5. せんだがやカイロプラクティック   >

ズツウクビカタコリセンモンジョセイセンモン センダガヤカイロプラクティック

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-40-1 林ビル1F
  • 北参道駅2番出口徒歩2分/代々木駅・千駄ヶ谷駅・国立競技場駅も徒歩圏内

かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

20度の胸椎側弯症で、左肩と腕に痛みがありましたので通い始めました。
    初回のときは側弯症が発覚して間もないのタイミングで、病気やカイロについての知識がなく不安な状態でしたが、先生が詳しく丁寧に説明してくださったり、ひとつひとつ様子を見ながら進めて頂けたりするので安心して通い始めることができました。

こちらにお世話になる前はほぼ毎日何時間も肩が痛くて、横にならないとしんどい時期もありました。
    ところが初めて施術を受けると、その後肩が痛むのは週2~3回程度に減り、次の施術後は週1だけと、施術を重ねるごとに楽になっていきました。今ではほとんど大丈夫です。
    ロキソニンでも和らぎにくかった痛みがスッと引いたので、とても驚くと同時に、生活の上でも大変助かっていて感謝の気持ちでいっぱいです。
    同じように側弯症で痛みを抱えている人には是非お勧めしたいです。

また、少し気になってたストレートネックも同時に見て頂いてて、今ではからだ全体が楽になっています :)
    これからも通い続けたいので、どうぞよろしくお願いします!

頭痛・首肩こり専門 女性専門 せんだがやカイロプラクティックからの返信コメント

かおり様

この度は、とてもお心のこもったレビューをありがとうございます(^-^)

側弯症は若い女性に決して珍しくありませんが、背骨のレントゲン画像を見たり痛みがあると、不安で怖い気持ちになってしまいますよね。

カイロプラクティックの考え方では、まず神経伝達を正常化させることで筋肉の過緊張などを緩和し、そこから背骨の左右のテンションも正常に近づいて可動性もあがることが期待できますので、結果として痛みや湾曲が緩和されていくことが多いですね。
    良いペースで通って頂いていることでお体全体の調子もあがってきているご様子で、私としても本当~に嬉しく存じます(^-^)
    ご家族もご紹介頂き、ありがとうございました。

今後ともお一人でも多くの方のお役にたてますよう一生懸命頑張りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/11/14

先日仕事で1日中座りっぱなしでいたところ、腰の調子が今一つになり、お願いしました。ただ、以前よりは回復力が格段に良くなっている実感があり、先生にお世話になってから、身体が変化していることをひしひしと感じています。
    今回も、調整が必要なところを見つけていただき、的確な施術をしていただいて、復調しました。特に、骨盤が整うと、気の回りがよくなった実感がありました。お仕事が捗るようになるので、やりすぎないように気をつけます。^^ 今回も、素敵な施術を、ありがとうございました。

【院長施術】猫背,コチコチ首肩背中に (新規特典)カイロ60分 ¥6,000 ⇒¥5,000

たまちゃん 様

今回も、ご利用ありがとうございました。
    当院で採用しております「ガンステッド・システム(カイロプラクティックの流派の一つ)」では、「土台理論」という考え方があり、頭痛や首肩の不調であっても必ずお体の土台である骨盤から、下から上へ整えていくという理論に基づき施術を行っていますので、今回のコメントとても嬉しかったです♪

そして、素敵なのは施術ではなくたまちゃん様の内側からの治癒力ですので!\(^-^)/

またいつでも、お気軽にお越し下さいませ。ありがとうございました。

• Pukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/9

もともと頭の手術をしていて頭首肩の張りが強いのですが、転倒して違和感が強くなったので伺いました。丁寧なカウンセリングと的確な施術はいつも通りですが、今回は最後に頭骨の位置調整を行ってもらい、生まれ変わったように様々な不調が改善しました。大変感謝しています。

Puko 様

いつもご利用ありがとうございます。

転倒されたとお聞きしましたので、自覚症状や外見だけでは判断しきれない重篤なおけがの可能性もあるかと慎重にヒアリングさせて頂きました。
    (カイロも頭蓋骨調整も基本的には副作用のない自然療法ですが、例えば急激な頭痛や吐き気、めまい、手足のマヒ感などが出た場合には一刻も早く医療機関を受診頂くべきケースになります)

まずは、お辛さが軽減されて本当に何より!ですが、念のため検査は受けて頂いて心配のないことをご確認頂くようご案内させて頂きました <(__)>

思わぬおアクシデントに見舞われる時もあると思いますが、そんな場合にも「大難を小難に」する一助がカイロ&頭蓋骨調整の役目と考えております。
    また何かございましたら、お気軽にお声がけください! (^-^)

[投稿日] 2021/11/1

今回は3週間調子が良く、腰に違和感を感じ始めたので、大事になる前に、お願いさせていただきました。あっという間に調整ポイントを見つけていただき、的確な施術で、すぐに調子が戻りました^^治療の合間に先生とお話しさせていただくのも、毎回とても楽しみです!次回もどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

【院長施術】 どんな不調もお気軽に (口コミ特典)カイロ30分 ¥6,000→¥5,000

たまちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます!温かいレビューにも、重ねて御礼申し上げます。

だんだんと、良い状態がキープされる期間も長くなっていらして素晴らしいですね (^-^)
    何よりも、たまちゃん様ご自身の健康に対する姿勢のたまものと考えております。
    そしてたまちゃん様との会話、話題も豊富でいらして私もいつも勉強させて頂いております!

これからもお一人でも多くの方のお役にたてますよう頑張りますのでお気づきの点は何なりとお知らせ下さい。また、お待ち申しあげております <(__)>

• moonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/20

側湾症でカイロを体験したいと思い、2回施術を受けました。以前は右の首筋がいつもピンと張っていて痛みも少しあったのですが、2回目終了後にはほとんど気にならなくなりました。背中の歪みも少し改善され、施術を受けると体が楽になります。これからも通い続けたいです。

moon 様

この度は、数ある施術院の中からせんだがやカイロをお選び下さりありがとうございます。

側弯症は女性に珍しくなく (私自身も、軽い側弯あります)、よほど大きな骨の変形等がない限り、痛みや重心バランス等、カイロプラクティックでかなり改善が期待できると考えております。

背骨の中には脊髄という中枢神経も通っていますので、側弯が改善されることでお通じもよくなったり、膝や足首の痛みも緩和されるということも多いですね。

将来への予防の意味でも、是非定期的なケアをお勧めさせて頂きます。
    またどうぞお気軽にいらしてください!ご質問なども、いつでもお気軽にお問合せ下さい (^-^)

[投稿日] 2021/10/9

今回は2週間ぶりに、お願いをさせていただきました。伺う前日に肩や首が痛かったのですが、寝たらよくなっていました。先生が「ご自身の自然治癒力ですね^^」とおっしゃってくださり、前向きな気持ちになりました。今回も、調整が必要な個所を、器具を使ってチェックしてくださり、あっという間に施術終了。短い時間で、的確な施術を受けられるので、本当にありがたいです。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

たまちゃん 様

この度もご来院ありがとうございました (^-^)

実際、初めてお越し頂いた時に比べ、「自分で自分をよくする力」 がシッカリと効くようになってきていらっしゃると感じます。
    カイロプラクティックが最終的にめざすところは、不調が起こらないことではなく、何かあった時にもこの「ご自分の内側の力」が100%発揮される状態を目指すものなのです。

お体が元気になれば、気持ちも前向きに、自分を信じる力になりますよね。
    これからもお一人でも多くの患者さんにそのように感じて頂けるよう頑張ります。

またいつでも、お待ちしてまー^^^^

• まめもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/8

脚の痛み改善で伺うも、結局痛みは取れず帰宅。カイロプラクティックの特性なのか、肩周りや食いしばりの疲労は取れているものの、腰から下は結局痛いままでした。夜は良く眠れて、翌日スッキリ、と言われましたが、脚の痛みで眠れず。夜中にも目が覚める始末。脚の痛みは結局寝ても改善は全くありませんでした。
    会計時に金額を間違えられ、渡された書類を家で確認したところ、名前の漢字が間違えられていました。
    症状によっては、よく効くのかもしれませんが、私には向いていませんでした。期待していたのでガッカリです。
    この金額なら整体で鍼灸してもらったほうが賢明でした。

【院長施術】お悩み解決 Best Combo 初回体験 カイロ&頭蓋骨¥21,000→¥17,000

まめもち 様

まず、お名前の件とご請求金額の件では本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
    会計につきましてはその場でご指摘下さりありがとうございました。
    今後、このようなミスのないよう十分に注意してまいります。

症状につきましては、一度ですべて改善とならないこともあり、また施術によって一時的に悪化したように感じられることもありますので一概には申し上げられませんがいずれにしてもこちらのご説明不足だったと思います。せっかくのご期待にそえませんでしたこと残念です。

もしよろしければ、施術後のお体のご反応についてもう少し詳しくお聞かせ頂ければと存じます。
    改めて、レントゲン撮影の上お越し頂くことができれば、より精確な効果が期待できるものと考えます。

率直なご意見をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
    今後ともお一人でも多くの方のお役にたてますよう努力して参ります。

この度は、まことにありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

背骨の歪みや身体のこりなど慢性的に不調があるため、予約しました。
    あまり痛くされないので良かったです。
    施術前より体が軽くなったような気がします。

ゆかり 様

この度は、数ある施術院の中からせんだがやカイロをお選び下さりありがとうございました。

ゆかり様の場合ぜひ一度、全脊柱のレントゲン撮影の上お越し頂ければと考えております。
    背骨のカーブというのも前後左右の筋肉の緊張度合が大きなカギなのですが、筋肉に緊張せよと命令を出すのも背骨から伸びている神経であり、レントゲン画像をチェックの上 ケアをさせて頂いた方が、より正確でより早い結果が期待できます。

気になる事やご質問があれば、いつでもご遠慮なくお問合せ下さいませ。
    また近々、是非お越し下さい!お待ち申し上げております (^-^)

[投稿日] 2021/9/26

数日前に重いものを1日中仕事でもったため、腰痛になりました。先生に見ていただいたところ、あっという間に調整が必要な個所が判明。いつも通り、あっという間に調整していただきました。30分で、しっかりと見ていただき、施術もしていただけて、調子がよくなりました。本当にありがたいです。先生に教えていただいた、軽い運動も、自宅で続けているのも、よかったのかもしれません。またよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

たまちゃん 様

毎度ご利用ありがとうございます (^-^)

忙しい毎日、なかなか健康第一に過ごしきれない場面も多いですよね。
    今回は壊れやすく重い物を運ばれたということでその緊張感みたいなものも、お体に影響していたように思いますが早目にお越しいただいたこともあり、スムーズによくなられてよろしかったです!

何事にもすごく感度の高いたまちゃん様、お体の声を的確にキャッチし、またこまめなセルフケアもこつこつとされているお姿に私も学ばせて頂いております <(__)>

またいつでも、お気軽にいらしてください!お待ちしております♪

[投稿日] 2021/9/8

仕事が忙しかったのと、気温の変化で疲れがたまったように感じたので、施術をお願いしました。丁寧に脊柱の状況を確認していただき、短時間で的確な施術をしていただいて、とても助かりました。通いだしてから、ぎっくり腰は起きなくなりましたし、重度の体調不良も無く、本当にありがたいです。20~30分で施術が終わるので、忙しくても時間の都合をつけて通いやすいです。今回も、体調回復して、ほっとしています。安心して働きすぎなように注意します^^笑 ありがとうございました。

たまちゃん 様

いつもご利用くださりありがとうございます (^-^)

予想より短めの間隔でご予約が入ったので、「急に気温が下がったのでもしかしてぎっくりが出られたかな?!」と一瞬ヒヤッとしたのですがそこまでの不調でなく、よろしかったです!

当院で採用しておりますガンステッド・システムは、短い施術時間でもしっかり結果が出るよう体系づけられたメソッドで、私としても正に「お忙しい方ほど定期的にお体ケアで良いパフォーマンスを維持して頂きたい」と願っておりますので、今回のコメント 本当~に嬉しく存じます!(^▽^)

また楽しいお話をお聞かせ頂くのも楽しみにしております。ありがとうございました♪

• ちゃらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/8

特に顎の痛みが続いてて頭痛と体の歪みも気になってたので、頭蓋骨矯正は初めて聞きましたが、頭も施術してもらえるならとお願いしました。初めだったので、丁寧に説明をしていただきました。わかりやすかったです。施術から時間が経てば経つほど顎の痛みがなくなって、頭痛もしなくなったのでとても感謝です。酷くなる前に体のメンテナンスしようと思いました。またよろしくお願いします。

ちゃら 様

この度は、数ある施術院の中からせんだがやカイロをお選び下さりありがとうございました!

「顎関節」でお悩みを抱えている方は多いですが、意外とどこへ行けばいいのか?わからないことも多いですよね。
    当院の頭蓋骨調整は、日本のカイロプラクティック界の第一人者である塩川満章DC直伝の手技にて、他とは一線を画す効果アリと自負しております <(__)>

「時間がたてばたつほど痛みがなくなった」、というのは、施術する側としてもとても嬉しいコメントです!
    それこそが正に、ちゃら様ご自身の内側からの良くなる力が発揮されてきている証と考えます (^-^)

これからも、お一人でも多くの方のお役に立てるよう精進してまいります。
    お得な回数券もございますので、また是非お気軽にいらっしゃってください。お待ちしております!

[投稿日] 2021/8/31

今回は、背中や首が疲れている感じが続いたので、お願いしました。丁寧にみていただき、先生に「だるいとか、やる気が出ないとか、そんなことはありませんか」とおっしゃっていただき、ビックリ。確かにそうだったのです^^ 背中の様子をみると、そんなことまでわかってしまうのですね!施術後はスッキリ、循環がよくなり、翌朝はお通じもしっかりありました。やる気も出ましたが、無理しないようにしながら、お仕事もはかどっています。今回も、本当にありがとうございました。こんな時期だからこそ、カイロプラクティックで体調を整えて、元気でいられるのがありがたいです。次回もどうぞよろしくお願いいたします^^

たまちゃん 様

毎度ご来院、そして温かいレビューをありがとうございます (^^)

今回、検査器で下部頚椎~上部胸椎にかけて神経圧迫が見られたこと、問診・視診の感触から甲状腺機能低下の可能性ありと拝察しました(甲状腺の働きが弱化すると精神集中に欠けることがあります)。

コロナが長引く中、何をするにもおっくうという方は珍しくないと思いますが、まずしっかりとお体のケアを受けて頂くことでメンタルヘルスにも良い効果があると考えております。
    お忙しい中でもお時間を作ってお体ケアを欠かさないたまちゃん様の姿勢に感服しております。

「カイロでコロナに負けるな!」のSpiritで、これからももっともっとお役に立てるよう頑張ります♪
    また、お待ちしております!^^

[投稿日] 2021/8/23

今回も、施術後とてもスッキリして、とくに視野が広がり、クリアになった感じがしました。眠くてぼんやり疲れている感じもあったのですが、おわったあとはスッキリ!そして翌日は電車に長時間乗ってお仕事先へ行ったのですが、腰痛にもならず、快調でした。先生はいつも丁寧にみてくださって、お話もたのしく、リフレッシュとリラックスそして施術の3つがそろう素敵なサロンだなと今回も実感しました。またどうぞよろしくお願いいたします^^ありがとうございました。

たまちゃん 様

いつもお世話になりありがとうございます。

疲れ目に悩まされている方はとても多いですが、よい変化をご実感頂けたご様子で何よりです(^^)
    眼球を動かす神経、ピントを調節する筋肉を支配する神経、涙の分泌をつかさどる自律神経等々、カイロや頭蓋骨調整の施術でよい効果が期待できるのです♪

お忙しい毎日と思いますが、そうした時こそお体ケアの時間を確保頂くことで仕事のパフォーマンスもあがり、心身ともによい状態でお過ごし頂けるものと存じます。

またどうぞお気軽にいらして下さい。お待ちしております!^^

[投稿日] 2021/8/21

施術してもらえばもらうほど、どんどん調子がよくなる実感があります。これからも引き続きよろしくお願いいたします。

hisata 様

いつもお世話になっております (^^)

レントゲン撮影の上 よいペースで通って頂いていること、そして何よりご自身でもお食事習慣など気を付けて頂いてることで、おっしゃる通り目に見えてご体調があがっていらしてる感じですね!
    施術側としても、本当~に嬉しく存じます♪

良い状態が安定してくれば施術の間隔はだんだん広げていって大丈夫ですので、もう少し集中してご来院頂くのがよいと考えております。

お忙しいと思いますがまたお気軽にいらして下さい。お待ちしております!

• あやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

優しく触られるだけで、帰る頃には姿勢がよくなるという不思議な感覚になります。

これまで、カイロ・マッサージでは強く揉まれたりすることが多かったため、こちらでは特に身体を強く押される等もなく、短時間で終わり、帰宅中はなんだか物足りないような気持ちになりました。
    ですが、翌日からも肩こり腰痛がよくなり、持続性があります。

マッサージのような一時的にリラックスできる時間を求める方には不向きだと思いますが、肩こり等の解消を求める方にはかなりおすすめです!

あやん 様

この度は、数ある施術院からせんだがやカイロプラクティックをお選びくださりありがとうございました。
    肩、腰ともに良い状態をキープ頂けているご様子で何よりです (^-^)

「リラクゼーション系」、「おからだ改善系」とカテゴリーを分けるとすれば、当院は確かに後者になると思います。
    同時に、心身の調子があがるためには心地よくリラックスできることもとても大切な要素だと思いますので、これからも多方面においてお客様のご期待にそえるよう、一生懸命頑張っていきたいと思います。

またいつでもお気軽にお越し頂き、忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。
    お待ちしております!(^-^)

[投稿日] 2021/8/7

前回から3週間くらい間隔があきました。3週間くらい何事もなく過ごせたということで、これは先生の施術のお陰と感謝しています。今回ビックリしたのは、ここのところ便秘気味だったのが、施術していただいた翌朝、あっという間に解消したことです。水分をとっても今一つだったので、これは驚きました。老廃物の排出がこんなに快調にできるようになるとは、ほんとうに驚きました。施術のあとは全身に気が巡っている感じがして、心地よかったです。またどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

たまちゃん 様

いつもご利用、そしてお心のこもったレビューをありがとうございます (^-^)

お通じをつかさどる自律神経は背骨にそって走行していますので、カイロの施術後に驚くほど出た!と聞かされることはとても多いですね。
    施術間隔が広がっていってもよい状態を維持できているご様子で、本当~に素晴らしいですね!
    でもこれも全て、もともと たまちゃん様が持っていらっしゃるパワーなのです♪
    カイロは、そのスイッチを ”ON” にする、本当にちょっとしたきっかけにしか過ぎないのです。

また近々お越し頂き、色々と楽しいお話も聞かせて下さいね。お待ちしております!

[投稿日] 2021/8/6

本日で5回目ですが、毎回体調の良さが体感出来ています。これからも続けて通わせていただきます。

hisata 様

良いペースで通って頂いていることで、確実に良い変化がお体に現れていらっしゃいますよね!(^^)
    私としても、毎回うれしい気持ちで施術させて頂いております。
    hisata 様のお体にはまだまだ素晴らしいポテンシャルが潜んでいますので、よりよいコンディションを目指して二人三脚でいければと願っております。

より一層お役に立てますよう精進してまいりますので今後とも、よろしくお願い申し上げます!(^^)

[投稿日] 2021/7/24

2回目ですが、久しぶりに階段をタンタンタンっと普通に降りることが出来ました。感激です。間をおかずにまた行こうと思います。

【★お得★ 回数券 】カイロ 8回券 ¥40,000 → ¥35,000 (院長施術)

hisata 様

この度はご来院ありがとうございました。
    施術家の立場としては、久しぶりに当院を思い出してお越し頂けるというのは大変嬉しいことです(^^)
    腰、膝、足首などがお辛いご様子でしたが前回も施術後、そのままパッと駆け出せそうなくらい復調されていましたよね。
    まだまだ、hisata 様の中で出番を待っている治癒力、回復力がウズウズしている筈ですので、しっかり良くしていきましょう♪

また近々、お待ちしておりますね。ありがとうございました!

[投稿日] 2021/7/23

前回から間が空いてしまったのですが、カルテをきちんと整理して下さっていて、お話もしやすかったです。次回からは回数券でお願いします。

《HotPepper限定》 台湾式足裏マッサージ 45分 ¥4,000

hisata 様

こちらの方こそ、hisata 様の明るく気さくな雰囲気に助けられ、久々の施術でしたがとてもやりやすかったと感じております。ありがとうございます。

お得な回数券でまずは集中しで今の不調ヲ改善し、安定してきましたら施術間隔は広げていって頂いて大丈夫かと存じます。

お役に立てるよう私も一生懸命頑張ります!
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2021/7/19

腰はすっかりよくなりましたので、「そろそろ整えておこうかな・・・」という時にメンテナンスとしてお願いしています。今回も、的確に整える必要がある個所を見つけていただき、施術をしていただいて、あっという間に調子がよくなりました。先生とのお話もとても楽しいです^^次回もまたよろしくおねがいいたします。

たまちゃん 様

いつもお心のこもったレビューをありがとうございます。
    腰はよい状態をキープできているご様子で、スラっとちた黒のパンツで姿勢よく歩いていらっしゃるお姿も本当~に素敵だと思います!(^-^)

お体の感覚もあがっていらしていると思いますので、おっしゃるように「そろそろ整えておこうかな」、というご自身の体の声にしたがったペースでちょうどよいかと存じます。
    またいつでも、お気軽にいらしてくださいね!お待ちしております^^♪

[投稿日] 2021/7/5

集中的に通わせていただいて、腰痛が劇的に回復しました。今回は、背中に痛みが出たのでお願いしました。いつものように丁寧に、計測していただいて、何か所か調整していただいたら軽くなり、翌日にはすっかり痛みも消えていました。いつものように丁寧、けれどあっという間の治療で、快適でした。またよろしくお願いいたします。

たまちゃん 様

いつもとても温かなコメントをありがとうございます (_ _)

お体、確実に変わっていらしていると感じますので何か不調が出てもスムーズに回復できる内側からの力がしっかりきいてきていると思います。

たまちゃん様の楽しいお話、私もいつも色々と勉強させて頂いております。
    またいつでも、お気軽にお越しください! (^-^)♪

[投稿日] 2021/6/21

あまりの腰痛に耐えきれず、予約をお願いしてから1か月ほど。週1でお願いしたところ、ものすごく回復しました!立ち姿も、1か月前とは、全然違う感じが、します。腰がリセットされて、本当に痛みがなくなりました。ここで調子に乗らないように、身体をいたわりたいと思います。
    いつも丁寧にみてくださる先生に、感謝でいっぱいです。いつもありがとうございます。
    様子をみながら、また、通わせてくださいませ^^

たまちゃん 様

いつも温かいコメントをありがとうございます。

カイロプラクティックについてしっかりご理解頂き、適切なペースで通って頂いたことで良い結果をご実感頂けたご様子で、本当にうれしく存じます(^-^)
    調子が安定してくれば施術の間隔は広げていって問題ありませんが、将来にわたっての予防、また更なる健康増進!の意味では是非 定期的なチェックアップをお勧めさせて頂きます。

たまちゃん様とのご縁に心より感謝しております。またお気軽にいらしてください!

[投稿日] 2021/6/15

腰痛が劇的によくなったので、引き続き通わせていただいています。通っていて変化したのは、腰痛がよくなっただけでなく、身体の回復力が上がったというところです。首が痛くなっても、少し気を付けると痛みがなくなっていて、先生にお話したところ、それは本来備わっているご自身の力なんですよ、とおっしゃっていただき、嬉しかったです。先生の治療はいつも丁寧で、的確なので、いつも安心して通わせていただいています。今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

たまちゃん 様

いつもお心のこもったレビューをありがとうございます。

私の説明が言葉足らずなところもあると思うのですが的確にご理解頂き、お体のよい変化をご実感頂けているご様子でとても嬉しく存じます (^-^)
    全身の神経伝達がスムーズになりますと「自分で自分をよくする力」がいっそうUPしますので施術の間隔もだんだん広げていって大丈夫です。

また色々と、楽しいお話も聞かせてください!今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2021/6/7

あんなに痛かった腰痛が、こちらで施術していただいてから気にならなくなりました。予防とメンテナンスということで、通わせていただいています。毎回、治療は計測から始まり、調整するポイントを明確にしたうえで行ってくださるので、とても安心です。終わったあとも、チェックをしてくださるので、調整できたことが体感だけでなく、実感できます。今回は頭蓋骨調整もお願いしました。いつも気になっていたところを指摘してケアしてくださり、終わった後は目がスッキリあいて、視界が広がった気がしました。先生は落ち着いた穏やかな方なので、安心して通わせていただいています。今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【院長施術】 カイロ+頭蓋骨のBest Combo (口コミ特典)  ¥21,000→¥17,000

たまちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます (^-^)
    とてもお心のこもったレビューにも、重ねて御礼申し上げます。

施術家としてはまだまだ駆け出しですが、これからもお一人でも多くの方のお役に立てますよう精進したいと思います。

たまちゃん様こそ、いつも楽しく為になるお話ありがとうございます!
    またお気軽にいらっしゃってください。お待ちしております♪

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

初めてのカイロプラクティックでしたが事前に丁寧に説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました。即効性を感じる部分もあり、今後の体質改善のためぜひ通ってみたくなりました。ありがとうございました。

りな 様

この度は、ご来院ありがとうございました(^^)
    カイロプラクティックは本当~に素晴らしい療法だと思っておりますが、まだまだ日本では知名度も高いとは言えませんので、十分にご理解・ご納得頂いた上で施術を行うことが大事だと考えております。

よい変化もご実感頂けたご様子でうれしいです、また是非お気軽に、いらっしゃって下さいね。
    心よりお待ち申し上げております!(^▽^)

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/31

腰痛がひどくなり、1度お願いしたところ、劇的な改善がみられました。それで、中2日でまたお願いさせていただきました。脊柱を計測していただいて、どこを調整したらよいか、調べたうえで施術してくださるので、短時間で、的確でとても安心です。今回も、とても調子がよくなりました。先生は穏やかで感じがよく、ほどよい距離感で接してくださるのも、ありがたいです。またお願いしたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

たまちゃん 様

この度は、再度のご来院ありがとうございました。
    良い変化をご実感頂けたようで何よりです (^-^) が、これらは全てたまちゃん様の内側にもともとある自然治癒力なのです。

こちらの方こそ、いろいろと楽しいお話もありがとうございました。
    また是非お気軽にいらして下さいね。お待ちしております!^^

• DADAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

就寝時に奥歯を噛み締める癖が長年あり、ついに右奥が歯髄炎に。歯科で治療はしてもらったものの、噛み締めをやめないと他の奥歯にも影響が出ると知り、まず顎、首、肩の緊張を取ろうとネットで調べていてこちらを見つけました。
    出ている症状や、これまでの怪我の履歴など、詳しく聞いて丁寧に対応していただきました。
    症状を緩和したかったのでリラクゼーションは求めていませんでしたが、施術中は気持ち良かったです。
    首をバキバキ捻ったりなどなく、痛いことはありませんでした。
    定期的に通いたいと思っています。

【院長施術】 首肩頭が辛い方に!(口コミ特典)頭蓋骨 45分¥15,000→¥12,000

DADA 様

この度は、数ある施術院からせんだがやカイロをお選び下さりありがとうございました。

くいしばり、かみしめグセにお悩みの方は近年とても増えていまして、そこから様々な不調が派生しやすく是非定期的なケアをお勧めさせて頂きます。
    日本のカイロ界の第一人者 塩川満章DCから直接薫陶を受けた手技にて、よい変化をご実感頂けていれば大変うれしく存じます。
    お得な回数券もございますのでどうぞご利用下さい。

またのご来院、心よりお待ち申し上げております (^-^)

[投稿日] 2021/5/27

ここ数週間、腰痛が出てしまい、お願いしました。機器を使って脊柱まわりを丁寧に計測し、調整が必要なところを見つけて、施術。施術後も計測し、変化を機器で検証していただけるのが、分かりやすくてよかったです。施術後は、痛みも軽減し、背筋が伸びて歩きやすくなりました。長年の様々な要因で起きていることなので、定期的に通わせていただいて、さらなる改善をめざしたいと思います。ありがとうございました。

たまちゃん 様

この度は、数ある施術院の中からせんだがやカイロをご利用頂きありがとうございました (^-^)

当院で採用しておりますガンステッド・システムはカイロプラクティックの中でも特に科学性、再現性を重視しているメソッドですので、そのように仰って頂けて大変うれしく存じます。

体は常に良くなりたがっていますので過去のおケガからの動かしづらさ等も是非あきらめず、定期的なケアをお勧めさせて頂きます。

またいつでもお気軽にいらしてください。お待ちしております!(^-^)

• ともちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

肩こりと頭痛と目眩がのため利用させてもらいました。とても気持ち良く、視界もクリアになりました!

ともち 様

この度は、頭蓋骨調整のご利用ありがとうございました。

前回から少し間があいてのご来院で、再度めまいの兆候と仰っていましたが、一番はじめの時と比べ症状も軽めでしたのでこの段階でしっかりケアを受けて頂いたことで、不調もうまくやり過ごすことができたかと考えております。

できれば、コンスタントに施術を受けて頂くことがベストですので又ぜひ近々お越し頂ければと存じます。
    次回は、カイロプラクティック(脊柱の調整)でもよろしいと思います。

お忙しい毎日と思いますのでどうぞご無理なさいませんように、またお待ちしております!^^

• ナベトモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/3

前回が頭蓋骨調整、今回はカイロプラクティックを受けました。

ガウンに着替え、専用の器具をつかって施術前後にキチンと検査をしてくれるのが安心感がありました。
    テキパキとした施術に、生活上の注意点なども教えて頂きわかりやすかったです!
    お得な回数券もあるので将来の予防に、コンスタントに通ってみようと思いました。又うかがいます。

ナベトモ 様

この度は、頭蓋骨調整に続きカイロも受けて下さりありがとうございました。
    無理に音を鳴らすのではなく、最小の刺激でいかに患者さん自身の治癒力を最大化させるかを常に念頭に、施術にあたらせて頂いています。

当院では、「カイロの回数券で定期的なお体ケア」に、「必要に応じて頭蓋骨調整」を受けられている方が多いですね。今後のご参考となさってみて下さい (^-^)

またいつでも、お気軽にメンテナンスにいらして下さい。お待ちしております!

せんだがやカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー