4. エステサロン山梨トップ   >
  5. つつむ   >

つつむ

ツツム

• 山梨県甲府市上石田3-18-20 プレステージコート101
  • 甲府ICより車で5分。コメダ珈琲、朗月堂近く。牛角裏の【7階建てマンション101号室】

cocoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-03 15:09:04.0

初めは 身体のコリがひどく、リンパマッサージで検索して つつむさんを予約しました。
    身体の仕組み、骨と筋肉のつき方等を丁寧に説明してくださり、他では経験したことのない整体とエステを合わせた様なハンドテクニックで、凝り固まった身体のがほぐれていくのがわかりました。今まで股関節周りが固く 足を上手く動かせていなかったり、なで肩で 肩の内巻きがひどく 肩こりがひどかった身体が回数を重ねる度に少しづつ肩甲骨が動かせるようになり、丸く厚みのあった背中が60歳を過ぎていても 少しづつ変わっていくのが とても嬉しいです。
    身体の歪みが整うと少しづつ体重も落ちていくから不思議です。
    スタッフの方が親切で説明をしながら 確かな施術で寄り添って下さるので 来る度に癒やされています。
    今後とも宜しくお願いします。

【120分!全身特別クーポン】 フルリノベ¥27500→¥16500

coco様

いつもつつむをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

お身体の変化を実感して頂けていること大変嬉しいです!

通い当初から比べて肩甲骨、股関節、足首など正しく整ってきましたね。
    変化が出てきたこと私も嬉しいです。

どうしても長年培ったくせがあるので良い状態の日もあれば、悪い状態の日もあります。
    日々修正していきながら正しい位置を身体に定着させ
    これからもcoco様の理想を一緒に目指しながら
    精一杯お手伝いをさせて頂ければと思います。

tutumu

• ふみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 16:46:04.0

お友達の紹介で行きました^^

まず、第一に納得出来ました!
    事前にお身体について見てくださり、つながっている箇所?等説明して下さり、良く身体の事が分かっていない私でも理解できてうれしかったです!

そして、第二に感動しました!
    お手入れは勿論、終わった後の変化が本当にうれしかったです!

今まで数か所サロンに行った事はありましたが、一番感動しました^^

【小顔人気No.1】上半身まるごとこんなにしっかりお手入れ60分 ¥13200→¥5500

• はぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:53:20.0

1回でこんなに変化を感じられたサロンに初めて出会いました!!

ドレスを試着してこのままではまずいと思い結婚式に向けて体験に行かせて頂きました。

自分なりにジムに行っていたんですが、
    見た目が全然変わらなく、
    ブライダルエステがあるところに
    いろいろ体験にも行きましたが、
    この人にお願いしたい、ここに通いたいと思えるサロンがありませんでした。
    今回口コミもよかったのでつつむさんにお願いをして、
    細かく身体の癖や歪みを見て分かりやすく教えてくださり、
    気になるところにお肉がつきやすくなる理由がようやく分かりました笑

ここなら自分に自信を持って
    式にのぞめると思えました!

これからよろしくお願い致します。

【お試しブライダル】小顔+美姿勢+美背中+細二の腕 80分¥18,700→¥6,600

• Natsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:43:34.0

施術や価格はとてもよかったですが、今回は別のところで継続していこうと思います。ありがとうございました。

Natsu様

この度はご来店ありがとうございました。
    施術等は気に入って頂き良かったです。
    結婚式に向けNatsu様がよりキレイになって頂けることを願っています。
    また骨格等をしっかり整えたいときは是非ご来店下さい。
    これから変わってくNatsu様を見届けられないのは寂しいですが応援しています。

tutumu

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:54:52.0

私の唯一の癒しの時間です!
    お手入れをしてもらう前と後の身体が、毎回別人のようになりびっくりします(笑)
    身体が軽く柔らかくなり、姿勢が整い、顔色が良くなります(*^^*)
    肩や骨盤の位置、正しい姿勢のアドバイス、自宅でできるストレッチ等も教えてくださり、本当に勉強になります。
    これからもよろしくお願いします(^ ^)

みほ様

この度はtutumuにご来店頂きありがとうございました♪
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

みほ様に唯一の癒しの時間と思って頂けて光栄です^^!
    本当に毎回別人のように変化がありますよね笑

それだけ日々仕事や家事、育児を頑張っている証拠と共に、
    メンテナンスがなかなかできるお時間がないと思うので
    毎回時間を作って頂けることが大変嬉しいです。

年齢と共に不調を感じることが多くなってくるからこそ、
    自宅でできることはもちろんつつむで精一杯のケアをさせて
    頂きます。

これからもよろしくお願い致します。

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 22:31:48.0

毎回施術してもらうのを楽しみにしています♪
    自分でも分かるくらいバッキバキの身体が
    施術後、すっきり軽くなるのが本当に嬉しいです

なつ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

私もなつ様にお会いできるのを毎回楽しみにしています♪
    施術後お身体の状態の違いを感じて頂けて大変嬉しいです。
    仕事でお忙しく、毎回お身体が心配ですが、
    身体の事はつつむでしっかり整えていきますのでこれからも任せてください。

tutumu

• はまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 16:30:05.0

いつもお世話になっています。つつむに通い出してから3ヶ月、施術の後は姿勢が良くなり、身体が良くなるのを毎回感じています。体の厚みも大分取れてきて、とても嬉しいです!
    似たような仕事をしていますが、大変良く勉強されており、体のことを熟知されていると感じます(^^)身体が硬くて、施術するのが大変かと思いますが(^_^;)これからもよろしくお願いします(*^^*)

はま様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミをありがとうございます。

専門のお仕事をされているはま様からそんな風に言って頂けて
    嬉しいです。
    通い始めてから3か月。
    最初の頃と比べて身体が柔らかくなり姿勢もよくなってきているのを私も感じます。
    身体が硬くなってしまった時でもしっかり施術をするので安心してください♪

これから訪れる結婚式や妊娠、出産、産後のケア等
    しっかり身体を作っていきますので、
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

tutumu

• うさぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:49:52.0

初の全身フルリノベーションを体験。
    ・かなりの冷え性(手足)、巻肩、猫背、お腹・顔前出る……施術後体が少しぽかぽかした
    ・マッサージとエステの間みたいなリッチ感
    ・ほど良く痛気持ちいい……私のガッチガチの体が解れました。
    ・オルゴール、間接照明、癒し空間
    ・足の先から頭の先まで +歪み・むくみの気になる顔も
    ・普段から自分を労れておらず放置している分、自分が触らないところを解してくれる
    ・全力で私の美をサポートしようとして下さるのが伝わる施術でした。
    ・施術後体が軽くなり、顔の歪みも取れた感じ、すっきり少し小さくなった?!
    これでお正月の仕事もなんとか頑張れそうです。あともう一二踏ん張り頑張ります……!! いつもありがとうございます!

うさぴょん様

口コミ嬉しいです!

たくさん感じてくれたことを書いて下さりありがとうございました!
    全身の施術は今まで体験したことがなかった分いつもより
    スッキリ感を感じていただけたのではないかなと思います。

通いはじめから3か月。
    姿勢がだいぶよくなってきているので嬉しいです。
    これからも日常の癖や仕事の癖が出てくると思いますが、
    まずは1つづよくしていけるように一緒に頑張っていきましょう!

tutum

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 19:07:35.0

月1回ペースで小顔リノベーションで通わせて頂いてますが今回自分へのご褒美に初めて全身施術をして頂きました。2時間たっぷりしっかり施術して頂き気持ち良すぎて途中寝落ちしてしまいました!とても癒され疲れが取れました~♪

トミー様
    いつもつつむをご利用いただきありがとうございます。
    口コミ嬉しいです!

お身体のスッキリ感を感じていただけてうれしいです。
    小顔リノベーションでも違いを感じていただけるのはもちろんですが、
    足の裏から全身がほぐれることで、より違いを感じていただけたかなと思います。
    お身体の状態に合わせてまたご提案させていただければと思います。

これからも、トミー様に寄り添いながら、しっかりお手入れさせていただきますね。

tutumu

• コバさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 17:22:49.0

フルリノベをとてもお得な価格で受けられるとご案内していただいたので、お願いしました。個人的に少し疲れを感じている時だったので、タイミングも良く、静かな環境で丁寧に施術していただき心身共にとても癒されました。年末に贅沢な自分へのご褒美をありがとうございました。長く通わせいただいておりますが、来年も引き続き宜しくお願い致します。

コバ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ嬉しいです。

コバ様とは、長いお付き合いになりますね。
    ご来店当初からだいぶお身体の不調が変わり嬉しいです。
    自分のお身体の変化に敏感なコバ様だからこそ、
    より良い状態をキープしていくように
    これからも精一杯お手伝いさせていただきますね。

tutumu

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:57:26.0

月1でBODYのコースに通っています。
    仕事柄、立ち仕事や手先を使う仕事が多いのですが、施術後は毎回体が軽くなりとても助かっています。
    また、通い出してから姿勢が良くなり、体型もスッキリしました。
    雰囲気も落ち着いており、リラックスできておすすめです!

あーちゃん様

いつもつつむをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミうれしいです。
    お体の変化を感じていただけて、私も嬉しいです。
    施術後から次の来店まで、
    あーちゃん様が意識して過ごして頂けているので
    いい状態を維持しやすいお体になっていると思います。

引き続き一緒に頑張っていきましょう!

tutumu

• りぃちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 22:07:06.0

トータルケアは、1年ぶりでしたが…やっぱりとても癒やされました!!
    話もしながら、全身のケアをしてもらって、めちゃくちゃ楽しかったです
    あっという間の2時間でしたが…とっても満足してます

りぃちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミ嬉しいです。

毎回つつむにご来店していただくのを楽しみにしていただき本当に嬉しいです。
    2時間あっという間ですよね。
    全身のお手入れは、頭の先から足の先までトータルケアしていけるので
    満足いただけて大変うれしいです。

これからも、りぃちゃん様のお体に寄り添いながらサポートさせていただきますので、

tutumu

• アッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:10:32.0

躰の隅々までオールハンドでほぐしてもらえて至福の時が過ごせました。
    体験する前と後では鏡に映る姿も躰のスッキリ感も全く違います。
    翌朝は首もシュッと長く、足もしっかりと地面をとらえれるようになり、背中の厚みもとれ、躰全体が正しい位置に戻ったように感じるお手入れだと思います。
    また来年もこのお手入れをお願いしたいです。

アッコ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ嬉しいです!
    全身のお手入れの良さを感じていただけてうれしいです。
    普段は、上半身のお手入れがメインですが、
    足裏や指先、足首、股関節、骨盤、肩甲骨
    大きな関節の動きが変わるだけで、正しい位置がよりわかりやすくなると思います。
    新しい発見や気づきになって、より美を追求してほしいです。

これからもしっかりお体サポートしていきます。

tutumu

• はな、さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 21:27:47.0

こちらに通うようになってから不調だった生理が楽になり、肩こり腰痛改善、朝の目覚めも全然違います!しかも写真を撮ってもらったら背中が最初の頃からくらべて小さくなってる!!
    家で出来る色々なケアも丁寧に教えてくれるし、褒めてくれるのでモチベーションもあがります。
    一生モノのサロンに出会えました!

はな、様
    いつもご利用頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミをありがとうございます^^♪

当初から比べて本当にスッキリしてきましたね。
    私もお写真の変化嬉しくなりました!
    悩みだった身体の不調も少しづつ緩和されてきてよかったです。

一生モノのサロンに出会えました!
    ↑そう感じてもらえたこと最高の誉め言葉です。

これからもさらなるキレイを目指して一緒に頑張っていきましょう。

tutumu

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:05:51.0

いつもはアンチエイジング対策と癒しを求めて月1で
    小顔リノベーションを利用させてもらっています。
    今回お得に体験できると聞いて、初めてフルリノベーション
    をお願いしました。丁寧に説明と施術をして頂き、施術後は
    スッキリして姿勢が良くなったと実感する事ができました。
    今後ともよろしくお願いします。

かな様

また口コミをありがとうございます。

かな様とは長いお付き合いになりますね。
    お子様の成長も一緒に見届けられていること大変嬉しいです。

初めて全身の施術を受けて頂けてよかったです。
    小顔リノベーションでもスッキリ感を感じて頂けるのはもちろんですが、
    全身をトータルケアすることでまた身体への意識が変わるきっかけになって頂けたかなと思います。

これからも変わらずキレイでいてもらう為に精一杯お手入れしていきますね。

よろしくお願いいたします。

• ころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:11:10.0

2年近くお世話になっていますが、施術のレベルが高いのはもちろん、担当の方の人柄が良いので、毎回伺うのが楽しみです。
    2年前より身体が元気になって若返った気分です。
    とても信頼できるサロンです。

ころ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

何か所か行かれたサロンの中でつつむを選んで頂き、
    担当させてもらえていることが日々嬉しいです。
    私もころ様にお会いできるのを毎回楽しみにしています。

2年前より身体が元気になって若返った気分です。
    ↑そんな風に感じて頂けて嬉しいです!

少しづつですが、不快に感じていた肩こり、首コリが変わってきましたね。
    毎日忙しいころ様なのでお身体が心配ですが
    これからも身体のケアはつつむに任せてください!

tutumu

• みみたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 16:11:11.0

いつも満足のいくトリートメントでありがとうございました!終わった後は体もリフレッシュされて気持ち良いです(^^) また宜しくお願いします!

みみたん様

口コミ嬉しいです!

少しづつですがみみたん様のお身体が変わってきていること大変嬉しいです!
    日々の積み重ねが身体を変えていきます。
    癖を少しづつ良くしていき、
    不調のないお身体、理想のラインをこれからも一緒に作っていきましょう!

tuutmu

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 18:52:04.0

施術後は身体が軽く、とてもスッキリします。
    身体の悩みや痛いところのに対してどうしていけばいいか、的確に答えをくれるのでとても分かりやすいです。

これからもお世話になります。

み様

いつもつつむをご利用頂きありがとうございます。
    また口コミをありがとうございます!

そんな風に感じて頂けて大変嬉しいです。

頑張り屋さんな、み様。

いつもお伝えしたことを
    癖が出ないように意識してもらえていることで
    身体のラインがキレイになってきたのを日々感じます!!

これからもよりキレイを追求して一緒に頑張っていきましょう!

よろしくお願い致します。

• 抹茶パフェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:46:41.0

2.3ヶ月に一度、育児の合間のご褒美としてお手入れを
    お願いしています。今回クーポンで、顔の大きさや肩こりなどの悩みを相談して贅沢に全身お手入れしてもらいました。
    お店に着いてからお部屋まで、
    他のお客様と会うことなく案内してもらえます。
    お手入れは、優しく撫でるような感覚、その中でコリの存在を確認する感覚です。力任せにコリをほぐすようなことはしないのですが、お手入れ後のスッキリ感や身体の軽さを感じることができます。
    私はお手入れのビフォーアフターが気になるので、
    お手入れ前に全身鏡の前で、姿勢や気になる部分をを確認してもらっています。
    お手入れ後には、顔の浮腫みがとれていることや、肩が開いて呼吸のしやすさ、おへその縦開きを確認できるので
    嬉しいです。
    普段から気軽にできるセルフケアや意識しての歩き方、姿勢などのアドバイスも頂けるので、嬉しいポイントです。
    お手入れ中は、美味しいパン屋さんやカフェの情報交換などしながら楽しく過ごしています。

抹茶パフェ様

いつもtutumuをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

抹茶パフェ様とは長いお付き合いになりますね。
    お会いするたびにいつも私が元気を頂いております。

結婚、妊娠、出産様々なライフステージに携わることができて本当に嬉しいです。
    身体の状態は常に良くも悪くも変化していきます。
    2,3か月に1度メンテナンスをすることの大切さを感じて頂けて嬉しいです。
    来年から仕事復帰されるのでより忙しい日々になると思いますが、
    これからも変わらず全力でサポートさせて頂きます!
    またお勧めなお店教えてください☆

tutumu

• トモミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:50:50.0

久しぶりの全身施術。
    気持ちよくて一瞬で爆睡してしまいました。
    施術後は身体のラインがスッキリ!
    一回だけでも効果がよく分かるのでまた行きたくなります。
    ここに通い始めてから痩せて太りにくくなりました。
    身体を整えるって大事ですね。

トモミ様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ頂けて嬉しいです!

いつもは上半身のお手入れですが、
    今回は全身を受けて頂けて良かったです。

足裏から歪みを作りやすくしてしまうので、
    身体全体を整える大切さにより気付いていただけて嬉しいです。

これからもいい状態を作っていけるように全力でサポートしていきます!

こちらこそよろしくお願い致します。

• からめるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 10:22:21.0

いつもお世話になっている、幸せな空間です。
    今回は無理を言って母と連続で施術していただきました。
    気持ち良い、心地よいだけでなく、見た目にもかなり効果が見られるので行く度楽しみにしています。
    施術中も私の取り留めもない話をたくさん聞いてくださって、身も心も癒やされています。
    まだサロンのことを知らない人にも、お試しだけでも一度行ってみてほしいと切に思います。
    今後ともお世話になります♪

からめる様

口コミ嬉しいです!

私もいつもからめる様からご予約を頂けるのを心待ちにしています。
    この度はお母様にもご来店頂けて嬉しかったです。
    施術をさせて頂き、からめる様がいつも言うように本当に素敵なお母様だなと実感致しました。

親子で通われている方も多いのでまたお二人でも是非いらしてください。

こちらこそ末永く今後ともよろしくお願い致します。

tutumu

• めりぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-08 14:45:08.0

ブライダルエステを初めて体験させていただきました。
    急に結婚式がきまりずっとバタバタでエステなどは後回しになっておりましたので1回しか行けずでしたが...本当にお値段以上の仕上がりでびっくりです。
    1回でかなり変わりましたので余裕がありもっと早くから継続できていればと本気で思ってます。

めりぃ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

結婚式は如何でしたか?
    たくさんの方から【キレイ】と言って頂けたなら嬉しいです。

できる限りの事はさせて頂きましたが、
    欲を言えばめりぃ様がおっしゃるように

結婚式が決まった方は
    1年~半年前位から少しづつ整え始めていくので、
    もう少し早めにいらしてもらえたら、より自信をもって頂けたのかなと思います。

これから年齢を重ねていくと身体はどんどん変化してお悩みも増えていくので、
    またメンテナンスにご来店頂ければ幸いです。

tutumu

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 23:04:55.0

癒やしを求めてハンド施術のサロンを探していたところつつむサンが目に止まり今回初めて伺わせて頂きました!
    背中、デコルテ、顔、オールハンドの施術でとても気持ちが良く大満足です!年齢的にも顔、身体あちこち悩みが多くなってきていますので今後どこまで改善するのかとても楽しみです♪ よろしくお願いします!

トミー様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

施術を満足して頂けて大変嬉しいです。
    トミー様と同じお悩みを持ってご来店されるお客様が多くいらっしゃいます。
    年齢と共に重力に逆らえないのは事実ですが、
    それでも正しく使える身体・筋肉づくりが
    出来てくるからこそお悩みも少しづつ緩和されていきます。

出来ることから一緒に頑張っていきましょう!

tutumu

• あさりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 06:08:08.0

初めて伺いました。施術中もお話をしながら楽しく過ごせました。施術前後の写真も撮っていただき、これから身体のメンテナンスをしっかりしなきゃいけないなと思いました。意識を変える良いきっかけになりました。ありがとうございました。

【必見!】Body+骨盤リノベーション+WinBackでお肉撃墜¥16500→¥6,600

あさり様
    この度はつつむご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回ご来店をきっかけにメンテナンスの大切さに気付いて頂けて良かったです。
    日々お仕事のくせや年齢と共に代謝も落ち、痩せにくくなります。
    私も日々痛感しています。
    楽な状態でいればいるほど癖や硬さが強くなり痩せにくい体質によりなってしまうので、
    日々出来ることからコツコツやり続けるとが変わっていく一歩だと思います。

お忙しいと思いますが、またつつむでケアしていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

• リクさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 17:28:49.0

丁寧に体のお話を解説していただくことができました。ビフォー&アフターの写真で変化を見比べることもでき、よく理解できました。スタッフの方もとても感じが良く親切で、全て手技で、気持ちよく施術していただけました。

【イチオシ】上半身まるごと小顔リノベーション60分 ¥13200→¥4950

リク様

この度はつつむにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミをありがとうございます。

お一人おひとりに合わせてご説明をさせて頂き、お身体に合わせてお手入れもさせて頂いています。
    つつむのオールハンドの施術を感じて頂けてリラックスして頂けたようで安心いたしました^^

頑張り屋さんで気が抜けないお身体なので、硬くなる前にいつでもつつむで癒されてください♪
    お待ちしています。

• キスケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:12:15.0

50代になり、自分の身体の変化に戸惑いと諦めも感じ始めていた時にtutumuさんを知り、早速体験の申し込みをしました。予約の時から親切丁寧に案内をしてくださり、当日がとても楽しみになりました。実際に体験に伺うと、身体の状態やどこをどの様に変えていきたいのかを詳しく聞いてくださり、不安な気持ちは全くなくなりました。施術中も丁寧に説明をしてくださったり、今までのボディケアでは体験した事のない心地よいハンドテクニックで、身体が温かくなり溜まっていたものが流れ出している様な感じがしました。実際に施術前後の写真を比較して見せていただき、背中の形が小さくなり、膝上から大腿部に隙間ができていて驚きました。また翌日の朝、昨日まで痛くて上げづらかった腕が楽になり、シャンプーが楽々できるようになったり、体重が1キロ減っていたり、靴がユルユルになっていたり…本当に一度の施術でこんなにも身体の変化を実感できた事が嬉しくて、次回の予約を早速してしまいました。スタッフの方が親身に寄り添ってくださる安心感も、tutumuさんの大きな魅力だと思います。心も身体も癒され元気になれるサロンに出会えて、とても幸せな気持ちになりました。

【必見】Body+骨盤リノベーション+WinBackでお肉撃墜¥16500→¥6,600

キスケ様
    この度はつつむにご来店頂きありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミをありがとうございます^_^

年齢と共に変化していくお身体に戸惑いや諦めを皆様感じていると思います。
    『まだ諦めないで欲しい』その思いを胸に私たちは接客をさせて頂いています。
    時間がある限り、お一人おひとりに合わせてお話もさせて頂いているので、キスケ様のようにつつむの思いを感じて頂けて本当に嬉しいです。
    これからの励みにもなります!

背中が小さくなったり、上げづらかった腕が上がったり、靴が緩くなったりとつつむのお手入れをちゃんと感じてくださって言葉にして頂いて本当にありがとうございます。

スタッフ共々もっともっとお客様に今を楽しんで頂ける様なお身体作りや心が元気になって頂けるような接客を頑張ります!

これからも宜しくお願い致します!

• mioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 19:23:40.0

施術終わって 軽!!と思わず声が出ました。笑
    スッキリ感も軽さも過去一でした。
    また伺いたいと思います!!

【お試しブライダル】小顔+歪み+引き締め+美肌! 80分¥18,700→¥6,600

mio様
    この度はつつむにご来店頂きありがとうございました。
    また口コミをありがとうございます!

スッキリ感も軽さも過去一でした。
    ↑そんな風に思って頂けて本当に良かったです!

結婚式に向けてたくさんのエステに体験に行かれた
    mio様につつむの施術を気に入って頂けたこと何より嬉しいです!

大切な式に向けてしっかり自信を持ってもらえるように
    精一杯サポーとさせて頂きます。
    一緒に頑張っていきましょう。

tutumu

• :-)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 00:10:02.0

全身を見て自分の歪んでいるところや、原因など詳しく教えてくださいました。
    その上で施術していただき、施術前後で目で見て大きく変化がわかったのが嬉しかったし、思っていたよりも効果が大きくてびっくりしました。
    対応もとても丁寧にしていただきました。

:-)様

また口コミをありがとうございます。

変化効果に喜んで頂けて良かったです。

何気ない習慣や癖でお悩みを作ってしまいやすくなります。
    積み重ねていけばいくほど歪みはひどくなり、お悩みも深くなっていきます。
    自分の癖を知るきっかけになって頂けたなら幸いです。

より理想の自分になって頂けるようにサポートさせて頂きます。

tutumu

• れおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 13:25:50.0

初めてエステに伺いましたが、初めてがこちらで良かったと思います!
    雰囲気も良くて1時間があっという間でした。
    とても気持ちが良かったです。

れお様

また口コミをありがとうございます。

↑そう思って頂けて大変嬉しいです!

初めてのエステ、緊張や不安でいっぱいでしたよね。
    数あるサロンの中からつつむを選んで頂きありがとうございます。

つつむのお手入れは、限られた時間の中で
    変化、効果を出す技術を凝縮しております。
    1時間という時間でしたが気持ちよかったと感じて頂けて何より嬉しいです。

次は正しい状態を維持できる身体作りを目指して
    頑張っていきましょうね。

tutumu

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 06:32:28.0

クーポンに惹かれ口コミを見て評価の高かったtutumuさんを選びました。毎日本当に疲れていてとりあえず体が少しでも楽にならばと言う気持ちで伺いました。初めに丁寧なカウンセリングをして頂きました。とりあえず選んだクーポンでしたが内容が私の身体の状態に合っていなかったため、私にあったメニューを一緒に考えてくれてとても丁寧に対応してくれました。足を組まないと座れなかったのに施術後は身体が楽になり、猫背も改善されて顔もリフトアップし見た目もかなり変わりました。一回の施術でこんなにも変わるのかと驚きました。またらぜひお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます。

数あるお店の中からtutumuを選んで頂き大変嬉しかったです。

選んだメニューで合っているのか不安になるお客様もたくさんいらっしゃいます。
    tutumuではお電話でお悩みを聞かせて頂くのはもちろん、
    当日カウンセリングでもより詳しくお悩みを聞かせて頂いてから
    お客様にあったメニューをご提案させて頂いております。

ゆう様にあった施術を気に入って頂けて良かったです。

↑変化を実感して頂けて嬉しいです。

楽な態勢にどうしてもなりやすくなりますが、身体が正しい位置を
    覚えてくるといい状態を保てるようになってきますのでまた整えていきましょう。

つつむの口コミ一覧/ホットペッパービューティー