今回は、骨盤矯正を予約し、丁寧な説明と施術で、以前よりも身体がスッキリして歩きやすくなり、姿勢もシャキッとなりました。
今後のアドバイスと自宅で自分でできることも教えていただき、また続けて来店したいです
【2024年は綺麗な姿勢へ】骨盤矯正1回¥5,500
げんき堂整骨院 GENKI Plus アリオ札幌店からの返信コメント
さと様
ご来店いただきありがとうございました!
お仕事の疲れや最近の気温の低さからかなりお身体硬くなってましたね。
そのことから姿勢が悪くなり体の不調が出やすくなってくるので、
ストレッチなどのセルフケアを意識的に行ってみてください。
お時間がある時は是非私たちにお任せいただければと思います!
金澤
ある日の起床時突然、上下左右に首を動かすと痛みが伴い、整形外科に行き、、、首や肩コリをどうにかすべくこちらに来ました。
問診票を書き、そこから細かくカウンセリングしていただき、マッサージしていただきました。
肩甲骨の筋肉なんて全く気にしたことがなかったのですが、家でできるストレッチも教えていただき、30分ではあっという間に過ぎてしまいます。
施術後、買い物で歩いている時に、以前より少し姿勢が良くなった気が、、無意識に胸を開いて歩いてる感じが分かり、これが効果かな…!!と嬉しく思いました(^_^)
次回、いつ頃来ていただきたいなど言ってくれるので、だらしない私には行く目安になります笑
きっと回数重ねるとコリもほぐれて、姿勢が良くなるのかな??接客応対も丁寧で、話しやすく、とても気分が良かったです◎
次回また宜しくお願いします。ありがとうございました!
【どなたでも!】すっきり全身マッサージ≪30分¥4,950≫
公たろう 様
先日はご利用いただきありがとうございます!
首肩コリもありましたがそれに伴い背中の硬さも強くでていましたね。
身体の気になる症状が姿勢、骨盤の歪みからくることをお伝えいたしました。
前回お話ししましたストレッチも時間を見つけながら、無理せずケアを続けていきましょう!
またお時間ありましたら是非ご利用ください!
金澤
ストレスや姿勢の悪さから肩こりと頭痛があったのですが、丁寧に施術をしていただき自宅でできるストレッチの仕方まで教えてもらいました。力加減もちょうどいいところで声をかけながらやってもらえるのでとても良かったです。時間ができたらまた行きたいと思います。ありがとうございました!
\初回限定/猫背、姿勢改善に【骨盤矯正+EMS】¥9,350→¥3,850
とりてん 様
先日はご利用いただき、そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
身体の気になる症状の原因が何かを改めてご説明しながら施術をさせて頂きました。
姿勢の悪さに合わせて身体の症状が頻繁に出てくるので普段のセルフケアは意識して頂きながら、
隙間時間で姿勢の調整やお身体のもみほぐしにぜひいらしてください!
金澤
リラックスして施術を受けれました。
ありがとうございましたm(_ _)m
【デスクワークの方にオススメ】首・肩周り・背中ケア≪20分¥3,000≫
しゅまま様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
家事や子育てでの疲れがお身体に出ておりました。
お身体が辛くなりすぎる前にお時間見つけてお越しください!
またのお越しを心よりお待ちしております。
現在、別で保険診療でもお世話になっているのですが「今日は保険のほうはどうします?」と確認していただけて、とりあえず落ち着いているのでリラクだけお願いしました。
今回も痛い!気持ちいい!スッキリ!の三拍子で安定の仕上がりです。
施術中に少し話しましたが、リラクに行きはしていたもののペースが3ヶ月おきとか当たり前だったので、なんやかんやそれなりのスパンで通ってるのは明らかに効果があるからなんだなーと感じている次第です(笑)
まきたそ様
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今後は気持ちいい!気持ちいい!スッキリ!の三拍子になるよう精進いたします。
今は身体に悪い姿勢の癖が付いているので、あまり間を空けずに通うことによって少しずついい姿勢が身についてきます。それが少しでも早くゴールにたどり着けるよう尽力いたしますのでこれからも当院をよろしくお願い致します。
労災で通っていた時、試しにマッサージもお願いしてみたらとても良かったので労災卒業したけど引き続きお世話になってます!
最初に「このまま気持ちいいマッサージを続けるか、多少痛くても矯正していくかどっちにします?」と聞いてもらえたので、15年モノの肩こり持ちの私は迷わず痛いほうで、と答えました(笑)
今回も痛くて気持ちよくて終わった後はスッキリ...!!
ギックリしそうな怪しい腰も一緒に救っていただけて助かりました。
お話しも面白いし、他のスタッフさん方も感じがよくてホッとできるお店です!
【再来の方】すっきり全身マッサージ≪30分¥4,950≫
まきたそ様
もったいない程のお褒めの言葉ありがとうございます!
非常にやりがいがある肩をお持ちですからいつでも気軽にご連絡ください。
喜んで施術に当たらせていただきます!
では次回またお待ちしております!
肩凝りがひどかったのですが、丁寧な説明と施術で
ラクになりました。
また、お願いしたいです。
おっか 様
先日はご利用いただきありがとうございます!
かなり肩のコリが強くでていましたね。
姿勢に関してのメニューもありますので、
自分でできるケアをしながら、お時間ありましたら是非ご利用ください!
金澤
力加減や痛さなど確認してくださって、調整してくれたりと、気持ちよく、リフレッシュされました。
いつも優しい雰囲気に癒されています。
【再来の方】部位別クイックマッサージ≪20分¥3,300≫
かな 様
久々のご来店で首肩周りの筋肉の硬さがありましたね。
今の時期はなかなか身体を温めることが難しいと思いますが、
肩甲骨のストレッチを意識して過ごせると良いですね!
セルフケアもしつつ、お時間ある際はまたご来店して頂ければと思います。
金澤
凝りの部分を的確に対応してもらい、楽になりました
【デスクワークの方にオススメ】首・肩周り・背中ケア≪20分¥3,300≫
たぎ様
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
日々忙しく動き回っているということもあり、
お身体がかなり辛くなっていました。
筋トレやお身体のケアを続けていただき、
お時間を見つけてまたお越しください。
長内
力の入れ加減、マッサージ部位、など対話形式で適切に、かつ、こちらの要望にも合わせて施術いただけました。マッサージメニューも豊富で、全身を施術いただき、肩こりだけではなく体全体がリフレッシュされました。またお願いしたいと思います。
nagain様
ご来院ありがとうございます。
全体的に症状があったので全身の原因になりそうなポイントを絞って施術してみましたが、
気に入っていただけたようで何よりです。
またのご来院をお待ちしております!
丁寧な問診の後に施術して頂きました。
首周りが硬く、動かすと痛かったのですがとても軽くなり動きも良くなって痛みもなくたりました!
【デスクワークの方にオススメ】上半身20分3300円→3000円
みさ様
ご来院ありがとうございます。
首周りの症状はしつこく残ることが多いです。
なのでセルフケアもしっかりやってみてくださいね!
またのご来院をお待ちしております!
りぃ様
当院のご利用ありがとうございます。
健康なお身体を一緒に作っていきましょう。
りぃ様のまたのお越しをお待ちしております。
長内
めちゃくちゃ痛いです。笑
でも終わったあと身体が楽になる実感があるのが嬉しいです!!
りぃ様
当院をご利用いただきありがとうございます。
お仕事などによりお身体のハリが強い状態です。
ストレッチなどセルフケアをしていただきお身体のハリを一緒に減らしていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしております。
長内
とても丁寧に施術して頂けました。
場所も大型ショッピング内で便利です。
【凝り固まったカチカチの身体に】全身マッサージ60分¥9900→¥6600
はなこ 様
先日はご利用いただきありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
身体の硬さがかなりありました。
セルフケアの大事さをお話しさせていただきましたが、お身体の辛さがある際はいつでもご利用ください!
金澤
施術の後に出かける用事があったので用事に合わせて施術してくれたので凄く助かりました!!
りぃ様
当院のご利用ありがとうございます。
気温が本格的に高くなり疲れが溜まりやすくなります。
笑顔で元気なお身体を維持できるようサポートをしていきます!
りぃ様のお越しをお待ちしております!
長内
酷い肩こりでしたが施術後はとても楽になりました。
店の雰囲気も良くまた利用したいと思います。
【デスクワークの方にオススメ】上半身40分6600円→5500円
キミ様
またご利用して頂きありがとうございます!
お仕事での疲れや日常生活での疲れ、姿勢の癖などで身体が辛くなりやすいと思います。
こまめなセルフケアや、しっかり筋肉をほぐすためのもみほぐしも
身体が少しでも楽になる方法ではあるので、お時間あればまたぜひご利用ください!
次回もしっかり対応させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
金澤
施術前と後身体の変化を写真や身体自体の変化で分かりやすく出たのが嬉しかったです (*^^*)
たまたま当日足の痺れが出て初めてお店に来たけど帰りには治ったのがびっくりです( °△° )
施術中も楽しくお話してくれたり、色々教えてくれた事も私としてはありがたかったです!
【姿勢を根本から整える!】骨盤矯正+EMSトレーニング初回¥9350→¥3850
りぃ様
先日はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉ありがとうございます!
施術後すぐにお身体の変化を実感して頂くことができ良かったです。
お身体はかなり限界に近い状態ですのでストレッチなどのセルフケアをお願い致します。
これからも楽しいと思っていただけるような施術ができるよう精進いたします。
お身体のお悩みお気軽にご相談ください。次回のご来店お待ちしております!
長内
お店の雰囲気も良く、わかりやすい説明で体が楽になりました。また来店したいと思います。
【ご新規様限定】全身マッサージ50分8250円→6600円
H様
先日は当院のご利用、更に嬉しいお言葉ありがとうございます。
普段から同じ姿勢でいる時間が多いこともあり、お身体全身ガチガチでした。
座り方など日常動作から辛さがでてきやす為、お時間を見つけご来院ください!
これから気温が高くなり疲れが取れずらくなりますのでお困りのことがありましたらご相談ください。
またのお越しをお待ちしております。
長内
接客対応も良く、とても満足しました。
肩こりがひどかったですが、施術後はすごく楽になりました。
また利用したいと思います。
キミ様
2度目のご来院と口コミ誠にありがとうございます。
肩こりの原因は座ったときの姿勢にありました。
背中の丸さで肩に負担が出てしまい凝ってしまっています。
担当 苫
身体がとても楽になりました。
価格は高めな気がします。
総合的には満足しました。
キミ様
先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
お身体とても楽になっていただけて嬉しいです!
デスクワークなどで長時間同じ姿勢を取ることが多いと思います。
疲れをためず、またお身体の辛さがでてきましたら我慢せずご来院ください!
またのご来院をお待ちしております。
担当 苫
ひどい腰痛で睡眠不足でした、施術後は腰痛がだいぶ楽になりました、ありがとうございました。
【頑張った自分へのご褒美に】全身マッサージ60分9900円→9000円
cookie様
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
全身ガチガチでした。
お忙しいと思いますがストレッチなどセルフケアをお願い致します。
辛さはあまり我慢しないようお身体のケアをしましょう!
気温が高くなり疲れが取れずらくなりますのでお時間を見つけてまたお越しください!
長内
普段ストレッチをして気にかけていてもなかなか治らなかった酷い肩こりがだいぶ良くなりました。仕事上パソコンを使うことが多いので目を酷使しすぎていることも肩こりの原因の1つと教えていただいたので気をつけなきゃいけないなと思いました。ぜひまた行きます!ありがとうございました。
ゆ様
とてもコリが強く、疲れを感じやすい状態でした。
ストレッチや運動などセルフケアは続けていただき、
お仕事お忙しいと思いますがお時間を見つけていただき辛くなる前にお越しください!
またのお越しをお待ちしております!
長内
予約と違う整体施術を受けました。
痛かったところがまさか骨の歪みからきているとは思いませんでした。
自分でもなるべく筋トレをしたりしますが、またお願いしようと思います。
【初回 30分¥2,980】カウンセリング付きパーソナルトレーニング♪
AT 様
先日はご利用いただきありがとうございます!
身体の気になる症状が身体の歪みからくることをお伝えいたしました。
そのうえでご予約とは違うメニューでのご案内にいたしました。
姿勢がかなり重要なポイントなので、自分でできるケアをしながら、
もしお時間ありましたら是非ご利用ください!
金澤
すごく分かりやすく説明してくれ
施術しながらお話をしてくれたりして
楽しかったです。
次は娘連れて行きたいと思ってます!
あゆみ 様
姿勢がかなり重要なポイントなので、普段からのセルフケアも大事になります!
今度は娘さんと是非ご来店ください。
先日は
本当に気持ちよかったです
枕は身体に合ったのが
本当によく寝れます
嬉しいです
【凝り固まったお身体へ】全身マッサージ40分6600円→6000円
まゆ様
先日はご来店いただきありがとうございます。
枕で睡眠がよくなってこちらも嬉しいです!
お仕事もはじまったことと思います。またお時間見つけてお越しください。
苫
今回は30分で股関節周りと首肩をお願いしました。
最初に仰向けで股関節周りの施術をしてもらい、その後うつ伏せでの施術を受けましたがうつ伏せになった時点で股関節周りがスッキリしているのを感じました。
全部の施術が終わった後は両脚がとても軽くなっていて驚きました!また次回も是非お願いしたいです。
みさ様
今回は首肩、股関節周りの筋肉のほぐしをさせて頂きました。
かなり、筋肉がはってる状態だったので普段から身体を温めるなどのセルフケアをしていきながら、
お時間ある時はこちらでしっかりほぐしていければ良いですね。
金澤
日々の肩こりにプラスして寝違えをしてしまって、首肩が常に辛かったのですが、私の症状にあったプランを提案していただきました。力加減や施術最中の体調も気にして下さり、お話のペースも心地よく、優しい言葉をかけてくれ、身体も気持ちも辛かったのが、とてもリフレッシュされた時間でした。
また利用したいと思います。
かな 様
首肩周りの筋肉の硬さもありましたが、日常生活内の姿勢もお身体の不調の原因の1つになるので、
普段の隙間時間を使いながらストレッチやお風呂で身体を温めながら過ごしてみてください!
金澤
アリオの中なので、時間の都合をつけやすく、便利です。
今回は腰痛と首コリが酷く伺いましたが、事前に問診や身体の動きを丁寧にチェックして頂いて、適切に施術して下さいました。
施術中も痛みや力加減をこまめに聞いてくれるので安心です。
終わった後はかなり身体が楽になり、翌日に揉み返し等も無かったです!
お話も楽しく、あっという間の時間でした。
また伺いたいと思います!
【凝り固まったカチカチの身体に】もみほぐし50分¥8250→¥6600
まい様
この度当整骨院にご来院頂き誠にありがとうございました。
お悩みの肩こり、腰痛が楽になりよかったです。
次回予約もしていただいてるので、またしっかりとお身体見させていただきます!
ご来院楽しみにお待ちしております!!
嬉しい口コミありがとうございました!
担当スタッフ 苫
施術前と後で姿勢の写真を撮ってみせていただきましたが、思ってた以上の歪みと改善にビックリしました。
頭痛の原因などとても丁寧に説明してくれて、施術も明るい方で楽しかったです。
翌日はいつもより長く眠りましたが朝、首や頭の痛みは全くなくスッキリしていて良かったです。
また定期的に通いたいと思いました。
【姿勢を根本から整える!】骨盤整体+EMSトレーニング初回¥9350→¥3850
かすみ様
先日はご利用いただき、さらに嬉しいお言葉ありがとうございます!
楽しみながら受けていただくことができ良かったです!
私生活での姿勢や癖によりお身体に歪みが出やすくなってしまいます!!
お身体の硬さもあるのでストレッチなどご自身でのセルフケアをお願い致します。
お時間がありましたらぜひお越しください!
またのお越しをお待ちしております!!
長内
限界ガチガチだったのがスッキリしました。
また機会があれば行きたいです。
りんりん様
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
疲れが溜まりコリがとても強い状態でした。
ご自身でもお身体のケアをしていただき、
お時間がありましたら是非またお越しください!
またのお越しをお待ちしております。
長内
ゲンキ プラス アリオ札幌店(GENKI Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー