5. カノン(KANON)   >

KANON

カノン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1‐22‐17 ハナブサビル801
  • 市営地下鉄センター北駅徒歩4分

とまたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 21:50:42.0

脱毛でお世話になっています。

毛の状態を見ながらベストな当て方をしてくださりとても助かっています。
    以前はチェーン店に通っていましたが、全パーツ同じ当て方だったので、ここまで対応してくださるのはこちらのサロンの魅力だと思います!
    また、肌ケア方法等、美容のことに関しても色々情報共有してくださりとてもためになる時間でした。

次もよろしくお願いします!

KANONからの返信コメント

毎回の施術は同じように当てていても場所により毛が抜けにくく
    残ってしまう箇所もございます。
    そのため、どこがどんな風に残ってしまっているのか状況をきくことにより
    それに対して対処が出来るのでお客様からいただける情報はとても大切になってきます。
    脱毛はもちろん私の施術の仕方の努力も必要ですが、お客様の日々のケアの努力次第では
    状況が変わってきますので、脱毛の効果はお客様の努力の賜物でもあります☆
    乾燥対策や日焼け対策など、日々大変だとは思いますが
    なるべく早く終わるようにこれからも頑張ってくださいね!

またお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:44:59.0

いつも脱毛でお世話になっています。
    生えてくるスピードがだんだん遅くなってきて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします!

KANONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

脱毛はだんだんと毛を作りにくくさせる施術です。
    まずは毛が生えて来るのが遅く感じます。
    次に、細くなった毛が生えて来るようになり、
    次に、毛量が減り始め生えてくる場所と生えてこない場所が出来て
    最終的にほとんど毛が生えて来なくなります。

今は毛が生えて来るのが遅く感じてる様なので
    次は毛が細くなった状態で生えてくるので、
    生えてきてもチクチク感がなくなると思います。

生えてきても毛があまり気にならないようであれば
    なるべくシェービングの回数を減らして肌に負担をかけないようにしてくださいね!

あとは『保湿』を頑張ってもらうとより一層脱毛効果が出やすいです。

また次にご来店いただいた時にでも肌の状態をチェックさせていただきますね!

• Cathyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 18:34:35.0

もう4年ぐらいお世話になっています。

丁寧で完璧な仕上がりで、剥がれません!

今回はネイル見本に少し色味を加えたくて希望を伝えたら、イメージ通りの仕上がりになって大満足です。

【ハンド】パラジェル☆ラメグラデーション(ドライケア込み)

KANONからの返信コメント

口コミありがとうございます!

もう4年にもなるんですね?!あっという間だあ~!!

コロナの時はみんな外に出たり、人と会ったりしないから、、、という理由で
    『ネイルはしばらくお休みします』というお客様が多く、
    このままだと潰れてしまうのではないか?と思うくらい
    お客様が全然来なくて不安になる時期もありましたが、、、
    『ネイル再開する事にしたー!』と戻って来てくれるお客様や
    定期的に通ってくださるお客様のお陰で何とかKANONも5周年を迎える事が出来ました☆

これからも『どのネイルサロンよりも持ちが良い!』と言っていただけるよう
    頑張って行きたいと思います。
    もちろんお客様のご希望のデザインに仕上げられるように
    流行りのアートの勉強もしていきます。

またお待ちしておりますね!

• tototoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 23:36:50.0

前回、サロンを転々としたせいで爪が薄くなり過ぎているのでしばらく休むようアドバイスを貰い、オフだけに変更した帰りました。やっと、自爪が伸びてきたので今回予約しました。色選びにもゆっくり対応してくれて、楽しくお話をしながら綺麗に仕上げてくれる素敵なサロンです。

【ハンド】パラジェル☆ラメグラデーション(ドライケア込み)

KANONからの返信コメント

この度は再度ご来店いただきありがとうございました!

約3ヶ月ほどお休みしていただいたお陰で本来の綺麗な爪に戻ってましたね。
    良かったです!!私もホッといたしました。
    当店で取り扱っているパラジェルは爪に傷をつけなくても定着が良く
    爪に優しく比較的長持ちするジェルです。
    当店にご来店いただいてるお客様はだいたい3~4週間、
    なかには5週間以上しっかり付いてるお客様が多いです。
    ですが、ジェルとの相性や普段の手の使い方、環境により取れやすい場合もございます。
    次回いらした時にどこが取れてしまったか、どこから取れてしまったか、
    どんな風に生活していたかなど詳しくお聞きして改善点を探します。
    お話の中でコレが原因かも?!というのがあればそれに対応してジェルを乗せます。

なるべく丁寧に過ごしていただけるとよりジェルの持ちも良くなりますので
    丁寧に爪を扱う様に心がけてみてくださいね!

次回お会いする時に何も問題なく過ごせてる事を祈ります☆

万が一、トラブルがあった場合はいつでもご連絡くださいね。
    1週間以内でしたら無料でお直しいたします。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆめみるぷりんせすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 17:13:10.0

いつも娘の脱毛でお世話になっています。会話の中から自然と脱毛の機械の技術の向上をされていることが伝わってきます。子供にも優しく接して下さり、子供の脱毛価格も破格値の設定して頂いているお陰で多くの箇所を継続的に施術お願いができ、とても助かっています^^

レディース【制限時間内脱毛やり放題】カウンセリング&施術(7700円~)

KANONからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

脱毛は無くなるまでに回数と期間がかかりますので、
    どんな方でも継続的に通っていただけるよう料金の方はなるべくおえてあります。
    ムダ毛の悩みを少しでも解消出来るよう技術と料金設定の努力はこれからも
    精一杯させていただくつもりです。

学校行事や習い事などでなかなかお時間を作っていただくのが難しいとは思いますが
    定期的に施術を受けることにより脱毛効果も出やすいので
    これからも頑張って通ってくださいね。
    いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-29 22:48:57.0

今回もネイルと脱毛をお願いしました。
    ネイルのデザインやメニューなどなんでも相談出来て、いつも希望の仕上がりで満足しています(^ ^)

【ハンド】パラジェル☆ワンカラーorラメグラ+デザイン2本(画像持ち込み可)

KANONからの返信コメント

いつもKANONをご利用いただきありがとうございます。

ネイルデザインも今回はお正月っぽくていい感じのデザインですね!
    脱毛効果もかなり出て来たのであともう少しかな?!

今年1年あっという間でしたがありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

• chappieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:11:02.0

この度も大変気に入っており、手をくるくるさせてじっとみております笑

KANONからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからも少しずつですがカラーを増やしていく予定なので
    色んなカラーを試してみてくださいね!

[投稿日] 2023-11-06 01:17:41.0

ネイル、脱毛、ハイフをお願いしました。
    こちらの希望に合わせて、出来るだけ希望通りになるように考えて貰えていつも大満足です(^ ^)
    次回予約のスケジュールもあらかじめ相談させて貰え、とても助かりました!

KANONからの返信コメント

脱毛は最終段階に入ってきたのでのんびりやって行きましょう。
    ハイフやネイルはこれから大活躍しそうですね!
    食欲の秋ですし、年末年始に向けて外食が増えると思います。
    食べ過ぎてしまった翌日は食事をちょっと控えめにするだけで
    食べ過ぎた物をなかったことにしてくれるくらいの効果がありますので
    是非実践してみてくださいね!
    増えてしまった体重は次の日に持ち越さないのが大切ですよ☆

またお待ちしております。

• とまたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 00:07:41.0

脱毛でお世話になっています。

いつも脱毛ヶ所の様子を見てレベル等相談しながら当てることができます。
    肌ケアのアドバイスも下さりいつも助かっています!

KANONからの返信コメント

最近は肌寒く感じる季節となりました。
    すっかり秋ですね!
    秋は夏に受けたダメージが出やすく肌荒れや乾燥しやすいです。
    肌ケアをしっかりとおこなって行きましょう!!
    何か疑問や困った事があればいつでもご相談ください。

またお待ちしております☆

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 10:18:02.0

初めて来店しました。肌の悩みも親身に聞いてくださって、今の自分に合ったメニューを提案して頂きとても良かったです。施術中のお話もとても楽しくあっという間でした!
    まだ1回目ですがすでに効果を実感しており、これから自分の肌が変わっていくことが楽しみです!
    またよろしくお願い致します!

【REVI】ハーブピーリング 通常15400円→11000円(カウンセリング&施術)

KANONからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

施術後の効果を実感していただけて良かったです。
    肌は努力すれば変わります。
    日々のホームケアはもちろん、自分では出来ないケアをプロに任せる事で
    より良い状態に肌をもっていけます。
    ケアを習慣化することにより良い状態を保ちながら
    5年後10年後も変わらぬ美しさで過ごしたいですね。
    まずはその一歩を踏み出したのでこれからも一緒に少しづつ進んで行きましょう。

またお待ちしております☆

• jyuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 02:06:53.0

いつも、ありがとうございます(´▽`)
    今回も、素敵なフットネイルをありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!

今回は私が再現するのが苦手なニュアンス系ネイルでしたが、
    素敵に仕上がって良かったです♪

また2~3ヶ月後にお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-08-28 00:10:44.0

ネイル、脱毛、ハイフをお願いしました。
    ネイルは毎回オフする前にどのような状態か確認をしてくれ、なるべく長持ちするように毎回工夫してもらって、とても助かります!
    お盆休みで太った分の体重を頑張って減らしたいです!

KANONからの返信コメント

今回は5週間振りのご来店でネイルは少し浮いている指もありましたが
    完全にリフトしてる指がなくて良かったです。
    なるべく1か月は快適に過ごしていただけるように工夫しながら施術しております。
    お盆休みで少し太ってしまったのを聞いていたので
    今回もしっかりキャビテーションとハイフをかけておきました。
    溶け出た脂肪が体外に流れ出るようにお水を沢山飲んでしっかり流してくださいね!

またお待ちしております。

• chappieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:28:06.0

【ハンド】パラジェル☆カラーグラデーション

こちらこそいつもありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますが体調など崩されませんように。
    また元気にお会いできるのを楽しみにしております☆

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 04:52:19.0

今回のハンドネイルもフットネイルも大満足です。

KANONからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

ハンドフット共に何かトラブルがございましたら
    対処させていただきますのでご連絡くださいね。

またいつでもお待ちしております☆

• ファニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 22:13:22.0

久しぶりのジェルネイルで初来店でした。
    ネイリストの方がとても感じ良く色々お話をしてくださり楽しい時間でした。
    ネイリストさんに感謝です!
    綺麗に仕上げてくださったので、次回お世話になる時まで自分でしっかりケアしていきます。

また是非お世話になりたいのでどうぞよろしくお願い致します!

【ハンド】パラジェル☆ワンカラー

KANONからの返信コメント

こちらこそ、この度は久しぶりのネイルを私に任せてくださり
    ありがとうございました☆

爪がボロボロになってしまう原因は乾燥やストレスなど色々ありますが
    日々、しっかりとケアしてあげる事により
    爪も綺麗で丈夫になりますよー!
    まずは気が付いた時にだけでもいいので保湿ケアしてあげてくださいね。

またお待ちしております☆

• とまたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 16:32:51.0

脱毛でうかがいました。
    パーツ(毛の濃さ)によって当て方やレベル等を相談しながら変えてくださるのがありがたいです。
    またえりあしをとても綺麗に端から端まで当ててくださるのもとても助かっています!

KANONからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

えりあしはホワホワした毛が多いのですが、
    そこを脱毛してあげることで
    髪をアップにした時にスッキリと綺麗に見えます。
    是非えりあし美人になりましょう!
    夏は陽射しも強く日焼けしやすいのでUV対策もお願いいたします。

またお待ちしておりますね☆

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 07:20:37.0

写真だけで再現し、とても素敵に仕上げて頂き大満足です。

この度はご来店いただきましてありがとうございました☆

ネイルの仕上がりにご満足していただけたようでホッとしました。
    なるべく再現出来るように努力はしておりますが
    デザインによってはお持ち込みいただいた画像を再現するのが
    難しい場合もございますので、系統の違うデザインの画像を
    複数持参していただけると助かります!!

次回もお客様にご満足していただける仕上がりになるよう
    努めさせていただきますね☆
    またお待ちしております。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 21:26:35.0

こちらこそいつもありがとうございます!

梅雨も明け、陽射しの強い夏が続きます。
    コマメに日焼け止めを塗るようにしてください。
    ヒリヒリするような日焼けをしてしまった場合は
    脱毛の施術が出来ないのでお気を付けください☆

またお待ちしております!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 15:13:00.0

今回も楽しく会話しながらネイルの仕上がりも夏にピッタリのブルー系でバンドもフットも可愛くとても気にいってます。大満足です。次回はまたどんな風にしようか楽しみです。

KANONからの返信コメント

まだまだ暑い夏は続きますねー。
    次回もまた夏っぽいネイルかな??
    次はどんなネイルにしようか考えるのも楽しいですよね♪
    涼し気なネイルで暑い夏を乗り切りましょう!!

次回もまたお待ちしております。

• りぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-12 18:50:07.0

昨日はありがとうございました!
    グラデーションになり始める場所もとても良く、満足です!ジャニーズの話をしたら乗ってくれて、今まで思いつかなかった自担カラーにすると言う選択肢が増えて嬉しいです!笑
    ありがとうございますまたお願いします!

【ハンド】パラジェル☆カラーグラデーション

KANONからの返信コメント

こちらこそこの度はお越しいただきありがとうございました!

ネイルの仕上がりにご満足していただけたようで
    良かったです!ありがとうございます☆

推し活は人生の活力ですよ~!
    自担カラーで気分も上がりますし、何か元気貰えます 笑
    イベントに合わせてモチーフネイルも楽しいです。
    ぜひ次回は自担カラーやモチーフネイルをお試しくださいね♪

またお待ちしております。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 11:34:57.0

マリノスの試合観戦前に行かせて頂きました
    私の注文をしっかり聞いて頂き、難しいところも相談しながらやって頂きました
    とても可愛く大変満足です

また、施術中はNetflixを見させていただいたり、施術後にもお話していただいたりとアットホームな感じでリラックス出来ました

また行かせて頂きたいと思います

【ハンド】パラジェル☆120分デザインし放題☆(デザイン目安4~6本)

KANONからの返信コメント

この度は大切な推しネイルを任せていただきありがとうございました。

推しネイルはこだわりたいですもんね!
    全てをお希望通りには難しい所もございますが
    なるべく希望に合ったデザインになるよう頑張っております☆
    今回はご満足いただけたようで私も嬉しいです!

当店ではNetflixかHuluなら加入しておりますので
    好きな動画を見ながらの施術も可能です。
    長く退屈なネイル時間も好きな動画のお陰で短縮したように感じて
    『いつの間にか終わってた!』と感じていただけたらいいな~と思ってます。

またいつでもお待ちしておりますね!

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 08:40:43.0

今回も丁寧に施術をしていただきました。
    夏に向けて、乾燥も忘れずに頑張ります。

KANONからの返信コメント

この季節は強い陽射しによる肌やけ乾燥が多くみられます。
    毎日のケアは大変かと思いますが、その努力により脱毛効果にも
    変化が出てきますので頑張っていただきたいです。

熱中症などにも気をつけて毎日をお過ごしください☆

またお待ちしております!

• jyuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:14:12.0

いつも、大変ありがとうございます!(´▽`)
    今回も、夏ネイルを素敵に仕上げて下さりありがとうございました(´▽`)
    大変気に入っています!( *´艸`)
    また、宜しくお願い致しますね(*´∀`)♪

こちらこそいつもありがとうございます!

今回も可愛く素敵なデザイン持ち込みありがとうございます☆
    微力ながらも頑張って仕上げたネイルに
    ご満足いただけたようで私も嬉しいです♪
    前回のネイルも約2ヶ月経っても
    綺麗に付いてて安心しましたー。
    今回も取れずに持ってくれるかなー?!ドキドキ☆
    可愛くなったフットネイルで楽しい夏をお過ごしください。

またお待ちしております(*^^*)

• キクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:04:25.0

都筑区に住み3年。年齢的にも、人との交流がなく、色々ローカルな話が楽しかった。
    また、利用させて頂きたいです。

KANONからの返信コメント

この度はKANONにお越しいただきありがとうございました。

私も都筑区にお店をオープンして5年。
    まだまだ知らない都筑区の魅力があると思います。
    美味しいお店、楽しいイベント、オススメの飲み屋などございましたら
    ネイルの時にでも情報交換しましょうね!!

またお待ちしております☆

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 00:31:17.0

こちらの曖昧な色や提案を汲み取ってくださり、一緒に悩んで提案してくれます。数回お世話になっていますが、浮きもなくきれいです

【ハンド】パラジェル☆フレンチ

KANONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

私はネイルの持ちの良さは1番こだわってます。
    人によって浮く原因が違うのでその原因によって施術方法を変えております。
    少しでも長くネイルを楽しんでいただけるよう工夫してます☆

万が一、施術後すぐに取れてしまったり浮いてしまった場合は
    1週間以内でしたらお直し無料でしておりますので遠慮なくお申し付けください。

またお待ちしております。

• キャリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 13:34:10.0

いつもハンドネイルでお世話になってます。
    いつもキレイに仕上げてくださってありがとうございます。

【ハンド】パラジェル☆ワンカラー

KANONからの返信コメント

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます☆

指先が綺麗だと気分も上がるし、今日も頑張ろう!って気持ちになりますよね!
    これからもお客様が少しでも気分良く毎日を過ごせる様
    指先のお手入れはお任せください☆

またお待ちしております。

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 11:28:09.0

フットネイルで初めて来店しました。
    とても綺麗につけてもらい大満足です。
    選べる色もたくさんあり悩みました(笑)
    また機会があれば伺いたいです!

【フット】ワンカラーorラメ

KANONからの返信コメント

この度はKANONを選んでいただきありがとうございました!

その後ネイルの持ちはいかがでしょうか?
    フットネイルは1~2ヶ月くらい持つので
    長い間楽しんでいただく事が出来ます☆
    今回はシンプルな仕上がりでしたが季節に合わせて
    デザインしたりパーツを付けてみたりと、、、色々と楽しんで欲しいです♪
    すぐ取れてしまう指などあれば取れないように工夫して施術させていただきますので
    次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいね!

[投稿日] 2023-06-19 23:27:43.0

忙しくなかなか行けなかったですが、久しぶりにネイル、脱毛、ハイフのフルコースでお願いしました。
    脱毛は順調に結果が出てきて、完了するのが楽しみです(^ ^)

KANONからの返信コメント

前回のご来店から5週間が経過していましたが
    いつも中浮きしてた爪も浮くことなく付いていて良かったです!
    また今回も工夫しながら塗布してみたので
    これで浮きなく過ごせたら問題解決ですね♪
    脱毛ももうすぐ終わりそうな感じでしたので
    順調に進んでると思います。

これから夏本番ですがUV対策をしっかりとお願いいたします☆

またお待ちしております!!

• くーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:21:26.0

とても丁寧に爪の状態を確認してくれ、持ちが良くなるようにご提案いただきました。
    まだ持ちがどうなるかわかりませんが、今後もお願いしようと思います。

【ハンド】パラジェル☆マグネットネイル

KANONからの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございます!

ネイルの持ちの良し悪しは人によって違うのですが、2ヶ月経ってもピッタリ付いてる人もいれば
    3週間過ぎてからあちこち浮いてきて髪の毛が引っかかったりする人もいます。
    どこも浮いてないし取れてなくても中浮きしてたりと、、、症状は様々です。
    浮きの症状に合わせて対策していきますのでどこから浮いてきたのか
    観察しといてかださいね。
    次回は前回よりももっと持ちが良くなるように改善していきますので☆

また来ていただけると幸いです。

• アブ~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 22:27:15.0

色々と丁寧にケアの仕方を教えてくれ
    て、有難うございました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました☆

ケアの仕方次第で綺麗な爪が生えてきますので
    頑張ってケアを継続してくださいね。

またお待ちしております。

カノン(KANON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー