5. 健康気功研究院   >

健康気功研究院

ケンコウキコウケンキュウイン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町695-2 東武ハイライン新丸子203号室
  • 東急東横線【新丸子駅】徒歩2分、【武蔵小杉駅】徒歩7分

4.0

ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:02:33.0

首肩凝り、足のむくみがありお願いしました。
    痛みを伴う場所の原因や生活習慣改善のアドバイスもいただけます。
    凝りやむくみが軽くなり、何より施術中から身体がぽかぽかし、代謝が上がったのも良かったです。健康チェックのためにも定期的にお願いします。

ゆりえさん、
    凝り、むくみ、軽くなり、良かったです。
    施術中から暖かくなったと、
    また、ご来院ください。
    心をこめて施術します。

• おぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:02:50.0

50分基本コースと吸い玉を施術して頂きました。
    ひどい肩こりなのですが、施術後は肩だけではなく身体中が軽くなりました。
    家に帰ってからも全身ホカホカで夜もいつもより熟睡でき、とても効果のある施術だと思います。
    先生は東洋医学に詳しいので色々なことを教えてくれるので勉強にもなります。
    今後も定期的に通いたいと思いました。

おぶさん、
    楽になって、熟睡出来た、良かったです。
    心を込めて施術します。

• Kaoriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 19:33:48.0

ただの整体・マッサージではなく、こっている部位と理由までしっかりと説明くださるのとても納得感がありますし、対処法も学ぶことができました。2回目まで本当に痛いですが、そのぶん、間違いなく健康になっていると実感できたため、通い続けることに決めました。根本から身体を変えたい方にはとてもオススメです。

Kaoriさん、
    納得できて、効果ある、良かったです。
    心を込めて施術します。

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 00:02:41.0

身体が、ガチガチで凝りが凄く利用しました。
    身体のことについて、色々説明して下さったり、たくさんアドバイスも頂きとても良かったです。
    自分の身体が、今どうなっているのかなどあまり考える機会もなかったので、とても勉強にもなりました。
    またお願い致します。

みんさん、
    整体、説明、勉強になったとのこと良かったです。
    身体を大切にするのが、健康に大切です。
    うれしい書き込みありがとうございます。
    心を込めて、施術します。

• まっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:44:25.0

腰がとても痛く、急遽予約させて頂きました!

痛い箇所はいくつかありましたが、
    施術受けながらどんどん良くなっていくのを感じ、終わった後は、とても体が楽になりました。ありがとうございます、、

整体にたまに行ってましたが、1回でこんなに身体が楽になったのは初めてで嬉しいです!
    またよろしくお願いします^ ^

まっかさん、
    腰が痛いの楽になり良かったです。
    心を込めて、施術します。

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:04:49.0

肩こりから頭痛だったため、施術後頭痛が良くなりました。ただ悪いところを押されるととても痛く、この箇所が痛いんだということが分かりました。
    色々知識も教えていただきありがたかったです。近所でもあるためまた行きたいと思います。ありがとうございました。

まみさん、
    肩こり、頭痛、楽になり良かったです。
    心を込めて、施術します。

• トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 20:07:22.0

アパートの一室で、ベッドは2台ありますが、他にお客様はいませんでした。
    その場で劇的に改善というより、気づいたら何か楽だ!って感じです。
    骨盤の歪みは、時間をあけずに3回は通ったほうがいいとのことで、2回目に行ったとき回数券を購入しました。
    でも、強制ではないし、しつこく勧誘されるわけでもないので大丈夫です。
    回数券を使う予約はLINEからできるのですが、子どもの体調不良で予約キャンセルした時には、心配して下さり、こんなふうにするといいよ、と教えて下さいました。

トモコさん、
    身体が楽になり良かったです。
    心を込めて、施術します。

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 10:57:55.0

とても効果があるマッサージでした。
    パンパンだったふくらはぎが翌日は浮腫が取れてスッキリしてました。肩も柔らかくなっていました。定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

りんさん、
    浮腫も取れて、肩も柔らかくなり、良かったです。
    心を込めて、施術します。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 13:16:57.0

口コミに痛くて効果があるとあったのでちょっと緊張しましたが、痛くなる前に声をかけてくださったり適度に強さを調整してくださったので安心しました!
    終わったあとは身体が軽くなり姿勢も良くなったのを実感できました!!
    施術中に食生活や身体のことで色々アドバイスをしていただけたのも良かったです(^^)

りささん、
    身体が軽くなりました。アドバイスも、参考になった、良かったです。
    心を込めて施術します。

• サリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 16:49:11.0

痛いところは痛いですと事前に言われていたのですが、2,3回同じところを押されると本当に徐々に痛くなってきてびっくりしました。
    終わった瞬間から尋常じゃないくらい眠くなってきて、身体がポカポカ。次の日の朝も変わらずポカポカしてて代謝が一時的に上がったような気がしました。
    生理痛軽減のためには代謝をあげるのが一番ということで、もう少し通わせていただき、調子を整えていただこうかと思います。

サリさん
    身体がポカポカになって良かったです。
    心を込めて施術します。

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 13:06:08.0

ひざの痛みが、5回の施術だけで正座が出来るまでに改善したので、さらなる完治を目指して通っています。
    膝だけでなく、健康診断で指摘された項目や、自分では気付かない不調の兆しにも気付いてくださり、そこに繋がる経絡をほぐして、体全体の調子を整えてくださいます。肩こりなど外的な痛みの原因が内蔵の疲労にある場合もあると知り驚きました。
    あちこちの痛みが改善していくのは勿論、食事や睡眠等、生活のアドバイスも的確にして頂いて、いわゆる「未病の改善」になっていると思います。
    今やこちらは、できるだけ薬を飲みたくない私にとっての「ホームドクター」になっています。

のんちゃんさん、
    痛みが改善していく、良かったです。
    心を込めて、施術します。

• おぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 20:52:23.0

50分の基本コースとホットストーンをやって頂きました。
    重だるかった肩や背中が施術後はとても軽くなり楽になりました!
    ホットストーンはじんわり温かくて心地よく、全身ポカポカになりました。冷え性の方にはおすすめです!
    担当は男性の先生でしたが、アットホームな雰囲気で相談しやすかったです。
    また伺います!

おぶさん、
    整体、ホットストーン、楽になりました。良かったです。
    心を込めて施術します。

• 03さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 08:46:59.0

マンションの一室で、心地の良い空間ではなかった。
    施術に関係ないプライベートなことまで聞かれ、不快だった。マッサージも、効果を感じられなかった。

【新規様】基本コース50分¥6000⇒¥3900

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 00:58:01.0

吸い玉が他の所よりたくさん乗せてもらえてよかったです。
    整体も痛みはありましたが終わった後にとてもスッキリしました。

れいなさん、
    施術、スッキリしました。
    吸い玉、たくさんでうれしい、良かったです。
    口コミ、ありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• 青い空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 08:39:21.0

マンション一室にありドアを開けるまでドキドキ緊張しましたが気さくに声かけしてもらいリラックスできました。施術前と後では身体の軽さかま全然違うのに驚きました。とても気持ち良かったです。ありがとうございます。平日は仕事で終わり時間が読めないため当日か前日ではないと予約とれませんがいける際は予約させて頂きます。

青い空さん、
    身体が軽くなって良かったです。
    心を込めて施術します。

• ケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 22:13:40.0

丁寧な施術、ありがとうございました。
    継続して通いたいと思います。

ケンさん、
    丁寧な施術と、口コミをありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• ミルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 23:02:22.0

更年期障害が酷いので、女性特有の体調不良を専門に扱うリラクゼーションを探していました。婦人科を受診して漢方薬を処方されていましたが、そこまで激的な効果はなく、常になんとなく疲れているような状態で、マッサージや鍼灸など、効果のありそうなものはいろいろと受けてみたものの、いずれも受けないよりはマシといったレベル。こちらの施術もそこまで期待していたわけではありませんでした。雰囲気はマンションの一室といった風情で、可もなく不可もなく。お値段はこの手の治療院にしてはかなりお安め。いわゆるバキバキする整体かと思いきや、体中の経絡というツボ(?)を流していくタイプの治療。治療は思いのほか痛いけど、治療が終わった後、驚くほど体が軽くなり、なんとなくだるくてしんどい感じが嘘のように消えてビックリ!
    整体後はホットストーンという温めた石を用いた治療。
    治療後、丸一日経ってもまだ身体中がぽかぽかして女性特有の冷えからくる体調不良は随分緩和されて楽になった。このお値段でこれだけ体調が回復するなら、めちゃくちゃお得だと思いました!
    リピします!

【妊活コース】女性特有の疲れ、冷え、不調に

ミルさん、
    楽になりました、良かったです。
    うれしい口コミ、ありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• にっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:29:46.0

足腰がとても楽になります。

にっくさん、
    足腰が軽くなって良かったです。
    心を込めて施術します。

• そうまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 07:53:09.0

心身共に疲労感が強く限界を感じて駆け込みました。先生が優しく真摯に向き合ってくれました。私は痛みに弱く騒いでしまいましたが、呆れることもなく笑顔で対応してくれました。身体の緊張感が取れて2回目では大分痛みにも慣れてきました。普通の方ならそんなに痛くないかと思います。通って2回目ですが、身体の調子も精神的な疲労感も回復している実感があります。先生のおかげでこれからの自分の身体を大切にしたいと思いました。これからも継続的に通いたいと思っています。

そうまさん
    心も身体も元気になって来た、良かったです。
    心を込めて施術します。

• naonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 12:19:50.0

肩や足に痛みがあり施術を受けました。
    気さくな雰囲気もあり、リラックスした状態で受けることができました。細やかにしっかり揉み解してもらえる感じで、終わった後はスッキリしました。また伺いたいと思います。

naonさん、
    雰囲気満足で、スッキリしました。良かったです。
    心を込めて施術します。

• あきたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 08:52:46.0

施術してもらった日からよく寝れるようになりました!!
    痛いところは、何箇所かありますが、つど説明してくださるので、なぜ痛いかがわかってよかったです。

あきたまさん、
    眠れるようになって良かったです。
    うれしい口コミ、ありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• ゆうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 10:44:41.0

慢性的な肩こり・腰痛等があり、毎月マッサージにいっても対症療法的な中、たまたま気功という言葉が目に入って、行ってみました。
    50分だと短いかなあと思っていましたが、施術中に患部が痛い原因などを1つずつ説明してくれてとてもわかりやすく、痛みもよくなりました。
    日常生活における注意点も色々分かったのでできるだけ実践しており、前よりも全般的な体調がよくなった気がします。
    また定期的にお世話になろうと思っています。

ゆうすけさん、
    説明、施術、満足していただきありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 22:27:32.0

私は、リラクゼーションの施術を受けるのが好きでオイルマッサージ、通常のマッサージや指圧などの数々施術を受けてきました。仕事で一日中PCを使用しているせいか、目の疲れ、肩凝りや腰痛などの症状を改善が目的でした。しかしながら、どこのサロンに行っても一時的に気持ち良い状態にしていただける翌日には、元の状態に戻ってしまうような気がしていました。
    そんなリラクゼーションハシゴをしていた中、こちらの健康気功研究院で初めて施術を受けた後、調子の良い状態が長続きするのを感じ、「なんか調子いいなぁ」と思いました。それ以来5年ほどお世話になっています。
    専門的な知識を元に、食事、健康、身体にいい事への的確なアドバイスもいただけるのも良い点だと思います。
    また、カッピング(吸い玉)もオススメです。

ようこさん、
    なんか調子いいなあ、ありがとうございます。
    うれしい口コミ、たくさんありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• shkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 10:36:55.0

技術の高さを感じました。かなり全身凝ってて、むくみがひどかったですが、一回でもとてもスッキリしました。

shkさん
    凝っていて、むくみひどい、よくなり良かったです。
    技術高いと口コミありがとうございます。
    心を込めて施術します。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 23:34:57.0

今回久しぶりに行かせていだきました。

以前行った時もすごく楽になり
    改善に向かっている感じで体がだいぶ楽になりました。

今回は仕事を変わりデスクワークになり肩・首が又重く感じて
    久しぶりに行きましたが、私の事を覚えていてくれとても嬉しかったです。

今回も基本の50分コースにしました。
    施術は、痛いとこも勿論ありますが、痛いには理由がありしっかり説明をしてもらい
    安心してリラックスしながらできました。
    日常の改善方法や生活面で気をつける事なども教えていただきました。

又行きたいと思います!

Mさん、
    施術と説明、満足していただきました。
    心を込めて施術します。

• けいとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 12:48:48.0

友達からの紹介で初めていきました。「痛いよー」と聞いてはいましたが、本当に痛かった(笑)ただ、施術後の夜はいつも何度か目がさめるのに、一度も目覚めることもなくスッキリ眠れて、身体も軽くなった気がしました。早速2回目の予約もいれさせてもらいました。

けいとさん、
    ゆっくり眠れて、身体軽くなりました。良かったです。
    心を込めて施術します。

• ミルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 16:26:59.0

左膝が痛くて整形外科や鍼灸院、整骨院などをいくつも梯子しましたが、治りませんでした。しかし、こちらの整体に行き始めてから劇的に改善し、今ではまったく痛みがなくなりました!また、激務のため、内臓の痛みや不眠、便秘などいくつもの不定愁訴を抱えていましたが、こちらに通い始めて以来、大半の体調不良が改善し、今では元気いっぱいに毎日過ごせるようになりました。健康に良い生活習慣や食生活等についても施術中にご指導いただけます!ただし、施術は若干痛めです。痛いけれども、終わった後の爽快感と身体の軽さが癖になり、もう通わずにはいられません!
    おすすめです♪

ミルさん
    体調が良くなって良かったです。
    心を込めて施術します。

• 316さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:15:05.0

体がとても辛く急遽伺いました。
    武蔵小杉駅からも歩いていくことができ、アクセスもよかったです。
    施術後少ししたら体が暖かくなってました。
    施術後元気になりましたので、長距離を歩くこともできました。

316さん、
    元気になって良かったです。
    口コミありがとうございます。
    心を込めて、施術します。

• まぁささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 23:40:22.0

疲れや腰痛のある方は,一度行ってみて欲しいです。
    痛いですが、技術力が高く効果があると思います。
    他の整体と終わった後、身体の軽さが違うように感じました。

まぁささん、
    身体が軽くなりました、良かったです。
    口コミありがとうございます。
    心を込めて、施術します。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 21:52:22.0

今回基本コースで施術して頂きました。
    いつも肩こりや気圧の頭痛がひどく、それが改善できればと思い行かせていただきました。
    心地のいい施術でしたが、先生のおっしゃる通り悪いところは痛いですよと、事前に説明して頂いた場所は本当に物凄く痛かったのですが、丁寧に施術をしてくださったので効果を期待して我慢ができました。頭痛の原因も分かり、今後の生活習慣などの改善策なども丁寧にアドバイスを頂いたので、実践しながら定期的に通おうと思います。
    帰宅後に好転反応がすぐにあり、今までにない効果を感じました。翌朝驚くほど体と頭が軽く、ゴリゴリしていた首や鎖骨あたりのコリが、全くなくなっているのを感じました。
    また次に施術を受けるのが楽しみです。

さちさん、
    肩こりや頭痛が良くなり、良かったです。

健康気功研究院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー