5. キリ ピラティス(KiRi Pilates)   >

KiRi Pilates【キリ ピラティス】

キリ ピラティス

• 福岡県行橋市大野井.
  • 行橋駅から徒歩13分、東九州自動車道 行橋インターから車で5分

ひぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 21:19:01.0

体の動きについて詳しく説明してもらい、実際身体を動かすと点と線が結ばれる感じで納得しながら自分の体と向き合う事が出来て良い経験でした。
    ちょっとの動きでも、目に見える位違いが分かってビックリしました。
    今後楽しみです!

KiRi Pilates【キリ ピラティス】からの返信コメント

先日は初めてご来店いただき、口コミの投稿もいただき誠にありがとうございます。

身体の動きを丁寧に説明することで、ご自身の体と向き合うことができてとても嬉しいです。

正しく動くことで、ちょっとの動きでも身体は変化すること伝えられたらといつも心がけてレッスンを提供しております。

これからも身体の変化を実感いただけることを心から楽しみにしておりま す。

• a.yamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 15:43:12.0

マシンピラティスを体験しました。マシンは初めてで、身体も硬いので心配でしたが、先生が一人一人ちゃんとみてくれるので、無理せず楽しくできました^_^
    マットとは違ったアプローチができるので、続けていってどんな効果が出るか楽しみです^_^

• あーちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-13 13:58:07.0

初めてマシングループの体験をしました。
    思ったより楽しかったです。先生が指導がとても優しく指導してくれたので、年寄りの私にもできました。
    これからもしっかりがんばります。

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 14:24:56.0

マシンピラティスの体験をしましたっ
    初めてのマシンだったのもあり、初めは丁寧にマシンの使い方から教えていただきました。
    グループでのレッスンでしたが、少し間違えた手の置き方や姿勢、身体の使い方をしていると、すぐに1人1人声をかけてくださります。
    使いこなせていくと、しっかり身体のアプローチができて、すっきりしていきそうです
    今回は肩甲骨へのアプローチがあり、肩こりが軽減しました。
    もう少し動きのあるアプローチレッスンもこれから受けていけたらいいなぁ。と思いますっ

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 10:44:21.0

マシンチェア体験しました。激しくつらい運動をすることなく簡単な動きで的確に鍛えたい筋肉にアプローチしてくれました。普段使わない筋肉や自分で鍛えることが難しい部分の筋肉をマシンによって穏やかな動きでアプローチしてくれます。ダイエットや筋トレが続かなかった私でも楽しく続けられそうです。

• ひぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 15:00:07.0

バランスボールとはまた、違う楽しさがありました。
    バネを使って体を動かすので、力も必要なんですが姿勢や、力を入れる部位などアドバイスを貰うと無駄な力を入れずに行えました。
    バネの力を借りて負荷も少なく動けたと思いますが、効果は抜群だと思いました。

• RUNAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 12:59:35.0

今回初めてマシンのクラスを体験させていただきました。
    使い方を一から丁寧に教えて下さるので楽しく参加する事が出来ました。マットとは違いマシンの方がバネの重さで荷重がかかるからかそれぞれの部位に効いている感じを体験しやすいと思いました。マットはマットの良さがあると思いますので、どちらも併用して続けていきたいと感じました。

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 04:36:40.0

レッスンありがとうございました。
    今まで運動をほとんどした事ない私が、グループレッスンについていけるか、とても不安でした。
    しかし出来てない時は、すぐに気付いてくれて、わかりやすく説明してくれます。それでも出来そうでなければレベルを下げて私が出来る様に指導してくれて、みなさんと楽しくレッスンが受けれました。
    マットもマシンもどっちらも、まだまだよくわからないので、レッスンを受けながら考えて行きたいと思います。

• ゆかママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 20:06:42.0

初めてでしたが、先生の素敵なら笑顔でアットホームな雰囲気でリラックスして行えました。50代の私でも〈できる〉と声かけしていただきながら、頑張れました。
    短時間でしたが、お腹スッキリ、血流バッチリ。
    インナーマッスルを鍛えるため、レッスンを始める覚悟ができました。ぼちぼち頑張りますので、よろしくお願いします。

• ACOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:59:11.0

マシンピラティスのチェアを体験しました。普段使わない筋肉を動かすことができ、マシンならではの手が抜けない感じも味わうことができました。マットピラティスとマシンをうまく組み合わせて今後もレッスンを受けたいです。

マシンピラティスはバネの特性を利用して動くので、バネの強さで運動強度を自分で設定できて、目的に合わせてレッスンを受講できます。
    普段使わない筋肉を動かすことにもアプローチができます。
    レッスンを受けて実感いただき、とても嬉しいです。
    マットとマシンの特性をうまく利用して組み合わせてレッスンを受講されてください。
    身体の変化やレッスンを組み合わせのご感想をとても楽しみにしています♪

• RUNAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 12:31:22.0

初めて体験に行かせていただき、身体の状態を詳しく教えていただきました。目に見えた効果が少しではありますが感じられた為これから続けてみて身体の変化を感じて行けたらと思います。

当スタジオでは身体の状態を知ることを一番大切にして時間をかけてお伝えさせていただいていることをご理解いただけてとても嬉しいです。

また、体験レッスンの短い時間ではありましたが、少しでも変化を感じて、継続したいと思っていただけてとても嬉しいです。

キリ ピラティス(KiRi Pilates)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー