4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. neフィットネス整体院   >

neフィットネス整体院 博多

エヌイーフィットネス セイタイイン ハカタ

• 福岡県福岡市博多区綱場町6-3 NE TSUNABA BLDG.2階
  • [呉服町駅]6番出口徒歩2分/[中洲川端駅]7番出口徒歩5分/博多駅・天神駅からバス12分

[投稿日] 2023-05-24 17:38:40.0

私が施術を受けさせていただいて、とても良かったので、今回は母をお願いしました。
    思った以上に重症でしたが、とてもとても丁寧に施術していただきました。
    母はとても体が楽になったようで、人相も姿勢も良くなりました。
    本当にありがとうございました(^ω^)

人気NO,1!【全身の痛み/長引く違和感】全身整体+検査付80分7700円→5200円

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はお母さまをご紹介いただきありがとうございます。
    お身体が楽になり姿勢も良くなったとのご報告、うれしい限りです。
    痛みや気になるところが改善すると、心も姿勢も次第に好転していきますね。
    次のご来院を心よりお待ちしています。
    お母さまにも宜しくお伝えいただきますようお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-24 17:34:47.0

首のズレを治していただきました。
    頭痛が出なくなり、顔のバランスも良くなりました(^ω^)
    ありがとうございました(^ω^)

この度はご来院ありがとうございます。
    先ずは、頭痛がよくなりよかったですね。
    整体のようにバキバキ、ボキボキではなく、カイロプラクティックの手技を使って整えました。
    この手技は頭蓋骨や顎関節など全体を調整できるので、お顔のバランスも整えることができます。
    口の開閉や笑顔がうまくできないと感じた時などにもご利用していただけると嬉しいです。
    またのご来院を心よりお待ちしています。、

[投稿日] 2023-05-21 03:55:38.0

辛い全身の痛みが無くなりました。
    最適なストレッチも教えていただいてありがとうございましたm(_ _)m

【リピーター様】neフィットネス整体70分8,800円

この度はご来院いただきありがとうございます。
    急に痛みが出ると辛いですよね。
    原因が分かれば、前もってストレッチをしておくなどの予防が有効です。
    できるだけ実践され、再発しないようお過ごしいただけると幸いです。
    スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-30 10:51:02.0

肩の痛みが足から来ているなど、診てもらわないとわからない歪みを的確に処置してくださっていつも助かっています。

40分 整体回数券・メンテ会員0円

この度はご来院いただきありがとうございます。
    肩に限らず全身につながる筋膜を通して、抑制信号が伝わって痛みが出ているのかを毎回テストします。
    そのため、前回と同じ原因か、別の原因かが分かったりします。
    いずれにせよ、違和感や小さな痛みの段階で施術しておけば少なくとも酷くならずに済みます。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• かずよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 16:43:14.0

全身の動きを細かく検査していただけて、どこ歪みがあって、どこの筋肉が使えていないのかが分かって良かったです。
    股関節周りの施術をしていただきましたが、骨をボキボキ鳴らす施術ではなく痛みはなかったです。
    健康に関する情報やアドバイスもいただけて勉強になり健康意識が高まりました。ありがとうございます。
    またお伺いさせていただきます。

この度はご来院ありがとうございます。
    初回は、全身の動きと痛みの検査と全身の筋肉の神経学的検査を行いました。
    その結果、気になる症状の原因がいくつか明らかになり施術させて頂きました。
    優先度の高いところから順位をつけて、今回は股関節の施術を中心にその他の施術も行いました。
    次回は、今回の確認および残りの施術を予定しています。
    早い段階で全ての筋肉が使える状態になるようサポートさせていただきます。
    次のご来院をこころよりお待ちしています。

• 93さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:58:18.0

いつも親身になり施術していただいてます。
    場合によっては一回の施術で改善されます。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    ダンスをされているので、熱心さがオーバーワークとなり
    身体を痛めたりすることがあると思います。
    その時は大したことないと思っても、翌日になって痛みや違和感があれば、できるだけ
    早めにご来院ください。
    慢性痛に移行しないようにしておくことが大切です。
    今後もダンスのメンテナンスとしてご活用ください。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• れっさーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 19:57:24.0

体の不調が続き、全身をみてもらおうと初めてのカイロプラクティックでした。一つ一つ筋肉のテストをして下さり、自分の体の何処が悪いかが明確にわかりました。そこを徹底的に治してもらい、痛みもほぼ無くなり体の姿勢も治り帰る際には体がとても軽くなりました。
    今まで悩んできた、首肩腰の体の不調は学生時代の部活動での古傷が原因とわかり気持ち的にもスッキリしました。
    元運動部の方など、とてもオススメ出来る場所です。
    院内の雰囲気もとても良く、説明もとてもわかりやすかったです。これからも通い、自分の体の歪みを治したいと思った場所でした!!

【デスクワーカーに大人気】慢性の首肩こり整体/腰痛/頭痛/眼精疲労80分

この度はご来院いただきありがとうございます。
    今まで悩んできた、首肩腰の痛みも原因が分かり、体の姿勢も治り帰る際には体がとても軽くなられたとのことは大変良かったですね。
    私としてもうれしい限りです。
    また、長期にわたる古傷は少し時間がかかることもありますが、逆に急いで治療しなくても良いケースが多く、様子を見ながら毎月ご自分のペースて定期的に通院してみてください。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

[投稿日] 2023-03-07 18:03:45.0

ゴッドハンド!
    子供をふと抱えた時にギックリ

治して貰いました^_^、

この度はご来院ありがとうございます。
    筋トレを再開されたそうですが、今回はお子さんの成長の方が筋肉の成長を上回っているのかもしれませんね。
    また、いつでもお気軽にご来院ください。
    心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-02-14 13:40:51.0

今回は子供のギッコンバッコンで初めて腰を痛めて座り立ちが困難でした!
    腰が痛いので腰を揉んでも治りません!
    さすがは、先生おなかの方からアプローチで治りました!

本当に治したい方はオススメです!

この度はご来院いただきありがとうございます。
    お子様とのかけがえのない時間を過ごしたら、日ごろ使わない筋肉や動作の繰り返しが多くなり、腰を痛めたものと思われます。
    痛みや違和感を的確に教えていただけるので、原因を探るTL(セラピーローカライゼーション)がとてもしやすくて助かります。
    思いがけない場所に原因があることが多いのですが、ほとんど予測されたところに原因が多く見つかっています。
    今後も、この感性を磨きコンディショニング力を高めていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• りょうこちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 17:19:22.0

ぎっくり腰で困っていましたが、とても丁寧に診ていただき、かなり動けるまで回復しました。かなりの知識と経験、確かな技術をお持ちだと思います。是非、一度受けてみることをおすすめします。すぐに翌日の予約をさせていただきました。今後もよろしくお願い致します。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございました。
    ギックリ腰は急に動けなくなることが多く、生活が激変してしまうので大変な思いをされたと思います。
    様々な原因がありますが、実は前々から筋肉が動かしにくくなっていた等の伏線などが重なることが多く、検査で確認することができます。
    古くから抱えていた問題個所の施術は少し時間がかかることもありますが、問題個所を明らかにし、計画的に、なるべく早く安心して動けるようにしていきましょう。

[投稿日] 2023-01-25 18:32:46.0

子供の世話でギックリ腰に動けなかったけど治して普通に動けるようになりました。

この度はご来院ありがとうございました。
    かわいいお子様の笑顔が見たくて、あやしたり遊んだりする中で、筋肉痛になることはよくあります。
    私も自分の子供から「たかいたかい」をせがまれて背筋を痛めたことがありました。
    背筋を使いすぎてギックリ腰になるケースは多いので、今後は身体に偏った負担がかからないよう、遊ばせ方も研究が必要ですね。
    普段、身体を動かした中でまだ違和感が残るようでしたら、お早めにご来院ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-11-23 21:26:04.0

先生方が気さくでお優しいので通いやすいです。
    多分姿勢が悪かったり運動不足が良くないのですが、どこか良くなってはまた違う箇所の不調が出てくるといった状態でも怒られず丁寧に説明と施術をしてくださいます。
    全体的にもちゃんと良くなってきていて、反り腰が改善され、足の歪みも調整していただいて姿勢良く歩けるようになり足が軽く感じるようになりました。

40分 回数券・メンテ会員0円 【福岡博多整体】

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    姿勢が悪かったり運動不足が良くないと思われておられるようですが,,,。
    例えば、幼少時の足首の捻挫の後遺症で関節の動きが悪くなっている状態では、運動すると思うように動かせなかったり、姿勢も悪くなったりすることが普通で、個人の努力不足はあまり関係ないと思います。
    それらの原因を見つけて改善すると、姿勢が良くなったり動かしやすくなると考え施術しています。
    最終的には、症状が出なくなり、自分の思うように動かせるようになり、さらに同時に姿勢も整っていくようサポートさせていただきます。

[投稿日] 2022-11-12 20:53:30.0

目と顔全体が痛くて、施術をお願いしました。
    原因は、首の骨のずれでした。
    すぐに整えていただき痛みも無くなり本当に助かりました。ありがとうございました。

この度はご来院ありがとうございます。
    急に首や顔に痛みやむくみなどが出ると心配になりますよね。
    今回は、首の上位頸椎の配列異常も原因と思われますが、もう一つ顎下腺と耳下腺に軽い圧痛がありました。
    疲れが一度に噴き出してきたこともあり、免疫機能が低下していることも考えると、風邪の兆候かもしれません。
    くれぐれも体を冷やさないようして、栄養と睡眠をしっかりとるようにしましょう。
    また、寒気や熱っぽい症状がでるようなら早めにお医者様を受診しましょう。

[投稿日] 2022-11-10 16:04:52.0

久しぶりに施術していただきました。
    疲れが蓄積されていたようで、全身が痛くて不調を感じていましたが、とてもリラックスでき、全身がほぐれました。

来店時LINE@登録済みの方【1ヶ月限定無料クーポン】14筋バランス調整40分

この度はご来院ありがとうございます。
    環境が大きく変わると一度に疲れが噴き出すことがありますが、まさに辛い状況でしたね。
    施術で痛みが治っても免疫力が低下し、まだ回復していませんので、お家でも出来るだけリラックスし、身体を冷やさない様にお休みください。
    今後も体調が回復するようフォローさせて頂きます。

[投稿日] 2022-11-09 10:55:57.0

首の痛み腰の痛みがあったので施術をしてもらい完治しました。

この度はご来院いただきありがとうございます。
    首や腰が同時に痛くなると、身体を動かすことが辛いですよね。
    仕事もし辛くなるし大変だったと思います。
    今回は、どちらも痛みが治まり完治したとのことですが、もうしばらく様子を見る必要があります。
    トレーニングも再開されておられますので、トレーニング後も痛みが生じなければ大丈夫かと思われます。
    気になる箇所が出てきた場合は、いつでもご来院ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしています。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 20:34:14.0

丁寧なご説明で細かく悪いところを見ていただき、帰り道辛かった腰がとても軽くなっていたので、驚きでした。また、とても清潔感あるお部屋での施術だったのとお優しいご夫婦だったので安心でした!
    通わせていただきたいと思います。

【デスクワーカーに大人気】初回施術!慢性の首肩こり/腰痛/頭痛/眼精疲労80分

この度はご来院いただきありがとうございます。
    帰り道辛かった腰がとても軽くなっていたとのことで、私も大変うれしい限りです。
    今後、再発予防のための施術や運動などもご紹介することもできます。
    ご希望やご質問などがありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-10-14 21:25:54.0

毎回しっかり丁寧に施術してもらえて効果が実感できるので通うのが楽しいです!
    それだけ身体の歪みや不調があるということですが、しっかり治していけたらと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

ようやく、大きな痛みが出にくくなってきたようですね。
    動かすとまだ違和感が出るようなので、もう少し施術が必要かと思われます。

この時期は少しづつ運動も取り入れることがより効果的ですので、再発しない
    更にバージョンアップした身体を作っていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同楽しみにしています。

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-27 10:26:13.0

頭痛の改善のために伺いました。
    1回目で、細かく身体の状態を調べていただきました。施術後は頭痛もなくなり、効果を実感しています。
    またお伺いさせていただきます。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミに加えて、ご紹介もしていただき誠にありがとうございます。
    頭痛には様々な原因があるため、当院では先ず全身の筋肉の機能低下の有無を調べています。
    例えば、骨盤の右の仙腸関節や恥骨結合などの固着(フィクセーション)から抑制信号が右側の腹筋、胸膜、首の筋肉(胸鎖乳突筋)、後頭骨の筋膜と伝わり、頭痛の症状を引き起こすこともあります。
    つまり、意外な所に原因があるのを見落とさないようしないと、かえって、時間を費やすことになります。
    できるだけ早く症状が緩和され、良好な状態が維持できるようサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• りゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-14 11:51:18.0

わかりやすい

人気NO,1★毎月先着10名【全身の痛み】全身整体+検査付80分7700円→5200円

この度はご来院いただきありがとうございます。
    「わかりやすい」と書いていただき大変うれしく思います。
    特に初回施術は、他の整体院などであまり実施されないテストなので、初めての方も多く、特に分かりやすい説明を心掛けています。
    また、まるでマジックのように感じられてしまうより、施術内容を十分理解し、腑に落ちてから受ける方がご自身の自然治癒力を引き出すことに繋がると思っております。
    今後もわかりやすい施術を続けていきたいと思います。
    りゅう様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-07 09:19:03.0

筋トレで怪我して、いろいろな整体に行きましたが、やっと先生のおかげで、完治しそうです。
    あと少し

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    あと少しで、完治しそうですね。
    また、気になる症状が出る場合はご連絡お願いします。
    またのご来院を心よりお待ちしています;

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 15:31:44.0

首、肩の痛みで来院しました。
    それ以外にも体の悪い部分を見つけていただき
    対処してもらいました。
    次回、回数券購入したいです!

この度はご来院いただきありがとうございます。
    首や肩の痛みに限らず、原因個所が遠く離れている場所にある場合が多く、
    全身的につながりを持った一つのシステムとして捉えた施術を行っています。
    また、当院では痛みの施術だけでなく再発予防やフィットネスを目指したトレーニングも
    ご用意しておりますので、是非回数券などでお得にご活用いただけると嬉しいです。
    次のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 21:34:05.0

四十肩と首肩の凝りに悩まされ、こちらにお伺いしました。
    最初に問診票に記入した後に、丁寧に体の不調を調べて頂いて、
    肩が痛いのに首や手首が影響していたり、
    意外な痛みの原因箇所が見つかるのが衝撃でした。
    また、振動を与えて整える整体というのも初めての体験で、
    これで効くの?と思ってしまうのですが、
    ちゃんと効いている、というのがなんとも不思議で、
    腰を施術した後が座りやすくなったり、効果を実感できました。
    四十肩は結構重いので、しばらく通って少しずつ治していきたいです。

この度はご来院ありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございました。
    ご自分のお身体の状態が現在どうなっているのか、ご興味を持っていただき大変うれしく思います。
    四十肩と首肩の凝りに限らず、その原因が痛い場所にあるとは限りません。
    キチンと調べると痛い場所以外にあることが多いのは興味深いことですね。
    何も調べず、痛い場所だけ施術を受けても元に戻ったりするのはそのためです。
    重い肩の痛みは、毎回痛みの軽減や可動域の改善を目指し施術してまいります。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 22:27:18.0

可動域の狭まっていた右肩を、施術していただくなかで、みるみる動くようになりました。もちろん、完全に動くわけではありませんが、衝撃を受けました。
    時間を見つけて通いたいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
    肩の可動域がみるみる動くようになったので、私も大変うれしくなりました。
    今後は、肩が完全に動かせ再発予防までしっかりサポートさせていただきます。
    次のご来院を心よりお待ちしています。

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 16:49:16.0

行きつけの整体では原因が分からず
    歪みを治してもらっていたのですが
    こちらでは初めに検査をしてもらい
    原因を追求して施術していただいたので
    すぐに変化が分かりました。
    雰囲気も良く職場からも近いので
    これから通わせていただこうと思います!

この度はご来院ありがとうございました。
    また、当院の初回検査についても口コミ頂きありがとうございました。
    ご自分で納得されて施術を受けると経過に差が出るようです。
    2回目以降は、施術計画を相談しながら、ご自身のご希望に合わせて施術を進めてまいります。
    どうぞご安心してご来院ください。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-20 22:05:01.0

全身しっかりと検査していただいて自分の体の状態を知ることができました。
    特に長年原因不明だった足首の不調が首から来ているというのには驚きました。痛みもなくなって感動しています。
    こちらに来てよかったです!
    親切かつ気さくに接していただけて話しやすい雰囲気なのもありがたかったです。
    説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    腰や肩の痛みは手強そうなので、今後も通って改善していけたらと思います。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます。また、口コミしていただきありがとうございました。
    長年原因不明だった足首の痛みもなくなったのは大変良かったと思います。
    足首の関節アライメントが乱れると頑固な腰痛や肩こりの原因になることが多いため、きちんと
    整えて戻りの原因にならないようにしておくことが重要なポイントになります。
    また、計画的に施術を受けることで全身の状態を良好に保てるようお手伝いさせていただきます。
    次回も、ご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• にゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 14:00:41.0

こちらに通い出して2年程ですが、今回は頭部神経痛のため相談してみました。首や頭蓋骨の血流を良くする施術でだいぶ楽になりました。その後、少し神経痛の範囲が狭くなってきた気がします。助かりました。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はご来院頂きありがとうございました。
    頭部の神経痛の症状が軽減し、その後範囲が小さくなって来ているとの事、お役に立てて大変嬉しく思います。
    脳頭蓋の施術は、自律神経の調整を目的に脳の中で作られる脳脊髄液の循環を促し、神経系全体の回復を図ろうとする施術です。
    完全に痛みが無くなるまでは、油断せずに少し継続する事をオススメ致します。
    又のご来院をスタッフ一同お待ちしています。

[投稿日] 2022-07-02 12:19:39.0

今回はアクセルが踏みにくくて、ずっと小指側で踏む感じでしたが、神の手【担当スタッフさん】に治療してもらい、改善しました^_^

同じ症状がいる方がいらしたら是非、試してほしいです!

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつも遠くからご来院いただきありがとうございます。

今回は、足の裏の違和感の調整を行いましたが、ようやくその原因にたどり着けました。
    ご自身の感覚が素晴らしく、些細な動きの違いをするどく感じ取ることができるため、
    ほぼ正確に細部の調整が可能となります。
    又のご来院を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-06-30 18:35:29.0

頭痛と顔の痛みが改善しました(^ω^)
    長年、顎関節がかなり悪かったようなのですが、前回と今回の施術ですごく楽になりました。ありがとうございますm(_ _)m

この度はご来院ありがとうございます。
    症状(痛み)がある場所と離れた場所の筋肉やじん帯の過緊張や固着化等は、
    長年続く慢性の肩こりや腰痛の原因となります。
    同様に、顎の筋肉の過緊張が頭痛や顔の痛みと関係していたようですね。
    頭蓋施術は、ゆっくりですがしっかり効果を実感できる施術となります。
    又のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-29 22:23:43.0

先生に治せぬものナシ!

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    実は私が治しているわけではないのです!
    ご自身の治そうとする力が素晴らしいのです!
    施術では、正しいと思える情報を単に提示、提供しているだけですが、
    ご自身の旺盛な自然治癒力が反応して良い結果が生じています。
    今後も、どこまで調子を上げていけるのか楽しみにしています。
    またのご来院をお待ちしています

[投稿日] 2022-06-25 20:14:38.0

首の状態が悪く、頭と顔まで痛くなっていましたが、改善しました。身体の悪い癖やなぜこんな症状が出ているのか、いつも丁寧に説明してくださって本当にありがとうございますm(_ _)m

ゆりりん様
    この度はご来院いただきありがとうございます。
    首の痛みは筋膜(ファシア)に抑制信号を発信していることが多く、また、様々な別の場所からも影響を受けやすいところでもあります。
    身体全体の調整を仙骨と頭蓋骨を中心に行っていますが、他にも手の関節のフィクセーション(固着化)と関係しているケースが多いことを知り、最近では手根骨のシンクロ療法(頸椎との同調を利用した治療)も取り入れています。
    これからも、ゆりりん様がいつも笑顔でいられますよう全力で応援させていただきます。

neフィットネス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー