術者として一番嬉しいお言葉です。

お二人の未来がより穏やかに輝きますように☆
    これから迎えるご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、引き続き精一杯の心を込めてサポートさせて頂きます!

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

小.顔.first

• みかっくすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 21:23:29.0

初めてでしたが、翌日アゴがとがっててビックリしました!続けていこうと思っています。

みかっくす様

このたびは初めてのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます(^-^)

翌日にフェイスラインの変化をご実感頂けたとの事、とても嬉しく拝見致しました。

お顔まわりは、首や肩などの緊張を緩める事でぐっと変わりやすくなります。

初回からその変化を感じて頂けたのは、お身体がしっかり反応してくれた証ですね☆

今後も回数を重ねることで、よりスッキリとしたラインと、持続感を感じて頂けるかと思います(^-^)

これからの変化を一緒に楽しみにして参りましょう♪

また次回お会いできる日を心よりお待ちしております!

小.顔.first

• ここいろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 22:47:56.0

もう通って一年以上。いつもお客さん思いの担当スタッフさんに学びながら、私自身も少しずつ変わってきたなと感じています。
    顔のラインもすっきりしてきて、以前はあまり気にしていなかったけれど、最近は日々の生活の中でも意識するようになりました。
    心の持ち方も同じで、自分を整える時間として、これからも大切に通わせていただこうと思っています。

ここいろ様

この度もご来院下さり、そして心あたたまるご感想をありがとうございます。

もう一年以上のお付き合いになったのですね。
    変化を感じて頂けているとのこと、とても嬉しく拝見致しました。
    お顔のラインだけでなく、日々の中での意識や心の持ち方まで変化していく様子を伺い、
    感慨深さを感じています。

サロンでの時間が“自分を整える大切なひととき”になっていることは、何より嬉しいお言葉。

未来へ向かっていくことや、日々と向き合うことは、
    時に波のように揺れて、しんどい瞬間もあります。
    それでもお客様がご自身の内側と向き合いながら、
    少しずつ前へ進んでいく姿に、私自身が沢山の勇気を頂いております。

それぞれの人生という物語の中で、
    ほんの少しでも背中を押せるような“脇役”でいられること。
    それが、私の何よりの喜びです。

これからもお一人おひとりの日常、そして未来に寄り添いながら、
    心身ともに、より軽やかに整っていけるよう、心を込めて施術させて頂きます(^-^)

次回もお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております☆

本当に嬉しい口コミに感謝しております☆

小.顔.first

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 11:00:57.0

ここに通いはじめてから明らかに顔がスッキリしたので、定期的に通っています。
    顔だけでなく、肩甲骨の方までしっかりほぐしてもらえるので、疲労回復もしてくれて毎回大満足です!

りー様

この度もご来院下さり、そして嬉しいご感想をありがとうございます☆

定期的に通ってくださり、変化を感じ頂けているとのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。

お顔のスッキリ感だけでなく、土台となる肩甲骨まわりまで
    しっかりと整えることで、小顔効果だけでなく、
    全身の巡りが良くなり、疲れの抜けやすい身体へも繋がっていきます。

その効果を実感して頂けていることが、何よりの励みです。

これからも、お身体の状態に合わせて、
    丁寧にケアしながら、月ごとに少しずつ変化を感じて頂けるようサポートして参ります(^-^)

次回も心地よいお時間をご一緒できますように。

小.顔.first

• よこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 19:54:04.0

顔周りの見た目がスッキリスだけではなく内側からスッキリして心まで癒される時間で、いつも最高の癒し時間になっています!

よこ様

この度もご来院下さり、またとても嬉しいご感想をありがとうございます!

お顔まわりだけでなく、内側からスッキリして心まで癒されたとのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。

お顔はその方のすべてを映し出す鏡。

小顔firstでは、
    お顔の変化はもちろんですが、“心と身体の巡り”を整えることを大切にしています。
    それこそが、小顔・美笑顔へ繋がる大元であると考えているからです(^-^)

その時間を「最高の癒し」と感じていただけたことは、施術者として何よりの喜びです☆

これからも、外側の美しさだけでなく、
    内側から整う心地よい時間をお届けできるよう、心を込めて施術させて頂きます!

[投稿日] 2025-10-27 21:59:52.0

いつもお世話になっています。今回も、凝り固まった身体と顔を丁寧に施術頂きありがとうございました。
    特にガチガチだった首と肩回りが物凄く軽くなり、全身がポカポカになりました。顔もゴリゴリと音が出る程、、なのに、痛みがなく心地良いマッサージが気持ち良くて、勿体ないと思いながら、また寝落ちしてしまいました。
    アロマの良い匂いで更にリラックス出来、至福の時間を過ごさせてもらい大満足です。
    次回も宜しくお願い致します!

口コミ投稿★小顔first式小顔【スーパーシャープコース】

• なつのはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-14 17:21:26.0

ビルの入り口が分からず、間違えて隣のビルをウロウロしてしまいました。
    ここにこんなサロンがあったのか~!と驚きです。

顔のリンパが滞っているところを流したいけど、
    自分でマッサージするのは怖かったのでプロにお願いしたいと思い予約しました。

痛そうなイメージで少し構えていましたが、
    マッサージは痛気持ちよい程度で、
    そうそう!これやって欲しかった!と嬉しくなりました。

顎のラインがシュッとして、両手で包み込むとビフォーアフターが全然違いました。
    またお願いしたいなぁ。と思います。

なつのはな様

この度は初めてのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

場所が分かりづらく大変ご不便をおかけしてしまいましたが、
    無事にお越しいただけて安心致しました(^-^)

お顔のリンパはご自身では流しづらく、力加減も迷われる方が多いので、
    こうしてお任せ頂けたことがとても嬉しく、本当に光栄です。

痛そうなイメージがあったとのことですが、
    “痛気持ちいい” 心地よさで受けて頂けたと共に、
    「これやって欲しかった!」と求めていらした施術であると感じて頂けたこと、
    施術者として何より嬉しいお言葉です。

顎のラインの変化も実感して頂けて、施術者冥利に尽きます(^-^)

ビフォーアフターでご自身のお顔を包んだ時の違いが分かるのは、
    流れがしっかり整った証でもあります。

お顔は、その方を映し出す「鏡」。

どうしても日常を送っていると、疲労やストレス、心身のお疲れがお顔に貯まってしまうもの。

ぜひ、またお顔など、気になった際には、お顔とお身体の巡りを整えにいらして下さいね☆

小.顔.first

• しなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 08:18:16.0

小顔firstさんには月に一度のペースで通っています。
    毎回、その日の状態を丁寧に確認してくださり、必要な部分を的確にケアしていただけるので、とても信頼しています。
    施術後はフェイスラインが驚くほどスッキリして、むくみが取れたように顔全体が軽く感じます。
    アロマの香りがほんのりと漂う空間も心地よく、施術中は自然と深呼吸したくなるほど癒されます。
    技術だけでなく、空間づくりや接客にも細やかな気配りが感じられ、毎月通うのが楽しみになるサロンさんです!

しな様

この度もご来院下さり、そして心あたたまるご感想をありがとうございます☆

月に一度のペースでお足を運んで頂けていること、
    そして「信頼しています」とのお言葉をいただいたこと…
    本当に励みになり、胸がじんわりと温かくなりました。

当院では、お客様お一人お一人、
    その日の状態に合わせて、丁寧にケアすることを大切にしておりますので、
    施術後のフェイスラインのスッキリ感や、お顔全体の軽さを感じて頂けたことは、
    施術者冥利に尽きます。

また、アロマの香りや空間づくりについても触れて頂けて、とても感激しております。
    五感からゆるむことで、より深いリラックスへ繋がるよう意識しておりますので、
    自然と深呼吸したくなるほど癒されたとのお言葉は、
    お客様のリラックスに繋がっている事をより実感でき、うれしく思っております。

これからも技術はもちろん、心地よい空間等も含め、
    “大切な自分を整える時間”として楽しんで頂けるよう心を込めて施術させて頂きます。

次回もお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております(^-^)
    小.顔.first

• ゆるりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-05 11:15:03.0

前回の施術から少し間が空いてしまったので、自宅でも首や鎖骨あたりをほぐすようにしていたのですが、「そんなに戻ってないね」と言ってもらえてホッとしました。今回は短いコースでしたが顎からフェイスラインがスッキリし、まだ通い始めて数回ですが少しずつ変化を感じています。毎回いろいろとアドバイスをもらえるので、とても参考になります。日々意識して過ごすことが大事なんだなと感じでいます。

口コミ投稿★小顔first式小顔【スタンダード】

ゆるり様

この度もご来店下さり、そして素敵なご感想もいただきありがとうございます☆

お忙しい中でもご自宅でケアを続けてくださっていたとのこと、
    本当に素晴らしく、とても嬉しかったです(^-^)

その積み重ねがしっかり表れ、そんなに戻ってないとお伝えできたのも、
    ゆるり様の日々の意識のおかげだと思います。

また、短いコースでもフェイスラインのスッキリ感を感じて頂けたとのこと、とても嬉しく拝見致しました。
    通ってくださる中で少しずつ変化を感じて頂けていることは、施術者として何よりの喜びです。

そして、毎回のアドバイスを参考にしてくださっているとのお言葉にも感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、日々のケアとサロンでのメンテナンスを組み合わせながら、
    より理想のラインへ導けるよう、心を込め施術とサポートをさせて頂きます。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

小.顔.first

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 20:24:41.0

結婚式一週間前というギリギリのタイミングで、自分の疲れた顔が気になり....
    自宅から通いやすい立地かつ口コミが良かったため駆け込みで予約。
    後から気づいたのですが、かなり人気サロンのようで自分が行ける日にちで予約が取れた事はかなりラッキーのようでした。。

小顔矯正自体が初めてでドキドキしていましたが、
    お店の方向性や丁寧なカウンセリングなどきちんと説明がありました。
    私の生活スタイルや結婚式前であることからおすすめの美容法などもお話いただけました。
    もちろんメインとなる施術もとっっっても気持ちよく、身体のコリもたくさんほぐしていただき。顔もわかるぐらいスッキリと!!
    (翌日の方が効果がわかりやすいとのことで明日が楽しみです)
    お話も楽しく身体だけではなく気持ちも前向きになれるサロンだなと思いました。
    一人一人に合わせてというスタイルが伝わってきます。
    また来週も伺うことにしました。

まい 様

この度は、大切なご結婚式前にご来店下さり、
    そして心のこもったご感想を本当にありがとうございます。

数あるサロンの中から小顔firstを選んで頂けたこと、
    そしてタイミングよくお越し頂けた「ご縁」を本当に嬉しく思います(^-^)

初めての小顔矯正でドキドキされていた中、
    安心してお任せ頂けたとのお言葉にホッといたしました。

カウンセリングや施術を通して、
    お身体だけでなくお気持ちまで軽く前向きになれるサロンというお言葉は、
    何よりの励みであり、セラピスト冥利に尽きます。

お顔まわりのスッキリ感もご実感頂けたようで良かったです。
    是非、翌日以降の変化もぜひ楽しみにしていてくださいね!

これから迎えられる大切な一日が、
    笑顔いっぱいの素晴らしい日となりますように☆

また次回もお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております♪

小.顔.first

• ここいろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 19:22:28.0

はじめてみるコンセプトの施術で最初は少し緊張していたのですが、担当スタッフさんがとても話しやすくて安心して通ってます。
    小さな悩みからなんでも気軽に相談できる雰囲気で、毎回リラックスして過ごせています。
    少しずつ顔まわりがスッキリしてきて、嬉しいです。
    施術を受けると心まで軽くなるような感覚があって、とてもいい時間になっています。

ここいろ様

この度はご来店下さり、
    また心あたたまるご感想をありがとうございます。

はじめてのコンセプトで緊張された中、
    現在は安心して通って頂けているとのこと、本当に嬉しく拝見致しました。

小さなお悩みも気軽にお話し頂ける雰囲気づくりを大切にしておりますので、
    「リラックスして過ごせている」とのお声は大きな励みになります(^-^)

お顔まわりのスッキリ感に加え、
    施術後に心まで軽くなるように感じて頂けていることは、
    まさに私の目指すところでもあり、とても光栄で、セラピスト冥利に尽きます。

これからも安心してご相談頂ける存在であり続けられるよう、
    一回一回、心を込めて丁寧に施術して参ります。

また次回お会いできる日を心より楽しみにしております(^-^)

小.顔.first

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 12:58:11.0

久しぶりに行きましたが顔のむくみや肩こりも取れてとても楽になりました。ありがとうございました。定期的に通うようにしたいです。

あん 様

この度はご来院下さり、そして素敵なご感想をいただき、
    本当にありがとうございます!

お顔のむくみや肩こりが取れて、楽になって頂けたとの事、
    とても嬉しく拝見致しました。

お忙しい日々の中で、
    心身をリセットできる場所として思い出して頂けたこと、
    本当に光栄です。

「定期的に通いたい」とのお声を励みに、
    これからも安心してお任せ頂けるよう、
    心を込め丁寧に施術して参ります!

また次回お会いできるのを、
    たのしみにお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2025-09-25 20:27:23.0

今回も丁寧に施術して頂き、ありがとうごさいました。
    肩や肩甲骨、頭をしっかりほぐしてからの顔のマッサージは至福過ぎてやみつきです。ゴリゴリが気持ち良すぎて、、勿体ないと思いながら寝てしまいました。
    肌や身体の調子をアドバイスしてくれるのも有り難くて、、たんぱく質を意識して取る様にします。
    いつも気持ちの良い対応と、癒しの時間をありがとうございます。また来月も宜しくお願いします。

はーちゃん様

この度もご来院くださり、ありがとうございました!

肩や肩甲骨、頭をしっかりほぐしてからのお顔の施術を「至福」と感じて頂けて、
    とても嬉しいです☆

ゴリゴリ流す感覚も、痛みではなく、心地よく受けて頂けたとの事。
    寝落ちしてしまうほどリラックスして頂けたことは、セラピスト冥利に尽きます。

また、日常のケアについても意識して取り入れてくださり、
    本当に素晴らしいです☆

たんぱく質をしっかり摂ることは、
    お肌にもお身体にも、
    そして美にも健康にも、とても大切なことですので、
    施術と合わせてさらに良い変化に繋がっていくと思います(^-^)

はーちゃん様の
    「癒しの時間」として、

また来月も心地よいリラックスタイムをお過ごし頂けますよう、
    心を込め、施術させて頂きます☆

お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

小.顔.first

• シマQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 21:59:56.0

首と肩のこりも改善され,顔もスッキリして、ココロも癒されるサロンです。また、予約取らせたいただきますね.よろしくお願いします。

シマQ 様

この度は嬉しいご感想をありがとうございます!

首や肩のこりが楽になり、
    お顔もスッキリ感を感じて頂けたとの事、
    とても嬉しく拝致しました。

さらに、お身体だけでなく
    「ココロも癒される」と感じて頂けたこ事は、
    私にとって最高の励みです!(^-^)

これからも、心身共に、ととのう時間をお届けできるよう、
    心を込め、丁寧に施術して参ります☆

次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております^^

小.顔.first

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 17:28:02.0

結婚式前に施術してもらいました。
    しっかり流してもらえました。

はな様

このた度は、大切なご結婚式の前のケアとして、
    数あるサロンの中から当院へお越し下さり、

しっかりと流してスッキリして頂けたとの事、とても嬉しく拝見致しました。

一生に一度の大切な日のために、お任せ頂ける事は、
    私にとっても大きな喜びです(^-^)

機会がございましたら、当日の様子など、ぜひお話聞かせてくださいね♪

末永いお幸せを心よりお祈りしております☆

小.顔.first

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 01:10:50.0

今回は久しぶりの施術。かなりキマシタ。それでも、施術が終わると首、肩回りが軽くなってかなり楽になりました。顔だけじゃない!自分で選べるアロマの香りにふわっと包まれながら癒しの時間を満喫しました。今回もありがとうございました。

口コミ投稿★小.顔.first式小顔【リラクゼーションコース】

のりちゃん様

お久しぶりのご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます☆

「かなりキマシタ」との表現、とても印象的で、
    しっかりお身体やお顔に効かせられたのかな(笑)とぷぷぷと笑ってしまいましたw

施術後に首や肩まわりが軽くなり、楽になって頂けたこと、
    そして「顔だけじゃない!」と感じて頂けたことは、
    まさに小顔firstが大切にしている部分。

お身体の土台を整えてこそ、お顔の変化にも繋がっていきますので、
    今後も全身を見ながら丁寧に施術して参ります(^-^)

アロマの香りに包まれながらの癒しの時間も楽しんで頂けたとのこと、
    心までゆるんでいただけたのなら何よりです♪

またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております^^

小.顔.first

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 18:08:46.0

とても丁寧なカウンセリング、一回でこんなにも効果が
    あるんだと驚きました。とても嬉しかったです!
    また次もよろしくお願いします。

りこ様

この度はご来店くださり、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

丁寧なカウンセリングや施術の効果を、
    一回目から実感して頂けたとの事、本当に嬉しく拝見致しました。

また、お顔やお身体の変化を感じて頂ける事はもちろんですが、
    その喜びが少しでも日常の元気に繋がれば何よりです。

これからも安心してお任せ頂けるよう、
    お客様に寄り添いながら、心を込めて施術して参ります(^-^)

また次回もお会いできるのを、楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2025-09-05 21:22:49.0

いつも丁寧な施術を、ありがとうございます。
    今回も憑き物が取れたぐらい、身体がとても軽くなりました。
    頭、首肩、肩甲骨をしっかりほぐして頂いてからの顔のマッサージは、、、ゴリゴリ音がするぐらいパワフルなんですが、痛みが全くないので気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。
    毎回アロマを選べるのも楽しみなのと、スタッフさんの温かい雰囲気にも癒されます。次回も宜しくお願いします。

はーちゃん様

この度もご来院下さり、そして心のこもったご感想をありがとうございます!

「憑き物が取れたぐらい身体が軽くなった」とのお言葉、とても嬉しく拝致しました。

頭や首、肩、肩甲骨をしっかりほぐしてからお顔を整えることで、巡りが良くなります。
    より深く効果を感じて頂けるように心掛け、心を込め施術させて頂いております(^-^)

パワフルな施術でも、痛みがなく心地よく受けていただけたとのこと、安心いたしました。
    寝落ちしていただけるくらいリラックスできたのなら、何よりの褒め言葉です☆

施術中寝落ちしてしまう事を残念がるお客様もいらっしゃるのですが、
    実は施術中に寝落ちるという事は、副交感神経が優位となりリラックスできている証!
    そういう時の方が、より施術効果も高まります(^-^)

アロマ選びも楽しんで頂けて、温かい雰囲気とも感じて頂けたこと、とても励みになります。。。

次回もまた心身ともにスッキリと整うひとときとなるよう、
    丁寧に施術させていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

小.顔.first

• ゆるりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-02 00:08:29.0

初めて伺いましたが、大変満足できる施術内容でした。顔だけではなく、首、肩、肩甲骨もしっかりと丁寧にもみほぐしてくれて、1回目でもフェイスラインや肩のあたりがスッキリしたように感じられました。担当の方も優しく安心してお任せできそうだったので、しばらく通ってみようと思います。またよろしくお願いします。

ゆるり様

この度は、数あるサロンの中から当院へお越し下さり、
    そして嬉しいご感想までいただきまして、本当にありがとうございます!

首や肩、肩甲骨までしっかりとほぐすことは、小顔へ繋がる大元とも考えております。

身体全体の巡りが良くなり、疲労感が軽減することは美笑顔のもと♪

フェイスラインや肩まわりのスッキリ感を
    感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見致しました。

また「安心して任せられる」と思って頂けたことも、本当に励みになります。

これからも、その時のお身体の状態や心境に寄り添いながら、
    心地よいひととき、そして変化を感じていただけるよう、丁寧に施術して参ります(^-^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!

小.顔.first

• mizuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 12:22:26.0

先日はお世話になりました。
    この内容でこのお値段はとても良心的だと思います!
    帰宅後に次回予約を入れさせて頂きました。
    勧誘等もなく、終始優しく和やかに良い空間と時間をつくって下さいました。
    今後の変化に期待したいです!

mizu 様

先日はご来店くださり、またとても嬉しいご感想をいただきまして、
    本当にありがとうございます!

「この内容でこのお値段は良心的」と感じて頂けたこと、
    施術者冥利に尽きると共に、大変励みになります。

さらに、ご帰宅後すぐに次回予約のご連絡をいただきまして、
    とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

当院では、安心してゆったりと、心から落ち着くひとときをお過ごし頂きたく、
    勧誘などは一切せず、お一人おひとりに寄り添う時間を大切にしております。
    こちらに関しては、生徒さんたちのサロンでも共通して心掛けております。

「優しく和やかな空間と時間」と感じて頂けたことは、
    私にとっても最高のご褒美をいただいた気持ちです。

本当にありがとうございます☆

これからも変化を楽しみにして頂けるよう、
    心と身体、そしてお顔がトータルでととのう感覚と時間を提供できるよう、
    心を込めて施術させて頂きます(^-^)

また次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしております^^

小.顔.first Hyon

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:04:29.0

結婚式に向けて施術してもらってます。
    痛すぎずゴリゴリしてもらいスッキリします。

はな様

この度はご来店頂き、また大切なご結婚式へ向けてお任せくださり、
    本当にありがとうございます。

スッキリして頂けたとのこと、とても嬉しく拝見致しました(^-^)

大切な一日に向けて、
    史上最幸のはなさんでその日を迎えるべく、
    次回も心を込め施術させて頂きますね☆

当日を笑顔で迎えられるよう、寄り添わせて頂けたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

小.顔.first

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 08:53:27.0

きちんと効果が出るし、力加減も弱すぎず、強くて痛みに涙出しながら耐えることもなく、とっても満足度が高いお店です。
    お話も楽しいので、気軽なお値段ではないですが、お店選びに迷ったらこちらのお店をオススメします!

りー様

このたびはご来店頂き、
    そしてありがたく、嬉しいご感想をありがとうございます!

施術の効果や力加減について満足度が高いとのお声を頂けて、
    施術者として、本当に励みになります。

お一人お一人の状態や感じ方に合わせ、
    安心して心地よく受けて頂ける施術を大切にしていますので、
    そう感じて頂けたことが何より嬉しいです(^-^)

また、お話の時間も楽しんで頂けているとのこと…
    こちらこそ、いつも温かい時間を頂いております^^

お値段以上の満足感を感じて頂けるよう、努力邁進すると共に、
    これからも環境や技術を磨き、心を込めて施術して参ります。

貴重なお声を本当にありがとうございます!

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております☆

小.顔.first

• chiruchiruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:29:53.0

上の子が甘えん坊で、抱っこばかりで身体が凝りが辛く、
    第二子妊娠中に来店。
    看護師の経験があるからこそ妊娠中でも安心して行ける所が凄く有難いです。
    上半身をしっかりとして貰いました。
    施術はこんなに身体が鳴るのかというくらい、しっかりと仰向けと座った状態とでして貰いました。
    施術後は肩の間隔が凄く開いた感じで、効果を即感じれて大満足です。

chiruchiru様

このたびは子育て中かつ、妊娠期間中という
    大切なお時間を、小顔firstにお任せくださり、
    そしてとても嬉しいご感想をありがとうございます。

妊娠中という特別な時期に「安心して行ける」と感じて頂けたこと、
    看護師として経験を積んできた者として、本当に嬉しく思います。

妊娠期間中でも、上のお子様が小さいと抱っこせざるを得ない事もあり、
    身体に負担のかかる、本当に大変な時期かと思います。

そんな中当院を選んで頂き、
    施術後には、肩の開きやスッキリ感をすぐに実感して頂けたとのことで、
    とても安心いたしました(^-^)

これからもお身体の変化に寄り添いながら、
    心地よくお過ごしいただけるよう丁寧に施術させて頂きますので、
    またおつらい時には、いつでもいらしてくださいね☆

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

小.顔.first

• シマQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:42:14.0

ファイスラインの変化に驚きました。首や肩こりが楽になり、施術後の上半身の軽さは他店では感じられないものですね!選べるアロマオイルでも癒されました。また予約取らせていただきます。

シマQ 様

このたびは嬉しいご感想をいただき、
    本当にありがとうございます!

フェイスラインの変化をご実感いただけたとのこと、
    そして首や肩の凝り、上半身の軽さも
    ご実感頂けて本当に嬉しく、施術者冥利に尽きます(^-^)

アロマの香りも、少しでも癒しになっていたなら何よりです^^
    当院の施術は、その日の心やお身体の状態に合わせた、
    香りのプラスαで施術効果を高め、
    より整うようにと心がけております。

またお疲れの際には、
    ぜひ、リフレッシュしにいらしてくださいね☆

次回も心を込めて施術させて頂きます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-08-01 10:23:29.0

いつもお世話になっています。今回も同じコースでお願いしましたが、凝り固まってる肩や首、肩甲骨や頭をしっかりほぐして頂いてから、顔の施術なので、全身がポカポカになり全身がスッキリ出来、とても満足です。程よいゴリゴリが痛気持ち良くて、やみつきです。
    アロマの匂いも心地よくて、身体も心も癒されるサロンです。これからも宜しくお願いします!

はーちゃん様

いつもご来院下さり、本当にありがとうございます!

今回も施術後に全身のスッキリ感を感じて頂けたご様子に、
    私もとても嬉しく感じました。

「程よいゴリゴリがやみつき」とのお言葉…とっても励みになります!
    その日の状態に合わせて、心地よくほぐれるように…と意識して施術しているため、そう感じて頂けて何よりです(^-^)

また、アロマの香りでも癒しを感じて頂けたとのこと。
    五感からゆるむひとときになっていたら嬉しいです^^

これからも、お身体やお顔はもちろん、
    心までほぐれるような時間をお届けできるよう、努めて参ります!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

小.顔.first

• ひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 22:57:09.0

食いしばりが強くなってきたからか頬から顎周りが固くなっていると感じていたので、とてもスッキリしました。
    目の疲れもありましたが施術後は目が開いた感じが良く分かりました!
    期間が空いてしまうと疲れも溜まってくるので、期間を空けずまたお願いしたいと思います。

ひよこ様

この度もご来店下さり、
    そしてとても嬉しいご感想をありがとうございます!

お顔まわりのスッキリ感や、
    目の開きやすさまでご実感頂けたとの事、
    施術者冥利に尽きます。

食いしばりや目の疲れは、日常の頑張りのサインでもあります…
    そんな中で、小顔firstがお役に立てた事、
    とても光栄に思います。

おっしゃる通り、日常生活を送る中で、
    どうしても心身の負担はかかるものですから、
    間が空くとどうしてもお疲れが溜まりやすくなってしまいます。

しかしながら、
    無理のないペースで、
    ご自身のメンテナンス時間をとって頂けたら嬉しいです(^-^)

次回も、しっかりとほぐして癒しのひとときとなるよう、
    心を込めて施術させて頂きます!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

小.顔.first

• モモハハさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 17:49:14.0

こちらに来ると顔も悩みも少し小さくなってくれてる気がします!
    選べるアロマもいつも楽しみです♪
    いつもありがとうございます!またよろしくお願い致します!

1週間以内の再来!!【75分コース☆3種のうちいずれか】

モモハハ様

いつもご来店くださり、
    そして心がほっこりするような
    ご感想を本当にありがとうございます!

「顔も悩みも少し小さくなる気がします」
    そんな風に感じて頂けているという事、
    私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

「お顔はその人のすべてを映し出す鏡。」
    ただ小顔になるだけでは意味がない!
    というのが当院の考えです^ ^

幸せな未来のために…
    笑顔であるために…

ほんのひとときでも、
    お心も体もふっと軽くなるような時間を
    過ごして頂けていたら、何よりです。

アロマも毎回楽しみにして頂いているとの事、
    うれしいです☆
    その日の気分や体調に合わせて選ぶ時間も、
    癒しのひとつですよね。

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!
    これからも、心からホッとできる場所で在り続けられるよう、
    努めて参ります。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしています☆

小.顔.first

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 11:45:12.0

今回3回目の施術でした。
    いつも丁寧に対応していただき、ガチガチだった首周りが楽になった気がします!美容もですが、健康面でも効果を感じることができて毎回満足しています。また次回も伺いたいと思います!

口コミ投稿★小顔first式小顔【スタンダード】

あっこ様

この度もご来院頂き、そしてありがたいご感想をありがとうございます!

コリがつらいと、日常生活もしんどさを感じるもの。
    首まわりのガチガチ感が少しでも和らいだご様子に、
    私もホッとしております。

施術を通して美容面だけでなく、
    健康面でも効果を感じて頂けているとのこと。
    とても嬉しく、励みになります(^-^)

お身体の状態はその時々で変わりやすいものですので、
    今後も都度様子を見ながら、
    丁寧にケアさせて頂きますね!

次回もまた、リラックスしてお過ごし頂けるひとときとなりますように。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

小.顔.first

小顔ファースト(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー