4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. 足宝館   >

足宝館

ソクホウカン

• 埼玉県朝霞市仲町1-3-2ヒルズサンワード102
  • 東武東上線朝霞駅徒歩3分

4.2
  • ちさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/13

施術中は痛みもあったのですが、足の指も足首も細くなっていて、数日経っても変わらずそのままの状態です。
    ボディも肩から背中にかけて辛かったので、しっかりやって頂けて良かったです。血行が良くなったのか、終わった後はしばらく頭も足もふわふわした感覚でした。
    また時間が合う時に通いたいと思います。

ちさん様

先日はご来店、誠にありがとうございました。足、脚、ボディーもかなりお疲れが目立っていましたね。しっかりほぐせさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しいです。

疲れがたまったまま硬い状態を続けておくと、血流を妨げてしまい、健康上もあまり好ましくありません。ぜひ定期的にご来店いただき、健康維持を計っていただきたいと思います。

何より、足にせよ身体にせよ、硬いままですと辛いですよね。近いうちぜひおいでください。

ちさん様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

足宝館 山口

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/12

施術だけではなく、気になることを質問したこと全て答えてくれて良かったです。終わった後はふくらはぎがもちもちで足の甲の骨が目立って華奢な感じに見えて嬉しかったです。

足宝館からの返信コメント

先般はご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術は気に入っていただけたようで嬉しいです。

毎日暑い日が続きますね。お疲れを感じた時にはぜひまたご来店ください。心よりお待ちしております。

足宝館 山口

• みっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

本当に素晴らしいです。施術が終わった後の帰りは足が軽くてビックリしました。これからは定期的に通おうと思ってます。

みっちゃん様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございました。施術も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。ぜひ今後とも定期的に通っていただきたいと思います。
    早速次回のご予約もお取りいただいていますね。ご来店を楽しみにお待ちしております。

山口

• もんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/19

近所で足つぼを条件に見つけたお店が此処でした。
    求めてた施術が受けられ、仕上がりの凄さに驚いたのと、凝り固まった上半身・足も軽くスッキリ出来たので満足です。

もん様、

返信が遅くなり申し訳ありません。
    先日はご来店、誠にありがとうございました。
    求めていた施術が受けられたとお聞きし、嬉しいです。

足宝館は健康維持、改善を目的とした足つぼを提供しております。通っていただく事で、ますます実感していただけると思います。

次回のご予約もいただいておりますので、次回、施術できるのを楽しみにしております。

山口

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

マッサージ技術だけではなく、知識も伴っているので色々なお話が聞けました。
    しばらく通って症状の改善に期待します。

ひろ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今後とも定期的に通って、ぜひ症状を改善していただければと思います。
    ひろ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

山口

• なるなるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/19

先日は、ありがとうございました。
    免疫学・健康学の観点から健康になっていく足もみ施術を体験させていただきまして
    先生のアドバイスで身体の仕組みについて理解が深まりました。
    ふくらはぎもふわふわしてます。
    感謝しております。
    また、伺わせてもらいます。今後共、宜しくお願い致します。

なるなる様

先日はご来店、ありがとうございました。
    足揉み(足つぼ刺激)が身体によいということは既に体験済みでしたね。基礎的な解剖生理学なども習得されていました。足つぼ施術をしている立場としてとても嬉しいです。

まだまだお聞きになりたいことも多いのではと思います。時間が合う時にはいつでもおいでください。大歓迎です。

なるなる様とまた足宝館でお会いできるのを楽しみにしております。

山口

• おこみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/9

こちらの皆さんの口コミを見て予約を決めました。
    いつも足がパンパンに浮腫んで硬くなっているのが自分でもわかるほどで、辛くどうにかしたくてお願いしました。カウンセリングもしっかりしてくださり、施術前の足湯もあり安心できました。とても痛い箇所がありましたが、なぜ痛いのか説明があり耐えることができました。施術中には沢山の知識の中から色々な話しをしてくださりとても興味深く勉強になりました。
    施術後は浮腫が取れて老廃物が流れスッキリと細くなったように感じ、目で見てわかるくらい結果を出してくださいました。足が軽くなりとても満足しました。お話しや施術も信頼でき、定期的に通いたいと思います。次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

おこみ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    施術も気に入っていただいたようで、うれしいです。

たしかに足全体にむくみや硬い箇所が多かったですね。初回から4、5回はまだ硬い箇所、痛い箇所があると思いますが、必ず改善していきます。どのように変わるか、楽しみにしてお続けください。

様々な生活ができるようになった現代社会で、健康を維持していくことは並大抵のことではありません。生活環境を身体に合った様式に改善していただき、外からの力である足つぼを実践していただくとこで血流を促すことができるのです。「冷えは万病のもと」。血流が促されて体温が上がれば、病気になりにくい身体となっていきます。

ぜひ、その力を体感していただきたいと思っています。

次回の予約もいただいておりますので、おこみ様の次回のご来店を楽しみにしております。

• ようたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/25

今回初めて利用させていただきましたが、駅から近く通いやすい場所だと思います。
    丁寧な説明と施術のお陰でとても足腰が軽くなり、足のむくみが改善され少し細くなっていて驚きました。
    フットとボディのセットで時間が長めのコースを選んだつもりでしたが、あっという間に終わってしまいました(笑)そのくらいものすごく気持ち良かったです!
    仕事の都合でなかなか予定が立てられないのですが、是非また施術していただきたいと思います。
    どうも有難うございました。

足宝館からの返信コメント

ご来店、誠にありがとうございました。
    2度目のご来店もいただいてからこの返信をお送りしています。返信、遅くなり、申し訳ありません。

初回、ご来店の際には足の冷えが目立ち、硬い箇所も多くありましたが、2度目には冷えもなくなり、硬い箇所も減り、確実に改善していましたね。ボディーも、硬い箇所が多かったのですが、2度目はかなりほぐれるようになりました。通常、足は4~5回で改善がはっきりわかるお客様が多いのですが、ようたん様はかなり反応が早かったと思います。きっと「良くなっていく」確信を持っていただけたのではないかと思います。

お仕事上、なかなか定期的なご来店は難しいとは思いますが、継続は力です。ぜひ時間を見つけてご来店ください。

ようたん様の次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

• naokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

当日の予約にもかかわらず施術していただきありがとうございました。
    不定休ということを後からお聞きして、急な予約を受けていただいたのは本当にラッキーでした。

コロナ禍で在宅勤務となり、近所で定期的に通いやすいところを探していたところ、口コミで雰囲気がよさそうだと感じましたのでお伺いしました。いろいろとお話をしながらの施術でリラックスして受けることができました。
    足から腰、背中、肩、首まで不調のあるところ全部を丁寧に施術していただきました。もちろん痛みは覚悟していましたが、これで体調改善できると思えば向き合えます。足が明らかに細くなっていたのにはびっくりでした。しばらく通ったら痛みがなくなるというその状態になるのが楽しみです。また近々予約を入れさせていただきますのでよろしくお願いします。

naoko様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。施術も気に入っていただけたようで、嬉しいです。

在宅勤務はどうしても身体を動かす機会が少ないため、身体が辛くなりますね。ぜひ、定期的にご来店になり、お身体のメンテナンスをしてあげてください。継続は力なり!!。筋肉が柔らかい方に慣れてくると、痛みも取れてきます。

次回のご予約もいただいておりますので、施術できるのを楽しみにしております。今後ともnaoko様のご期待に応えられるよう、頑張って参ります。

足宝館 山口

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/2

とても体が軽くなりました!ありがとうございます。下半身ついてるかな?くらい軽くなりました!!

ゆみ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

体が軽くなり、本当に良かったです。

これを機にぜひ定期的に身体をほぐし、健康を維持していただきたいと思います。

ご来店の際、「ストレッチをお教えする」と言っておきながら、失念していました。申し訳ありません。次回ご来店いただければ、その際お教えさせていただきたいと思っております。

ゆみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• しなのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/16

他の方の口コミにもあるように痛さもありますが、施術後は足が軽くなり、むくみがとれてスッキリしました。
    また、ふくらはぎもふわふわ、足がポカポカして感激でした。
    反射区についてや食、睡眠についてなどいろいろお話も伺えて勉強になりました。
    また次回も宜しくお願いします。

しなの様
    先般は初めてのご来店、ありがとうございました。
    既に2度目のご来店をいただきながら口コミの返信が遅れてしまい、本当に申し訳ございません。
    先日もお話ししました通り、これからの私たちは「健康で長生き」していくことがどうしても必要になります。そのために必要なことを、足宝館では施術の中でお知らせしております。
    今後とも、しなの様の健康のお役に立てるよう、精進して参ります。
    しなの様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    山口

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/14

足は痛いのを覚悟してお世話になったのですが、想像していた程痛くはなく、痛気持ち良い感じでした。
    仕上がりは、何より膝周りがスッキリしたように感じました。大袈裟なのですが、自分の膝かな?と疑うくらいでした。それだけ溜まっていた老廃物がスッキリしたのだと思うと大満足です。
    ボディは思っていたより痛くて…でもこちらもコリが和らいだので、満足です。
    次回も宜しくお願いいたします^_^

ゆか様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもいただき、重ねて御礼申し上げます。

「足つぼは痛い」というイメージがあるのは確かだと思います。しかし、痛みの原因はほぼ老廃物、あるいは硬さで、ひどい状態でもない限り、全てが痛いということは実はあまりありません。足宝館の足つぼの目的は、「足を揉むことで老廃物を流し、血流を促し、免疫力・自然治癒力を高めること」です。そのためには「これくらいが丁度良い」と思われる圧で施術しています。ただ、足の状態は1日でもガラリと変わることがあります。ですので、稀に「今日は痛い」と感じることもあると思います。足の状態の変化で、その時の体調を知ることもできるのです。足宝館の足つぼを更に体感していただきたいと思っています。

ボディーは全体に硬めでしたね。でも、コリが和らいだとのこと。嬉しいです。

既に次回のご予約もいただいておりますので、ゆか様のご来店を楽しみにしております。

山口

• もんぶらんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/25

初めて伺いましたが、施術、サービスとも大満足です。
    夜寝ているとき、いつもより体がポカポカして布団が暑いくらいなことにビックリしました。足も肩も快調です!
    施術中、健康のことなどたくさん教えて頂けて、さっそく実行しています。勉強熱心で気さくな、とても感じのよい先生でした。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただき、重ねて御礼申し上げます。

足宝館では、多くの方が悩む、肩こり、腰痛、足の冷えなどを改善するための工夫を随所に凝らしています。さっそく体験して、ご満足頂けたようで、とても嬉しいです。

アドバイスも実行して頂いているとの事。これも、しばらくすると効果を実感していただけると思います。

現代の日本ではどういう生活でもできる世の中になってしまい、身体に合わない生活を強いられていることもたくさんあるのです。正直なところ、このような世の中で、健康を維持することはとても難しいのです。

ぜひ、足宝館を活用していただき、「健康で長生き」を体現していただきたいと思います。

もんぶらん様の次回のご予約をお待ちしております。

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/20

東洋医学の考えの下、理論的にしっかり身体をみていただけそうだと思い、予約しました。
    担当スタッフさんのプロフィールや、メニュー等を見て期待値が上がったまま施術に入りましたが、その期待をも遥かに超えた満足感を得ることができました。
    ふくらはぎは見違える程細くなりましたし、足ツボのおかげで足元の冷えが和らぎました。
    来店翌日にこの口コミを書いておりますが、今もなおその状態は続いてます。
    身体のマッサージもとっても痛いですが笑、すごく身体が楽になりますし、その痛みが楽に繋がる理由もしっかり教えていただけるので、痛くても我慢できます笑!
    受けるだけで身体が良くなることに加え、身体に関わる様々な知識も教えてくださるので勉強にもなります。
    今後とも通っていきたいと思えるサロンです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    口コミをいただきながら返信が遅れ、申し訳ありません。

台湾式足つぼを探して来る方の目的は、ほぼ健康だと思います。人様の健康に寄与する仕事に従事する以上、常に勉強していくことは必須です。何しろお医者さんでさえ、最新の知識についていくには「1日に論文を19本も読まなければならない」(大学授業)ということです。

さらに、健康と言っても、お客様の健康上の悩みは様々です。少しでも多くの方が、健康上のトラブル、悩みを改善させ、健康維持ができるように持っていくには深く、広範囲にわたる知識と経験が必要です。私自身、腰痛、肩こりを持っており、様々な施術を受けた結論として、多少の痛みには目をつむってでも、改善につながる方がお客様のためになると思います。

次回のご予約もいただきましたので、健康についてのお話しができるのを楽しみにしております。

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

今までで何回も通わさせて頂いています。
    私はどんなマッサージに行っても大抵足のむくみがとれず重だるい感じで帰ることが多かったのですが、
    先生に足つぼをしてもらうとびっくりするくらい足が軽く、また来る前はパツパツだったズボンもするっと入るし、靴もブカブカになっているくらいスッキリします!
    ボディは、よくマッサージに通っている人でも受けたことのない独特な感じですが、これが本当に効くんです。(いつも凄い叫び声をあげながら施術してもらっています笑)
    施術は修業みたいな辛さですが、終わった後の爽快感をぜひ試してほしいです。
    夫にも足宝館さんを紹介したところ、私よりハマってしまいました笑

ひな様

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    足のむくみを取ることは、足宝館のお家芸とするところです。単に「足つぼ」を刺激するだけではなく、ふくらはぎにも着目し、むくみを取り軽くする事や、細くするために様々な工夫を凝らしています。

ボディーは、確かに痛い事も多いですね。また、できれば痛くない方がいいですよね。しかし、肩こり・腰痛で悩んでいる方には多少の痛みはあっても、効果のある施術の方がよいと思っています。足宝館では原則30分を超えるボディーはやりません。9割の方はこれで十分成果が出ます。他に気になる箇所があれば30分の中で調整します。個人サロンの良いところですね。ご指摘の通り、終わった後は多くの方が爽快感(脱力感?)を感じていますね。

たしかにご主人様の方がご来店回数としては多いですね。嬉しく思っています。
    ひな様にも次回のご予約をいただいておりますので、次回、お会いできるのを楽しみにしております。

• toさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/4

知人から話を聞いて、初めて予約をしました。色んなマッサージや足ツボに通いましたが、ほとんどが、次の日には足や身体がすぐに元に戻ってしまっていました。即効性はあっても、持続性がなく、その日だけでも楽になればいいかなーと思っていた所、こちらの足宝館さんを見つけ、行ってみたところ、本当に驚きました。足や腰が楽になるだけでなく、施術前と後を比べると、明らかに足が細くなったのが、目に見てわかりました!!それだけでわなく、何日か過ぎても腰や足がとても楽になって、本当に行ってよかったと思いました。毎週は、通うのが難しいですが、出来るだけ、続けて通いたいと思います。ありがとうございました☆

to様
    先日はご来店、ありがとうございました。

足が見た目にも細くなったとの事。これは足宝館の「お家芸」です。美と健康はかけ離れたものではなく、老廃物を流せば脚は確実に楽になり、見た目も変わるのです。足宝館の施術は随所にそうなるための工夫を凝らしています。

もちろん「何日か過ぎても足や腰が楽」になるための施術も工夫しています。多少の痛みには目をつむってでも、「効果の出る施術の方がお客様のため」だと思うからです。

数回通っていただくと、多くの方が少し間を空けても大丈夫のように変わってきます。「柔らかくなればこっちのもの」ですね。

to様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/29

わたしは痛いのが苦手なのですが、こちらの施術はとても痛いのにも関わらず、不思議と辛い気持ちになりませんでした。
    担当スタッフさんの身体についてのお話もとても納得できるもので、本当にその通りだなと思いました。
    首はストレッチが大切だとのことで、今のところ、教えていただいたストレッチを実践しています。
    それから、施術後、入浴時に顔を洗ったときに、顎がシャープになっていて驚きました。鏡を見てもあまり分からないのですが、施術後3日位は、洗顔の度に、あれっ?と思うほど、小顔に(?)なっていました。
    1週間経った今は、何も感じなくなりましたが、これは慣れたのか、戻ったのかは不明ですが笑 あれはむくみが取れたおかげなのかな?と解釈しています。
    また来月、予約を入れました!楽しみにしています。

はな様
    この度はご来店ありがとうございました。

施術の痛みはできるだけない方がいいですよね。しかし、足つぼでもボディーでも、痛みが伴うのはやむを得ない事(箇所)があります。たいがいのところは「ここは痛いはず」と、私の方がわかるので、「ちょっと痛いと思います」などと、「予告」します。お客様の「準備」ができているので、不快ではないということがあります。

もう一つは「不快な」痛みと「いた気持ちいい痛み」があるということです。この件はまたご来店になった時にお話ししますが、はな様のような感想を持たれる方はかなりいらっしゃいます。こうして口コミで書いていただくとうれしいです。

ストレッチも実践していただいているとの事。施術の成果も出やすくなりますので、ぜひお続けください。

「小顔」についてです。美と健康は根っこは一つということでしょう。首の筋肉をほぐして老廃物が流れた結果だと思います。「むくみが取れた」の解釈で正しいと思います。

長くなりましたが、気に入っていただけたようでうれしいです。早速次回のご予約もいただきました。ご来店を楽しみにお待ちしております。

• satomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

的確に足裏を押していただき、(もちろん痛いですが)気分もすっきりします。痛い理由なども施術しながら説明してもらえました。
    30分の身体のマッサージはかなり痛かったのですが、深層のコリに届く感じがわかり、終わったあとの軽さに驚きました。またお願いしたいです。

satomi 様

先般はご来店いただき誠にありがとうございました。口コミをいただきながら返信が遅くなり申し訳ございません。

足宝館の方針として、「多少痛くても効果のある施術」を心がけています。

さらに、自律神経の特徴として「片方に大きく振れるともう一方にも大きく振れる」ということがあります。これはシーソーと同じ原理で、ある程度の痛み、不快さがあるからこそ、リラックスモードを引き出すことができるのです。これを「嫌なもの反応」と呼んでいます。私たちは日々の生活でも、実はこの原理を活用しています。食事の前の梅干し、食前酒がこの例です。

初めての施術で、かなりの痛みを感じたと思いますが、前述の通りの理由からなのです。

お疲れをお感じになりましたら、ぜひまたご来店ください。satomi様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

• さらんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

普段やらない立ち仕事で足が疲れたので、当日探して施術してもらいました。
    足湯5分から始まり、エステで使うような器具でふくらはぎ~足裏に刺激・あたためてから、施術に入りました。
    かたくなってるところはたまに痛いときもありましたが、連続的に痛くなるような施術ではなく、徐々にほぐれていったように思いました。

さらん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    施術には満足していただけたようで、嬉しく思います。
    またお疲れがたまった際にはぜひご来店ください。
    さらん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

足宝館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー