4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. とも整体院   >

トモセイタイイン カイロプラクティック・リラクゼーション・リフレクソロジー

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目2-43ELK大名ビル402
  • 赤坂駅より徒歩5分

ほなみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 11:03:38.0

初めての整体でしたが、お話ししつつ丁寧に見ていただいて、慢性的な肩こりや足の痛みがおさまりました。
    人に体を触られるのは基本苦手ですが、女性だということもありあまり緊張しなかったですし、気持ちよかったです。
    そして、翌朝起きた時にびっくりするくらい体が軽かったです!体が重くてきついのが日常になっていたのだと気付かされました。
    ストレッチも教えていただいたので続けたいです。
    またお願いしようと思います。

とも整体院 カイロプラクティック・リラクゼーション・リフレクソロジーからの返信コメント

ほなみ様
    ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
    翌朝の体の軽さ、実感していただけて良かったです。リラックスして施術を受けられると筋肉もリラックスしてゆるまってくれます。気持ちよく感じていただくことは、普段の生活でも大事ですね。
    自分のからだにまとわりつく重さをたまらないようにすると、気分も軽くなります。
    次回からも、リラックスして歪みを整えていきますね。
    また、お待ちしています。

• ちょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:20:33.0

2回目でした。
    前回、技術の高さと気持ち良さに感動しました!
    今回も丁寧にカウンセリングしていただき、気持ち良すぎて眠くなったけど寝るの勿体ないので必死に起きてました。
    機械やマッサージで流れ作業ではなく、一つ一つの骨や身体の歪みをみてくれてます。そして丁寧に施術してくれるので身体の歪みがキチンと治ります。

頻繁に通えないですが、また行きます。

ご来院、口コミ投稿、ありがとうございます。

ちょこたん様、お仕事、家事、育児、勉強、筋トレ、こちらが頭が下がるくらいの努力家さんで、心身ともにお疲れでしたね。身体もご本人が感じるように左右バランスが悪くなっていました。体のバランスが悪いということは、体の機能もうまくはたらきませんから、しっかり歪みを整えるのが大事ですね。
    寝るのをがまんされていたとは・・次回はちょっと寝てもらいたいくらいです。
    こちらの施術の方針、歪みを手で整えるということをよく理解していただき施術家冥利に尽きます。
    本当にありがとうございます。
    また、整体メンテナンスお待ちしています。

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-07 16:32:42.0

強い施術ではないのに、リラックスできて終わった後、体が楽になりました
    次回からも楽しみです
    自分でできる体操も教えていただけます

あき様
    ご来院、口コミ、ありがとうございます。
    あき様は、緊張してからだが固まってある感じが強いので、強い刺激よりも優しい施術が合うと思いました。からだが楽になられてあるならよかったです。
    自分で動かすと体も喜びますよ。
    また、お待ちしています。

• かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 00:13:38.0

丁寧に施術をしてくださいます。また、施術だけでなく、自宅でできるちょっとした体操も教えていただけます。先生が女性なので、気持ちもリラックスできます。凝り固まった背中がほぐれて動きやすくなりました。またお世話になりたいと思います。

かおりん様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    背中、首、かなり固まってありましたね。あまりに固まると動かしにくくなって、また凝るという負のサイクルになります。今回のケアで動かしやすくなられてよかったです。
    リラックスする時間、忙しい方にはとても大切な時間です。リラックス~体ゆるゆる時間、またいつでも体感ください。お待ちしています。

• にこにこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 13:15:00.0

友人の紹介でお願いしました。身体のメンテナンスを兼ねて、時々リラクもマッサージもしてます。こちらの整体院は先生がしっかり話を聴いてくださり、また身体の隅々まで丁寧に向き合って私の身体と心の不調を改善してもらえます。本当に先生の手が身体にとって気持ちいいな♪と実感しますし、身体も温まりスッキリしました。自宅でのケアも教えていただいたので無理しないようにやります!
    県外からと状況的に定期的には難しいけど、自分の心と身体のケアの為に伺います!
    よろしくお願い致します。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

身体が動けば、心も躍動し、心が落ち着けば身体もゆるみます。
    ・・・体がゆるむと心もほぐれるということですね。
    気持ちよい感覚で、施術を受けていただけて何よりです。
    自宅でのちょっとした運動、大事ですね。
    ”運動は運を動かす”と当院ご利用者様から教えていただきました。運動、深い!ですね。
    また、お会いでき、ケアできるのを楽しみにしています。

• 天然パーマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 11:35:40.0

何度もお世話になっています。
    カラダが固まっているなあと感じたら、気負わず迷わずに予約しようと思える整体院(飾らないプライベート空間みたいな)です。
    なにより女性の先生で安心感があります。
    私は施術中、ほぼお喋りすることなく、静かに脱力しています♪
    施術後はもちろん、スッキリ!とリフレッシュできています。

天然パーマ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    脱力して施術していただくと、より筋肉もほぐれやすいです。
    仕事に家事にがんばるパーマさんは、コリもたまりやすいですからね。
    安心してお声をかけていただき、体を任せていただけるほっとステーション(あ、これはパクリになる??)ならぬ女性整体院であり続けたいと思っております。
    また、お気軽にご予約下さい。お待ちしています。

• こけこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 22:42:38.0

久しぶりに伺って、緊張していたのですが、お話をしているうちにリラックスできました。
    今回はマッサージでしたが、固まっていたところをしっかりほぐしていただき、とても楽になりました。
    ストレッチも教えていただいたので、やってみようと思います。

こけこ様
    お久しぶりのご来店、、口コミありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただけたならば何よりよかったです
    だいぶ固まってありましたね。ストレッチしながら息を吸ったり吐いたりリズミカルにやってみてください。

• ほちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 18:48:09.0

体の隅々までしっかり見ていただき整えてもらいました。施術した日、びっくりするほど熟睡しました。体がほぐれたのだと実感しています。ありがとうございました。

【☆初めての整体】猫背・骨盤の開き・身体の歪み!美整体コース120分¥7000

ほちょ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    ご心労で体もカチカチになってましたね。熟睡できたとのこと。よかったです。睡眠は、一番の回復薬ですからね。
    また、ゆっくりと整体されにいらしてください。お待ちしています。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 07:37:44.0

マッサージはよく行ってたのですが整体は初めてでどんな感じなのか不安でしたがとてもよかったです。
    何箇所か揉まれて痛いところがあって次の日少し痛みが出ましたがそれが取れると身体が軽くて今まで感じたことがないスッキリ感がありました。
    これからも継続的に通っていきたいです

先日は、ご来院ありがとうございました。
    施術後の好転反応があったようですね。その後、すっきりされたのならよかったです。
    全身かなりお疲れのようでした。そうなると自分では何から手を付けていいかわからなくなりますよね。
    根本的に悪い個所を見つけて施術していますので、今までにないすっきり感も得られたかと思います。
    まだまだすっきりさせる箇所ありますので、しっかりケアしていきますね。お待ちしています。

• たまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-30 19:12:00.0

カウンセリング、施術ともに丁寧で、分かりやすく、終わった後楽になったのが分かりました。
    自宅でのケア方法や今の身体の状態など理解できて、大満足です。

たま様

先日はご来院ありがとうございました。
    病院に行ってもはっきりしない痛みが長く続くのは辛いですね。軽くなられたなら何よりです。
    ご自宅でセルフケアしていただくのは、早く治す、痛くないカラダを自分のものにする最上の手段です。
    又、チェック&歪みケアにいらしてくださいね。お待ちしています。

• すのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 15:27:16.0

知人からの紹介とはいえ初めて行く整体院で少し緊張していましたが、最初から大変親切・丁寧にご対応頂き安心できました。場所がわかるかも心配していましたが、入り口で待っていて下さるところなど、細やかな配慮を感じました。不眠について相談すると、考えられる原因などを提示し、施術をして頂き、体が楽になって、とても納得できました。説明がわかりやすかったです。実際、その日の夜はよく眠れてさらに納得しました。普段の生活でもできることを教えてもらい、続けてみようと思いました。また伺いたいと思います!ありがとうございました。

【☆初めての整体】猫背・骨盤の開き・身体の歪み!美整体コース60分¥5800

すのこ様
    ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後、よく眠れたとのこと、何よりよかったです。睡眠は、体の機能を最大限に働かせるめにとても重要ですから♪
    寝る前に軽くストレッチするのもお勧めです。
    次回から小出しにしてお伝えしますね。

• jinkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 00:58:37.0

事務職が長く座り仕事で背中や腰に痛みがあったのですが、施術した次の日の朝に体の違いを実感しました。体を整えることでこんなに腰痛が軽減されると思いませんでした。教えていただいた簡単なストレッチは三日坊主の私でも続けていけそうです。また次回お願いします。ありがとうございました!

jinko様
    先日はご来院ありがとうございました。ハードワークも重なって体も固まってありましたね。
    翌日に体の違いを実感されたとのこと、よかったです。歪みを整え、体を柔らかくすることで腰痛知らずの体を目指せますよ。ストレッチ、少しずつやってみてください。また、お待ちしています。

• まーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-20 13:28:04.0

初めての整体で不安と緊張がありましたが、記入した質問用紙をもとに自覚症状や過去現在の運動歴などを丁寧に聞いてくださいます。姿勢や骨格、凝りの状態をみて、丁寧に施術してくださり、体の癖や痛みの原因をしっかり教えいただきました。セルフストレッチの方法も詳しく教えてくださいます。
    固まっていたところもかなりほぐれました。
    施術着も貸してくださり着替の際も部屋から一旦退出するなど配慮があり、最初から最後までとても丁寧でした。
    また行きたいと思います。

まー様
    先日はご来院ありがとうございました。感想も細かく教えていただき大変参考になりました。
    肩こりも長年付き合ってあるようなので、早く改善できるように施術していきますね。胸周り、固まってあるようなので、胸の力を抜いたり、ストレッチしてみてください。

とも整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー