5. 片瀬カイロプラクティック施術院   >

片瀬カイロプラクティック施術院

カタセカイロプラクティックセジュツイン

• 神奈川県横浜市旭区二俣川2-24-1 B棟
  • 相鉄線二俣川駅から徒歩5分 閑静な住宅街に佇む古民家整体院です!

[投稿日] 2024-01-12 18:04:47.0

今回も大変気持ちよく身体がとても楽になりました!

• ぱーにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 09:29:28.0

状態をよく聞いて、施術で終わるのではなく日頃気をつけることもアドバイスしてもらいました。
    初めていくところはどんな人か心配でしたがさわやかな若いお兄さんで感じもよかったです。
    また行きたいです

• tomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:21:45.0

反り腰を改善するために受けてみました。施術者の丁寧な説明と、痛みはありましたが手技で腰回りがスッキリしました。座った際に姿勢を保つのが以前よりも楽に感じます。

• よしみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:00:05.0

体の悩みの原因からしっかり説明していただけました。
    整体をしっかり受けるのは初めてでしたが、施術中も痛みなくその後も体から軽くなった実感がありました。

• Newyorkerさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:14:04.0

施術していただきありがとうございました。首がかなり楽になりました。今後は姿勢の改善に努めたいと思います。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 20:29:36.0

いつも的確なアドバイスをいただき、助かっています。
    予約も取れやすくていいです。

• あっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 18:16:40.0

うつ伏せになった状態で足の長さが違っていたことには驚きました。施術は少し痛かったですが腰の痛みは無くなりなんとなく体が整ってきた気がします。いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

あっきー様

この度はご来院ありがとうございます!
    骨盤の歪みを整えると足の長さは揃いますので、今回お悩みの膝や股関節、足首への負担も抑えられますよ!
    さらに骨盤後傾の状態から改善することで自然な生理的弯曲を保てるので、肩腰背中の辛さは無くなっていくのです。
    そこに加えて私生活でのNG習慣を気を付けていただければ、お身体は自然と良くなっていきます!
    今後もしっかり診させていただきますね!

• ひとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 19:01:56.0

先日はありがとうございました
    親身に色々と聞いていただき、施術は痛かったですがスッキリしました
    ストレッチ、筋トレの仕方を教えて頂きました
    また次回もお願いします

ひと様

この度はご来院ありがとうございます!
    施術を受けるのが久々ということでしたので初回は強圧すぎず、今後はお身体のほぐれ具合によって段階的に強くしていこうかなと思っております!
    腰椎ヘルニアの状態も良く、施術に支障なしといったものでしたので頑張ってお身体改善していきましょうね!

• ゴンチャロフさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 20:43:02.0

施術後に、身体が軽くなったような感覚をもてました。普段の生活面へのアドバイスもあり、自分自身でちゃんと身体のことを考えるきっかけとなりました。施術中は気持ちよくて寝てしまいそうなのを我慢するのに必死でした。
    ぜひまたお願いします。

ゴンチャロフ様

この度はご来院ありがとうございます!
    初回の方への施術内容の説明や生活習慣のアドバイスはあれもこれもとなってしまいなかなか一回で説明し切れるものではありませんが、それによって少しでもご自身のお身体について考えるきっかけになればと思っております。
    今後もお悩みに関してしっかりとアドバイスできればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-12 17:46:35.0

いつもお世話になっております^ ^
    今回、いつもより身体が辛くて急遽予約を取って行きましたが、終わった瞬間すぐに改善されてるのがわかり大満足でした!寝付きが悪かったのですが当日は熟睡できてスッキリでした!!先生なしでは生活できません泣
    またよろしくお願い致します!

ゆき様

いつもご贔屓いただきありがとうございます!
    最近は環境が変わったことによるお身体の疲れがよく出ていましたが、ばっちり改善できて良かったです。
    なにより毎回気持ちよかったと言っていただけるのが嬉しく、モチベーションアップになってこちらも有難いです!
    今後も引き続きよろしくお願いします!

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:30:46.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    行きは、腰にサポーターをつけて行きましたが、帰りは、つけなくてもスイスイ歩けました。

ひろ様

いつもご贔屓いただきありがとうございます!
    ひろ様のお身体は歪み戻りや症状が少し強く出ることが多いですが、アジャストの効果はしっかり出ています。
    ご自宅でのストレッチや骨盤周りの筋トレを継続して行っていくことで、徐々に歪み戻りを減らすことが可能ですので是非やってみてください!

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 14:41:52.0

首の痛みが辛くて初めて利用させていただきました。口コミにもあるように非常に丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。痛みも緩和されかなり楽になりました。

えっちゃん様

この度はご来院ありがとうございます!
    施術前のカウンセリングが少し長くなってしまいましたが、しっかりご理解いただけたのでスムーズに施術を行うことができました。
    嬉しい口コミも大変励みになります!ありがとうございます^^

[投稿日] 2023-08-05 11:48:39.0

何度か利用しています。良くなってきていることを実感しており、またお願いしたいと思っています。

あ様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます!
    こちらの提案したペースを守って来てくださっているので、順調に改善してきていることが窺えます!
    今後もよろしくお願いしますね^^

• なっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:03:02.0

体にすぐに変化があらわれました。正しい姿勢を意識したいと思います。ありがとうございました!

なっしー様

この度はご来院ありがとうございました!
    お身体の状態は初回でも分かる程に良くなっていたので、こちらも安心いたしました!
    またのご来院をお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-06-30 08:21:47.0

季節柄か咳喘息が悪化し、咳をし続けたことで肩や背中がカチコチなってしまい、先生にお願いしました。軽くなったのはもちろん、息がしやすくなったことは喘息持ちの私には神様に見えました!またお願いします。

しいちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます^^
    喘息の症状、結構長引きましたが良くなって安心しました!
    咳が続くことによる首肩・背中周りの凝りは意外と知られていませんが、身体への影響は無視できない程です。
    背中にも丸みが出てくることで呼吸も浅くなってしまいますし、早めの施術が大事かと思うので診させていただけて良かったです!
    今後も気を付けていきましょうね!

[投稿日] 2023-06-17 08:51:34.0

2回目の施術をしていただきました。
    初回以上に姿勢が良くなっていることを実感しており、またお願いしたいと思っています。

あ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

二回目の姿勢の戻りも少なく、順調に改善傾向にあるといって良いかと思います。
    今後もしっかり診ていきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-02 17:51:00.0

首に違和感があり利用しました。
    問診とこれから行う施術の内容の説明がしっかりあり安心してお願いすることができました。
    また施術中にも身体の状態や、普段気をつけるべきことのアドバイスもあり参考になりました。また利用したいと思います。

あ様

この度はご来院いただきありがとうございました!

既に二回目も来ていただいて、良い状態が2週間程キープできたとのことでしたね。
    胸椎の強い後弯によって頭が前に出てしまうことで、頸椎の歪みや肩こりなどに影響してしまっている状態でした。
    今後の施術で歪みの無い理想的なS字弯曲を作っていきますので頑張っていきましょう!

• ほげをさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 11:18:50.0

まだ1回しか施術していませんが、身体の問題点をわかりやすく説明していただいた上で、かなりがっつりと施術していただきました。
    骨盤の歪みが気になっていましたが、1回でも効果は実感できています。
    以前は前にかがむのにも不安がありましたが、それがだいぶなくなりました。

今後続けて施術を受けることで、期待がもてそうです。

ただ、場所は普通の民家なので、少し入るのに勇気がいります。

ほげを様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

腰から臀部の痛みが主な症状でしたので、骨盤周りのほぐしと矯正をメインに行いました。
    全身凝りが強かったので少し強圧に感じたかもしれませんね。
    初回より二回目、二回目より三回目と徐々に体がほぐれてくると圧も丁度良く感じてきますので、今後もしっかりとお身体診ていきますね!
    よろしくお願いします!

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 12:38:42.0

2回目の施術でした。
    初回よりもさらに身体が軽くなった気がします。
    筋トレ等のやり方も親切に教えていただき、助かりました。
    また、伺わせていただきたいです。

ひろさん

また口コミいただきありがとうございます!
    ひろさんは姿勢の改善を第一目標としていますが、全身の骨格を支える・良い姿勢を維持するためには筋肉量を適切に保っておかなければなりません。
    代表的なものを挙げるとしたら、大殿筋・腸腰筋・脊柱起立筋・腹筋群などですかね!
    筋トレは人によってはなかなかハードルが高く、続かないことも多いと思うので、そのぶん最初は無理のない負荷量でのトレーニングを提案しています。
    今後も施術による効果とご自宅でのトレーニングでお身体改善していきましょうね!

[投稿日] 2023-04-14 22:19:06.0

一回で手のしびれ治り、その後は猫背矯正に通ってました。そんな中、先日、黄砂で花粉症が悪化し、肩こりと頭痛が急激に悪化。起きているのもつらいほどに。急遽、先生のところに行き、これまた一回でスッキリ!!毎回、症状は違えど助けて頂いています。

しいちゃんさん

またまた嬉しい口コミありがとうございます!
    カイロプラクティック的な視点で話しますと、頸椎(主に4番)の歪みによる症状として、花粉症の悪化があります。
    首の歪みと肩こり・頭痛、そして花粉症は決して遠くない関係性があるんですね。
    猫背改善の目的にも当然関わってきますので、しっかり良くしていきましょう!

[投稿日] 2023-04-12 11:08:58.0

猫背改善のために通っています。
    施行後は自分でもびっくりするほど変わります。アンチエイジングが気になっている同世代の方、おすすめです。

しいちゃんさん

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    しいちゃんさんの難敵の猫背、なかなか手強いですが確実に良くなっていってますよ!
    患者さん自身に変わりたい!という気持ちがあれば自ずと改善のスピードは上がっていきます。
    これからもその気持ちを持ち続けてもらえるように、頑張ってまいります!

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 18:24:02.0

丁寧に説明していただき、施術も安心してお願いできました。
    終わった後、肩周りが軽くなり
    大変満足しています。
    2週間以内に必ず伺わせていただこうと思っています。

[投稿日] 2023-03-07 20:18:05.0

色々な整体に行きましたが、先生がダントツで1番お上手です!施術後は体がかなり楽になり歩いてる感覚も全然違く軽やかになっています!これからもよろしくお願いします!

ゆき様

以前診させていただいておりましたが、また探して来てくださって大変ありがたいです!
    ずいぶん久しぶりでしたのでなんだか勝手に懐かしくなってしまいました(笑)
    お身体に関しては、骨格の左右バランスを整えて続けておくことで不意な腰痛や背中の痛みを予防することができますよ!
    また改めてしっかり診させていただきますので、よろしくお願いします!

• フミキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 14:40:23.0

他の方の口コミにもあるように、非常に丁寧な説明を頂き施術中もだんだん痛みが取れていきました。また骨盤矯正では左足のつけ根の痛みが一瞬で消えて本当にびっくりしています。これまで様々な整体、マッサージ、カイロを受けましたが断トツのナンバーワンですぐ家族にも進めました。今後も末永くよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-26 13:31:11.0

初めての利用です。口コミでもあったように、住宅街にあり少し不安でしたが、家の前にのぼりが立ててあったので助かりました。
    肩こりが酷くなると手のしびれが出ていたのですが、初回施行後にはしびれが消失しておりびっくりしました!

• いちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 21:00:50.0

毎月定期的に通っています。おかげで歩くことや走ることが楽になっています。
    仕事柄首、腰、骨盤の調子が悪くなるため、慢性的な痛みにならないように通い続けようとおもいます。
    また次回もよろしくお願いします!

いちこ様

お仕事柄片側重心になることが多く、日常生活やゴルフ等のスポーツでも気になると仰っていましたね。
    適切なポイントを緩めることでお身体の調子は維持出来ていますので、今後もこの良い調子を崩さないようにやっていきましょうね!

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:27:50.0

2回目の施術でした。年末年始をまたぎ背中や腰の痛みが出てきていましたが、スッキリ楽になりました。ストレッチ方法も教えて頂けて良かったです。

めぐ様

年末年始無事に過ごせたようで安心しました^^
    お子さんのお世話などでお身体戻りやすい状態が続くようなので、しっかりケアしていきましょうね!

• ととさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:22:55.0

以前の店舗からお世話になっていますが、施術が丁寧で知識も豊富なので大変信頼できる先生です。
    今後とも宜しくお願いします。

とと様

有難い口コミありがとうございます!

わざわざ探してきてくださってとても嬉しいです!
    ととさんは下半身の浮腫みが主なお悩みでしたが、最近はだいぶ改善されてきたようですね。
    ご自宅でできるケアはいろいろありますが、もう言い尽くしたくらい提案させていただきました(笑)
    それらをしっかり実践して頂けているからこそ良くなってきているのだと思います。
    今後もご贔屓のほどよろしくお願いします!

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 15:20:48.0

左右差のある腰痛や肩こり、背中の張りを感じていたので、骨格などの根本からみてもらいたいと思いカイロプラクティックで検索し行ってみました。施術内容は思っていた以上に気持ち良く、施術後は頭までスッキリした感覚があり大変満足しました。正しい姿勢の意識の仕方(確認の仕方)や、ストレッチのポイントなども教えて頂けました。お陰様で年末年始は以前より快適に過ごせそうです。正しい姿勢が根付くまで、またお願いしたいと思っています。

めぐ様

励みになる口コミありがとうございます^^

めぐ様の場合、骨盤の傾きによって柱となる背骨に極軽度の側彎という症状があり、頸や肩・腰の張りが左右に点在している状態でした。
    この場合、土台である骨盤を矯正によって真っ直ぐにすると背骨は自然と真っ直ぐに伸びるようになります。
    そうして余計な負荷がかかっている筋肉、頸や肩周り・背中・腰などが楽になるという仕組みなんですね。
    今後はこの歪みを戻さないことと、施術後の整った骨格をできるだけ長期間維持できるように癖抜きをしっかり行っていきましょうね!

• ひーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 15:53:53.0

普通の民家です、駅からわりと近いので便利です、先生もとっても親切で、くつろげます。

ひーちゃん様

二俣川駅からのアクセスの良さは当院の自慢でもあります^^
    初めての方は道中少しわかりにくいかもしれませんが、instagramにて駅からの道のりを案内している動画を載せていますので、ぜひ参考にしてみてください!

片瀬カイロプラクティック施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー