3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リラクゼーションサロン プーサ(RelaxationSalon Pusa)   >

リラクゼーションサロンプーサ

• 大阪府大阪市西区西本町1-13-11 コートネクスト西本町2階
  • 地下鉄四つ橋線本町駅 24番出口から徒歩2分、千日前線阿波座1番出口から徒歩10分

みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/24

1人目子育てと、妊娠中の体の変化なのか
    首こりと頭痛が数日治らずにとても辛い状況で、お邪魔しました。
    ボディケアの力加減は、普通をお願いしましたが
    最初は、凝っています、っていう時にされる強さのイメージよりもソフトな力加減に感じましたが
    それが、すぐにとても気持ちよくなりました。
    案内にもあったように、それがプロの技なんだなと!
    施術後すぐから、じんわりとても楽でした。
    原因や、自分でできるケアも教えていただいて
    バタバタしている日々の状況は変わらないのに、2週間経った今も頭痛は出ていません。
    丁寧にカウンセリングしていただいたし、
    お部屋のアロマを選ぶときも、悩んでしまいましたが、じっくり説明してくださいました。
    それで、全身ケアしていただいてこのお値段は、とっても満足です。
    またお願いしたいと思っています。

【ご新規様20%オフ】肩こり腰痛の妊娠さん★マタニティボディ80分¥8960

RelaxationSalon Pusa【リラクゼーションサロン プーサ】からの返信コメント

みお様

またお忙しい中口コミも投稿して頂き嬉しいかぎりです!

あれから頭痛が出ていなくて何よりです。
    とてもお疲れ溜まっていらっしゃったので、楽になって頂けてよかったです☆

そうですね、当店の施術はグイグイ力任せに押すものとは違い、
    お客様のお身体にできるだけ負担をかけないように、
    筋肉の強張りに合わせてゆっくり圧をかけて緩めていく施術になりますので
    初めは物足りないかな?と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
    みお様が感じて下さったように、じんわりほぐれてくる心地よさの後、
    施術後はお身体の変化を感じて頂けると思います☆(^^)

早速次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております!

オーナー 岩崎

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

本当に、癒してくださってる、という表現がそのままのようなサロンです^ ^
    スタッフさんの雰囲気やお話、施術の説明や内容など、秀逸でとてもリフレッシュできました。

★★★2周年記念キャンペーン★★★全コース対象30%OFF!!

きょう様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^_^

お身体からSOSが色々出ていましたが
    リフレッシュして頂けてよかったです(*^_^*)

きょう様と色々お話しさせて頂いた時間は
    こちらもとても勉強になり楽しく過ごさせて頂きました

たくさん考え事で頭を使うと
    肩首もこり固まりやすくなりますので
    またいつでも心身共にリフレッシュしにいらしてくださいね!

色々大変な時だと思いますが
    今はご無理されません様、
    きょう様にとってまた次の新たなスタートが
    良き流れになりますように陰ながら応援しております!(^O^)

またお会い出来る事を楽しみにしております☆

岩崎

• フジコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

今日は初めてのマタニティマッサージでした。
    脚がとても浮腫んでいて辛かったので、こちらで施術していただいてから凄く身体が軽くなりました(・∀・)/
    また絶対来たいと思います。

妊婦さんも我慢しない!辛い腰痛やむくみに★マタニティアロマ80分20%OFF

フジコ様

先日はご来店ありがとうございます!(^^)

お身体軽くなって頂けてよかったです!
    8ヶ月だとお腹も大きくなってきて
    下半身の負担もより辛くなってきますよね。
    ハリとむくみが両方ありましたので
    筋肉を緩めながら流す施術をさせて頂きました。

臨月でもご来店可能ですので
    お辛くなりましたらいつでもいらしてくださいね!

フジコ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

岩崎

• チャンムーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

今回は、首、肩周りで伺いました。
    完治はしてませんが、かなり楽になりました。
    定期的に通おうと思います!

チャンムー様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

肩首まわり楽になって頂けてよかったです!
    肩首の周辺だけではなくその他の所も
    関連している箇所がありましたので
    その辺りも含めて見させて頂きました

お身体根本から楽になって頂けるように
    日々手技のアップデートをして参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(^^)

また次回もお会い出来る事を楽しみにしております☆

岩崎

• Chihrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/15

ただのマッサージのみでなく、
    少し整体?のようなこともしてくださり、その点が良かったです。
    また、マッサージを受けた日は、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。
    また機会を作り、行きたいと思いました。

Chihr様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店頂き、
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当日ぐっすりお休み頂けたようでよかったです(^^)
    当店はただ決まった流れでマッサージするのではなく
    お一人お一人の身体の状態に合わせて
    必要な手技を組み合わせて施術させて頂いております。

今回Chihr様のお身体を見させていただき
    筋肉を緩める整体の手技も少し入れさせて頂きました(^^)

春から新しい生活リズムになるとお疲れも溜まりやすいかと思いますので
    ご無理されないようにお気をつけくださいね☆

またいつでもゆっくりしにいらしてください。
    Chihr様のご来店を心よりお待ちしております。

岩崎

• がっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

仕事前に駆け込みで施術してもらいました!
    今まで一度もリラクゼーションのお店をリピートしたことはなかったのですが
    pusaさんには既に何回も通わせていただいてます!

今日も施術が始まってすぐ爆睡し、、、
    終了後とても全身の力が抜けてサイコーの気分でした笑

余ったオイルは最後容器に詰めてくださるので、
    そのオイルを家で使ってマッサージしてます!

また今後ともよろしくお願いします!

がっちゃん様

数あるサロンの中から
    当店をリピートして頂いて本当にいつもありがとうございます!
    また、素敵な口コミを頂き嬉しい限りです!

日々のお疲れは積み重なっていくので
    定期的にケアしてお身体の力抜いてあげるのが大事ですね。(^^)

オイルはその日の体調や気分でお客様だけのオリジナルブレンドをお作りしています
    余ったものはもちろん使い回しなど一切していませんので
    破棄するよりもお家でのケアに使って頂ければと思いお渡ししておりますので
    がっちゃん様のご自身のケアに使って頂けて嬉しいです。(*^ω^*)

今後ともがっちゃん様のお身体のサポートをしっかりさせて頂きますね!

オーナー 岩崎

• チャンムーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

腕が上がらなかったけど、施術後無事上がるようになりました。プラス、アロマ効果で気分もスッキリです。

チャンムー様

いつもご来店ありがとうございます。(^^)
    またお忙しい中、口コミの投稿もして頂き感謝いたします。

先日は、施術後肩が上がるようになってよかったです!
    前回から首の調子も良さそうで安心いたしました。
    またお疲れ溜めすぎないようにお気をつけくださいね。

精油のご購入もいつもありがとうございます!
    この時期、抗菌作用のあるアロマをしっかりお家で使ってあげてくださいね

また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。(^^)

オーナー岩崎

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/24

妊娠後期になり腰痛が気になったので初めてマタニティマッサージをしてもらいました。とても体がすっきりして気持ち良かったです。立って履けなかった靴下が帰りは履けました!施術後にも色々お家で出来るほぐし方等教えて頂きました。また臨月までに行きたいと思います。ありがとうございました。

ちぃ様

この度は当店を見つけて下さり
    ご来店有り難う御座います(^^)
    嬉しい感想も投稿して頂き感激です!

お腹が大きくなってくると思ってる以上に
    今までできていた動きがスムーズに行かない事が増えてきますよね。
    施術後、靴下楽に履けてよかったです!(≧∇≦)

当店は臨月でも施術を受けて頂けますので
    ぜひご出産までにケアしにいらして下さいね!
    スムーズなお産に繋がりますようにお身体を整えるお手伝いをさせて頂ければ幸いです☆

ちぃ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー 岩崎

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

臨月になり、首から腰へのだるさに限界が来て来店しました!
    とっても雰囲気の良いスタッフさんで色々ご相談に乗ってもらい
    カウンセリングも的確で施術中もとってもリラックスできました(^o^)

施術してくださる手もあたたかくて、ソフトタッチなのに
    しんどい箇所がほぐれていくのがすぐ実感できました!
    久しぶりに身体が楽になって嬉しいです♪

ギリギリまで通えるとのことだったので
    様子を見ながらまたぜひ伺いたいと思います(^_^)v

ありがとうございました☆

A様

この度は当店へご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます。(^^)

臨月になるとお身体色んなところで頑張ってくれているので限界を感じてお辛かったですよね。
    お背中から腰にかけてもかなり負担がかかっていましたが、楽になって頂けて良かったです!

臨月の妊婦さんならではのしんどさやマイナートラブルなども色々でてきますよね。
    当店は出来る限り痛みやだるさなど緩和していけるように施術させて頂いております。

日常生活を送られている状態で体調も良好でしたら予定日ギリギリでも施術をお受け頂けますので
    またしんどくなりましたらいつでもいらしてくださいませ。(^^)

A様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

オーナー岩崎

• kuroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

妊娠22週でマイナートラブルだらけの体を癒やしてもらいました。マタニティの知識を持って、悩みを解消してくれてまたリラックスできてとっても心地良い時間を過ごせました。スタッフさんも優しい方で、お話していてとっても楽しかったです。臨月までまた定期的に通おうと思います。

kuro 様

先日は当店にご来店頂きまして
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

元々アロマがお好きとの事でしたので
    我慢されてた分ストレスやお身体の疲れも溜まってしまっていましたよね。
    リラックスして施術をお受け頂けてよかったです☆(^^)

妊娠週数が進むにつれ色々マイナートラブルも出て来やすいですが
    定期的にケアすることで心身のストレス負担を減らしていくことができますので
    またいつでもゆっくりしにいらしてくださいね!

私もkuro様にお会いできてお話しさせて頂けてとっても楽しかったので
    またお会いできるのを楽しみにご来店お待ちしておりますね。(^^)

オーナー 岩崎

• 不二子ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/20

東京から所用で来ており、近隣のホテルに泊まっていて、移動疲れでカラダがむくんでいたので、偶然見つけました。
    もし、大阪に住んでいて、近隣に勤めていたら、私は通っていると思います。
    また大阪に来ると思うので、都合をつけて寄りたいです。

一度受ければやみつき☆伝統手技ヒロット★アロマトリートメント120分20%OFF

不二子ちゃん 様

先日は当店を見つけて下さりご来店ありがとうございました!
    かなりたくさん距離をご移動されたとの事でしたので
    お疲れも溜まっていらっしゃいましたね。

大阪にいたら通っていると思うとのお言葉とても嬉しいです!!
    本当にありがとうございます!!

またぜひ大阪へいらした時はお立ち寄りくださいね。
    お話もとても楽しかったので、
    またお会いできることを楽しみに不二子ちゃん様のご来店をお待ちしております☆(^^)

オーナー 岩崎

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

急に伺ったにもかかわらず、とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    笑顔の素敵な癒される接客で、施術も丁寧にしていただきました。
    もみ返しもなく、身体を見てくださっているなぁという感じです^^
    サロンも素敵な設えでしたが、上階?の音が響くのか折角の雰囲気なのに残念…
    (サロンさんのせいではないので申し訳ないですが)
    日曜日だったからかな?と思いつつ、また伺います。

一度受ければやみつき☆伝統手技ヒロット★アロマトリートメント80分20%OFF

きょう様

先日はご来店頂きまして、
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

上階の音の件、申し訳ございませんでした。
    上の会社様へはご配慮頂くようにお話させて頂きました。

接客施術共にお褒め頂き、また伺いますとのお言葉も本当に嬉しいです!
    当店はマニュアルの施術ではありませんので、
    お客様のお身体の状態をみながら適切な手技を組み込んでいき、
    癒しだけではなく根本改善を目指せる施術をさせて頂いております。(^^)

またきょう様のお身体のケアのお手伝いができればと思いますので
    お会いできるのを楽しみにご来店お待ちしております。

オーナー 岩崎

• たかりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/22

とても良かったです!
    接客も気持ちよくて、施術も満足です!

ガチガチさんは関節周りを緩めてほぐす★ボディケア80分20%オフ¥7680

たかりな様

接客、施術ともにご満足いただけて嬉しい限りです。

その後、腰の痛みは出ていらっしゃいませんか??
    痛みが出ている箇所だけではなく
    その他の所が原因になっていることもあります。
    骨盤調整コースでは全身のバランスを見て施術致しますので
    もしまた痛みやだるさが出るようでしたら
    ぜひそちらもお試しくださいね(^^)

この度はお忙しい中、口コミも頂きありがとうございます!

オーナー 岩崎

• フジさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/16

初めてのところでしたが知人の紹介ということもあり安心感がありました。丁寧な施術と心遣いでリラックスでき夏の疲れが取れました。おすすめのサロンです。

フジさん様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございます!
    素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。

この時期はちょうど夏のお疲れが出やすくなっていたかと思いますが
    お疲れをお取りする事ができてよかったです。
    お話もとても楽しかったです!
    またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

オーナー 岩崎

• 2013knkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/2

初めてお伺いしましたが、めちゃくちゃ感動の時間でした!
    施術も雰囲気も担当者さんの接客も素晴らしくて、今後も通わせていただこうと思ってます。
    妊娠中でも楽な姿勢で施術してもらえるので、安心してお任せできます。アロマの香りもすごく良かったので、リラックスした時間を過ごせました◎
    これからよろしくお願いいたします。

2013knk様

先日は当店へお越し頂きまして、
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

妊婦さんはホルモンバランスにより
    心身ともに大きな変化が起こっていきます。

身体の不調の改善はもちろんですが
    心からリラックスして頂きたいと思っておりますので、
    施術だけではなく、雰囲気や接客も含め「感動の時間」と仰って頂けて本当に嬉しいです(^^)

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2013knk様のお身体のケアをさせて頂けるのを楽しみに
    ご来店お待ちしてしていますね☆

オーナー 岩崎

• haさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

初めて伺いましたが、雰囲気も施術もとっても良かったです(^^)
    力の強さもちょうど良くて寝落ちしそうになっちゃいました笑
    アロマオイルの香りも自分のお気に入りが選べるのでおすすめです~!
    また伺いたいと思います(*^_^*)ありがとうございました!

肩こり頭痛をなんとかしたい★上半身集中アロマ+ヘッド60分【20%オフ】

ha様

先日は数あるサロンの中から
    当店へご来店頂きましてありがとうございます☆

雰囲気も施術もお褒め頂き嬉しい限りです!
    その後お家でゆっくりお休みになれてますでしょうか??
    お布団にはいってから考え事をしてしまうと、
    寝るモードではないと脳と身体が認識しちゃうので
    アロマの香りなどを使ってゆっくりリラックスして
    脳のスイッチオフしてあげてくださいね。(^^)

ご来店の際はまたお好きなアロマのブレンドをお楽しみいただければと思います。

この度は口コミの投稿もありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 岩崎

• きみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/11

初めて利用させていただきました。妊娠中もあり、不安もありましたが、とても丁寧なカウンセリングに、接客、施術で心身共にとても癒され、施術中にはウトウト。不安も吹き飛び、また利用したい!と思いました。
    施術後はとても身体が軽く、だる重かった足もとても軽く帰宅できました。毎晩眠りも浅かったですが、昨晩はグッスリ朝まで眠れました。
    酷い便秘にも悩んでる事を伝えると、それに合う施術をしていただけたようで、夜には腸が動いてる感じがし、まさかの翌日には快便でした!正直びっくりです!
    妊娠中は精神的にも肉体的にもとてもナイーブな方が多いと思いますが、こちらのお店は本当に安心してお任せできると思いました。
    昨日はありがとうございました。またよろしくお願いします。

きみ様

先日は当店にご来店頂きまして、
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お身体軽くなっていただけて、また翌日のお通じもあったとのことで本当によかったです!(^^)

妊婦さんは精神的な不安やお身体の辛さなど様々なしんどさを感じながらも
    我慢されている方が本当に多いですよね。

お身体楽になって頂くのはモチロンですが、
    心からリラックスして安心して施術をお受け頂けるように
    カウンセリングにしっかりお時間を取っております。

きみ様に、
    不安も吹き飛びまた利用したい!と思って頂けて本当に嬉しく思います☆

妊娠周期によりまたお疲れが気になる箇所も変わってくると思いますので、
    また気になる症状など出てきましたらいつでもご相談くださいね。(^^)

オーナー 岩崎

• うちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/19

オイルマッサージは初めてだったのですがとても気持ちよかったです。お店も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    次回は下半身もお願いしたいと思います。

うち様

初めてのオイルマッサージに当店をお選び頂きまして、また嬉しい口コミまで誠にありがとうございます。
    リラックスしてお受け頂けてよかったです。(^^)

今回は上半身の肩首周りを集中して施術させて頂きましたが、楽になっていただけて何よりです。
    骨盤周りや下半身もお疲れがでていらっしゃいましたので
    次回はぜひ全身コースでごゆっくりお過ごしくださいね。

もしコース内容など迷われましたらお身体の状態に合わせて
    ご提案させて頂きますので、なんなりとご相談くださいね。

うち様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 岩崎

• ヨッコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/23

初めて伺いましたが ゆったりとした空間でとても落ち着きました。
    久しぶりのアロマトリートメントでしたが
    ガサガサ&ガッチガチの体も しっとりほぐれました。
    なかなか時間がないけれど また ぜひ伺いたいと思います。
    ありがとうございました(^O^)

ヨッコ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿もしてくださり嬉しい限りです☆

毎日頑張っていらっしゃるのがお身体からもすごく伝わってきました!
    ゆっくりお過ごし頂けてお身体も緩んでくれてよかったです(^^)

なかなかお時間難しいとは思いますが、
    当店はお子様連れでもご来店可能ですので
    どうしてもお身体辛くなりましたら
    我慢せずにぜひいらしてくださいね!

またたくさんお話しできるのを楽しみにお待ちしております☆

オーナー 岩崎

• せぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

久しぶりにお伺いいたしました。
    しかし昔から何度も受けているのでいつ行っても安心して受けることが出来て毎回満足です。
    ちゃんと体とこちらの気持ちと寄り添ってくれます。
    なかなか頑固な私の体と毎回戦っていただいてますが、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

【1周年記念★限定30%OFF!4/10迄】アロマトリートメント100分13000→9100

せぶん様

昔からこちらこそお世話になっており
    いつも本当にありがとうございます!(^^)
    先日はお会いできて嬉しかったです☆

いつ行っても安心して受けることができるとのお言葉、とても嬉しいです!

先日はいつもと反対側にかばっているようなハリがあり左右差がでていたので、
    そちらに重点を置きながら施術させて頂きました。(^^)

セルフケアされていた所はすごく変化していてびっくりしました!
    楽しみながら引き続きケアしてあげてくださいね☆

これからもブレずに、
    いつご来店頂いてもリラックスしていただける環境と、さらなる技術向上にも努めて、
    せぶん様にご満足頂けるように頑張ります。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね☆(^^)

オーナー 岩崎

• れいかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/3

肩こり首こりが何年もひどく悩まされていて、妊娠してからは腰痛も出てきて、心身共に疲れきっていた時にここの施術を受けさせてもらいました。お店の雰囲気も良く、何より1番しんどい肩や首のコリ、腰痛や足の浮腫みなどなど、全身のコリがほぐれて、施術後は心身共にスッキリしました。とても気持ち良かったです。ここが痛いとゆう部分だけを施術するのではなく、そこが痛くなる原因である部分や、体の繋がりやリンパの流れなど、とても詳しくて、産前産後の過ごし方まで教えていただき、スタッフさんの笑顔も素敵で、心まで癒されました。また行きたいと思うので、よろしくお願いします!!

れいか様

先日は遠い中当店へご来店下さってありがとうございました!

心身共にスッキリして頂けて本当によかったです☆(^^)
    妊娠してお身体が変化していく中で、元々のコリも重なると辛かったですよね。

中期から後期にかけてはお腹の赤ちゃんの成長に伴い、支えるために重心バランスも変わっていきますので
    痛みや違和感が出ている箇所だけではなく、関連して頑張ってくれている所も合わせて施術させて頂きました。(^^)

れいか様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね☆
    嬉しい口コミもありがとうございました!

オーナー 岩崎

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

初めてのヒロットマッサージを受けましたが、丁寧に説明をしていただいて安心して受けれました。スタッフの方の柔らかい雰囲気と、いい香りの中でリラックスでき癒されました。マッサージは指圧とはまた違う、深部まで解されいく感じが気持ち良かったです。また違うメニューなど試してみたいです。

さゆり様

この度は数あるサロンの中からヒロットを行う当店を見つけていただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヒロットの事を耳にしていただいた事があるとお聞きしてとても嬉しかったですし
    指圧とはまた違うヒロットの良さを感じて頂けてよかったです☆(^_^)

今回は関節周りなどの強張りを緩めるボディケアでしたが
    次回はぜひアロマオイルをつかったトリートメントでヒロットならではの極上の癒しをお試しくださいね。

さゆり様のご来店を心よりお待ちしております。

オーナー岩崎

• かえでさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

先日はとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。疲れが溜まり身体が重くて辛かったのですが、施術後、とても楽になり夜はよく眠れるようになりました。お店の雰囲気も素敵で、アロマの香りの中リラックスして施術を受けることができたのも良かったです!是非また伺いたいと思います。

かえで様

前サロンからこちらへもご来店いただきまして
    また、お忙しい中口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お背中かなり張っていたので、呼吸も浅くなり、お疲れが取れにくかったことと思います。(>_<)

今回は深くゆっくり呼吸を促すアロマをお部屋に焚きながら施術していきましたので
    お家でもよく眠れるようになって頂けてよかったです!

またぜひいつでもリラックスしにいらしてくださいね☆

オーナー岩崎

• めぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/11

妊娠初期から施術してもらえるアロママッサージを
    探していました

妊婦が使えるアロマや施術のことも
    色々説明して下さり
    施術中もすごく気遣いしてもらえて
    不安なく、リラックスして施術がうけれました

体も軽くなって頭痛も取れたので
    リピート大決定です

めぇ様

数あるサロンの中から当店を見つけてくださりご来店ありがとうございます。

お身体も軽くなって頭痛も取れたとのことで本当によかったです!(^^)

初期の妊婦さんが通えるサロンはまだまだ少ないですよね。
    当店ではフィリピン式のヒロットという産婆療法が元になった施術ですので
    初期から臨月の妊婦さんにもご来店頂いております。

元々定期的にケアされていた方は妊婦さんになって通えなくなることがストレスになって
    さらにお身体ガチガチになっている方がとても多いです。(>_<)

めぇ様もマッサージを受けれていなかった分、肩首の縮みがきつくなっていらっしゃったので、
    しっかりストレッチも入れながらケアさせて頂きました。

妊娠週数によりまたお疲れ箇所も変わってくるかと思いますので
    しんどさが気になりましたらまたいつでもお越しくださいね。
    めぇ様のご来店を心よりお待ちしております。

オーナー 岩崎

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/12/3

今回初めて行きましが、
    スタッフさんの人柄と選べるアロマの香りで、
    緊張する事もなくとても楽しくリラックスした雰囲気で過ごす事が出来ました☆

丁寧に身体の悩みを聞いて頂き、
    しっかりと時間をかけて的確に身体の硬くなってる部分をケアしてくれます☆

スタッフさんのハンドメイドアクセサリーもとても可愛いものが置いてあります。

これからも溜まった身体の疲れを癒してもらいにお邪魔しようと思ってます^ ^

【ご新規様30%OFF】肩首コリ頭痛スッキリ!上半身集中ボディ(ヘッド付)50分

ひろちゃん様

この度は数あるサロンの中からPusaへお越し頂きましてありがとうございます。
    また、口コミ投稿もお仕事お忙しい中ありがとうございます!

ひろちゃん様は揉み返しがきやすいとのことでしたので、
    硬くなっている部分の周りから広い面でゆっくり圧をかけて緩めさせて頂きました。

アロマの香りでリラックスして頂く事によって、お身体の緊張も解けて緩みやすくなりますので、
    ぜひまた色々お好きな香りを試してみてくださいね!

次回のご予約もありがとうございます☆
    年越し前にしっかりお疲れケアさせて頂きますね!(^^)

オーナー 岩崎

• おまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/28

先日疲れきっていて急遽予約させてもらいました。
    お店の場所も駅から近く静かなところでいい場所です。
    お一人でされてるのでお話もしやすく、体のこともしっかりきいてくださるので安心してお任せできました。
    施術も素晴らしいです。普段あまり寝ないのですが、気付いたら眠っていてすごく心地よかったです!

またぜひお伺いさせていただきますね。
    よろしくお願いします。

おまめ様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もして下さり嬉しい限りです☆

かなりお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。(>_<)
    施術中少しお休み頂けたとのことですが、
    その後お身体の調子はいかがですか?

心と身体は連動していて、
    ストレスを感じると無意識に身体が緊張して強張っていたり、
    気づかないうちに疲れを溜め込みやすくなりますので、
    ご無理されません様にお気をつけくださいね。

おまめ様にとってPusaがホッと一息つける場でいられるように
    いつでも準備してお待ちしております☆(^^)

オーナー 岩崎

• あさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

つわりが落ち着き、妊娠四ヶ月に入ったあたりから、突然の腰痛で悩まされ始めました。仕事もつらくてつらくて・・・って時にこのサロンに出会いました!

担当スタッフさんの説明はとてもわかりやすく、たくさんご勉強されておられるのが伝わってきましたし、アロマもココナッツオイルとその場で配合してくださり、とても良い香りで癒されました。
    マッサージのほうも、普段からこりがちだった肩と痛かった腰を念入りにほぐしてくださり、嘘のようにすごく楽になりました。
    帰ってから、つわり以来停滞気味だった食欲も増加し、ぐっすり眠れ、そのせいかすごく腸の調子もいいです!

いきなり普段の生活にも変化が現れ、驚きです。必ずまた伺いますー!!ありがとうございました。

あさこ様

この度は数あるサロンの中から当店へご予約頂き、
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

お身体楽になって頂けてよかったです。
    また、睡眠や食欲の調子も良くなったとの事でとても嬉しいです!
    お腹の中で赤ちゃんがいるベッドのスペースが徐々に大きくなってくる分、
    周りの胃や腸も圧迫されやすくなり、支えている周りの筋肉も張ってきますので、
    コリを緩めることで、腸も動きやすくなったのだと思います。(^^)

お仕事大変ですがご無理されません様、またお辛くなりましたらいつでもいらしてくださいね!
    妊娠周期によりまたしんどさも変わると思いますので、
    その都度施術内容を変えながらケアさせて頂きますね。

あさこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 岩崎

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

落ち着いた雰囲気の空間でゆっくりと凝りをほぐしてくれます。夜遅くに伺ったこともありますが次の予約の人に急かされると言うことはなく、寛げました。
    伺ったときは、肩こりと頭痛があったのですが、マッサージ後は肩こりは改善され、頭痛も無くなりました。

まいまい様

先日はPusaへご来店頂きまして、また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます★

お疲れ箇所が改善されたとの事でホッといたしました。(^^)

毎日のお疲れが積み重なってお身体が頑張った結果、コリ固まってしまっているので、強い刺激で無理やりほぐすのではなく、ゆっくり緩めるように施術させて頂いております。

筋肉が緩むと血流やリンパの流れも促進されますので、特に目の周りのお疲れなどは、ご自身でも少し軽くお顔を洗うついでなどにマッサージしてみてあげてくださいね。

またお身体辛くなられた時や、ゆっくりリラックスしたい時など、ぜひぜひいつでもいらしてくださいませ。

まいまい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 岩崎

• ジャスミンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/22

ガチガチで首も回らず、頭痛や吐き気まで催していて、救いを求めるように伺ったのがここでした。とても念入りにケアして下さり、なぜそうなっているかも具体的に教えてもらえて納得。言わなかったけど自分が他にも感じていた症状まで当てられてプロだなぁと思いました。ケアが終わったあとも翌日も揉み返しなく、体を楽に起こせるようになりました。だけど、体が元の体に戻ろうとしている感じもあり、自分で運動もしないといけないな~と感じています。他にもリラクゼーションのお店に行っていましたが、こんなに的確に念入りにして下さるのは初めてです。ここを選んで良かったです。本当に助かりました!またよろしくお願いいたします。

ジャスミン様

先日は数あるサロンの中から当店へご予約下さり、
    また本町まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます!

翌日揉み返しがなくお身体少しでも楽になって頂けてよかったです。
    ジャスミン様のお身体からは 限界の悲鳴が上がっているようでしたので、
    本当にお辛かったことと思います。(>_<)

お仕事中の姿勢や日常生活の疲れは日々溜まりますので
    どうしてもそちらに戻ろうとしちゃいますよね。
    しかし、負担がかかっている箇所や癖など、お身体の状態をお伝えすることで、
    普段からご自身でもストレッチなどで気をつけられる事もありますので、
    しっかりお身体の声を聞いてあげてくださいね。^_^

またどうしようもなくなった時はお手伝いさせて頂けると幸いです。

ご来店を心よりお待ちしております。

オーナー岩崎

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/19

月2回ほど利用させていただいてます!
    背中が固くなりやすい私の身体を
    いつもすごく丁寧に施術していただいており
    毎回、来てよかったなぁと
    思うサロンです^_^

特に骨盤調整は
    受ける前と後で、骨盤の位置や
    可動域が変わってる様子がわかるので
    スッキリと同時にほんとにラクになります^_^

スタッフさんの手作りアクセサリーも
    とてもかわいくていつもチェックしてます

これからも身体の相談に乗ってもらいながら
    通うのを楽しみにしてます☆
    よろしくお願いします^_^

まき様

口コミまで頂きすごく嬉しいです☆

まき様はいつも公私ともにすごく素敵にアクティブに活動されているので、お身体はいつも特にお背中や肩周りがカチコチに固まりやすいですよね。(>_<)
    肩関節が固まると骨盤の重心にも負担がかかりやすくなりますので、
    骨盤調整のコースでしっかり可動域を広げて肩関節とのバランスを整えていくことにより、
    疲れにくいお身体の姿勢を保てるようにサポートさせて頂いております。

また、アクセサリーもご購入ありがとうございます。
    一つ一つ心を込めて手作りしていますので、気に入って頂けて嬉しいです☆
    マイペースですが新作も少しずつまたご用意しますので、楽しみにしていてくださいね(^^)

季節の変わり目で普段よりお疲れが取れにくい時期になりますので
    いつもと違うお疲れが出ましたらまた何なりとご相談くださいね。

まき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー 岩崎

リラクゼーションサロン プーサ(RelaxationSalon Pusa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー