3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. ネイルサロン エーナイン 西友厚別店   >

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店

ネイルサロン エーナイン セイユウアツベツテン

• 北海道札幌市厚別区厚別西4条6丁目700-126
  • JR厚別駅から車で7分or地下鉄新札幌駅から車で10分 [厚別/a9[ネイル/マグネット]
    3.3
    3.3
    3.1
    3.5

ゆみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 09:05:04.0

1ヶ月ぶりの来店でした。厚別店は初めてでしたが
    お店の雰囲気も良く、居心地良かったです。
    今回はオフとクリアのみでしたが、丁寧に整えてくれて
    感謝です
    担当スタッフさんとのトークも、いつも通り楽しく
    素敵な時間になりました!
    次回も宜しくお願いします!いつも、ありがとうございます!

☆ゆみ様☆

この度は、エーナイン厚別店にご来店頂きありがとうございました!!
    店舗が移動になっても担当させて頂けてることをとても嬉しく思います♪

いつもお話が楽しく、時間が過ぎるのがあっという間に感じてしまいます(^^)

これからもゆみ様にご満足頂けるよう精一杯頑張ります!☆☆
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当ネイリスト 大野

• けいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 18:09:41.0

前の方からの時間がおしてるにも関わらず、丁寧にやって頂きありがとうございます!
    仕上がりも綺麗でとても満足しています!

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:27:11.0

近所の姉妹店の中から会員用の格安プランを見つけて予約してます。今回もお得のプランがあったので初めてこちらに伺いました。
    爪の形やデザインにこだわりを持っているようで安価なのにとても丁寧に仕上げてもらいました!三週間立っても全てキレイにキープできてます。またお得プランを見つけたらよろしくお願いします。

• あっきんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 07:11:53.0

自分で長さ出しをして、オフする時に自爪をかなり剥がしてしまい、家事や仕事に大きな影響を与えてしまい、急遽こちらで施術をお願いいたしました。
    ネイルサロンは初めてで、緊張しましたが、スタッフさんの説明や丁寧な施術で今も素敵なネイルで、満足しております。今後とも宜しくお願いします。

• ミオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:45:21.0

初めて行きましたが、とても綺麗にしていただけました。
    またお願いしたいと思っています。

• tomominnieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 19:44:13.0

担当してくださった方のお名前を忘れてしまいましたが、とっても気配りがお上手で、ネイルの仕上がりも大満足でした。

1歳、2歳の子供達を連れて行きましたが、
    他のスタッフの方にも良くして頂き、
    また利用させて頂きたいと思いました。

ありがとうございました(^^)

• あやつかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 18:04:43.0

仕上がりがひどいです。
    ジェルが分厚すぎてボコっとなってたり、
    グラデーションのはずがグラデーションになっておらず、くっきり色が分かれてたり、気泡が入ってる、爪の形もバラバラ。
    とにかく酷すぎてお金取るレベルじゃないです。

この日から数日後に他のサロンに行き直しましたが、仕上がりが雲泥の差でした。
    マジで二度と行きません。

働いてるネイリストさん全員がそうではないと思いますが、
    素人同然のレベルで接客させている事、非常に残念です。

• かなやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 23:11:24.0

仕事柄ネイルができず長期お休み中の楽しみとしてネイルをしてます。ネイルできる期間に限りがある中、ネイル直しに行くのってすごい楽しみなんですが今回は1番ひどかったです。いつもは1時間でオフとワンカラー終わるのに1時間半かかるし、オフする時痛みがあってビクッてなってるのに何も確認せず作業進むし。ただでさえ時間遅れてるのに会計もなんだかごたついて、他の人呼んでましたがそのスタッフもよくわかってなさそうだし。待っている間まだ小さい乳児待たせててギャン泣きしてるのにすみませんも何もなくって。しまいにネイルもいつも1ヶ月ほど持つのに今回は2週間たたずにヒビ割れ、仕上がりも過去1でした。夫が待っている間に見つけてましたが、初心者大歓迎、研修ありって書いてたから初心者ばかりなんじゃないと言ってましたがホントそんな感じでした。安いから行ってたけど今回大した安くもなかったし。もういいかなって感じでした。もう少し客の気持ちを考えてネイルしてほしいです。どんな思いで、楽しみで来ているのか。。

• かなえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 08:31:35.0

スタッフの方話しやすくて時間あっという間でした
    手際よく施術して頂き、仕上がりも綺麗でした

• ツルツルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 21:28:33.0

オフとラメグラをやってもらいました。
    最後までマシーンで削られ地爪ペラペラ
    エッジにジェル塗ってなかったのでペラペラになった地爪が引っかかり
    表面もデコボコ
    オフとラメグラで2時間かかりました。時間がかかった事は詫びていましたが
    初めから ジュニアネイリストでまだ未熟で時間かかり料金安いのなら 納得して施術受けたのかもしれませんがそうではないです
    納得のいく仕上がりとはならず残念でした。

• いとーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:51:01.0

このサロンが出来てからずっと通ってて、度々スタッフさんが総入れ替えになったりもしてましたが、それでも通わせてもらいました。

前回と今回施術して頂いたスタッフさんが素人以下?って感じで仕上がりは凸凹、甘皮押しの際は指の根本をゴリゴリ削られ10本中7本負傷するし、仕上がったネイルは1週間もせずに根本から剥がれ自爪は折れるしでした。

今回も本当はデザインをお願いしたかったのですが、自爪が折れてしまい泣く泣くオフのみにしてしばらくネイルをお休みするハメになりましたが、オフすらもマトモにして頂けずベースが残ったままで終わりました。

指名をしてなかったこちらも悪いですが、最低限の技術を持ってるスタッフさんを置いて欲しいです。

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 18:04:31.0

はじめての来店でお店に入ってもだれも声を掛けてくれるわけでもなく気づいてでも見てみのフリをされ希望のデザインをされてもそれっぽく完成したわけでもないしこんなデザインで大丈夫ですか?なども聞かれず納得のいくネイルにならなくて。接客態度も気分がわるくてもう一度行きたいとは思いませんでした。

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:28:37.0

今回はヘルプの方にしていただきました。とても丁寧でグラデーションがキレイに出ていてデザインもとても良かったです。とても満足しています。ありがとうございました。できればまたお願いしたいくらいです。

• しおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 07:09:45.0

満足な仕上がりで、会話しながらやっていただきあっという間に終わりました。
    まだ、ぜひお願いします。

【新規】初回オフ無料*トレンドうるちゅる*ワンカラーorカラーグラデ¥3300

• まいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 00:02:15.0

先日は、ありがとうございました。
    夏にぴったりな、水色ラメグラデーションで仕上げていただきました!
    施術中も、気さくに会話してくださりリラックスすることができました。
    あまり自信がなかった爪を「形が綺麗です!」と褒めてくださりとても嬉しかったです。
    大満足な仕上がりで、学生最後の夏を楽しめそうです(^^)

ただ、ホットペッパーで予約した際はお支払い予定金額が2200円となっていたのですが、お会計では3300円と言われ「?」となり、もう一度予約画面を確認したところメニューの名前の中には確かに5000円→3300円となっていたのですが、その右側には2200円と書いてあり、少しわかりづらく間違ってしまいそうだなと感じました。

料金表記以外は全く不満はなく、可愛くしてくださって満足でした!ありがとうございました。

まいちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私もとても嬉しく思います!
    今後も技術を磨いてまいります。

また、料金の表記がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件は早急に改善してまいります。

• ムウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 21:16:00.0

数年ぶりのネイルで少し不安でしたが、担当して下さった方の接客と技術がとても丁寧で安心して施術を受ける事ができました。
    施術中のトークも程良く、楽しく過ごすこともできました。仕上がりもとても可愛くて気に入りました。ありがとうございます。

厚別店に3ヵ月以上来店されていない方限定シンプルメニュー¥3300

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 19:54:59.0

4年続けたネイルを本日やめました。

爪が薄くなっていたので、ネイルをやめたいと思いながらも自爪で生活ができるか不安で、なかなかやめるタイミングがなくそのまま続けていました。
    今日のきっかけがなければもっと酷い状態になってしまっていたと思います。サロン選びを間違えてしまっていたようです。

ネイルが可愛いと気分もあがるし、毎月楽しみだったのですが目先の楽しさにとらわれた結果もう爪が限界の状態でした。
    今後はジェルネイルはもうしないです。

担当してくださったスタッフさんは、初めての対応でしたがとても良い方で、爪の状態を見て的確にはっきりとアドバイスをくれて心強く、もう少し早く対応いただければ良かったと思うくらいでした。
    オフのみとなってしまいましたが、親身に対応してくださり本当にありがとうございました。

• にじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 14:07:36.0

クーポンがあった為極上ハンドケアで予約しました。
    「極上」ハンドケアという名前だけにもう少し充実したメニューなのかと思いきやだいぶ内容が薄く、、甘皮も結構残っており行かなくてもあまり変わらないなという印象でした。
    期待していただけにとても残念です。
    これならワンカラーとかにしてもらったほうがまだ良かったかな、、

• コゲさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 23:37:20.0

1 4本に気泡がある、親指には細長い気泡?か目立つなにかがある、気になります 2 爪の長さを聞かれ短くと言いましたが、下の指が見えないようにしたかったのに、指によって下の指が見えてたり、見てなかったり、わざわざ爪伸ばしていったのに深爪の指は深爪のまま、爪の長さがバラバラ
    3 色の説明不足
    前回の丁寧な説明&聞き取りがない
    以上でテンション下がりました
    近いうちに他の店でやり直すつもり

新規・厚別店に3ヵ月来店されていない方☆シンプルメニュー¥2200

コゲ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後スタッフ一同、このような事がないように日々努力して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

• ぴぃままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-27 14:08:52.0

こちらの店舗には一年ちょっと通いました。
    一個人の体験談として投稿させていただきます。
    元々頑丈な爪で折れたりすることもない分厚い爪でしたが、通ううちに削られすぎたようで、どんどん薄くなり、しまいにはペラペラになってしまいました。
    ただただ、安く可愛くしたいだけで、こちらのお店を選び通い続けてこうなってしまったのは自分が悪いです。
    ジェルネイルは今後もう2度としないと誓います。
    ただ安く可愛くしたいだけの人にはとてもおすすめのお店です。
    ネイリストさんたちは皆さん可愛くて親切な方ばかりでしたので、もうお会いできないのは残念です。

ぴぃまま様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はいつも楽しみにご来店頂いてたのにも関わらず、爪の状態が薄くなっておりオフだけになってしまった事を大変申し訳なく思います。

今後このようなことのないようにスタッフ一同、日々努力して参ります。

またのご利用お待ちしております。

• ぴぃままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-21 20:50:04.0

いつも通っています。いつもは時間より早く始まることが多かったですが、今回は前のお客さんの時間が押していたようで、前もって「遅れます」と言われました。
    ダメとも言えず、帰る訳にもいきませんので、待つしかないです。
    たまたま、次の予定が無かったのでまだ良かったです。
    こちらも時間通りに来ていますし、日々分刻みのスケジュールなので、時間が遅れるのはちょっと困りますね。もっと余裕をもった予約の取り方をした方が良さそうですね。。。
    結局私の施術終わったのは本来の終了時刻よりも30分遅れでした!

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じことのないよう、スタッフ全員で対策をして参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:26:10.0

30分以上の遅延でした。ありえないです。
    16:30スタートの予約だったので16:25に来店したら「すみません、前のお客様がおしてて、15分くらい遅れます」との事。結局、スタートしたのは16:45。

時間がないのでカラーも速攻で決めて頼みましたが、施術中も電話が鳴ったら「ちょっと失礼します」と離席。遅延してるのにこちらを優先する事はしません…、びっくりです。結局仕上がったのは17:35。

16:30スタート、所要時間35分のメニューなのに流石にこれはないです。30分も遅延って…。

勿論、ワンオペで大変だったり、お客様によってはストーンやオーダーの追加があって、時間おすこともあるとは思いますが、お客様同士の予約枠の余裕を空けるとか、遅延がある場合はそちらを最優先して電話は留守電にするとか、普通は何か対策しませんか…?

会計時にも、ポイントを使用していたのに忘れられており、そのままの料金で請求されました。こちらから「ポイント使ってますけど」と言ってようやく気づいてもらえましたが、とにかく本当に安ければ何でも許容できる方向けです…。

【期間限定】新規・厚別店に3ヵ月来店されていない方☆ワンカラー¥2200!!

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

• Skyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 23:24:45.0

施術時間がかなりオーバー。
    しかも数日で根元が浮き、2週間ももたずに数本剥がれました。
    長年ジェルネイルをしてますがこんなことは初めてです。

結局いつも通ってるサロンでやり直してもらうことにしました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後は同じことのないよう、スタッフ全員で対策をしていきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-17 13:28:48.0

とっても親切で優しくて相談にたくさん乗ってくださって嬉しかったです。ネイルも丁寧でキレイにしていただけました。

まゆ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私もとても嬉しく思います!
    今後も技術を磨いてまいります。

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-28 01:01:50.0

子連れで行きましたが、担当者の方はとてもウェルカムな雰囲気で迎え入れてくださいました!
    詐術中も子どものことを気にかけてくれたり、ベビーカーから落としたおもちゃを拾ってくださったり…色々とよくしていただいてありがとうございましたっ!エーナインHPから持ち込んだデザインでお願いしましたが、所要時間も大幅にカット!ささっとキレイに仕上げていただいて大満足でした!

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

本日はご来店誠にありがとうございました!
    満足頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願い致します♪

• yamamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:11:57.0

今回初めて伺いました。
    最初は予約時間の5分前に着いたのですが、案内されたのは予約時間の15分後でした。待っている間は「すいません。もう少しお待ち下さい」も無かったので、余裕が無いのかなーって思ってました。予約時間を過ぎて待たせるなら、一言あっても良いかなと思います。施術してくれた方はジュニアの方でしたが、私はシンプルにカラグラだったので仕上がりは当たり障りなくって感じです。ただ、スタッフさんは感じの良い方でお話も上手でした。

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

• ひめかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-28 21:46:30.0

ネイルをオフしに行きました!!
    ほとんどの爪が削られすぎて内出血??みたいな状態になり自爪がとても薄くなりました。逆に削られてないとこもあってそこはまだスカルプが少しついている状態です。赤くなってるとこは水などもしみて自爪が浮き上がってきたり、薄すぎて割れてきます。爪自体もすごくガタガタで日頃の生活に支障が出るようになりました。
    できると聞いて伺ったのに残念です。
    なにか対策をして欲しいです。

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

同じことが起きないよう、スタッフ全員で対策をしていきます。

• かなえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 15:08:17.0

おすすめの色にしたらすごくいい色で気に入りました。
    手際も良くてよかったです。

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて大変嬉しいです♪

またのご来店をお待ちしております(^^♪

• シフォンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 16:35:12.0

いつもかわいいネイルありがとうございます。
    次はまた別なタイプのデザイン楽しみにしてます。

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店からの返信コメント

シフォン様この度はご来店誠にありがとうございました!

いつも楽しく施術させて頂いてます♪
    次のデザイン楽しみにしていますね(^^)

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 11:58:11.0

綺麗に仕上げた頂きました!ありがとうございます!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミをいただきとても励みになります!
    今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

ネイルサロン エーナイン 西友厚別店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー