3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. カイロプラクティックアンド姿勢ケア ミウ(MIU)   >

カイロプラクティック&姿勢ケア 健康美スポット MIU

カイロプラクティックアンドシセイケアケンコウビスポットミウ

• 岡山県都窪郡早島町前潟390
  • 早島駅より徒歩5分【リピート率80%以上/お子様同伴OK/施術歴20年以上/完全個室】

りみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 14:18:36.0

毎月いつもお世話になってます!
    背中や腰の違和感があるときは
    施術してもらうとすごく楽になります。
    知識や技術をたくさんもっていて、また、
    わたしのような側弯がある人も気持ちも
    わかってくださるので相談もしやすいです..(^^)

カイロプラクティック&姿勢ケア 健康美スポット MIUからの返信コメント

りみ様

いつも健康美スポットMIUをご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)

側弯症については私自身も幼少期から本当に困っていましたので、違和感や不快感はよくわかります。
    私の経験が少しでもお役に立てればと思い、施術やアドバイスをさせていただいております。
    気になることや心配なことはどんなことでも構いませんので、お気軽にご相談下さいね★

まだまだこれからも日々勉強を重ねつつ精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

この度は、口コミへのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店をお待ちしております(*^-^*)

寺山智恵子

• みほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 14:52:42.0

腰痛改善の為に通っています。
    施術を受ける前と後の、体の軽さや姿勢の違いに、毎回感動しています。
    腰痛も改善の兆しが見えてきたので、通って良かったと思っています。

みほ様

いつも健康美スポットMIUをご利用下さり誠にありがとうございます♪
    施術後の変化に感動して下さっている様で、そのお言葉が伺えてとても嬉しいです(*^-^*)

慢性的な腰痛は改善されるまでに一進一退を繰り返しながら変化をしていきます。
    なかなか痛みが治まらなかったり、時には強い痛みに感じたり、不安になることもあるかと思いますが、そのような時はお気軽にご相談くださいね♪

また、状態の変化に伴い少しずつご自宅でのケアも増えて、より良い状態が長続きするようになってきたらメンテナンスケアで十分に保つ事ができるようになってきますので、ぜひとも状態の改善と維持を楽しみにしていただければと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    また、次回のご来店をお待ちしております★

• きじとらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 17:01:11.0

毎回、体の歪みを的確に見つけて適切な施術をしてくださっています。
    こちらに定期的に通うようになってから、首と腰の痛む程度と頻度が激減しました。
    これからも定期的に通うようにしたいと思っています。

きじとら様

いつも当サロンをご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)
    お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

ご来店いただくようになり、3年半が過ぎましたね。
    当初は痛みや違和感など、少し心配されるような事もありましたね。
    症状の回復までには少し頻繁にお越しいただいたこともありましたが、今ではすっかりメンテナンスで保たれていて良かったです(*^-^*)

ご自身での管理もしっかりと気にされているので、分からないことがあればいつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

寺山智恵子

• ふぶきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:51:24.0

昔から悪かった姿勢を矯正したかったので、余裕がある時に通っています。
    カウンセリングが丁寧で、自分で上手く言葉に出来ない時でもしっかりと対応してくれます。また、施術の後は特に身体がスッキリします。
    まだそこまで多くの回数は行ってませんが、以前よりも姿勢が楽になってきました。

ふぶき様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

カウンセリングについては、少しでも皆さんの状態に的確に対応できるように丁寧にお聞きすることを心がけております。お褒めくださってありがとうございます。
    施術後も姿勢の変化が良くわかり、いつも喜んで下さるのが私も大変嬉しいです。

日常生活の中では体の癖や習慣などでどうしても歪みを伴ってきます。
    定期的なケアをご自宅での予防で少しずつ良い状態が維持できますので、またお時間のある時にお寄りいただければと思います(*^-^*)

またのご予約をお待ちしております★
    この度は口コミへのご協力、誠にありがとうございました。

寺山智恵子

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:54:51.0

カイロプラクティックは、10数年振りでした。自分の身体に鈍感なのか施行後の変化はあまりわからずでした。でも最後に言われた通り、自宅に帰ってからしばらく身体がだるかったので効果があったのかなと!これから通って、姿勢の改善に繋がればと思います。

【画像測定付】根本から改善したい★お得な全身調整コース16,500円→8,800円

まゆこ様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店下さり誠にありがとうございました(*^-^*)

施術後の変化にご実感がなかったとのことでしたが、個人差もありますし数日後に変化をご実感される方もいらっしゃいます。また、施術後の違和感もあったとのことですので、また次回のご来店時に様子を伺えればと思います。

今後は、初回時に実施させていただいた姿勢画像検査の結果をご自身で状態の確認をしていただく事で、違和感や症状の原因もはっきりと分かるかと思います。
    その結果をもとに施術プランをご提案いたしますので、良い状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!!

この度は、口コミへのご協力誠にありがとうございました。
    次回のご来店をお待ちしています(*^^*)

寺山智恵子

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 21:58:46.0

かれこれ4年間お世話になっています。
    今は3~4週間に1回のペースで施術してもらっています。毎回初めに丁寧にカウンセリングをしてくださいます。全身のバランスを整えてもらいながら、その時々で調子が悪いところを重点的に施術してもらっています。仕事柄、ハードワークになりがちですが、定期的にメンテナンスをしてもらい、年齢なりの衰えともうまく付き合いながら過ごせています。
    施術だけでなく、日々のケアの仕方やアドバイスもしてくださりプロ意識高く接していただいています。

まる様

まる様とも本当に長いお付き合いをさせていただき、ありがとうございます。

日々の習慣やメンテナンスは年齢を重ねるごとに大切だと、長年ご利用いただいているお客様を通じて私自身も実感しています。

気候や季節の変化や年齢に伴う変化は避けることができないため、普段からの体調管理・体調変化に、気づくことは大切ですね。違和感があれば無理をしないという選択肢も大切になってくるかと思います。

自己管理の一環として当店をご利用下さることが私も大変嬉しいです。
    これからも少しでもお役に立てるように日々研鑽してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました♪

寺山智恵子

• チャンミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 17:46:22.0

腰や首肩など痛みがあったので通っています。今は初めの頃にくらべてだいぶ楽になりました。
    ストレッチのやり方やどうして、痛みがでるのかなど、原因をわかりやすく説明して下さるので、安心して施術をお願いしています!これからもよろしくお願いします。

チャンミ様

いつも健康美スポットMIUをご利用下さり誠にありがとうございます(*^-^*)
    お客様からのご紹介でご来店いただくようになりましたが、本当に当初の状態から比べると 毎回のカウンセリングでも 徐々に状態が回復し、お仕事中の痛みも減ったと聞くと大変嬉しく思います★

違和感や痛みの原因は思わぬところにある場合もあります。施術間隔が空いてくるとご自宅でのケアも重要になってきますので、無理なく継続できるような方法をアドバイスさせていただいております。
    気になることは遠慮なくご相談下さいね。

こちらこそ、今後ともしっかりとお役に立てるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております(*^-^*)

寺山智恵子

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 06:33:47.0

心地よい音楽が流れており、とてもリラックスすることができます。体のしんどい部分をお伝えし、その時の体の状態に合わせて施術していただけます。

さおり様

早いもので早いものでもう3年のお付き合いとなりましたね。
    ご来店当初はご来店頻度も多かったですが徐々にメンテナンスケアでも大丈夫になり安心しています。
    また、色々な健康情報も交換出来て、毎回私も大変勉強になります(*^^*)

サロンは古民家なので、少し懐かしい感じと共にリラックスしていただけて良かったです。
    今後ともさおり様のお役に立てるように頑張って参りますので、よろしくお願い致します。

この度は、口コミへのご協力、誠にありがとうございました。
    また、次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

寺山智恵子

• さんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 00:03:37.0

月に一回くらいのペースで母娘で通っています。
    私は仕事柄、腰痛や坐骨神経が起きやすいのですが、施術していただくと、とても身体が楽になります。
    娘は側湾症なのですが、定期的に見ていただいている事で、側湾症は進行せず、安心してすごすことができています。
    家で取り組めるストレッチも教えてくださるので、とても助かっています。

さんちゃん様

状態が安定するまでは少しケア頻度も多かったですが、それも早い段階でメンテナンスにまで移ることができて良かったです。

また、娘さんの側弯症も私の経験ももとにお役に立てればと思いケアをさせていただいています。
    側弯症の進行もなかったとお聞きした時は大変嬉しかったです♪

今後もメンテナンスとセルフケアの併用で元気に活動できる!良い状態が維持できるようにお力になりたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は、口コミへのご協力ありがとうございました(*^-^*)

寺山智恵子

• チャンミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-02 16:37:09.0

初めていかせてもらいました。カウンセリングもしっかりしていただきこちらの話もしっかり聞いてくださって説明もわかりやすくしていただき本当に安心して施術していただき良かったです!首周りがスッキリして目も開くようになり気分もよくなりました。これからもどうぞよろしくお願いします。

すぐ分かる☆変化を実感♪骨盤×全身調整体験コース◇12,100円→6,600円

チャンミ様

この度はご紹介でのご来店 誠にありがとうございます(*^^*)
    お体に症状が起こるには必ず何かの原因があります。
    お体の状態をしっかりお聞きすることで原因が明確になり、それをご本人様にご理解していただく事でより早い回復や健康維持に繋がります。
    そして、施術後も状態の変化がすぐ分かり、喜んで下さった笑顔をみて 私も大変嬉しかったです♪

首周りの違和感や凝り感は目の奥の痛みや頭痛にも影響を及ぼします。
    また、この時期は体の歪みがアレルギー症状を悪化させることもあります。
    違和感が緩和されると気分的にも楽になりますよね☆ 日常生活の違和感が少なくなる事で生活の質も変わると言われています。
    気になることがあれば、お気軽にご相談下さいね☆

また、次回のご来店をお待ちしております♪

寺山智恵子

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 14:05:55.0

何度かお世話になっており、立ち上がるのも辛く生活に支障が出ていたひどい腰痛も今ではほとんど気にならず動作もスムーズにとれます。痛みを感じることは随分へりましたが、まだ少しだけ感じることがありますがほんの少しだけです。先生の教えていただいたストレッチでゆっくり改善できたらと思います。

ユカ様

いつもご来店下さり誠にありがとうございます(^-^)
    ケアを受けていただいて比較的早く症状の緩和が見られて良かったです。
    日常生活中での痛みはストレスにもなり、様々なことへの影響も懸念されます。
    また、急激に寒くなると体への負担も増えて痛みが増すこともありますので、痛みが減ってきたことはタイミングとしても良かったのではないでしょうか(^ ^)

体にはクセもついていますので、これからは次のステップとしてご自宅でできるケアを中心に進めていければと思います。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております★

寺山智恵子

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 23:35:08.0

知人に紹介してもらってから 3回目の施術!! 即 2回目で回数券を購入。 定期的に体のメンテナンスを!! 回数事にしびれと激痛から解放されて  日常がずいぶんと楽になりました。車の運転もできるようになり!薬もほぼ飲まずに過ごせて ありがたいです。先生に出会えて良かった(泣)  これからもお付き合いください!!

ちえちゃん様

いつもご来店下さりありがとうございます。
    ご来店の度に、状態の変化をお聞きすると随分と楽になったようで安心しています。

シビレや痛みの原因が少しお時間のかかるものなので、定期的なケアとご自宅での予防もで少しずつ回復され、維持ができるようになると思いますので、プランに沿ってしっかりとサポートさせていただきたいと思います。

心配なこと気になることはお気軽にご連絡下さいね。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

寺山智恵子

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 11:24:28.0

ヘルニアの私。左下半身の痛みと痺れで凹んでいたら、知人に"いいよ~行ってみて!!"と紹介してもらって すぐに予約!!今までで初めての施術に緊張してたけど話しやすい先生でリラックスと安心感。丁寧な対応に優しい施術!!歪みだらけの私!! 帰ってからの痺れは全くなし!! ヘルニアの痛みは現在ですが 楽な姿勢や睡眠方法も教えて頂き 実行。起きた時も前日とは 少し違う。歩いても下半身の痛みは無い!!  即次週も予約  ちょっとお高いけど痛みを和らいで 日常生活を送りたい。

【画像測定付】美姿勢骨盤×全身調整コース★16,500円→8,800円

ちえちゃん様

この度は、ご紹介により当サロンにお越し頂き、誠にありがとうございました(*^-^*)
    ご紹介者の方からも状態をお伺いしておりましたので、できる限りお力になれる様、ケアをさせていただきました★

ヘルニアも状態や段階によっては施術ができないケースもございますが、画像や視診・動診の中で、施術可能と判断いたしました。
    お越しの際には長時間の同じ姿勢になると痛みやシビレがしんどいとおっしゃられていましたが、その後症状が緩和されたとのことで、大変嬉しく思います。

様々な症状や状態も原因はありますので、可能な限りその原因を取り除き、良い状態が続く様にケアと予防の併用で元気に過ごすことも可能ですよ★
    気になることや心配な事がございましたら、遠慮なくご相談下さいね。

ちえちゃんさんもとても気さくな方で、楽しくお話させていただきました。
    リラックスして施術を受けていただけて良かったです(*^-^*) ありがとうございます。

寺山智恵子

• りくつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-06 14:23:50.0

いつもお世話になってます。
    もう通い始めて3年以上?くらいになりました。
    前は月に2、3回通っていましたが、今は月1くらいです。
    手首が急に痛みが出た時も対応してくださり助かりました!
    いつもアドバイスしてくれるので、家でもストレッチができます。
    これからもお世話になります!

りくつんさん

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます(*^^*)
    りくつんさんとも もう長くお付き合いをさせていただいていますね。

ご来店当初は、少し詰めてケアをさせてもらいましたが比較的早く状態も回復され、ご自宅での予防にも取り組んでいただいているので、メンテナンスケアまでの時間がとてもスムーズだったので良かったと思っています。
    今では、ご来店の回数は減っていますが、ご自身での体調管理がしっかりできるようになっていらっしゃるので、それが一番嬉しいことだと感じています。

これからも、気になることがあればいつでもお気軽にご相談下さいね。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております。

寺山智恵子

• あいあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 12:03:17.0

初めてでとても緊張していましたが、先生のお人柄がとても明るく接しやすく、すぐにリラックスできました。
    帰りには体が軽く可動域が広がりました!
    首周りがすっきりして以前より振り向けるようになりました。

丁寧にご説明下さり、とても勉強になりました。
    人にもメンテナンスが必要だとわかり、これからも通わせて頂きたいと思います。

◆9月5人限定◆根本から改善したい!画像測定付◇全身調整¥¥16,500→¥7,700

あいあい様

この度は数あるサロンの中から当店にお越し下さり誠にありがとうございました(*^-^*)
    初めての所で、特に体のケアとなるとより緊張しますよね(^^) リラックスしていただけて良かったです☆

施術後は状態の変化も実感され,お帰りの際には素敵な笑顔になられていたので、お役に立てて良かったと嬉しく思います♪

長年、毎日生活をしていると体も様々な状態になってきます。また、徐々に回復力が減少し以前は平気だったことが辛くなったり、できなくなることもあります。良い状態を維持するためには、メンテナンスが必要ですよね☆

そのメンテナンスやケアも状態に合わせて違いますので、きちんと段階に沿ったものをご提案致しますので、ご安心ください(*^^*)
    気になることがあれば、いつでも遠慮なくおっしゃってくださいね★

この度は、口コミへのご協力ありがとうございました。
    また、次回のご来店をお待ちしております。

寺山智恵子

• ぴろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 18:39:50.0

整体良かった。ソフトな整体なので痛くありません。毎回、肩こりと首周りが凝っているので安心しておまかせしています。施術後は今までの疲れがなくて体が軽い。簡単な体操も教えてくださるので、家に帰ってもできるから、お得です。また、よろしくお願いします。

日常生活の中でも下を向いて何かをすることや、お仕事で腕など上半身をよく使う場合などは、どうしても首肩周りの症状が出やすいですよね。
    最近では、天気や気圧の変化でだるさや頭痛が多く表れる方も増えています。いつも施術後はお体が楽になったと笑顔でおっしゃって下さるので、『今回もお役に立てて良かった★』と思っています。

また、丁寧な説明とケアを心がけていますので、安心してお任せしていますとのお声も大変嬉しいです。
    今後も気になることがあればいつでもご相談下さいね。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    お返事が遅くなり、失礼いたしました。

寺山智恵子

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-03 16:03:45.0

お世話になっております。通い始めてまだ間もないですが、しっかりカウンセリングをした上で気になっている部分をしっかり施術してくださるので、着々と体が楽になって行くのを感じています。家でできるケア方法も教えてくださるので、とてもありがたいです!個人的には女性の方が施術してくださるという点がより安心感とリラックス効果に繋がっていると感じます。これからも定期的に通わせていただこうと思っています。

Y様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます(^_^)
    この度は口コミへのご協力ありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ありません(T-T)

お越しいただく度に症状や状態の変化を実感されている様で、その感想を伺えるのが私も大変嬉しいです。ある程度の症状が緩和されたら、ご自宅でのケアを中心にメンテナンスで体が保てる様になってきます。比較的、状態の変化が早いようなので、メンテナンスまではもうすぐかと思います。楽しみになさっていてくださいね★

また、気になることがあればお気軽にご相談下さいね。
    では、また次回のご来店もお待ちしております。
    この度はありがとうございました★

寺山智恵子

• さんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-21 19:59:11.0

側湾症の娘と一緒に定期的に通っています。
    施術後には、身体の痛みや違和感が取れ、身体がとても楽になります。
    娘の側湾症も、進行することなく安定した状態を保てています。

さんちゃん様

この度は口コミへのご協力ありがとうございます。
    お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんm(__)m

さんちゃん様もお越しいただくようになり、早い段階で痛みや違和感がなくなりメンテナンスケアで十分に保てるようになりましたね。
    また、娘さんも私と同じく側弯症で、病院でもケアを受けられていましたね。
    経過観察になり1年、角度の進行がなく、少し改善されていたと伺った時は大変うれしかったです(*^-^*)

側弯症は生涯、上手に付き合っていくしかないので、定期的な施術と日々の予防で悪くしないように心がけることが大切ですね。
    今後もしっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。
    また、次回のご来店をお待ちしております。

寺山智恵子

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 19:30:24.0

出産等がありしばらくお休みしていましたが、変わらず優しく迎えていただきました。
    都合が悪くなって急な変更でも、快く対応していただきありがとうございます。
    施術後は、いつもすっきりと身体が楽になります。
    自宅でもできるストレッチの方法を教えてくださったりして助かっています。
    次回もよろしくお願いいたします。

ななこ様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます(*^^*)
    ななこ様には3年前からお越しいただくようになり、途中、妊娠・出産と喜ばしい出来事もある中、長くお付き合いをさせていただき大変ありがたく思います♪

当サロンでは妊娠中もできるだけ体にかかるストレスを軽減し、しっかりと出産に臨んでいただけるように、また、産後も育児での体への負担も少なくできるようにサポートしております。
    そして、お子様の成長に合わせて姿勢や健康のアドバイスもしています。

親御さんが姿勢ケアを受けられていると、お子様の姿勢にも自然と注意が向くようになるので、小さいころからケアや予防をしていくという発想も身に付き、その他の健康管理についても行いやすくなることがある様です。

今後もしっかりとお役に立てるよう頑張っていきたいと思います。
    この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております(*^-^*)

寺山智恵子

• しえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 08:24:18.0

通い始めて1年近くなります。
    最初はかなり身体が歪んでいました。先生の施術と自宅でのストレッチなどで、だいぶ楽に生活できるようになっています。
    毎回、何もお伝えしないのに、身体を触っただけで、今回はここ辛くなったですか?など言い当てられて、さすがだなと思っています。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

しえ様

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

早いものでしえ様にお越しいただくようになり、もうすぐ1年ですね。
    お仕事が忙しい時期には凝り感や痛みなどでお困りでしたが、少しずつ安定されてメンテナンスケアで保てるようになり安心しています。

これも職業病でしょうか…なんとなくですがお客様の状態がいつもと違うな!とか、ここはしんどいだろうな…と感じます(笑)
    多分、私自身も皆さんと同じように違和感や痛みが起こりやすく、自分の状態と似ていると、これは痛い!これは動かしにくい!と思うからかもしれないですね…(*^-^*)

みなさんの症状に共感できるので、より細かくケアができるのが私の強みかもしれません!
    これからも気になることがあれば、お気軽にご相談下さいね★ 今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミへのご協力誠にありがとうございました。

寺山智恵子

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:27:32.0

1年以上お世話になってます。いつも的確な施術で具体的な原因、アドバイスをいただき
    勉強にもなります。スッキリして帰れて満足してます。

まーちゃん様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます(*^^*)

ご来店当初は痛みや違和感も強く、集中的なケアをさせていただきましたね。
    ご自宅でのケアや予防もしっかり実践していただき、徐々に状態が安定し、今では1回/月ペースのメンテナンスでよい状態が維持できるようになり安心しています。

お越しいただく際も「このひと月は調子が良かったです」というお声をいただける事が増えてきて、大変嬉しく思います。それを励みに今後ともお役に立てるように精進して参ります。

寺山智恵子

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 13:47:34.0

いつもお世話になっています!
    通い始めて2年近くになります!
    最初は毎週通っていましたが、今では月に一回でも大丈夫な位、体調も改善されました。
    先生のおかげと本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!!
    今は月に一回、先生と会ってお話出来るのも楽しみに通ってます!
    今後ともよろしくお願い致します!

あみ様

あみ様にご来店いただくようになり、もう2年ですね。
    先日も、ご来店当初のお話をしていましたが、本当に最初はケアしてから1週間も持たず少し不安になっていらっしゃいましたよね。
    それが段々と維持できるようになり、ハードなお仕事でも十分に体が回復しましたね♪

『2年前のあのままだったら、仕事もできなくなっていたと思う!』と今では笑ってお話して下さいますが、やはり何をするのも体が資本ですから、元気になられて本当に良かったです。

私もあみさんと色々なお話をさせていただけるのがいつも楽しみです。
    長くお付き合いをさせていただけて、私も大変感謝しております。
    また今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました(*^-^*)

寺山智恵子

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:03:32.0

通い出して半年ですが、その時、その時の痛みや違和感に的確に対応していただき、とても満足しています。最初の頃より、今の方が施術後の変化がわかりやすくなっており、身体の変化を感じています。
    良い状態が、長続きするよう、続けて通いたいと思わせてくれるくらい効果は実感できます。

ゆき様

お客様からのご紹介でご来店いただくようになり、アッという間に半年ですね。

ご来店当初は、長時間の同じ姿勢が続くと違和感や痛みが出やすいと言われていましたが、仕事で忙しくなっても以前のような状態になりにくくなってきたようで、また、ケア内容に満足していただけて私も大変嬉しく思います。

長期間に渡る違和感や痛みに慣れてくると、どこに症状の元があるのかわかりにくいのですが、ケアを進めていくと違和感や痛みがはっきりし、ピンポイントで【ここ!】というように分かるようになってきます。

今後も状態に合わせて、ケアや自宅での予防も少しずつ変わっていきますので、今後もしっかりとメンテナンスで維持できるように一緒に頑張りましょう!!

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

寺山智恵子

• かしんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:47:59.0

久しぶりの腰痛に苦しんでいたところ、お休みの日にもかかわらず施術を引き受けていただきました。ひどくなる前に日頃からメンテナンスしてないとダメだなあと反省してます。ありがとうございました。

ネット予約×の場合でも予約可の場合があります。08062422843にお電話下さい

かしん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました(*^-^*)

かしん様のご来店は1年ぶりでしたね。
    カイロプラクティックや姿勢のケアを受けていると調子も良く、少しメンテナンスケアから足が遠のいてしまう方もいらっしゃいますが、また当サロンを思い出していただけて大変うれしく思います。

急な腰痛でお仕事中もしんどいとのことで、できる事ならば早めにお役に立てればと思いました。
    お困りの際は直接ご連絡いただければ、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご相談下さいね。

この度は口コミへのご協力ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

寺山智恵子

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 14:23:34.0

通わせていただいて、かれこれ1年半以上が経ちました。
    暖かみのある空間で、リラックスして施術を受けることが出来ます。先生もとても気さくに話をしていただけるので、いつも帰る時には、心身共に元気になっています。
    これからもお世話になりたい、私の健康維持スポットです。

さおり様

あっという間に1年半が経ちますね。長いお付き合いをさせていただき、本当に感謝致しております★

全然、おしゃれでもない古民家サロンですが、温かみのあるリラックスできる空間とおっしゃっていただき、嬉しいです。どこか、懐かしい田舎のおじいちゃん、おばあちゃんの家でのんびり過ごす様な時間を過ごして下さればと思います(^ ^)

さおり様もご来店当初は集中的なケアが必要でしたが、今ではすっかりメンテナンスケアで維持できる様になり、大変良かったと思います。日々の中でのストレッチや休息で更に良い状態を維持できる様になればと思っています。

この度は口コミへのご協力誠にありがとうございました★
    また次回のご来店も心よりお待ちしておりますの(^^)

寺山智恵子

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-26 09:38:49.0

先日はお世話になりました!
    初めてのカイロプラクティックだったので
    とても楽しみにしていた反面、すごく緊張しました。
    しかし丁寧な説明をいただき、また先生のお人柄が素敵でリラックスした状態で施術していただくことができました。
    少し触っただけで、日常の癖や悩みの症状、使っている枕の高さなどズバズバ当てられ、驚きました。
    1回の施術で可動域が広がったり、施術前後で触った感覚が違ったりと効果を実感できました。
    仕方がない、と諦めていたことも改善するかもしれないとの希望が見えたことが嬉しかったです。
    自宅で出来るストレッチなども教えていただくことができ、とても感謝しています!
    また次回もよろしくお願いします!!

◆6月平日限定◆根本から改善したい!全身調整★画像測定付 16,500円→8,000円

はる様

先日は数あるサロンの中から、当店にお越し下さり誠にありがとうございました(*^-^*)

初めて行くお店はどこも緊張しますよね…特に体に触れられるサロンは私も緊張します(笑)
    できるだけ不安な気持ちを少なくしてもらえるように、施術の流れや状態の説明にはしっかりとした対応を心がけていますので、リラックスしてケアを受けられたというお言葉は、とても嬉しいです★

長い期間、痛みや違和感を抱えていると諦めてしまいそうになりますよね。
    私自身も10代の頃からそんな気持ちを抱えていたので、そのお気持ちもよくわかります。

姿勢や骨格に関する痛みや違和感は、きちんと状態を知り、プランを立てケアや予防を進めていくと、日々の生活が随分と楽になります★
    それも、私自身の実体験がありますので、ケアも含めて色々とサポートできるかと思いますので、気になることはお気軽にご相談下さいね(*^^*)

この度は口コミへのご協力、ありがとうございました(*^-^*)
    また、次回のご来店もお待ちしております★

寺山智恵子

• きじとらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 16:09:40.0

定期的に通院して2年半になりますが、長年改善されなかった首のよじれと腰の硬さがかなり軽減されました。
    施術だけでなく、身体に合ったストレッチなど日常自分でできるケアもアドバイスして頂けて助かっています。

きじとら様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございますm(_ _)m
    きじとら様とも本当に長くお付き合いをさせていただき、感謝しています。

2年半前には少し無理をされると首や肩、腰に症状が現れやすくなっていましたが、徐々に改善され、今ではご定期ケアとご自宅でのケアで十分に保てるようになりましたね。

ご来店いただく時も 『調子は良いですよ!』とおっしゃられて、本当にメンテナンスケアで十分に保たれているのが分かります。

これからもケアと予防でよい状態を維持できるようにお手伝いさせていただければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミへのご協力、誠にありがとうございます★
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

寺山智恵子

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 13:54:03.0

施術が終わると、自分の身体ってこんなに軽かったっけ?と思うほど、動きが快適になります。
    いつもお世話になってます♪

M様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)♪
    早いものでM様とのご縁も約2年になりますね。

ご来店当初はどこへ行っても良くならない!とおっしゃられていたのを覚えています。
    また、初回から施術効果を実感され、ご家族やご友人など沢山ご紹介もしていただき、本当にありがとうございますm(_ _)m

症状や状態の改善には少しお時間をいただきましたが、今ではすっかり改善されメンテナンスケアになりましたね。
    お越しいただいた時はおしゃべりも盛り上がり、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    また、色々な事を教えてくださいね★
    これからももよろしくお願いいたします。

この度は、口コミへのご協力誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

寺山智恵子

• 偲月さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-20 15:27:41.0

定期的に通っています。以前は肩こりからくる頭痛がありましたが、最近はかなり頻度が減りました。私は施術してもらうと全身がスッキリし、頭と視界がクリアになります。

偲月様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(*^^*)
    偲月様がご来店下さるようになり1年半ほどになりますね。

ご来店当初は肩こりや頭痛でお困りでしたが、最近はお薬を飲まれるようなお話も伺いませんし、随分と違和感や痛みが改善されているのを聞くと嬉しく思います。
    ご自宅での予防も取り組んでいただき、早い段階でメンテナンスケアに移行できたので良かったです★

最近ではスマホやタブレットなどを使う時間がみなさん多くなり、肩こり・頭痛は本当にお困りです。
    様々な症状の中でも『頭痛』は日常生活の中でも大きな影響を与えるというようなデータもあります。
    その中で施術後に偲月様と同じように頭や視界がスッキリされるお声は沢山いただき、みなさん表情まで明るくなるので、こちらも自然と笑顔になりますね(*^-^*)
    今後も、お困りのことがあればお気軽にご相談下さいね。

今回貴重な感想を投稿くださりありがとうございました♪
    また次回のご来店をお待ちしております。

寺山智恵子

• ジルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 09:42:26.0

肩こり、肩甲骨あたりの痛みが定期的にあり、施術をしてもらうとかなりスッキリします!
    自宅でできるストレッチ等も教えていただき合わせて行うとより効果的です!
    お値段は少々高めに感じるかもしれないですが、その分効果はしっかり出るので満足しています!

ジル様

いつもご来店いただきありがとうございます(*^-^*)

当店でも肩こりや肩甲骨周辺の痛みはスマホやPCの利用が増え始めてからより一層多くなった症状の一つです。また、育児中の女性は授乳や抱っこなどどうしても頭を下げる姿勢が多くなるため症状が出やすくなりますね。

ジル様もお越しいただく度にご来店当初の頃より症状が楽になってこられているようで、良かったと思います。

姿勢や関節の可動域が広がると体にかかる負荷を軽減させることができます。定期的なケアに加えて日々の予防も大切で、予防が習慣化されると健康管理もしやすくなります。ご自身での管理がしっかりできるように今後も状態に合わせてアドバイスさせていただきますね★

この度は口コミへのご協力、、誠にありがとうございます。
    また次回のご来店もお待ちしております。

寺山智恵子

カイロプラクティックアンド姿勢ケア ミウ(MIU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー