カイロプラクティックは初めてで
不安もありましたが、
問診からとても丁寧に話を聞いてくださり
一つ一つ確認しながら施術してくださったので
安心しました。
施術後、自分の身体の軽さには驚きました。
サプリや自宅でできる事も教えてくださったのでやっていこうと思います。
また、予約させていただきます。
初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
chocovani 様
当院のモットーに「ご説明による安心感も効き目のひとつ」ということがあります。
「なぜ悪くなる?なぜ治る?」ということは患者さんの知る権利です。
僕の経験的にも説明の少ない・もしくは無い診察を受けた際は、とても不安でした。
この不安感は不信感につながり「病は気から(本当にそうなんですよ)」にもつながり、十分な施術効果が出にくくなります。
安心して施術をお受けいただけたのは、とってもありがたかったです。
頭痛や肩こり、自律神経失調などの症状だけでもお辛いのに、眼や肘などにこの上もない強いストレスに晒されていらっしゃいて、それが背骨・骨盤の歪みを酷くする悪循環におちいっていました。
これらの辛さのいくつかは、お話しさせていただいたサプリやストレッチ、運動など自助努力も解決のお手伝いになりますので、参考にしてくださって良かったです。
ストレスを乗り越えて体が元気になれますよう、これからもしっかりと向きあってまいります。
この度は、嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
全身の重だるさと首・肩の重さ、眠りづらさに悩んでいました。
施術後、ずっと重かった首が信じられないほど軽くなり、スムーズに回せるように!頭がぼーっとする感じも軽くなりました。
プレゼントの足のむくみ施術も気持ち良く、だるかった脚もすっきりしました。全身の不調とむくみに悩む方におすすめです。
ninni 様
数年前の初診時のころからしばらくは背中の凝り・張りの強い症状が続いていましたが、最近はその辛さがまったく現れなくなったのは嬉しい限りです。
最近は、日常的な疲労蓄積からの今回のような諸症状が多くなりましたね。
以前の痛い!辛い!ほどではないとはいえ、やはり日々蓄積する疲労性の背骨の歪みは、重い頭を支える首や、自律神経失調からの全身症状などに結びつきます。
足のリンパマッサージ、喜んでいただけて嬉しい限りです!
資格所有者というわりには免許皆伝!とはいきませんが、これからも頂いた口コミに見合いますよう頑張ります!
今回もninni様の快適に貢献できて、本当に嬉しい限りです。
これからもninni様の疲労回復にしっかりと貢献できますよう頑張ります!
この度も嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
腰はずっと痛いけど、どの時に痛くなるのかわかってきました。寝る時、ずっと座っている時、バレーボールが終わった後です。ひと工夫して痛みが増さない努力をしていますがまだまだ痛いので通い続けます。
《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定
ひーちゃん 様
徐々に改善されている、とはいえ腰痛だけ長引いていますね。
関節の可動域や立ち姿勢など、腰痛以外のお辛さはかなり改善されていますが、とはいえ長い歴史の腰痛はちょっと手強い。
僕のアドバイスの実行など、ひーちゃん様は自助努力をしっかり行ってくださっていますね。
その努力に早く報えますよう、これからもしっかりと向き合ってまいります。 (院長:柴田俊久)
寒くなって来ていつも以上に首と肩がガチガチになってしまい腰も痛かったのですが先生に丁寧に施術をして頂いたので次の日の朝の目覚めもとても良く全身が整ったので身体がとても楽になりました。色々健康に対するためになるお話も聴けるのでとても信頼しております。来月も宜しくお願い致します。
お誕生日月中に一度だけ利用可能なクーポン お誕生月中に来院下さい
メグ 様
今回はお仕事が大変でお疲れの日々が続いたのに、その忙しさから施術間隔があいてしまったがため、体全体の歪みが少し強めになり症状に表れていましたね。
とはいえ、メグ様は日ごろからしっかりと体のケアにつとめていらっしゃいますので、その歪み具合も最小限で済みました。
当院からのアドバイスもしっかりと実践してくださいますのはありがたい限りです。
また、たくさんのご紹介にも感謝しております。
これからもメグ様の日々の快適に寄り添えますよう、しっかりと向き合ってまいります!
この度も、嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
毎回びっくりするのが、ガチャガチャとアジャスト?してもらった後に足が軽くなったり、首を後ろへ倒した時に頭落ちちゃうんじゃない?ってくらい可動域が広がります。
通うたびに体が整って楽になります。巻き肩も治って維持できています。
ファービー 様
いつも定期的なご来院をありがとうございます。
当院で採用しているピアーズテクニックはトムソンテーブルという独特なカイロ用施術ベットを使用しているのが特徴なのですが、仕組みが判り難いですよねぇ~
アジャスト(アジャストメントの略・調整の意)は、全て手・指で行うのですが、クッションのドロップ(落下)が手・指による押圧を強く助けてくれます。
小さな力で関節を緩め椎骨(背骨の各々の骨)の位置異常を正せるということ。
強張っている関節が弛んだり、椎骨の位置が正常な状態に近くなると神経障害が軽減・消失でき、様々な症状や関節の状態の改善に結び付くということになるのです。
と、文章にしてみると、なおさら判り難いですねぇ(笑)
機械(ドロップテーブル)は使うけど、治してるのは手・指ですよ、というのと、背骨の歪みが改善すると諸症状も楽になりますよ、というのだけでも伝われば幸いです。
これからも ファービー様に無理のない内容の施術で健康を提供できますよう、これからも頑張ってまいります! (院長:柴田俊久)
2週に一度通っていましたが、数ヶ月行けていなくて、、体の限界を感じ再訪
数日経ちましたが、調子良く夜もいい睡眠になりました
またお願いいたします。
あくび 様
とっても長いご愛顧をいただき、ありがとうございます!
お仕事柄、お忙しい時期はご来院が少し長く空いてしまいますが、忙しくて辛くなるのに忙しいから来れない!という状況に陥りがちですよねぇ。
今回もそんな感じでしたね。
あくび様は骨格の歪みが自律神経に跳ね返りやすいので、睡眠障害に結びつきやすいですね。
今回もしっかりと改善できて良かったです!
自律神経のバランスがとれると、疲労回復も改善されますし、肩こり・腰痛などの改善からのストレス解消も精神的なストレス軽減に役立ち、結果自律神経の改善となります。
これからも あくび様の快適に寄り添えますよう、しっかりと向き合ってまいります!
この度は嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
今回は毎度お悩みの首肩周りと手首の痛みがあり訪問しました。
施術後は痛みや引っかかりも取れてとても快適です。
前回施術いただいた腰まわりの痛みもすっかりよくなりました。
日々ストレッチなどしてなるべく悪化しないようにします。
《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定
mari 様
新三河島での治療院時代から引き続きのご愛顧いただきありがとうございます。
お仕事柄、座りっぱなしでうつ向きがちで手を酷使するため、腰も首も手首もお辛い状況でした。
とはいえ、とりあえず手首は頸椎のアジャストで解決できましたから、関節炎や腱鞘炎でなかったのは幸いでした。
腰首の辛さもその場で改善できる程度だったのは、mari様が少し辛くなるタイミングで早めにご来院くださるからですね。
これからも、mari様の快適にしっかりと寄り添えますよう頑張ってまいります。
丁寧に親切に施術して頂きました。
また来月もお願いするつもりです。
どうぞよろしくお願いします。
2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)
よし 様
いつも定期的にご来院くださり、ありがとうございます。
頸椎ヘルニアという一大事を抱えのご来院でした。
ヘルニア自体はマクロファージによる自然緩解が進み、腕のしびれも限定的になってきたのは幸いでした。
カイロにできるのは、ヘルニア自体への直接のアプローチではなく、体全体のバランスを取り戻すことにより、ヘルニア箇所への負担を軽減したり、弱い箇所を支えやすくなり症状軽減と解決への短縮に結びつきます。
順調に症状軽減が進んでよかったです。
ランナーである よし様の腰の状態もこの先順調に改善できますよう、これからもしっかりと向き合ってまいります!
この度は嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
定期的に通っています。コリがたまってくるとこちらの施術を受けますが、終わった後は首、肩、腰まわりが軽くなり、姿勢も自然に整います。
短時間でもしっかりと深いところまで矯正してもらえるので満足しています。
ninni 様
いつも定期的なご来院をありがとうございます。
初診でのご来院からなんと、もうすぐ5年になります。
初診時の首・背中の状態を今でもありありと思い出せます。
長い間、間を置かずきちんきちんと通っていただき、本当にありがとうございます。
今では、疲労性の肩こり・首コリ程度に落ち着いたのはうれしい限りです。
カイロの施術は本来の人間の姿勢に戻す・リセットすることがことができますので、楽になるだけでなく立ち姿がきれいになります。
いつも効果を実感していただけてとてもありがたい限りです!
これからもninni様の快適にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
この度もうれしい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
おすすめされていた病院にやっと行けてMRIの結果軽いヘルニアとのことで原因がわかって気持ちもすっきりしました!また引き続きこちらに通えることに安心しました!
以前より間をあけても良いとのことまた早めに予約を取ろうと思います。
足のマッサージも楽になります!
職場復帰した時も通いたいのでずっと元気でいてください!またよろしくお願いします!
ファービー 様
腰椎ヘルニアが判明し長引く腰痛の原因にたどりつけたのは幸いでした。
とはいえ、前職の過労によるとはいえ、ヘルニアは無いにこしたことはなく、何にもないことを祈っておりましたので残念です。
とはいえ、カイロの施術では(整体もですよ)腰椎ヘルニアはその当該箇所を触れなくなるだけで、骨盤や胸椎・頸椎など、離れた個所からのアプローチにより改善を早めたり安定させたりは可能です。
初診時の肩こりや膝などほかの症状は既に改善しておりますので、この先はいかにヘルニア由来の腰痛を安定させるか、ですね。
当年取って65歳になり、わたくしの健康を気遣っていただきありがとうございます。
数年前に鼠径ヘルニアの手術をしたり、最近では歯科のインプラント手術を受けたりと、思いがけない体の変調にみまわれているシバタ先生ですが、自分でできる範囲の健康管理に励み、可能な限り元気に柴田カイロを続けてゆく所存です!
ファービー様とともども、元気な毎日を過ごせますよう、頑張ってまいります!
この度もうれしいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
知人の紹介で初訪問。30年以上前の歯科治療からくる右半身の痛みと首・肩こり、頭痛を抱えていましたが、もはや持病と諦めていたところに原因治療可能と言われびっくり。細かい問診のあと、骨に触れられて自分の背骨が曲がっているんだ初めて知りまたびっくり。
施術の翌朝、首の痛みや頭痛もなく、年に一度あるかないかの快適な目覚めでさらにびっくり。4年以上前月2回整体に通っていますが、カイロプラクティックはさらにその中、根本的なところからの治療ができるのだと実感しました。
雰囲気星4は、店舗がコンテナ?ルームで、入る前はやや心配があります。接客サービス星4は、ナースや受付はおらず、先生ひとりで対応されているため面食らいました。無駄のない運営なんだろうなとあとから納得しました。先生は気取りのないとてもフランクな方です。次回予約と膝痛に悩む高齢の母も見ていただこうと思っています。
《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
ゆきどん 様
長くお辛い日々に光明が差したようで良かったです。
歯科治療による顎関節損傷が原因でしたね。
顎関節は、体の関節の内でも、様々な方向へとご自身で動かせるたぐいまれな関節です。
特に真横へと動かせる関節は顎関節だけです。
このように多彩多方向へ動く顎関節は、関節の中でも物凄く多くの関節内受容器(固有受容器など)を有していて、不具合が生じると「この関節、どうなってんの?」と脳が混乱してしまいます。
この脳の混乱と、顎関節の不具合からの抹消の神経混乱が強く合わさったため、体の右半身全体の強く長いお辛さに結びついてしまったと考えられます。
脳などの問題でなく、当院の施術で改善の見通しが見えてきたのは幸いでしたね。
お母様のご紹介、ありがとうございます。
できる限りの施術をさせていただきます。
このたびは、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
初診でしたので施術前の説明、カウンセリング、現状の確認にしっかり時間を使っていただき、どれも丁寧でした。模型を見ながらこの骨のためにお尻周りも触りますよ、いいですか?とかも事前に言ってくれます。
ただせっかくの説明がラジオでちょっと聞こえづらかったのですが、話の腰を折るのも嫌だったので頑張って先生に集中して聞きました。
到着した時に前の人がちょうど終わって帰られたのですが、消毒するから待っててくださいと言われ、ちゃんとしてる安心感もあります。
施術自体は、全体的な身体の硬さや歪みが和らいだのはもちろんですが、特に痛みがあったわけではない足の動きが帰りにスムーズで軽くなった実感がありびっくりしました。すぐ来月の予約しました。人気なのも納得です。ありがとうございました。
《産後ケア》骨盤・背骨矯正+産後ケア(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
マセ 様
ラジオの件は大変失礼いたしました。
初診の際は緊張される方がとても多いので、ラジオはつけっぱなしにしているのですが、音量の調節が不十分だったようです。
患者さんのご不便になりませんよう、この先は重々注意してまいります。m(__)m
また女性の患者様には、触ってほしくない体の箇所もありますので、当院では施術に必要な個所といえども施術前にその必要性をお話しし、許可をお願いしております。
「なんでこんな個所を?」と施術中に強く気になってしまいますと、体が硬直し施術がうまくいきませんし、女性としての尊厳に配慮をさせていただいております。
お辛い箇所の改善はもちろん、足が軽やかになったことを自覚していただき、とてもうれしい限りです。
カイロは、つらい箇所だけではなく、全身の神経支配が正常に近くなります。
これからも、マセ様の産後ケアだけでなく、日常の生活の向上にしっかりと貢献できますよう頑張ってまいります! (院長:柴田俊久)
首の寝違いは、施術2日後くらいに治りました。終わった後もこれくらいになったら治るなという感覚でした。
腰椎は、まだまだ痛いので通い続けます。よろしくお願いします。
ひーちゃん 様
今回はいつもの腰痛に併せてバレーボール由来の寝違えでしたね。
お話していた通り、施術後2~3日で改善が叶って良かったです。
とはいえ、バレーボールをされた割に全体的な歪みは少しで、運動でも腰痛は出なかったとのこと。
バレーボールを愉しめるくらいまで回復されて良かったですね。
残りの腰痛も初診時に比べると回復傾向ですが、更なる良好な状態を目指して頑張ります!
この度は、嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
ガチガチの肩こりが、あっという間に柔らかくなり魔法のようでびっくりでした!!自然と姿勢も良くなりとてもうれしいです。
初めてのカイロプラクティックでしたが最初に丁寧に説明していただいたので、安心して施術をうけることができました。
教わったストレッチ毎日お家で続けます。
さわ 様
いわゆる「板のような肩」に近いお辛い状況でしたね。
そのつらさのほとんどが頸椎の歪み由来だったのは幸いでした。
内臓の悪さやひどい疲労からの組織変性などですと、その場での改善はほぼ望めません。
当院の施術は肩こりだったとしても骨盤など頸椎以外もしっかりと診ますので、全体として安定することも特徴の一つです。
それらいろいろなことが合わさり、その場で神経障害が滞りなく解消され、あのフワフワの僧帽筋が手に入りましたね。
事前のご説明や同じ北海道出身という共通のお話などでリラックスしていただけたことも、良い結果に結びついたようで何よりです。
これからも さわ様のより一層の改善と安定に貢献できますよう、頑張ってまいります!
この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
本日もお世話になりました。
主人の都合がなかなかあわず、久しぶりに1人でうかがいました。
メンテナンスの大事さは身をもって体験しておりますので、
先生のところに定期的に通っています。
色々なお話も楽しかったですし、とてもリラックスして
うけることができました。さらに、足のマッサージがとても
気持ちよかったです。
いつも、じっくりとみてくださり
大変感謝です。
今後とも家族まとめて、よろしくお願いします。
《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定
いちご 様
いつも遠いところからご家族皆様での受診をくださりありがとうございます。
今回は根強く残っていた腰椎のわきの痛みも出ておらず、疲労蓄積からの小さな歪みのリセットでしたね。
目立つ症状が改善されてからは、症状が出る前にご来院いただけていますので、単にお辛い箇所が目立たないということだけではなく、自律神経のバランスや体の能力を目いっぱい引き出せるなど、日ごろの生活の質が向上しているのが良く判りました。
これからも いちご様とご家族皆様の今まで以上の快適に寄り添えますよう、しっかりと向き合ってまいります。
夏からお世話になっていますが私の場合1回目の施術で、かなりの効果が表れ慢性的な呼吸の浅さや首の痛み肩に力が入る感じが緩和しています。
特に肩に力の入る感じは十数年来の身体の癖のようなもので緩和した事にびっくり嬉しく思っています。
具体的に結果が出ていますので
定期的にお世話になっていくつもりです。
《顎関節コース》顎関節・骨盤・背骨矯正* システム上、所要時間60分に設定
まな 様
声を出すお仕事ですから、最初からとても姿勢が良かったです。
背筋が伸びていて、肩もあまり巻いていませんでした。
お仕事に対する真摯なお気持ちが良く判りました。
とはいえ、繰り返す発声や楽器を持つことによる疲労は、身体のあちこちの背骨を歪めていました。
そこからくる呼吸の浅さや肩・首まわりの症状でしたね。
一回目で直ぐに良い効果が現れたのは、まな様の日ごろからの自助努力の賜物ともいえます。
しっかりとした体幹、日ごろからの姿勢への心がけがあったからこそ。
これからも、まな様の努力にしっかりとお応えできますよう、頑張ってまいります!
施術を受けるたびに体が軽くなり整った感じがわかります。
おすすめされた病院へ行きたいのですがなかなか都合がつかずで受診できてません!泣
近々家族に協力してもらって予定組んで行ってきたいと思います。いつも助言していただきありがとうございます!
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
左を中心とした腰痛だけが、首から足まで体全体の辛さが解消しても、なかなか前に進みませんね。
腰椎の捻じれが取れたり骨盤の傾きも出なくなったりと、よい条件がそろっても痛みの改善が少しづつですね。
長い腰の負担の在る職業でしたし、腰痛が出てからもとても長い年月がありましたので、一度は整形外科での検査が必要と思いました。
混んでいますが、田端の東京脊椎クリニック(背骨専門の病院)をお勧めしましたが、とっても混んでいるので、最低でも2時間くらいはみなくてはならず、なかなか受診が叶わないのでしょうね。
とはいえ、足への神経症状は出ていなくて腰痛だけですから、お時間が取れるタイミングでの受診で大丈夫ですよ。
あともう一歩!整形外科的な所見がまったく無ければ、当院の施術でしっかりと対応が可能と思われます。
検査でなにも無いことを祈っています。 (院長:柴田俊久)
丁寧に施術して頂きました。
他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
脛椎ヘルニアがもとの腕のシビレによるご来院でしたが、もともとの腰痛などもあり、からだ全体のケアとなりましたね。
腕のシビレが違和感程度と軽減し、僧帽筋もフワフワになり体幹の前後屈もスイスイになりましたね。
ご趣味のバトミントンへの復帰も目の前です。
直ぐのハーフマラソン、良い結果がでることを祈っています。
鉄道話しも有り難うございました。
懐かしいことが盛りだくさんで、すごく楽しかったです。
よし様のさらなる改善にしっかりと向き合ってまいります!
このたびは、嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長 柴田俊久)
いつもは首肩の痛みで伺うのですが今回は腰がものすごく痛くなってしまい施術をお願いしました。
移転されてから更に人気が出てしまい予約が取りにくくなっていますが、たまたま直近でちょうどよく空きが出ていたのですぐに予約を取れてよかったです。
施術後はやはり体の痛みが取れて軽くなるのでスッキリします。
なるべく限界まで痛くなる前に来れるように定期的に通いたいです。
mari 様
お仕事柄、キーボードやマウスの操作の疲労から、肘・手はもちろん首・肩のご負担がとても強いですね。
今まではそちらの症状が目立っていましたが、お忙しい中お時間を見つけてはご来院くださっていたおかげで頚椎まわりがかなり改善し症状が治まってまいりました。
ただ、座り続けるお時間も格段に長く、腰への負担も当然に強いので今回は元々負担のあった骨盤・腰椎の歪みによる症状が強かったようです。
この先は、更なる首・肩の改善に併せ、全体の歪みの元である骨盤・腰椎の歪みの改善により体全部の健康を目指しましょう!
この度は、嬉しい書き込みをありがとうございました。
これからもmari様の快適にしっかりと寄り添ってまいります。 (院長:柴田俊久)
左腰はまだ痛みますが、初診の頃に比べたら他の症状がとてもよくなっていることに気づかされました。
施術も口コミのコメントも丁寧でお人柄が伝わってきます。
ファービー 様
いつも定期的なご利用と、熱心な口コミのご投稿に感謝申し上げます。
腰椎の数か所以外は、本当に良く改善してまいりましたね。
一番手のかかる時期の育児の毎日ですから、本来治りもゆっくりでおかしくないのですが、全体としての改善の仕方と良い状態の維持力には目を見張るものがあります。
これは熱心にアドバイスを受け入れてくださり、そして日々実行し、そのほかでもご自身での自助努力の賜物に他ありません。
ファービー様の頑張りに応えられますよう、早く左腰の痛みが改善・消失しますよう、これからも頑張ってまいります!
この度も嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
先生昨日はありがとうございます。
だいぶ体が楽になりました。
お伝えしてない箇所の痛みを分かっていただいてありがたかったです。
また宜しくお願いします
リップ 様
筋肉量が多いため、乳酸蓄積からも全身がコチコチでしたね。
背骨・骨盤の歪みによる神経障害からの筋硬縮(筋肉の硬さ)と半々でしたが、お役に立てて何よりです。
お車の運転やお仕事のストレスなどから、肘や手首が引っかかっていて、強張った筋肉と相まってとてもお辛い状態でしたが、こちらもその場でほぼ解消できたのは幸いでした。
睡眠障害など、当院での改善が期待できることがまだまだありますので、判りやすい症状の改善はもとより、自律神経のバランスなど、隅々まで改善が叶いますようしっかりと向き合ってまいります!
張りやコリなど施術時間内で直るのが本当にすごいなと思います!腰痛はなかなかしぶといので短いスパンで通ってみます!
健康のアドバイスも参考になりました!子ども優先なため自分の食事は後回しになっていました。見直してできるだけちゃんとしたいと思います!
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
初診時では、腰痛だけでなく肩こりや背中のつらさ、仙骨自体の自発痛、腕・肩の痛み辛さと、症状もりだくさんでしたね。
どんどんと解消してきて、今では疲労蓄積からのコリや張りなどと、左の腰の痛みだけになりました。
とはいえ、妊娠前のお仕事をされていた頃からの長い歴史の腰痛は、なかなか手強いですね。
当院のアドバイスをしっかりと実践してくださり、できる自助努力も可能な限り行ってくださっているおかげで、この手強い腰痛も少しづつ良い方向に変化しつつありますね。
少しでも早く、この手強い腰痛が解消しますよう、しっかりと向きあってまいります!
定期的にメンテナンスをしていただいてます。
身体の歪みは、内臓にも関係していると教えて頂きました。
胃の不調、肋間神経痛、起床後背中が固まっているなどの症状は
施術後は、嘘の様になくなります。
症状が出る前に行く様にしたいと思います。
14yumi 様
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
そして、沢山のご紹介も感謝しております。
14yumi様は大内臓神経叢の在る中部胸椎にウィークポイントをお持ちで、疲労が溜まるとこの箇所が特に歪んでしまい、胃や腸に機能性胃腸障害をだしてしまいますね。
疲労性の肩こりや腰痛、あちこちの張りやこりなどと併せ、この機能性胃腸障害はカイロ適応のど真ん中なので、毎回しっかりとケアできていて施術者のわたくし自身も嬉しい限りです。
この先も14yumi様の快適に寄り添えますよう、頑張ってまいります!
定期的に体のメンテナンスで通っています。
施術を受けるたびに「体ってこんなに変わるんだ」とびっくりします。
骨盤を整えてもらうと、ふくらはぎの張りがすっと消えて、膝の裏の痛みまでなくなるのが不思議です。
首も動かしやすくなって、後ろまでしっかり回るようになります。
いつも丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできます。
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
首・肩・背中に自覚症状が集中しているninni様ですが、自覚の少ない骨盤・腰椎にも疲労蓄積からの歪みは毎度生じています。
頸椎・胸椎へのアジャストによる改善は判り易いですが、自覚の少ない骨盤・腰椎由来の状態の把握は難しいものですが、日々ご自身の健康に目を配っていらっしゃるninni様はさすがです。
骨盤・腰椎の歪みが改善しますと、下肢は劇的に改善し、柔らかくなり血流の改善により冷えも浮腫みも良くなります。
単に「楽になったぁ~」と思う方がほとんどですが、ninni様のようにピンポイントで改善を自覚できる方は少ないんですよ。
しっかりご自身の快適を自覚されていらっしゃるninni様の、快適な日常をしっかりと維持できますよう、これからも頑張ってまいります!
このたびも、嬉しいご報告と口コミをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
頸椎1番が左にずれていると言われ思い当たるのが、手足のしびれがあったなと思いました。首が凝っていていつもより硬いなと思っていました。腰は少しずつですがよくなっているような気がします。寝て起きてから腰が痛い日が日に日に減っている気がします。最近、忙しくストレッチをしていなかったので気をつけようと思います。また次回もお願いします。
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
少しのんびりな改善傾向ですが、それでも一歩一歩進んでいるのは、ひーちゃん様のたゆまぬ自助努力があってこそです。
当院からのアドバイスはくまなく実践してくださり、ご自身でも工夫をされていることには頭がさがります。
今までは腰痛は骨盤・腰椎へのアジャストによりその場で改善していましたが、今回は頚椎1番へのアジャストが劇的な効果をだしましたね。
仙椎と腸骨が判りやすく改善していたわりに腰痛がでていたので、もしや?と思い頚椎へのアジャストの後に体幹前後屈をしていただいたら、腰痛が何にもなかったことになっていましたね。
ゆっくりですが、しっかりと改善に向かっていいるのは施術者のわたくし自身も嬉しい限りです!
少しでも早く、ひーちゃん様がなんの痛みも辛さも感じない、普通の生活に戻れますよう、この先もしっかりと向きあってまいります。
この度も、嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
お陰様で、側弯症のカーブが段々と緩やかになってきました!それに伴い、腰痛や肩こりも改善してきています。これからも継続して通いたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
まりりん 様
定期的なご利用をありがとうございます。
最初は背中~腰までの全体的な強い側彎症だったのが、施術のごとにどんどんと改善され、今回は胸椎の上半分だけになっていましたね。
それも、前回よりは少し改善されていました。
施術が終わると施術前の1/3くらいまで歪みが改善されていて、施術者の私自身が嬉しくなりました。
初診時の腰痛や背中・肩の辛さなども早い段階で改善傾向となり、今回も良好だったのも嬉しい限りです。
ご自身の身体に対する好奇心や疑問などからも、もっともっと元気になりたい!というお気持ちがしっかりと伝わってまいりました。
側弯の改善はもちろん、この先の まりりん様の快適な生活に寄り添えますよう、しっかりと向きあってまいります!
頚椎症による首から左腕に生じる強張りや痺れに対し、体の調整をして頂きました。
少しずつ良くなっているように感じます。
また来月も予約しますので、どうぞよろしくお願いします。
よし 様
頚椎ヘルニアを患っていらっしゃって、腕・手のシビレはお辛いですね。
ヘルニア自体は、カイロで直接には何ともできませんが、骨盤・背骨の全体的な改善から、ヘルニアを生じている箇所の負担の軽減にはなりますし、ヘルニア以外からの症状も改善が望めます。
少しづつですが、症状の改善が進み、施術者の私も嬉しい限りです。
バトミントンやマラソンなど、運動がお好きな よし様が、しっかりと自制し改善につとめてくださっていることも症状軽減のひとつの要因と思います。
これからも よし様の努力が報われますよう、しっかりと向きあってまいります。
首あたりが辛くなり、伺いました。
いつものように首はもちろんのこと、全体的にみていただきました。
また何かあれば伺います。
ソルソル 様
いつもご夫婦で頼りにしていただき、ありがとうございます。
肩の手術をされてから、その影響もあり首・肩は症状が強めでしたね。
また、肩をかばっての生活のため、手術前より骨盤・背骨も全体に歪みも強めでした。
もともと当院のテクニックでは、辛い箇所だけでなく全体をしっかりと診るのが特徴ですが、いつも以上に良く診させていただきました。
これからもご夫婦の快適にしっかりと向きあってまいります!
矯正してもらいだいぶ体が楽になりました。
定期的に通おうかと思います。
たかば 様
先日はご来院いただきありがとうございました。
あまりにも可動域の狭い頚椎に「変形?」と最初は思い、すごくデリケートにアジャストしてみましたら、9割がた可動域が広がりホッとしました。
年齢の割に長患いだったせいでしょうね。
次回の施術の際は10割の可動域の改善を目指します!
この度は嬉しいご報告の書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
毎回行くたびに体が軽くなるのと巻き肩が直り、整った感があります。
"肩の位置はここだったわ"って再認識できます。
腰痛は私の場合は職業柄と妊娠出産で悪化して長引いているので間を開けずに通ってみたいと思います。
腰、治してすっきりしたいです!!
首肩は自分でもわかるくらいふわふわになりました!
今回も時間目一杯診ていただき本当に感謝しています。
ファービー 様
いつも口コミへのご投稿をありがとうございます。
初診時の仙骨痛をはじめ、肩こり・首コリ、巻き込み肩・猫背、恥骨結合の緩みなどがどんどんと改善してきたのは、施術者の私自身、とっても嬉しい限りです。
本来、身体を健康的に維持する自力が強い方なんでしょうね。
それにあわせ、赤ちゃんの育児と家事労働をしっかり両立されつつ、その過労をものともしないのは、忙しい合間の自助努力もしっかりと行っていらっしゃるのだろうと想像します。
当院からのアドバイスをしっかりと実践されていらっしゃいます。
ビール酵母の効果を先日の施術時に伝えてくださったこと、とても嬉しかったです。
このさき、長かった疲労蓄積からのしつこ腰痛が早く改善できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
この度も嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー