5. 片瀬カイロプラクティック施術院   >

片瀬カイロプラクティック施術院

カタセカイロプラクティックセジュツイン

• 神奈川県横浜市旭区二俣川2-24-1 B棟
  • 相鉄線二俣川駅から徒歩5分 閑静な住宅街に佇む古民家整体院です!
  • ひーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 15:53:53.0

普通の民家です、駅からわりと近いので便利です、先生もとっても親切で、くつろげます。

ひーちゃん様

二俣川駅からのアクセスの良さは当院の自慢でもあります^^
    初めての方は道中少しわかりにくいかもしれませんが、instagramにて駅からの道のりを案内している動画を載せていますので、ぜひ参考にしてみてください!

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:26:16.0

古民家で初めは緊張しましたが温かい雰囲気で、
    先生もとても親切な方だったので、安心して60分過ごす事が出来ました。
    悩みにも色々答えてくださり、周囲からも、雰囲気が変わったと言われ嬉しかったので、定期的に通いたいと思います。

なつこ様

初めてのお店で一軒家となると予約をするにもなかなか勇気が要りますよね(笑)
    そんな中せっかく来ていただいているのでできる限りのウェルカムな雰囲気をと思いましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!

お顔の歪みやむくみの状態は普段の表情にダイレクトに出るものなので、より即効性のある施術内容をチョイスしております。
    施術後の状態を維持することによってお悩みが改善されますので、ぜひいい状態をキープ出来るように頑張っていきましょうね!

• kokokuuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 12:59:42.0

痛かったけどしっかり骨格を直された実感があります。
    説明もわかりやすかった。

kokokku様

骨格調整に加え、お悩みである臀部の弛緩を念入りに行いました。
    座位の時や就寝時の痛みをかなり気にされていた様子で、2回目以降も良い状態がなかなか続かないとおっしゃっていたので、仙骨の位置や坐骨結節の調整をメインにしていこうと思います。
    お辛い状況から早く抜け出したいと思うので、しっかり癖抜きを頑張っていきましょうね!

• むかいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-28 12:18:17.0

現在月2回のペースで通っています。
    通い始めた頃は身体ぐちゃぐちゃで曲がりまくってましたが、今は本当に痛みも無くなり良くなってきました。

むかい様

日常生活の癖もあり最初は歪みがあちこちにありましたが、だいぶ落ち着いてきましたね!
    アドバイスをしっかり聞いていただけて、実践されていることが改善している一番の要因だと思いますよ(^^)
    お身体の状態を見ながらペースを見直し、無理のない範囲で通っていただけるよう私も一層努力して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします!

• ほちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:00:36.0

2回目の利用です。自分の体の状態を担当スタッフさんが丁寧に教えてくれました。
    具体的には肩の可動域が広いこと、上半身より下半身のハリが強いと教えていただきました。
    自分では上半身が凝っていて下半身は特にそうでも無いと思っていたのですが、驚きでした。施術後、体の歪みがなくなり、体をまっすぐにしているのが楽になりました。
    また利用したいと思います。

ほちょ様

自分の凝りや張りの状態は自覚症状がある場合とそうでない場合があります。
    長年の凝りの場合、最初は痛みがあっても年月を追うごとに慢性化しやがて気にならなくなることも多々ありますよね。
    そういった部分もしっかりお伝えし、ご自身のお身体について理解してもらう事が根本改善への第一歩だと思いますので、一緒にお身体変えていきましょう!

• ゆきえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 22:53:55.0

前のお店の時から3年近くお世話になっています。
    小さい頃から猫背が気になっていましたが、診ていただくようになってから、あっという間に姿勢が良くなりました!
    素人にも分かりやすく身体のつくりを説明して下さるので、いつも勉強になってます。
    これからも宜しくお願いします^ ^

ゆきえ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

3年ほど前、最初に姿勢チェックをしたところかなりの側彎症があったのを覚えています。。
    ですが、幸いにも発症から日が浅かったので施術を重ねていくうちにどんどん良くなっていってこちらも凄く安心しておりました!

猫背や側彎、反り腰など姿勢の悪さが引き起こす症状はたくさんありますが、適切な施術で歪みを整えその状態をキープしさえすれば改善できるものがほとんどです。
    常にベストな姿勢を保っていられるよう、私もしっかりサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたしますね!

• にゃんちゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 17:08:45.0

現在月に2回のペースで通わせていただいております。いつもありがとうございます。
    最初は頚椎ヘルニアの治療として通っておりましたが、今はかなり良くなってきてます。
    首のコルセットも要らないくらいになってきてるので大変助かっております!

これから寒さが増してくると身体も強ばると思うので、引き続きメンテナンスよろしくお願い致します!

にゃんちゅう様

最初の頃は頸の硬さがひどく、無意識に力を入れてしまう癖もあり頭痛の頻度も多かったということでしたね。
    近頃はヘルニアの経過も問題なく、頸の可動域を広げるような施術もおこなっているのでだいぶ快方に向かっているなと安心しております!

引き続きお身体のメンテナンス頑張っていきましょうね^^

• ひーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 19:54:27.0

若い先生で最初はちょっと心配しましたけれどよく説明してただき、翌日は身体がかるくなったようなきかしました

ひーちゃん様

この度はご来院ありがとうございました!
    畑仕事による背中腰の痛みということでしたが、だいぶカチカチでしたね(笑)
    二回目のご来院では二週間空いたにも関わらず姿勢の戻りも比較的少なく、安心いたしました!
    行き帰りのバイクではお身体を冷やさないように気を付けてくださいね^^

• ちのたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-09 15:23:41.0

いつも全身をお願いするのですが、しばらく眼精疲労がひどくて目の周りの痛みが続き、今回初めてヘッドコースを予約しました。
    さらりとしたソフトな施術でしたが、終わった後に両眼がグッと開いているのを感じ、鏡で見たら目が大きくなっていて驚きました。グイグイ強めの施術を期待していたので個人的な好みでそこだけ☆4にしてしまいましたが、目の周りの疲れが取れて感謝しています。またお願いします。

ちのたん様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    長いお付き合いになりますが、お顔のコースは今回が初めてでしたね。

お身体の施術は慣れていると思いますが、お顔に関しては筋弛緩や小顔矯正も初めてなので、やはり好転反応に気を付けながらの施術となりました。
    また、お顔は皮下の筋肉が比較的薄いので、身体に比べて弱圧でもしっかり効果は出ますよ!
    次回は凝り具合を見ながら強さの調節もしていきますね♪
    よろしくお願いいたします!

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 18:33:31.0

首と肩が特に痛くて初めて行きました。
    施術後は首の痛みがなくなっていて驚きました!
    肩も凄く楽になりました。
    わかりやすい説明と普段気をつける事や肩のストレッチも教えて頂いたので毎日やっています。
    肩こりからの解放めざして通いますので宜しくお願いします。

あき様

この度はご来院ありがとうございました!
    前回の通院から数年が経っているとのことで今回はタフな内容になってしまいましたが、その後好転反応などは大丈夫だったでしょうか?

カイロや整体は施術が初めての方、または長年受けておらずお身体の状態も戻ってしまっている方に関して施術後の好転反応にしっかり気を付けて頂く必要があります。
    カイロ・ダイエット・ファスティング等様々な分野において言えることですが、今までの身体を変えていくことは少なからず負担を伴うものです。
    それを理解をすることや、日々のケアを怠らないことで身体への負担は最小限に抑えることができますよ。

私もできる限り負担の少ない施術内容を考えながら実践していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いしますね!
    一緒に悩みの無いベストな身体を目指しましょう!

• yukimasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 22:11:48.0

先日、初めて施術を受けました。
    カウンセリングから丁寧にして頂き、大変満足致しました。
    また、利用したいと思います。

yukimasu様

この度はご来院ありがとうございました!
    整体やマッサージを受けた経験も無いということでしたが、お身体楽になったようで良かったです。
    既に二回目のご来院もいただき、術後の反応も殆ど無いとのことで安心いたしました!
    yukimasuさんは腰部、背部の凝り・張りが強く症状もそれに伴ったものでしたので、今後も全身の筋骨格バランス調整を続けていくことでお身体は必ず快方に向かいますよ!
    引き続きよろしくお願い致しますね^^

• いちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 17:56:23.0

以前のお店の時からお世話になっています。
    先生がお辞めになった後、大手の整体など様々な所に通いましたが、先生による施術が1番効果があったため、ホットペッパーで探しました笑
    腕はもちろん素晴らしいですが、カウンセリングも丁寧で毎日何を気にしたら良いかや、ストレッチ方法もしっかり教えてくださります。

他の方の口コミにもありましたが、古民家で、本当にココ?って思いましたが中は清潔に保たれて落ち着いて受けることができました!
    またこれからもお世話になります♪よろしくお願いします!

いちこ様

この度はご来院ありがとうございました!

わざわざ探してくださってありがたいですし、なにより久々にお会いできて嬉しかったです!
    その後のお身体の調子がなかなか安定しないということでしたが、当院でまた診させていただけて光栄です。

いちこ様は日常生活での気を付け方や日々のストレッチ、ヨガ等多く実践されているので、こちらとしても改善のイメージが共有しやすく助かっております!

引き続きメンテナンスさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 07:36:33.0

元々凝りやすい方だとは思うのですが、事務仕事や夜更かしのお陰で頭、目、首がとても痛くなり寝ても寝た気がしないような日が続き、今回こちらでお世話になりました。
    今まで色んなマッサージ店や整体院、接骨院で施術していただきましたが今回のように急性的な痛みの時にどんなに長い時間施術してもらっても大抵気休め程度にしか治った試しがありませんでした。
    本当にいろんなところでやってもらいましたが同じくらい治ったのは今まで一件しかありません。そちらはやはり価格も高めで場所も少し遠いため中々行くのにも大変であまり行かなくなってしまいました。
    急遽休みが取れて前日の夜にとにかく次の日の午前中に空いているところを探して急いで予約したので正直少しでも楽になればくらいの気持ちで行ったのに帰りには頭痛も首の痛さも綺麗になくなっていました。
    柔らかい雰囲気の方で色々と身体のことを説明していただけてとても勉強になりました。
    価格も無理のない金額で助かります。
    今回頭をやっていただきましたがまた骨盤矯正などでもお願いしたいと思います。

ゆゆゆ様

この度はご来院ありがとうございました!
    そして嬉しいお声を頂き、大変ありがたく思っています!

ゆゆゆ様の場合頸椎の歪みによる首肩・頭部の凝りでしたので、今回ヘッドスパコースではありますが頸椎の調整を多めに行いました。
    ここは本当に大事な部分で、首の痛みや頭痛はもちろん、眼精疲労や免疫系のトラブル、坐骨神経痛やにきびなどの肌トラブルにも関係してくる部位なのです。
    それに加え、普段からお仕事で疲れ気味だと免疫力は下がり、どうしても上記の症状等は出やすくなってしまいますね。

事務仕事での長時間の同じ姿勢など、お身体への負担を考えると今後は症状が出る前のご来院がおすすめかと思いますので、ぜひ検討してみてくださいね!

しっかりお身体改善して不自由ない生活を送れるように、これからも頑張っていきましょう!

• ちのたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 19:25:32.0

先生は本当に技術が確かな方だと思います。他の整体師さんとは一味違っていて、一度施術をお願いすると他の方だとしっくりこないです。ゆっくり確実に身体が整っていくのを実感できて嬉しいです。またよろしくお願いします。

ちのたん様

いつもご贔屓にして頂いてありがとうございます!
    頸の状態もだいぶ良くなってきましたね。
    О脚の改善も同時進行でやっていきましょう!

またよろしくお願いいたします♪

• アサミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-31 19:58:13.0

身体の不調を相談した友人より、こちらの整体の先生がいいよ、とお勧めされ伺いました。
    建物は古いと聞いていたものの、清潔感あり、特に気にはなりませんでした。
    施術中、質問をするといろいろ答えてくださり、これからお世話になる中でいただいたアドバイスを自宅でも実践していけたら、と思います。
    施術を受けた箇所はどんどん熱くなりポカポカになります。
    正直、気持ちいいというよりは痛さしかなかったのですが、自分の身体がどうこれから変化していくか、楽しみです。

アサミ様

この度はご来院ありがとうございました!
    カウンセリングや検査の段階でお身体の不調が長年積み重なっている事が伺い知れたので、施術後の好転反応が非常に心配でした。
    ほぐしの圧も効きすぎないよう調整しながらだったのですが、その後の反応は穏やかだったということで一安心です(笑)

骨格の歪みが無くなると、そのせいで負担がかかっていた様々な筋肉たちが弛緩する準備をすることができます。
    最初のほぐしではそういった筋肉たちが緩むことに慣れておらず、結果だるさや眠気などの反応を起こしてしまうんですね。
    しかし、しっかり緩めて本来の伸縮性を取り戻すことができた筋肉というのはほぐされても痛くはないものです。(ツボ・トリガーポイントは除く)

それが当たり前の状態に持っていくのが私の仕事ですので、改善のペースをしっかり見極めながら施術をさせていただきますね。
    今後も宜しくお願いいたします!

• くっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-28 22:51:37.0

駅から道のりは少し迷いましたが、静かな場所で良かったです。男性で力強さがあり良かったです。また行きたいです。

• ちのたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-15 19:30:40.0

こちらで開業される前からお世話になっています。
    先生は若いのにとても腕が良くて、ずっとつらかった頸の痛みが随分楽になったことがあるので、それ以来信頼しています。今回、母も一緒にお願いしましたが、今まで経験した整体の中で1番良かったと感動していました。

ちのたん様

いつもご贔屓いただきありがとうございます!
    ちのたんさんとはもう長い付き合いになりますが、最初に施術した時の頸の硬さは今でも鮮明に覚えています(笑)
    色々な相談を頂いた経緯もありましたが、お身体確実に良くなっているのが分かり、こちらとしても嬉しい限りです!

今回はお母様を診させていただきましたが地元に帰られてしまうということで、今後通院するのに良い整体院の紹介も致しました。
    是非またこちらに遊びに来た際は施術させてくださいとお伝えください(^^)/

今後も変わらぬ信頼を頂けるように真心を込めて施術致しますので、どうぞ宜しくお願い致します!

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-11 14:02:40.0

記載の通り古民家でしたが、少し驚きました(笑)
    ですが看板も出ていたのでわかりやすかったですし、
    室内もとても綺麗にされていて心地よかったです。

今まで効果が実感できなかったり痛みが出たりした私に、体の歪みや施術の仕方もしっかり説明していただき安心して受けることができましたし、何よりも体がかなり楽になったと実感しています。
    施術後に自分でできることとして睡眠の質の向上、食事、姿勢、習慣などの相談に乗っていただきアドバイスもしていただきました。

なかなか思うような期間で通えないのが現実ではありますが、できる限り推奨された期間に近いところで通いたいなと思っています。

あき様

この度はご来院いただきありがとうございました!

今まで整体やマッサージなど色々行かれてあまり効果が実感できなかったということで、気合を入れて臨ませていただきました(笑)
    特に施術前のカウンセリングで矯正を含めた施術全般や通院の意味についてしっかりと理解してもらう事で、当院で行っていることに納得していただけると思っておりますので、このような評価を頂けてこちらとしても嬉しい限りです。

また、改善に向かう為の施術ペースは個人差があるので一概には言えませんが、状態に合わせて改善でき、且つ無理なく通うことができる間隔を提案しておりますので、お身体の状態に不安を感じましたらいつでもご相談ください!

今後もあき様のお身体しっかり診させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

片瀬カイロプラクティック施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー