5. 酵素博士   >

酵素博士

コウソハカセ

• 東京都渋谷区代々木3丁目38-15
  • 小田急線 参宮橋駅より徒歩5分、 JR線/都営地下鉄 代々木駅より徒歩11分
    4.0
    4.2
  • のんさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 20:56:31.0

酵素浴の中で1番の効果を感じました。

私は酵素歴15年ほどの大の酵素浴好きです。

通い始めた理由は、アトピーに悩んでいた頃知人に勧められたからです

その頃通っていたのが、米ぬか100%酵素浴でした
    通いだして半年後、辛い好転反応を乗り越え肌が見違えるように整いました

それがきっかけで今も通っています
    米ぬか、おがくず、ヒノキ、色々な酵素浴を試した結果、米ぬかが一番だと思っていました
    しかしこちらの酵素浴に出会い考えが変わりました

温度やパワーが明らかに違う
    なぜか知りたくてスタッフさんに尋ねたところ
    温度が高い所で最高80度以上になるとか、、
    その秘訣は独自で、米ぬかやヒノキ、漢方などを調合しているからではないか、
    とのことでした
    しかも自然発酵での自然熱

驚きました
    米ぬか100%のお風呂でも、最高温度で80度いくのは聞いたことないからです
    熱の発生は良い菌が元気に活動している証拠、明らかに効果を感じたのはこのためだと思います

ただ、かなり熱いので苦手な方は最初にスタッフさんにお伝えするのがよいかもです。
    酵素浴ベテランの方は是非もお勧め

また、宜しくお願いします

女性【初回の方必見!】実質1回無料!3回の集中コースで真の健康を目指す★

• もかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 14:40:28.0

いままでに行った酵素浴で1番効果を感じました

が、なかなか匂いが取れないのでクンクンして過ごしてました
    サービスも良くてまた行きたいです

女性用/【冷え改善/代謝UP/首肩コリ】デトックス¥¥5800→¥4500

• なにぬねのんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:25:43.0

久しぶりに伺いましたが、ゆっくり時間を費やして
    お陰さまで心身リフレッシュ出来ました!
    濃い発酵のにおいがお店入店ドア前から香り、
    15分くらいの入浴、終わってからも2次発汗もあり
    身体の芯まで温まり、身体喜んでいるのを実感しました。
    また定期的に伺いたいです。
    夜もよく眠れました!
    このにおいの強さは効果と比例していることも教えていただきました。

女性用【冷え改善/代謝UP/首肩コリ】デトックス¥5800

• MaRoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:01:45.0

何度か利用しています。初回はニオイや温度に戸惑いはありましたが、酵素浴の後は体が温まり調子が良いので続けて利用しています。担当スタッフさんが常に温度や水分補給を気にかけてくれるので安心して入ることができます。熱めが好きな方は早い時間帯、少し落ち着いた温度が希望の方は遅い時間帯がおすすめだそうです。体調管理のためにまた伺います。

• ちえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 18:30:10.0

いつもとても気持ちく、その後数日ポカポカです。

ちえ様

渋谷区代々木/参宮橋にある酵素風呂専門サロン『酵素博士』にご来店頂き、誠にありがとうございます。

当サロンの酵素風呂は無添加のため体にいいものを取り入れ、深部から温まり、身体の巡りが良くなるだけでなく、自律神経が整うことでリラックス効果がとても高いです。

ぜひ継続してみて下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• さかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:58:29.0

昨日は大変お世話になりました。
    また多方面にわたりサポートをいただきありがとうございました。その後体調に支障はなく元気です。
    またお伺いしたいと思っておりますので、その際にはよろしくお願いします。

男性用【乾燥/脂性肌/体臭改善】デトックス¥5800→¥4500

さか様

酵素博士は、様々な生薬、漢方を入れております!

利水、健脾、安神の効能があり、浮腫(むくみ)、食欲不振、消化不良、動悸、不眠の効果があります!!

継続することでより効果を感じて頂けるかと思いますので、一味違うエネルギーの酵素風呂是非またご体験下さい。

• k.o.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 10:46:45.0

初めて体験しました酵素風呂
    良かったですよ、驚くほど身体の変化が見られました。帰ってから何もせず寝ると言うスタンスで行かないと脱力感がすごいですね。月一ぐらいのペースで通えたら良いのかなと思います。

k.o.様

酵素博士の酵素風呂の中身は、様々な生薬を入れております!

生薬 人参
    カラダを温める作用のほか、
    血液の循環を促進する作用、発汗作用、代謝を活発にする働きなどがあります。

エネルギーの源である気を補い、全身の機能低下を回復させます。

定期的に入ることでより効果を感じていただけると思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• Mattersさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:12:28.0

・2人で予約したかったため、電話をしたが、ホットペッパー掲載の電話も、他の電話番号も全く通じなかった
    ・男性予約の分は、「水風呂付き」を予約したのですが、水風呂は案内されなかった
    ・店員とのコミュニケーションもスムーズに行えない
    ・他の方も書いていたが、天井やシャワーの衛星環境(黒いさび??)が気になる
    ・おがくずが硬く、他店と比べるとふわふわ感が全く無い

二度と行くことはな無いです

【男性スタッフ対応】※女性のみ ¥5800→4800

酵素博士からの返信コメント

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご不便やご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お電話での予約に関して、お客様がご連絡された電話番号が通じなかったこと、そして男性予約の際に案内されるべき「水風呂」がご案内されなかったこと、ご不快な環境やおがくずの硬さに対するご不満、スムーズなコミュニケーションが取れなかったことなど、全てを真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

お客様のご意見は大変貴重であり、今後はより良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。再度のご来店が難しいかと存じますが、今後に向けての改善に努めてまいります。
    何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

• owaruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 10:59:51.0

主人が利用していますが、いつも丁寧な対応でリピートしています。
    忙しくなかなか行けないけれど、酵素風呂入ると新陳代謝が良くなると言ってます。

【男性用・回数券/3回】朝割回数券¥17400→¥13500

owaru様

当サロンは、自慢の酵素風呂で疲労解消・体温や新陳代謝、免疫力を上げることにより今ある不調を改善+病気知らずの健康体作りをっ目指しております!

病気になる原因は様々で、血流の悪さや自律神経の乱れも要因の一つです。
    酵素博士の本格酵素風呂で日々のストレスや自律神経の不調を解消し、加齢とともに低下してしまう体温、新陳代謝、免疫力を上げ 健康な体つくりをサポートいたします!

◎長年続く慢性的な症状をお持ちの方
    ◎お悩みを酵素風呂で本気で根本改善したい方
    など長年続く不調を改善したい方にとてもお勧めです。

[投稿日] 2023-11-08 22:32:24.0

昨日はお世話になりました。
    久しぶりの酵素風呂だったので…
    スッキリしました!
    ありがとうございましたm(__)m

N様

再度ご来店頂き、とても嬉しいです!!

酵素風呂には、じんわりと体を内部から温めることで、体全体だけではなく子宮が温まり、体質改善を目指すにはとってもいいものとされています。

デトックス作用により、体が軽くスッキリする感覚がありストレスの軽減に効果的です!

リラックスも兼ねてぜひまたご来店下さい。

心よりお待ちしております。

• Nさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 17:30:13.0

初めての酵素風呂でしたが、ニオイは入ってしまえば気にならないです。女性スタッフの肌がとても綺麗で定期的に通えばこんなお肌になれるかな?と期待値が上がります。入浴中も温度やお水は?と聞いて下さり対応もとてもよいです。
    更衣室やシャワールームは一見清潔そうですが私は天井や部屋の隅が気になるタイプなのでそこで星は4にしました。

N様

この度は、当店の酵素風呂を初めてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉とともに、ご意見もいただきましてありがとうございます。

酵素風呂に関しては、ニオイが気にならないとのお言葉、大変嬉しいです。また、女性スタッフの肌についてのお褒めの言葉、それが期待値に繋がり、励みになります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。

一方で、更衣室やシャワールームの清潔感に関するご指摘も、大変重要なご意見であり、これに関しても改善に向けて努力してまいります。おっしゃる通り、お客様が気にされる点はしっかりと改善を図ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただきありがとうございました。

• MaRoさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 22:04:21.0

何度か利用させていただいてますが、いつも酵素浴中に水分補給や汗を拭いて頂いたり気遣いがとても良く安心して利用できます。初めのうちは、においが気になる方もいると思いますが何度か入っていると慣れるものです。酵素浴後は体温が上がり疲労感もとれます。

MaRo様

酵素風呂は『脊椎』を温めることができ、全身に血流が巡るので、冷え性の改善、全身の血行促進、風邪予防、便秘症の改善など嬉しい効果も期待できます!

また、脊椎を温めることは
    自律神経に作用して身体のバランスを整えることにもつながります。

自律神経のバランスが整う=自律神経失調症にも効果があるので
    ・自律神経の調整
    ・リラックス効果
    ・安眠
    ・疲労回復
    ・鎮静(イライラや興奮といった神経系の過活動を抑制する)

など心身にも良い作用が働きます。

効果を感じていただき、とても嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• AYAKKKOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 22:55:32.0

初めて伺いましたが、
    脱衣所、シャワーしつとも綺麗で心地よかったです。
    スタッフ皆様感じが良かったです。
    担当された女性もきめ細やかなカウンセリングから、
    酵素風呂 の温度の好みも聞いていただけて良かったです。
    酵素風呂をかけていただくのですが薄めなのがこちらの特徴なのでしょうか。ゆったり過ごせて良かったです。

仕上げのお茶もおいしかったです。

AYAKKKO様

また、お褒めの言葉やご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様が脱衣所やシャワー室で心地よくお過ごしいただけたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、そして酵素風呂の際に細やかなカウンセリングが好評であったこと、大変嬉しいです。また、薄めな酵素風呂が当店の特徴として感じられてゆったりと過ごせたこと、仕上げのお茶もおいしかったとのお言葉、これら全てがスタッフ一同にとって励みとなります。

これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、努めてまいります。

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 23:00:55.0

あつすぎて火傷したし入浴できなかった。温度管理が全くされてない。料金は全額とられた、。火傷する人多いらしい。

y様

大変お困りのご経験、そしてご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありません。安心してご利用いただけるように努めておりますが、このような事態が発生しましたこと、重く受け止めております。

まず初めに、ご迷惑とお怪我をおかけしてしまったことに対して深くお詫び申し上げます。
    安全性についての再確認と、適切な対応をすぐに行わせていただきます。

何かご不明点やご質問、お話し合いをご希望されることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。
    お客様にとって安全で快適な空間を提供することが最優先と考えており、再度のご利用をお考えいただけるよう、誠心誠意対応させていただきます。

• りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 18:39:49.0

初めての酵素風呂でした。
    不調が多い私は少し暑すぎて、ビビりながらの体験になりました。その中でも、こちらの要望に応えながら対応してくださって良かったです。
    お店に寄って暑さなど、自分との相性があるとのことだったのでいろんな場所で試してみたいと思います。
    他のお店で物足りない方が、行くお店が酵素博士みたいなので、そう思ってる方はぜひ試してみるとすごい熱々の酵素風呂を体験出来るそうです。
    また機会があればお願いします。

りんご様
    この度は、初めての酵素風呂体験にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想やご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

酵素風呂は個人の体質や感じ方によって異なる場合がございます。しかし、スタッフがお客様の要望に応えながら対応できたこと、そして他のお店での体験が物足りない方にとって、当店が酵素の効果をしっかりと体感できる場所となることをお伝えできること、大変嬉しいです。

またの機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければと思います。
    お客様のさらなるリラックスと快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 20:50:11.0

じんわり汗をかいてスッキリします。リピートして代謝を上げていきたいです。

さくら様

1回のご利用で満足いただける効果を実感して頂き、嬉しく思います!

酵素風呂には、体を内部から温め大量の汗をかくことで、新陳代謝を活性化させる効果があります。

また、酵素風呂はデトックス作用もあり、体内に溜まった老廃物や毒素を排出し、体質を健康的に改善する効果もございます。

回数を重ねるごとにより体質改善だけでなく、お肌の調子もよくなるところが酵素風呂のいいところです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:15:34.0

熱すぎることなく、しっかり汗をかけました。米ぬかの香りはあるものの、ひのきなどの香りも混じり、匂いはあまり気になりませんでした。お肌ツルツルになり、定期的に通いたいと思います。

さくら様

酵素風呂には、体を内部から温め大量の汗をかくことで、美肌効果だけでなく、新陳代謝を活性化させる効果があります。

新陳代謝を活性化させることで、脂肪が燃えやすい体を作りダイエット効果が期待できます。

また、酵素風呂はデトックス作用もあり、体内に溜まった老廃物や毒素を排出し、体質を健康的に改善する効果があります。

ぜひまたご来店下さい。心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:40:54.0

忙しない雰囲気で落ち着かず、そろそろ温まったかなーというタイミングで終了でした。
    臭い、苦手でした。日を跨いでもしばらく体から臭い、辛かったです。

みー様

この度は、当店の酵素風呂をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が忙しない雰囲気を感じ、落ち着かれず、また酵素風呂の臭いが苦手で辛かったとのこと、お詫び申し上げます。お客様がリラックスできる空間を提供できるよう、今後も改善に向けて努めてまいります。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご来店をお待ちしております。

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 19:49:28.0

初めての酵素風呂でした。マンツーマンで施術していただけたので、他のお客さんに気を使うこともないですし、お水も欲しい時にくださったり、私に合わせた温度に調整してくださりとてもリラックスできました!最初はにおいがきついと感じましたが、入ってしまえば慣れると思います。髪の毛についてしまうので、帰ってからの方が気になるかもしれません。これは慣れるしかないと思います。回数券を購入したので、通わせていただきます!

れいな様

この度は、初めての酵素風呂体験にお越しいただき、誠にありがとうございます。そして、ご感想をお知らせいただき、大変嬉しく思います。

マンツーマンでの施術がお客様にとって心地よく、他のお客様に気兼ねなくリラックスできたこと、お水や温度の調整に対するスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。
    当サロンの酵素風呂は、身体にいいさまざまな漢方を入れておりますので、最初はニオイが気になる方もいらっしゃいますが、慣れていくうちに心地よさを感じていただけるとのお言葉、とても嬉しいです。

回数券のご購入もいただき、これからもお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

• あやころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:44:29.0

初めて伺いました。スタッフの方も柔らかい雰囲氣で丁寧に説明して下さいました。とてもリラックスでき満足です。また伺います。

あやころ様

更に、自律神経を整え冷え性の改善や心地よいリラクゼーション効果があり、疲労の回復にも期待ができます。

定期的に通うことで体質改善も可能ですので、ぜひご来店下さい。

[投稿日] 2023-06-17 23:26:12.0

昨日もお世話になりありがとうございました。
    2時発汗もしっかりできました
    ありがとうございますm(__)m

N様

自律神経は、呼吸や血液循環を始め、血圧、心拍、体温調節、消化、排泄、免疫、生殖などの
    生命活動の機能を自律的にコントロールする司令塔の役割を担っています。

この自律神経を整える手段としておすすめなのが酵素風呂です!!

酵素風呂は、
    自然の温熱力によりたった15分間入る事で
    身体が芯まで温まり、自律神経が整います。

もちろん継続的に
    ご入浴することが大切ですが
    全身の血流がよくなり身体の力が抜け
    短時間でリラックスする事ができます。

自律神経を整える場合は
    最低週2~3のご入浴をオススメしております。

お時間がございましたら、ぜひ定期的なメンテナンスのためにもご来店ください。

心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:25:45.0

みなさんの口コミ通り、スタッフさんがとても良い方です。
    酵素風呂はまだまだ初心者で、今回初めてのぼせてしまったのですが、手際よく対応してくださりすぐに回復できました。
    わたしが罪悪感を感じないように、お優しいお言葉をたくさんかけてくださり、本当に優しさに溢れていました…!次回どのように入るのが良さそうか提案までしてくださり、ありがとうございました。
    随時脈を見てくださったり、反応の出方を見てその人その人のコンディションに合わせて入り方を提案してくださるので、初めての方でも安心してお任せできると思います。
    今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、本当にありがとうございました。入った後とても体の状態が良く、体もすべすべで大満足です!
    また次回も楽しみにしてます(^^)

みほ様

お身体が一番大切ですので、どうぞ無理なさらず、今後もしんどいときは遠慮なくおしゃってください。みほ様により快適にお過ごしいただけるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:33:13.0

半年振りくらいの来訪。
    やっぱりいいです。身体の芯から温まる感じ。
    最近忙しくなかなか運動ができず、代謝の落ちる中ありがたい時間です。
    また整いにいきます。
    よろしくお願いします。

シゲ様

渋谷区代々木/参宮橋にある酵素風呂専門サロン『酵素博士』にまたのご来店、誠にありがとうございます。

当サロンは、

・最近疲れている、ストレスが溜まっている
    ・冷え性が治らない、自律神経を整えたい
    ・無理なく健康的なダイエットをしたい
    ・生理不順や生理痛に長年悩んでいる
    ・不妊症や更年期障害に悩んでいる
    ・いろんな方法を試したが肌荒れが治らない

などさまざまなお悩みをまるっと解決できる『酵素温浴』サロンです。

ぜひお疲れの前にお時間がございましたら、メンテナンスにお越しください。

ご来店、心よりお待ちしております。

• かなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 12:38:24.0

一回で毛穴が引き締まり、肌の調子がいいのがすぐ感じました。全身を温められるので、冷え症の私はとてもよかったです。

かなちゃん様

回数を重ねるごとによりお肌の調子ももっとよくなると思います!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-16 09:10:18.0

酵素浴後の2時発汗がめっちゃできました!
    汗だくだくでデトックスできました。
    酵素も熱くとても満足できました。
    何より、体が楽になれました。ありがとうございますm(_)m

女性用【冷え改善/代謝UP/首肩コリ】デトックス¥5800

N様

当サロンの酵素風呂は、自慢のこだわり抜いたさまざまな漢方を入れております!

漢方、生薬、薬草と酵素風呂本来の力の相乗効果によりより高い効能が期待できます♪

入る度に効果をより感じていただけますので、またのご来店、心よりお待ちしております。

• がみりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 18:08:01.0

とても丁寧な説明と対応で感動しました。
    目の疲れを中心に代謝が落ちていると感じていましたが、帰りには身体も軽やかでした。
    平日の日中ということもあり他の方の予約まで時間があると聞き、ゆったりとした時間をすごせました。継続して行きたいです。

かみり様

酵素博士は、様々な生薬、漢方を入れております♪

利水、健脾、安神の効能があり、浮腫(むくみ)、食欲不振、消化不良、動悸、不眠の効果などさまざまな効果がございます!

自律神経も整うので、リラックス効果がとても高く、ただお風呂に入るよりもお勧めです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ピノコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 19:14:37.0

すごく温まります、酵素風呂には何度か入ったことがありますが、ここが一番気持ちいいです!

ピノコ様

また、数ある酵素風呂の中でも当サロンを気に入っていただき、誠に嬉しく思います!

酵素風呂には、芯から体を温めることにより、自律神経を整え冷え性の改善や心地よいリラクゼーション効果があり、疲労の回復にも期待ができます。

デトックス作用により、体が軽くスッキリする感覚がありストレスの軽減も効果がございます。

お客様にはよりリラックスして頂けるような接客を心掛けておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 01:42:42.0

初めてこちらの酵素風呂を利用しました!
    とても丁寧な接客で、気遣いも細やかで安心して入ることができました!
    こまめに水分補給をさせてもらえるのも良かったです!

na様

初めてのご利用、誠にありがとうございます。また、丁寧な接客と気遣いが安心して酵素風呂を利用できたとのお言葉、大変嬉しいです。

今後もお客様が心地よくリラックスできるよう心掛けてまいります。

• ひよこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 09:37:32.0

とっても内装も綺麗で何よりスタッフさんがすごくていねいに接してくれてあっという間に15分の酵素風呂が終わってしまいました。ありがとございました

ひよこ様

初めてのご利用、そして素敵なコメントをありがとうございます。内装やスタッフの対応が気に入っていただけて、お客様が安心してリラックスできる空間になったこと、大変嬉しいです。また、あっという間に時間が過ぎてしまったとのこと、そんな感覚を楽しんでいただけて光栄です。

今後も心地よいサービスを提供できるように努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

• ジャリさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 19:20:04.0

スタッフの方は汗びっしょりかきながら一人一人丁寧関わって下さり、のぼせないように途中で水分補給もさせてくれます。50肩で通ってますが良いこと尽くしです。微生物よ身体を蘇らせてくれぇ~との願いを込めて発酵の熱さに耐えています

【女性用・回数券/3回】朝割回数券¥17400→¥13500

ジャリ様

酵素風呂の熱は、体の表面だけでなく奥深くまで浸透するという特性があるため体の芯からじっくりと温めることができ15分程の短時間で大変高い発汗作用があります。

この熱が均一に内臓まで拡がることで、血管を拡張させ、血液循環を良くし、新陳代謝が高まります。

また凝り固まった筋肉もほぐれるだけでなく、自慢の漢方作用も重なり、体内へと栄養素が入っていくことで、体質改善につながります。

ぜひ定期的にご来店下さい。

酵素博士の口コミ一覧/ホットペッパービューティー