5. ムニコ(MUNICO)   >

MUNICO

ムニコ

• 東京都福生市福生947-22
  • JR青梅線福生駅徒歩5分

ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

いつも大満足なカールをありがとうございます♪
    20年近くまつ毛パーマをかけていますがムニコさんはピカイチです(^ ^)綺麗なカールだと毎日マスカラをつけるのが楽しいです。
    いつも楽しくお喋りしながらなので毎回行くのが楽しみです。今後とも宜しくお願いします^_^

MUNICOからの返信コメント

ようこさん。いつもご来店ありがとうございます♪

まつげカールご満足していただけている様で嬉しいです(*^-^*)
    生え変わりが激しいタイプなので、今日はどんな状態かな?と少しドキドキ。ワクワク(笑)
    毎回楽しいおしゃべりタイムをありがとうございます!

また次回のご来店お待ちしております。

• めめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

結婚式を控えており、お試しで伺いました。良かったらもう一度、式前に伺おうとしていましたが、残念ながら2回目はないかなという対応でした。

久しぶりのマツエクだったため相談させて頂きたく、その旨も伝え進めてもらいましたが、終始声のトーンは低め。アイシャンプ-をお願いするも、持ちは悪くなると言われ別日の方がいいか尋ねた所、任せるの一点張り。
    保身はわかりますが、もう少し言い方があるかなと。

施術中も、「結婚式やるんですか?普通にですか?」と聞かれ、不快に思ってしまいました。こちらもこの時期に、、とは思いながら、色々考えての決断なのでそのような発言をされるとは思っておらず、、

また、まつ毛の長さ、まつ毛の癖を考えてくださっての提案だったかとは思いますが、終わり際に、「まつパは考えてないんですか?まつパやつけまの方がいいかと思います。」とはっきり言われ、出来上がりはすごく良かった分、やらなきゃ良かったのかなと思ってしまうほどでした。

1つ1つの発言に敏感になってしまい、申し訳ないですが、少しこちらの気持ちも考えて頂きたかったと思うほどの発言と対応でしたので、書かせてもらいました。

MUNICOからの返信コメント

めめさん。先日はご来店ありがとうございました。
    いろいろと不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。

注意事項にも記載の通り、マスカラを付けてのご来店はお控え願いたいんです。
    エクステの場合は特に持ちが悪くなってしまいますので…
    本来ならその日の施術はお断りして改めて別の日に来ていただきたいところですが、取れやすいかもしれない事を承知の上、それでも施術してほしいと言われてしまった場合は施術出来ないわけではないのでお断りは出来ず、やるやらないの判断は保身ではなくお客様にお任せするしかないのです。そこはわかって頂きたいです。

コロナの影響で一時結婚式が挙げられなかった時期もあったので、今まで通りとはいかずとも出来るようになったのかどうか知りたくて聞いてしまいました。
    まつげパーマをご提案したのも生え癖や付けられる本数など考慮して、それとめめさんの自まつげがとても長かったこともあって強くススメてしまいました。

一つ一つの言葉が強く、不快感を与えてしまっていたこと反省しております。
    申し訳ございませんでした。

• てぃーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

どうしてもまつぱをしたくなりサロンを急いで探してこちらをみつけました。当日の夜中に予約&朝になって時間変更をお願いしたのですが快く受け入れてくれてありがとうございます。
    接客もフレンドリーな感じでおしゃべりするのが好きな私には有り難かったです!施術中もこまめに声をかけてくださり安心して受けられました。
    今まで受けてきたまつぱで1番綺麗な仕上がりで満足でした。
    今回はありがとうございました!

MUNICOからの返信コメント

てぃーぬさん。先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店はやはり緊張しますよね。
    楽しく、安心して施術時間を過ごせたご様子で良かったです(*^-^*)
    お仕上がりも満足していただけた様で安心しました。
    何かご要望などございましたら次回お聞かせください!

またのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2021/2/3

微妙なあげ加減がいつも本当にリクエストしたとうりで有り難いし感心してしまいますΣ(・∀・)いつも期待どうりでそして癒されるお店、有難うございました!また来月楽しみです宜しくお願い致します(☆∀☆)

まいまいさん。いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミも励みになります♪

お仕上がりのご要望ございましたら何なりとお申し付けください('ω')ノ
    できる限りお応えできるように頑張ります!!

ではまた次回!お会いできるの楽しみにしております!

[投稿日] 2021/2/1

いつも楽しい会話の中施術してくださりありがとうございます。私が話しかけ過ぎて気が散らなかったかなぁと毎回帰宅時に反省してます。いつも相手をしてくださりありがとうございます。今回も綺麗に仕上げていただき翌日ママ友2人に「女子力高いねー」って生まれて初めて言ってもらえました。まさか私が言われるなんて思ってなかったので結構嬉しかったです!また来月も宜しくお願いします。

MUNICOからの返信コメント

さっちゃんさん。いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

私もいつも楽しくおしゃべりさせていただいております♪のでお気になさらずお話しください(^^)
    でも今日は眠りたいな…という時は遠慮なく言ってくださいね(笑)

周りからの評価が良いと更に気分が上がりますよね↑↑
    さっちゃんさんの女子力upのお手伝いが出来て光栄です!

また来月、ご来店お待ちしております。

• ノブさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

毎回素敵な仕上がりです!

MUNICOからの返信コメント

ノブさん。いつもご来店ありがとうございます♪

お仕上がり満足していただけて嬉しいです(*^-^*)
    また下がってきましたらいつでもお越しください。
    お待ちしております!

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/5

初めて伺ったのですが、店内は落ち着いた雰囲気で素敵で、担当者様は施術中、終始丁寧に説明や確認をしながら進めて下さるので、非常にリラックスして安心して施術を受けられました。まつ毛カールも扇状にばっちり上げて頂き、1週間以上経った今もキレイな状態がキープ出来ており、とっても嬉しいです。私の地元ではないので定期的に通えないことが残念ですが、是非またお世話になりたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。

MUNICOからの返信コメント

ひろこさん。先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店は緊張しますよね。リラックスして施術時間を過ごせたご様子で私も安心しました。
    また是非行きたい!と言っていただけて光栄です(*^^*)
    お近くにお越しの際は是非!!お待ちしております♪

[投稿日] 2020/12/29

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。毎回仕上がりはお世辞抜きで大満足です!帰り際に教えていただいたまつ毛美容液は毎日忘れずに朝晩付けています。先端が塗りやすい形をしている美容液なのでお手入れが楽しいです。市販でも色々まつ毛美容液販売されていますが、もし迷っている方いらっしゃったら是非一度試してみると良いと思います。オススメですよ!また来月もまつ毛パーマお願いします。

MUNICOからの返信コメント

さっちゃんさん。いつもご来店ありがとうございます♪

お仕上がり大満足とのこと。嬉しい声をありがとうございます。
    今回はまつげのカールの種類を変えてみましたが特に問題はございませんか?
    美容液も使いやすいみたいで良かったです(*^-^*)
    しっかりケアして、良いコンディション保ってください!

又のご来店お待ちしております♪

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

また、よろしくお願い致します。

MUNICOからの返信コメント

しまさん。先日は2度目のご来店ありがとうございました。

いつもしっかりしてハリのあるまつげで惚れ惚れします。
    今回のお仕上がりは、カールのもちは大丈夫でしょうか?

又のご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2020/12/15

ムニコさん☆今回もいつも私の理想どうりに仕上げていただき本当に嬉しくて気持ちも体もリセットされたみたいでおおげさではなく感謝で涙がでてしまいます(>_<)来月ムニコさん予約いれるまではりのでる美容液で痛まないようにしたいです(^ー^)有難うございました!

まいまいさん。いつもご来店ありがとうございます♪

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

毎回すごく喜んでいただいて、私も嬉しいです(*^-^*)

美容液のケアよろしくお願いします!

ではまたのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2020/11/28

今回もパッチリお目々になって凄く気分良く過ごしています。ありがとうございます。子供から「あ、ママまつ毛パーマした?パッチリで良い感じだよ!」と上から目線のお褒めの言葉いただきました。でも本当嬉しいです。歳を重ねると顔がクスんで暗い雰囲気になりますが、まつ毛パーマをしただけでスッピンなのにこんなに雰囲気が明るく変われるので、もうやめられないです!また次回もお世話になりたいと思います。技術は本当申し分ないです。目の際まで綺麗に仕上げてくださいました。これからの年末年始、気分良く過ごしたいなぁと思っている方に是非オススメしたいです!

MUNICOからの返信コメント

さっちゃんさん。先日はご来店ありがとうございました。

まつげカールまたやりたい!と思っていただけて、気に入っていただけてうれしいです。
    体の中のこんなに小さな部分なのに上がっているかor上がっていないかでこんなにも印象や気持ちが変わるなんてまつげの存在って偉大ですよね( ・Д・)

お客様の嬉しい口コミをいただくと俄然やる気が出ます!(^^)!ありがとうございます!
    又のご来店お待ちしております♪

• sanaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

行きつけのお店が予約でいっぱいだったので初めて予約しました。
    予約の時間に遅れそうになり電話をしたら声のトーンが低く、不満そうに対応されました。お店自体は落ち着いた印象でよかったですが、第一印象が悪かったようで当たらず触らずの接客でした。
    コスパはよかったです。

MUNICOからの返信コメント

sanaeさん。先日はご来店ありがとうございました。

この度は数あるまつげサロンの中から当店を選んで頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

予約時間に間に合わないとsanaeさんからのご連絡、その後の予約が詰まっていて時間と心に余裕がなかったことと、予約時間に間に合わないことの申し訳ない気持ちが見られない『キャンセル料金がかからないならキャンセルしたい』というsanaeさんの言葉に驚きを隠せず声色に出てしまいました。

電話は顔が見えない分、トーン高めでないといけませんね。
    ご指摘ありがとうございました。気を付けたいと思います。

• ととろめいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/12

付けてもらった時は軽くてデザインも悪くなかったのですが、もちは一週間半で全て取れました。めちゃくちゃショック。
    それを考えると高いと思います。
    接客も説明やアドバイス内容は丁寧でしたが、話し方はそっけなく冷たい印象でした。店内雰囲気もモノトーンで冷たい印象でした。

MUNICOからの返信コメント

ととろめいさん。先日はご来店ありがとうございました。

持ちが悪かったとのこと、大変申し訳ございません。
    まつげの癖と、当日のまつげのコンディションがよろしくなく、エクステのもちが悪いかもしれないことをキチンと説明しなければいけませんでしたね。
    説明不足でした。申し訳ございません。

ご指摘された点、改善したいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2020/10/25

ムニコさん(*^^*)今回も大変満足でした!まつ毛も心も生き返りいつも居心地の良さに癒されてます!本当にカールも均一で丁寧で繊細、そして早い!なのであっという間に終わるのがいつも寂しくなるのですが。。。そして入り口にムニコさん手製の布マスクや髪飾りがあるのですが、一目惚れでとっても可愛くて思わずつけて帰ったほどです(o^∀^o)ムニコさんならでは器用なんだなって感心しました☆彡また買いたいです、楽しみ\(^o^)/本当にありがとうございました!来月予約するまで頑張れそうです!またよろしくお願いいたします!

まいまいさん。いつもご来店ありがとうございます♪

まつげが上がると気分も上がり↑↑↑ますよね(^^)/
    『早く終わらないかなぁ…』 『まだかなぁ…』 ではなく『もう終わったの!?』 とあっという間に感じていただけて
    リラックス出来たんだなぁ、と安心します。

また次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/10/14

いつも丁寧で完璧な施術をありがとうございます。
    毎月通っていてカールのもちも良く、痛む事なく、いつも良い感じです。
    また来月もよろしくお願いします!

MUNICOからの返信コメント

kauiさん。いつもご来店、口コミありがとうございます。

最近がんばっていたまつ育でしたがこのひと月はやれなかったとのこと…
    まつげの元気のなさを見て、毎日の美容液の大切さを改めて感じさせていただきました(;_;)

来月は元気なまつげ&kauiさんにお会いできるの楽しみにしております(*^-^*)
    またお越しください!

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

とても親切丁寧に対応していただき有難うございました。
    まつ毛パーマ、とても気に入ってます。

MUNICOからの返信コメント

しまさん。先日はご来店ありがとうございました。

カール気に入ってくださって良かったです(*^-^*)
    ものすごく元気なまつげでちょっと苦戦しましたがその後カールが取れてしまうなどはありませんか?
    毛がしっかりしていてかかりにくい方は、まだカールが少し残っているくらいの時に次のカールをかける事をおススメします!
    よかったらまたお越しください。お待ちしております♪

[投稿日] 2020/10/6

生まれて初めてまつ毛パーマをかけました。ドキドキしましたが、心地よい冷たさを感じて気付いたらパッチリお目々になっておりビックリしました。顔が明るくなって仕上がり大満足です。子供にも「ママ可愛くなったね」と言ってもらえ朝から気分良いです。これからもお世話になりたいと思います。上手にビューラーが出来ずにイライラしてましたが、こんなに綺麗に仕上がり手入れが楽ならもっと早く行けばよかったと思いました。もし私と同じように上手くビューラー出来ない方がいたら薦めたいと思います。

MUNICOからの返信コメント

さっちゃんさん。先日はご来店ありがとうございました。

初めてのカール。何をされるのか、どんな感じになるのか不安と期待と緊張ですよね(^^)
    期待を裏切らず、満足な仕上がりだった様でなによりです。

娘さんからの『ママかわいい』は最高の褒め言葉ですね(*^-^*)
    まつげ下がってきましたらまたいつでもかわいくなりに来てください!

ご来店お待ちしております♪

• あいままさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/23

感染対策をしっかりしている印象を受けました。まつげパーマのまつげを上げる時に引っ張られる感じが苦手で今まではそう言うものだと思っていましたが、今回初めて不快感を感じず、わ、凄い…と密かに思っていました。施術中も無理に会話する感じではなく気が楽で、途中うとうとしてしまいました。またお願い致します。

MUNICOからの返信コメント

あいままさん。先日はご来店ありがとうございました。

不快感なくリラックスした時間を過ごしていただけた様で良かったです(^ ^)
    カールのお仕上がり具合はいかがでしょうか?気になるところなどございましたら次回お聞かせください。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2020/9/16

今回も私の理想どうり真上にきれいに上がって前回より大変だったかなあ、と感じましたがさすがムニコさん手際よくたんたんと終わってしまいました。まだお店にいたい余韻もありそして仕上がりに大満足で毎日鏡みるたびに幸せを感じます。本当に有難いし有難うございました\(^^)/次もスゴく楽しみです。又宜しくお願い致します!

MUNICOからの返信コメント

まいまいさん先日は2度目のご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もご満足していただけた様で良かったです。

少しでも元気のお手伝いが出来れば幸いです(*^-^*)

いつでも癒されにお越しください♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• しょーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/23

2回目の利用です。まつげパーマをして頂きましたが
    今回も綺麗にあげて頂きました♪
    程よいBGMに程よい暖かさで
    何回も落ちてしまいました!笑
    親身に相談にものって頂きありがとうございます。
    次回は違うパーマの種類にも挑戦してみようと思います♪

MUNICOからの返信コメント

しょーこさん。先日はご来店ありがとうございました。

今回右のまつげの持ちはいかがでしょうか?少し強めに上げましたが違いはありましたか?
    違うカールにチャレンジとのことですね(^^)了解しました!
    いろいろやって新しい自分発見をしましょう♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2020/8/9

初めてのお店でしたので自分にあうか長く通えそうなお店、雰囲気かドキドキでしたがスタッフさんの技術、手際気のよさ、何といっても居心地のよさに大満足でした!気持ちも明るくなり感謝です!又宜しくお願い致します

MUNICOからの返信コメント

まいまいさん。先日はご来店ありがとうございました。

いろいろと満足して頂けたご様子で私も嬉しいです(*^-^*)
    お仕上がり、気になるところはございませんでしょうか?何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

居心地の良い空間作りをしてお待ちしてますのでいつでもまた癒されに来てください♪

[投稿日] 2020/7/25

いつも最高の仕上がりをありがとうございます。
    今回は疲れから爆睡してしまい、あっという間の1時間でした。その後の状態も良く、引き続き美容液頑張って塗ります。
    また次回もよろしくお願いします。

MUNICOからの返信コメント

kauiさん。いつもありがとうございます(^^)/

だいぶお疲れのご様子で、スヤスヤと気持ちよさそうに眠りの世界に入っていましたねzzz
    いつもよりかなり早めのご来店でまつげの傷みが心配でしたが大丈夫そうで良かったです。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております♪

• りかちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

初めてのお店で不安でしたがアットホームな雰囲気と接客で安心しました。仕上がりも凄く満足です。いつもパリジェンヌをしていますがそれに近い上がり具合でした。また次回もお願いします。

MUNICOからの返信コメント

りかちょさん。先日はご来店ありがとうございました。

お仕上がり満足していただけたみたいで良かったです(*^-^*)
    すごく長くてキレイで理想的なまつげで惚れ惚れしました。
    キレイなまつげキープの為にもお家でのケアよろしくお願いします。

ではまたのご来店をお待ちしております♪

• mahaloさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/22

短時間でとても丁寧に仕上げてくださいます。技術力の高さ、作業の丁寧さに大変満足しております。長く通いたいサロンです。

MUNICOからの返信コメント

mahaloさん。いつもご来店ありがとうございます。
    ご満足して頂いている様で嬉しいです!

今回は右の持ち具合はいかがでしょうか?やはり左より取れるの早いでしょうか?
    少し本数を増やしたいとのことでした。次回様子見ながら増やせるようでしたら増やして見ましょう(^^♪
    他にも何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

ではまたのご来店をお待ちしております。

• まみっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/16

1カ月ぶりの2回目です、持ちが良いのでまたお願いしたいと思います。

MUNICOからの返信コメント

まみっぺさん。先日は2度目のご来店ありがとうございました♪

まつげが細いのがお悩みでしたので持ちが良かったとのことでホッとしました。
    初回来店時よりまつげの状態が良くなっていると感じました。
    この感じでいけば次回はもう少し増やせるかなぁ…?引き続きケアがんばってください!!

新型コロナウイルスの関係で今休業していますが、再開しましたらまたご来店ください。
    お待ちしております(*^-^*)

• なっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

何時も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!!速いし丁寧だし、まつ毛は長持ちだし、大満足で利用させて頂いています。何時も極上のリラックス空間をありがとうございます^_^笑

MUNICOからの返信コメント

なっぴーさん。いつもご利用ありがとうございます。

最近は定期的なリペアでのご来店、キレイを保っていただいて嬉しいです(*^-^*)
    いつでもまつげフサフサ♪気分も上がりますよね♪

又のご来店、居心地の良い空間をお作りしてお待ちしております!!

• なんなんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/25

2回目のまつげカールです。カウンセリングもわかりやすく、仕上がりに大変満足です。まつげの生えかわりが激しく短い毛も丁寧に上げてあり、毛の倒れもなく均一に上がっています。技術の高さを感じます。以前のところでは短い毛は上がらず毛の倒れもあったので、大変満足です。価格も良心的です。大変満足です。また、伺います!

MUNICOからの返信コメント

なんなんさん。先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング、なかなか言葉で表現するのが難しく&説明下手なので分かりやすかったとのことで安心しました(^-^)
    仕上がりも満足していただいているようでこちらも一安心です。
    生え変わりが少々激しいのでバラついてくるのも人より早いかもしれません。
    また何かございましたらご相談ください!

ではまたお待ちしております♪

[投稿日] 2020/3/24

いつもとても綺麗に仕上げていただいてます。
    まつげケアは自宅でもやってますので、パーマ1ヶ月はもちます。
    静かでいつも寝てしまいますので良い空間です。
    また来月もよろしくお願いします。

MUNICOからの返信コメント

kauiさん。いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪

次のご来店時は花粉症終わっているかしら?

また来月、お会いできるの楽しみにお待ちしております(*^-^*)/

• たかみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

いつもお世話になってます。まつ毛カールと言えばなので
    とっても上手で仕上がりも抜群です。他の人だと早く下がってしまう事もありますが1ヶ月以上持ちます。
    たわいもないお喋りも楽しくていろんな面で満足してます。

MUNICOからの返信コメント

たかみーさん。いつもご来店ありがとうございます♪

お仕上がり満足していただいているようで良かったです♪
    少し傷みやすい毛質をしていますが、最近は状態良いので安心しています。

ではまた次回!お待ちしております(^^)/

• まみっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

少し遅れてしまったのですが心良く待っててくれました、室内もオシャレで心地よく、施術も丁寧で良かったです。またよろしくお願いします^_^

MUNICOからの返信コメント

まみっぺさん。先日はご来店ありがとうございました。

全体的に長めのデザインに変更しましたが、お仕上がり満足していただけましたでしょうか?
    毛が細くてなかなか思い通りの本数付けられないのがお悩みのようですね(;_;)
    日々まつげの美容液がんばってください!!

また何かございましたらいつでもご相談ください(*^-^*)

ムニコ(MUNICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー