5. ムラマサ骨格矯正センター   >

ムラマサコッカクキョウセイセンター

仮予約OK
  • 東京都文京区湯島1―8―4山川ビル602
  • 御茶ノ水駅5分

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 07:34:08.0

2回目の施術でしたが更に施術の効果を感じられました。
    次回も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-24 20:42:39.0

担当の先生は次の施術を積極的に斡旋してきません。商売っけがない&客ファーストなのだなと安直に解釈してましたが、しばらく通ううちに先生のスタンスがだんだんわかってきたような気がします。
    「不調を改善する」のはそこをピンポイントにアプローチしてハイ解決!というものではなく(そうゆうのもできるんでしょうけど)、根本的な改善するためにはもっと全体的なバランスの押し引きがあるようです。日常生活を送るうちに変わっていくお客の身体にゆるりと伴走し、その時々のベストな処置をなさっているのかな?(もちろん客の要望は汲みつつ)という解釈です。
    お話ししているといろんな勉強をなさっているのが感じられ、いろいろ聞きてみたいのですが施術時間が短いのであっというまに時間切れになるのが悩ましいです笑

• チョミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 07:53:11.0

膝の歪み痛みを改善したくて伺いました。

数年前に痛めてから、一度しゃがむと何処かに捕まらないと立ち上がれない状態が続いていましたが、
    一度の施行だけで普通に立ち上がれるまで改善して驚きです!
    厄介だった右足の外反母趾もだいぶ楽になりました。

膝の歪みも、膝からだけでなく全身の歪みから来るとの説明を受けましたので、気になる所多々あるため、しばらく通ってみようと思います。

[投稿日] 2023-07-01 12:06:16.0

右足脛の倦怠感や神経圧迫感をメインで見てもらいました。完治とはいかないものの日常生活では忘れるくらいに改善しました!

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 07:23:47.0

1度でここまで身体が変わったことに驚きでした。
    先生は知識も豊富で、「ここがこう悪いから、このように調整していきます」としっかり説明してくださるので安心して施術を受けることができました。
    理想の自分の身体づくりを実現させてくれる整体師さんです。
    引き続き通いたいと思います。

[投稿日] 2023-06-15 20:14:37.0

全身の歪みや不調を見てもらったので次回以降の改善の施術が楽しみです。

さとみさま

いつもご利用ありがとうございます。
    回をかさねて頂き、お体もより良い状態に変わってきているように感じます。
    また次の機会によろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-29 16:40:17.0

2回目にして絶壁緩和を実感出来ました!触ってるだけじゃないかと思うくらいの優しいタッチだったので、効果の大きさにびっくりしてます。
    前回解消していただいた首の懲りと今回の頭の形を維持するために枕も購入しました。

ピラティスをする際になかなかアウター筋肉の力を抜けず、前ももや脛に力が入ってしまったり、肋骨が開いてしまったりするので、今後は、脚、くびれ、肩幅など、等身バランスについて相談したいと思います。
    先生に緩めてもらいながらピラティスで正しい身体の使い方が出来るようにと併用していくつもりです。

ムラマサ骨格矯正センターからの返信コメント

先日は再度ご来店いただき、またその後の詳細なレビューもいただき、大変感謝しております。

絶壁の緩和が感じて頂けて本当に良かったです。
    実は、ぜっぺき頭の施術には少し強めの力をかけているのですが、こわばりが強い頭に対して適切に力をかけられた場合、ほとんどそれを刺激と感じない場合があります。上手く施術ができたようで良かったです。

前回の口コミ返信に文字数制限のため書けませんでしたが、
    施術後に体が改善しても、施術前の「古い体の記憶」が引き戻そうと働くのは体の自然な現象です。これを減らすためには、定期的な施術を受けて、新しい「体の記憶」を長く続けることが効果的です。古い「体の記憶」が薄れて消えていき、やがて引き戻しが無くなります。無理のないペースでお越しいただければ幸いです。

脚、くびれ、肩幅など、等身バランスについても、また専用に開発した施術があるので対応させて頂きます。
    引き続きよろしくお願い致します。

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-22 21:37:44.0

いつも大変お世話になっております。
    長年通っていてわかることは継続して通うことが大切です。

私は元々姿勢が悪く、また美容面においての
    改善を期待して通い始めました。
    姿勢に関しては継続することにより正しい姿勢を
    自身が体感的にわかるようになります。
    忙しくて通う期間が空いたり自分でメンテナンス
    できない時間が長くなると
    姿勢が元に戻りその姿勢でいることが苦しくなります。

ですので本来の正しい姿勢でいることが
    楽になるところまで持って来れるのが理想です。

また美容面に関しましては
    回数を重ねることにより顔が整っていき、
    以前全く言われなかった「かわいい、きれい、美人」
    などを複数人から言われるようになったことから
    かなりの効果が期待できるかと思います。

ただこの言葉を言われるところまで
    持っていくのは1回で劇的にというよりかは
    (もちろん1回でもかなりの効果は見込めます)
    コンスタントに通い続けて
    ある時気がついたら周りから褒められるように
    なっていたという感覚です。

やはり生きている以上体は変化し続けるので、
    諦めずに改善したいところを伝えて
    通い続けるのがいいと思います。

ムラマサ骨格矯正センターからの返信コメント

ちょこ様、長年ご利用くださってありがとうございます。
    当店の骨格矯正の施術が、周囲に伝わるまでの健康と美の改善に貢献できたのは本当に光栄です。

継続的な施術の重要性、時間が経つと姿勢が元に戻り苦しくなる点については説明が不足しており申し訳ありません。

施術後しばらくして感じ始める体のつらさには、単なる体の疲れや痛みだけでなく、下記のものも含まれます。

A,施術後の「体の良い状態」から離れてしまった違和感
     (「施術後に良くなった体の状態から、現在は離れていますよ」という体からの「サイン」としての痛み・違和感)

B,施術前の「体の悪い状態」から離れてしまったため、引き戻そうとする古い体の反抗力
     (「たとえ悪い状態でも、施術前は長く安定して過ごせていたのに、そこから急に変わりすぎて何だか落ち着きません、つらい」という主張)

定期的な施術やセルフケアを行って、体がつらくない期間が続けば「昔の悪い体の記憶」が無くなり、引き戻しのマイナスが消え、良い状態を維持しやすい体質になるというお話でした。

今後もちょこ様のお役に立てるように努めてまいります。

[投稿日] 2023-05-18 23:05:00.0

ホームページを見て気になっていたところHPBに見つけたので行ってみました。
    子供の頃から身体が硬く何をやっても見た目に効果が出たことがなかったので、あまりに良すぎる口コミも当初は正直半信半疑でした。

ですが実際に私にも実感が得られるほどの効果が…!
    ・首凝り改善によって首が長くなりました!いつも眉間が凝って辛かったのもなくなりました!
    ・10年以上前学生の頃に脱臼してからずっと不安定だった脱臼癖のある肩がぴったりハマり、抜けそうな恐怖感がなくなりました!
    それなりに痛みもある施術でしたが、信じて身を任せたら本当に数分で治っていくので感動の連続です。

自分の生活習慣や癖から生じた首凝りは直してもらってもい元に戻ってしまわないかだけまだ不安ですが、
    他にもまだまだコンプレックスだらけなので定期的に通おうと思います。
    次はウエストの縮みや脚の浮腫みについて相談しようと思います。

さとみ様

Muramasa骨格矯正センターの村田です。
    先日は当サロンにお越しいただき、詳細なレビューを書いて頂いて本当にありがとうございます。

口コミが良すぎて半信半疑で受けられていたということ、お気持ちはよくわかります。
    当方も開業以降昨年まで、「店選びに慎重な方にも来て頂けるよう、良い評価も悪い評価も等しく掲載されるべきだ」と思っていました。

ただ、半信半疑の方が多く来られた場合、やりがいがある一方で施術する側も気疲れして、施術の質が下がってしまうことに気が付きました。
    そこで最近は「2回目以降も通ってくださるくらい当店と相性のいい方の好評価=ポジティブなエネルギーが発信され、それを見て好ましいと思う方に来て頂きたい」と思うようになりました。

長くなりましたが私のこだわりポイントだったので書かせて頂きました。
    結果、実際に効果を実感いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。大きな励みとなります。

ウエストの縮みや脚の浮腫み対応についても専用に作った技術があるので対応致します。
    引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-14 14:37:14.0

先生の施術は揉み解すなどのマッサージの類ではなく一撃必殺!的に1部位にかける時間がさほど長くないので10分枠でも確実に効果を感じられます。でもその問題が改善されたことにより自覚のなかった他の問題点に気づいてしまい、やっぱここも、、、と追加したくなります。お疲れの方は特に。なのでお試しで10分枠を選んでも良いと思いますがゆったりめに時間予約したほう満足度は高いかと。
    先生の施術は受けてみたいけど時間の長さを決めかねてる方がいらしたら参考にしてください。

ムラマサ骨格矯正センターからの返信コメント

hoop様、いつもご利用ありがとうございます。

いつも時間枠あたりの施術効果を高めたいとこだわって施術しておりますので、
    今回のようなコメントを頂けるのはうれしいです。

引き続き、施術の満足度を意識しつつ、
    お体のコンディションを底上げするように努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-24 18:22:43.0

リピーターです。
    もとは尋常でない肩の硬さを心配され、知人から紹介いただいた先生でしたが、他の不調を訴え続けた結果だいぶ遠回りしてしまいました。ようやく本丸です。
    肩、自分的には凝ってるのはあたりまえだし特別痛くもないし五十肩的トラブルもないしで不調と思っていませんでした。
    ところがいざ施術をはじめてみたら先生が驚くレベルの硬さだったようです。
    「いままでで一番」というありがたきコメントいただくほどに。奮闘の末、1割ほど、とのことでしたが施術後の肩のユルユルさ、腕の動きのなめらかさ、オオと思いました。腕って人形みたいにグルグルとしか回せないとおもってたけど、こんなに球的に動かせるのかと。あと腕が数センチ長くなった感?
    岩石相手なのでハードな施術となり、翌日になっても先生の肘がまだ刺さってるかんじがし、さすがにこれはアザになってるんじゃ?とおもいましたがだいじょうぶでした。スゲー。
    斯様に岩を砕く作業を続けたら頭痛や眼精疲労や首の不調、あるいは他が改善しちゃうかも?と思うとワクワクがとまりません。しんどい客で恐縮ですがまたよろしくお願いします!

hoop様

いつもご利用ありがとうございます。
    姿勢、体のラインが回を重ねるにつれて綺麗になっていくので、
    当方としても大変やりがいがあります。

大変恐縮ながら本当に肩甲骨まわりの硬さが凄かったのですが、
    それがほぐれた瞬間、体にとってとても大きな障壁を超えたように感じました。
    あとは順当に良くなっていくのではないかと思われ、私自身もより楽しみにしています。

引き続き改善に尽力致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-06 20:54:34.0

右首筋の寝違えに似た痛みに悩んでおりました。数日のあいだ様子見するもじわじわ悪化、ついには首が動かせなくなり、これはイカンと駆け込みました。
    首~頭部を丹念に施術いただき首は動かせるようになったものの、そのときには全快とはいかず施術後2日くらいは痛みの残骸めいたつっぱり感が残ってましたが、10日ほどすぎた今では首が痛かったことすら忘れてたほど回復しております。快調です!
    残り時間にオマケで腰のあたり?をちょちょいと調整していただいたら上体がかるくなったのがおもしろ不思議でした。ものの数十秒の施術だったのに。
    またおねがいしま~す。

hoopさん

いつもご利用くださってありがとうございます。
    口コミもありがたく拝見いたしました。

来られた時は首の症状が重そうだったので驚きましたが、
    無事解消されたとのことで、お役に立てて本当に良かったです。

hoopさんのお体をよりよい状態に改革していきたいと思っておりますので

[投稿日] 2023-01-04 18:38:17.0

きっかけは担当美容師さんの紹介にて。わたしの頭皮や肩が尋常でなく硬かったそうで。
    悩みや不調を思いつく限り先生に訴え、1時間ほど施術いただいた結果にいたく感動しリピートに至りました。
    たまにかなり痛いですが、ほんの数秒なので揉み返しは皆無です。
    着替え不要だったり、次回予約を迫ってこないのも気楽でよいです。
    「なぜ身体がこのような状態なのか?」の解説がユニークで楽しく、合点がいくものであり、施術による鮮やかな変化をおみやげにくださるのが嬉しい。

日ごろは猫背巻き肩対応で意識的に上体を起こし胸を張ってましたが、初回の術後は勝手に背骨が立ち、胸肩はフラットになりました。そして肩の動きも改善。かつてないほど動きなめらか&腕を真上に伸ばすと、伸ばし切ったと思ったところからもうひと伸びするように。これは未知の領域、、、、。
    ちなみに2回目はウェストにくびれができました。これは嬉しい誤算!!ズン胴化=中年太りではなく、筋肉の凝りが原因だったようです。骨盤周辺の施術のおかげでゆるんだのか、帰り道を歩く脚が初回時の腕肩のようにいつもよりなめらか&より伸びる感覚が。
    ぜったいまた行きます!

ムラマサ骨格矯正センターからの返信コメント

お喜び頂けて本当にうれしいです。

お体をしっかり動かして最大の改善を目指ししつつ、
    刺激が大きすぎないように配慮致します。

毎回新しい感動をお届けできるように努力致しますので、
    どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

• aaa.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 16:46:44.0

細かく説明しながら進めてくださり
    とてもわかりやすかったです。

頭を小さくや、小顔になりたいなど
    無理なお願いでしたが、
    原因からしっかり治せるように
    体をほぐすところからしっかりやってもらってとても満足でした。
    私はすぐに変わるタイプでは無かったですが、
    よくなりそうという期待とスッキリ感がありました!

aaa.様

この度はご来店ありがとうございます。

例えば、骨盤のこわばりを取ることでお腹から首まで全体が細くなったり、
    首側面のこわばりを取ることで頭・顔の横幅がスリムになったりなど、
    頭と体には世の中で思われている以上に大きな相互影響がございます。

施術の効果がすぐ出る場合、回数を必要とする場合がございますが、
    当店では頭・顔そのものと関連する体に対し打てる手をすべて打って
    できるかぎりきれいな状態に仕上がるよう心掛けて施術をしております。

また機会がございましたら是非ご来店ください。

うれしい口コミをありがとうございました。

• さとこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 11:17:38.0

口コミをみて初めてお伺いしました。
    身体の悩みなど細かく聞いて、悪いところを考えながら丁寧に施術して下さりありがとうございました。
    施術後は身体が軽くなった感じでびっくりしました。
    初めてなのでまだわからないところもありますが、身体の変化など診て頂きながら、またお願い出来たら嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

ムラマサ骨格矯正センターからの返信コメント

できる限り、お体の状態に沿った施術をと考え抜いて施術させて頂きましたが、
    お役に立てたようで本当に良かったです。
    次回のご予約もありがとうございます。

お体がさらにいい状態に持っていけるよう努めて参りますので
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

ムラマサ骨格矯正センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー