3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. カラダファクトリー 本山駅前店   >

整体・骨盤調整 カラダファクトリー 本山店

セイタイ・コツバンチョウセイ カラダファクトリー モトヤマテン

• 愛知県名古屋市千種区四谷通1-1 ILYAビル1F
  • 地下鉄 東山線・名城線「本山駅」徒歩1分!!東山動物園から車で約10分!!

カラダファクトリー 本山駅前店の口コミ

ちかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

首と肩のコリがひどく、頭痛もして辛かったので、何とか直したく、こちらの整体を利用させて頂きました。

久しぶりの整体だったし、初めてのお店ということもあり、最初は少し不安でしたが、お店に入るとスタッフのみなさんが明るく挨拶してくれて、案内も丁寧だったので、すぐに安心しました。

整体では自分の骨格のズレを絵に描きながら詳しく説明していただいて、とてもわかりやすかったです。
    体の状態を細かく確認しながら調整して頂き、数十分の施術で本当にビックリするほど、全身が楽になりました。
    予約時は整体だけの予定でしたが、時間があったのでその場でマッサージと足ツボも追加でお願いしました。
    足のむくみが未だかつてないほど無くなって、またまた本当にビックリしました。
    全身がリフレッシュできて、とっても感謝してます(o^^o)

また、近いうちに再訪します☆

人気No.1《首肩腰の疲れに》全身整体・骨盤調整コース(頭部ケア付)60分3980円

整体・骨盤調整 カラダファクトリー 本山店からの返信コメント

ちかよさん
    口コミの投稿もありがとうございます。
    早くも二回目のご来店も頂き、さらに感謝です!!

今一番気になっているのは首、肩だと思いますが、そこが良くなってくると今まで気になってなかったところも気になってくるかもしれません。
    まずは気になるところを優先的に、順に全身を良くしていけたらと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

施術担当
    骨格調整 岩月
    フットケア 原田

• まいまいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/18

体の歪みを丁寧に説明して頂きとてもわかりすかったです。首の痛みは軽減し大分すっきりしました。これからも継続して通いたいと思ってます。

まいまいさん先日はご来店ありがとうございました。
    首の痛みが軽減し良かったです。

辛さの原因をしっかり説明させて頂き、納得して頂いてから施術を行うよう心掛けています。
    首の痛みが減り、眠りも良くなるよう継続的にケアさせてくださいね!!

マンガ読む姿勢は少し意識してくださいね(笑)

骨格調整 神山

• てるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

丁寧に対応して下さいました。

【更に!平日13-17時】全身整体・骨盤調整コース(頭部ケア付)60分3500円

てるさん

先日はご来店店有難うございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

介護疲れが日ごろから抜けにくい状態でしたので、
    慢性化してしまっている原因から説明し、調整させていただきました。

その後の調子はいかがですか?
    良い調子が続けば、体質化して疲れも取れやすい状態になりますので、
    また継続的に診させてくださいね!

山口

• ミニ檸檬さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

疲れが溜まり姿勢も崩れて辛かったところ、施術のおかげで随分楽になりました。
    説明も丁寧でしたし、これからも身体を整える相談に乗っていただければと思います。

ミニ檸檬さん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも感謝です!!

ゴルフに釣りにとたくさん趣味もあり、ゴルフ後に疲れが残ってしまうとのことでしたね。
    お身体を整えて、趣味を元気に楽しめるようにケアしていきましょうね!!

その為に継続的に調整をさせてくださいませ。

骨格調整 神山 筋肉調整 山口

• たっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

身体の気になっている部分を伝えたらしっかりとケアしてもらえた。

たっくんさん
    口コミの投稿もありがとうございます。

肩の動きを良くしたいのと、腰の痛みが出てしまうという身体の悩みでお越し頂きました。
    たっくんさんの場合、根本の原因が首にあったので、そこを整えることで全体的に状態が良くなりました。
    そこから直接筋肉をほぐすことで、さらに動きも良くなりましたね。
    二回目の調整でも首の状態が良かったので、さらに調整箇所を増やすことも出来ました。
    今気になっている所が良くなると、次に悪いところが気になると思います。
    その都度気になるところをケアして、パフォーマンスを上げていきましょうね!!

骨格調整 担当 岩月

• KKOUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

腕・足の疲労から来店したのですが、原因が首のこりにあることがわかって驚きました。首には自覚症状がなかったのですが、それが全身のバランス感覚にも影響していることを教えていただき、実際に体感することもできて勉強になりました!またそれが自律神経や自然治癒力にも関わっているとのことで、最近体調を崩すことも多かったのですが、納得です。定期的にメンテナンスを行って体の調子を整えていきたいです。

KKOUさんご来店&口コミありがとうございます!!

そうなんです!!自律神経を整えて全身の回復力を高めることがホントに大切なんです!!
    そのうえで、お仕事でよく使い、疲れが出やすい腕や足は念入りに揉みほぐしを行っていけば必ず楽になります!!

疲れ知らずの身体になるよう全力でサポートさせていただきます!!

骨格調整 神山 揉みほぐし 夏目

• ああああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

体の疲れがしっかりとれました。
    疲れの原因も正確に把握し、解消していただきました。
    睡眠不足に悩まされていましたが、今はぐっすり眠れています。

ああああさん先日はご来店ありがとうございます。
    睡眠不足も良くなって安心しました。

ちょうど引っ越しもあり、バタバタされていてかなりお疲れでしたね。
    新しい土地で、どこの整体に行こうか悩んでいて当店を選んでいただき有難うございます!!

普段の仕事後の疲れも出ないように継続的にサポートさせてくださいね!!

骨格調整 神山

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

フットケアーのみの予定でしたが。
    疲労具合と施術上手さに!
    急遽、全身整体100分コースに変更させていただきました。

歪みの大元の原因が骨盤、肩の歪みより。
    首の溜まりが最大の原因と特定しそこを施術をしただけでかなり改善しました。
    また、骨盤の歪みもあり、左右脚の長さのアンバランスも治してもらいました。
    継続し来院したいと思います。

《脚のむくみ/足裏》フットケアコース30分1980円

ゆうさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

フットケアーだけでももちろん身体は楽になりますが、
    骨格の歪みがあると根本の原因が改善されないので、
    またすぐに疲労が溜まってしまいます。

継続して来ていただければ、身体が楽な状態をより長い間
    維持できるようになり、慢性的な疲労もとれるようになるので、
    お仕事も忙しいとは思いますがまたいつでも来てくださいね。

施術担当 原田

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

2回施術してもらいましたが、毎回痛気持ちよくて眠くなっちゃいます!
    肩から首にかけて辛かったのですが、1回目の施術後からすごく楽になり、日にちを開けずに通ったおかげか今の所全く気にならないくらいです。
    落ち着いた雰囲気だけれども上品すぎないのでとても過ごしやすいです。

《忙しい時こそ身体ケア!》整体・骨盤調整コース(もみほぐし付)40分¥2980

あかりさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事と資格試験の勉強でとても忙しくされていて、かなり疲れも溜まっていましたね。
    あかりさんの場合、辛さの根本の原因が首にあったので、辛さが戻る前に首の調整を繰り返せたのも状態が早く良くなった要因の一つだと思います。
    今後も適切なペースで調整を繰り返していくことでいい状態が安定していきますよ。
    アットホームな雰囲気でお待ちしてますのでまたよろしくお願いします。

施術担当 岩月

• パンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/18

初めて伺い、久しぶりな整体だったので
    緊張しましたが、スタッフの皆様の接客対応も感じが良く技術も素晴らしかったです!
    首の疲れや怠さが取れスッキリして帰ってきました!
    質問した事にもきちんと分かりやすく答えて頂き
    自分メンテナンスの為に通いたくなりました。

パンダさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも感謝です!!

パンダさんはご自身で、健康の為に歩いたり、水分補給を意識したりと素晴らしいです。
    仕事柄の足の疲れなどもあったり、ご自身で気づかない疲れが溜まっていましたね。

当店でしかケアできないことはしていただき、継続的にご自身でもケアできれば、すぐによりいい状態がキープできると思いますよ!!

この先仕事など環境の変化もあるとのことですので、体調も万全に整えに来てくださいね!!

骨格調整 神山 フットケア 原田

• すーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/17

初めて整体に行きました。どんなものなのか少し緊張しましたが、とても丁寧な対応と目にわかる体の変化before after が気に入りました!施術中もいろいろとお話しされてもらって楽しかったです!
    これからも継続的に通いたいと思います!

《小顔/姿勢》フェイス&ヘッド全身整体(顔・頭部・骨盤調整)60分3980円

すーちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    高評価感謝です!!

辛さに対しての目にわかる変化の実感はとても意識しております。
    続けて変化が出るか不安で通うより、変化が出て納得して通ってもらいたいからです。

夏休みの短い期間ですが、その間にいい状態にして安定させましょうね!!
    次は何かセルフケアもお伝えいたしますね。

骨格・筋肉調整 神山

• かこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

お店もスタッフの方も雰囲気がよいです。メニューも選べるので、その都度合わせて行けます。体に合わせて提案もしてもらえるので、安心してリピしてます。

かこさんいつもご来店ありがとうございます。

いつも激疲れの状態ですので、どこに絞ってケアするかや、楽な状態が継続できるかを考えて施術させていただいております。

男ばかりで暑苦しい雰囲気にならないか心配でしたので、お褒め頂きスタッフ一同喜んでおります!!

できれば疲れ溜めすぎてない時にもケアしに来てくださいね!!

骨格・筋肉調整 神山

• ぴろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

身体の歪みや原因等分かりやすく説明して下さり、身体も楽になり行って本当に良かったです。

<ママになったあなたへ★産後の歪み/骨盤ケア>産後向け全身骨盤調整60分¥3980

ぴろさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    歩くだけでも腰~お尻の辺りに痛みが出てしまうということでしたが、楽になったということでとても良かったです。
    施術の際にもお伝えさせて頂きましたが、いい状態を安定させることが大事なので、辛さが戻ってしまう前にまた診させてくださいね。
    お子さんを見てもらうのが難しければ、平日の日中であればスタッフを開けることもできますので、ご相談いただければと思います。

担当 岩月

• ふうちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/17

体の傾きなど細かいところまで調整していただき、次の日は寝起きが楽でした。しばらく続けて通いたいと思います。ありがとうございます。

ふうちさん先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも感謝です。

寝起きが楽になり良かったです!!お子さんも部活されていて常に洗濯物もいっぱいとの事でしたので朝から洗濯に精を出せればと思います!!

ブログも見て下さりありがとうございます。

次は頭痛が減るよう頭周りの施術もさせていただきますね。

骨格調整・筋肉調整 神山

• ふきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/12

とても丁寧な対応で身体も楽になり満足しました。
    これからも継続的に通いたいと思います。

ふきさん先日は、ご紹介でご来店して下さりありがとうございます!!

お仕事の関係で中腰が多く、かがむと痛みが出るとのことででしたね。
    そのせいで趣味のバレエのポージングにも影響が出るとのことですので、今回は骨盤メインで施術させて頂きました。
    楽になって良かったです!!

継続できるよう次回はお腹周りの筋肉の調整も行っていきましょうね!!

骨格調整 神山

• アンジュさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/2

今回は、お薦め頂いたオイルを使っての足裏マッサージを追加していただいたのですが
    ふくらはぎの疲れがしっかりととれた感じで良かったです。

アンジュさん先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

フットケアだと、オイルを使うことで線で流すことができるため、
    もみよりも足のスッキリ感が出やすいんです。
    また足の疲れが気になるときにはぜひ追加してください。

フットケア担当 原田

• sakuranboさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

初めての来店です。大変腰が痛かった為、近所で探し行きました。担当して頂いた方は熱心に痛みの原因を調べてくれました。技術も大変良かったです。帰宅した後もスッキリして調子が良かったです。

《贅沢100分たっぷりケア》全身整体・骨盤調整(オーダーメイド)100分5940円

sakuranboさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも感謝です!!

前回はホントに少しかがんだだけで痛みが出てましたので、少しでもスッキリできて良かったです。
    家のことや、仕事もバタバタされている時期とのことですので原因から良くしていき、お仕事のためにも今後も疲れが出にくいお体づくりをして行きましょうね!!

担当 神山

• AKRさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/5/15

痛みの原因を実際の施術をしながら、わかりやすく説明頂いけました。施術後、痛みが減少し説明通り。良い体験でした。

AKRさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

痛さが引いてくれたようで何よりです!
    いつもと比べ痛さが出ている時期が長かったようなので、
    楽な状態が当たり前のように維持できるよう、、
    自分でのケアもしながら、体質改善できるようにがんばりましょう!
    また次回もよろしくお願いします

山口

• ならむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

とても良かったです。また行きます。

ならむさん

上を向いた時の痛さがなくなりましたが、その後はどうですか?
    調子を維持できるようまた診させていただければと思います。

次回もよろしくお願いします!

山口

• あかちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/23

丁寧に説明してくれて、体も軽くなってとても良かったです!!

あかちょさん先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも感謝です!!

慢性疲れや、特に辛さがひどくなる出るタイミングが同じとのことで少しでも楽になればと思います。
    次回のご予約もしてくださってるので、疲れにくい体を作っていきましょうね!!

カラダファクトリー本山店 神山

• だいごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

まず腰が重いことに関して、首から痛みが来ているとのことで、首のはりを的確にほぐしていくことが、かなり全身の軽さに通じていた。また、夜の姿勢がよくなった。ただ寝つき(夜起きることがなくなる)は改善しなかった。また定期的に通おうと思います。

だいごさん先日はご来店ありがとうございます。
    口コミの感謝です!!

一番気になってました腰や姿勢が良くなり嬉しいです!!
    首の調整をした後から、お体が温かくなってきたと言ってましたね。

次回は腰が楽になるのが第一で、睡眠に関してもより効果が出る施術を行っていきますね!
    気になるポイントは頭と腸内環境です。

普段ランニングもされてるとのことですので、よりパフォーマンスが上がるようケアしていきましょうね!

骨格調整 神山 ほぐし 原田

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/11

今日は施術をしていただきありがとうございました。
    お店の方がみんな優しくて気さくだったので、楽しかったです!
    肩とか首のコリをちゃんと治したいので、これからも通わせてもらうと思います。
    よろしくお願いします!!

あみさん先日はご来店ありがとうございました!
    楽しんで頂けて良かったです^^

あみさんがとても話しやすく、こちらの方がとても笑わせていただきありがとうございました!!
    首肩の辛さの悩みもありますので、楽しいのはもちろんですが、お身体が楽になって頂けるよう施術を行います。
    一緒に頑張っていきましょうね!!

骨格調整 神山 ほぐし・フット 岩月

• それなりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

帰宅して妻に笑われました。姿勢が良すぎて面白いとのこと。
    これまでもいろいろ試しましたが、初回時点で一番効果が見られたので続けて通うつもりです。

それなりさん
    嬉しい口コミもありがとうございます!

姿勢が変わったことは、ご自身でも実感してもらえましたが、
    身近な人に言われるとより嬉しいですね!!
    もちろん姿勢が良くなると、首の痛さや身体の不調も良くなっていきます!

今以上により良い姿勢、長持ちする体にしていきますので、
    これからもよろしくお願いします!

山口

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

左肩と首が痛く、寝違えたように首が動かなくなり、これはまずいと思い伺いました。
    少し触っただけで改善点を見つけて下さり、丁寧な説明と施術をしていただきました。
    痛みの元は姿勢が悪いことと、身体が歪んでいることと聞いて、今までの生活を反省しました。
    急遽60分コースから100分コースに変更し、足のマッサージもしていただきました。
    全てのツボが痛かったですが、施術を終えた後は、身体は本来はこんなに軽いんだと気付かされました。
    本当に辛かった痛みが取れ、気分もスッキリ明るくなりました。
    スタッフさんの対応もアットホームな感じですごく良かったです。

なおさん
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回の痛みは支障が出てしまうほどでしたが、
    普段からも同じ部分に違和感が出ているとの事でしたので、
    歪みが蓄積されて発生した症状だと判断しました。

施術後は、痛さも気分もスッキリされたようで良かったです!
    引っ越し後で生活も慣れないと思いますので、
    また改めてメンテナンスさせて頂ければと思います!
    体質改善出来るよう、一緒に頑張りましょう!

調整 山口 /フットケア 原田

• うふふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

全身疲れとコリにまみれていたので、応急処置として初めてお伺いしました。もみほぐしてもらうつもりだったのですが、60分のコースで前半、整体でコキコキ歪みをとって頂いてから、後半マッサージという内容でした。結果、終了後視界が明るくなって、老眼気味の視力が回復していました!首周りのコリをしっかり整体でとって頂いたおかげですね。最後の方はほんと気持ちよくて、そのままそこで眠りたくなりました。前半と後半でご担当の方が交代されました。それは意外でしたが、特に問題ありませんでした。お店の方はとても感じがよかったですし、店内は清潔で快適、着替えも用意されているので手ぶらで行けるし、駅前だし、お値段がもう少し安ければ週3回で通いたいほどです。

《辛いコリ/日頃の疲れに》全身整体・骨盤調整コース(頭部ケア付)60分3980円

うふふさん先日はご来店有難うございます!
    嬉しい口コミも感謝です!!

今回うふふさんは非常にお疲れでしたね!3月の仕事の忙しさにはお話し聞いててビックリでした!!
    さらには家事もやったりと大忙しで、本当に全身ガチガチでした!
    とにかく少しでも楽になっていただければと、僕らも必死でした(笑)
    視界も良くなり喜んで頂けて良かったです!!

まだまだ4月からも忙しくなるとの事ですので、メンテナンスをして体も心もフレッシュな状態になるようお手伝いさせていただければと思います。

骨格調整 神山 ほぐし 原田

• じゅんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

仕事柄、常に首やら背中やら凝っていて、マッサージだけではどうにも改善されない状態でした(>_<)
    特別なことはされていない感じでしたが、施術後の首の痛みがないことに感動しました!
    寝ても寝ても疲れが取れず、起き上がるのにも一苦労でしたが…施術して頂いた日は気持ちよくぐっすり眠ることができました(*^^*)
    一気に疲れが取れたんだと思います。
    だいぶ体が歪んでいるようなので、まだまだ時間がかかると思いますが、今度こそ定期的に通って根本から治していけたらと思います!
    これからもよろしくお願いしますm(__)m

《辛いコリ・日頃の疲れに》全身整体・骨盤調整コース(頭部ケア付)60分3980円

じゅんこさん
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後睡眠もとることができたようで、良かったです!
    これからお仕事も落ち着きそうとのことですので、今がチャンスですね!
    しっかり根本から改善されれば、あとはたまにのメンテナンスでバッチリです!

休日をつかれて寝て過ごすような、もったいない生活にならないよう、
    しっかり診ていきますので、一緒に頑張りましょう!

骨格調整 山口 / ほぐし 原田

• こーりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/26

とても忙しく、自分のケアができておらず身体中が悲鳴をあげていたところ、施術をして頂き、とても楽になりました。
    またお願いできたらと思います。

こーりさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも感謝です!!

非常にお疲れで、表情にまで出ていました。本当に毎日が忙しく自分のケアができてなく疲労困憊でしたね。まだまだ大変かと思いますが、少しでも楽になり忙しさが乗り切れればと思っております。

続けてケアして、さらには疲れにくいお体にしていきましょう!!!

神山

• アンジュさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/15

今までと担当者が違っていたので仕上がりの感じも全く違い少し戸惑ってしまいました。
    少し満足感が・・・。
    難しい判断です。

アンジュさん先日はご来店ありがとうございます。
    今回担当が変わったことで満足度が減ってしまったということで、申し訳ありませんでした。
    スタッフ間でのお客様のお身体の情報共有をより密に行い、担当が変わっても満足いただけるようにしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

岩月

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

丁寧に現状、原因を説明いただきました。しっかりと調節とマッサージをやっていただきました。背部痛についていったのですが、そちらは少し楽にはなりました。あとは肩こりと首の痛みがあったのですが、そちらは楽になりました。

あ さん

左の背部の痛さがご自身では原因がわからないとのことでしたので、
    体の状態と原因をしっかり説明させていただきました!
    状態を知ったうえで施術ができると、体が改善するイメージが湧きやすいと思います。

次回も、前の状態との比較を行いながら、
    より楽になるよう施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

山口

• たん塩さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/12

駐車場代出るし駅近だし技術も丁寧でとても良かったです(´∀`*)しいて言えば、仕切りがあれば良いかな…

たん塩さん先日はご来店ありがとうございます。
    技術の面で満足して頂けてよかったです!!

その後、おしりの調子はいかがですか?

またひどくなる前にケアしにきてくださいね!!
    花粉症の時期はフットケアもオススメですよ。

神山

カラダファクトリー 本山駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー