5. 豊洲カイロプラクティック   >

豊洲カイロプラクティック

トヨスカイロプラクティック

• 東京都江東区豊洲4-1-2 TOSKビル302
  • 東京メトロ豊洲駅4番出口すぐ(徒歩10秒)/ゆりかもめ豊洲駅徒歩3分

4.1
    4.1

kottyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 15:03:43.0

突然、首肩膝が痛くなり生活に支障が出るほどで、病院でも痛み止めの処方のみでしたのでこちらにお世話になりました。
    初回から、時間をかけて聞き取りと、細かい生活指導もしていただきました。
    3回施術を受けましたがかなり改善しています。

kotty様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

疲労もあり、お身体の問題がいろいろ噴出してしまったようです。
    kotty様のような様々な問題に対しては、医療機関では一旦お薬による対応が一般的です。

しかしながら、お身体をチェックさせて頂いた結果、身体の機能的な問題(はたらきの問題)が原因であると判断できました。簡単にいうと、不良姿勢により不良動作しかできなくなっていることが問題でした。

主に背骨や股関節、骨盤の動きの悪さを回復させることを目的とした施術を行うことで徐々に良くなっています。あわせて、日常生活での姿勢や動作の影響が大きいので、負担の少ない座り方や寝方、また動作をアドバイスしています。

根源は日常生活にあります。
    そこも含めて本来の状態を取り戻すことが問題解決に必要であり、再発防止にもつながります。

kotty様が元気に笑顔で生活できるよう、しっかりケアをさせて頂きたいと思いますので、今後もよろしくお願いします。

• amamichiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 08:49:36.0

初めまして!
    カイロは以前、母国でやったことありますが、すごく久しぶりに日本で初カイロプラクティック行ってきました。
    今回はギックリ腰のようで、実施する前にいろいろご丁寧にに説明して、私の背骨や骨の形などの教育も受けました。
    やはり、こいうのは大事ですよね…
    腰の方は、実施後、めちゃくちゃ気持ちよくて、かなりマシになりました。翌日もすごく元気で、痛みもだいぶなくなり、普通に生活できるようになりました。ありがとうございます!
    あとは、猫背ですね…これは一番治していただきたいかと思っております…
    是非、今後ともよろしくお願い致します!
    この間はありがとうございました!

【1日・2名限定】長年の腰痛持ちの方に!根本改善・腰痛ケア60分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

amamichiさん、この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

腰痛の方が楽になったご様子で何よりです。

症状改善には患者様ご自身に現在のお身体の状態(姿勢、関節や筋肉の状態など)を把握していただき、なぜ発症してしまったか、そして、どうしたら改善するのかを詳しくお伝えしています。それが症状改善の第一歩だと考えております。

amamichiさんの腰痛の主な原因はお気になさっている猫背(背中の部分の胸椎)にありました。胸椎の関節の動きが少なくなってしまったことで、体を支えたり、動かす機能が胸椎で低下してしまい必要以上に腰に負担が掛かっていました。

猫背は見ため的にも良くありませんが、このように体を支えたり動かしたりする機能を低下させてしまい、そのしわ寄せが首や腰など他の部分に行ってしまいます。

amamichiさんの猫背は長年のものですが、じっくりやっていけばきっと改善すると思われます。そして、それが腰痛の再発予防にも繋がります。

一日でも早くいい状態になるようしっかり施術させていただきますので、こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。

• pekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:12:59.0

一度でかなり効果が実感できました。細かく説明して下さり、しばらく通ってみようと思います。

peko様
    この度はご投稿ありがとうございました。

ご説明させて頂いたように、お身体の問題の多くは、機能的な問題が原因となっています。
    簡単な言い方をすると、連動したはたらきがうまくいっていない状態です。

例えば、股関節であれば骨盤と大腿骨の動きだけで行われるのではなく、骨盤の仙腸関節や腰椎などの連動した動きがあります。これらが連動してはたらけなくなった際は問題が起こりやすくなります。正常時はお身体全体が連動して動いています。よって、症状が現れている場所だけをみていても解決しないことが多いのです。

また、人間は重力下で生活しています。その環境の中での姿勢や動作を考慮する必要があります。このあたりを含めて、問題解決に努めていきます。

一度、しっかり正しい重心と正しいお身体のはたらきを取り戻すお手伝いをさせて頂きますので、今後もよろしくお願いします。ご質問などは遠慮なく聞いてください。

それでは、よろしくお願いします。ありがとうございました。

• mi-さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:12:08.0

初回でしたが、問診時間がながかったです。痛みにたえていたので、はやく施術してほしかったです。
    ちゃんどボキっとしてくれるので、その点は良かったです。

【1日・2名限定】猫背・巻き肩・反り腰など姿勢改善!60分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

mi-様、この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

先日はお辛い中、施術をお待たせして申し訳ございませんでした。

施術においては、先ずカイロプラクティックの施術が適用か否かを判断する為に、初回の時に主訴以外の病歴や生活習慣なども含めて詳しくお聞きしています。ステロイド薬のように骨をもろくするものを服用されている方には、いわゆるポキと鳴る矯正(スラスト)は行えないため、リスク回避のためにも薬の服用歴もお聞きしています。この点については安全性を保つためにもご了承ください。

その後、適応と判断した場合には様々な検査を行い、問診や検査から得た情報を総合評価し原因を突き止め、施術を行っています。そのことが早期改善、再発予防、に繋がると考えております。

問診の重要性を今一度しっかりご説明したいと思いますが、後回しにしても問題ない内容は施術中や施術後にお伺いするなど工夫をしていきたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    一度、回数をかけて根本から改善するようお手伝いさせていただきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

• もんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 16:42:19.0

産後の骨盤矯正メインでお世話になっています。産後の骨盤の歪みだけでなく、肩こりや腰痛など全体的な問題点にアプローチしてくださり、身体が軽くなってきています。

2回目以降【口コミ投稿&ご提示】各種ケア(肩こり、首痛、腰痛など)30~40分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

もんちゃん様、この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

お身体が軽くなってきたご様子で何よりです。

産後の骨盤矯正では骨盤を矯正するのはもちろんですが、背骨も合わせて矯正することが重要になります。
    脊骨と骨盤は良くも悪くもお互い影響を受け合います。その為、骨盤だけ矯正しても脊骨に歪みがあると何げない動作や姿勢でも骨盤に負担が掛かりやすくなり、矯正した骨盤がすぐに戻ってしまいます。
    更に育児ではオムツ替えや授乳、長時間の抱っこなど普段よりお身体に負担が掛かることが増え、その過酷な条件下の中で骨格に歪みがあるとお身体を痛めやすくなります。また症状は出ていなくても間違った関節や筋肉の動かし方が癖になってしまうケースも多々あります。

以上のことから産後は症状の有無に関わらず出来るだけ早めに骨格の矯正を受けることをおすすめします。

もんちゃん様、育児で慌ただしい日々だとは思いますが、引き続き姿勢に気を付けるとともにお伝えしているエクササイズを行っていただければと思います。そして、一日でも早くお身体が楽になるようしっかり施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

• ぷっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 00:10:07.0

なかなか予約が取れなかったのですがホットペッパーで予約が取れるようになったことを知りとても嬉しかったです。念願の施術もしていただき、腰の不調や頭痛も改善され大満足です。これからもずっとお世話になりたいと思います。

【不定愁訴】原因不明の体調不良でお悩みの方!60分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

ぷっちょさん、この度はご投稿ありがとうございました。
    不調の原因は、お身体全体のバランスの崩れです。お身体を動かす運動軸が崩れてしまったため、主に腰と後頭部に負担がかかっていました。一旦、改善したようで良かったです。急性症状や強い症状が現れるには原因があります。その原因は、急に現れたように思いますが実際はそうではありません。長年の積み重ねによる問題が原因です。よって、すぐに戻る可能性もあります。お伝えした姿勢や動作には十分気をつけておいてください。お話させて頂いたように、お身体の状態が悪い時期は間隔を空けず継続して施術をさせて頂ければ、しっかり良くなります。まずは改善、その後は再発させない予防の施術も含め、責任をもって施術をいたします。根本原因を改善させて、一緒に頑張って元気になりましょう!今後もよろしくお願いします。

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:17:43.0

とても丁寧な診察だったので、じっくり治したい方には良いかと思います。
    長年いろいろな整体に通ってますが、一番診察時間が長かったです。
    ただ、とにかく日常に支障をきたす痛みを和らげたいと言う事には合わなかったです。

【1日・2名限定】PC作業でつらい方!頭痛・首痛ケア60分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

N様、この度はご投稿、誠にありがとうございますした。
    お辛い症状と貴重なお時間を費やしていただいたのにも関わらず、合わなかったということで残念です。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当院は、開業以来、根本的なお身体の問題を解決していくことを目的として施術をしております。そのため、おっしゃるように時間をかけて、施術および説明をさせて頂いています。
    改善までの道のりは、急性症状に対しては変化がでやすいのですが、特に慢性的な症状は時間がかかります。理由は、根本的原因の多くは日常生活にあるからです。お伝えさせて頂いたように、日常生活での姿勢や動作なども気をつけて頂けると幸いです。
    もし、またの機会がありましたら、お辛い症状が改善できるよう全力で施術にあたらせて頂きます。
    多くの方のお役に立てるよう、技術向上に努めて参ります。

• ヒロさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 18:01:17.0

半年前まで猫背の改善のため数年来掛かり付けの整体院があり、技術的に優れていたので1年前に引っ越して遠方になっていたにも関わらず通っていたのですが、半年前担当者がやめてしまったので近くを探して2件目に貴院にたどり着きました。丁寧な診察と診断に感心致しました。施術も無理のない老人にやさしいお心使いをいただき、感謝しています。まだ一回目ですので効果については何とも言えませんが、2回目もお願いしようと思い、予約をいたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

【1日・2名限定】猫背・巻き肩・反り腰など姿勢改善!60分

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

ヒロ様、この度は口コミ投稿並びにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

症状改善には出来るだけ詳しく問診、検査を行い、原因をしっかり突き止める事が重要だと考えております。その為、初回の時には念入りに問診や検査をさせていただきました。

施術内容につきましては症状はもとより年齢や既往歴などを考慮し、その方に合わせた安全で無理のない施術を心掛けております。今後もご不安な点やご不明な点がございましたら遠慮なくおっしゃってください。

一日でも早くお身体が楽になっていただけるよう最善を尽くしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• Siriusさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:32:55.0

先月急に左の腿の裏からお尻にかけての痛みが出てなかなか治らず、お世話になっています。
    立ち姿勢や座りかたや日頃の動作のクセなどが原因で痛みが出たようです。
    週に2回通い、1ヶ月近くたちますが、おかけ様で徐々に痛みも少なくなってきました。勤め先から近く予約も取りやすかったですしキャンセルが出たのでと連絡をいただいたりありがたかったです。
    もう少しかかるかなと思いますが、宜しくお願いします。

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

Siriusさん、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

徐々にではありますが症状が緩和してきたご様子で何よりです。あと少しでお身体のバランスも整い更に楽になってくれると思いますので、もう少し一緒に頑張っていきましょう。

捻挫や打撲、外傷などが原因で出ている症状以外は、ほとんどがの場合、日常生活での不良姿勢や不良動作の繰り返しによってお身体に負担がかかり、その蓄積が症状に繋がります。更にお身体に歪みがあるとより負担がかかりやすくなってしまいます。
    その為、施術とあわせて日頃の姿勢や動作を気を付けていただくことで早期改善並びに再発予防にも繋がります。

改善の為の施術頻度や回数などの計画を立てておりますが、予約状況によってどうしてもご希望の日時でお取りできない事が出てきてしまいます。それを防ぐために予約の空き待ちという形を取らさせていただいております。

一日でも早くお身体が楽になっていただけるよう、引き続きしっかり施術させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• みくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 10:40:51.0

産後の調整、腰痛改善目的で伺いました。
    こちらからの話と先生に診察いただいたところで、自分の生活の中で不調の原因となっている事の心当たりが多々…やっぱりプロに診てもらうと全然違いますね!!
    今回担当頂いた先生はとても穏やかなで安心感がありました。
    以前受けた整体では、一時的には楽になりますが結局すぐに元通りで頻回通院、サプリなど強制的に勧められ~という感じでしたが今のところそんな印象ありません。今後の施術にも期待しています。

みく様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

不調の原因となっている物の多くが日常生活の中にあり、施術と合わせてそれらを変えていただくことで根本的な解消になります。その結果、再発防止に繋がります。

その分ご自身で日頃から体を動かしていただいたり、姿勢を意識していただいたりと大変にはなってしまいますが、無理のない範囲でご協力お願いいたします。

そして、ご自身ではできない部分は施術内で対応させて頂きます。
    一緒に再発しないお体づくりをしていければと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:34:35.0

脚と肩と複数箇所が痛くて来院しました。
    問診が丁寧で治してもらえそうな予感です。
    改善にはまだ通う必要がありそうですが、痛いが治って快適になるのを期待しています。

【1日・2名限定】各関節の不具合でお悩みの方!60分

ゆか様

ゆか様の痛みの原因はお身体の中で関節の動きが悪い所が出てきてしまった影響でひずみが起き、様々な箇所にご負担をかけていました。

症状の原因を判断するうえで問診はとても重要だと考えております。そのため主訴についてだけでなく既往歴や生活習慣なども詳しくお伺いいたしました。そうすることでより正確に原因を追究することができ、早期の改善が期待できます。

ゆか様のお身体が一日でも早く楽になるようしっかり施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

• さくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 11:44:23.0

現状を丁寧に説明していただきました。腰痛が辛いので、今後改善するといいなと思います。

さくさん

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

症状改善には患者様ご自身に何故症状が出ているのかを知っていただくことが重要だと考えております。その為、初回の時には出来るだけ詳しく説明をさせていただきました。

一日でも早くさくさんの腰痛が楽になるようしっかり施術させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-14 18:19:57.0

まつさん

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

引き続きお伝えいたしましたエクササイズや日頃の姿勢や動作に気を付けながらお過ごしいただければと思います。そうしていただくことで再発予防に繋がりますのでよろしくお願いいたします。

今後もまつさんが健やかにお過ごしいただけるようしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-09 12:15:55.0

かなり楽になりました.

まつさん

お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

楽になったご様子で何よりです。

しかし、まだ病み上がりの状態ですので日頃の動作や体勢には充分お気を付けくださいませ。

引き続きしっかりケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-27 18:22:24.0

まつさん

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

日頃のちょっとした不良姿勢や不良動作の繰り返しによってお身体にひずみが起き、その結果、徐々に負担が蓄積し症状に繋がりますので、今後も姿勢や動作に気を付けながらお過ごしいただけたらと思います。

• りょうへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 18:00:40.0

腰痛で夜中目覚めて寝不足が続き、寝不足のせいで腰痛が悪化する悪循環になっていました。施術してもらった日から、夜中目覚めることが無くなりました。

りょうへいさん

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    夜痛みなく眠れているようで良かったです。
    日常生活での意識は大きく姿勢バランスに関わってきますので
    引き続き座っている際の姿勢や寝方に気をつけてお過ごしください。

より安定した状態を目指していきますので
    引き続き施術させていただきます。
    お待ちしております。

• fmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 17:05:29.0

産後で体のズレから歩きにくさを感じていたのでお世話になりました。
    体のことなのできちんとした施術を受けたかったのと、自宅から近いことでこちらのお店を選びました。
    今の体の状況も丁寧に説明してもらえましたし、施術中も痛みがないかこまめに聞いてくれるのでリラックスして受けられました。
    施術後は嘘みたいに歩きやすくなり、O脚になっていたのか立つと産後くっつかなかった膝がくっつきました。
    改善されるまでしばらく通ってお世話になりたいと思います。

fmさん

もともとあったと思われる歪みが妊娠と出産を機に悪化したご様子でしたが、施術後はその歪みがある程度整ったようで何よりです。
    日頃の体勢や動作を気を付けることでいい状態をキープすることが出来ますので、育児や家事などで慌ただしい日々だとは思いますが、無理のない範囲で色々と気を付けながらお過ごしいただけたらと思います。
    そして、回数かけてしっかり施術していけばお身体が安定し、もっと楽に生活出来るようになります。

fmさんのお身体が一日でも早くいい状態になるようしっかり施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

• りょうへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 09:56:39.0

姿勢の悪い状態での長時間デスクワークによる腰痛が慢性化しているため、定期的にカイロプラクティックを通っています。
    先月都内に引越してきて近くのカイロプラクティックを探したところ、豊洲カイロプラクティックに出会いました。
    既に4回通わせもらっていますが、確実に改善してきています。
    布団で上向きで入眠すると、夜中腰痛で目が覚める事が毎晩のようにありました。施術・アドバイス頂いてから腰痛で夜中に目覚めることが無くなってきています。

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

りょうへいさん、この度はご投稿ありがとうございました。
    お身体の前傾姿勢が強くなってしまったため、本来の重心が損なわれていました。
    そのため、お身体を動かす、支えるといった運動軸に問題が起きることで、腰部への負担が大きくなり症状につながっていたと思われます。
    おそらく、デスクワーク時の姿勢が原因と思われます。
    そこで、デスクワーク時の負担の少ない姿勢や就寝時の寝方についてアドバイスをさせて頂きました。
    やはり、施術だけでは改善する時間が長くかかりますので、アドバイスにご協力頂けていることが、着実に改善していることにつながっていると思います。
    りょうへいさん、ありがとうございます。もう少し安定した状態に持っていけると思いますので、引き続きケアをさせてください。よろしくお願いします。

• gndさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 15:36:05.0

施術後は正しい姿勢がとりやすくなりました。

豊洲カイロプラクティックからの返信コメント

gndさん、この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

施術後は正しい姿勢がとりやすくなっているご様子で一安心です。
    動きの悪い関節がもう少し動くようになってくれると今よりも正しい姿勢が持続できるようになります。
    その結果、お身体の中で負担がかかっていた部分の負担が軽減し、症状も緩和してくれると思います。

何かとお忙しいとは思いますが、出来るだけいい状態が維持できるよう日々の姿勢には引き続きお気を付けいただけたらと思います。

そして、出来るだけ早くお身体が楽になるようしっかり施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

豊洲カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー