5. アルファ整体院   >

アルファ整体院

アルファセイタイイン

• 北海道北見市常盤町4-16-3トキワビレッジ1F
  • JR北見駅より車5分
  • モリヤマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:41:15.0

肩こりや筋肉の凝り固まりが酷く、色んな揉みほぐし屋やエステなどを行ったりしていましたが、過去一良いコンディションです。
    職業内容や癖等色んな情報から分析しているのでしょうが、まあ当てられること当てられること……「そうです」しか言わなくていいぐらい悪いところを言い当てられてしまいました。

施術自体はゴリゴリ痛いけど我慢してね系ではなく、本当にゆらゆらと動かして痛くない程度にストレッチかけてといった感じで、あまりにも心地よくて途中で少し寝てしまう程でした。

更には自分が悪くないと思ってたところもあちこち悪かったようで、なぜその状態になっているのかのメカニズムも丁寧に説明して下さるので大変勉強になりました。
    商売的にはそれで終わる方が悪くなったら施術を受けに来るのだから良いはずなのに、しっかりと対策やケア方法まで細かく教えてくださいました。
    帰って身体を確認したらガッチガチのモッコリ筋肉が無くなってて魔法なのではないかと家族でびっくりするほどの仕上がりでした!
    皆さんがリピートする理由がわかります。また予約させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【平日-初回限定】プレミアム(全身+顔&頭)コース ¥8800⇒¥7150

モリヤマ様

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しいコメントを頂きましたが、その後の調子は如何でしょうか?

初回の施術時は症状や生活習慣についてのお話しをさせて頂くので、あまりリラックス出来ないかもしれませんが、2回目以降はそのような時間も(たぶん)減りますので施術中に寝ていただける時間も少しは増えるかと思います(笑)

体の疲れはその日のうちにケアをする事で筋肉の疲労が残りにくくなりますので、出来る範囲でセルフケアに努めてください。
    でも、疲れが溜まってきたな!と感じたら早めのご来院をお勧めいたします。

体のあちらこちらに症状がおありの時はプレミアムコースがおススメです。
    当院では、お客様の症状に合わせてカスタムメイド的な施術を行いますので、ご来院の際に遠慮なくご希望(つらい箇所)をお伝えください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

• きよみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 19:35:16.0

初めて利用させて頂きました。
    肩腰が辛く全身の整体をしました。
    正直なところ、過大な期待はせずに伺ったのですが、かなり筋肉もほぐれスッキリしました。
    先生の対応も良く、説明も丁寧で痛みの原因である理由なども理解出来ました。
    先生に教えて頂いたストレッチもやって行こうと思いますが、また痛くなったらお願いしたいと思います。

【平日-初回限定】 スタンダード(全身整体)コース ¥6600⇒¥4950

[投稿日] 2024-02-28 18:43:13.0

毎回毎回適切な施術に感謝いたします。
    やはり、定期的に通うことで前回との差や悪くなっているところを適切に指摘していただき、さらにどうしたらそれを回避できるかのストレッチを教えていただけるので感謝しています。
    本当に話しやすくいろいろ話をちゃんと聞いてくれるよい先生で助かっています。

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 19:40:39.0

丁寧な施術で、いつもリセットされるような気がします。

マキ 様

この度は、投稿ありがとうございました。
    その後の調子は如何でしょうか?

この時期は、寒さや運動不足などで筋肉が硬くなり
    つらい症状を引き起こしやすくなります。
    出来るだけセルフメンテナンスを行い予防してください!

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

• Sacさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 10:05:37.0

かなり楽になりましたね
    重苦しくおりましたが、違いかわかります
    血が流れてる感でした
    いつも丁寧なアドバイスとありがとうございます
    また宜しくお願いいたします

Sac さん

その後の調子は如何でしょうか?

まだまだ寒暖差が大きいので油断すると
    直ぐに不調が出てくるかと思います。
    なので、家で出来るエクササイズを行ってください。
    「最近なんだか変だな!」と感じたら早めのご来院をお勧めいたします。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

• こけしナースさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 20:53:42.0

丁寧な施術でその都度痛みの有無を確認しながら進めてくれました。終わった後は全身が驚くほど軽くなり、可動域も広がり尚且つ痛みも軽減していました。自宅や仕事中に出来るストレッチも教えて頂き感謝しています。アーチサポートの相談と購入も出来て良かったです。院内もとても清潔感があり気持ちよく利用出来ました。

こけしナース さん

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
    その後、身体の調子は如何でしょうか?

まだまだ朝晩は寒いので体調管理には気を付けてください。
    また、疲れている時こそセルフメンテナンスを行っていただく事でその後のコンディションを良い方向へ持って行くことが出来ますので、慣れないうちは辛いでしょうが出来る範囲でやってみてください。

[投稿日] 2023-12-30 07:01:21.0

なかなか仕事が忙しくて、行けるチャンスがなかったですが、久々の施術を行ってもらいました。今年一年ありがとうございました。
    適切かつ丁寧な対応で毎回申し分は全くありません。
    特に私の場合は、肩回りがこっているようで、体操まで教えていただきました。本当に素晴らしい先生なので皆様もどうぞ。
    良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

かわちゃん さん

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    その後、身体の調子は如何でしょうか?

まもなく2月も終わりですが、まだまだ気温差が大きく体調を崩しやすい時期です。
    出来るだけセルフメンテナンスを心掛けてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 18:00:07.0

回数券を購入して定期的にお世話になっています。
    回数券は5回分の料金で6回施術してもらえてとてもお得です。
    整体といってもストレッチメインで、ガチガチの首や肩の凝りも終わった後は毎回スッキリして、揉み返しも来ません。
    症状に合った家で出来るストレッチを毎回教えてくれます。
    オススメの整体院です!

なおちゃん さん

その後の調子は如何でしょうか?

まだ気温の変化も大きく体調の維持が難しい季節ですが、
    出来る範囲でのセルフメンテナンスを心掛けていただきたいと思います。

「あ、マズいな…!」と感じたら、早めのご来院をお勧めいたします。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

• Gomami-chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 13:01:54.0

カウンセリングから日頃のケアについて、丁寧かつ親切に対応してくださり、施術の圧も強弱をしっかり確認しながらで、安心して受けられました。
    お陰様で夜中に目が覚めることがなく、久々にグッスリと眠れ、清々しい目覚めでした!
    また、お願いします。

アルファ整体院からの返信コメント

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

その後の調子は如何でしょうか?
    最近寒さも本格化してきましたので寒さ対策やセルフメンテナンスをしっかりと行ってください。

体調がちょっとおかしいな?と感じたら無理せず早めのご来院をお勧めいたします。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

• めいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:33:52.0

整体で自分の体歪みや筋肉こわばり箇所等、
    自宅ストレッチ等指導して下さいました。
    股関節、足首、足、肩甲骨、首周りをほぐして
    頂き、久しぶりに熟睡できました。
    専門性、技術は高く、求めていた施術でした。

めいちゃん様

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからの寒い季節は身体が縮こまってしまい
    いろんな不調が出やすくなります!
    お風呂上りなどに体を動かしてその日の疲れをリセットしておきましょう。

疲れや痛みなどの不快な症状が出てきたら
    あまり我慢し過ぎず早めにご来院ください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

• ナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 20:35:00.0

初めて整体に行きました。丁寧に症状を聞いて頂き、まずは体を全体的に解して頂きました。長年にわたり、凝り固まっている体と、手術した膝の痛みからあまり筋肉を付けたり収縮も出来ていませんでした。自宅で出来るストレッチ方を教えて頂きましたので少しづつでもコツコツストレッチして行きたいと思っております。
    色々とありがとうございました!またお願いいたします。

その後、お身体の調子は如何でしょうか?
    寒い時期は筋肉が硬くなり動きが悪く痛みなどの症状が出やすくなります。
    出来る範囲でセルフメンテナンスに励んでください。
    また調子が悪くなってきたら我慢せず、早目のご来院をお勧めいたします。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-10-16 21:12:45.0

今回も定期的な施術をしていただき、身体を整えていただきました。本当にいつもながら丁寧な対応ありがとうございました。やはり定期的に来ないとだめなので、また、来月よろしくお願いします。

かわちゃん様

当院をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

これから寒さが増してきて、身体には厳しい季節となります。
    セルフケアや定期的なメンテナンスをして
    良いコンディションを維持しましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• さとしさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 18:07:17.0

親切な対応印象的でした。

その後、お身体の調子は如何でしょうか?
    これから寒い季節が続き、肩こりや腰痛などつらい症状が出やすくなります。
    ツラくなってきたら我慢せず早めのご来院をお勧めいたします。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

• みんみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 19:00:39.0

腰、膝、肩甲骨と身体の右半身全部痛かったのですが1度の施術で完璧に改善!
    あちこちの整体行ってますがここがNo.1ですね
    力加減もほどよく、自宅でのストレッチの方法も丁寧に教えてくれます。
    また定期的にメンテナンスしに行こうと思っています。

その後の調子は如何でしょうか?
    自宅でセルフメンテナンスをおこない疲労が溜まらないようにケアしてください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

• デンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:57:46.0

事前に問診により細かいところまで体の不調な箇所を聞いてもらい、辛かった部分を重点的に施術し、終わった後は嘘のように体が楽になりました。
    終わった後は今後の自分にあったストレッチ等を教えてくれるので、家に帰ってからも自分で体をケアできるのでとても助かります。
    体が辛くなったらまたお世話になろうと思います。

【土日限定】 スタンダード(全身整体)コース 90分¥6600⇒¥5500

その後、お身体の調子は如何でしょうか?
    施術後は楽になっても徐々に疲労は蓄積してきます。
    出来る範囲でセルフメンテナンスを継続してください。

何だか最近体の調子が変だな!と感じるようであれば、
    我慢し過ぎず早めにご来院ください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

[投稿日] 2023-08-13 21:03:27.0

今回は左肩が痛いと先生に訴えたところ、丁寧に肩をマッサージをしていただき、かなり痛みが軽減しました。本当にありがとうございました。

アルファ整体院からの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

これからの寒い時期は出来るだけセルフメンテナンスをして良いコンディションを維持してください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

• ワシミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:31:56.0

整体院自体初めての利用で不安でしたが、最初の問診からわかりやすく自分の悩みを引き出すように話を聞いてくださり嬉しかったです。
    施術中もリラックスして受けることができました。

アルファ整体院からの返信コメント

当院をご利用いただき有難うございました。

その後、お体の調子は如何でしょうか?
    これからの時期は、なにかと不調の出やすい季節となります。
    何だか最近調子が良くないぞ!と感じたら早めにご来院ください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-07-09 18:48:37.0

今回は肩と腰が痛かったのでそこを重点的に詐術していただきました。毎回丁寧なご対応でかなり終わった時はよくなっていました。本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-04 20:00:14.0

いつも利用させていただきありがとうございます。今回は前日に不覚にもトレーニング中にギックリ腰気味になり、先生に診ていただきました。本当にいつもながら丁寧に施術していただきました。最後にギックリ腰に効くマッサージやトレーニングを教えていただき、誠にありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-09 11:00:43.0

毎月利用させていただいています。いつも先生は最初のカウンセリングにおいて、痛い所や調子の悪い箇所を入念に打ち合わせしてくれ、それにともない施術を行っていただきます。本当に毎回的確でいつも調子がよくなり頑張れます。引き続き通わせていただきます、よろしくお願いします。

• $acさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 19:48:10.0

とても満足です
    かなり楽になりました
    早く行けば良かったです
    助かります

[投稿日] 2023-03-06 06:51:21.0

毎月必ず、身体を調整に先生に診ていただき、本当に調子が良く助かっています。施術も全く問題なく、丁寧にやっていただけますので批判的なことは一切ないです。いつもありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

• $acさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 19:20:20.0

とても嘘のように腰が楽になりました
    びっくりします
    無理ならないよう維持したいと思いますが
    まだ雪が降るので限界になる前また行きます
    違いがよくよくわかり実感致しました
    ありがとうございます、またよろしくお願いします

• フクダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:27:33.0

とても丁寧に症状を確認したうえで施術して頂きました。
    予防のためのストレッチのやり方も数パターンお教え頂き
    感謝しています。
    ※自然治癒力に重きを置かれご対応頂きました。

[投稿日] 2023-01-30 19:54:25.0

スキーで転倒して肩が痛くてあげるのも痛くて先生に施術してもらい、かなり楽になりました。いつも丁寧な施術で感謝しています。

• Yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 19:37:06.0

ここに通い始めてから悩みが改善してますありがとうございます!

• タイガースさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 18:14:59.0

昨日はありがとうございました。靴下も普通に履けるぐらい腰がラクになりましたよ☆また利用させていただきます(^o^)

[投稿日] 2023-01-01 09:31:24.0

毎回素晴らしい対応です。
    私は毎月1回の割合で行くので回数券を買ってます。
    回数券は、かなりお得です。

[投稿日] 2022-12-05 06:14:04.0

本当に毎回毎回丁寧かつ親切な施術に満足しています。

• やまちゃさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 17:33:48.0

こちらの口コミを見て、同じ足の不調で悩まれている方がいたので、初めて利用させて頂きました。施術はもちろん、丁寧な説明や改善方法教えて頂きました。

アルファ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー