5. ヨンファテラピールーム 旗の台(YeonwhaTherapyRoom)   >

ニンカツ・ジョセイノフチョウカイゼンセンモンサロン ヨンファテラピールーム ハタノダイ

• 東京都品川区旗の台6-23-11 旗ノ台ハイランド303号室
  • 旗の台駅南口4分/長原駅10分/イオンタウン旗の台徒歩6分/リンパマッサージ/よもぎ蒸し

あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-07 22:23:38.0

最初に来店した時、子宮内膜症と子宮筋腫の重い諸症状があり薬物療法中でした。主治医から手術療法を視野に入れるようにと診断を受けたもののなかなか決断できずに悩んでいました。更に治療薬(ディナゲスト)の副作用で動悸や倦怠感もあり辛い毎日でした。こちらは、こういった婦人科疾患の悩みに寄り添い、施術だけでなく冷えを改善するための食事や生活習慣について必要なことを詳しく教えてくださいます。素晴らしく勉強熱心な方でいつも色々と相談させていただき頼りにしています。嬉しかったのは、無理なく自分でできることを、親身になって考えてくださったことです。初めて来店した日から3年と少し経ちますが、こちらへ通いながら、主治医の診断のもと手術療法を見送り、薬物療法も思い切って中止しました。その結果、内膜症も筋腫もどちらとも小さくなり、PMSの悩みが激減していきました。現在婦人科を訪ねるのは半年に一回(定期健診)のみです。よもぎ蒸しやアーユルヴェーダ、そして体質改善の効果を心底実感しています。感謝してもしきれないくらいです。ありがとうございます。

【妊活・女性の不調改善専門サロン】YeonwhaTherapyRoom 旗の台からの返信コメント

あ様

いつも当サロンにお越し下さりありがとうございます。

こちらこそ頑張って通い続けて下さりまた、嬉しいお言葉を頂き合わせて感謝申し上げます!

あ様の御来店当初に比べてのお身体変化に私も自分の事のように嬉しく思っております!

これからもあ様のお力になれますよう精一杯頑張らせて頂きます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

YeonwhaTherapyRoom

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:03:07.0

2年ぐらい妊活をタイミングを図りながらやっていましたが、なかなか妊娠せず、病院へ。
    病院ではステップアップとして人工授精を勧められましたが、自然妊娠がどうしても諦めきれず、自分自身で体質改善をできる方法がないか色々探していた時にこちらのサロンを見つけました!
    まずスタッフさんの人柄がとてもよく親身になって私の話を聞いてくださり、その上で、何が足りないのか、何をするべきかを明確にアドバイス頂けたのがとても嬉しかったです!!
    温めだけではダメということを知り、本気で体質改善をしようと思いました!
    完全オーダーメイド施術という通り、私に合ったオイルトリートメントや骨盤矯正などして頂き、施術後の翌日も身体の内側がぽかぽかする感じがあり、今後通うのがとても楽しみです!
    施術はもちろんのことホスピタリティが最高です!
    これからどうぞよろしくお願いします。

平日ご来店限定【自然妊娠を望まれる方に!】子宮の巡り改善コース初回150分

• ななみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 11:01:04.0

産後からずっと寝不足、肩こり、腰痛が本当につらく、イライラすることも多くなり…
    これではいけないと思っていた時にこちらを見つけて伺いました!
    子どもを置いてまで自分の時間を作ることに抵抗があったのですが、こちらは娘と一緒に伺えると知りこんなにツラくなる前に来ていたら…
    と思いました。
    スタッフさんも子育て中のママさんだったこともあり、カウンセリングの際には親身に話を聞いて下さり安心して施術を受けれました。
    施術中は他のスタッフの方が娘を見てくれ、施術前には授乳やオムツ替えもその場でやらせてくれてとても助かりました!
    骨盤矯正してもらるだけでなく、オイルマッサージでしんどかった体を丁寧にマッサージしてもらえ腰痛や肩こりも改善され、久しぶりに体が軽くなりました。
    授乳中でも安心して使える高級オーガニックオイルを使用したリンパマッサージは本当に気持ちが良くつい寝てしまいました。
    更に家でできるエクササイズや育児の相談までできるのは心強かったです。
    産後に体ケアをすることで、
    二人目の妊娠やその後の更年期へも影響があることも教えて頂いたので、しばらく通いたいと思います!
    宜しくお願い致します!

【産後のホルモンバランスの乱れ&腰痛/首肩こりに】産後ケアコース 90分

• ナエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 21:28:15.0

更年期にヨモギ蒸しが良いと友達から聞き予約しました。
    突然のホットフラッシュがずっと気になっている事をお話しすると下半身の血流が悪い事など色々とアドバイス頂き安心しました。
    ヨモギ蒸しで温め、オイルも体に合ったものでマッサージは最高でした☆
    体の巡りを良くすると更年期の症状等他にも色々効果あるそうなので^ ^
    こらからも通わせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

【9月平日来店限定☆残3名様】冷房による冷え・ダルさ改善コース初回体験90分

• よーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:36:57.0

長年不妊治療を続けています。
    病院を変えたり、何度トライしてもよい結果が出ず。
    長年の不妊治療にも疲れてきている所でした。
    でも、やっぱり諦めたくなく
    年齢的にも次回が最後かな?とも思っているので
    最後にやれることは全部やりたいと思い、不妊治療は一時お休みして自分の体を見直すことにし、ずっと気になっていたこちらのお店に伺ってみました。
    初めてのサロンで緊張もありましたが丁寧なカウンセリングと優しい人柄の担当者さんに安心して話す事が出来ました。
    カウンセリングでは自分の現在の体がどういう状態なのか。なんで上手くいかないのかを教えて下さり、結果が出ない理由がとても府に落ちました。
    また、妊娠だけでなくその先まで見据えることも教えてもらい、食事指導などもあり早速実践しています。
    丁寧な施術とアドバイスを頂けて大満足です!
    もっと早くからこちらに伺って自分の体と向き合ってくれば良かったと思います。

これからしっかり頑張ります。

【妊活中の授かりやすい体づくり】子宮の巡り改善コ-ス☆初回体験120分¥8800

よーさん様

この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿下さりありがとうございます!

本当に長期間頑張ってこられたよーさん様。
    よーさん様の今までの頑張りを伺ったら私も「何とかして差し上げたい!」と強く決意させて頂きました!

また、その後もよーさん様が頑張られた事で早々にお身体にも変化が表れてきましたね♪
    私もとても嬉しいです!
    まだまだ変わっていきますからこれからも一緒に頑張っていきましょうね!

お一人お一人のお身体状態に合わせた、施術、セルフケア、お食事改善方法をお伝えしております。
    みんなそれぞれ身体は違います。この人に良かったことが自分にも良いとは限りません。
    貴女のお身体状態に合ったご提案をさせて頂いておりますので頑張っているのになかなか体が変わらないという方はぜひ相談下さい。

• えーたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 21:28:23.0

だんだん生理周期の乱れがあり婦人科へ行ったら
    子宮筋腫が見つかりました。

病院では経過観察と言われましたが
    心配で何かできることはないかと探していたらここを見つけました。
    カウンセリングでは施術の方がしっかり受け止めてくださり
    安心して相談することができました。
    私のように子宮筋腫が見つかって
    病院で経過観察になった方が通われて改善されていったお話を聞けて希望がもてました!
    経血が多く漏れてしまったり
    いつもビクビクしてたけど
    その不安がなくなる希望が持てたので
    頑張って通って改善させたいと思います!

【辛い女性特有のお悩みに!】子宮の巡り改善コ-ス☆初回体験120分¥8800

えーた様

また、口コミ投稿下さりありがとうございます!

子宮筋腫が見つかられてご不安なご様子でご来店されましたが安心して頂けたようで良かったです。

その後も頑張って通って下さりありがとうございます!
    えーた様が安心して過ごせるお身体になれるよう私もしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

病院で経過観察してくださいと言われたりこのまま何もしないで悪化したらどうしよう!とご来店され改善された方が多くいらっしゃいます!
    ぜひそんなお悩みのある方は是非お気軽にご相談下さい!

• さくらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 19:32:29.0

元々冷え性で浮腫みやすい体質だったのですが、年齢的に更年期を迎えると更に酷くなり、頭痛や疲れも取れなくなって来ました。
    こちらのサロンは身体の症状に合わせたケアをして下さるとのことで、しばらく通わせて頂いてます。
    まだ2ヶ月ほどですが、前ほど手足が冷たくなく、疲れもあまり残らなくなってきています。何よりお薬を飲んでも効かなくなっていた頭痛が嘘のようになくなりました!
    いつも悩みを聞いてくださるスタッフさんに癒されてるせいもあるかもしれません。
    これからも通い続けます!
    どうぞよろしくお願い致します。

さくら様

日頃より当サロンへご来店頂き、また口コミ投稿下さり誠にありがとうございます!

お辛そうだった頻繁に起こっていた頭痛もだいぶ良くなられたようでよかったです!
    更年期の訪れと共に出てくる疲れやすさも最近では感じられなくなられた様で安心しております。
    これからもこの更年期を不調なく上手く乗り越えていきましょうね!

更年期のお悩みにもしっかりサポートさせて頂いております。
    更年期の辛さを我慢しながら過ごされている方!我慢しないでぜひ一度お気軽にご相談ください。

• keikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:48:48.0

こちらに来るまでは子宮筋腫のせいか、一年中下半身が冷えまくっていました。
    施術の他にも食事や生活習慣の見直しを指導してもらい、体が良い方へ改善されているのを実感しています。見るからに血色の悪い脚をしていて生足になることもできませんでしたが、今年の夏はサンダルを履くことができそうです。こんなに巡りが良くなると快適に過ごせるのなら、もっと早くにスタッフさんと出会いたかったなーと思っています。できるだけ薬に頼りたくないのでずっとお世話になりたいサロンです。

keiko様

いつもご自宅でもお伝えしてしたアドバイスをしっかり実践されて来られたkeiko様。
    その頑張りもあり初回来店時のお身体とは比べものにならないくらい冷えがなくなり変わりましたね!
    何よりも嬉しかったのは経過観察されていた筋腫がなくなり良かったです!
    今年は昨年からずっとおっしゃってた夏のサンダル!ぜひ楽しんで下さいね!
    夏も冷房などの冷えは大敵ですので注意されながらお過ごし下さいね!

• ぷーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 22:29:59.0

長年、生理痛が酷くずっと痛み止めを飲んでごまかしてきました。さらにこの一年くらいで生理前のPMSが酷くなってきました。
    月の半分近くが不調な状態になってきてしまい、なんとかしたくてこちらにたどり着きました。

しっかりカウンセリングをしてくれて、私の身体で起きていることをわかりやすく説明をして下さり納得しました。
    施術も気持ちよく終わった時には身体の中が巡っていくのと内側がポカポカ温かいのが実感できました。
    自分ではわかりませんでしたがかなり冷えていたこともようやく理解できました。
    施術以外にもオンラインで食事改善指導もしてくれるそうなので、さらに変化してくいのを楽しみにしています!
    また、次回も宜しくお願い致します!

ぷー様

また、口コミ投稿下さりありがとうございます!

ぷー様の場合は痛み止めを長年飲み続けてこられたことも生理痛を悪化させる原因にもなられていましたので、特に普段からのお食事内容の見直しもとても重要になって参ります。
    これから痛み止めを飲まなくても安心して過ごせるお身体目指して頑張りましょうね!

【妊活・女性の不調改善専門のサロン】YeonwhaTherapyRoom 旗の台ではオンラインでのお食事指導なども合わせて行なっております!生理痛があるのは当たり前ではありません!生理のお悩みがある方はぜひお気軽にご相談下さい!

• tomakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 05:35:02.0

ずっと気になっていたサロン。個人サロンが好みでして、タイミングよく空きがでて、うかがえました。更年期がスタートする前にケアしたくヨモギ蒸しが受けたく、同時に体のケアも行えて、スタッフさんがとても話をよく聞いてくれて、お任せしたいと想います。3ヶ月後の体の変化が楽しみです。よろしくお願いいたします

【7月限定☆残1名様】むくみ撃退!アヴィヤンガ+よもぎ蒸し100分¥21200→¥9800

tomako様

この度は数あるサロンの中から当サロンにお越し頂き誠にありがとうございます!

ずっと当サロンページをご覧下さっていたと伺い嬉しく思っております!

これからtomako様のお身体改善に向けて精一杯お手伝いさせて頂きますので
    一緒に頑張りましょうね!

YeonwhaTherapyRoom

• Aちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 14:08:00.0

数年前から利用しています。いつも体の状態をカウンセリング・触って確認してから、その日の状態に合わせた施術をしてもらえるので、疲れが溜まっている時も体が何倍も軽くなって帰ります。ヘッドマッサージではいつも眠ってしまうのですが、ちょうど良い刺激でとても気持ちいいです。基本マンツーマンで、施術中は他のお客様がいないので、終始静かでリラックスして滞在できます。日々の生活に役立つ様々なアドバイスもいただき、美容や栄養の知識が広がっていて、通う前より体の状態が良くなりました。また、よもぎ蒸しも、その日の体の状態に合わせたお茶を飲みながらできるので、継続すればするほど、悩み改善や効果が実感できると思います。

Aちゃん様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます!

お引越し後も変わらずお越し下さり嬉しく思っております!

これからもAちゃん様のお身体状態を維持できるよう引き続き頑張ってお手伝いさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします!

YeonwhaTherapyRoom

• Jさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 13:24:42.0

元々冷え性でしたが、この数年は冬だけでなく夏の冷房でも芯が冷えて全身がガチガチに凝り固まるのを何とかしたくて予約しました。

汗はかきにくいのに、よもぎ蒸しであんなに汗をかくとはビックリ!です。
    アーユルヴェーダも合わせてして頂き、終わった後はスッキリ!
    ここ最近、重だるさもずっとあたのですがそれもなくなり、身体がほぐれてとても楽になりました。

スタッフさんのお話を聞いて、私の場合更年期も関係ありそうなので、少しでも楽になるなら通ってみようと思います。

次回も宜しくお願いします。

人気No1 【女性特有の不調改善】アヴィヤンガ+よもぎ蒸し100分¥21200→¥10800

J様

この度は、数あるサロンの中から当サロンにお越し下さりありがとうございました!

汗かかないかも!と心配されていましたが初回からかなりの汗でしたね!足湯をプラスして正解でしたね♪
    今回アヴィヤンガで使用したオイルは身体を温めてくれると共にホルモンバランスも整えてくれる効能がありますのでJ様の御身体にとてもピッタリなオイルになっております。
    この夏しっかりケアをしていけば更にお辛いとおっしゃっていた冬場もグッとと楽になりますよ!

引き続きJ様のお悩み改善に向け精一杯頑張らせて頂きますね!

YeonwhaTherapyRoom

• ぐりとぐらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 14:43:04.0

最近、病院に行くほどではないけど、調子が悪いことが増えてきて、生理前にも不安感やイライラが強くなった気がして更年期かな?と思っていました。

今回、よもぎ蒸しとアヴィヤンガ、初めてでしたが、すっきりしました。
    最近感じていたモヤモヤとした不調が軽くなったように感じます。

年齢と共にくるもので諦めていたところがありましたが、少しずつ改善していけそうだとスタッフさんのお話しで感じました。

これからも継続して通いますので、宜しくお願いします。

ぐりとぐら様

気温が上がってきていましたのでよもぎ蒸しに入られるのをご心配されていましたが
    終わった後にとてもスッキリされたご様子でしたので良かったです。

アヴィヤンガで使用しているオイルがホルモンバランスを整え滋養強壮にも良いので
    「何をしても疲れが抜けない」とおっしゃっていたぐりとぐら様にピッタリのオイルですので

これからも、ホルモンバランスを整えながら日頃のお疲れも一緒に改善して
    40代も楽しく元気に子育てしてけるようこれから一緒に頑張りましょうね!

YeonwhaTherapyRoom

ヨンファテラピールーム 旗の台(YeonwhaTherapyRoom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー